- Насыпной пирог с манкой и яблоками
- Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте
- Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте
- Насыпной пирог с яблоками. Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания
- Как приготовить
- Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт
- Пирог с яблоками и манкой, оригинальный
Есть идея – есть!
Насыпной пирог с манкой и яблоками
Насыпной яблочный пирог – 1 вариант
Яблочный пирог, наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок.
Скорей я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить. язык проглотите.
– 1 стакан муки
– 1 стакан сахарного песка
– 1 стакан манной крупы
– 4-5 яблок (кисленьких лучше)
– 1-2 кружочка лимона
– 150 грамм сливочного масла
– 5 гр.ванильного сахара
– корица по вкусу
– Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар перемешать
– В форму (у меня 23 см, бортики 5 см) насыпать 1/2 смеси, ложечкой разровнять.Смесь сыпать сразу в форму, ничем разводить не надо.
– С яблок снять шкурку, удалить сердцевинку. Натереть на крупной терке, выложить в форму 1/2 тертых яблок. Лимон со шкуркой мелко порезать, выложить на яблоки (редко кладите, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей;
– Выложить сверху 1/4 смеси;
– Выложить остатки тертых яблок;
– Выложить оставшуюся 1/4 смеси;
– Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно выложить сверху на смесь;
– Выпекать около 45 минут при температуре 170-180 градусов до зарумянивания. Дать минут 15 остыть и можно подавать насыпной яблочный пирог к столу.
– Без лимона будет приторно сладко;
– Насчет мороженого я не шучу.
Насыпной яблочный пирог – 2 вариант
– 6 средних зеленых яблок (типа грэнни-смит)
– 1 стакан манки
– 1 стакан муки
– 1,5 стакана сахарного песка
– 1 лимон
– 10 г разрыхлителя
– 1 стакан молока
– сливочное масло для смазки формы
– наполнители: корица, ванильная или медовая эссенции
Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат – я использовала несколько капель безалкогольного “АРОМА” для выпечки, привезенного из Туниса. Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей. М-м-м. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком. =))
– смешать: 1 стакан сахарного песка + мука + манка + разрыхлитель;
– яблоки натереть на крупной терке + сок 1 лимона + наполнитель, все смешать.По поводу лимончика. по рецептуре туда нужна была лимонная кислота, но я не использую ее никогда.
– форму диаметром 23 см смазать маслом, выложить сухую смесь и яблоки по схеме: (1/3 сухой смеси, 1/3 яблок) х 3;
– аккуратно залить все кипящим молоком и часто проткнуть смесь зубочисткой;
– запекать насыпной яблочный пирог около 1,5 часа в духовке при 180 градусах.
Лично для меня вариант с маслом подходит идеально. НО: в теплом виде, с мороженым, да еще желательно кедровых орешков в пирог насыпать. как говорят мои подружки – зажралась.
Комментарии от Ольги с того же сайта:
Хочу предложить рецепт любимого пирога с манкой и яблоками. Стакан манки залить стаканом любого кисломолочного продукта-можно сметану разведенную молоком. Добавить 100-150 г творога.Пусть постоит не меньше часа . Взбить 2 яйца с половиной стакана песка. Я люблю добавить горсть изюма или нарезаной кураги или кусочки засахаренного варенья – кому что нравится.Добавить муки с разрыхлителем. Тесто должно быть, как густая сметана.Половину выливаем в форму режем яблоки тонкими пластинками в 1 слой.Посыпаем корицей,заливаем остальным тестом. Печем 20-25 мин. как любой другой бисквит.Писать дольше чем делать. Нежный пирожок .РЕКОМЕНДУЮ!
Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт
Кулинарные записки дилетанта – Я не кулинар,не повар,но готовлю для себя и своих близких и готова поделиться с вами кулинарным опытом – своим и чужим.Если вам нравится рецепт – берите ,не стесняясь.Буду благодарна,если оставите отзыв.<br /> <br /> Создатель даровал возможность есть и пить,<br /> Чтоб мы могли ему на благо жить,<br /> Немного сжалившись,он дал нам аппетит,<br /> Дал вкус, придал еде приличный вид,<br /> И удовольствием от яств вознаградил,<br /> Чтоб каждый помнил вкус того,что ел и пил.<br /> Создал на радость миру поваров,<br /> Хвала Ему,и чтоб Он был здоров.<br /> Придумал соусы,котлеты и шашлык,<br /> Кебаб, пельмени, пиццу и балык,<br /> Создал нам булочки и пирожки с капустой,<br /> Нас научил готовить все это искусно….<br /> <br /> Так почему же,вопреки истории<br /> Придумали какие то калории?<br /> И почему,нарушив все Заветы,<br /> Придумали на горе нам диеты?<br /> Все то что вкусно – есть нельзя,-сказав<br /> И ожиреньем искус покарав.<br /> <br /> Автор этих стихов не я,а ШЕФ ФЕЛИКС…<br /> Феликс Ручаевский,член международной ассоциации шеф-поваров,шеф-консультант паба-ресторана "Нест"<br /> <br /> Я с ним абсолютно согласна.А посему…Есть идея – есть!
Источник: s30779214303.mirtesen.ru
Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте
Автор – elenaslava. Это цитата этого сообщения
Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте.
Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте
Второй вариант польского пирога с яблоками в состав, которого входит манная крупа. Яблочный пирог получается нежный и вкусный. Особенность его — он готовится из «сухого теста». Вымешивать его ненужно, просто смешать все сыпучие ингредиенты и готово. Такую выпечку хорошо готовить, когда гости уже на пороге.
Для пирога с манкой возьмите:
Для теста:
- Один стакан манной крупы;
- Стакан муки высшего сорта;
- Стакан сахара;
- Чайная ложка ванилина;
- Половину чайной ложки пищевой соды.
Для начинки:
- Килограмм яблок;
- Чайная ложка корицы.
Для посыпки:
- Мука — 3 столовых ложки;
- Сахар — 3 столовых ложки;
- Масло растительное — 2 столовых ложки;
- 100 граммов маргарина.
Готовим пирог с яблоками и манкой
Приготовим тесто. Высыпьте в подходящую миску ингредиенты для теста: манную крупу, муку, сахар, соду, ванилин. Хорошо перемешайте сухой ложкой. Сухая сыпучая масса готова.
Подготовьте посыпку. Маргарин положите в холодильник охлаждаться. В отдельную миску всыпьте по три столовых ложки муки и сахара. Добавьте две ложки рафинированного растительного масла. Разотрите до однородной массы.
Для начинки лучше всего использовать сочные яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки очистите от шкурки, удалите косточки, натрите на крупной терке. Добавьте чайную ложку корицы, перемешайте.
Возьмите форму для выпечки, дно и бока застелите пекарской бумагой , обильно промажьте маргарином.
Выложите в форму сухую мучную смесь толщиной один сантиметр, равномерно разровняйте.
Далее равномерно выложите слой яблочной начинки (используйте 2/3 от общего количества).
Посыпьте начинку частью сухого теста, оно должно полностью покрыть яблоки.
Выложите оставшуюся яблочную начинку, разровняйте и слегка придавите ложкой.
Засыпьте польский яблочный пирог оставшейся сухой сыпучей массой.
Достаньте маргарин из холодильника, порежьте небольшими кусочками, выложите сверху пирога.
Равномерно покройте поверхность яблочного пирога посыпкой.
Поставьте форму в прогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут до готовности.
Дать готовому яблочному пирогу немного остыть, вынуть из формы, переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками по-польски готов.
Хорошего вам настроения , удачной выпечки!
Польский яблочный пирог с манкой
Автор – elenaslava . Это цитата этого сообщения Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте. Польский яблочный пирог с манкой рецепт на сухом тесте Второй вариант польского пирога с яблоками в состав, которого входит манная крупа. Яблочный пирог получается нежный и вкусный.…
Источник: deligent.livejournal.com
Насыпной пирог с яблоками. Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания
Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k
Несмотря на огромный выбор мороженого в магазинах, мы выбираем домашнее мороженое – оно вкуснее и полезнее, а экзотические фрукты – манго и ананас, добавят безумно вкусную экзотическую нотку. Порадуем друзей и близких потрясающим домашним мороженым! https://youtu.be/MdsQG30PrA0
Чизкейк “Манго” – очень нежный и простой в приготовлении, напомнит о жарких странах и отпуске. Этот универсальный десерт, подходящий для любого случая, состоит из трёх слоев воздушной радости и удовольствия, готовится без выпекания. Приятного аппетита! https://youtu.be/r8XP1iU3_L0
Предлагаем приготовить шоколадные десерты, которые запомнятся вам и близким как вкус Нового 2018 года. Здесь вы найдете как простые рецепты для начинающих, так и сложные варианты для терпеливых хозяек. Шоколад нельзя испортить, но его можно превратить в настоящее произ…
Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…
Фото “Клюковки” – клюквенной наливки Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам:) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует! Ингредиенты рецепта “Клюковки” – клюквенной наливки …
Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…
Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…
Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение. Ее плоды – это настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правил…
Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Классический заварной крем для торта Вам понадобятся: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные …
Этот вид торта одни называют «умным» (inteligente), другие «волшебным» (magic). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и ос…
Ингредиенты: 165 грамм меда 100 грамм сахара 3 ст. л. жженки 1 ст. л.без горки какао-порошка 2-3 ч. л. смеси пряностей* ванилин 2 ч. л.разрыхлителя или 1 ч. л. соды 125 грамм сливочного масла 1 крупное яйцо 525 грамм муки *Смесь специй для пряников: измельчить в кофемолке и просеять…
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что такой пирог вас точно не разочарует. Во-первых , сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых , готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Яблочный пирог
1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблоки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молоко для заливки — 1 стакан
Как приготовить пирог «3 стакана»:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного аппетита!
PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла(грамм 100-150). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Продукты, которые нам понадобятся:
1 ст.просеянной муки,
1 ст. сахара,
1 ст.манки,
1 ч.л.разрыхлителя,
1/3 ч.л. соли,
150 -170 г слив. масла (20 г на смазку формы),перед приготовлением положить в морозилку.
Около 1 кг яблок,
Корица молотая, ванильный сахар или ванилин- по вкусу.
Соединяем 1 ст.просеянной муки, 1 ст. сахара, 1 ст.манки (можно заменить мелко помолотыми геркулесовыми хлопьями), добавляем 1 ч.л.разрыхлителя, 1/3 ч.л. соли. Можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара Это будет наше «тесто» Перемешиваем и отставляем в сторону.
Включаем духовку на температуру 180-190 градусов.
Яблоки (около 1 кг) натираем на крупной тёрке (Это начинка). Можно очистить яблоки от кожицы. Я не очищаю.
Берем форму, в которой будем выпекать наш пирог. Застилаем дно пергаментной бумагой, смазываем дно и стенки маслом. Если у вас силиконовая форма, её смазывать не надо.
«Тесто» и яблоки делим на 3 части: 3 части теста и 3 части яблок.
Выкладываем слоями, чередуя их: сухая смесь, яблоки.
Яблоки без корицы я себе просто не представляю, поэтому посыпаю каждый слой начинки корицей.
Очень вкусный и очень простой яблочный насыпной пирог
Очень простой в приготовлении, ароматный, нежный и сладкий пирог, который особенно понравится детям. Приготовлен по рецепту из болгарской книжки советского издания.
на большую форму для пирога (диаметр 26-28 см). Количество порций 8-10.
- Манка – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (18 г);
- Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Масло сливочное – 140 г (в растопленном виде получится 0,5 стакана) или растительное – 0,5 стакана;
- Яблоки-кисло-сладкие – 1,5 кг (13-14 штук среднего размера).
Состав продуктов для выпечки насыпного пирога с яблоками
к содержанию ↑Как приготовить
- Сделать сухую смесь : в большую миску насыпать по стакану манки, сахара и муки. Добавить разрыхлитель для теста. Перемешать.
- Сделать начинку : яблоки очистить от кожуры и сердцевинки. Натереть на крупной терке. Добавить ванильный сахар, перемешать. Разделить на 3 части (это будет 3 прослойки между насыпными коржами).
Собрать пирог
- Дно формы для запекания смазать небольшим количеством масла. Если используете сливочное – остальное масло растопить (на плите или в микроволновке).
- Выложить пирог в форму : 1 часть яблок уложить на дно формы для запекания. На нее насыпать стакан сухой смеси. Потом выложить остальное, чередуя слои – яблоки, смесь, яблоки, смесь. Сверху полить маслом (растительным или растопленным сливочным). От яблок будет сок, им полить верхний слой пирога (а некоторые предлагаю полить им готовый горячий пирог).
- Духовку предварительно нагреть до 200 градусов С . Запекать около 1 часа. Показатель готовности – подрумяненная корочка.
- Готовому пирогу обязательно дать остыть при комнатной температуре. Вынимать из формы и нарезать только остывшим. Он должен хорошо пропитаться и склеиться. Пока пирог остывает, накрыть его чистым полотенцем.
К этому яблочному пирогу очень подходит несладкий черный чай. Делать его несложно, особенно, если привлечь к работе домашних эльфов, которые помогут вам очистить и натереть яблоки)))
Готовый остывший насыпной пирог с яблочной начинкой
Очень вкусный яблочный насыпной пирог в разрезе
Порция вкусного насыпного пирога с яблочной начинкой
Готовый насыпной пирог
Со сливочным маслом насыпной пирог получается вкуснее. А в пост у вас получится отличный яблочный пирог без яиц с растительным маслом.
При соединении муки, сахара и манной крупы, готовой смеси будет чуть менее 3 стаканов, потому что они утрамбуются при смешивании. Этих сыпучих продуктов можно брать не просто стакан, а стакан с горкой.
Есть еще вариант рецепта – ;. Его делают с кукурузной мукой, которую можно заменить манкой или крахмалом.
Как натирать яблоко
Есть простые способы:
- Очистить яблоко от шкурки и натирать. тогда в конце измельчения у вас руках останется огрызок;
- Разрезать яблоко пополам, вынуть сердцевину и натирать, приложив срезом к терке. Тогда в руках останется яблочная шкурка.
Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Во-первых, пирог 3 стакана с яблоками — необычайно простой кулинарный рецепт, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
- Крупа манная – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
- Яблоки – 5 шт среднего размера
- Лимонный сок – 3-5 ст. ложек
- Молоко для заливки – 1 стакан или масло 100-150 гр
Приготовление
- Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
- Яблоки необходимо натереть на крупной терке – всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком – иначе быстро потемнеют.
- Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом – снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
- Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего – прямо кипящего – молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
- Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.
Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблоками. Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем
Источник: akasa.ru
Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт
Дана, вот что нашла.
Пирог с яблоками и манкой
10 яблок (кислых),1 стакан сахара,,1 стакан муки,,1 стакан манной крупы,,по 1 чайной ложке питьевой соды и корицы,,лимонная кислота,200 г сливочного масла (можно заменить сливками или молоком),сахарная пудра для посыпки.
Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Сухие ингредиенты смешать. Смазать форму маслом. В форму насыпаете стакан сухой смеси, сверху часть яблок.
Далее, на яблоки высыпаете опять стакан смеси, яблоки, смесь и яблоки – последний верхний слой. Наколоть в нескольких местах ножом. Теперь берете 200г сливочного масла (или молока или сливок) и доводите его до кипения. Кипящим маслом стараетесь равномерненько полить верх пирога (яблоки). И в горячую духовку на 1 час. Пирог этот надо печь на ночь (вечер), чтобы постоял ночь хотя бы. (Что в общем-то необязательно).
__________________
Подпись пользователя:
__________________
Сапожник без сапог.
Воздушный яблочный пирог с манкой
Яблоки 500 г, яйца 3 штуки, манка 50 г, сахарный песок 100 г, соль 1/4 чайной ложки.
Яблоки потушить в небольшом количестве воды либо испечь в духовке и горячими протереть через сито. В полученную массу добавить сахарный песок и нагреть ее до кипения, вбить яйца одно за другим, непрерывно перемешивая и втирая их таким образом, чтобы они заварились. Затем вмешать предварительно обжаренную на сковороде до нежно-кремового цвета манную крупу. Загустевшую массу выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или в форму и испечь в духовке.
__________________
Подпись пользователя:
__________________
Сапожник без сапог.
Яблоки порезать дольками, посыпать корицей и сахаром.
Взбить пару белков до пены.
Сварить манную кашу из 2 ст. л. манки и 2 ст. молока. В готовую кашу добавить сахар по вкусу, ванильный сахар и 1 желток.
В форму для выпекания выложить яблоки, затем манку, белок. Сверху натереть немного сл. масла.
Запекать до готовности.
Пирог яблочный с творогом и манкой
яблоки по вкусу (порезать кусочками)
400 гр творога (нежирный)
около двух стаканов манки (это если яблоки сочные. если несочные – тогда по ситуации– больше одного меньше двух)
200 гр сливочного масла
стакан сахара
2 яица
погасить соду
корица, еще можно лимонную цедру, миндальный орех.
В таких мелких добавках обычно вся изюминка.
Хорошо взбить яйца с сахаром, насыпала манку, потом (чтобы яйца не свернулись) влить растопленное слив масло и добавить все остальное. (По оригинальному рецепту сначала растапливается масло, а затем с ним взбивается все остальное.)
Тесто в большой посудине перемешивается с яблоками и выкладывается в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Печется при температуре не меньше 200 градусов.
Пирог получается большой, поэтому можно все интридиенты радлелить на 2.
__________________
Подпись пользователя:
__________________
Сапожник без сапог.
Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт
Торт из яблок и манки Мучное сладкое
Источник: www.familyklub.com
Пирог с яблоками и манкой, оригинальный
Уже второй вечер подряд готовлю быстрый насыпной пирог с яблоками. В этом году урожайный год на яблоки, угостили меня садовыми, долго не лежат, нужно спасать))
Пирог исчезает мгновенно – очень вкусный он в холодном виде, но до утра осталось лишь пару кусочков, поэтому сегодня решила повторить.
Готовится очень просто, смешать все сухие ингридиенты и выложить слоями с тёртыми яблоками.
“ТЕСТО”:
мука+манка+сахар+разрыхлитель(сода).
По желанию ванилин,
для кислинки можно добавить немного лимонной кислоты (я добавила 1/4 ч. л.)
НАЧИНКА:
тертое на крупной тёрке яблоко + присыпать по желанию корицей.
Залить молоком и сверху присыпать тертым сливочным маслом для корочки.
1. Смешиваем все сухие ингредиенты:
Манка + сахар (я добавила 0,5 ст. сахара, т. к. яблоки не очень кислые, кисло-сладкие):
По желанию пакетик ванилина, и 1/4 ч. л. лимон. кислоты для особой кислинки.
+ разрыхлитель 1 ч. л. и хорошо перемешать наше “тесто”:
Форму смазываем маслом (можно печь в разъемной форме или выстелить бумагу:
Первый слой не потоньше делаем, чем остальные:
Яблоки на крупной тёрке. Я кожуру не снимала. Яблоки не большие, садовые, и кожица не плотная:
И выкладываем на сухую смесь.
Сверху яблоки можно присыпать корицей:
Первый раз у меня нижний слой не до конца промок (зависит от сочности и количества яблок), поэтому сейчас молоко в 2 приёма добавила.
На первый слой + яблоки.
Делаем дырочки и добавляем немного молока
И далее по очереди, у меня получилось 3 слоя ялок, верхний слой должен быть сухой присыпкой.
Делаем много дырочек до дна и выливаем оставшееся молоко.
Сверху трём замороженное слив. масло 30 гр. для румяной корочки и отправляем в духовку на 50-60 минут при 170-180гр.
Через 50 минут пирог готов:
Очень нравится мне и теплым, но еще вкуснее на второй день из холодильника:
Нежная начинка, хрустящая корочка – просто объедение.
Буду готовить еще такие пироги с разными начинками.
(к яблокам можно добавлять и груши, или ягоды, вишню и пр.) – просто, легко, быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Еще предлагаю варианты пирого в с яблоками:
Пирог с яблоками и манкой, оригинальный
Рецепт: Насыпной яблочный пирог – с молоком Ингредиенты: Яблоки 1 кг, 0,5-1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манки, разрыхлитель, 0,5-1 стакан молока, 30 гр. слив. масла, по желанию ванилин, корица. Способ приготовления : Уже второй вечер подряд готовлю быстрый насыпной пирог с яблоками. В…
Источник: homyak-77.livejournal.com