- Свинина с грибами в сливочном соусе
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Мясо с грибами с сливочном соусе
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Как приготовить свинину в сливочном соусе с грибами
- Свинина в сливочном соусе с грибами на сковороде рецепт с фото
- Способ приготовления
Свинина с грибами в сливочном соусе
Фотоотчёты
Ингредиенты
Свинина (у меня – лопатка) – 700 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливки (жирные) – 300 мл
Перец ч.м. – по вкусу
Розмарин – 2 небольших щепотки
Растительное масло – для обжаривания
- 216 кКал
- 50 мин.
Процесс приготовления
Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?
Продукты для приготовления – перед вами.
Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.
Грибы (у меня – белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем грибы в сотейник.
Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.
Затем выкладываем мясо к грибам.
Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.
Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе – украшаем небольшим количеством свежей зелени.
Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !
Источник: m.iamcook.ru
Мясо с грибами с сливочном соусе
Нарезанное небольшими кусочками мясо, обжаренное с грибами и луком в сливочном соусе. Популярное и очень вкусное блюдо. Знаете ли вы, как приготовить мясо с грибами в сливочном соусе?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 480 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 230 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Сливки 1 Стакан
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
1. Вымойте мясо, оботрите его насухо салфетками.
2. Нарежьте свинину тонкими полосками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо.
4. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.
5. Очистите репчатый лук, нарежьте его небольшим кубиком.
6. Выложите лук в сковороду, где обжаривали мясо, готовьте 5-7 минут.
7. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте пластинками.
8. Выложите грибы в сковороду к луку, обжаривайте около 5 минут, затем переложите в тарелку.
9. Сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его.
10. Добавьте к маслу муку и хорошенько перемешайте все венчиком.
11. Готовьте все до образования карамельного цвета.
12. Влейте молоко и сливки, перемешайте хорошенько и добавьте паприку, соль по вкусу.
13. Верните в сковороду лук с грибами и свинину, доведите все до кипения и тушите 10 минут.
14. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на выбор.
Источник: povar.ru
Свинина с грибами в сливочном соусе
По правде говоря, свинина с грибами в сливочном соусе готовиться не быстро, с приготовлением придется повозиться. Но такое королевское блюдо того стоит. Сливочный соус придает этому мясному блюду шелковую нежность, а грибы делают вкус блюда богаче и ярче.
Это блюдо не из тех, что едят ложкой. Свинину с грибами в сливочном соусе обязательно следует подавать с гарниром, густо полив его соусом. Идеальный вариант – рис или спагетти. И обязательно украсьте готовое блюдо небольшим количеством свежей зелени, это только добавит изысканности и эстетики.
к содержанию ↑Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины
- 300 г грибов (у меня вешенки)
- 1 крупная луковица
- 200 мл воды (лучше газированной)
- 200 мл сливок 10%
- 30 мл подсолнечного масла
- 1 лавровый лист
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 0,5 столовой ложки соли
Как приготовить свинину в сливочном соусе с грибами
Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.
Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.
Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
Источник: vkusno-blog.ru
Свинина в сливочном соусе с грибами на сковороде рецепт с фото
Есть в кулинарии несколько «волшебных продуктов» — в какое блюдо их ни добавь, всегда получается вкусно. С одним из таких продуктов мы с вами сегодня познакомимся поближе. Это – сливки. Конечно, вы все их пробовали. Но наверняка пока еще не применяете постоянно на кухне, используя для приготовления различных блюд традиционную сметану. Чем сливки лучше? Во-первых, они совершенно не кислые. А многим не нравится кислинка в мясных блюдах. Во-вторых, сливки едва ощутимо сладковаты. А любой знающий повар вам подтвердит — тонкая сладкая нотка выгодно подчеркивает вкус привычных блюд. Не зря щепотку сахара они добавляют практически во все соусы, а посетители ресторана потом гадают, в чем же секрет «высокой» кухни. Нет, конечно, я вас не призываю сыпать в мясные блюда сахар. Но сливками запаситесь в обязательном порядке, ведь сегодня у нас в меню свинина с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото, подробно и пошагово разобран каждый шаг, так что можете включаться в процесс приготовления, даже если у вас за плечами минимальный кулинарный опыт. Благо блюдо очень простое и реально быстрое – всего получаса понадобится, чтобы приготовить большую сковороду. Свинина получается необыкновенно вкусной, ее, бесспорно, оценят все члены семьи. Нежные кусочки свиной вырезки, сочные дольки шампиньонов и густая подлива со сливочным вкусом никого не оставят равнодушным. Приготовьте это блюдо, устройте для близких праздник вкуса.
- 600-700 г нежирной мякоти свинины,
- 450 г шампиньонов,
- 400-450 мл сливок 10% (либо можно взять 200 грамм 20-процентных и разбавить пополам с водой),
- пара долек чеснока,
- 2-3 луковицы,
- соль, перец, специи.
Способ приготовления
1. Свинину нарезаете продолговатыми кусками среднего размера.
2. Полукольцами рубите очищенные от шелухи головки лука.
3. Под проточной струей промываете шампиньоны, затем обсушиваете и режете четвертинками. Если грибы мелкие, то или оставить в целом виде, или разрезать напополам.
4. На отдельной сковороде поджариваете грибы до легкой румяности.
5. В сотейнике или глубокой сковороде пассируете на подсолнечном масле луковые полукольца.
6. Когда лук приобретет легкую золотистость, бросаете кусочки свинины и жарите мясо с луком еще несколько минут. Если необходимо, можете подлить немного масла. Перемешиваете массу постоянно, иначе лук может подгореть.
7. Затем добавляете обжаренные шампиньоны.
8. Перемешиваете и вливаете сливки. Солите и перчите, а вот специи добавляете по желанию.
9. Тушите на тихом огне до мягкости свинины. В самом конце добавляете рубленый чеснок, который придаст подливе дополнительный вкус и аромат. Я еще посыпала мелко нарезанной зеленью.
Мясо с грибами получаются очень нежными на вкус, а подлива густой и ароматной. На гарнир можете подать отварной картофель.
Источник: lubimierecepti.ru