Салат сирень рецепт с фото

 

Салат сирень рецепт с фото

Салат «Букет сирени» рецепт с фото пошагово

Этот яркий и вкусный салат относится к разряду праздничных блюд, его оригинальное оформление станет главным украшением любого торжества. Нежная сирень навеет воспоминания о теплых солнечных деньках с буйством ярких красок и прекрасных ароматов.

Основным моментом в приготовление салата «Букет сирени» является не его содержимое, а его оформление, поэтому любой Ваш любимый салат Вы можете превратить в «Букет сирени».

Я предложу вариант слоеного салата с курицей и грибами.

Ингредиенты для салата:

курица (филе) – 200 г

шампиньоны свежие – 200 г

огурец свежий – 1 шт.

яйцо куриное вареное – 3 шт.

чеснок – 1 зубчик

майонез – 150 мл

масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты для украшения:

укроп – несколько веточек

сок свеклы – 1 ч. л.

Количество порций: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Предназначение (завтрак, перекус, обед, ужин): обед, ужин

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности в 1 литре воды с добавлением 0,5 ч. л. соли. Для приготовления салата я использовала грудку, но подойдет и филе с другой части тела птицы.

Отварную курятину охладить и измельчить ножом на кубики или брусочки.

Шампиньоны помыть, нарезать довольно крупными ломтиками.

Обжарить грибы на сковородке с растительным маслом в течение 5 минут, при этом периодически помешивая.

В это время нашинковать репчатый лук.

Выложить лук в сковородку к шампиньонам, добавить щепотку соли, немного черного молотого перца, перемешать и обжарить еще в течение 4-5 минут (до мягкости лука). Снять с огня и дать остыть.

Сыр измельчить на терке.

Огурец помыть, отрезать кончики и нарезать небольшими тонкими брусочками. Очень рекомендую не игнорировать этот ингредиент, так как огурец добавляет салату необходимой свежести и сочности.

Яйца отварить, охладить, очистить скорлупу. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки натереть в мелкую терку.

Отложить 1/3 часть белков в отдельную емкость и капнуть на них несколько капель сока свеклы (вареной или свежей – без разницы). Свекла покрасит куриный белок в сиренево-розовый цвет.

Первый слой – куриное филе смешанное с измельченным чесноком и 2 ст. л. майонеза.

Второй слой – грибы с луком, сверху немного майонеза.

Третий слой – огурец и майонезная сеточка.

Следующий слой — сыр.

Сыр покрываем значительным слоем майонеза и хорошо разравниваем.

Завершающий слой – яичные желтки, раскрошить их руками непосредственно над салатом.

Украшение салата «Букет сирени» рецепт с фото пошагово

Выложить ободок из измельченных белков белого цвета.

На центральную часть салата уложить веточки укропа (можно заменить петрушкой), который будет играть роль «зелени сирени».

На укроп выложить несколько соцветий из белка сиреневого и белого цвета, чередуя их на своё усмотрение и формируя «букет сирени».

Вот и готов прекрасный цветущий «Букет сирени», который украсит Ваш праздничный стол.

Салат можно кушать сразу или убрать на несколько часов в холодильник.

Салат сирень рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото приготовления лучшего салата с украшением в виде букета сирени. Только самое лучшее на нашем сайте!

Источник: lady-day.ru

 

к содержанию ↑

Вкусная кухня

Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Салат «Сирень» — рецепт, который продолжает вслед за слоеным салатом из курицы и ананасов, серию оригинальной и вкусной подачи холодных праздничных закусок. А потому за цветущей розой прошлого блюда, сегодня как вы видите на фото, салат «Сирень», украшен веточкой цветущей сирени.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального салата «Сирень» вам понадобятся следующие продукты.

300 г куриного филе или 1 крупный куриный окорок

0,5 банки консервированной кукурузы

300 г шампиньонов (вешенок, лисичек, любых сырых грибов)

2-3 маринованных огурчика

1 средняя луковица

3 веточки петрушки для украшения

1 маленькая свекла

растительное масло для обжаривания

соль и перец по вкусу

Процесс приготовления слоеного салата «Сирень»

1. Куриную грудку или окорок отварим в подсоленной воде до готовности в течении 40 минут после закипания.

2. Поставим варить яйца, залив их водой, на 10-15 минут, чтобы сварить их вкрутую.

3. Очистим и порежем луковицу небольшими кубиками и обжарим на растительном рафинированном масле до золотистого цвета.

4. Вымытые и очищенные от земли шампиньоны порежем пластинами и вслед за луком на той же сковороде,

налив немного масла, обжарим до тех пор, пока не выкипит вышедшая из них жидкость. Посолим, а кто любит — поперчим по вкусу.

5. Маринованные огурчики порежем кубиками.

6. Куриное филе нарежем кубиками.

7. Яйцо очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.

Белки натрем на крупной или средней терке, а желтки на мелкой.

Теперь часть белков окрасим с помощью сока свеклы. Для этого вымытую свеклу с одного конца натрем на мелкой терке, а сок отожмем через марлю. Нам понадобится всего 1 чайная ложка этого натурального красителя из сока свеклы.

Добавим его в яйца и перемешаем, белки тут же окрасятся в красивый сиреневый цвет.

8. Все ингредиенты готовы.

Теперь можно выкладывать салат «Сирень» слоями:

1 слой — курица, промажем ее, как и все последующие слои, слоем майонеза.

2 слой — лук, не забудем его промазать тонким слоем майонеза.

3 слой — грибы, так же сверху майонез.

4 слой — кукуруза (ее нужно выложить из банки, чтобы она была без сока). Сверху немного майонеза.

5 слой — последний, огурцы плюс майонез.

9. Теперь настал самый приятный, творческий процесс — красочным оформлением салата «Сирень», придания ему праздничного, цветущего вида. Верх и бока салата мы промазали майонезом и теперь обсыплем яичным тертым желтком.

Начнем выкладывать цветы сирени: одной столовой ложкой берем тертый яичный белок и красиво укладываем в виде букета на салат. 3 веточки петрушки завершают составление красочной композиции.

PS: Таким красочным букетом сирени вы можете украсить любой слоеный салат и он сразу же приобретет нарядный вид, заняв достойное место на праздничном столе.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Вкусная кухня
Красиво украсить любой слоеный салат можно веточкой сирени. Если вы не знаете что приготовить на 8 Марта – салат Сирень рецепт лучшее решение праздничного стола

Источник: vkysnayakyxnya.ru

 

к содержанию ↑

Салат «Сирень» с курицей и грибами

Весенний салат «Сирень» с курицей и грибами – очень красивый и вкусный салат к праздничному столу. Готовится салат слоями очень просто и быстро, а необычное оформление произведет неизгладимое впечатление на гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1-2 шт. (200-300 гр.);
  • Шампиньоны свежие – 200 гр;
  • Огурцы маринованные – 3-5 шт.;
  • Яйца – 5 шт;
  • Свекла (свежая) – 1 чайная ложка сока;
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Майонез;
  • Растительное масло для жарки – 1-2 ст. ложки;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую (10-15 минут).
  2. Лук и грибы порезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. При желании посолить и поперчить.
  3. Маринованные огурцы мелко порезать кубиками.
  4. Готовое куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  5. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.
  6. Сырую свеклу натереть на мелкой терке. Сок отжать через сито или через марлю.
  7. Часть белков окрасить с помощью сока свеклы. Добавить 1 чайную ложку свекольного сока к белкам и перемешать, при этом белки яйца окрасятся в сиреневый цвет.

В салатницу выложить салат «Сирень» слоями:

  1. -й слой — курица, промазать майонезом.
  2. -й слой — обжаренные грибы с луком, промазать тонким слоем майонеза.
  3. -й слой — огурцы, промазать майонезом.
  4. -й слой — обсыпать яичным тертым желтком.

Поверх желтка выложить цветы сирени: столовой ложкой взять тертый яичный белок (отдельно белый и отдельно окрашенный) и красиво уложить в виде цветков сирени. Веточки петрушки проложить между цветками сирени.

Салат «Сирень» с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Салат «Сирень» с курицей и грибами
Весенний очень красивый и вкусный салат

Источник: www.kukuzya.ru

 

к содержанию ↑

Салат “Сирень” с кальмарами и с курицей

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт салата “Сирень” с кальмарами

Кальмары уже вовсю используются в нашей стране, их можно купить практически в любом супермаркете. Давайте на их основе сделаем вкусный салат.

  1. Кальмар отварите до готовности в подсоленной воде. Старайтесь не переварить, иначе наш главный ингредиент станет как резиновый. Порежьте кальмар на небольшие кусочки.
  2. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков, мелко порубите и то, и другое.
  3. Крабовые палочки нарежьте на небольшие колечки.
  4. Смешайте в миске кукурузу, яичные желтки, кальмары, крабовые палочки. Заправьте все это майонезом.
  5. Измельченные белки разделите на 2 части. Одну часть выкрасите свекольным соком, а вторую оставьте белой.
  6. Чайной ложкой на поверхности салата выкладывайте белые и крашеные белки. Это будет выглядеть как белая и сиреневая сирень.

Если вы хотите сделать блюдо еще более праздничным, замените крабовые палочки на отварное мясо краба. Оно прекрасно сочетается с кальмаром.

к содержанию ↑

Рецепт салата “Сирень” с курицей

Вариант салата с курицей проще и дешевле. Вам потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 морковки;
  • 4 яйца;
  • 300 г любых грибов, например, шампиньонов или вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 ст. л. белого хрена;
  • 3 ст. л. свекольного сока;
  • 3-4 веточки петрушки.
  1. Курицу сварите в соленой воде, измельчите.
  2. Грибы порежьте, посолите и поджарьте до готовности.
  3. Лук мелко порежьте, поджарьте до золотистого цвета, разделите на 2 части.
  4. Морковь сварить, потрите на терке.
  5. Яйца сварите, отделите белки от желтков, измельчите.
  6. Курицу заправьте майонезом, хреном и 2 ст. л. свекольного сока. Это будет первый слой салата.
  7. Грибы смешайте с одной частью лука, заправьте майонезом. Это второй слой салата.
  8. Далее положите немного желтков, белков, майонеза и морковь, смешанную со второй частью лука.
  9. Посыпьте все желтками.
  10. Белки покрасьте свекольным соком. Из петрушки выложите ветки сирени, а из белков – цветы.

Очень удобно, что все ингредиенты можно подготовить заранее, а в день праздника просто быстро собрать салат.

На фото салата “Сирень” вы можете увидеть еще один вариант презентации, без выкладывания цветочных веток. Если вы готовите салат для повседневного ужина, а не для праздника, такой вариант презентации будет вполне уместен. Вкус блюда это ни капельки не испортит.

Салат Сирень с кальмарами и с курицей
Рецепт салата “Сирень” может включать в себя разные ингредиенты, например, курицу или кальмаров. Это красивое праздничное блюдо.

Источник: www.wday.ru

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Салат СИРЕНЬ

Салат СИРЕНЬ

Для приготовления салата Сирень понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе курицы – 300г,
  • свежие грибы – 300г,
  • яйцо куриное – 4шт.,
  • морковь – 2-3шт.,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • свекла – 1 – 2 шт.,
  • хрен готовый – 2 ст.л.,
  • петрушка,
  • майонез,
  • соль.

Способ приготовления салата Сирень:

1. Отварите куриное филе (или курицу, потом отделив от нее кости) и дайте остыть.

2. Мелко нарежьте свежие грибы, посолите и поперчите их по-вкусу, поджарьте на растительном масле.

3. Порежьте и немного обжарьте лук, разделив его на 2 части.

4. Отварите яйца. Отделите белки от желтков.

5. Порежьте морковку (или потрите на терке) и немного обжарьте.

6. Натрите свеклу на мелкой терке и отожмите из нее сок ( с помощью марли, ситечка). Можно отжать сок из свеклы с помощью соковыжималки.

7. Мелко нарежьте куриное филе и добавьте к нему несколько ложек хрена и майонез, перемешайте.

8. Теперь добавьте к этой массе 2-3 ст.л. свекольного сока, тщательно перемешайте.

9. Попробуйте полученную массу и дозаправьте ее по-вкусу солью и хреном. Для получения более насыщенного оттенка букетов сирени добавьте еще немного свекольного сока (если хотите).

10. Салат выкладывается слоями:

1 – слой курицы с хреном и соком
2- грибы, перемешанные с половиной жареного лука и заправленные майонезом.
3 – натертые на мелкой терке(или мелко порубленные) белки яиц.
4 – мелконатертый желток, покрытый сеточкой майонеза.
5 – морковка, перемешанная с половиной лука.

8. Возьмите 3 чайные ложки мелкопорубленного белка и покрасьте его свекольным соком.

9. Верх салат присыпьте оставшимся мелконатертым желтком, а сверху положите целые веточки петрушки (листья сирени) и “грозди” сирени из окрашенного соком свеклы белка ( их можно сформировать с помощью ложки).

10. Оставшийся белок разложите по краю салата.

Салат сирень рецепт с фото
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Салат СИРЕНЬ       Для приготовления салата Сирень понадобятся следующие ингредиенты:   Филе курицы …

Источник: hobby-mix.net

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *