Штрудли рецепт с фото пошагово

 

Штрудли с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово

  • Свинина – 1000 – 1300 г (у меня свиная шея)
  • картофель 4-5 штук
  • лук -2 головки
  • морковь – 1-2 штуки
  • лавровый лист -2 листочка
  • перец горошком по вкусу
  • оливковое масло для жарки мяса
  • Для теста:
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1ч. л пищевой соды
  • 0,5 ч. л соли
  • 0,5 – 1 ч. л куркумы
  • мука – где-то грамм 500 высшего сорта или сколько возьмет
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 50 грамм

Сегодня я поделюсь, как приготовить штрудли с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово для любого праздничного стола. Великолепное, очень вкусное второе блюдо, которое надеюсь понравится и вам, дорогие читатели! Побалуйте домашних таким сытным обедом и на выходные или в будни!

Приготовление штрудлей на первый взгляд кажется сложным, но на самом деле все очень просто! Правда займет немного больше времени, но результат окупится сторицей. Сочетание ингредиентов самое праздничное и для стола и для живота:)

Можно готовить такое блюдо на плите или в духовке в казане или другой толстостенной посуде, посмотрите еще одно праздничное блюдо в духовке рецепт здесь. Необыкновенно вкусно получается в горшке, но сначала нужно обжарить мясо и овощи, затем все сложить, как показано в рецепте. Не забудьте, что ставить горшок нужно обязательно в холодную духовку, затем постепенно увеличивать температуру, иначе есть риск что горшок может треснуть..

Существует немало разных рецептов штрудлей. Много лет я готовила их исключительно с курицей,и картошку вообще не добавляла. Кстати, может желаете приготовить еще одно новогоднее блюдо из птицы рецепт здесь.

А все, потому что не знала, что можно готовить и по-другому, рецепт мне передался из уст в уста. Оказывается штрудли можно готовить с капустой, только с картошкой, с мясом и мясным фаршем, творогом.

И тесто замешивала, как на домашнюю лапшу. В этом рецепте я приготовила штрудли на кефире, с ним начала готовить сравнительно недавно, и очень мне понравилось, и вставила даже свои пять копеек, добавила мою любимую куркуму, но это необязательно. С дрожжевым тестом тоже оказывается можно, с таким точно ни разу не пробовала, но в планах есть:)

Соединение такого трио ингредиентов в одном рецепте получилось – нечто! Попробуйте!

к содержанию ↑

Как приготовить штрудли с мясом и картошкой

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Штрудли на кефире рецепт с фото

В глубокой мисочке смешаем кефир, яйцо, куркуму, она придает тесту красивый желтый цвет и тонкий аромат ( можете не добавлять) соль и соду, гасить ее не нужно, она погасится в кефире.

Пока тесто отдыхает займемся мясом. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук одну головку нарезаем кубиками, другую для теста нарезаем полукольцами. Морковь режем на маленькие кусочки. Картошку чистим, моем режем на четвертинки, если картошка крупная на восьмушки.

Пришло время тесту. Выкладываем его на стол подпыленной мукой. Раскатываем тонко, как на лапшу.

Накрываем пленкой, чтобы не засохли.
Готовим мясо. Для этого, в плоской кастрюле с толстым дном или казане обжариваем его на оливковом масле. Добавляем нарезанные лук и морковь

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

Штрудли рецепт с фото пошагово
Как приготовить штрудли с мясом и картошкой на кефире. Великолепное и очень вкусное праздничное и повседневное блюдо

Источник: kuxarocka.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить штрудли с мясом

Многие знают яблочные штрудли как десерт. Оказывается, они изначально были вторым блюдом в немецкой кухне — сытным и питательным. Интересно, как приготовить штрудли с мясом?

Штрудель с мясом: рецепт

Немецкие хозяйки издавна готовили штрудли — это сочетание мяса, овощей и паровых рулетиков из теста. Такое полноценное блюдо подавали для всей семьи на обед или ужин.

Тесто на штрудли делают, как на пельмени, — из муки, яиц, воды. Но знатоки предпочитают тесто на кефире с содой: на пару такие штрудли получаются мягче, воздушнее и вкуснее.

В рецепт штруделя входит мясо. Берут любое на свой вкус. Требуется его немного — 300–500 г. Мясной штрудель можно приготовить и с фаршем — понадобится тоже не более чем полкилограмма. Мясо или фарш — выбирайте на свое усмотрение.

Набор овощей самый простой: около килограмма картофеля, морковь, лук. В традициях немецкой кухни использовать кислую капусту, добавляют ее и в штрудли. Но неплохо получится и со свежей капустой. Если в вашей семье любят этот овощ, запаситесь им.

Приправляется штрудель распространенными специями — молотым перцем и тем, что вы предпочитаете. Готовое блюдо посыпают иногда зеленым луком: он придает ему весенний цвет и аромат. Любители приправляют штрудли сметаной.

Как приготовить штрудли с мясом

Предлагаем вам несколько вариантов штрудлей, приготовление которых имеет некоторые различия:

  1. Штрудель с мясом готовьте в такой последовательности:

  • Замесите тесто, как на пельмени, на яйцах и воде. Иной вариант — на кефире. Отставьте его на некоторое время.
  • Мясо мелко порежьте, обжарьте на сковороде в подсолнечном масле. Добавьте порезанный лук. Готовое мясо переложите в глубокую кастрюлю или казан. Залейте теплой водой (холодная сделает мясо жестким) и поставьте на слабый огонь.
  • Морковь натрите на крупной терке и высыпьте поверх мяса. Если предварительно ее слегка обжарить в масле на сковороде, цвет блюда станет насыщеннее.
  • Отдельно обжарьте лук, который разложите на тесто в рулетики.
  • Если выбрали вариант с капустой — теперь ее очередь. Кислую — кладите в кастрюлю, свежую — нашинкуйте. Овощи перемешайте с мясом.
  • Картофель обчистите, порежьте крупно и отправьте в кастрюлю следующим слоем. Добавьте воды, чтобы было вровень или чуть выше всех овощей. Посолите, добавьте выбранные специи.
  • Теперь пора приготовить штрудель. Тесто раскатайте тонко, разложите равномерно поджаренный ранее лук. Если его кто-то в семье не любит, смажьте пласт лишь маслом. Сверните рулет.

Дальше возможны варианты: или кладите этот рулет целиком, свернув по кругу в кастрюле, или сразу нарежьте кусочки по 2–3 см и выложите их поверх картофеля.

  • Накройте кастрюлю плотно крышкой, тушите на слабом огне около сорока минут. Не открывайте до готовности блюда или наблюдайте за ним через стеклянную крышку.
  • Если рулет готовили целиком, порежьте на кусочки, выложите по краю большого блюда, в середине — овощи с мясом, сверху посыпьте зеленым лучком.
  1. Штрудель с фаршем готовится несколько иначе, но по вкусу не уступает мясному:
  • Тесто замесите на кефире с добавлением яйца.
  • Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко порубленный лук, сырое яйцо и хорошо перемешайте.
  • Тесто раскатайте тонко, выложите на него подготовленный фарш, сверните в рулет и разрежьте поперек на небольшие кусочки.
  • В кастрюлю кладите картофель кусками, поджаренный отдельно лук, залейте водой и закипятите.
  • Поверх картофеля плотно уложите штрудли. Закройте, тушите до готовности.
  • Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.
  1. Еще один вариант приготовления штрудлей — в духовке:
  • Мясо обжарьте с луком и морковью, сложите в форму.
  • Поверх мяса — картофель. Воды налейте совсем немного — для образования пара. Поверх картофеля разложите штрудли любого вида из предыдущих рецептов.
  • Закройте форму фольгой, закрепите и поместите в духовку на один час.

Знакомясь с рецептами, вы убедились, какое должно получиться питательное блюдо? Порадуйте им своих домашних на семейном ужине или обеде.

Как приготовить штрудли с мясом
★ПРИГОТОВИТЬ ШТРУДЛИ С МЯСОМ ★как в традиционной немецкой кухне — обеспечить семью вкусным и питательным обедом или ужином. Мясо, овощи, паровые рулетики➔➔➔ ➨ Следи за последними событиями с NUR.kz ✔ Актуальные новости из Казахстана и со всего мира

Источник: www.nur.kz

 

к содержанию ↑

о психологии, мужчинах, женщинах, отношениях, любви, семье, здоровье, кулинарии и не только…

Рубрики сайта

Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)

Приветствую всех читателей моего блога. Помню в детстве, бабушка готовила потрясающее блюдо. На первый взгляд, очень простое (в принципе, так и есть), однако есть у этого блюда маленький секрет, которым сегодня я с вами и поделюсь.

Вся прелесть этого кушанья заключается, конечно же, в штрудлях. Так, во всяком случае, называла их моя бабушка. Секрет состоит в том, что штрудлики должны быть пышными и тающими во рту (для этого, нужно их приготовить по тому рецепту, который я предлагаю вам ниже).

Итак, для приготовления нам понадобится :

картофель – 8 – 10 больших штук;

лук репчатый – 1 большая штука;

мясо (лучше шея говяжья или свиная, следует помнить, что говяжья тушится дольше) – 500 -800 гр.;

лавровый лист – 3-4 шт.;

перец душистый горошком – 4-5 шт.;

перец черный молотый, соль по вкусу;

масло подсолнечное для обжарки.

Тесто для штрудлей:

дрожжи сухие – 1 пакетик (5 гр.);

маргарин – 100 гр.;

мука – 500-800 гр.;

масло подсолнечное для смазывания.

Приготовление:

В первую очередь, приготовим тесто. Смешиваем все ингредиенты и даем тесту подойти в течение 1 часа. Пока наше тесто подходит, мы обжариваем лук, затем мясо (предварительно перчим и солим), немного протушиваем мясо в бульоне и добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, душистый перец горошком, лавровый лист. Затем берем наше тесто, раскатываем его, смазываемым поверхность подсолнечным маслом и скручиваем в рулет. Нарезаем на штрудли шириной 2 см. Выкладываем наши штрудли на картофель с мясом (картофель и мясо должны быть почти готовы), накрываем крышкой и готовим еще минут 20. Все, наше блюдо готово. Угощаем и удивляем всех.

Он и Она
вторые блюда, штрудли с мясом и картошкой, кулинария

Источник: bugachevskaya.ru

 

к содержанию ↑

Штрудли с мясом. Тесто на штрудли

Штрудли с мясом-сытное,вкусное блюдо немецкой кухни. Существуют разные варианты приготовления этого блюда. Кто-то готовит штрудли с капустой и с фаршем,или ребрышками,а можно использовать мясо курицы,говядины или свинины. Тесто на штрудли можно готовить как дрожжевое,так и не дрожжевое. Одно правило для всех видов штрудлей-это то,что в составе блюда должно быть мясо и готовятся штрудли обязательно на пару.

к содержанию ↑

Штрудли с мясом

  • картофель
  • мясо свинины (мякоть) или ребрышки
  • лук
  • соль,специи

Тесто на штрудли

Я предлагаю вам два вида теста,выберите то,какое вам больше по душе

  • 0,5 л. кефира,
  • 100 г. сметаны
  • 1 яйцо
  • 10 г.сухих дрожжей или 25 г.свежих
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • мука

Замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти в теплом месте примерно час или полтора

  • 0,5 л. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 1 десертная ложка соды,гашенная уксусом
  • мука

Замесить не тугое тесто,завернуть в пакетик и дать ему полежать минут 20.

Приготовление блюда штрудли с мясом

Мясо режем на небольшие кусочки,как на гуляш. Лук нарезаем кубиками или полукольцами.

Обжариваем мясо вместе с луком в казанке.

Пока обжаривается мясо,чистим картофель и нарезаем средними кусочками.

Раскатываем тесто в лепешку,примерно 5 мм. толщиной. Смазываем хорошенько растительным маслом. Удобнее смазывать ладошкой,но можно и кулинарной кисточкой. Сворачиваем тесто рулетом,защипываем края и нарезаем на небольшие кусочки,около 5-6 см. в толщину.

В казанок на обжаренное мясо высыпаем картофель и заливаем водой так,чтобы вода не закрывала картофель на 1 см. Солим немного,добавляем специй.

Сверху на картошку укладываем вертикально штрудли. Не нужно их укладывать вплотную,оставляйте место между ними.

Закрываем крышкой,доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и тушим минут 30-40. Крышку во время приготовления не открывать и ничего не мешать,иначе штрудли опадут.

Примерно через 40 минут штрудли с мясом можно убирать с огня,они полностью готовы

Штрудли с мясом
Тесто на штрудли можно готовить как дрожжевое,так и не дрожжевое. Примерно через 40 минут штрудли с мясом можно убирать с огня,они полностью готовы

Источник: prosto-vkusno11.ru

 

Тесто для штрудлей должно быть не слишком крутое:

  1. дрожжевое из магазина
  2. дрожжевое, приготовленное по собственному рецепту
  3. Тесто на питьевой соде, приготовленное по собственному рецепту

Вариантов дрожжевого (домашнего) теста много, вот один из них:

  • 500 г муки (просеять)
  • 1 пачечка сухих или сырых дрожжей (смотреть на упаковке)
  • 250 мл жидкости (1 или 2 сырых яйца, а остальное молоко или вода) по 1 ч. л. без верха сахара и соли

Тесто замесить и поставить подходить в тёплое место, прикрыв посуду с тестом салфеткой. Когда тесто подойдёт, его хорошенько обмять и снова дать подойти.

Вариантов теста на питьевой соде много, вот один из них:

  • 500 г муки (просеять)
  • 1 ч. л. соли
  • 250 мл жидкости (2 яйца, а остальное йогурт или кислое молоко)
  • щепотка соды (погасить уксусом или лимонной кислотой)

Замесить тесто и оставить минут на 20.

Дрожжевое или тесто на питьевой соде раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом (маргарином или подсолнечным маслом) и осторожно свернуть в рулет. Разделить рулет на части приблизительно 6 –7 см длиной. Надо помнить, что штрудли готовятся не в воде, а на пару.

Возможностей для приготовления штрудлей в наше время намного больше, чем было раньше: во времена наших бабушек и прабабушек.

Можно приготовленные штрудли (тесто) посадить в пароварку на смазанные жиром листы и готовить приблизительно 35 – 40 минут. В это время обжарить мясо с капустой. И отдельно отварить картофель. Когда будут готовы штрудли, то на сервировочную тарелку положить капусту с мясом, картофель, развернутые штрудли и полить сверху растопленным сливочным маслом. Ну, а если очень хочется приготовить штрудли так как готовили прабабушки и бабушки то тогда на дно кастрюли с толстым дном (казанка) положить порезанное мясо или рёбрышки и обжарить немного в масле с луком. Затем, добавив квашеную (солёную, кислую) капусту, потушить немного. На мясо с капустой положить слой сырого картофеля и залить водой так, чтобы вода только чуть – чуть закрывала картофель. На картофель положить подготовленные штрудли, закрыть плотно крышкой (накрытой изнутри полотенцем) и, выдержав на сильном огне минут 3-4, уменьшить огонь. Готовить на медленном огне минут 40. Крышку не открывать, чтоб не вышел пар и не осели штрудли.

Положить готовое мясо, картофель, капусту и развернутые штрудли на тарелку.Полить растопленным сливочным маслом. Рядом поставить простоквашу (кислое молоко, иогурт) в кружке. Кому как, а у нас в семье едят это с большим удовольствием. Приятного и Вам аппетита!

(Обратите внимание, чтобы у крышки на кастрюле не было дырочки для выхода пара. Тесто при готовке приподнимается в высоту и расширяется в ширину. Тесто может само поднять вашу крышку и тогда пар может выйти и штрудли осядут.)

Хотелось бы добавить. Некоторые хозяйки называли это блюдо Тампфнудль, когда для блюда использовали дрожжевое тесто. А когда использовали тесто на питьевой соде, то называли это блюдо Штрудли.

Штрудли рецепт с фото пошагово
Штрудли (Strudli, Strudle)- блюдо из нашего детства.

Источник: velia.su

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *