Тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт

Содержание:

 

Ma Cuisine

рецепты вкусной и здоровой пищи

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем — с детства любимая выпечка многих! Готовить такую выпечку совсем не сложно, при этом пирог получается очень вкусный и полезный. Ведь в качестве начинки тертого пирога может выступать любое ягодное или фруктовое варенье, в котором содержится много полезных витаминов. В нашем случае в качестве начинки мы будем использовать ягодное варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пачка маргарина
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 0,5 литра ягодного варенья (в данном рецепте мы будем применять два разных вида варенья: из клюквы и смородины)
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

1) Приступим к приготовлению теста для нашего тертого пирога. Подготовьте все ингредиенты. Затем растопите пачку маргарина в микроволновой печи. Обычно для того, чтобы маргарин полностью растопился хватает буквально одной минуты.

2) После этого в растопленный маргарин добавьте стакан сахара и тщательным образом все перемешайте.

3) Затем добавьте в полученную массу яйца. И снова все хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

4) После чего в стакане муки размешайте разрыхлитель для теста. Постепенно вводите муку в тесто. Будете ориентироваться по обстановке, можно добавить немного больше муки, но в конечном итоге тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам.

5) Готовое тесто разделите на три части, две из них положите в холодильник, а третью – в морозильную камеру. Тесто должно пролежать в холодильнике (морозильнике) на протяжении одного часа.

6) По истечении данного времени большую часть теста раскатайте на противне, который предварительно нужно смазать растительным маслом, используя специальную кулинарную кисточку.

7) Постарайтесь, чтобы тесто лежало на противне ровным слоем, чтобы этого добиться – используйте скалку. Затем по краям теста сделайте небольшие «защипы», так называемые бортики. Бортики обязательно нужно сделать, чтобы предотвратить вытекание варенья по краям пирога.

8) Далее возьмите варенье и промажьте тесто вареньем. Выбирайте густое варенье, чтобы оно не растекалось во время запекания, иначе пирог может не получиться.

9) Теперь достаньте отложенный кусок теста из морозилки. Этот кусочек теста из морозильной камеры измельчите при помощи крупной терки. Полученным составом равномерно посыпьте нашу заготовку пирога.

10) Запекается данный пирог на протяжении получаса, при этом нужно установить температурный режим на отметке в 200 градусов. Готовый пирог оставьте в духовом шкафу еще на десять минут, после чего можно его доставать из духовки и охлаждать.

11) Перед подачей выпечки на стол порежьте тертый пирог на порционные кусочки. Получатся очень привлекательное и аппетитное печенье.

ПРИМЕЧАНИЕ К РЕЦЕПТУ

Обязательно добавляете разрыхлитель только в муку, в противном случае он не будет в полной мере выполнять свои функции.

к содержанию ↑

тертый пирог, тертый пирог с вареньем, рецепт тертого пирога, рецепт тертого пирога с вареньем, рецепты выпечки, выпечка, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

Копирование материалов сайта Моя кухня — рецепты вкусной и здоровой пищи строго запрещено и преследуется по закону.

Ma Cuisine
Тертый пирог с вареньем. Рецепт тертого пирога с вареньем. Кулинарные рецепты. Вкусные рецепты. Простые рецепты с фото. Пошаговые рецепты. Выпечка. Рецепты выпечки

Источник: macuisine.ru

 

к содержанию ↑

Волшебная еда тертый пирог. Как приготовить классический тертый пирог с вареньем

Тертый пирог – популярная и любимая многими домашняя выпечка. И это понятно – такое блюдо готовится в считанные минуты, получается весьма вкусным, а набор продуктов, входящих в его состав, достаточно экономичен. К тому же, процесс приготовления тертого пирога не вызовет особых трудностей. Такой пирог, порезанный на маленькие кусочки, в магазинах продается в виде печенья под названием «Венское».

Разновидностей этого десерта много: кто-то готовит его с начинкой из варенья, повидла, кто-то предпочитает свежие ягоды, а кому-то нравится этот . Вариаций теста тоже существует несколько. Песочное тесто можно заморозить, затем натереть на терке, а уже потом выкладывать начинку. А можно сделать из теста крошку. Некоторым нравится первый корж обязательно раскатывать.

Тертый пирог у многих ассоциируется с приятными воспоминиями из детства, когда мама доставала это вкусное лакомство из духовки. И это неудивительно, ведь чаепития с таким пирогом становятся особенно уютными и теплыми.

Фото №1. Рецепт песочного тертого пирога со смородиновым вареньем

Варенье для начинки можно брать любое: смородиновое, абрикосовое, вишневое или клубничное. Тертый пирог, приготовленный по данному рецепту хорош тем, что готовится быстро из продуктов, имеющиеся всегда под рукой.

  • Мука – 4 стакана.;
  • Варенье для начинки;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – полстакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль, ванилин.

Как приготовить песочный тертый пирог с вареньем:

  1. Смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель в отдельной емкости.
  2. В другой емкости смешиваем яйца и сахар.
  3. В емкость с мукой добавляем масло и перемешиваем до получения однородной крошки. Добавляем яйца с сахаром. Замешиваем эластичное тесто.
  4. Разделяем получившееся тесто на две половины, одну из которых раскатываем по размеру противеня. Вторую часть заворачиваем в пленку, оставляем на 2 часа в холодильнике.
  5. Раскатанное тесто выложим на противень, сформировав бортики – это необходимо, чтобы варенье не вытекало.
  6. Выкладываем начинку, равномерно распределяя по тесту.
  7. Сверху варенья натираем на терке вторую часть охлажденного теста. Выпекаем в духовке 30 минут (температура 200 0).
  8. Нарезаем готовый пирог, и перекладываем его на блюдо.

Интересное из сети

Фото №2. Рецепт простого тертого пирога с творогом и вишней

Вместо вишни в качестве начинки выбрать можно любые ягоды или фрукты. Особенно вкусно получается пирог со свежей смородиной. Можно приготовить пирог только с творогом без фруктовых добавок – выбирайте на свой вкус.

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Сметана – 5 ст. ложек;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель, ванилин, немного молотого кардамона.
  • Творог – 500 г;
  • Вишня – 300 г.
  • Сахар – полстакана.

Как приготовить тертый пирог с творогом:

  1. Растапливаем масло, выливаем его в миску, добавляем сахар, сметану. Все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.
  2. В полученную массу добавляем специи, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
  3. Разделяем на 8 одинаковых частей готовое тесто, скатываем их в шары, которые кладем в холодильник на 30 минут.
  4. Творог разминаем, добавляем ягоды и сахар, перемешиваем до однородности.
  5. Равномерно на противень (или в форму) натираем 5 шаров теста.
  6. На тесто выкладываем начинку. Натираем сверху оставшиеся 3 шара.
  7. Пирог отправляем в духовку на полчаса (температура 200 0).
  8. Готовый пирог разрезаем на маленькие кусочки любой формы и перекладываем на блюдо. Можно при желании посыпать сахарной пудрой.
к содержанию ↑

Вкусный тёртый пирог с яблоками и корицей

Фото №1. Рецепт вкусного тёртого пирога с яблоками

Выпечка с яблоками всегда получается нежная и ароматная, и особенно вкусны эти фрукты в тертом пироге из . Яблоки можно как нарезать на тонкие дольки или кубики, так и просто потереть на терке, смешав с сахаром: оба варианта десерта получаются очень вкусными.

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло сливочное – полпачки;
  • Майонез – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Разрыхлитель, ванилин;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Немного корицы.

Как приготовить тёртый пирог с яблоками:

  1. Добавляем в размягченное масло сахар, яйца, майонез и разрыхлитель. Все тщательно размешиваем.
  2. К получившейся массе постепенно подмешиваем муку. Замешиваем крутое тесто.
  3. Разделяем тесто на две половины, одну из которых заворачиваем в пленку и кладем в морозилку.
  4. Раскатываем вторую часть теста по размеру формы для запекания или противеня.
  5. Моем яблоки, удаляем с них кожуру, мякоть нарезаем на маленькие кубики.
  6. Раскатанное тесто выкладываем на противень, сверху распределяем яблоки, которые посыпаем корицей и сахаром.
  7. Натираем на терке замороженное тесто, и выкладываем сверху яблок.
  8. Выпекаем пирог в духовом шкафу в течение получаса (температура 200 0).
  9. Готовый тертый пирог нарезаем на кусочки, посыпаем пудрой.

Фото №4. Рецепт тертого пирога с повидлом в мультиварке

Этот пирог отлично подходит для чаепитий, и понравится каждому члену семьи, к тому же готовится он в мультиварке очень быстро.

  • Мука – 3 стакана;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Сахар – полстакана;
  • Любое повидло для начинки – 7 ст. ложек;
  • Разрыхлитель.

Как приготовить тертый пирог с повидлом:

  1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сахар.
  2. Размягченное масло перемешаем с мукой до получения однородной крошки.
  3. Форму мультиварки хорошо смазываем маслом. Выкладываем 2/3 части крошкообразного теста в форму, разравниваем.
  4. На тесто выкладываем повидло. Сверху засыпаем оставшимся тестом.
  5. На мультиварке выставляем программу «Выпечка», выпекать будем 25 минут.
  6. Готовый пирог аккуратно извлекаем из формы, а затем нарезаем на кусочки.

Теперь вы знаете, как приготовить тертый пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рецептов приготовления тертого пирога множество: кто-то тесто раскатывает, натирает на терке, кто-то делает из него крошку. А количество начинок ограничивается только фантазией хозяйки. Придерживайтесь следующих советов, чтобы выпечка к вашему столу получилась наиболее удачной:

  • Сливочное масло с легкостью можно заменить маргарином: выпечка получится еще более экономичной.
  • Если в качестве начинки вы используете творог с фруктовыми добавками, то эти два ингредиента можно не перемешивать, а выкладывать слоями на тесто.
  • Фрукты, ягоды в качестве начинки использовать можно и замороженные, и свежие.
  • Разрезать тертый пирог желательно еще горячим.
  • Чтобы уменьшить калорийность блюда не добавляйте сахар в тесто, достаточно будет сладкой начинки.
  • Не бойтесь экспериментировать, в качестве начинки смело выбирайте любые сезонные ягоды и фрукты: сливу, малину, клубнику, ежевику, груши.

Дата: 08 12 2016 г

Как-то так сложилось, что мама моя такой пирог не пекла. Ее фирменными были роскошные дрожжевые сдобные пироги со «старорежимным» ароматом. Сейчас ни одна, даже самая хорошая выпечка, не приводит мой нос в тот восторг, который он испытывал от запаха свежеиспеченного «маминого» . У меня стояла задача гораздо проще — найти рецепт тертого пирога на скорую руку, который можно приготовить с любым вареньем.

Залезла я в свою любимую старинную венгерскую поваренную книгу. Рецептов там оказалось многого: тертый из песочного теста на свином смальце, масле и на маргарине. Последний предлагался «если у вас появятся финансовые трудности и не будет другого выхода».

к содержанию ↑

Тертый пирог с вареньем — рецепт из старой венгерской книги

Ингредиенты

  • 500 г муки.
  • 1 целое яйцо.
  • 250 г сахара.
  • 250 г сливочного масла (смальца, маргарина).
  • 1-2 столовые ложки молока, сметаны или кефира.
  • Половина чайной ложки соды (без горки).
  • Треть чайной ложки лимонной кислоты.
  • Щепотка соли.
  • 20 г ванильного сахара.
  • 500 мл варенья для начинки.

Как приготовить

Муку следует просеять горкой, смешать с содой, лимонной кислотой, солью, сахаром. Сделать посередине лунку, отбить туда яйцо, положить натертое на терке масло, сметану, замесить тесто средней консистенции, не липнущее к рукам.

Яйцо, масло, сметану и сахар можно смешать в кухонном комбайне. Ингредиенты нужно именно смешать, а не взбить. Муку досыпаем постепенно, добиваясь нужной консистенции теста. Если оно окажется слишком жидким, то тертый пирог просто расползется. Слишком крутое сделает пирог грубым на вкус. Ориентир — комок теста однороден, не пристает к стенкам чаши, не рассыпается, при сжатии на пальцах остается жир, нет прилипших комочков, шелковистое, приятное на ощупь.

Тесто следует разделить на две неравные части — одна должна быть немного больше другой, завернуть в пищевую пленку. Большую часть положить в холодильник, а меньшую кладем в морозилку. Через 20-30 минут раскатываем большую по размерам нашей формы (у меня), стараясь не подсыпать лишней муки (она делает тертый пирог грубоватым на вкус).

Накручиваем пласт на скалку, переносим на противень. При наличии небольшой бутылки весь процесс можно сделать прямо в форме. Не переживайте, если пласт порвется — залатайте его на месте разрыва, прижав пальцами, и все.

Варенье для пирога должно быть холодным. Равномерно распределите его по нижней части пирога. Теперь необходимо сделать верхний тертый «этаж» пирога. Достаем из морозилки отправленный туда шар теста, трем его на весу, стараясь распределить падающих «червячков» равномерно по варенью. Если в какое-то место попало больше наструганного, то быстро раздвинуть «излишки» легким движением пальцев «от себя» в разные стороны.

Перекрестив, отправляем тертый пирог в горячую (180°С) духовку на 30-40 минут. Ориентир готовности — приятный золотистый цвет и головокружительный аромат по всему дому. Готовому пирогу даем немножко постоять, чтобы варенье остыло и не вытекало при нарезке. Еще горячий тертый песочный пирог режем на небольшие кусочки и подаем к теплому молоку или ароматному чаю.

Мои замечания

  • Пошаговый рецепт вы получили. Только нет пока пошаговых фото. Как только они появятся, я вставлю их в пост.
  • Многие привыкли печь тертый пирог на маргарине. Ничего не имею против, если вам так нравится. Но помним надпись из моей книжки.
  • Соду и лимонную кислоту можно заменить пакетом разрыхлителя.
  • Обязательно кладите в песочное тесто соль — оно приобретет выразительность и фактурность.
  • Для тертого пирога лучше всего брать густое варенье и повидло. Я готовила с традиционным венгерским сливовым повидлом. Оно готовится практически без сахара и при выпечке не «течет». Уверена, что очень вкусно будет с , лимоном, перекрученным с сахаром, с маковой начинкой, с натертым на крупной терке яблоком, творогом.
  • В слишком жидкое варенье положите 1 столовую ложку крахмала или смешайте с парой столовых ложек молотых грецких орехов.
  • Тесто можно приготовить совсем без яиц, увеличив количество сметаны примерно на 1 столовую ложку.
  • На слой варенья можно насыпать кокосовую стружку или крупно порезанные орехи, а уже на них натереть вторую часть теста.
  • В следующий раз попробую использовать разное варенье для одного пирога. Нанесу его полосками по диагонали или просто отдельными участками. Можно даже делать весь пирог с разными начинками — творог, мак, варенье, орехи — моя фантазия разгулялась.
к содержанию ↑

Как испечь тертый пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты

  • 280-300 г муки.
  • 100 г сахара.
  • 150 г сливочного масла.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 1-2 яйца.
  • Сметана (если понадобится).
  • Маленькая щепотка соли.
  • 300-500 мл густого варенья.

Технология приготовления

Готовим песочное тесто, как указано выше, делим на две равные части. Кладем обе в морозилку на 10 минут. Натираем одну часть в смазанную маслом чашу, кладем варенье, натираем вторую часть. В режиме «выпечка» готовим 60 минут. Готовое изделие накрываем емкостью для варки овощей на пару и переворачиваем. Вот так просто можно испечь тертый пирог в мультиварке с любым вашим любимым вареньем или даже другой начинкой.

Сегодня я напомнила вам весьма популярный рецепт очень простого в приготовлении десерта. Не знаю почему, но его еще часто называют «венское печенье», хотя я не встречала данное кондитерское изделие под этим именем в австрийских кулинарных книгах. Может быть мне просто не везло.

Прощаюсь с вами, дорогие читатели, но не надолго. Чтобы новости блога приходили к вам на почту, подписывайтесь на его обновления. Отправляйте, пожалуйста, рецепты в социальные сети — вашим друзьям они могут пригодиться.
Всегда ваша Ирина.
Бесподобная музыка.

Домашняя выпечка с начинкой из фруктового или ягодного варенья имеет большую популярность у хозяек. Особенно актуальной такая сладость становится в зимний период. Чтобы побаловать себя вкусненьким, испеките скорый тертый пирог из песочного теста.

к содержанию ↑

Как приготовить пирог с вареньем в духовке

Чтобы скорый пирог с вареньем в духовке получился вкусным и имел надлежащее качество, нужно правильно изготавливать тесто и распределять его на противне. Если масса будет недостаточно упругой, начинка в виде варенья или повидла может растечься и пригореть. Во время выкладывания теста, сделайте бортики. В этом случае сладкая составляющая не будет покидать пределы пирога, а вы получите вкусное и ароматное угощение.

Что понадобится для приготовления тертого пирога

Технология приготовления тертого пирога не вызывает трудностей у хозяек. Каждый рецепт сводится к вымешиванию песочного теста. Начинки можно каждый раз менять по своему вкусу. Класть разрешается варенье из фруктов или ягод. Сладкий наполнитель лучше выбирать густой консистенции, чтобы не вытекал во время выпекания. Для создания крошки применяйте мясорубку или терку с крупными отверстиями.

Какое делать тесто для пирога с вареньем

Чтобы у вас получился скорый и вкусный домашний тертый пирог, следует использовать песочное тесто. Такая масса отлично превращается в крошку. Чтобы его сделать, запаситесь мукой, яйцами, маргарином или сливочным маслом. Важным ингредиентом является сода или разрыхлитель. Вымешивать основу нужно, пока она не станет упругой. Готовый продукт делится на 2 части и кладется в холодильник. Первый комочек следует раскатать и заполнить начинкой, второй нужно натирать в крошку и распределить равномерно сверху.

к содержанию ↑

Рецепт тертого пирога с вареньем

Рецепты пирога-крошки не отличаются большим разнообразием. Для их приготовления используется песочное тесто, которое делается по стандартному рецепту. Чтобы внести разнообразие, можно наполнять пирог разными видами варенья. Быстрое и вкусное домашнее блюдо будет получаться при использовании варенья из вишни, слив, абрикосов, яблок и черной смородины. Тертая выпечка с вареньем станет прекрасным решением для чаепития.

Простой рецепт с вареньем из черной смородины

Чтобы сделать тертый песочный пирог с вареньем из черной смородины, вам потребуется:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • варенье – 1 ст.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция, как испечь пирог с вареньем из смородины:

  1. Масло необходимо достать из холодильника, размягчить его и нарезать на небольшие кусочки. Поместите сливочные кубики в просеянную на стол муку. Смешайте ингредиенты так, чтобы получилась крупная крошка.
  2. Из полученного теста сформируйте на столе горку, сделайте сверху небольшую ямку. В углубление добавьте смесь из смешанных с помощью миксера яиц, сахара и сметаны. Замесите руками тесто.
  3. Готовую субстанцию разделите на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой. Положите их в холодильник, оставьте внутри на 30 минут.
  4. Противень намажьте маслом, начинайте раскатывать большую часть теста. Масса должна полностью покрыть поверхность формы равномерным слоем в 1 см. Выложите варенье на корж, распределите его по всей площади теста, загните края по периметру.
  5. Меньшую часть теста следует тереть на терке сверху начинки. Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать нужно, пока поверхность не станет румяной, примерно полчаса.

Рецепт пирога с вареньем и творогом

Тертый пирог с вареньем и творогом можно приготовить, используя следующие ингредиенты:

  • На тесто:
  • мука – 4 ст.;
  • маргарин (масло сливочное) – 200 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.
  • На начинку:
  • творог – 0,7 кг;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • варенье (абрикосовое или из вишни) – 150 г;
  • манная крупа – 3 ст. л.

Пошаговая технология, как сделать пирог с вареньем и творогом:

  1. Масло или маргарин нужно размягчить. Для этого оставьте его немного полежать при комнатной температуре. Добавьте к маргарину сахар и перемешайте.
  2. Затем, чтобы сладкий песок растворился, взбейте массу с помощью миксера. В процессе вбейте яйца. Продолжайте взбивание, пока субстанция не приобретет пышность.
  3. В отдельной посуде смешайте сметану и соду. Полученную массу влейте к маслу. Постепенно начинайте добавление муки, замешивайте тесто, чтобы приобрело упругость и эластичность.
  4. Разделите общую массу для тертого пирога на 2 примерно равные части. Одну из них поместите в морозилку, чтобы оно настоялось около 20 минут. Второй кусочек отправьте внутрь холодильника на 10 минут.
  5. Пока тесто охлаждается, переходите к приготовлению начинки. Выложите в глубокую миску яйца, творог, сахар, ванилин и манку. Все взбейте в блендере или используя миксер.
  6. Для изготовления пирога нужна духовка, разогретая до 180 градусов. На противень постелите пергамент, потрите через терку один из шариков теста. Распределите крошку равномерным слоем.
  7. Творожную начинку вылейте сверху и разровняйте. Отправьте противень в духовку, выдержите 15 минут.
  8. Затем, достаньте пирог из духовки, намажьте его вареньем. На полученную начинку ровным слоем необходимо тереть крошку из второго кусочка теста. Оставьте будущую сладость еще на 20 минут в духовке.

Тертый пирог из песочного теста с вареньем из яблок

Чтобы сделать сладкий пирог с вареньем из яблок, воспользуйтесь ингредиентами:

  • яблочное варенье – 0,8 кг;
  • майонез – 150 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 4 ст.
  1. Сделайте смесь из яиц и маргарина, который предварительно следует размягчить при комнатной температуре. Всыпьте сахар и соду, добавьте майонез. Все составляющие смешайте, чтобы масса стала однородной.
  2. Муку всыпайте постепенно, помешивая субстанцию. Полученное тесто замесите, разделите пополам. Одну часть поместите в морозильную камеру. Из другой нужно сделать пласт, раскатав тесто.
  3. Выкладывайте пластину на смазанный маслом противень, сверху равномерно распределите яблочное варенье. Можно добавлять немного корицы для аромата.
  4. Из второй части теста с помощью крупной терки необходимо тереть крошку. Получившейся стружкой присыпьте начинку, чтобы она была равномерно накрыта.
  5. Десерт с вареньем поместите для выпекания в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на полчаса.

Вкусный пирог с вареньем без яиц в мультиварке

Чтобы испечь тертый пирог с вареньем в мультиварке, вам потребуются компоненты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • мука – 3 мультистакана;
  • варенье – 7 ст. л.

Пошаговый способ, как изготовить тертый песочный пирог в мультиварке:

  1. Масло нужно немного подогреть при комнатной температуре, чтобы оно размякло.
  2. Затем, взбейте в миске масло с сахаром, чтобы песок растворился.
  3. Муку просейте, засыпьте в миску к сладко-сливочной массе, добавьте разрыхлитель. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородной массой.
  4. Разделите общую массу на 2 части, чтобы одна была больше другой примерно на треть. Скатайте из кусков шарики, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник. Выдерживайте тесто примерно 1 час.
  5. По истечении времени, достаньте больший кусочек теста и разомните его. Поместите на дно чаши мультиварки, распределите, чтобы образовался равномерный пласт с бортиками.
  6. Выложите на заготовку варенье. Сверху посыпьте пирог крошкой из оставшегося теста, протертого на крупной терке.
  7. Установите на приборе режим «Выпечка», на таймере отметьте 80 минут. После звукового сигнала дайте пирогу постоять некоторое время.

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье – это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и корзину печенья! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было , смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» – пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка с яблоками тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь тертый пирог с вареньем

к содержанию ↑

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 1 час 10 мин

Тертый пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем

Тертый пирог с вареньем можно с уверенностью отнести к вкусной и простой домашней выпечке. Готовится он на основе песочного теста, а свое название получил вследствие того, что верхний его слой трется на терке. Классический тертый готовится всегда с домашним вареньем, хотя существуют и рецепты пирога с творожной начинкой или комбинированной – творог и варенье. Помимо этих ингредиентов, начинка тертого пирога может состоять из сгущенного молока, сухофруктов, орехов, свежих фруктов, мака, ягод, шоколада.

  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Мука – около 3 стаканов,
  • Смородиновое варенье 350-300 мл.
к содержанию ↑

Тертый пирог с вареньем — пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению тертого пирога с изготовления песочного теста. Сливочное масло достаньте из морозилки (холодильника). После того, как масло станет мягким, нарежьте его ножиком на небольшие кубики. Ускорить размораживание масла можно с помощью микроволновки. Выложите его в миску и включите микроволновку на среднюю мощность на 2-3 минуты. Для приготовления тертого пирога можно использовать и маргарин, но так как процент содержания жира в маргарине значительно ниже, чем в масле, то его необходимо взять в два раза больше.

Добавьте к нему необходимое количество сахара. В том случае, если вы любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить.

Всыпьте ванилин для аромата. Добавьте, буквально, щепотку соли.

Лопаткой перемешайте все ингредиенты для песочного теста. Можно для облегчения этого процесса воспользоваться погружным блендером или миксером.

Всыпьте просеянную муку.

Добавьте разрыхлитель для теста.

Замесите песочное тесто. Готовое тесто должно получиться гладким, эластичной структуры и в меру жирным.

Тесто разделите на две ровные части. Положите в пакеты или оберните пищевой пленкой. Одну часть теста положите в холодильник. Другую отправьте в морозильник. Через час достаньте тесто. Духовку нагрейте до 180С. Приготовьте прямоугольную форму для выпечки пирога. Застелите ее пергаментом. Смажьте подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисти.

Тесто, которое лежало в холодильнике раскатайте тонким слоем на присыпанном мукой столе. Вырежьте ножиком прямоугольник стороны которого будут больше на 2 см, чем стороны формы. Таким образом, у вас получится основа пирога с бортиками. Выложите тесто в форму. Разровняйте руками его ровным слоем.

Итак, основа пирога готова. Следующим слоем пирога будет идти начинка. Для тертого пирога подойдет любое варенье, которое вам нравится, главное, чтобы оно было густым. Как по мне, то для такого пирога, как и для вафель со сгущенкой идеально подойдет смородиновое варенье. Душистое варенье с легкой кислинкой станет отличным дополнением сладкого песочного теста. Смажьте или джемом. Главное, не переусердствовать с толщиной слоя.

Толстый слой варенья может привести к тому, что нижний слой не пропечется, как следует. Кроме того, такой пирог будет сложно нарезать на ровные кусочки, варенье попросту выплывет, и кусочки поломаются. Второй кусок теста натрите на крупной терке сверху на варенье ровным слоем. Старайтесь натирать так, чтобы не было пробелов и в пирогу не светилось варенье.

Форму с пирогом поставьте на среднюю полку духовки. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый песочный тертый пирог со смородиновым вареньем достаньте из духовки.

После того, как он остынет, разрежьте на прямоугольники или квадратики. Перед этим можно дополнительно притрусить его сахарной пудрой. Подавайте к чаю, кофе или какао. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тертого пирога с вареньем вам пригодится в дальнейшем.

Волшебная еда тертый пирог
Волшебная еда тертый пирог. Как приготовить классический тертый пирог с вареньем Тертый пирог – популярная и любимая многими домашняя выпечка. И это понятно – такое блюдо готовится в считанные

Источник: womanmgzn.ru

 

к содержанию ↑

Тертый пирог с вареньем «Смородинка», пошаговый рецепт с фото

Этот пирог сочетает в себе хрустящую посыпку и мягкую основу из песочного теста с приятной кисло-сладкой начинкой из фруктового варенья, свежих сочных яблок и замороженных ягод. «Тертым» его называют из-за специфического способа его формовки (часть теста, что используется для посыпки, натирается на терке). Рецепт мне подарила Оксана Смирнова – мама бывшей одноклассницы моей младшей дочери. P.S. 1. Варенье для начинки я пробовала использовать разное, но, на мой взгляд, наиболее удачен пирог с яблочным или сливовым. 2.а. В оригинальном рецепте Оксаны используется 320 гр. сахарного песка, но мне такое количество показалось чрезмерным, хотя с ним пирог имеет характерный карамельно-сахарный вкус, которые многие любят. 2.б. Для пирога я использую обычный белый свекловичный сахар. Делала и с тростниковый сахаром («Универсальным» и сорта «Демерара» (от «Мистраль»)), но последний придает тесту заметный карамельный привкус, который не всегда сочетается с выбранным вареньем и может даже перебивать вкус последнего. 3. Если у Вас нет в наличии цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола (я использую марки «Твердохлеб» ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал»), замените ее аналогичным количеством пшеничной муки высшего сорта, т.е. в таком случае просто используйте в тесте в общей сложности 430 гр. пшеничной муки высшего сорта.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1. Для теста:
  • сливочное масло 82,5 % жирности 200 гр.
  • пшеничная мука высшего сорта 330 гр.
  • цельнозерновая пшеничная мука тонкого помола 100 гр.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка без горки
  • белый сахарный песок 260 гр.
  • яйца 2 средних (общим весом около 135-138 гр.)
  • соль небольшая щепотка (2 вращения мельницы)
  • 2. Для начинки:
  • кисло-сладкое яблоко (лучше «Антоновка») 1 крупное (весом около 240 гр.)
  • варенье (желательно густое) из черной смородины, слив или яблок 240 гр.
  • замороженные ягоды черной смородины 80-85 гр. или замороженная клюква 70 гр.
  • кукурузный или картофельный крахмал 1 ст. ложка без горки
  • 3. Для посыпки (необязательно):
  • готовая сахарная пудра 1-1,5 ст. ложки
к содержанию ↑

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее (за пару часов до замеса теста) выньте необходимое по рецепту количество сливочного масла из холодильника и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см., высотой 5 см.) или любой другой аналогичной площади выложите антипригарным пергаментом.

В отдельную емкость отмерьте необходимое для теста количество пшеничной муки, добавив к ней разрыхлитель; в большую миску для замеса теста объемом около 3,5 литров отмерьте сахарный песок.

Разбейте в миску к сахару яйца, добавьте соль и взбейте все миксером с обычными венчиками до образования пышной белой пены.

Выложите к яйцам размягченное сливочное масло, хорошо смешайте. В итоге смесь получится кремообразной с рельефной поверхностью.

Добавьте в миску 130 гр. от ранее отмеренной пшеничной муки с разрыхлителем, просеивая ее через сито, перемешайте до однородности.

Смените обычные венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста и введите в тесто еще 130 гр. муки, также ее просеивая. Смешайте.

Всыпьте в миску оставшуюся муку и вымесите ее содержимое до однородности. Не забудьте в конце замеса обобрать со стенок миски остатки непромешанных ингредиентов и вмешать их в тесто.

Готовое тесто обомните в миске руками, уплотнив его и выровняв его поверхность (тесто при этом может слегка к ним липнуть). Затем с помощью ножа или черенка столовой ложки разделите тесто на три равных сегмента. Две трети массы равномерно распределите рукой или мини-скалкой в пласт на подготовленном ранее противне (желательно, чтобы при этом образовались небольшие бортики по периметру; на бортиках можно сделать небольшие насечки черенком ложки для получения рельефного рисунка) и уберите, ничем не закрывая, в холодильник. Оставшуюся ⅓ часть теста поставьте в морозильник прямо в миске, также ничем ее предварительно не закрывая, минут на 30-40. Если после этого у Вас не будет возможности заниматься сборкой пирога сразу, можете изначально поставить и противень, и миску с ним в холодильник часа на 2-3, чтобы тесто охлаждалось медленно и равномерно.

Когда тесто охладится, включите и разогрейте духовку до цифры 3,5 (около 180°С).

Яблоко помойте, очистите его от кожуры и семечек. Отмерьте необходимое по рецепту количество варенья. Если оно неоднородно, с крупными кусками фруктов, его можно измельчить в блендере до состояния пюре.

Достаньте противень с тестом из холодильника, посыпьте поверхность пласта теста 1 ст. ложкой без горки кукурузного или картофельного крахмала и равномерно распределите его рукой.

Поверх крахмала разложите, а затем размажьте тонким слоем варенье. Натрите на крупной терке яблоко и равномерно распределите его поверх варенья. Затем разбросайте по заготовке (не заходя на бортики) ягоды черной смородины или клюквы (предварительно размораживать их не надо).

Достаньте отложенную ⅓ часть теста из морозилки, порциями натрите его на крупной терке поверх фруктовой начинки (аккуратно – не пораньте при этом руки) и равномерно распределите по всей поверхности заготовки пирога, не заходя на бортики. Если тесто сильно замерзло в миске – можно отковыривать его ложкой.

Выпекайте пирог до золотистого цвета верха на цифре 3,5 (180°С) около 50-55 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки песочного теста. Через 30 минут с начала выпекания можете перевернуть противень другой стороной, чтобы заготовка пирога прогревалась равномерно.

Готовый пирог выньте из духовки и полностью остудите в форме при комнатной температуре, затем посыпьте его сахарной пудрой через мелкое сито (необязательно) и разрежьте на нужное количество порционных кусочков, после этого подавайте к столу, разложив их по тарелкам. Но, на мой взгляд, такой пирог особенно вкусен часов через 12 после выпечки.

Остатки пирога храните в открытой посуде до 2-3 дней при комнатной температуре: можно держать его в том же противне, в котором он выпекался (тогда он будет мягче) или порезать весь пирог на кусочки-порции и выложить их на плоскую тарелку и так оставить, ничем не закрывая (тогда они будут более хрустящими и рассыпчатыми).

Хозяйке на заметку

1. Варенье для начинки я пробовала использовать разное, но, на мой взгляд, наиболее удачен пирог с яблочным или сливовым. 2.а. В оригинальном рецепте Оксаны используется 320 гр. сахарного песка, но мне такое количество показалось чрезмерным, хотя с ним пирог имеет характерный карамельно-сахарный вкус, которые многие любят. 2.б. Для пирога я использую обычный белый свекловичный сахар. Делала и с тростниковый сахаром. 3. Если у Вас нет в наличии цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола, замените ее аналогичным количеством пшеничной муки высшего сорта, т.е. в таком случае просто используйте в тесте в общей сложности 430 гр. пшеничной муки высшего сорта.

Тертый пирог с вареньем «Смородинка», пошаговый рецепт с фото
Тертый пирог с вареньем «Смородинка», пошаговый рецепт с фото Этот пирог сочетает в себе хрустящую посыпку и мягкую основу из песочного теста с приятной кисло-сладкой начинкой из фруктового

Источник: kuhnya-tut.ru

 

тертый пирог с вареньем пошаговый

Тертый пирог Пошаговый рецепт от Дарьи

Пирог – печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов.

Тертый пирог с вареньем. Вкусный тертый пирог

ингредиенты: 1 пачка маргарина или сл. масла, 2,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 1/2 ч. л. разрыхлите.

Тёртый пирог с вареньем. Очень вкусный и ароматный.

Тёртый пирог с вареньем ” палочка выручалочка” в сезон когда нет свежих фруктов и ягод. Он очень вкусный.

Тёртый пирог с вареньем

Рецепт : Тёртый пирог с вареньем ******************************************************************** Ингредиенты 2 яйца 1 стакан сахара.

Тертый пирог рецепт.Тертый пирог с вареньем

тертый пирог с вареньем рецепт.тертый пирог рецепт пошаговый рецепт с фото.

Простой рецепт рассыпчатого десерта. Обалденный тертый пирог с вареньем! | Appetitno.TV

Тёртый пирог с вареньем

200 г. сливочного масла или маргарина, 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного.

тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем, как в детстве

400 гр. муки 200 гр. маргарина 1 яйцо 100 гр. сахара 0.5 ч. л соды 2 ст. л. майонеза 1 ст. л. сок лимона.

Тертый пирог с вареньем / Grated Cake with Jam / Afinka

Рецепт: как приготовить тертый пирог с вареньем Recipe: Cooking Grated Cake with Jam Bon appétit! ✓ Мой канал в IR-film → goo.gl/0J73k1.

Тёртый пирог с вареньем – очень простой и быстрый рецепт

Тёртый пирог с вареньем – очень прост в приготовлении. Пирог самый простейший в приготовлении и не затратн.

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ | ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ | Grated cake with jam

Тертый пирог с вареньем – быстрый и вкусный вариант к чаю и к приходу гостей. Используем простые продукты.

Тертый пирог с вареньем – как приготовить

Одним из особенностей этого пирога является набор продуктов. Несмотря на то, что он минимален, пирог получа.

Песочный пирог с черничным вареньем. Тертый пирог с вареньем

Рецепт песочного пирога с вареньем, который съедается до последней крошки. Проверенный временем рецепт.

♨️ВКУСНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍰 РЕЦЕПТ ТЕРТОГО ПИРОГА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Тертый пирог с вареньем в мультиварке Redmond. Простой рецепт тертого пирога пошагово. Как приготовить тертый.

ТЕРТЫЙ ПИРОГ с ВАРЕНЬЕМ или ПОВИДЛОМ, нежный и рассыпчатый

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста,просто и быстро приготовить,получается нежный и рассыпчатый.

Тертый пирог с вареньем Очень простой рецепт тертого песочного пирога Grated pie with jam

Тертый пирог с вареньем Очень простой рецепт тертого пирога . Как приготовить тертый песочный пирог. Grated.

Тертый пирог с вареньем / Десерты / Рецепт от Дело Вкуса

Тертый пирог с вареньем – это прекрасное дополнение к утреннему кофе, домашним посиделкам с друзьями или.

Тертый пирог с вареньем / Grated Cake with Jam / Afinka

Рецепт: как приготовить тертый пирог с вареньем Recipe: Cooking Grated Cake with Jam Bon appétit! ✓ Мой канал в IR-film → goo.gl/0J73k1.

Тертый Пирог / Пирог с Вареньем / Перог с Вишней / Grated Pie / Быстрый Рецепт

Тертый Пирог / Пирог с Вареньем / Перог с Вишней / Grated Pie / Быстрый Рецепт Очень простой, быстрый и вкусный.

Тертый пирог с вареньем из черной смородины | Пошаговый рецепт пирога

* Day-рецепт: Тертый пирог со смородиновым вареньем *

ИНГРЕДИЕНТЫ: МУКА 2 стакана СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 г ВАНИЛИН 1 г ЯЙЦО 1 шт САХАР 0,5 стакана РАЗРЫХЛИТЕЛЬ СМОРОДИ.

Тертый Пирог с Вареньем или Повидлом Вкусно и Быстро | Homemade Pie, English Subtitles

Тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт
Тертый Пирог С Вареньем Пошаговый –

Источник: ir-film.com

 

к содержанию ↑

Тертый пирог с вареньем — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 45 мин
Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Приготовить тертый пирог с вареньем в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Использовать в качестве начинки можно любое фруктовое или ягодное варенье, но предпочтение лучше отдать густым. Такой пирог прекрасно хранится несколько дней, оставаясь мягким и вкусным.

Назначение:Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент:Мука и тесто
Блюдо:Выпечка / ПирогиИнгредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 4-4.5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Варенье — По вкусу

Количество порций: 6-8

к содержанию ↑

Как приготовить «Тертый пирог с вареньем»

1. Размягченное сливочное масло и сахар соединить в глубокой мисочке и взбить миксером до однородности.2. Вбить по одному яйца и продолжать взбивать. При желании можно использовать одни желтки.3. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.4. Вымесить мягкое однородное тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе тертый пирог с вареньем в домашних условиях не будет мягким.5. Отделить примерно третью часть теста. Завернуть ее в пищевую пленку и убрать в морозильник.6. Основную часть теста распределить руками по дну противня или жаропрочной формы. Тесто получается очень мягким и с ним очень просто работать.7. Распределить варенье по всей поверхности. Количество его зависит от ваших вкусовых предпочтений.8. Достать из морозилки отложенный кусочек теста и натереть его на терке.9. Теперь пирог можно отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда верх подрумянится, его можно доставать. Вот и весь простой рецепт тертого пирога с вареньем.

Оценить рецепт Тертый пирог с вареньем:

4средняя оценка: 4.5, всего голосов: 62Рекомендуем рецепты:
Манты с рыбой
Творожное тесто для кексов
Медовая пахлава
Блинчики на кислом молоке без яиц
Шарлотка без яиц

к содержанию ↑

Кондитерская TORTIKS

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Тертый пирог с вареньем – пошаговый кулинарный рецепт
Время приготовления: 45 минЭтот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. Описание приготовления:Приготовить тертый пирог с вареньем в домашних условиях может даже начинающий кулинар

Источник: tortiks.su

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *