Слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления

 

Как приготовить быстрое слоеное тесто в домашних условиях

  • Приготовление блюда займёт: 1 час 30 мин

Как приготовить быстрое слоеное тесто в домашних условиях? На самом деле это тесто не назовёшь быстрым и уж тем более ленивым. Весь процесс приготовления займёт у вас от полутора часов, и работать надо с большой скоростью. Иначе сливочное масло начнёт таять и течь.

Для приготовления быстрого слоеного теста в этом рецепте я взяла сливочное масло. Вы можете заменить масло тем же количеством маргарина или смесью масла и маргарина. Количества ингредиентов хватит для приготовления одного пирога в 20 сантиметровой форме.

Для того, чтобы быстрое слоеное тесто каждый раз радовало вас своей слоистой структурой и сливочным ароматом, необходимы опыт и практика. Поверьте мне, с каждым разом корочка у ваших пирогов будет получаться всё лучше и лучше.

к содержанию ↑

Рецепт ленивого слоеного теста для пирога

Ингредиенты:

  1. Половина стакана ледяной воды
  2. Четыре кубика льда
  3. 450 граммов пшеничной муки.
  4. Две чайные ложки соли
  5. 230 граммов холодного, несоленого сливочного масла.

Вам также понадобятся:

  1. Кухонный комбайн.
  2. Кондитерский скребок.
  3. Мука для присыпки.
  4. Форма для выпечки.
  5. Тарелка диаметром 20 см.
  6. Острый нож.
  7. Противень для выпечки (при необходимости).

Метод приготовления:

Шаг 1. Остудим воду для теста

  • В небольшую чашку налейте полстакана холодной воды. Положите в неё несколько кусочков льда и поставьте в холодильник, чтобы вода как можно сильнее остыла.

Шаг 2. Как смешать с мукой сливочное масло (ручной способ)

  • Существует два способа введения сливочного масла в сухие ингредиенты, — можно перемешать всё вручную или с помощью кухонного комбайна. Оба метода хороши, и в теории должны дать один и тот же результат. Главное в обоих способах надо вручную вводить ледяную воду в тесто уже после того как в него вмешали масло. Если воду добавить сразу, то в готовом изделии вы получите жёсткую корку.
  • Вмешиваем сливочное масло в муку вручную: В большую миску просейте 450 граммов пшеничной муки и добавьте две чайные ложки соли. Тщательно перемешайте смесь вилкой. Достаньте из холодильника сливочное масло и добавьте его в миску с мукой. Кондитерским скребком разрежьте масло на мелкие кусочки. И быстро работая кондитерским скребком продолжайте рубить масло и вмешивать его в муку, разбивая на мелкие кусочки.
  • Эту процедуру необходимо делать как можно быстрее. В итоге вы получите смесь масла и муки похожую на творог. Постарайтесь разбить масло так, чтобы самый большой масляный кусочек был размером с горошину. Прежде чем продолжать вымешивать ленивое слоеное тесто для пирога поставьте миску со смесью муки и масла в морозильную камеру минуты на три.

Шаг 2. Как смешать сливочное масло с мукой с помощью кухонного комбайна

  • В чашу кухонного комбайна поставьте плоский нож, всыпьте 450 граммов муки и две чайные ложки соли.
  • Из холодильника достаньте сливочное масло и положите его в кухонный процессор.
  • Включая комбайн в импульсном режиме на трех секундные промежутки разбейте масло. У вас должна получиться вот такая смесь масла и муки, внешне напоминающая творог.
  • В смеси будет множество масляных кусочков,. Самый большой из них должен быть размером с горошину. Чтобы добиться этого вам потребуется включать комбайн 10-12 раз. Главное не переусердствовать и совсем не разбить масло в тесте, поэтому перед каждым новым импульсом контролируйте размер масляных кусочков. Готовая смесь должна держаться рыхлым комком при сжатии в ладони.
  • Переложите смесь в миску и уберите её в морозилку на три минуты.

Шаг 3. Как замесить быстрое слоеное тесто

  • Достаньте из холодильника масляную смесь и ледяную воду. По столовой ложке за один раз вводим жидкость в тесто размешивая его вилкой. Старайтесь не прикасаться к тесту тёплыми руками, оно должно оставаться максимально холодным. Будьте осторожны и не вливайте в тесто сразу всю воду. Быстрое слоеное тесто может намокнуть и стать липким.
  • Когда ленивое тесто начнёт собираться в крупные комки, возьмите немного в ладонь и сожмите. Если тесто чуть-чуть липкое и хорошо держит форму оно готово. Если сдавленная в ладони смесь рыхлая и сразу разваливается в неё необходимо добавить ещё немного жидкости.

Шаг 4. Разделите ленивое слоеное тесто на два шара

  • Когда тесто будет готово, соберите его руками и разделите на два неравных шара. Больший для нижней корочки а меньший для верхней. Придавите шары в диски размером в 15-17 сантиметров.
  • Плотно обмотайте диски пищевой плёнкой и сразу же уберите в холодильник.
  • Быстрое бездрожжевое слоеное тесто для пирогов должно охладиться перед дальнейшим использованием. Пусть постоит в холодильнике не менее часа. Лучше дать постоять ему в холодильнике ночь и готовить пирог на следующий день. Готовое ленивое слоеное тесто можно хранить в морозильнике до трёх месяцев. Если вы замораживали быстрое тесто, дайте ему оттаять и стать мягким перед тем как начать раскатывать.

к содержанию ↑

Шаг 5. Как раскатать быстрое слоеное тесто для пирога

  • Чтобы раскатать жирное тесто для пирога вам понадобится большая гладкая поверхность. Главное чтобы сама поверхность была прохладной. Идеально подойдёт мраморный лист. Тесто надо раскатывать быстро, основное правило — пока вы раскатываете тесто оно должно оставаться холодным. Все инструменты с которыми вы будете работать должны быть под рукой. Помимо разделочной доски вам понадобятся — скалка, острый нож, кондитерский скребок, немного муки для присыпки, форма для выпечки. Подготовьте их заранее.
  • Слегка присыпьте мукой разделочную доску или мраморный лист. Достаньте из холодильника больший кусок теста и снимите с него пищевую плёнку. Положите кусок теста в центр разделочной доски и немного припорошите сверху мукой.
  • Возьмите скалку и раскатайте тесто. Лёгкими быстрыми движениями раскатывайте жирное тесто от центра к краям. Раскатывая тесто в центре чуть сильнее давим на скалку и уменьшаем давление приближаясь к краю листа. Не прокатывайте скалку через край теста.
  • Раскатайте большой круглый лист. Во время работы у внешнего края листа могут образоваться трещины. Отложите скалку и пальцами защипните тесто в этих местах.
  • Если во время раскатывания ленивое слоеное тесто становится слишком липким, присыпайте его небольшим количеством муки. Когда вы раскатаете лист примерно до половины необходимого размера аккуратно снимите его с доски и переверните. Тесто может прилипнуть к разделочной поверхности. Осторожно отделяйте его кондитерским скребком от разделочной доски.
  • Скребком удалите с доски с доски остатки теста. Вновь присыпьте поверхность мукой и положите на неё перевернуты лист. Продолжайте раскатывать.
  • Раскатайте лист быстрого слоеного теста до 4 — 5 миллиметровой толщины. В тесте должны получиться масляные карманы которые сделают корочку вашего будущего пирога слоистой и хрустящей.
  • Со временем вы научитесь быстро раскатывать ленивое слоеное тесто. Если во время раскатывания тесто становится слишком мягким и немного липким присыпьте его небольшим количеством муки. Если же тесто нагревается и масло в нём начинает таять, снимите его с доски и положите в морозильник на две три минуты, пусть оно остынет.

к содержанию ↑

Шаг 5. Как укладывать быстрое слоеное тесто в форму для выпечки

  • Когда вы раскатаете тесто до 4 — 5 миллиметровой толщены, возьмите форму для выпечки и положите ее в центр листа. Тесто должно выступать на 6 — 8 сантиметров за край формы. Острым ножом подравняйте края сочня в ровный, выступающий на пять сантиметров за края формы, круг.
  • Кондитерским скребком осторожно отделите тесто от разделочной поверхности, и сверните его вчетверо. Положите свернутый лист в форму для выпечки так, чтобы угол находился в центре формы.
  • Аккуратно разверните лист, и приподнимая края дайте ему опустится на дно формы. Пусть тесто опустится на дно формы под собственной тяжестью. Старайтесь не помогать тесту руками, вы можете ненароком его повредить, и во время выпечки через эти повреждения у вас потечёт начинка.
  • Вы также можете переложить тесто в форму для выпечки, намотав его на скалку и развернув над формой. Делайте так как вам будет удобнее.
  • Уберите форму с тестом в холодильник, пусть оно вновь остынет.
  • Достаньте из холодильника второй кусок быстрого слоеного теста и раскатайте его так же как предыдущий. Этот лист должен быть чуть меньше первого, поэтому обрезая края оставьте примерно двухсантиметровый ровный край, выходящий за края формы. Перед сборкой пирога так же остудите этот лист в холодильнике.

к содержанию ↑

Шаг 6. Как собрать пирог из ленивого слоеного теста

  • Начните собирать пирог. Достаньте из холодильника форму с уложенным в неё тестом и наполните её начинкой.
  • При необходимости положите в начинку небольшие кусочки масла.
  • Затем аккуратно накройте вторым листом слоеного теста.
  • Острым ножом, или кухонными ножницами, обрежьте края обеих корочек так, чтобы они примерно на сантиметр — полтора выступали за края формы.
  • Заверните края снизу вверх и аккуратно защипните их.
  • Защипнув края вы можете оформить их на свой вкус. Попробуйте сложить его в такой вот цветок.
  • После того как вы собрали пирог, поставьте его в холодильник. Перед выпечкой он должен остыть как минимум в течении 10 минут.
  • Пока пирог остывает в холодильнике, взбейте яйцо, чтобы покрыть корочку. Отделите желток и взбейте его с чайной ложкой воды. Покройте яичной смесью верхнюю корку, это придаст готовому пирогу лёгкий золотистый блеск.
  • В нескольких местах проколите ножом корочку для выхода пара.

Шаг 7. Как выпекать пирог из ленивого слоеного теста

  • Выпекайте пирог в соответствии с рецептом. Во время выпечки поверните форму с пирогом на 180 градусов, чтобы корка равномерно подрумянилась.

Если вы будете соблюдать эти инструкции пункт за пунктом, то у ваших пирогов каждый раз будет получаться ароматная, хрустящая и слоистая корочка.

Как приготовить быстрое слоеное тесто в домашних условиях
Подробное описание и фотографии наглядно расскажут как приготовить “быстрое” слоеное тесто. Теперь у ваших пирогов всегда будет хрустящая и слоистая корочка

Источник: ijuls.com

 

к содержанию ↑

Простые рецепты приготовления слоеного теста

Главная страница » Разное » Простые рецепты приготовления слоеного теста

Вариантов использования слоеного теста в домашней выпечке огромное количество – здесь и пирожки с вареньем, и трубочки с кремом, и мясные или овощные рулеты, и слойки без начинки, и знаменитый Наполеон. Останавливает хозяек только сложность в приготовлении самого теста — согласно технологическому рецепту на получение качественного полуфабриката может уйти целый день. Однако и здесь предприимчивые любительницы кулинарных шедевров умудряются придумать что-то свое, попроще.

к содержанию ↑

Универсальное слоеное тесто

Заготовка по этому рецепту позволяет значительно сэкономить время, так как не требует постоянного перемеса полуфабриката с маслом или маргарином для получения слоеной структуры.

Необходимые ингредиенты для домашней слойки:

  • 1 кг пшеничной муки Высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 2 большие ложки столового уксуса, разведенного водой до 5-7%;
  • около 350 мл воды с мелким льдом;
  • 800 гр сильно охлажденного сливочного маргарина или масла.

Приготовление домашнего полуфабриката:

  1. Первым делом стоит приготовить смесь из жидких продуктов для будущего теста. Для этого в большой мерной чашке смешать уксус, ледяную воду, яйца и поваренную соль, согласно рецепту.
  2. Объем такой жидкости не должен превышать пол-литра.
  3. Если мерной чашки большого размера нет, смесь можно приготовить в большой миске, долив по необходимость ледяную воду при измерении готового объема с помощью, скажем пол-литровой банки. Отставить полученную смесь в холодильник.
  4. Высыпать на ровную поверхность килограмм просеянной муки, натереть в нее замороженное масло или сливочный маргарин, все время окуная кусок в муку, чтобы как можно дольше сохранить жир холодным.
  5. Перемешать быстро масло с мукой и собрать крошку горкой.
  6. Сделать в центре углубление, влить в него смесь из холодильника постепенно, небольшими порциями. Вымешивать руками будущее слоеное тесто нельзя, следует быстро слепить крошки и жидкость в ком, подбирая муку с маслом с боков и чуть вдавливая крошку внутрь теста.
  7. Придать готовой массе форму бруска и выложить ее в целлофановый пакет
  8. Убрать полуфабрикат в холодильник на несколько часов.
  9. Лучше всего заниматься заготовкой вечером, чтобы дать слойке выстояться в холодном месте часов 10-12.

Готовое слоеное тесто можно использовать как для приготовления сладкой выпечки, так и для мясных рулетов или пирогов.

Размораживать тесто лучше всего в холодном месте, например на верхней полке холодильника.

Храниться такая заготовка в морозильной камере может несколько месяцев, а в холодильнике — пару-тройку дней.

Из данного количества продуктов получится до четырех килограмм отличной домашней выпечки прекрасного качества. В качестве начинки можно использовать яблочное повидло, рецепт которого мы публиковали здесь.

к содержанию ↑

Способ приготовления слоеного теста без уксуса или лимонной кислоты

Естественно, гораздо быстрее приобрести готовый полуфабрикат в любом магазине или супермаркете. Однако домашнее приготовление такой заготовки к будущим пирожкам или круассанам гораздо безопаснее и полезнее, потому как делается из проверенных продуктов и собственными руками с любовью и старанием.

Необходимые ингредиенты для заготовки под будущий «Наполеон»:

  • пачка масла или маргарина для выпечки;
  • 400 граммов муки Высшего сорта;
  • полстакана холодной воды;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • четверть маленькой ложки поваренной соли.

Способ приготовления быстрого слоеного теста:

  1. Муку просеять прямо на стол и порезать в нее мелкими кусочками холодный жир.
  2. Порубить всю массу ножом, все время как бы перемешивая, чтобы масло равномерно распределилось по муке.
  3. В воде растворить соль и сахар, влить холодный раствор в масляную крошку, быстро замесить.
  4. Завернуть тесто во влажную ткань, убрать в холод.
  5. Выдержать слойку в холодильнике не меньше двух часов. Лучше всего подольше.
  6. Достать заготовку, раскатать нетолстым прямоугольником, снова сложить в три-четыре слоя, раскатать и приготовлять желаемую выпечку.

Следует помнить, что слоеное тесто не лучший вариант для диетического питания из-за большого количества жиров.

При замешивании теста нужно внимательно следить за количеством соли, так как ее избыток приведет к ухудшению вкусовых качеств, недостаток придаст слоям водянистость и они будут расплывчатыми.

Можно определенное количество холодной воды заменить желтками куриных яиц – пласты слоеного теста будут долее пышными.

Очень хорошо разбавить ледяную воду холодным коровьим молоком – такая добавка придаст готовому изделию нежность, слои будут, что называется, таять во рту.

Простые рецепты приготовления слоеного теста
Рецепты простых способов приготовления слоеного теста для выпечки, тортов и пирожных. Советы и рекомендации по использованию продуктов для заготовки.

Источник: zakatushki.ru

 

к содержанию ↑

Выпечка на любой вкус

Приготовить слоёное тесто можно классическим способом, прослаивая его маслом, много раз раскатывая и охлаждая в холодильнике. Но готовится такое тесто довольно долго. В этой статье мы предлагаем вам рецепты быстрого приготовления слоёного теста.

Как быстро приготовить слоёное тесто

500 г муки пшеничной

400 г сливочного масла или маргарина

1 столовая ложка уксуса

½ чайной ложки соли

Слоёное тесто готовится из холодных продуктов. Поэтому перед приготовлением муку, яйца и воду нужно поставить в холодильник на несколько часов, а масло и маргарин в морозильник.

Замороженное масло натираем на крупной тёрке и посыпаем мукой, но не месим, а перемешиваем лёгкими движениями.

Смешиваем яйцо, соль и уксус. Воды доливаем такое количество, чтобы смеси было 250 мл.

Смешанное с мукой масло кладём в широкую посуду и постепенно добавляем смесь воды с яйцом, солью и уксусом. Тесто стараемся замесить максимально быстро, чтобы продукты не успели нагреться.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник не менее чем на 2 часа.

к содержанию ↑

Рубленое слоёное тесто

2 стакана пшеничной муки

200 г маргарина или сливочного масла

1 чайная ложка сахара

¼ чайной ложки соли

Режем маргарин или масло маленькими кусочками. Просеиваем муку на разделочной доске и выкладываем на неё маргарин. Обычным ножом рубим муку с маргарином до кусочков размером с горошину. Соль и сахар размешиваем в воде. Она должна быть холодной. Затем вливаем полученную смесь в рубленую с маргарином муку и очень быстро замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Достаём из холодильника и раскатываем в виде прямоугольника. Складываем тесто в 3-4 слоя и снова раскатываем. Затем ещё раз складываем в 3-4 слоя и раскатываем. Тесто готово.

к содержанию ↑

Дрожжевое слоёное тесто быстрого приготовления

3 стакана муки высшего сорта

200 г сливочного масла или маргарина

25 г свежих дрожжей

2/3 стакана молока

1/3 стакана воды

1 чайная ложка соли

2 столовых ложки сахара

Дрожжи разводим в 1/3 стакана воды. Добавляем туда 1 чайную ложку сахара.

В просеянную через сито пшеничную муку добавляем оставшийся сахар и соль. Ножом мелко рубим с холодным маргарином или маслом. Комочки рубленого теста должны стать размером с горошину. Маргарин или масло также можно потереть на крупной тёрке и осторожно смешать руками с мукой так, чтобы масло не размягчилось. Хорошо и быстро рубится маргарин с мукой в кухонном комбайне.

В воду с разведёнными дрожжами вбиваем яйцо и размешиваем. Добавляем туда же тёплое молоко. Вливаем в смесь муки с маслом и замешиваем тесто. Закрываем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Там оно может храниться от 2 до 14 часов. И чем дольше тесто пробудет в холодильнике, тем лучше оно будет расслаиваться.

Слоёное тесто используется для выпечки самых разнообразных изделий: пирожков, тортов, пиццы, чебуреков и др.

Выпечка на любой вкус
Рецепты выпечки на любой вкус и на любой случай

Источник: www.vypekajem.com

 

к содержанию ↑

7 основных рецептов теста в одном месте.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам не нужно пересматривать десятки страниц. Мы сделали это вместо вас и собрали в одном месте самые простые и проверенные рецепты приготовления теста.

Очень вкусное тесто, приготовленное по данному рецепту, идеально подойдет для приготовления любой выпечки с разнообразной начинкой и без нее. Приготовить его очень легко и просто!

Рецепт быстрого слоеного теста

  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Как приготовить быстрое слоеное тесто:

1.На сухую поверхность рабочего стола насыпьте горкой 450 г муки, сделайте небольшое углубление в центре, вылейте туда 250 мл кефира, добавьте 1 яйцо, небольшую щепотку соли.

2.Замесите однородное, мягкое тесто.

3.200 г сливочного масла нарежьте небольшими кусочками, посыпьте их мукой.

4.Выложите тесто на поверхность рабочего стола, раскатайте в тонкий пласт, выложите посередине 1/3 масла, заверните тесто конвертом, соедините края, снова раскатайте.

5.Повторите процесс еще 2 раза, используйте оставшееся количество масла. Раскатывайте тесто очень быстро, но не разрывайте слои.

6.Последний пласт теста посыпьте 50 г муки, сложите конвертиком и заверните в пищевую пленку. Данное тесто можно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев.

7.Перед выпечкой тесто готовое тесто обязательно охладите в холодильнике в течение получаса. Выпекайте в хорошо прогретой духовке.

Идеальное тесто для пельменей

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл холодной воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Как приготовить тесто для пельменей:

1.В одной глубокой емкости смешайте 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 200 мл холодной воды, тщательно размешайте и охладите.

2.500 г муки насыпьте на поверхность стола горкой, сделайте в ней небольшое углубление, тонкой струйкой влейте яичную смесь.

3.Начиная с краев, постепенно засыпайте яичную смесь мукой, замесите однородное тесто.

4.Добавьте 1 ст.л. растительного масла, вымесите тесто до эластичного состояния.

5.Готовое тесто поместите в холодильник на 30 минут.

6.Тесто можно использовать также и для приготовления вареников.

Простой и пышный бисквит

  • 180 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • масло для смазывания формы

Как приготовить классический бисквит:

1.Отделите белки от желтков. В отдельной емкости взбейте 4 желтка до однородного состояния.

2.Охладите 4 белка, поместите их в отдельную глубокую емкость взбейте в пышную пену, добавляя небольшими порциями 100 г сахара, 15 г ванильного сахара.

3.Не прекращая взбивать, добавьте к желткам 1/3 часть взбитых белков.

4.Аккуратно просейте через сито 180 г муки прямо в полученную смесь, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя, тщательно перемешайте по направлению снизу вверх.

5.В последнюю очередь добавьте оставшиеся взбитые белки, очень медленно и осторожно, чтобы белки не осели.

6.Тесто сразу же необходимо поместить в форму и отправлять в духовку.

7.Выпекать необходимо при температуре 190 – 200 градусов в течение 20 – 30 минут.

8.Готовый корж выньте из формы, выложите на решетку и дайте полностью остыть.

Идеальное дрожжевое тесто для любой выпечки

  • 1 ст. л. сухих дрожжей или 50 г пресованных
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. муки
  • 300 мл теплой воды или молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ст. растительного масла

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто:

1.В глубокую миску налейте 300 мл теплого молока или воды, температура жидкости должна быть около 35 – 40 градусов, добавьте 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сухих дрожжей или 50 г прессованных. Если используете прессованные дрожжи, тогда муку на данном этапе не добавляйте.

2.Полученную смесь перемешайте, накройте легким кухонным полотенцем, отправьте в теплое место на 15 – 30 минут, чтобы дрожжи полностью растворились, появилась небольшая пенная шапка.

3.Добавьте в тесто 1/3 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, небольшими порциями добавьте 3 ст. муки, предварительно тщательно просеянной через сито, хорошо перемешайте, замесите мягкое тесто, отправьте тесто в теплое место на 15 – 20 минут. Тесто должно увеличиться в 1,5 раза в объеме.

4.Если вы планируете использовать тесто для приготовления пиццы – тогда лучше не раскатывайте его, а растяните в пласт, необходимой толщины, руками. Выложите начинку и выпекайте в течение 10 – 15 минут в духовке при температуре 180 – 200 градусов.

Вкусное песочное тесто

  • 3 ст. муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Как приготовить песочное тесто:

1.В глубокую емкость поместите 250 г размягченного сливочного масла, 1 ст. сахара и тщательно разотрите до получения однородного состояния.

2.В эту же емкость добавьте 2 яйца, небольшую щепотку соли, 15 г ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, перемешайте, добавьте небольшими порциями 3 ст. муки, предварительно просеянной через сито.

3.Замесите однородное, эластичное тесто, отправьте его в холодильник на полчаса.

4.Посыпьте поверхность рабочего стола небольшим количеством муки, раскатайте тесто в тонкий пласт, не больше 1 см по толщине, вырежьте печенье и отправьте его в духовку для запекания на 20 – 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Простой рецепт теста для тонких блинов

  • 2 ст. муки
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ст. молока
  • соль и сахар по вкусу

Как приготовить тесто для тонких блинов:

1.В одной глубокой емкости смешайте 2,5 ст. молока, 5 яиц, небольшое количество соли и сахара, 2 ст. муки, предварительно просеянной через сито, тщательно размешайте с помощью миксера или венчика до получения однородной консистенции. Оставьте тесто на 15 минут немного настояться.

2.Жарьте блины на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Простой рецепт теста для пышных оладушек

  • 0,5 л кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 2,5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как приготовить тесто для пышных оладушек:

1.В глубокой миске смешайте 0,5 л кефира, 2 яйца, щепотку соли, 0,5 ст. сахара, тщательно взбейте с помощью венчика.

2.Добавьте небольшими порциями 2,5 ст. муки, предварительно просеянной через сито, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

3.Тщательно размешайте до получения однородной массы, по консистенции похожей на густую сметану.

4.Оставьте тесто на полчаса немного отдохнуть.

5.Когда на поверхности теста появятся небольшие пузырьки, можете приступать к обжариванию оладушек.

6.Обжаривайте оладьи на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

7 основных рецептов теста в одном месте
Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам не нужно пересматривать десятки страниц. Мы сделали это вместо вас и собрали в одном месте самые простые и проверенные рецепты приготовления теста.Очень вкусно

Источник: all4soul.com

 

к содержанию ↑

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях

Умение приготовить слоение тесто является очень важным для любой хозяйки, ведь при помощи такой основы может научится создавать настоящие произведения кулинарного искусства. Именно при помощи обычной слойки удаётся приготовить так любимый всеми круассан или пышный открытый пирог. Конечно, в современном мире такое тесто можно купить в любом супермаркете, но настоящая хозяйка должна уметь создавать такую основу под домашнюю выпечку самостоятельно. Тем более что это довольно лёгкий процесс, который не займёт слишком много времени.

Перед тем как приготовить слоеное тесто в домашних условиях, необходимо определиться с его видом, которых всего бывает несколько.

Дрожжевой слоеное тесто

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления

1. В тёплое молоко необходимо высыпать сухие дрожжи и хорошенько их перемешайте. В эту же смесь добавляется сахар, мука, сливочное масло, яйцо и соль. Замешивается тесто, которая будет основой слойки.

2. Тесто оставляется в теплом месте под полотенцем без сквозняков на 2-3 часа для набухания.

3. Теперь идёт черёд расслойки, для чего необходимо к сильно охлаждённому сливочному маслу добавить муку и все эта смесь бы нарезается ножом до тех пор, пока итоговая консистенция не превратится в мелкую крошку. Дальше эта масляная основа отправляется в холодильник.

4. Подошедшее тесто следует вымесить руками с небольшим количеством муки. Затем основа раскачивается скалкой в небольшой блин. Кстати, перед этим процессом стол лучше посыпать мукой, чтобы тесто к нему не приставало.

5. Из холодильника достаётся промасленная мука, берётся 1/6 её часть и равномерно наносится на всю поверхность подготовленной основы. Остальная часть опять прячется в холодильник.

6. Тесто аккуратно складывается пополам и снова раскатывается скалкой. Новый пласт опять посыпается масляной крошкой и предыдущая позиция снова повторяется.

7. Такая процедура производится до тех пор, пока в тарелке имеется промасленная мука.

8. Готовое тесто убирается в холодильник на 1 час и только после этого с ним можно начинать работать.

Бездрожжевое слоеное тесто

Для некоторых хозяек использование дрожжей считается настоящим самоубийством, поэтому существует и тот вариант слойки, где заявленный ингредиент не потребуется.

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления

1. В небольшом количестве воды растворяется соль и лимонный сок.

2. В глубокую миску просеивается мука, чтобы она пропиталась кислородом и тесто, полученное из неё в итоге, стало более воздушным.

3. В центр полученной горки муки постепенно вливается лимонная вода, которая перемешивается до образования тугого теста. При этом оно не должно слишком липнуть к рукам, чтобы его можно было раскатать при помощи скалки.

4. Вся основа раскатывается в тонкий пласт на ровном столе.

5. Для создания многослойности необходимо использовать обычное сливочное масло. Охлаждённый продукт разделяется на 6 частей. В то время как одна часть достаётся из холодильника, все остальные продолжают в нём оставаться, чтобы не растаять.

6. Кусочек масла очень быстро натирается на тёрке, а полученная масса равномерно распределяется по основному слою. При этом для простоты можно воспользоваться ложкой.

7. Готовый пласт слаживается вчетверо и снова раскатывается так тонко, настолько это вообще возможно.

8. Эта манипуляция повторяется до той поры, пока подготовленные части масла в холодильнике не закончатся.

9. Готовое слоеное тесто убирается в холодильник на 40-60 минут, чтобы вся масса достаточно охладилась перед непосредственным использованием.

При помощи этих рецептов можно очень легко и быстро научится делать слоеное тесто в домашних условиях, тем более что такой вариант будет намного вкуснее и краше на фоне покупного теста.

Пеките пироги, делайте слоеные торты и приятного всем аппетита!

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях
Перед тем как приготовить слоеное тесто в домашних условиях необходимо выбрать один из существующих вариантов его вида – дрожжевое или бездрожжевое.

Источник: woman-time.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *