- Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке
- Какие овощи стоит добавлять в блюдо
- С чем можно подавать блюдо
- Способ приготовления
- Свинина тушенная с овощами в мультиварке
- Свинина тушенная с овощами в мультиварке рецепт с фото
- Ингредиенты Количество порций 6
- Свинина тушенная с овощами в мультиварке описание рецепта
- Свинина тушёная с овощами в мультиварке
- Как приготовить тушёную свинину с овощами в мультиварке
- Пошаговое описание рецепта
- Свинина с овощами в мультиварке
- Свинина с овощами в мультиварке в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Свинина с овощами под сметанным соусом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Тушеная свинина с овощами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке
Свинина с овощами в мультиварке – это вкусное, сытное, а главное – полезное блюдо, которое пользуется успехом и популярностью в наше время. И это не удивительно, ведь такое блюдо можно готовить не только обеденный стол, но и праздничный, а также для детей и людей, сидящих на диете.
Нежное мясо свинины практически не содержит жиров и считается одним из самых полезных. Тушеная свинина всегда получается сочной и необычайно вкусной, благодаря нежному соку овощей, который пропитывает филе и делает его ее вкуснее и полезней.
Преимущество этого блюда заключается в том, что оно не требует вредных продуктов и специй – для придания аромата и отличного вкуса можно воспользоваться чесноком, который полезен для организма и способен выступать ничуть не хуже современных специй.
Также стоит отметить, что блюдо получается изумительно вкусным, поэтому его можно делать на любые «посиделки. К тому же, тушеная свинина считается одним из самых дешевых блюд, так как для ее приготовления нужно лишь мясо и свежие овощи (в зимнее время можно воспользоваться замороженными или овощным сбором, которой продается в любом крупном магазине).
Важно: если для приготовления кушанья вы выберите нежирное мясо свинины, блюдо по праву можно будет назвать диетическим. А как известно, такая еда относится в наше время к здоровой пище, которую должны употреблять все люди для поддерживания здоровья.
Свинина с овощами, сделанная мультиварке, готовится разными способами – ее можно потушить, пожарить или запечь. Однако, именно тушеное мясо получается изумительно вкусным и полезным, так как овощи пускают сок, а филе его впитывает и становится максимально нежным и сочным.
к содержанию ↑Какие овощи стоит добавлять в блюдо
Выбирать овощи стоит исходя их рецепта, однако, его можно самостоятельно придумать. Ведь все овощи отлично сочетаются между собой. Обязательно при приготовлении стоит использовать «сочные овощи», к которым можно отнести помидоры, лук, кабачок, баклажан и так далее. Не лишними будут морковь, капуста, зелень, сладкий перец и чеснок.
В зависимости от ваших предпочтений можно выбирать любой рецепт, который получится восхитительно вкусным и полезным. Если вы решили использовать замороженный сбор, его также стоит тщательно выбирать. К примеру, не стоит использовать кукурузу или горошек, а вот фасоль сможет лучшим образом дополнить блюдо, как соцветия капусты.
к содержанию ↑С чем можно подавать блюдо
Свинина с овощами в мультиварке – это самостоятельное блюдо. Однако, оно сочетается со многими гарнирами и прочими блюдами. Лучший вариант подачи заправки – картофель, макароны, крупы, мясо, жаркое, отбивные, котлеты.
Также тушеную свинину можно подавать просто с хлебом или несладким пирогом.
Что касается дополнения блюда, можно разнообразить его лишь свежей зеленью и соевым соусом. Сметану, майонез, соусы использовать не рекомендуется, так как они лишь испортят вкус, и сделают блюдо ненатуральным.
Такой рецепт понравится любому, особенно если в него добавить чеснок и мелко порезанное свиное филе. Попробуйте приготовить эту заправку дому на обед или ужин, и вы будете приятно удивлены полученному результату. Нельзя не заметить, что блюдо получается легким, а значит его можно подавать даже во время легкого перекуса.
к содержанию ↑Способ приготовления
Правильно подобранное «мягкое» мясо буквально тает во рту при правильном приготовлении, а при остывании сохраняет форму и сочность.
Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке
Свинина с овощами в мультиварке – это вкусное, сытное, а главное – полезное блюдо, которое пользуется успехом и популярностью в наше время.
Источник: recepti-vmultivarke.ru
Все самое вкусное – у нас с пошаговым описанием , не пропусти!
к содержанию ↑Свинина тушенная с овощами в мультиварке
- Главная
- Рецепты
- Свинина тушенная с овощами в мультиварке
Свинина тушенная с овощами в мультиварке рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук зеленый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свинина тушенная с овощами в мультиварке описание рецепта
Свинина, тушеная с овощами в мультиварке – вкусное и полезное блюдо. Разнообразные и свежайшие, только что с грядки, овощи дарят нам полный комплект витаминов, а нежное мясо молочного поросенка (так хочется верить, что в ближайшем к моему дому магазине продают именно такое :)))) делает блюдо очень сытным и питательным. А если свинину купить самую нежирную, то наше кушанье вполне можно будет отнести к диетическим.
Потушить в мультиварке свинину с овощами можно разными способами. Весной я делала тушеную свинину с замороженными овощами, ну а сейчас, осенью, конечно же, для подобных блюд овощи надо брать только свежие! Только что привезенные с собственного огорода кабачки и морковка, репчатый лук и помидоры гарантируют нам изобилие витаминов и полное отсутствие вредной химии в нашем кушанье, которое придется по вкусу и старым, и малым.
Кстати, вовсе не обязательно ограничиваться только этими овощами. Можно взять также баклажаны, болгарский перец, картошку и многие другие, использовать свои любимые специи и пряности. В общем, есть где развернуться вашей кулинарной фантазии!
Свинина, тушеная с овощами в мультиварке, получается очень вкусная. Нежное и сочное мясо, впитавшее в себя овощной сок, буквально тает во рту, ну а сами овощи после приготовления сохраняют форму и в то же время становятся мягкими и сочными.
Свинина с овощами в мультиварке
…
Источник: food-list.ru
Свинина тушёная с овощами в мультиварке
Как приготовить тушёную свинину с овощами в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить в нее кусочки мяса. Обжарить мясо до изменения цвета в режиме Выпечка/Жарка (примерно 30 минут). Добавить соль, перец и перемешать.
2. Морковь почистить и нарезать брусочками.
3. Лук нарезать, можно полукольцами, можно мелко.
4. Баклажаны нарезать брусочками.
5. Кабачки нарезать брусочками, помидоры нарезать кубиками.
6. Нарезанные овощи выложить на мясо слоями: морковь, лук, баклажаны, помидоры, кабачки. Последний слой – нарезанный соломкой болгарский перец. По желанию можно добавить нарезанный перец чили. Сверху на овощи положить кусочки сливочного масла.
При необходимости можно добавить 0,5 стакана воды, я не добавляла, овощи и так сочные.
7. Тушить в режиме Тушение 1,5 часа не перемешивая. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол горячим.
8. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 700 г. свинины
- 2 больших помидора
- 2 луковицы
- 2 баклажана
- 2 маленьких кабачка
- 2 моркови
- 2 болгарских перца
- соль, перец
- Растительное масло
- Чеснок
- Перец чили по желанию
- 100 г сливочного масла
- Специи, травы по вкусу
1)Некорректно указано количество ингредиентов: как кабачки, так и баклажаны имеют разный размер и вес.Для того, чтобы баклажаны и кабачки “влезли” в чашу мультиварки, пришлось их немного осадить(потушить отдельно). 2)Автор пишет , что перец резать соломкой,а на фото он кольцами.(это уже мелочь, но, опять же, неточность). Готовлю и психую, кажется, что кабачков и баклажанов надо было в 2 раза меньше, хотя порезано 2 средних баклажана и 1 кабачок.
Здравствуйте, Олег! А какой модели у вас мультиварка и на сколько литров? Просто удивительно, что в неё не поместились два средних баклажана и кабачок. У меня мультиварка маленькая, но в нее все поместилось. Да, была полная, пока овощи были сырыми, но поместились! И справедливости ради, перец у меня нарезан не кольцами, а крупными полосами .
Мультиварки у вех разные (модели, объёмы), в следующий раз ориентируйтесь на свою мультиварку и всё получится. Всего вам доброго!
У меня мультиварка Редмонд 3-х-литровая, и если у Вас такая же по объему(маленькая, как Вы пишете),то и баклажаны, и кабачки по Вашему рецепту должны быть размером со средний огурец. У меня в итоге получились овощи со свининой, но никак не свинина с овощами! А перец у Вас, справедливости ради, нарезан поперек, т.е.кольцами, а не вдоль (соломкой, или, как Вы это назвали, полосами)
У меня мультиварка Панасоник 3-х литровая. Овощи со свининой или свинина с овощами, ну какая разница, главное, что в бдюде присутствуют и свинина и овощи . А насчет перца, он все же не кольцами, так как кольцо́ — это круглый объект с отверстием внутри. Перец у меня нарезан без отверстия внутри
Свинина тушёная с овощами в мультиварке
Как приготовить тушёную свинину с овощами в мультиварке. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Источник: yummybook.ru
Свинина с овощами в мультиварке
Если вы всё ещё думаете, что приготовить вкусного на ужин, рекомендую вам попробовать сделать сочное и сытное блюдо – свинина с овощами в мультиварке.
Тушёное мясо получается нежным и вкусным, а на гарнир можно сварить рис или сделать картофельное пюре. Летом овощи вы можете взять свежие, а зимой купить замороженные. Если в тёплое время года вы замораживаете овощи самостоятельно, получится ещё лучше.
Некоторые хозяйки считают, что в мультиварке готовить очень долго. Но на самом деле, если к ней приспособиться и понять принцип её работы, то в ней можно приготовить практически любое блюдо.
Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, может послужить подливом к любому гарниру. В этом рецепте тушёная свинина подаётся с картофельным пюре.
Приготовление подлива в мультиварке занимает столько же времени, как и на плите. Но, готовя в ней, можно не бояться, что мясо и овощи пригорят. Хотя они тушатся практически в собственном соку. И от этого подлив получается наваристым и вкусным.
к содержанию ↑Свинина с овощами в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты :
- 600 г филе свинины,
- одна морковка,
- четыре луковицы,
- 100 г замороженного болгарского перца,
- 200 г замороженных помидоров,
- 700 г картофеля,
- пол чайной ложки сахара,
- десертная ложка подсолнечного масла,
- чайная ложка приправы для картофеля,
- чайная ложка паприки,
- три лавровых листа,
- 200 мл бульона или овощного отвара,
- соль,
- щепотка чёрного молотого перца.
Как приготовить:
- Картофель почистите, помойте и поставьте варить.
- Мякоть свинины порежьте кусочками.
Свинина с овощами под сметанным соусом в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 1 пучок
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 6 клубней
- Зелёный лук – 4 пера
- Сметана – 200 гр.
- Молотый чёрный перец и соль
Как приготовить:
- Свинину моем под краном и полотенцем обсушиваем, дальше нарезаем. Каждый кусочек должен быть примерно 3 сантиметра.
- Морковку, лук и картошку почистить. Лук с морковкой измельчить в комбайне, а картофель порезать крупными кубиками.
- Теперь включим «Мультиповар» и установим температуру – 160 градусов. Влить масло, разогреть его. Затем выложить свинину, жарить пять минут. Потом добавить овощи, размешать их и теперь жарить 10 минут.
- Дальше делаем сметанный соус. Очистить и измельчить чеснок. Укроп с зелёным луком промыть, обсушить и порубить. Засыпать всё в ёмкость со сметаной, также всыпать перец, соль, специи.
- Залить сметанным соусом овощи и мясо, перемешать всё хорошо. Готовить 40 минут.
- Теперь можно блюдо доставать из мультичаши и подавать, посыпав порубленной зеленью.
Тушеная свинина с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Морковь – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Аджика – 1 ч. ложка
- Луковица – 4 шт.
- Болгарский перец –3 шт. (если берёте замороженный, его понадобится 300 гр.)
- Кетчуп – 6 ст. ложек (или 3 свежих помидора)
- Вода – 150 мл.
- Соль, зелень.
- Растительное масло – 50 мл.
Как приготовить:
- Хорошо промыть мясо, удалить жилки и плёночки. Затем просушить полотенцем.
- После этого свинину следует нарезать на небольшие кусочки и положить в мультичашу, в которую перед этим налили масло. Установить на 40 минут «Выпечку».
- Луковицы, морковь, болгарский перец и чеснок необходимо почистить, после чего измельчить. Вы можете всё очень мелко порезать, а можете положить в блендер и измельчить быстрее. Если же у вас замороженные овощи, просто выложите их в мультичашу к мясу.
- Всё перемешать. Переключить на программу «Плов». Вы можете также использовать «Тушение». Готовить 1 час. После этого мультиварку следует отключить, а мясо с овощами перемешать. Теперь всё разложить по тарелкам, украсив порубленной свежей зеленью. Отлично сочетается наше блюдо с варёным рисом или макаронами.
Свинина с овощами в мультиварке
Если вы всё ещё думаете, что приготовить вкусного на ужин, рекомендую вам попробовать сделать сочное и сытное блюдо – свинина с овощами в мультиварке. Тушёное мясо получается нежным и вкусным, а на
Источник: multivarka.tv