Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт

 

Есть идея – есть!

Насыпной пирог с манкой и яблоками

Насыпной яблочный пирог – 1 вариант

Яблочный пирог, наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок.

Скорей я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить. язык проглотите.

– 1 стакан муки
– 1 стакан сахарного песка
– 1 стакан манной крупы
– 4-5 яблок (кисленьких лучше)
– 1-2 кружочка лимона
– 150 грамм сливочного масла
– 5 гр.ванильного сахара
– корица по вкусу

– Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар перемешать

– В форму (у меня 23 см, бортики 5 см) насыпать 1/2 смеси, ложечкой разровнять.Смесь сыпать сразу в форму, ничем разводить не надо.

– С яблок снять шкурку, удалить сердцевинку. Натереть на крупной терке, выложить в форму 1/2 тертых яблок. Лимон со шкуркой мелко порезать, выложить на яблоки (редко кладите, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей;

– Выложить сверху 1/4 смеси;

– Выложить остатки тертых яблок;

– Выложить оставшуюся 1/4 смеси;

– Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно выложить сверху на смесь;

– Выпекать около 45 минут при температуре 170-180 градусов до зарумянивания. Дать минут 15 остыть и можно подавать насыпной яблочный пирог к столу.

– Без лимона будет приторно сладко;

– Насчет мороженого я не шучу.

Насыпной яблочный пирог – 2 вариант

– 6 средних зеленых яблок (типа грэнни-смит)
– 1 стакан манки
– 1 стакан муки
– 1,5 стакана сахарного песка
– 1 лимон
– 10 г разрыхлителя
– 1 стакан молока
– сливочное масло для смазки формы
– наполнители: корица, ванильная или медовая эссенции

Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат – я использовала несколько капель безалкогольного “АРОМА” для выпечки, привезенного из Туниса. Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей. М-м-м. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком. =))

– смешать: 1 стакан сахарного песка + мука + манка + разрыхлитель;

– яблоки натереть на крупной терке + сок 1 лимона + наполнитель, все смешать.По поводу лимончика. по рецептуре туда нужна была лимонная кислота, но я не использую ее никогда.

– форму диаметром 23 см смазать маслом, выложить сухую смесь и яблоки по схеме: (1/3 сухой смеси, 1/3 яблок) х 3;

– аккуратно залить все кипящим молоком и часто проткнуть смесь зубочисткой;

– запекать насыпной яблочный пирог около 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

Лично для меня вариант с маслом подходит идеально. НО: в теплом виде, с мороженым, да еще желательно кедровых орешков в пирог насыпать. как говорят мои подружки – зажралась.

Комментарии от Ольги с того же сайта:

Хочу предложить рецепт любимого пирога с манкой и яблоками. Стакан манки залить стаканом любого кисломолочного продукта-можно сметану разведенную молоком. Добавить 100-150 г творога.Пусть постоит не меньше часа . Взбить 2 яйца с половиной стакана песка. Я люблю добавить горсть изюма или нарезаной кураги или кусочки засахаренного варенья – кому что нравится.Добавить муки с разрыхлителем. Тесто должно быть, как густая сметана.Половину выливаем в форму режем яблоки тонкими пластинками в 1 слой.Посыпаем корицей,заливаем остальным тестом. Печем 20-25 мин. как любой другой бисквит.Писать дольше чем делать. Нежный пирожок .РЕКОМЕНДУЮ!

Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт
Кулинарные записки дилетанта – Я не кулинар,не повар,но готовлю для себя и своих близких и готова поделиться с вами кулинарным опытом – своим и чужим.Если вам нравится рецепт – берите ,не стесняясь.Буду благодарна,если оставите отзыв.<br /> <br /> Создатель даровал возможность есть и пить,<br /> Чтоб мы могли ему на благо жить,<br /> Немного сжалившись,он дал нам аппетит,<br /> Дал вкус, придал еде приличный вид,<br /> И удовольствием от яств вознаградил,<br /> Чтоб каждый помнил вкус того,что ел и пил.<br /> Создал на радость миру поваров,<br /> Хвала Ему,и чтоб Он был здоров.<br /> Придумал соусы,котлеты и шашлык,<br /> Кебаб, пельмени, пиццу и балык,<br /> Создал нам булочки и пирожки с капустой,<br /> Нас научил готовить все это искусно….<br /> <br /> Так почему же,вопреки истории<br /> Придумали какие то калории?<br /> И почему,нарушив все Заветы,<br /> Придумали на горе нам диеты?<br /> Все то что вкусно – есть нельзя,-сказав<br /> И ожиреньем искус покарав.<br /> <br /> Автор этих стихов не я,а ШЕФ ФЕЛИКС…<br /> Феликс Ручаевский,член международной ассоциации шеф-поваров,шеф-консультант паба-ресторана &quot;Нест&quot;<br /> <br /> Я с ним абсолютно согласна.А посему…Есть идея – есть!

Источник: s30779214303.mirtesen.ru

 

к содержанию ↑

Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте

Автор – elenaslava. Это цитата этого сообщения
Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте.

Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте

Второй вариант польского пирога с яблоками в состав, которого входит манная крупа. Яблочный пирог получается нежный и вкусный. Особенность его — он готовится из «сухого теста». Вымешивать его ненужно, просто смешать все сыпучие ингредиенты и готово. Такую выпечку хорошо готовить, когда гости уже на пороге.

Для пирога с манкой возьмите:

Для теста:

  • Один стакан манной крупы;
  • Стакан муки высшего сорта;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка ванилина;
  • Половину чайной ложки пищевой соды.

Для начинки:

  • Килограмм яблок;
  • Чайная ложка корицы.

Для посыпки:

  • Мука — 3 столовых ложки;
  • Сахар — 3 столовых ложки;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • 100 граммов маргарина.

Готовим пирог с яблоками и манкой

Приготовим тесто. Высыпьте в подходящую миску ингредиенты для теста: манную крупу, муку, сахар, соду, ванилин. Хорошо перемешайте сухой ложкой. Сухая сыпучая масса готова.

Подготовьте посыпку. Маргарин положите в холодильник охлаждаться. В отдельную миску всыпьте по три столовых ложки муки и сахара. Добавьте две ложки рафинированного растительного масла. Разотрите до однородной массы.

Для начинки лучше всего использовать сочные яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки очистите от шкурки, удалите косточки, натрите на крупной терке. Добавьте чайную ложку корицы, перемешайте.

Возьмите форму для выпечки, дно и бока застелите пекарской бумагой , обильно промажьте маргарином.

Выложите в форму сухую мучную смесь толщиной один сантиметр, равномерно разровняйте.
Далее равномерно выложите слой яблочной начинки (используйте 2/3 от общего количества).

Посыпьте начинку частью сухого теста, оно должно полностью покрыть яблоки.

Выложите оставшуюся яблочную начинку, разровняйте и слегка придавите ложкой.

Засыпьте польский яблочный пирог оставшейся сухой сыпучей массой.

Достаньте маргарин из холодильника, порежьте небольшими кусочками, выложите сверху пирога.

Равномерно покройте поверхность яблочного пирога посыпкой.

Поставьте форму в прогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут до готовности.

Дать готовому яблочному пирогу немного остыть, вынуть из формы, переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками по-польски готов.

Хорошего вам настроения , удачной выпечки!

Польский яблочный пирог с манкой
Автор – elenaslava . Это цитата этого сообщения Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте. Польский яблочный пирог с манкой рецепт на сухом тесте Второй вариант польского пирога с яблоками в состав, которого входит манная крупа. Яблочный пирог получается нежный и вкусный.…

Источник: deligent.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Насыпной пирог с яблоками. Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

Несмотря на огромный выбор мороженого в магазинах, мы выбираем домашнее мороженое – оно вкуснее и полезнее, а экзотические фрукты – манго и ананас, добавят безумно вкусную экзотическую нотку. Порадуем друзей и близких потрясающим домашним мороженым! https://youtu.be/MdsQG30PrA0

Чизкейк “Манго” – очень нежный и простой в приготовлении, напомнит о жарких странах и отпуске. Этот универсальный десерт, подходящий для любого случая, состоит из трёх слоев воздушной радости и удовольствия, готовится без выпекания. Приятного аппетита! https://youtu.be/r8XP1iU3_L0

Предлагаем приготовить шоколадные десерты, которые запомнятся вам и близким как вкус Нового 2018 года. Здесь вы найдете как простые рецепты для начинающих, так и сложные варианты для терпеливых хозяек. Шоколад нельзя испортить, но его можно превратить в настоящее произ…

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

Фото “Клюковки” – клюквенной наливки Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам:) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует! Ингредиенты рецепта “Клюковки” – клюквенной наливки …

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение. Ее плоды – это настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правил…

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Классический заварной крем для торта Вам понадобятся: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные …

Этот вид торта одни называют «умным» (inteligente), другие «волшебным» (magic). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и ос…

Ингредиенты: 165 грамм меда 100 грамм сахара 3 ст. л. жженки 1 ст. л.без горки какао-порошка 2-3 ч. л. смеси пряностей* ванилин 2 ч. л.разрыхлителя или 1 ч. л. соды 125 грамм сливочного масла 1 крупное яйцо 525 грамм муки *Смесь специй для пряников: измельчить в кофемолке и просеять…

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что такой пирог вас точно не разочарует. Во-первых , сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых , готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Яблочный пирог

1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблоки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молоко для заливки — 1 стакан

Как приготовить пирог «3 стакана»:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного аппетита!

PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла(грамм 100-150). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Продукты, которые нам понадобятся:
1 ст.просеянной муки,
1 ст. сахара,
1 ст.манки,
1 ч.л.разрыхлителя,
1/3 ч.л. соли,
150 -170 г слив. масла (20 г на смазку формы),перед приготовлением положить в морозилку.
Около 1 кг яблок,
Корица молотая, ванильный сахар или ванилин- по вкусу.

Соединяем 1 ст.просеянной муки, 1 ст. сахара, 1 ст.манки (можно заменить мелко помолотыми геркулесовыми хлопьями), добавляем 1 ч.л.разрыхлителя, 1/3 ч.л. соли. Можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара Это будет наше «тесто» Перемешиваем и отставляем в сторону.
Включаем духовку на температуру 180-190 градусов.
Яблоки (около 1 кг) натираем на крупной тёрке (Это начинка). Можно очистить яблоки от кожицы. Я не очищаю.

Берем форму, в которой будем выпекать наш пирог. Застилаем дно пергаментной бумагой, смазываем дно и стенки маслом. Если у вас силиконовая форма, её смазывать не надо.

«Тесто» и яблоки делим на 3 части: 3 части теста и 3 части яблок.
Выкладываем слоями, чередуя их: сухая смесь, яблоки.

Яблоки без корицы я себе просто не представляю, поэтому посыпаю каждый слой начинки корицей.

Очень вкусный и очень простой яблочный насыпной пирог

Очень простой в приготовлении, ароматный, нежный и сладкий пирог, который особенно понравится детям. Приготовлен по рецепту из болгарской книжки советского издания.

на большую форму для пирога (диаметр 26-28 см). Количество порций 8-10.

  • Манка – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (18 г);
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло сливочное – 140 г (в растопленном виде получится 0,5 стакана) или растительное – 0,5 стакана;
  • Яблоки-кисло-сладкие – 1,5 кг (13-14 штук среднего размера).

Состав продуктов для выпечки насыпного пирога с яблоками

к содержанию ↑

Как приготовить

  • Сделать сухую смесь : в большую миску насыпать по стакану манки, сахара и муки. Добавить разрыхлитель для теста. Перемешать.
  • Сделать начинку : яблоки очистить от кожуры и сердцевинки. Натереть на крупной терке. Добавить ванильный сахар, перемешать. Разделить на 3 части (это будет 3 прослойки между насыпными коржами).

Собрать пирог

  • Дно формы для запекания смазать небольшим количеством масла. Если используете сливочное – остальное масло растопить (на плите или в микроволновке).
  • Выложить пирог в форму : 1 часть яблок уложить на дно формы для запекания. На нее насыпать стакан сухой смеси. Потом выложить остальное, чередуя слои – яблоки, смесь, яблоки, смесь. Сверху полить маслом (растительным или растопленным сливочным). От яблок будет сок, им полить верхний слой пирога (а некоторые предлагаю полить им готовый горячий пирог).
  • Духовку предварительно нагреть до 200 градусов С . Запекать около 1 часа. Показатель готовности – подрумяненная корочка.
  • Готовому пирогу обязательно дать остыть при комнатной температуре. Вынимать из формы и нарезать только остывшим. Он должен хорошо пропитаться и склеиться. Пока пирог остывает, накрыть его чистым полотенцем.

К этому яблочному пирогу очень подходит несладкий черный чай. Делать его несложно, особенно, если привлечь к работе домашних эльфов, которые помогут вам очистить и натереть яблоки)))

Готовый остывший насыпной пирог с яблочной начинкой

Очень вкусный яблочный насыпной пирог в разрезе

Порция вкусного насыпного пирога с яблочной начинкой

Готовый насыпной пирог

Со сливочным маслом насыпной пирог получается вкуснее. А в пост у вас получится отличный яблочный пирог без яиц с растительным маслом.

При соединении муки, сахара и манной крупы, готовой смеси будет чуть менее 3 стаканов, потому что они утрамбуются при смешивании. Этих сыпучих продуктов можно брать не просто стакан, а стакан с горкой.

Есть еще вариант рецепта – ;. Его делают с кукурузной мукой, которую можно заменить манкой или крахмалом.

Как натирать яблоко

Есть простые способы:

  • Очистить яблоко от шкурки и натирать. тогда в конце измельчения у вас руках останется огрызок;
  • Разрезать яблоко пополам, вынуть сердцевину и натирать, приложив срезом к терке. Тогда в руках останется яблочная шкурка.

Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Во-первых, пирог 3 стакана с яблоками — необычайно простой кулинарный рецепт, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

  • Крупа манная – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Яблоки – 5 шт среднего размера
  • Лимонный сок – 3-5 ст. ложек
  • Молоко для заливки – 1 стакан или масло 100-150 гр

Приготовление

  1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
  2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке – всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком – иначе быстро потемнеют.
  3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом – снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
  4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего – прямо кипящего – молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
  5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.

Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблоками. Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем

Источник: akasa.ru

 

к содержанию ↑

Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт

Дана, вот что нашла.

Пирог с яблоками и манкой

10 яблок (кислых),1 стакан сахара,,1 стакан муки,,1 стакан манной крупы,,по 1 чайной ложке питьевой соды и корицы,,лимонная кислота,200 г сливочного масла (можно заменить сливками или молоком),сахарная пудра для посыпки.

Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Сухие ингредиенты смешать. Смазать форму маслом. В форму насыпаете стакан сухой смеси, сверху часть яблок.

Далее, на яблоки высыпаете опять стакан смеси, яблоки, смесь и яблоки – последний верхний слой. Наколоть в нескольких местах ножом. Теперь берете 200г сливочного масла (или молока или сливок) и доводите его до кипения. Кипящим маслом стараетесь равномерненько полить верх пирога (яблоки). И в горячую духовку на 1 час. Пирог этот надо печь на ночь (вечер), чтобы постоял ночь хотя бы. (Что в общем-то необязательно).

__________________
Подпись пользователя:
__________________
Сапожник без сапог.

Воздушный яблочный пирог с манкой

Яблоки 500 г, яйца 3 штуки, манка 50 г, сахарный песок 100 г, соль 1/4 чайной ложки.
Яблоки потушить в небольшом количестве воды либо испечь в духовке и горячими протереть через сито. В полученную массу добавить сахарный песок и нагреть ее до кипения, вбить яйца одно за другим, непрерывно перемешивая и втирая их таким образом, чтобы они заварились. Затем вмешать предварительно обжаренную на сковороде до нежно-кремового цвета манную крупу. Загустевшую массу выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или в форму и испечь в духовке.

__________________
Подпись пользователя:
__________________
Сапожник без сапог.

Яблоки порезать дольками, посыпать корицей и сахаром.
Взбить пару белков до пены.
Сварить манную кашу из 2 ст. л. манки и 2 ст. молока. В готовую кашу добавить сахар по вкусу, ванильный сахар и 1 желток.

В форму для выпекания выложить яблоки, затем манку, белок. Сверху натереть немного сл. масла.

Запекать до готовности.

Пирог яблочный с творогом и манкой

яблоки по вкусу (порезать кусочками)
400 гр творога (нежирный)
около двух стаканов манки (это если яблоки сочные. если несочные – тогда по ситуации– больше одного меньше двух)
200 гр сливочного масла
стакан сахара
2 яица
погасить соду
корица, еще можно лимонную цедру, миндальный орех.
В таких мелких добавках обычно вся изюминка.

Хорошо взбить яйца с сахаром, насыпала манку, потом (чтобы яйца не свернулись) влить растопленное слив масло и добавить все остальное. (По оригинальному рецепту сначала растапливается масло, а затем с ним взбивается все остальное.)
Тесто в большой посудине перемешивается с яблоками и выкладывается в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Печется при температуре не меньше 200 градусов.

Пирог получается большой, поэтому можно все интридиенты радлелить на 2.

__________________
Подпись пользователя:
__________________
Сапожник без сапог.

Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт
Торт из яблок и манки Мучное сладкое

Источник: www.familyklub.com

 

к содержанию ↑

Пирог с яблоками и манкой, оригинальный

Уже второй вечер подряд готовлю быстрый насыпной пирог с яблоками. В этом году урожайный год на яблоки, угостили меня садовыми, долго не лежат, нужно спасать))

Пирог исчезает мгновенно – очень вкусный он в холодном виде, но до утра осталось лишь пару кусочков, поэтому сегодня решила повторить.

Готовится очень просто, смешать все сухие ингридиенты и выложить слоями с тёртыми яблоками.

“ТЕСТО”:
мука+манка+сахар+разрыхлитель(сода).
По желанию ванилин,
для кислинки можно добавить немного лимонной кислоты (я добавила 1/4 ч. л.)

НАЧИНКА:
тертое на крупной тёрке яблоко + присыпать по желанию корицей.
Залить молоком и сверху присыпать тертым сливочным маслом для корочки.

1. Смешиваем все сухие ингредиенты:

Манка + сахар (я добавила 0,5 ст. сахара, т. к. яблоки не очень кислые, кисло-сладкие):

По желанию пакетик ванилина, и 1/4 ч. л. лимон. кислоты для особой кислинки.

+ разрыхлитель 1 ч. л. и хорошо перемешать наше “тесто”:

Форму смазываем маслом (можно печь в разъемной форме или выстелить бумагу:

Первый слой не потоньше делаем, чем остальные:

Яблоки на крупной тёрке. Я кожуру не снимала. Яблоки не большие, садовые, и кожица не плотная:

И выкладываем на сухую смесь.

Сверху яблоки можно присыпать корицей:

Первый раз у меня нижний слой не до конца промок (зависит от сочности и количества яблок), поэтому сейчас молоко в 2 приёма добавила.

На первый слой + яблоки.
Делаем дырочки и добавляем немного молока

И далее по очереди, у меня получилось 3 слоя ялок, верхний слой должен быть сухой присыпкой.

Делаем много дырочек до дна и выливаем оставшееся молоко.

Сверху трём замороженное слив. масло 30 гр. для румяной корочки и отправляем в духовку на 50-60 минут при 170-180гр.

Через 50 минут пирог готов:

Очень нравится мне и теплым, но еще вкуснее на второй день из холодильника:

Нежная начинка, хрустящая корочка – просто объедение.

Буду готовить еще такие пироги с разными начинками.
(к яблокам можно добавлять и груши, или ягоды, вишню и пр.) – просто, легко, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!
Еще предлагаю варианты пирого в с яблоками:

Пирог с яблоками и манкой, оригинальный
Рецепт: Насыпной яблочный пирог – с молоком Ингредиенты: Яблоки 1 кг, 0,5-1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манки, разрыхлитель, 0,5-1 стакан молока, 30 гр. слив. масла, по желанию ванилин, корица. Способ приготовления : Уже второй вечер подряд готовлю быстрый насыпной пирог с яблоками. В…

Источник: homyak-77.livejournal.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *