Свинина со сливками

 

Свинина запеченная со сливками и сыром

Для этого блюда лучше всего брать сочную лопатку или шейную часть, где имеется достаточно жира для сочности. При желании его можно готовить и из окорока, но он должен иметь достаточное количество жира.

Перед приготовлением обязательно убедитесь, что мясо свежее, поэтому не стесняйтесь понюхать его перед покупкой. При этом оно не должно иметь косточек и шкурки.

Для приготовления возьмите:

  • Свинину – 650 г
  • • Лук – 1 шт.
  • • Яйцо – 3 шт.
  • • Помидоры – 2 шт.
  • • Сыр Эдам – 130 г
  • • Сливки – 130 мл
  • Соль, перец
  • • Майонез – немного
  • • Чеснок – для аромата

Перед приготовлением мясо нужно хорошо промыть, и уложить на тарелочку, чтобы стекла вся лишняя влага, или просто оботрите его кухонным полотенцем. Положите его на доску, и нарежьте на небольшие кусочки по вашему усмотрению.

Возьмите форму для запекания, можно как железную, так и стеклянную. Влейте немного на дно масла. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами, и разложите на дно формы, слегка присолите и приправьте перцем для вкуса. Выложите сверху мясо, его тоже необходимо присолить и поперчить.

В отдельной глубокой миске взбейте сливки с яйцами, чем жирнее будете использовать сливки, тем вкуснее получится. Взбивать нужно до образования густой пены, затем залейте ими мясо в форме.

Готовить это блюдо нужно в несколько этапов. Разогрейте плиту до 180°C, и поставьте запекаться на протяжении 20 мин на средней полочке, затем выньте из духовки. Вымойте и нарежьте кружочкам томаты, очистите и измельчите чеснок, сыр натрите на терке помельче.

Выложите в первую очередь томаты, равномерно, чтобы их хватило на все мясо. Присолите, и обсыпьте измельченным чесноком, приправьте перцем. После вновь нужно запекать в течение 12 мин, не более. Затем сверху необходимо смазать тонким слоем майонеза и обильно обсыпать сыром, после чего еще запекать в течение 10 мин.

Как только сверху на мясе появится золотистая корочка из сыра, значит мясо готово и его пора вынимать из духовки. Выньте мясо из духовки, дайте немного остыть, и аккуратно переложите на широкую тарелку. По краям украсьте свежей зеленью, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным на вид. Подавать мясное лакомство в сливках можно как горячим, так и холодным, и в том и в другом варианте оно будет не менее вкусным.

Свинина запеченная со сливками и сыром
Свинина запеченная со сливками и сыром.Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту, нежное, сочное и очень мягкое.

Источник: ya-milo4ka.ru

 

к содержанию ↑

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты:
1 кг свиной корейки, 100 г чернослива, вода или бульон, 1 головка лука, 1 петрушка, 2 ч. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны, соль, горчица.

Приготовление

Из мяса вынуть ребра и натереть его солью и горчицей. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки. Черносливом покрыть кусок мяса, свернуть мясо в рулет и завязать ниткой. Запекать в духовке, время от времени поливая мясо водой или бульоном, приблизительно 2 ч.
Через час после начала запекания положить нарезанный кольцами лук и петрушку. Готовое мясо нарезать ломтями, выложить на блюдо.
К горячему рулету приготовить соус из оставшейся на противне жидкости. Для этого добавить муки и сметаны и варить в течение 5—6 мин.
На гарнир подать жареный картофель и жареные или тушеные овощи.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
800 г свинины (мякоти окорока или корейки), 2 ст. ложки кулинарного жира, 2 луковицы, 1 ч. ложка тмина, 12 картофелин.

Приготовление

Мясо (одним куском), посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире.
Переложить на противень, влить жир, оставшийся от жаренья, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук. Посыпать тмином, подлить 3—4 ст. ложки воды и поставить в духовку со средней температурой. Запекать мясо, часто поливая соусом. По мере испарения соуса добавлять воду. Небольшие картофелины очистить, промыть. Когда мясо дойдет до полуготовности, положить на противень подсоленный картофель целиком. Периодически поливать его жиром. Готовое мясо и картофель вынуть. Мясо нарезать тонкими ломтиками и уложить вокруг картофеля. Полить образовавшимся при запекании мяса соком с луком.
Подавать с квашеной капустой, салатом из краснокочанной капусты.

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ

Ингредиенты:
500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст. ложки животного жира, 50 г голландского сыра, 4 ст. ложки майонеза, соль, перец.

Приготовление

Свинину (окорок или лопатку) нарезать поперек волокон по 2—3 кусочка на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить, уложить на разогретую вместе с животным жиром сковороду. Сверху положить нарезанный кольцами лук, предварительно слегка обжаренный, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до готовности.
Блюдо можно подать и как горячую закуску.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:
500 г свинины (окорок), 12 картофелин, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина, 500 г майонеза, соль, перец.

Приготовление

Свинину нарезать поперек волокон на небольшие порции (12—15 кусочков), посолить, поперчить и уложить на дно глубокой сковороды с растопленным маргарином. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками. На свинину уложить сырой, нарезанный кружочками лук, сверху — подготовленный картофель, посолить и залить майонезом.
Запекать в умеренно нагретой духовке в течение 1,5—2 ч.

МЯСНОЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
750 г мяса, 100 г сала (или костного мозга), 1 ломтик хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 1 ч. ложка зелени, соль, перец, 1 ч. ложка растительного масла, 1/2 cm, ложки муки, 1 cm. ложка топленого сала.

Приготовление

Пропустить через мясорубку 750 г свинины или телятины вместе с салом и толстым ломтем вымоченного в молоке и выжатого белого хлеба. Прибавить мелко нарезанный и поджаренный в топленом сале лук, одно яйцо полностью и один желток, мелко нарезанную зелень, соль и немного толченого перца. Скатать из этого фарша валик толщиной в стакан, обвалять в муке. Смешать оставшийся белок, не взбивая в пену, с 1 ч. ложкой растительного масла и небольшим количеством соли. Смазать этой смесью рулет и поставить в духовой шкаф, уложив в противень с разогретым топленым салом.
Приготовить грибной соус. Когда рулет будет почти готов, облить его соусом и дать вскипеть один раз.
Перед подачей нарезать ломтиками.

МЯСНАЯ БАБКА С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
500 г мяса, 1 луковица, 1 ломоть белого хлеба, 2 cm, ложки сливочного масла (или топленого сала), 1 cm, ложка муки, 1/2 стакана мясного бульона (либо воды), 300 г картофеля, соль, перец, зелень, 1 cm. ложка толченых сухарей.

Приготовление

Пропустить через мясорубку мясо, лук и вымоченный и выжатый мякиш от одного ломтика белого хлеба. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку масла или топленого сала, положить пропущенное через мясорубку мясо и, когда оно начнет подрумяниваться, посыпать мукой. Перемешать и разбавить мясным бульоном.
Прибавить соль, перец и немного мелко нарубленного укропа либо петрушки.
Сварить отдельно картофель, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Смазать маслом глиняную форму, посыпать сухарями и уложить слоями мясо и картофель. Полить сверху 1 ст. ложкой растопленного масла и посыпать сухарями. Оставить в духовом шкафу, пока не подрумянится.
Подавать с томатным соусом.

РУЛЕТ ИЗ МЯСА И ГРИБОВ

Ингредиенты:
500 г мясного фарша, 500 г соленых грибов, 2 яйца, 5 cm. ложек панировочных сухарей, 3 луковицы, 100 г копченого шпика, масло, соль.

Приготовление

В мясной фарш добавить яйца, мелко нарезанный лук, сухари и соль. Копченый шпик мелко нарезать и обжарить. Когда вытечет жир, добавить мелко нарезанный лук, промытые и обсушенные мелко нарезанные грибы. Грибы жарить до полного испарения жидкости.
Фарш выложить на мокрую марлю, смазать яйцом, положить на него жареные грибы, закатать все рулетом. Поместить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями и выпечь в духовке. Когда рулет подрумянится, добавить бульон, закрыть крышкой и тушить. Через 15 мин добавить в жидкость сметану или томатный соус, разведенную муку. Прогреть, если нужно, добавить еще соль.
Подавать рулет разрезанным на ломти, отдельно подать соус в соуснице. К рулету можно подать отварной картофель, салат.

ЖАРКОЕ ИЗ ФАРШИРОВАННОЙ СВИНИНЫ

Ингредиенты:
Свиная корейка (16 ребрышек), соль, молотый перец, 8 картофелин, 8 ломтиков сала, 8 больших яблок.
Для фарша: 1/2 батона черствого белого хлеба, 4 луковицы, 4 яблока, 100 г изюма, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 3 бутона гвоздики, 100 г масла, соль, мускатный орех.

Приготовление

Мясо промыть, обсушить, выложить на противень вертикально, ребрами вверх так, чтобы образовалось кольцо. Между ребрами мясо надрезать, начало и конец кольца перевязать. На ребра, чтобы они не подгорели, нанизать половинки очищенного картофеля. Посыпать мясо солью, перцем, переложить тонкими ломтиками сала. Жарить в духовке, обильно поливая бульоном. Длительность жаренья зависит от величины куска мяса: на 1 кг мяса — 1час. Когда мясо будет наполовину готово, заполнить образованный им круг фаршем.
Фарш приготовить из белого хлеба, нарезанных яблок, репчатого лука, масла и вкусовых приправ.
Картофель с ребер снять и наколоть на них четвертушки яблок. Противень с мясом снова поместить в духовку и жарить мясо до готовности. Подавать с жареным или отварным картофелем.

МАКАРОНЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Ингредиенты:
500 г макарон, соль, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого перца, 1 стакан бульона, 0,5 лимона, 1 стакан сметаны, петрушка.

Приготовление

Длинные макароны переломить и в соленой воде варить 15 мин. Пожарить в жире мелко нарезанный лук и мясной фарш, добавить размятый зубчик чеснока, бульон, соль, перец и варить 10 мин. Затем добавить сметану и лимонный сок по вкусу.
Готовым соусом залить откинутые макароны, подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА СО СЛИВКАМИ
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА СО СЛИВКАМИ Ингредиенты : 1 кг свиной корейки, 100 г чернослива, вода или бульон, 1 головка лука, 1 петрушка, 2 ч. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны, соль, горчица.

Источник: megalektsii.ru

 

к содержанию ↑

Свинина со сливками

Информация для покупателей

Информация для поставщиков

Что бы ни говорили любители говядины, все-таки самым популярным мясом для приготовления дачно-пикниковых блюд, колбас и деликатесов является свинина. Безусловно, у других видов мяса есть немало вкусовых и диетических достоинств, но именно свинина с ее нежнейшей структурой и восхитительным “розовым” вкусом невольно ассоциируется у жителей нашей страны с блюдами, которые полагается употреблять на свежем воздухе во время отдыха.

Свинина обладает высокими пищевыми достоинствами и является, пожалуй, самым лучшим источником витаминов группы В (B1, В2, В3, 6б и B12). Белки свиного мяса усваиваются человеком лучше всего, поэтому, как это ни странно, именно нежирная свинина – наиболее подходящее мясо для рациона пожилых людей и диетического питания. К тому же свинина и даже свиное сало содержат холестерина в 2 раза меньше, чем сливочное масло, и в 3 раза меньше, чем яйца. Наилучший способ приготовления жирной свинины – на гриле, тогда из мяса выплавляется весь лишний и ненужный жир, при запекании крупным куском в духовке мясо выпускает жир, но не теряет своей сочности.

Конечно, свинина не может похвастаться таким же низким содержанием жира и большим количеством белка, как, например, куриная грудка, но все-таки полуфабрикаты из охлажденной свинины гораздо лучше подходят для праздничного меню на свежем воздухе, чем блюда из птичьего мяса. Во многом это связано с тем, что ни один вид мяса не может сравниться со свининой по уровню нежности и сочности.

Свинина охлажденная в полутушке

Свинина охлажденная в туше на шкуре – отправная точка для проиизводства высококачественных свиных полуфабрикатов, колбас и деликатесов.

Свинина охлажденная в полутушке без шпика

Свинина охлажденная в полутуше без шпика (обрезная свинина) – продукт, прекрасно подходящий для тех производителей, кто не имеет возможности перерабатывать шкурку и сало

Самая деликатесная часть свиной туши. Масса способов приготовления вырезки подчеркивают ее гастрономическое превосходство.

Мясо шейки части нежное и сочное, с жировыми прожилками, превосходно подходит для жарения и тушения. Бесспорный лидер в приготовлении шашлыка.

Корейка на кости

Прекрасное мясо этой части обычно делят на ребра и котлетную часть. В целом эта часть превосходна для жарения. В жареном виде корейка на кости есть ни что иное как “котлета свиная натуральная на косточке”.

Корейка безкостная (карбонат)

Нежное мясо карбоната жарится целым куском, закатывается в рулеты или разрезается на доли. Доли получаются четкой округлой формы и содержат чистого мяса больше,чем любые другие куски.

Свиной окорок можно зажарить или тушить целиком. Однако целый окорок бывает излишне большим блюдом и поэтому часто его разделяют на две части по бедру и продают отдельно. Верхняя часть, филейная, представляет из себя превосходное мясо для жарения на открытом огне, его можно так же порезать на куски и приготовить как бифштексы. Нижняя часть – нога – содержит меньше мяса, значительная ее часть приходится на кость, но она также превосходно годится для жарки и ее можно засолить и отваривать.

Лопаточная состоит из двух кусков, разделяемых у колена: плечевая, которое включает часть грудинки и верх ноги, и рульку, или предплечье, нижнюю часть ноги. Грубое мясо плечевой части требует тщательной кулинарной обработки. Рульку обычно варят. Мясо рульки можнет быть скатано в рулет и в таком виде продается для жарения или тушения. Для тушения мясо рульки часто продается рубленным на мелкие куски. Полуфабрикаты из мяса передней ноги обычно идут для варки и тушения.

Куски толстого конца ребер жарят и часто подают под соусом. Вариантов приготовления этого необычайно мясистого продукта масса. Это и жарка, и барбекю, и тушение, и приготовление шашлыка.

Толстый конец брюшины в поясничной части свиньи содержит больше мяса, чем тонкий конец, находящийся ближе к задним ногам. Подчеревок используется для жарения, более крупные его куски можно солить и скатывать в рулет для варки. Готовое мясо этой части продают как бекон с прожилками.

Ножки готовят, долго их вываривая. Затем их можно панировать сухарями и жарить или подавать под острым соусом. Желатин, который они содержат, используется для насыщения бульонов для приго

ООО «Чулковский «МПК»

Адрес: 142138, г. Москва, п. Щаповское, дер. Троицкое, дом. 66, корп. 2

Свинина со сливками
Свинина со сливками Информация для покупателей Информация для поставщиков Что бы ни говорили любители говядины, все-таки самым популярным мясом для приготовления дачно-пикниковых блюд,

Источник: gk65.ru

 

к содержанию ↑

Свинина со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 280 гр.
  • Сливки 33% – 90 мл.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Шампиньоны (свежие) – 50 гр.
  • Чеснок – 6 гр.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Свинина со сливками – пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

Мясо промыть, нарезать вместе с луком и грибами соломкой 0,5 см, чеснок — пластинками. Мясо, грибы и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, сливки и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ТУШЕНИЕ/ДЕСЕРТЫ». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час, готовить до окончания программы.
Совет: готовое блюдо подавайте с рукколой

RMC-M4525, RMC-M4526

Мясо промыть, нарезать вместе с луком и грибами соломкой по 0,5 см, чеснок нарезать пластинками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «–/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.
Совет: готовое блюдо подавайте с рукколой.

Мясо промыть. Мясо, лук и грибы нарезать тонкой соломкой, чеснок — пластинками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сливки и перемешать. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Свинину промыть. Мясо, лук и грибы нарезать соломкой по 0,5 см, чеснок — пластинками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сливки, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ», кнопкой «Выбор продукта» установить «Овощи». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

Свинина со сливками в мультиварке
Блюда из мяса, Свинина со сливками, Свинина – 280 гр.,Сливки 33% – 90 мл.,Лук репчатый – 150 гр.,Шампиньоны (свежие) – 50 гр.,Чеснок – 6 гр.,Соль, в мультиварке, REDMOND RMC-M4502, RMC-M800S, RMC-M4515, RMC-M4525, RMC-M4526

Источник: www.multicookerbook.ru

 

к содержанию ↑

Жареная свинина «Дорогие гости» со сливочно-грибным соусом

Так вот, давеча навестил нас мой давнишний друг. И это стало поводом для создания прекрасной, очень вкусной, сочной, ароматной жаренной свинины со сливочно-грибным соусом.

Я не могу назвать это стейком по простой причине — жарила на чугунной сковороде. Но мясо предельно просто в приготовлении, и вообще, самое лучшее мясо — это просто приготовленное, хотя имеются свои тонкости, конечно, куда без них!

В кулинарии всё решает опыт и приобретенные в процессе опыта тонкости, это и отличает кухарку от хорошего повара.

На3 — 5 порций нам потребуется:

  • кило-полтора свинины
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 300-350 мл сливок 10%
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло — жарить, мл 70-80
  • картофель — около кило
  • подсолнечное масло — столовая ложка, обмазывать картофель
  • соль, перец, специи — базилик, эстрагон
  • горчица, лучше баварская,мягкая, — 1 ст.л.

Но вернёмся к тонкостям:

Тонкость первая: выбираем мясо. Оно должно быть свежим. Свежайшим. Его всегда можно отличить по цвету мякоти и запаху — цвет ярко-розовый, не красный. Мясо упругое — чтобы проверить, ткните пальцем (: запах — немного молочный, приятный такой запах свежей свинины. Ни в коем случае не мороженое — охлаждённое. Это важно.

Тонкость вторая: сковорода должна быть с толстым дном, это так же очень важно. У меня чугунная.

Тонкость третья: мясо надо жарить до той степени, когда уже есть яркая корочка, но сок из мяса идёт еще чуть розоватый. Иначе мясо получится сухое, пережаренное. Жарить без крышки.

Итак, берем кусок охлажденной свинины, мякоти, с жирком, можно с косточкой — для стейков. Это могут быть уже порционные куски, либо резать самой — от 3 до 5 см толщиной. Я режу сама — по настроению. Мясо слегка отбивается с обеих сторон, слегка натирается чесноком. Потом лично я делаю легкие надрезы, как будто крупно рублю стейк. И — быстро на разогретую сковороду с оливковым маслом.

И это четвёртая тонкость — сковорода должна быть хорошо разогретая, иначе сок из мяса вытечет. А на горячей сковороде мясо схватывается корочкой секунд за 30, и сок не вытекает. Жарим на большом огне с каждой стороны минуты по 3. На мясе появляется румяная корочка — очень яркая. Потом я огонь уменьшаю. Присаливаю и перчу мясо в то время, когда уже есть корочка — совсем чуть. Получается так:

Соус делается делаю так: на сковороде жарю шампиньоны — режу их довольно крупными дольками. Шляпки режу отдельно, ножки отдельно — ножки мельче, потому что они по текстуре грубее. Обжариваю до легкой корочки на сильном огне, крышкой не закрываю. Потом к грибам отправляется мелко порубленный лук и обжаривается минуты 3.

В это время я готовлю соус: сладкая, я беру баварскую, горчица смешивается со сливками, добавляю травы — люблю базилик (немного, четверть чайной ложки), немного эстрагона, присаливаю немного, по вкусу. Этой смесью заливаю грибы с луком и ставлю маленький огонь. Соус должен чуть подкипеть и потом немного потомиться на самом слабом огне, не более 10 минут, надо следить, чтобы сливки не начали сворачиваться.

К такому угощение хороши будут и водочка, охлажденная, в морозных стопочках, и красное вино, и хорошее доброе пиво.

Жареная свинина – Дорогие гости – со сливочно-грибным соусом
Жареная свинина “Дорогие гости” со сливочно-грибным соусом

Источник: cook-magic.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *