Сколько варить картофель

 

Как и сколько варить картошку.

Как варить картошку в мундире

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

к содержанию ↑

Как варить картошку для салата

Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

к содержанию ↑

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Как приготовить картофель фрайт

Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

Как и сколько варить картошку
Как и сколько варить картошку. Как варить картошку в мундире Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка,

Источник: gdemore.top

 

к содержанию ↑

Сколько варить картошку

Сколько варить картошку после того, как она закипела

Сколько по времени в общем варится картошка? Целая очищенная картофелина будет готовой через четверть часа. Картофель в мундире варится тоже четверть часа. В супе овощ варится около 20 минут до готовности, это же касается и молодой картошки. Чтобы сделать овощ рассыпчатым, существуют свои секреты, как его правильно варить. Для получения рассыпчатой картошки половину воды сливают через 15 минут после того, как она закипит. Далее картошку до готовности варят на слабом огне. Узнать, готово ли блюдо, можно проткнув его вилкой или ножом.

Картошка готовится в два этапа – до начала кипения и после того, как закипит. Когда начнется кипение воды, огонь нужно убавлять, блюдо продолжает вариться. Длительность варки напрямую зависит от того, какое будет блюдо.

к содержанию ↑

Приготовление картошки в мундире

Самым полезным вариантом приготовления является картофель в мундире. Это обусловлено тем, что благодаря кожице овоща полезные вещества не вывариваются в процессе варки. Еще одним неоспоримым плюсом блюда является длительность приготовления – всего 15 минут.

При добавлении небольшого количества сливочного масла можно еще на несколько минут сократить продолжительность варки. А в результате получится вкусное и полезное блюдо. Чтобы после того, как сварится, ее легко было почистить, горячую картошку заливают холодной водой, после чего следует очистить ее с помощью ножа.

к содержанию ↑

Приготовление картошки в супе

При добавлении овощей в суп их нарезают на мелкие части, так они смогут приготовиться быстрее. Картофель в супе обычно готов спустя 10-15 минут после закипания. Если же планируется варить суп-пюре, длительность приготовления увеличивается минимум на 10 минут, чтобы овощи разварились, впитали в себя воду.

При приготовлении супов картошку нужно опускать самой первой. После нее опускают остальные ингредиенты. Этот компонент определяет вкусовые характеристики горячего блюда.

к содержанию ↑

Приготовление на пюре

Для того чтобы варить мягкую картошку на пюре, не стоит брать молодые овощи. Для приготовления пюре берут только зрелую картошку, которая хранится определенное время.

Варка такого картофеля длится около 30 минут. За это время произойдет полное разваривание картофелин, но чтобы ускорить процесс варки, можно разрезать на несколько частей каждый овощ. Варка блюда происходит на слабом огне. При приготовлении на сильном огне произойдет частичное разваривание, но только сверху, внутри же картофель может быть твердым. Плоды средних размеров варятся до готовности после закипания 15 минут, после чего небольшое количество воды сливается, а блюдо доваривают на слабом огне.

Еще один секрет кулинаров, чтобы ускорить процесс варки, – в кипящую воду добавить столовую ложку масла.

к содержанию ↑

Как варить молодую картошку

Молодую картошку не нужно разрезать на половинки и четвертинки, ее отваривают целиком. Специалисты рекомендуют не чистить картофель, варить прямо в кожице, так в нем сохранятся витаминные вещества, а если в воду добавить соли больше положенного, по вкусу он будет схожий с печеным.

Нужно помнить, что не всегда четкие временные ограничения подходят к конкретному сорту картофеля. Самым достоверным способом определения готовности блюда с этим ингредиентом – проткнуть его вилкой или ножом. Если самый большой экземпляр мягкий и разваливается, блюдо готово.

к содержанию ↑

Несколько советов кулинаров

Лучше опускать картошку в кипящую воду, так в ней сохранится большее количество аскорбиновой кислоты. Утверждение о том, что варить нужно без соли – не более чем миф. Готовить с добавлением соли полезнее, поскольку овощи меньше потеряют минеральных и витаминных веществ.

Чтобы готовую картошку в мундире было легко почистить, сразу же после того, как вынимают из кипятка, ее помещают в емкость с холодной водой. Для готовки молодой картошки можно не чистить кожуру, просто хорошенько промыть ее. Чтобы кожура лучше чистилась, овощи замачивают на четверть часа в холодной воде.

Не стоит оставлять готовую картошку в воде, это существенно портит ее вкусовые качества.

Сколько варить картошку
Многих начинающих хозяек волнует вопрос о том, сколько еще варить картошку после закипания, сколько по времени варится картошка в разных блюдах (к примеру, в

Источник: imhow.ru

 

к содержанию ↑

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ВАРИТЬ КАРТОШКУ?

Сколько времени нужно варить картошку?

Наряду с хлебом, картофель является одним из самых популярных продуктов у большинства россиян. Картофель известен с давних пор и за это время было придумано немало различных рецептов. Этот плод варят, жарят, готовят из него пюре, добавляют в супы, салаты и прочие блюда. Сколько времени нужно варить картошку? Различные сорта картофеля варятся по-разному, да и картофель малых размеров, естественно сварится быстрей, чем крупный.

Картофель – продукт универсальный, несмотря на большое содержание крахмала, он является настоящей домашней аптечкой. Он может предотвратить многие болезни, в частности с помощью картофельного сока лечат язву желудка. Сколько времени нужно варить картошку? Для этого не нужно варить картофель, а достаточно его натереть на мелкой терке, а затем выдавить из получившейся массы сок и выпить. Таким образом, лечат даже застарелые язвы, и были случаи, когда даже злокачественные опухоли вылечивали с помощью сока картофеля.

Много в картофеле витаминов, аминокислот и других полезных веществ. Варят картофель двумя способами – в “мундире” и после очистки. Сколько времени нужно варить картошку? Картофель в “мундире” варится дольше, это обусловлено тем, что такой картофель зачастую идет для приготовления салатов или же непосредственно употребляется в пищу. Время приготовления такого картофеля – примерно 25-30 минут.

Сколько времени нужно варить картошку? Картофель в мундире варить лучше всего небольшого размера, так он быстрей будет готов. Он требуется очистить от грязи, залить водой и поставить на средний огонь, по мере закипания воды огонь можно слегка убавлять. Варить картофель нужно в подсоленной воде. Сколько времени нужно варить картошку? Очищенный картофель варится быстрей. Для этого его предварительно очищают от кожуры с помощью ножа или же специальной картофелечисткой.

Очищенный картофель не оставляйте без воды, так он быстро почернеет, это окисляется на воздухе крахмал. Сколько времени нужно варить картошку? После очистки картофель разрезается на части, так он быстрей приготовится. Примерное время приготовления такого картофеля около 15 минут.

Сколько времени нужно варить картошку? Как утверждает большинство диетологов, картофель необходимо варить не более 15 минут, за это время он и приготовиться успевает и растеряет минимальное количество питательных веществ. Для пюре необходим разваренный картофель, чтобы получилось вкусное пюре. Также молодой картофель для пюре мало годиться, так как оно получается не таким вкусным и более жестким.

Сколько времени нужно варить картошку для супа, к примеру, картофель варить не обязательно, его достаточно нарезать мелкими ломтиками, а потом добавить в суп, он приготовится уже в нем. Вареный картофель – блюдо диетическое, так как в 300 граммах вареного картофеля всего 40 калорий. Очевидно, что картофель – полезный и вкусный продукт, который должен быть у каждого на столе! Сколько времени нужно варить картошку, чтобы она стала полезной? Не более 15 минут.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ВАРИТЬ КАРТОШКУ?
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ВАРИТЬ КАРТОШКУ?

Источник: vkusnye-recepty-foto.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *