Суши салат рецепт с фото

 

Для любителей Японской кухни рецепты на Европейский манер! Новинки к Праздничному столу!

Салат Суши торт

— японская кухня на европейский манер. У нас — 8 разнообразных рецептов от ленивых суши до салата-торта.

Суши салат Филадельфия:

СУШИ -ТОРТ.SUSHI CAKE

Вначале предлагаю ознакомиться с пошаговыми Фото_ рецептами Суши салатов:

Рецепт 1: салат Суши слоями с красной рыбой (пошагово с фото)

За полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо.

Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.

Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.

Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками.

Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.

Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.

На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью.

Промазываем соусом с васаби.

Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.

Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.

  • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
  • сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
  • рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
  • огурец (свежий) – 200 гр.,
  • лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
  • уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
  • сахар (белый) – 1 ч.л.,
  • кунжут по вкусу

Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).

Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.

Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.

Дно и боковинки квадратной ёмкости (25×25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.

Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.

Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.

Потом кладём огуречные слайсы

Снова промазываем сыром.

Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.

Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.

Помещаем салат в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт 3 пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

Классический вариант Суши-торта.

Сначала приготовим рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Промываем круговыми движениями в холодной воде, меняя воду, пока она станет прозрачной. После чего замачиваем рис в воде на 40 минут.

Рис после замачивания немного увеличился в размерах.

Наливаем воду (без соли и сахара) в кастрюлю с рисом. Воды должно быть примерно на одну фалангу пальца: погружаете и смотрите.

Ставим на сильный огонь и закрываем крышкой. Как только рис закипит, убираем огонь на минимум и варим под крышкой, пока влага не испарится. От себя добавлю — около 10 минут и крайне важно не переварить, иначе будет каша-малаша. Помешивать не надо категорически. Первый раз я от незнания перемешивала рис и катастрофы никакой не произошло. Но больше так не делаю =)

После чего снимаем с огня и даем рису настояться около 15 минут, не снимая крышку.

Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

В рыбу добавляем оливковое масло или масло авокадо и перемешиваем.

Рисовый уксус, соль и сахар смешиваем и нагреваем до растворения сахара и соли, но не кипятим.

Снимаем с огня и остужаем.

Мокрыми руками выкладываем слой риса на лист нори с шершавой стороны и утрамбовываем.

На рис — огурцы, авокадо и рыбу.

Ставим суши-торт в холодильник на 2-3 часа. Нарезать очень острым ножом.

к содержанию ↑

Рецепт 4: салат Суши-торт с овощами и красной рыбой

Заранее отварить рис как для суши. Пол стакана риса промыть холодной водой, до светлых вод. Залить рис чуть больше пол стакана воды, поставить на сильный огонь. Когда вода выкипит до уровня риса, огонь отрегулировать до минимального, рис накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. Затем огонь отключить.

В микроволновке подогреть рисовый уксус с солью и сахаром. Влить смесь в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и поджарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.

Рыбку нарезать тонкими пластинками.

Отварные яйца и авокадонарезать кубиком. Зелень измельчить

В качестве разьемной формы можно использовать самодельное кольцо из фольги. Первым слоем выложить рис.

Поверх риса «нарисовать» сеточку из майонеза.

Сверху уложить тонкие ломтики рыбы.

Сверху рыбу, сеточку из майонеза, посыпать рубленной зеленью.

Выложить рубленный яйца. Снова нанести сеточку из майонеза.

Верх салата украсить морковью и огурцом. Посыпать при желании кунжутом. При подаче салат- торт освободить от кольца из фольги. Приятного аппетита!

Салат Суши: 5 лучших рецептов 3 видеорецепта
Для любителей Японской кухни рецепты на Европейский манер! Новинки к Праздничному столу!

Источник: domovoyj.ru

 

к содержанию ↑

Салат “Суши”: безумно вкусно и готовить легче

05.12.2017 | 10:40 (Киев) | joinfo.ua

Все еще раздумываете, чем можно удивить своих домочадцев? Мы в очередной раз предлагаем немыслимо вкусный салат «суши», уникальный, кстати, в своем роде. Нет, можно, конечно, приготовить ролл «Филадельфия», но на салат вы потратите в десять раз меньше времени, а вкус будет практически одинаковым, рассказывает Joinfo.ua.

В первую очередь следует отметить, что все продукты, особенно это касается рыбы, необходимо покупать в уже известных вам местах. Свежесть и качество тут играют огромную роль.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Лосось – 200 грамм (можно покупать упакованный);

Авокадо – 1 штука;

Лист нори – 2 штуки;

Огурцы – 2 штуки;

Васаби – 20 грамм;

Кунжут – 20 грамм;

Соевый соус на усмотрение;

Приготовление

Берем два листа нори. Острым ножом вырезаем по контуру тарелки круги из них.

Рис необходимо варить так же, как и для настоящих «Суши». Напомним, сначала его надо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте кастрюлю с рисом водой (холодной) по пропорции 1:1,5, и поставьте варить. Спустя 7 минут варки, уменьшите уровень огня до минимума, и продолжайте варить еще минут 15. Поставьте уже вареный рис остывать на 20 минут.

После этого на вырезанные нори выложите слой риса (половину его), намажьте тоненьким слоем васаби. Если вы купили васаби в виде порошка, значит, предварительно смешайте его с кипяченой водой в пропорции 1:1.

Далее выкладываем половину огурца и лосося, заранее нарезанных тоненькими ломтиками. Выкладываем следующий слой риса, а на него оставшиеся огурцы вперемешку с авокадо. Последний слой – лосось. Посыпьте сверху кунжутом. Положите салат в холодильник.

Подавать его следует с соевым соусом, как и принято, впрочем, употреблять суши. Консервированный имбирь подается также отдельно.

Салат «Суши» очень сытный и вкусны, он подойдет к любому праздничному столу, в том числе и новогоднему. Кстати, журналист ДжоИнфоМеди Настя Арт также предлагает обратить внимание на очень интересный салатик «Первый снег». Он очень легок в приготовлении и экономичен относительно продуктов. А, главное, вкусный!

Салат Суши: безумно вкусно и готовить легче
Рубрика Досуг – Кулинария: Салат “Суши”: безумно вкусно и готовить легче. Читай последние новости событий на Joinfo.ua

Источник: joinfo.ua

 

  • mimivkus к записи Щука, запечённая в рукаве
  • Володя к записи Щука, запечённая в рукаве
  • OLGA к записи Быстрый торт
  • Кейкери к записи Блинный торт с глазурью и шоколадным кремом
  • Котик к записи Легкий фруктовый салат

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Для приготовления вам понадобится:

– слабосоленая красная рыба — 300 г. Ее можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе;
– рис — 300 г;
– свежие огурцы — 2 шт.;
– большая морковь — 1 шт.;
– яйца — 4 шт.;
– большая фиолетовая луковица;
– пучок зеленого лука;
– пучок укропа;
– васаби (заранее смешайте порошок васаби с горячей водой);
– майонез.

Любителям традиционных суши можно организовать доставку роллов заказ которых доступен практически в любом городе. Мы же рассмотрим весьма нетрадиционный вариант использования всех ингредиентов для суши.

Готовим салат «Суши»

1. Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.

2. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим еще 15 минут. Затем снимаем с плиты и даем настояться около получаса.

3. Морковь и яйца тоже надо отварить.

4. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. Зелень также можно нарезать зараннее.

5. Отварную морковь и яйца натрите на терке.

6. Смешайте яйца с зеленым луком и заправьте тем, что сделали в первом пункте.

7. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

Первый слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
Второй слой — рыба.
Третий слой — укроп.
Четвертый слой — фиолетовый лук.
Пятый слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
Шестой слой — яйца с луком.
Седьмой слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даем салату постоять в холодильнике около двух часов и подаем на стол.

Суши салат рецепт с фото
Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши

Источник: prosto-vkysno.ru

 

к содержанию ↑

Торт суши, необычная закуска к празднику

Торт-суши идеальная замена обычным роллам и суши, особенно в те моменты, когда вы ждёте гостей и у вас нет достаточного времени на сворачивание рулетов, формирования и нарезки блюда. Торт-суши это настоящий разгул для фантазии, так же как и в классических рецептах японского блюда, вы можете импровизировать, добавляя или убирая ингредиенты.

Как же появилось такое чудо?

Никто не знает как появился упрощённый вариант суши в виде тортика, но несомненно за этот рецепт нужно благодарить «смекалистого» повара. Легенда гласит, что где-то в Санкт-Петербурге японского повара попросили приготовить на юбилей суши, но в интересном оформлении, на большое количество человек, на что он ответил во время празднования большим тортом-суши, сразив всех гостей наповал. Позже узнав рецепт, его выложили в интернете, так он и облетает теперь нашу страну, в разных интерпретациях.

к содержанию ↑

Простота приготовления

Далеко не каждый хочет возится и тратить время на скручивание и формирование роллов, особенно в праздники, когда и так нужно приготовить и украсить не одно блюдо. Такой же простотой отличаются и онигири, где тратится минимум времени на приготовление японских деликатесов. Легко и быстро можно приготовить много видов роллов и суши, в том числе Maki Maki, темаки, нигири.

Такие блюда очень кстати на тематических вечерах и посиделках с друзьями. Для того чтобы добиться хорошего результата, придерживайтесь строго рецепта. Обязательно удаляйте влагу из огурца, так как торт может не только расползтись, но и набрать много воды, что неблагоприятно отразится на вкусовых качествах.

Если вы не хотите добавлять огурец, замените его на авокадо, или смешайте два продукта в одном блюде, вкус не пострадает, а только дополнится. Украшать торт-суши можно на любой вкус. Проявив немного фантазии можно соорудить даже шахматную доску, но для неё следует первым слоем выкладывать рис, а не рыбу.

Рецепт суши-торта, выручит вас, удивит гостей и родных, и многие захотят узнать рецепт этого чуда. Чтобы оно стало эффектнее, украсьте его листьями бамбука, кунжутом, рыбой, икрой и маринованным имбирём.

к содержанию ↑

Рецепт торта суши

Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций ):

  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 лист водорослей нори;
  • 350 грамм свежих огурцов;
  • 200 грамм сливочный сыр;
  • 300 грамм слабосоленая сёмга или форель;
  • 400 грамм риса отварного (специальный для суши, или круглозёрный с высокой клейкостью).

Приготовление:

  1. Глубокую форму для выпечки или запекания застелить пищевой плёнкой до самого верха, загнув плёнку за бортики.
  2. Красную рыбу нарезать очень тонкими ломтиками, толщиной не более 0,5 см.
  3. Огурец помыть и тоже нарезать тонкими ломтиками, просушить на полотенце избавив огурцы от лишней влаги (иначе торт растечётся, и образуется много жидкости).
  4. Лист нори покрошить на очень мелкие кусочки, если не получается руками мельчите ножиком.
  5. В стаканчике смешать уксус с сахаром, до полного растворения.
  6. В отварной рис добавить нори, уксус и очень аккуратно перемешать (чтобы в итоге не получилась каша).
  7. На дно форму выложить красную рыбу полосками, плотно к друг другу.
  8. На рыбу наложить сливочный сыр и аккуратно распределить по поверхности.
  9. Поверх сыра выложить полоски огурца.
  10. Сверху выложить рис, накрыть пищевой плёнкой, и поставить под гнёт.
  11. Убрать суши-торт в холодильник на час.
  12. Достать из холодильника, аккуратно вытащить из формы и перевернуть на тарелку, украсить васаби, розочками из рыбы, посыпать кунжутом, украсить маринованным имбирем, подавать с соевым соусом.

Экзотическая закуска готова.

Общее время приготовления блюда: 2 часа

Торт суши, необычная закуска к празднику
Торт суши станет идеальной закуской к любому празднику. Так же, как и в случае классических суши, вы можете импровизировать с начинкой и украшением.

Источник: favoritedishes.ru

 

к содержанию ↑

Салат суши слоями с красной рыбой пошаговый рецепт с фото

Вкусная и в тоже время низкокалорийная закуска — салат суши слоями с красной рыбой пошаговый рецепт с фото по достоинству оценят любители японской кухни. Сделать салат-суши совсем не трудно и в домашних условиях. Все ингредиенты довольно простые, а результат всегда превосходный. Главное это правильно отварить основной ингредиент — рис. Слоеный салат должен постоять некоторое время в холодильнике, чтобы все слои пропитались соусом. Кроме традиционного японского риса, нори, красной рыбы, в него можно смело добавлять и другие ингредиенты, например: свежие овощи, креветки, грибы, куриное филе, зелень. Главное, чтобы соблюдалось правильное сочетание продуктов. Такое блюдо содержит в себе сбалансированное количество углеводов, жиров, белков.

к содержанию ↑

Салат Суши слоями

Он отлично дополнит обеденный стол, разнообразит ежедневный рацион. В результате вкус у блюда получается максимально приближенный к настоящим сушам.

  • японский рис – 325 гр
  • авокадо – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • лосось – 185 гр
  • лист нори – 2 шт.
  • васаби порошок– 23 гр
  • кунжут – 12 гр
  • соевый соус – 45 мл.
  1. Из листов нори вырежьте два ровных круга.
  2. Промойте рис и отварите рис.
  3. Он не должен склеиваться.
  4. На один круг выложите отварной рис.
  5. Залейте порошок васаби водой и хорошо перемешайте.
  6. Нанесите полученный соус поверх риса тонким слоем.
  7. Затем положите нарезанный огурец и лосось.
  8. После того выложите вновь рис.
  9. Затем снова огурец с измельченным авокадо и заправьте соевым соусом.
  10. Последним слоем положите кусочки лосося, а сверху присыпьте их семенами кунжута.

Украсьте салат пророщенными побегами пшеницы.

Рецепт салата Суши с красной рыбой

Имейте ввиду,, что салат Суши с красной рыбой лучше употреблять через два часа после приготовления. Он должен хорошо пропитаться соусом.

  • рис – 385 гр
  • малосоленая рыба красная – 300 гр
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • морковь – 50 гр
  • яйца – 4 шт.
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • зеленый лук – пучок; укроп – пучок
  • васаби – 25 гр
  • майонез – 125 гр

Салат суши слоями с красной рыбой пошаговый рецепт с фото
Вкусная и в тоже время низкокалорийная закуска – салат суши слоями с красной рыбой пошаговый рецепт с фото по достоинству оценят любители японской кухни. Сделать салат-суши совсем не трудно и в домашних условиях. Все ингредиенты довольно простые, а результат всегда превосходный. Главное это правильно отварить основной

Источник: recept-vzakladku.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *