Тесто быстрое и простое для всего подходящее

 

8 рецептов быстрых и очень вкусных пирожков

Вашему вниманию — 8 рецептов быстрых и очень вкусных пирожков с начинкой. Блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник, взять с собой в школу или на работу, а также угостить им гостей. Узнайте, как приготовить пирожки с начинкой в домашних условиях из разных видов теста. Даже если у вас нет времени на готовку, выпечка этих пирожков займет совсем немного времени!

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Ингредиенты:

Мука пшеничная (по 250 мл) — 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
Дрожжи (свежие,можно заменить сухими быстрорастворимыми – 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая – тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.
И отварные яйца с зелёным луком.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Следующий шаг – моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста…
… раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку…
… и лепить пирожки.
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!

Тесто как пух

Ингредиенты:

– 1 стакан – кефира
– 0.5 стакана – растительного масла
– 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
– 1 ч.- ложка соли
– 1 ст. ложка – сахара
– 3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Пирожки с капустой “Сигары”

Ингредиенты:

Мука пшеничная (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная) — 1 вилок
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт

Приготовление:

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу”сигару”, выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета
Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую.

Творожные пирожки за 15 минут

Творожные пирожки – вкусный и быстрый десерт для детей и взрослых, который приятно есть с чаем, кофе или прохладным ягодным компотом. А благодаря содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживается от мучного.
Лучше всего с творожным тестом сочетаются какие-нибудь фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. Их можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Благодаря такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и постоянно удивлять гостей.
А еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. А если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. Чтобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
Решив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Лучше всего просто использовать фрукты из него.

Приготовление:

Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто.
Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера.Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.
Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 С.
По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

Пирожки-малышки

Эти пирожки – просто что-то невероятное!
Самые мягкие, самые вкусные! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала…
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим…

Ингредиенты:

мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать “талию”… Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря “распиливанию” края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые… Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Нежнейшие домашние пирожки

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным “поклонником”. Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. – все получалось просто сказка как вкусно

Ингредиенты:

Мука – 600 гр.;
сахар-песок – 4 ст.л.;
яйца – 2 шт.;
маргарин – 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко – 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль – 1 ч.л.;
дрожжи – 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин – 1 ч.л. (можно и без него).

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Блины-пирожки

Ингредиенты:

2 яйца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.
Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу.Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, курица,или сладкая – персики и сливовое варенье, творог.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился – кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Пирожки – Вкуснотища без хлопот

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды
50 гр. прессованных дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного масла
4 стакана муки
1 стакан крутого кипятка
начинка любая

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать – хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

8 рецептов быстрых и очень вкусных пирожков
8 рецептов быстрых и очень вкусных пирожков Вашему вниманию — 8 рецептов быстрых и очень вкусных пирожков с начинкой. Блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник, взять с собой в школу или на

Источник: infomaniya.com

 

к содержанию ↑

Наслаждение вкусом

Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 6 февраля 2013 г.

Дрожжевое тесто простое

29 комментариев:

Оленька, я согласна с Вашей мамой: когда придет время. Я неоднократно пыталась что-то печь, вроде бы и ничего, но желанного результата не достигалось. Поэтому махнула на все это рукой. Но благодаря Вашим рецептам возобновлю свои попытки. Спасибо Вам!

И вам спасибо. А любовь к тесту обязательно придет, подождите немножко;)))

Оля, здравствуйте! рада знакомству. А дрожжевое тесто – одна из моих любимых тем! 🙂

О! Класс. Тогда мы точно подружимся! А давай на ТЫ? Не против?

Замечательный рецепт. Очень доступное описание! Благодарю Вас!

Вам спасибо, что зашли в гости и написали такие приятные и добрые слова!

а воды всего 1 стакан?или 1ст+1/4?

Я тоже учусь и тоже ничего пухового из дрожжевого теста у меня не получается. заранее спасибо.

а воды всего 1 стакан?или 1ст+1/4?
это мой пост был сначала без имени.

Лиля, привет! Водички нужно всего 1 стакан, 250мл. Если что-то не получается, то пишите, я постараюсь помочь советом! Удачи.

Ольга, спасибо за рецепт теста. У меня получилось! Можешь подсказать, если в хлебопечке месить тесто, как изменить рецепт, сколько добавить воды, т.к. для хлебопечки было тяжело месить, боюсь, чтобы мотор не сгорел. Заранее благодарна.

Оксан, я рада, что тесто у тебя удалось. Для ХП для меня идеальное сочетание: 370г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. раст.масла, 160 мл.воды и 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Я не очень люблю пользоваться режимом “Тесто”, поэтому сначала дрожжи растворяю в теплой воде, даю постоять минут 10. Затем все продукты кладу в чашу ХП и включаю режим “Замес” или “Пельмени”. Как только режим закончится (это примерно 20минут), то даем постоять тесту в выключенной ХП 1 час и все, дальше готовим;)

Ольга, тесто получилось прекрасное, эластичное, легкое в работе. Спасибо!

Наслаждение вкусом
Наслаждение вкусом Общее·количество·просмотров·страницы среда, 6 февраля 2013 г. Дрожжевое тесто простое 29 комментариев: Оленька, я согласна с Вашей мамой: когда придет

Источник: naslazhdenievkusom.blogspot.com

 

к содержанию ↑

8 самых лучших рецептов вкусного теста

1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 чайной ложки соли
2/3 чайной ложки соды
1 чайная ложка сахара
2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 яйцo
100 г молока
50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.

Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

к содержанию ↑

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
250 г маргарина
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана сахара
4-5 стаканов муки
3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

к содержанию ↑

6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

0,5 л молока
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

к содержанию ↑

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

2 яйца
150 г маргарина
200 г сметаны
1 стакан сахара
0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
0,5 чайной ложки соды
4 стакана муки (приблизительно)
0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

к содержанию ↑

8. Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

2 стакана (250 мл) муки
200 г творога
100 г мягкого масла
2/3 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

к содержанию ↑

Хитрости для теста

Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

Понравилась страничка? Нажмите кнопку “Нравится” или поделитесь с друзьями ссылкой на страницу:

8 самых лучших рецептов вкусного теста
Кулинария. 8 самых лучших рецептов вкусного теста.

Источник: www.homeandfamily.ru

 

к содержанию ↑

Секреты дрожжевого теста

от Лидия Хабибова

Подскажите пожалуйста, люди добрые. У меня почему то на следующий день подсох кулич,что я сделала неправильно? Вроде бы все делала по рецепту?! Ольга

Я не знаю вашего рецепта и потому могу сказать приблизительно.
По опыту знаю, что выпечка приготовленная на смеси растительного и сливочного масла долго не черствеет. Возможно вы положили мало жира или жидкости.
Далее, где вы его храните? Самый лучший вариант – хранить его в серванте, за стеклом.

Дрожжевое тесто
Иногда его называют кислым тестом. Из него готовят хлеб, пироги, пиццы, пирожки, булочки и др. изделия.
Замешивают тесто на воде или молоке (цельном или разбавленном). Разрыхлителем теста являются дрожжи.
Кроме того в муку добавляют сдобу – яйца, масло, сахар и др. продукты.
Для ароматизации теста в него добавляют шафран, цедру цитрусовых, кардамон ваниль и др. специи.
Мягкое тесто с небольшим количеством сдобы готовят безопарным способом.
Крутое тесто и тесто с большим количеством сдобы лучше делать опарным способом, при котором улучшается разрыхленность теста и повышается объем и пористость изделия.
С уменьшением сдобы увеличивается количество воды на одно и тоже количество муки.
Для изделий из соленой начинки (мяса, рыбы, грибов) уменьшают количество сахара.
Для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.
Если в тесте излишек воды – тесто плохо формируется, готовые изделия получаются плоскими и расплывчатыми.
При недостатке воды – тесто плохо бродит, готовые изделия становятся жесткими.
Замена воды молоком или сливками улучшает вкус готовых издалий и они имеют красивый внешний вид.
Увеличение количества жиров – изделия делаются более рассыпчатыми и вкусными и долго не черствеют.
Избыток соли – тесто плохо бродит, готовые изделия соленные.
Недостаток соли – изделия становятся невкусными.
Большое количество сахара – тесто плохо бродит, поверхность пирогов быстрее покрывается корочкой, а середина пропекается медленно и может остаться сырым.
При недостатке сахара – изделия могут получиться бледными.
Увеличение количества яиц – изделия будут более пышными и вкусными.
Безопарный способ

В миску налить теплое молоко или теплую воду и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические специи и просеянную муку. Замешивают тесто в течении 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если мука поглощает большое количество воды, добавить немного молока или воды.
Муку для просеивания измеряют стаканом, без утрамбовки. В конце замеса добавить подогретое масло, слегка перемешать, накрыть миску крышкой и поставить в теплое место для брожения.. Через 40 минут – 1 час, когда тесто сильно поднимется, следует сделать обминку его и тогда брожение возобновляется с новой силой. И продолжается еще 40-50 минут. Сделать вторую обминку и выложить его на доску, посыпанную мукой или смазанную растительным маслом. Температура для брожения теста -30 градусов, при температуре ниже 10 и выше 55 градусов брожение прекращается.
Опарный способ

Необходимо сначала приготовить опару (жидкую болтушку.)
На нее берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки(по рецепту).
Опара бродит до максимального подъема, при температуре 30 градусов. Время для поднятия опары от 3 до 3,5 ч.
Как только опара начнет оседать, в нее добавляют все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно подсыпая оставшуюся муку и замешивают в течении 5-8 минут до получения однородного теста .
В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны, перемешивают и затем накрывают и ставят для брожения, в теплое место. Чрез час делают обминку теста и выкладывают его на доску.
Для лучшего брожения и пышности изделия желательно производить обминку как опарного так и безопарного теста не один, а два раза (после первого и второго подъема).
Для улучшения вкуса и аромата сладкого дрожжевого теста добавляют ароматические вещества. Добавляют их в начале замеса, предварительно измельчив их.
На тесто из 2-х стаканов муки можно добавить цедру одного апельсина или 1/2 лимона, или 1/2 мускатного ореха, или 2-3 плода мелко растертого кардамона, 1-2 г ванильного сахара или 10-15 кристалликов ванилина.
Если тесто не бродит

Охлажденное ниже 10 градусов тесто надо подогреть до 30 градусов.
Слишком теплое тесто необходимо охладить до 30 градусов и добавить свежие дрожжи.
Если в тесте слишком много соли или сахара, брожение замедлится или приостановится. Нужно замесить новую порцию теста и перемешать его с основным.
Тесто может не бродить из-за плохого качества дрожжей.
Для проверки качества дрожжей – приготовить небольшую порцию опары и посыпать ее тонким слоем муки. Если через 30 минут в слое муки не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
Разделка теста

Готовое тесто после обминки выложить на сухую и подсыпанную мукой доску, отрезать от него кусок теста, прижать его сверху рукой так, чтобы оно стало плоским, затем соединить края теста в центре и перевернуть. Тесто будет иметь круглую форму.
Для изготовления пирожков, отрезанный кусок теста также приминают, скрепляют края и перевернув скатывают в жгут и разрезают его на маленькие кусочки.
Качество пирожков будет лучше, если эти кусочки скатать в шарики кругообразными движениями ладоней на доске, слабо подпыленном мукой или слегка смазанном маслом. И через 10 минут приступить к их разделке.
Готовые пирожки или булочки уложить на противень, смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при расстойке и выпечке они не соприкасались друг с другом.
Расстойка

После разделки тесто становится более плотным.
Чтобы изделия не получились плотными, противень с тестом поставить в теплое место и накрыть салфеткой (лучше пленкой). Это дополнительное брожение, которое называется расстойкой. За это время булочки булочки или пирожки увеличиваются в объеме и становятся пышными. Расстойка мелких и сдобных изделий длится дольше чем чем крупных и менее сдобных. Если расстойка недостаточна, изделия получаются малого объема, не пышные, плохо пропеченные, тяжелые и с трещинами. При излишней расстойке изделия будут расплывчаты а мякиш имеет неравномерные крупные поры. Обычно расстойка длится в пределах от 10 до 30 минут.
В конце расстойки изделие смазывают яйцом. Яйцо вылить в чашку и вилкой тщательно взбить, затем кисточкой, осторожно смазать поверхность, следя за тем, чтобы не помять тесто и то бы яйцо не вылилось на противень. Для экономии яиц можно слегка развести смазку водой или молоком но от этого блеск ухудшится. Наилучший блеск получается при смазке одними лишь желтками.
После смазки тесто посыпают мелко нарубленным миндалем, орехами, сахарным песком.
Выпечка

Продолжительность выпечки зависит от размера, формы, и сдобности. Мелкие, низкие и малосдобные изделия выпекаются быстрее чем крупные, высоки и с большим количеством сдобы. Готовность определяют по цвету корки или при помощи деревянной зубочистки, если палочка, воткнутая в изделие осталось сухой и к ней не прилипло тесто, то выпечка готова. Некоторые изделия после выпечки нужно посыпать сахарной пудрой.

Секреты дрожжевого теста
Подскажите пожалуйста, люди добрые. У меня почему то на следующий день подсох кулич,что я сделала неправильно? Вроде бы все делала по рецепту?! Ольга Я не знаю вашего рецепта и потому могу сказать приблизительно. По опыту знаю, что выпечка приготовленная на смеси растительного и сливочного масла долго не черствеет. Возможно вы положили мало жира или жидкости. Далее, где вы его храните? Самый лучший вариант – хранить его в серванте, за стеклом. Дрожжевое тесто Иногда его называют кислым тестом. Из него готовят хлеб, пироги, пиццы, пирожки, булочки и др. изделия. Замешивают тесто на воде или молоке (цельном или разбавленном). Разрыхлителем теста являются дрожжи. Кроме того в муку добавляют сдобу – яйца, масло, сахар и др. продукты. Для ароматизации теста в него добавляют шафран, цедру цитрусовых, кардамон ваниль и др. специи. Мягкое тесто с небольшим количеством сдобы готовят безопарным способом. Крутое тесто и тесто с большим количеством сдобы лучше делать опарным способом, при котором улучшается разрыхленность теста и повышается объем и пористость изделия. С уменьшением сдобы увеличивается количество воды на одно и тоже количество муки. Для изделий из соленой начинки (мяса, рыбы, грибов) уменьшают количество сахара. Для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто. Если в тесте излишек воды – тесто плохо формируется, готовые изделия получаются плоскими и расплывчатыми. При недостатке воды – тесто плохо бродит, готовые изделия становятся жесткими. Замена воды молоком или сливками улучшает вкус готовых издалий и они имеют красивый внешний вид. Увеличение количества жиров – изделия делаются более рассыпчатыми и вкусными и долго не черствеют. Избыток соли – тесто плохо бродит, готовые изделия соленные. Недостаток соли – изделия становятся невкусными. Большое количество сахара – тесто плохо бродит, поверхность пирогов быстрее покрывается корочкой, а середина пропекается медленно и может остаться сырым. При недостатке сахара – изделия могут получиться бледными. Увеличение количества яиц – изделия будут более пышными и вкусными. Безопарный способ В миску налить теплое молоко или теплую воду и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические специи и просеянную муку. Замешивают тесто в течении 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если мука поглощает большое количество воды, добавить немного молока или воды. Муку для просеивания измеряют стаканом, без утрамбовки. В конце замеса добавить подогретое масло, слегка перемешать, накрыть миску крышкой и поставить в теплое место для брожения.. Через 40 минут – 1 час, когда тесто сильно поднимется, следует сделать обминку его и тогда брожение возобновляется с новой силой. И продолжается еще 40-50 минут. Сделать вторую обминку и выложить его на доску, посыпанную мукой или смазанную растительным маслом. Температура для брожения теста -30 градусов, при температуре ниже 10 и выше 55 градусов брожение прекращается. Опарный способ Необходимо сначала приготовить опару (жидкую болтушку.) На нее берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки(по рецепту). Опара бродит до максимального подъема, при температуре 30 градусов. Время для поднятия опары от 3 до 3,5 ч. Как только опара начнет оседать, в нее добавляют все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно подсыпая оставшуюся муку и замешивают в течении 5-8 минут до получения однородного теста . В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны, перемешивают и затем накрывают и ставят для брожения, в теплое место. Чрез час делают обминку теста и выкладывают его на доску. Для лучшего брожения и пышности изделия желательно производить обминку как опарного так и безопарного теста не один, а два раза (после первого и второго подъема). Для улучшения вкуса и аромата сладкого дрожжевого теста добавляют ароматические вещества. Добавляют их в начале замеса, предварительно измельчив их. На тесто из 2-х стаканов муки можно добавить цедру одного апельсина или 1/2 лимона, или 1/2 мускатного ореха, или 2-3 плода мелко растертого кардамона, 1-2 г ванильного сахара или 10-15 кристалликов ванилина. Если тесто не бродит Охлажденное ниже 10 градусов тесто надо подогреть до 30 градусов. Слишком теплое тесто необходимо охладить до 30 градусов и добавить свежие дрожжи. Если в тесте слишком много соли или сахара, брожение замедлится или приостановится. Нужно замесить новую порцию теста и перемешать его с основным. Тесто может не бродить из-за плохого качества дрожжей. Для проверки качества дрожжей – приготовить небольшую порцию опары и посыпать ее тонким слоем муки. Если через 30 минут в слое муки не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. Разделка теста Готовое тесто после обминки выложить на сухую и подсыпанную мукой доску, отрезать от него кусок теста, прижать его сверху рукой так, чтобы оно стало плоским, затем соединить края теста в центре и перевернуть. Тесто будет иметь круглую форму. Для изготовления пирожков, отрезанный кусок теста также приминают, скрепляют края и перевернув скатывают в жгут и разрезают его на маленькие кусочки. Качество пирожков будет лучше, если эти кусочки скатать в шарики кругообразными движениями ладоней на доске, слабо подпыленном мукой или слегка смазанном маслом. И через 10 минут приступить к их разделке. Готовые пирожки или булочки уложить на противень, смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при расстойке и выпечке они не соприкасались друг с другом. Расстойка После разделки тесто становится более плотным. Чтобы изделия не получились плотными, противень с тестом поставить в теплое место и накрыть салфеткой (лучше пленкой). Это дополнительное брожение, которое называется расстойкой. За это время булочки булочки или пирожки увеличиваются в объеме и становятся пышными. Расстойка мелких и сдобных изделий длится дольше чем чем крупных и менее сдобных. Если расстойка недостаточна, изделия получаются малого объема, не пышные, плохо пропеченные, тяжелые и с трещинами. При излишней расстойке изделия будут расплывчаты а мякиш имеет неравномерные крупные поры. Обычно расстойка длится в пределах от 10 до 30 минут. В конце расстойки изделие смазывают яйцом. Яйцо вылить в чашку и вилкой тщательно взбить, затем кисточкой, осторожно смазать поверхность, следя за тем, чтобы не помять тесто и то бы яйцо не вылилось на противень. Для экономии яиц можно слегка развести смазку водой или молоком но от этого блеск ухудшится. Наилучший блеск получается при смазке одними лишь желтками. После смазки тесто посыпают мелко нарубленным миндалем, орехами, сахарным песком. Выпечка Продолжительность выпечки зависит от размера, формы, и сдобности. Мелкие, низкие и малосдобные изделия выпекаются быстрее чем крупные, высоки и с большим количеством сдобы. Готовность определяют по цвету корки или при помощи деревянной зубочистки, если палочка, воткнутая в изделие осталось сухой и к ней не прилипло тесто, то выпечка готова. Некоторые изделия после выпечки нужно посыпать сахарной пудрой.

Источник: maminaeda.ru

 

к содержанию ↑

Как Сделать Тесто

Как сделать тесто

Какая хозяйка не мечтает о пышном дрожжевом тесте? Ведь из него можно приготовить столько всего вкусного. Но как сделать тесто. Несколько простых советов, представленных в нашей статье, помогут вам без труда найти ответ на вопрос «Как сделать тесто?».

В первую очередь убедитесь в том, что мука, которую вы используете для приготовления теста, хорошо просеяна. Только в этом случае тесто получится однородным и рыхлым. Возьмите большую тару, просейте туда муку и сделайте в середине углубление.

Как сделать тесто: подготовка

Все продукты, которые вы используете, должны иметь одинаковую температуру. Как сделать пышное тесто? За час до начала приготовления теста достаньте все продукты из холодильника. К тому же такие продукты, как масло или маргарин будет гораздо проще смешать с остальными ингредиентами.

Как сделать тесто:замес

Используйте все продукты, которые указаны в рецепте приготовления. Растопите маргарин или масло, но не допускать сильного нагревания, поскольку это негативно скажется на дрожжах. Как сделать тесто? Когда опара будет готова, смешайте соль, яйца и жир с мукой, а остальные ингредиенты, которые входят в рецепт, добавьте к опаре. Затем все перемешайте, добавьте муку и хорошо вымесите.

Как сделать тесто: ингредиенты и процесс

Откажитесь от темных или прессованных дрожжей. После того, как вы приготовили опару, поставьте ее в теплое место, накройте полотенцем или фольгой. Если вы решили использовать сухие дрожжи, тесто нужно готовить без опары, просто смешайте дрожжи с мукой. Как сделать пышное тесто? Тесто будет подходить быстрее, если вы поставите емкость с тестом около отопительных приборов или под солнечные лучи. Оставшиеся ингредиенты, необходимые для теста, можете добавлять, когда тесто увеличится в объеме минимум в два раза, и на его поверхности вы увидите трещины.

Как сделать пышное тесто:

Рецептов как сделать тесто множество, как правило, в них меняются дополнительные ингредиенты, а основные остаются неизменными.

Как сделать тесто: ингредиенты (безопарное тесто)

– 2 столовых ложки сахара;

– 4 столовых ложки маргарина или растительного масла;

– 20 грамм дрожжей;

– половина чайной ложки соли;

– 1 стакан воды (или молока).

Как сделать тесто: процесс приготовления

Влейте теплую воду в кастрюлю и растворите дрожжи в жидкости. Добавьте соль, яйцо, сахар, муку. Замешивайте в течение 5 пяти минут, тогда тесто получится однородным. Молоко или воду можно добавлять, если жидкости будет недостаточно. По истечении пяти минут замешивания добавьте к тесту масло, перемешайте и поставьте тесто в теплое место.

Через час-два тесто будет готово.

Как сделать тесто.Как сделать дрожжевое тесто.Как сделать тесто для пиццы.Как сделать тесто для блинов.Как сделать песочное тесто.Как сделать слоеное тесто.Как сделать пирожковое тесто

к содержанию ↑

Как сделать дрожжевое тесто

Какая хозяйка не мечтает о пышном дрожжевом тесте? Ведь из него можно приготовить столько всего вкусного. Но как сделать дрожжевое тесто. Несколько простых советов, представленных в нашей статье, помогут вам без труда найти ответ на вопрос «Как сделать дрожжевое тесто

Для теста возьмите 0,5 литра молока, одну литровую банку муки ( не у всех есть весы! ), 0,5 палочки дрожжей, одну столовую ложку постного масла, по 50 г сливочного масла и маргарина, 1 столовую ложку сахарного песка, четверть чайной ложки соли. Яиц не класть!
Начинаем готовить дрожжевое тесто. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар; поставьте в теплое место, закрыв посуду полотенцем. Через 1,5-2 часа положите все остальные продукты – муку и жир ( масло и маргарин надо растопить) – и, не давая остыть, начинайте замешивать тесто. Муку сыпьте постепенно, разбивая ложкой комки, а потом хорошенько вымешивайте тесто рукой, взбивайте кулаком 25-30 минут. Если есть кухонный комбайн, можно воспользоваться им. Когда тесто будет отходить от стенок посуды и начнет ” пыхтеть “, поставьте его, закрыв сверху полотенцем, в теплое место, чтобы поднялось.Через 1,5-2 часа ( время зависит от качества дрожжей ), когда объем теста увеличиться втрое, выкладывайте его для разделки на доску или стол, посыпанный мукой.
Если вы решили испечь маленькие пирожки, сделайте небольшие шарики, дайте им слегка подойти, а затем раскатайте их в лепешки толщиной 0,5 см и положите начинку. Защипите пирожки и этой стороной положите на смазанный маслом противень. Перед выпечкой смажьте их поверхность взбитым яйцом.
Можно испечь один большой пирог – это гораздо быстрее. Тут есть свои секреты. Чтобы нижняя часть пирога поднялась и была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. Дайте пирогу подняться в теплом месте 15 минут, потом смажьте его яйцом и в нескольких местах проколите кончиком ножа или вилкой. Когда поставите пирог в духовой шкаф, минут пять подержите дверцу приоткрытой, чтобы тесто поднималось постепенно. Сначала поставьте противень примерно на третий ряд, а когда подрумянится дно пирога, поднимите на самый верх.Был рад рассказать как сделать дрожжевое тесто.

Как сделать соленое тесто, рецепт соленого теста

Какая хозяйка не хочет сделать соленое тесто? Ведь из него можно приготовить столько всего вкусного. Но как сделать соленное тесто. Несколько простых советов, представленных в нашей статье, помогут вам без труда найти ответ на вопрос «Как сделать соленое тесто

В последее время лепка из соленого теста набирает все большую популярность.

Как сделать соленое тесто

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • примерно 125 мл воды (количество воды зависит от вида муки)

Желательно добавить 1 ложку крема для рук (или растительного масла или сухого обойного клея)

Для получения однородной массы используйте миксер.

Лепите фигурку сразу на том противне или доске, где она будет сохнуть.

Как покрасить фигурки из соленого теста:

Для окрашивания есть два способа: либо окрасить тесто на этапе замеса, либо красить уже готовую фигурку. Для окрашивания теста добавьте в него пищевые красители или гуашь. Готовые фигурки окрашивают гуашью после их полного высыхания.

Как сушить изделия из соленого теста?

Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов а течение часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). Другой вариант – сушить соленое тесто на батарее.

Чтобы сохранить остатки теста в течение нескольких дней, накройте его так, чтобы не было контакта с воздухом, и положите в прохладное место

On-line заказ книг по теме “Поделки из соленого теста”:

  • Фигурки из соленого теста (серия мастер-класс на дому)

Не хотите сами замешивать соленое тесто? Теперь можно купить готовую массу для лепки, которая делается по рецепту соленого теста. Масса очень ярких цветов, да еще и ароматная! Обычное соленое тесто быстро сохнет, а масса упакована в специальные коробочки с плотно закрывающимися крышечками. Остается только создавать шедевры!
Лепите с удовольствием!Был рад рассказать как сделать соленое тесто.

Как сделать тесто для пиццы Вам кажется, что вы все посвящены во все секреты итальянской кухни, и знаете, например, как сделать тесто для пиццыпо-настоящему вкусным и похожим на то, каким оно выходит у настоящих итальянских поваров? Поверьте, это не так – такая разнообразная и необыкновенная традиционная кухня, как та, что существует в Италии, не может не преподносить кулинарам всего мира сюрпризы, каждый неожиданнее предыдущего.

Казалось бы, все очень просто – для того чтобы приготовить тесто для домашней пиццы необходимо взять минимальный набор продуктов, всегда имеющийся в наличии у настоящих домашних хозяек. Это вода, мука, сахар с солью, немного оливкового масла и дрожжей. Однако не так просто соединить все эти ингредиенты в массу, из которой выйдет вкусное кушанье, ведь для этого есть определенный секрет, известный лишь немногим. Заключается он в том, что тесто нужно вымешивать в помещении, в котором нет посторонних голосов или любого другого шума, суеты и сквозняков.

Основой потрясающего итальянского кушанья, равного которому нет ни в одной другой кухне мира, является лепешка. Чтобы ее создать, можно использовать любое – дрожжевое безопарное, пресное или пресное на соде, творожно-масляное или слоеное тесто для пиццы. Чтобы оно было более мягким и эластичным, к ингредиентам добавляется оливковое масло, причем от того, насколько высоко его качество, зависит пышность и необыкновенные вкусовые качества готового блюда. Некоторые неопытные кулинары, не стремящиеся к точному соблюдению рецептуры и считающие, что точно знают, как сделать тесто для пиццынежным, добавляют к списку продуктов молоко, однако это не совсем правильно – классическое итальянское тесто идеально поднимается даже на воде, превращаясь впоследствии в лепешку тонкую, но сытную.

Для качественного кушанья значение имеет все – хорошие дрожжи, точно отмеренное количество муки, сахара и соли, а также консистенция замешанного теста: оно должно быть не слишком жидким, но и не крутым, чтобы основа-лепешка не стала жесткой. Для приготовления вкусного национального итальянского блюда необходимо взять 300 мл. воды, 900 гр. муки тонкого помола, 15 гр. морской (йодированной) соли и столько же сахара. Кроме того, понадобятся дрожжи – 30 гр. и оливковое масло – 35 мл. Перед тем, как сделать тесто для пиццы, необходимо тщательно просеять муку и смешать с солью, а также растворить в теплой воде с сахаром дрожжи растворить. По истечении нескольких минут дрожжи можно смешать с мукой, аккуратно вымешивая мягкое 5-7 минут. После того, как масса станет эластичной, ее можно смазать оливковым маслом, прикрыть влажной салфеткой и отставить в теплое место, подходить и уплотняться. Далее тесто следует разделить на две половины – из каждой получится тонкая лепешка-основа. Каждый кусочек после этого снова накрывается влажной тканью и отставляется еще на четверть часа – по истечении этого времени можно приступать к непосредственному приготовлению вкуснейшей итальянской пиццы.

Если все приготовления, совершаемые перед тем, как сделать тесто для пиццы, кажутся вам слишком долгими или ненужными, стоит попробовать следующий рецепт – тестобыстрое. Для него нужно взять тщательно отмеренную порцию муки (300 гр.), масло растительное (15 гр.), сухие дрожжи (15 гр.) и немного меда. Для того чтобы вышла хорошая лепешка, дрожжи следует растворить в теплой воде вместе с медом, после чего осторожно вмешать муку и растительное масло. По желанию к списку ингредиентов можно добавить немного выдавленного чеснока или измельченного лука. Все продукты должны вымешиваться до тех пор, пока масса не приобретет однородность и пластичность, а затем ее можно будет раскатывать на тонкие коржи и отправлять на сковороду.

Как сделать тесто для блинов

Какая хозяйка не мечтает научиться делать тесто для блинов ? Ведь из него можно приготовить столько всего вкусного. Но как сделать тесто для блинов. Несколько простых советов, представленных в нашей статье, помогут вам без труда найти ответ на вопрос «Как сделать тесто для блинов

Блины – это исконно русская кухня. Наверно так. Я очень люблю блины. Особенно со сметанкой. Берешь блинчик, намазываешь его сметанкой, потом немножко сахара и вилкой сворачиваешь его в трубочку – ням-ням. Мой папа готовил очень вкусные тонкие блины. А я сколько не старался – ничего не получалось. Один раз я купил готовую блинную смесь в коробке – на ней было написано – разведите водой и пеките блины. Ну-Ну! Друзья мои – все эти блинные смеси полное фуфло! Сегодня мы с вами будем готовить блины домашние. И готовить тесто на блины будем по всем правилам – а не из полуфабрикатов. Давайте посмотрим, как сделать тесто для блинов.

Что Вам понадобится?

молоко, яйца, сахар, мука

1. Блины обыкновенные. Возьмите поллитра молока, согрейте его (можно в СВЧ). И так вот. Достаем миксер. Туда поллитра теплого молока. 2 столовых ложки сахара, разбиваем быстро три яйца и начинаем взбивать. В процессе взбивания смеси высыпаем туда шесть столовых ложек муки с горкой. Хорошенько всё всбили. И всё. Это тесто пригодно для того, чтобы печь блины. Для жарки можно использовать топлённое масло.

2. Тесто для блинов по Гурьевски, или, его еще называют тесто для блинов на кефире. Итак. Нужно в миксере смешивать – пять яиц с двумя щепотками соли и двумя тремя столовыми ложками сахара. В процессе нужно добавить сто грамм сливочного масла, и, внимание, два стакана кефира (400 мл.). Постепенно всыпать муку столовыми ложками – до получения жидкого теста для блинов. И выпекать блины из такого теста на кефире нужно как и обыкновенные на топленном масле.

3. Лично я люблю в блины добавлять различные добавки. Например – изюм. А блины можно сделать из самой обыкновенной манки. Вот что нужно сделать. Берем 2 стакана молока (400 мл.) и размешаем в нем 2 яйца. Добавляем туда же двести граммов манной крупы и дадим этой массе постоять некоторое время – чтобы крупа разбухла. Затем всыпать хорошо промытый изюм и как следует размешать. И всё. Можно печь блины. (Испеченные блины я люблю складывать в стопочку и после каждого блина класть маленький кусочек маслеца. А сверху можно полить вкусным сиропом. Как вам нравится.)

4. Итак, Ваше тесто для блинов готово. Очень важно при выпекании блинов внимательно следить за процессом. Огонь нужно включать не слишком большой – иначе блины будут получаться горелыми. Сковородку в самом начале нужно прогреть и смазать топленым маслом или жиром, чтобы блины не прилипали к сковороде. Можно смазывать кусочком сала после каждого блина. Был рад рассказать как сделать тесто для блинов.

теги: тесто для блинов, блинное тесто, как сделать тесто для блины, тесто на кефире для блинов

Как сделать песочное тесто

Какая хозяйка не мечтает о пышном дрожжевом тесте? Ведь из него можно приготовить столько всего вкусного. Но как сделать песочное тесто. Несколько простых советов, представленных в нашей статье, помогут вам без труда найти ответ на вопрос «Как сделать песочное тесто?».

В первую очередь убедитесь в том, что мука, которую вы используете для приготовления теста, хорошо просеяна. Только в этом случае тесто получится однородным и рыхлым. Возьмите большую тару, просейте туда муку и сделайте в середине углубление.

Жир должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий, чтобы нож оставлял в нем ровную вмятину за секунду. Это единственное и самое важное правило, так как он должен быть перемешан с мукой как можно быстрее – если он слишком холодный его придется втирать в два раза дольше; жир может потаять от тепла рук и тесто будет сложно раскатать.

Итак, тесто готово, положите его в полиэтиленовый мешок и оставьте в холодильнике на 30 минут. Это тесто можно готовить заранее. Оно может храниться в мешке до 3х дней в холодильнике, но не забудьте достать его заранее и довести до комнатной температуры перед раскатыванием. Незапеченное тесто также отлично замораживается на срок до 3 месяцев.

Был рад рассказать как сделать песочное тесто.

Как сделать тесто для пирога?

Какая хозяйка не мечтает о пышном дрожжевом тесте? Ведь из него можно приготовить столько всего вкусного. Но как сделать тесто для пирога. Несколько простых советов, представленных в нашей статье, помогут вам без труда найти ответ на вопрос «Как сделать тесто для пирога?».

Я очень люблю пироги. Питался бы одними пирогами. Ниже читайте рецепт теста для пирога. Пирог с мясом или пирог с творогом – это тесто подходит для любых пирогов. Мы рассмотрим дрожжевое тесто для пирога – оно вкусное и идеально подходит для праздничного пирога.

Что Вам понадобится?
Маргарин, Молоко, Дрожжи, Сахар, Мука, Яйца

1. Для начало берем пачку маргарина (200-250 грамм) и плавим его. Можно для этого задействовать микроволновую печь. В растопленный маргарин добавляем стакан молока (200 мл).

2. Достаем дрожжи. Если у вас обычные дрожжи добавляем их сразу. А если сухие дрожжи, то немного обождем. Продолжим. Три яйца нужно взбить с полстакана сахара. Если любите сладкое – добавляйте больше. Соединяем наше масло и молоко со взбитыми яйцами и сахаром. Мешаем-мешаем-мешаем. продолжаем мешать. начинаем добавлять муку стаканами.

3. Всего нужно три с половиной стакана муки всыпать и как следует перемешать. Когда тесто не прилипает к ложке, значит оно готово. Готово! Теперь кастрюлю с тестом ставим в холодное место. В холодильник!

4. Через пару тройку часов можно печь пирог. С мясом или капустой. Я люблю Пироги с капустой и мясом. А вы как хотите. Любой пирог можно приготовить , какой душа пожелает. Удачи в замесе и поедании пирогов! Приятного аппетита!

теги: тесто для пирога, тесто на дрожжах под пирог, пироговое тесто, тесто для пирога с капустой, тесто для пирога с мясом, тесто для пирога с любой начинкой.Был рад рассказать как сделать тесто для пирога

Как сделать пирожковое тесто

к содержанию ↑

Ингредиенты для пирожкового теста:

мука 800 гр-1 кг, соль – 1 ч.л. сахар – 2 ст.л., дрожжи сухие (Саф Момент) пачка 11 гр., молоко – 400 гр, масло раст 2 ст. ложки, яйцо 2 шт.

Приготовление теста для пирожков:

Современная промышленность существенно облегчила жизнь кулинаров, выпустив сухие дрожжи. Но они существенно отличаются по качеству. Из многолетних экспериментов, я остановился на французских дрожжах: «Саф Момент». На них, тесто поднимается как надо и без посторонних запахов, что не всегда можно сказать про другие дрожжи.
Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто.

Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться.
Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.
Для формирования пирожков, тесто присыпается мукой, чтобы не липло. Об этом подробнее в следующих рецептах.

Рецепт пирожкового теста, по своей сути напоминает рецепт дрожжевого теста, но несколько проще. Если Вы использовали не всё тесто, то остатки можно заморозить до следующего раза.

Был рад рассказать как сделать пирожковое тесто

Как Сделать Тесто
Какая хозяйка не мечтает о пышном дрожжевом тесте? Ведь из него можно приготовить столько всего вкусного. Но как сделать тесто. Несколько простых советов, представленных в нашей статье, помогут вам без труда найти ответ на вопрос «Как сделать тесто?».

Источник: www.rusarticles.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *