Тесто для капкейков рецепт

 

Как приготовить вкусные капкейки

Трудно найти в наше время человека, который бы не любил различные праздничные мероприятия. Особенно их всегда ждут дети. Ведь собираются все друзья и есть возможность повеселиться от души. А какие торжества проходят без разнообразных угощений? Организаторы стараются подобрать вкусные, оригинальные и любимые многими. Сегодня, среди сладостей, популярными становятся капкейки, рецепт с фото пошагово которых можно найти не столько в кулинарных книгах, сколько в интернете. Являясь уникальной американской выпечкой, они всё больше завоёвывают сердца наших соотечественников.

к содержанию ↑

Немного интересного о капкейках

У жителей Великобритании и Соединённых Штатов ни один праздник не проходит без интересных и очень аппетитных «чашечных тортиков». Так можно интерпретировать английское слово cupcake, которое нам известно как «капкейк». Это лакомство уже больше двух столетий радует изумительным вкусом. А представляет собой бисквитный кекс, наполненный определённой начинкой. Сверху он обязательно покрывается шапочкой воздушного крема и разнообразными съедобными украшениями.

Капкейки с кремом, рецепты с фото которых помогут любой хозяйке испечь такое объедение, в полной мере можно считать настоящими тортами, только в миниатюре. Известны технологии приготовления данных пирожных в самых разных вариациях. Бисквит отличается в зависимости от состава основных ингредиентов и бывает:

  • Шоколадным, если в тесто добавляют какао;
  • Банановым, если одним из составляющих является натёртый банан;
  • Клубничным, в том случае, когда в тесте присутствует клубничный джем или кусочки клубники;
  • Добавляя в основу будущей выпечки целый или молотый арахис, получают арахисовое пирожное.

Они могут быть ванильными, морковными или любыми другими. Обязательно внутри капкейков с начинкой, рецепты с фото которых не являются очень сложными, есть вкусные добавки. Это может быть изюм, вишня, персик, другие фрукты. Очень необычный вкус имеет сладость со стружкой из шоколада внутри. В виде наполнителя используют также фруктовый джем или обычное сгущённое молоко.

Являясь праздничной выпечкой, капкейки требуют особого декорирования. Используя кондитерскую мастику есть возможность создавать настоящие произведения искусства.

Декорирование верхней части лакомства отличает его от обычного кекса и является обязательным. Творчески подойдя к приготовлению капкейков в домашних условиях по рецептам с фото, каждая хозяйка может воплотить в жизнь самые необычные фантазии. Поверх красивой горки из пушистого крема или взбитых сливок, плотной мастики или сливочного сыра возможно разместить засахаренные ягодки, сделать яркие рисунки, которые будут перекликаться с тематикой торжества.

к содержанию ↑

Как правильно приготовить капкейки

Сегодня можно найти множество различных рецептов капкейков с фото пошагово. Но для того чтобы получилось непревзойдённое лакомство, которое просто тает во рту, необходимы следующие основные ингредиенты:

  • Масло сливочное, ни в коем случае не маргарин.
  • Сахарная пудра.
  • Свежие яйца.
  • Мука обязательно высшего сорта.
  • Разрыхлитель (пищевая сода).

В зависимости от рецептуры иногда добавляют в тесто для мини-тортиков сметану или молоко.

Среди огромного разнообразия рецептов капкейков, в домашних условиях (см. фото) можно приготовить выпечку, которая в процессе тепловой обработки увеличивается в два, а то и три раза. А есть такая, которая, практически, не изменяет своих первоначальных объёмов. Эта особенность теста влияет на необходимое его количество при закладке в формы. Чтобы пирожные были одинаковой величины, используют определённый черпачок, поскольку консистенция теста, можно сказать, жидковатая.

Для выпекания домашних капкейков, рецепты и фото которых в огромных количествах можно найти в сети интернета, необходимы определённые формочки. Можно найти из алюминия, силикона или бумажные. Большой популярностью пользуются силиконовые формы. Накладывая в них тесто и ставя его в духовой шкаф, можно быть уверенным, что оно не пригорит, да и доставать готовые мини-тортики с таких намного удобнее.

Лучше использовать гофрированные бумажные формочки. Они бывают разноцветными и с наличием красивых рисунков. Доставать готовую выпечку с них не нужно, а можно прямо в них подавать к столу. Такие формы служат отличным дополнительным украшением для сладости.

Совсем несложно приготовить капкейки с начинкой. Рецепты с фото пошагово хорошо описывают данную работу. Существует два приёма. В первом случае начинку закладывают вместе с тестом. Для этого в форму выкладывают слой теста, далее начинку, которая закрывается вторым слоем теста. Во втором случае, с остывших после выпечки пирожных удаляют сердцевину и заполняют полученную пустоту начинкой. После чего приступают к оформлению верхней части мини-тортов.

к содержанию ↑

Базовый рецепт капкейков

Благодаря творческому подходу кулинаров к приготовлению рассматриваемого лакомства и внесения новых нюансов в рецептуру, разнообразие капкейков сегодня измеряется сотнями и даже тысячами разновидностей. Но для начинающих правильнее будет приступить к изготовлению этих изумительных пирожных из базового рецепта.

Ингредиенты:

  • Мука с эффектом самоподъёма – 2,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйца, 3 шт.;
  • Ванильный экстракт – 1 чайн. л.;
  • Клубничный джем для начинки.

Приготовление: Несколько несложных операций, очерёдность которых желательно выдерживать.

  1. Масло, сахарная пудра, а также ваниль взбивается до получения пушистой и воздушной массы.
  2. В неё вводятся яйца. При этом нужно делать это поэтапно, добавляя каждое яйцо отдельно и доводя массу до однородной, взбивая её.
  3. Мука и молоко добавляются в два этапа. После добавления половины данных ингредиентов тесто хорошо вымешивается. После чего добавляется оставшаяся часть молока и муки и тоже тщательно перемешивается.
  4. Полученное тесто раскладывают в предварительно смазанные маслом формочки тоже в два слоя. Первый хорошо распределяют по стенкам, чтобы получился стаканчик. В него с помощью кондитерского шприца запускают джем, который накрывают вторым слоем теста. Формочка должна быть заполненной на две трети.

Дальше формы ставятся в разогретую до 180 0 духовку для выпекания на протяжении 15 минут. По истечении данного времени пирожные вынимаются из духового шкафа, и немного остывают в формах. А дальше их нужно аккуратно достать и расставить на блюде для остывания, после чего украсить кремом.

к содержанию ↑

Классический крем для капкейков — рецепт с фото

Особое внимание уделяется, конечно же, крему для капкейков. Рецепт с фото пошагово поможет получить идеальный, даже если готовится он впервые. Важным условием является достаточно высокая густота полученной массы. Это необходимое условие, которое обеспечит возможность построить красивую горку. Чтобы её форма получилась удивительной и необыкновенной, лучше использовать кондитерский шприц.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г ;
  • Сахарная пудра 80 г ;
  • Молоко — приблизительно 70 миллилитров.

Приготовление: Основным секретом густоты данного крема является чуть тёплое молоко, которое добавляется в предварительно смешанное с сахарной пудрой масло и взбитое на большой скорости.

к содержанию ↑

Шоколадные капкейки — рецепт с фото пошагово

Несложно приготовить и шоколадные капкейки, рецепт с фото которых представляем для любителей такого лакомства. Ингредиенты:

  • Мука — 250 г ;
  • Сливочное масло — около 170 г ;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 5 с. л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сахарная пудра — 4 с.л.;
  • Какао — 4 с.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Сгущенное молоко.

Приготовление: Начинать работу стоит со смешивания половины порции масла, какао, сахара и всего молока. Дальше полученную массу стоит поставить на слабый огонь и дать закипеть при постоянном помешивании.

После остывания в неё добавить предварительно взбитые яйца. После чего добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. В смазанные формочки заложить тесто на две трети и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 0 на 25 минут. А в это время можно приготовить крем. Для этого смешать сметану, оставшийся сахар и какао и поставить на огонь до закипания. После чего снять, остудить и добавив сливочное масло хорошо взбить. А после того, как кексы будут готовы, аккуратно вынуть серединку и заполнить сгущённым молоком и украсить кремом сверху.

к содержанию ↑

Капкейки «Колибри»

Благодаря интересному набору ингредиентов, простоте в приготовлении и необычайным вкусовым качествам, пользуются огромной популярностью капкейки «Колибри».

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.;
  • Коричневый сахар — ¾ стакана;
  • Растительное масло — ¾ стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахарная пудра;
  • Грецкий орех — 0,5;
  • Бананы — 300 г;
  • Ананас — 150 г.

Приготовление: В миску с просеянной мукой, в которую уже добавлена сода и корица, всыпают сахар и перемешивают. В центре делают углубление и вливают туда масло, взбитые слегка яйца. Дальше закладывают банановое пюре, нарезанный мелко ананас и растёртые орехи. Массу тщательно вымешивают, после чего раскладывают по смазанным маслом формам. Выпекается изумительное пирожное в течение 20 минут при температуре духового шкафа 180 0 . Последним этапом является обязательное украшение, крем для которого подойдёт любой.

к содержанию ↑

Для каких праздников подойдут капкейки?

На детских праздниках и домашних торжествах, на различных корпоративных встречах и просто в любом кафе не оставляют никого равнодушными аппетитные капкейки. Оригинально на детском мероприятии будут выглядеть мини-тортики с мультяшными героями. А как красиво смотрятся марципановые зверушки и сердечки на капкейках. Можно их украсить бабочками или милыми мордашками. Для корпоратива подойдёт выпечка, со сладкими логотипами компании. А если необычные кексы выложить в многоярусный торт, то угощение будет достойно любых восхищений. И кушать их одно удовольствие. Не нужна столовая посуда и приборы. Нож тоже не испортит общее зрелище, поскольку он в данном случае просто не используется.

Рецепт капкейков с кремом с фото пошагово помогут приготовить вкусность любой хозяйке. Она будет к месту во время новогоднего застолья и на праздновании Дня рождения. На свадебном торжестве тематически оформленные капкейки, аккуратно расставленные на декоративная подставке, с успехом заменят свадебный торт. От данного десерта не откажутся леди на 8 Марта, даже немного отступив от своих диет. Ведь кроме вкусовых качеств, мини-тортики являются достойным украшением стола и обязательно дарят праздничное настроение.

Как приготовить вкусные капкейки
Капкейки – самые вкусные рецепты с фото пошагово, оригинальный десерт всегда является достойным аккордом любого торжества

Источник: womensflower.ru

 

Содержание:

Многие любители кондитерского искусства часто задаются вопросом, что такое капкейки? Капкейк – это маленький американский кекс, который украшен шапкой из взбитого крема. В России капейки пользуются огромной популярностью, их нередко подают в именитых ресторанах к чаю или к кофе. Некоторые кондитеры занимаются изготовлением этих пирожных на заказ: во многих интернет-магазинах можно встретить небольшие коробочки с этими кексиками, которые украшены как-то тематически, например, на День рождения любимому человеку.

Если это работа домашнего кондитера, который занимался процессом изготовления вручную, то такой подарок будет стоить немалых денег. Нередко невесты вместо обычного свадебного торта заказывают множество симпатичных капкейков для своих гостей, пришедших на торжество. И это неудивительно, ведь дословно название этого небольшого пирожного переводится как «чашечный торт(пирог)».

Почему капкейки стали так популярны? Наверное, все дело не только в интересной подаче, но и во вкусе: пирожное отличается удивительной нежностью и мягкостью, можно сказать, что правильно приготовленный капкейк – настоящее произведение искусства. Даже в одном из выпусков американской телепередачи «Лучший повар Америки» Гордон Рамзи расхваливал этот замечательный десерт.

В этой статье Вы узнаете, как приготовить капкейки пошагово в домашних условиях. Если Вы будете стараться и наслаждаться кулинарным процессом, то у вас получится правильный американский десерт, которым Вы можете порадовать своих близких, или подарить другу на праздник. Домашние рецепты приготовления капкейков очень многообразны.

к содержанию ↑

Рецепты капкейков с фото

Ингредиенты для приготовления капкейков достаточно просты, их несложно найти на прилавках продуктового магазина. Это пирожное готовится из классического бисквитного теста. Ингредиенты классического капкейка:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко жирность 2,5% – 100 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.

Также Вам понадобятся силиконовые формочки для капкейков, которые можно просто смазать маслом, но лучше приобрести бумажные формочки для капкейков и поместить их в силиконовые. Кстати, если Вы делаете тематические капкейки на День Рождения, то можно найти формочки с веселыми рисунками и поздравлениями или специальные зубочистки, которые втыкаются в готовый кекс.

Приготовление теста для капкейков

Тесто для капкейков должно быть жидким, поэтому ингредиенты нужно тщательно взбить. Воспользуйтесь миксером на максимальной скорости.

Для начала нужно смешать сливочное масло с сахаром, чтобы получилась пастообразная субстанция. Предварительно вытащите масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре. Если же время на приготовление у вас мало, то можно немного растопить масло в микроволновке, но обязательно остудить до комнатной температуры.

В полученную сахарную массу добавляем яйца, муку. По желанию можно добавить щепотку ванили. Взбиваем массу миксером, медленно добавляя молоко. Чем лучше взбить тесто, тем нежнее получится кекс.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Бисквитное тесто ни в коем случае не нужно оставлять после взбития. Смажьте чуть-чуть маслом и присыпьте мукой стенки бумажных формочек (силиконовые формочки можно просто немного намочить водой), чтобы кекс не прилипал после выпечки. Наполните формочки тестом примерно на половину или на 2/3. Поставьте противень с будущим десертом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности (15-25 минут). Готовность определяем спичкой или зубочисткой, проткнув кекс в его середине. Если зубочистка сухая, то кекс готов. Достаем из духовки и ставим остывать при комнатной температуре.

Приготовление крема для капкейков

Крем для классических капкейков готовится достаточно легко, он бывает белковым или сливочным. Ингредиенты для сливочного крема:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Молоко – 60 мл.

Смешиваем в однородную массу сахар и масло. Добавляем в массу тёплое молоко и взбиваем миксером на высокой скорости. Крем должен получиться густым с насыщенным сливочным вкусом.

Вы также можете использовать любой крем для капкейков на свой вкус. Это могут быть рецепты на основе белкового крема, с добавлением шоколада и многие другие. Чтобы Ваши кексы выглядели красиво, воспользуйтесь кондитерским мешком/шприцем при нанесении крема. Завершить образ десерта можно добавлением мелких ягод сверху крема.

к содержанию ↑

Шоколадные капкейки

Рецепт шоколадных капкейков довольно прост и мало чем отличается от классического. Просто добавьте какао-порошок в получавшуюся бисквитную массу. Желательно чтобы он был горьким, без содержания сахара, потому что в противном случае десерт получится довольно приторным. Также в тесто для аромата можно добавить немного красного вина или корицы.

За счет содержания какао-порошка тесто для шоколадных капкейков получается немного гуще, чем классическое. Выпекать десерт следует также при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Бумажные формочки для шоколадных капкейков можно подобрать по цвету, чтобы Ваш десерт смотрелся максимально выигрышно. Очень хорошо подойдут зеленые и коричневые.

Интересный факт: по легенде популярный французский десерт «Шоколадный фондан» получился у повара ресторана «Лафайетт» совершенно случайно: он просто по невнимательности не пропек шоколадные капкейки.

Крем для шоколадных капкейков обычно готовится по классическому рецепту (взбитое масло, сахар и сливки) но в него добавляют тертый горький шоколад и по желанию грецкий орех или вишню.

Также для роли крема можно приготовить шоколадный ганаш, для которого понадобятся:

  • Элитный горький шоколад – плитка 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 115 гр
  • Какао – 50 гр.

Все ингредиенты нужно растопить, постоянно размешивая миксером до однородного и густого состояния. Залейте ваши готовые кексы теплым кремом и дайте остыть.

к содержанию ↑

Банановые капкейки

Банановые капкейки очень понравятся любителям этого тропического фрукта, особенно счастливы от такого десерта будут маленькие дети. Рецепт банановых капкейков несложен в приготовлении, главное купить очень спелые бананы.

Помимо классических ингридиентов нам понадобится немного жирной сметаны( 2-3 столовые ложки) и 2 банана (отлично подойдут плоды, кожица которых покрыта темными пятнами – они наиболее сладкие). Кстати, вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую – получится довольно полезный десерт.

Вкусные капкейки: лучшие рецепты с фото и видео
В статье мы покажем лучшие рецепты капкейков и кремов для них. Вы узнаете как готовить капкейки разных видов и как их красиво украшать.

Источник: countrel.ru

 

к содержанию ↑

5 рецептов самых вкусных капкейков

Капейки — это мини-тортики с самыми разными вкусами. Для вам мы собрали рецепты самых вкусных и красивых пирожных.

Осень — пора творческих экспериментов и на кухне тоже! Ведь на выходных так приятно провести весь день дома, создавая всяческие вкусности.

Капкейки — «кекс в кружке» — замечательный вариант подачи вкусного мини-торта , украшенного кремом, глазурью. Таких пирожных хватит на всех — поэтому можно смело звать гостей на чай.

5 рецептов самых вкусных капкейков:

1. Ванильные капкейки

мука 300 гр
разрыхлитель 1,5 столовой ложки
сода 1,5 чайной ложки
соль 1,5 чайной ложки
яйцо 2 шт
сахар 200 гр
ванильный экстракт 2 чайные ложки
растительное масло мл
кефир 150 мл1/2 пахты

сахарная пудра 100 гр
сыр «Маскарпоне» 200 гр
свежие ягоды

1. Смешать муку, разрыхлитель теста, соль.
2. Взбить яйца миксером, добавить сахар, взбить еще раз.
3. В яичную смесь добавить ванильный экстракт и растительное масло.
4. Добавить половину мучной смеси и половину кефира, взбить.
5. Потом еще половину мучной смеси и кефира, взбить миксером,
6. Переложить тесто в бумажные формочки на ¾.
7. Выпекать при 180С 15 минут.
8. Для крема взбить Маскарпоне, сахарную пудру. Украсить им остывшие капкейки, сверху выложить ягоды.

2. Ореховые капкейки

сахар 150 гр
мука 400 гр
соль чайная ложка
яйцо 2 шт
растительное масло 2 столовые ложки
ряженка 200 гр
ванильный экстракт чайная ложка
сода 1,5 чайной ложки
уксус 1,5 чайной ложки
орехи пекан 150 гр

сливочное масло 100 гр
сыр «Маскарпоне» 300 гр
сахарная пудра 100 гр
ванильный экстракт чайная ложка

1. Взбить миксером сахар, растительное масло, яйца, ряженку, ванильный экстракт.
2. Всыпать муку с солью. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
3. Добавить в тесто орехи пекан.
4. Заполнить бумажные формочки на ¾, печь 20 минут при температуре 180С.
5. Для крема взбить Маскарпоне, мягкое сливочное масло, пудру и ванильный экстракт. Украсить им остывшие капекейки.

3. Медовые капкейки

яйцо 2 шт
250 гр муки
100 гр молотого в муку миндаля
200 гр сахара
сливочное мягкое масло 120 гр
мед 2 столовые ложки
лимонная цедра 15 гр
лимонный сок 2 столовые ложки

миндальные лепестки
малина

1. Взбить миксером сахар, масло.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить лимонную цедру, лимонный сок, мед, взбить.
4. Отдельно смешать муку, молотый миндаль. Добавить в тесто.
5. Перемешать все ингредиенты.
6. Выложить тесто в бумажные формочки на ¾. Сверху выложить малину и немного вдавить.
7. Выпекать 18–20 минут при температуре 180С.
8. Остудить, посыпать миндальными лепестками.

4. Ароматные капкейки с грушей и корицей

мука 130 гр
молотый миндаль 50 гр
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
соль 0,2 чайной ложки
корица 0,5 чайной ложки
сливочное масло 150 гр
коричневый сахар 90 гр
мед или кленовый сироп 100 гр
ванильный экстракт 1 чайная ложка
яйцо 2 шт
груша 2 шт

1. Сливочное масло растопить в сотейнике до коричневого цвета, процедить и охладить.
2. Смешать в миске муку, миндаль, разрыхлитель, соль.
3. В другой миске взбить коричневый сахар, мед или кленовый сироп, яйца, ванильный экстракт. Добавить сливочное масло, взбить.
4. Смешать ингредиенты вместе из двух мисок.
5. Порезать мелко груши, добавить в тесто.
6. Разлить тесто по бумажным формочкам на ¾, выпекать 20 минут при 180С.

5. Шоколадные капкейки

сливочное масло 230 гр
сахар 150 гр
коричневый сахар 150 гр
яйцо 4 шт
горький шоколад 2 плитки
кефир 200 гр
ванильный экстракт чайная ложка
мука 200 гр
сода чайная ложка

сливки 30% 100 мл
горький шоколад стружка или капли 130 гр

1. Миксером взбить мягкое сливочное масло, сахар, яйца.
2. Растопить на водяной бане горький шоколад, добавить к тесту, перемешать.
3. Добавить 100 гр кефира, соду, муку. Перемешать. Добавить остальной кефир. Перемешать.
4. Разлить тесто по бумажным формочкам на ¾, выпекать 20 минут при температуре 180С.
5. Для шоколадного ганаша вскипятить сливки, растопить в них шоколад, перемешать. Остудить, а потом покрыть им капейки.

5 рецептов самых вкусных капкейков
Капейки — это мини-тортики с самыми разными вкусами. Для вам мы собрали рецепты самых вкусных и красивых пирожных.

Источник: timeforwoman.ru

 

Сегодня хочу показать Вам, как испечь самые простые капкейки. Поверьте на слово, это очень легкий рецепт и каждый, кто имеет достаточно желания, сможет его повторить, а если постарается, то и превзойдет автора. При этом он является базовым. Так что, если немного его видоизменить, можно испечь совершенно другие капкейки. Например, заменив часть муки на какао-порошок, у нас получатся шоколадные капкейки.

Кстати, у нас можно купить такие ванильные капкейки под Ваш индивидуальный заказ. Перейти в магазин.

Итак, давайте посмотрим на продукты. Повторюсь, все очень просто.

Теперь, когда все точно убедились, что необходимые продукты достаточно привычные, можем начинать.
Первым делом разогреваем электрическую духовку до 190 °С, для газовой установите регулятор на положение 5.

к содержанию ↑

Готовим тесто

Берем размягченное сливочное масло (125 г).

Я всегда забываю достать его намного заранее из холодильника, поэтому беру еще твердое, разрезаю на небольшие кубики и ставлю в теплое место. Например, где-нибудь возле батареи (если она греет, конечно). И пока подготавливаю все необходимые продукты, оно становится таким, как надо.

Масло с ванильным сахаром взбиваем на средней скорости миксера, пока масса не побелеет и станет намного пышнее.

Теперь сюда просеиваем муку (125 г), сахарную пудру (125 г) и разрыхлитель для теста (5 г).

Не забываем про щепотку соли. На фото, конечно, не видно, но верьте мне, я ее добавила.

И сразу же вбиваем яйца (2 шт.) и вливаем молоко (45 г). Я же обещала, что будет просто.

Остается только миксером довести это все до однородного состояния. Получается вот такое тесто.

к содержанию ↑

Выпекаем капкейки

Вы же не забыли, разогреть духовку? Повторюсь, для электрики – 190 °С, газ – регулятор на 5.

Теперь подготовим форму для выпечки капкейков, разложив в ее ячейки бумажные капсулы. Если учитывать все варианты, то капкейки можно выпекать слудующим образом:

С формой для капкейков:

  • без капсул, смазав ячейки сливочным маслом и опылив мукой;
  • с бумажными капсулами.

На обычном противне:

  • в силиконовых формах с/без бумажных капсул;
  • в бумажных капсулах с уплотненным верхним бортиком;
  • в стальных формах, смазанных маслом;
  • в керамических жаропрочных формах для капкейков (они достаточно эстетичны, что можно в них и подавать к столу);
  • в обычных бумажных капсулах, используя 4-5 штук для одного капкейка (не экономно, но как вариант, может быть использовано).

У меня получилось так.

Теперь наполняем капсулы, используя обычную столовую, ложку. Можно помогать себе еще одной ложкой меньшего размера, идеально десертной. Если у Вас есть ложка для мороженого, то используйте ее, будет еще удобней.

Я заполнила первые капсулы где-то на половину, но по итогу получилось маловато. Так что, лучше делайте где-то на 2/3. Кстати, разравнивать тесто не надо, все и так получится ровно.

Теперь отправляем всю эту красоту в духовку где-то в среднем на 20 минут. Конечно же, духовки у всех разные, поэтому время может значительно отличаться. Просто поглядываем на капкейки, ожидая приятного золотистого цвета. Когда он появится, и чтобы проверить наверняка, помогаем себе нашей старой доброй деревянной зубочисткой/шпажкой. Протыкаем в самом центре, если выходит сухая или с сухой крошкой, то готово.

Достаем капкейки из духовки и даем им постоять в противне минут 5-7. Это как раз мой пробный вариант, и видите, сколько еще свободного места осталось. Мне больше нравится, когда верхушка кексика получается вровень с капсулой.

После перекладываем капкейки остывать, желательно на решетку. Эти как раз с ягодками.

Если у Вас такой не найдется, то можно перевернуть “головой” вниз на ровную поверхность, простелив ее заранее бумагой для выпечки. При этом способе Вы убьете сразу два зайца, а именно: капкейки быстрее остынут — это раз, и выровняете верхушку, особенно если в центре кексика сильно поднялся бугорок — это два.

к содержанию ↑

Приготовление крема

Теперь, пока капкейки остывают, приготовим крем на основе мягкого сливочного сыра. Я пересмотрела множество рецептов такого крема и везде название сыра звучит, как творожный сыр сливочный. Но объездив, все возможные магазины нашего города, подобных названий я, к сожалению, не встретила. Мне удалось найти крем-сыр сливочный.

Я специально сделала фото в упаковке, чтобы Вы могли посмотреть производителя. Еще нам понадобится сахарная пудра и сливки 33-35% жирности.

Вот так будет понятней, какая у сыра должна быть структура.

Теперь сыр (335 г) перелаживаем в большую высокую миску и слегка взбиваем миксером на средней скорости.

Взбиваем сливки 33-35% (70г) с помощью миксера до мягких пиков. Если будете взбивать такое небольшое количество, как делала я, то лучше их вылить в высокий узкий сосуд, например, стакан от блендера. Так будет быстрее и удобнее. Обратите внимание на указанную жирность, поскольку менее жирные не получится взбить.

Теперь соединяем сыр, взбитые сливки и сахарную пудру (60г).

Взбейте все окончательно до однородной пышной массы. Крем готов!

Ну и осталось самое приятное и интересное. По желанию добавляем краситель, наполняем кондитерские мешки с необходимыми насадками и начинаем творить.

Как Вы уже увидели, половину крема я покрасила пищевым гелевым водорастворимым красителем AmeriColor SuperRed и использовала кондитерскую посыпку для финишного декора. Вот они.

В итоге с данного количества теста у меня получилось где-то 12 небольших капкейков. Крема как раз хватило, чтобы украсить все 12 капкейков, при чем без остатка. Давайте теперь поближе посмотрим на конечный результат.

Подытоживая, могу сказать, что эти капкейки получаются очень мягкими, даже, я бы сказала пушистыми. Крем же, в свою очередь, получается легким, не приторно-сладким ( точнее солоновато-сладким, поскольку в составе сыра уже присутствует соль) и с выраженным творожным привкусом. Хотелось бы добавить, что этот крем еще очень стойкий, поэтому подойдет для любого кремового декора и финишной обмазки торта.

Тесто для капкейков рецепт
Как испечь капкейки. Поверьте на слово, это очень простой рецепт и каждый, кто имеет достаточно желания, сможет его повторить.

Источник: protort.com.ua

 

к содержанию ↑

Тесто для капкейков рецепт

Самые простые капкейки, тесто и крем

Та-да-да-дам.
По многочисленным просьбам. Сашка, правда, сначала не разрешала, но потом дала добро на публикацию.
Ржунимагу (с).
Это рецепт базового простого теста для капкейков. По английски называется Easy-mix yellow cupcake butter. И правда, готовится очень легко.
Моя 14-летняя дочь справилась без моей помощи совсем. Или почти. :)) Я только советы давала, они там по тексту тоже будут.
Общее время смешивания ингредиентов для теста: примерно 5 минут.

Ингредиенты

Тесто для 12 штук
1 и 1/4 чашки обычной муки
1/2 ч.ложки пекарского порошка (разрыхлитель-он же:))
1/4 ч.ложки соды
1/4 ч.ложки соли
1 большое яйцо
1 большой желток
1 чашка(240г) сахара
1/2 чашки (125 мл)растительного (кукурузного) масла
1 ч.ложка ванильного экстракта
1/2 чашки (125г) сметаны

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 350 (175Ц). Духовка должна быть разогрета как минимум 15 минут до выпечки. Поставить решётку, на которой будете выпекать, на средний уровень.

– Просеять муку, разрыхлитель (пекарский порошок) и соль в одну миску. Отставить.

– В большой миске при помощи электрического ручного миксера взбить на средней скорости яйцо, желток и сахар, пока смесь не станет однородной, станет плотнее и приобретёт кремовый цвет. Примерно в течении 2-х минут.
Не опускайте этот шаг в приготовлении: взбивая яйца и сахар, вы делаете тесто для капкейков легче и воздушнее.

-Остановить миксер, соскрести со стенок миски смесь, на небольшой скорости взбить с маслом и ванильным экстрактом. Смешать со сметаной до однородного жёлтого цвета.

-Смешать с сухой смесью до однородности, так что бы получилось мягкое тесто. Тесто готово к выпечке. При желании можно добавить орехи, сухофрукты, шоколадные чипсы.

– Выпекать 18-20 минут или до готовности, которую можно проверить деревянной палочкой. Если капкейки готовы, то она будет сухой. В середине рекомендую повернуть форму с кексами на 180 градусов.

Сверху эти капкейки можно покрыть глазурью или любым кремом по вкусу. У нас был шоколадный крем.

Крем для 18 капкейков (т.е. для 12 надо будет уменьшить пропорции как минимум на одну треть)
90г несладкого шоколада (70%), измельчить
2 и 1/2 чашки сахарной пудры
1 и 1/2 ложки несладкого порошка какао
340г сливочного масла (3 американских палочки)
1 ч.ложка ванильного экстракта
125 мл сливок (30%)

Приготовление:
-Растопить шоколад на водяной бане. Постоянно помешивать, пока масса не станет очень однородной. Старайтесь, чтобы сотейник, в котором шоколад, не касался воды. И она должна очень медленно кипеть.
Растопленный шоколад немного охладить.
-Просеять сахарную пудру и какаов большую миску. Добавить масло, слегка всё перемешать ложкой, а затем взбить электрическим миксером на низкой скорости до однородности (примерно 2 минуты).
Взбить с растопленным шоколадом. Добавить ванильный экстракт и сливки. Смешать. На средней скорости взбить крем в течение 3-х минут до тех пор, пока смесь не станет кремообразной и слегка посветлеет.

-Используя маленькую лопатку, нанесие по 3 ст.ложки крема на каждый кекс, формируя в центре как бы горку.

-Капкейки можно прикрыть и хранить при комнатной температуре в течение 3-х дней.


По книге Elinor Klivans, cupcakes!

Примечания:
-как только готово тесто для капкейков, их надо выпекать.
-крем можно приготовить заранее и хранить до нанесения на кексы.
-даже уменьшив количество сахарной пудры на одну треть, крем был слишком сладкий. Рекомендую использовать ещё меньше.

LJ Magazine
Та-да-да-дам… По многочисленным просьбам…. Сашка, правда, сначала не разрешала, но потом дала добро на публикацию… Ржунимагу (с). Это рецепт базового простого теста для капкейков. По английски называется Easy-mix yellow cupcake butter. И правда, готовится очень легко. Моя 14-летняя дочь…

Источник: nelly-z.livejournal.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *