Тесто для пиццы рецепт с фото пошагово

Содержание:

 

Пошаговые рецепты пиццы

Оглавление

Несмотря на итальянские корни, пицца уже давно стала интернациональным блюдом. А в условиях постоянно развивающейся сферы общественного питания пиццу можно купить почти в любом кафе или ресторане нашей страны. Однако домашняя пицца намного вкусней и насыщенней, чем покупная.

Секреты приготовления вкусной домашней пиццы

Классическая итальянская пицца – это удачный симбиоз сочной начинки и лепешки из теста. Основными и обязательными составляющими пиццы является соус: томатный, майонезный и другие – и сыр.

Рецепт вкусной пиццы также должен включать идеально сочетающиеся между собой компоненты, например, мясо, ветчину, грибы, морепродукты, овощи или фрукты. Добавлять в начинку для пиццы все, что нашли в своем холодильнике, не нужно. Важно не количество начинки, а ее вкус.

Даже самый простой рецепт пиццы завершится кулинарным крахом, если вы заранее не подготовили тесто. Объяснить это просто: оно должно хорошо подняться – это подарит тесту более насыщенный вкус. Замешивать тесто необходимо, пока оно не утратит липкость. Однако этого не стоит добиваться постоянным добавлением муки. Тесто не должно быть крутым, при этом оставаясь эластичным, податливым и мягким.

Хрустящая основа для пиццы возможна в случае предварительного запекания подготовленной и раскатанной лепешки в духовке в течение нескольких минут. Дополнительный пикантный хруст придаст специальная хлебопекарная мука (за счет высокого содержания белка).

Если планируете печь пиццу на толстом тесте (пышном основании), используйте обычную муку. Тесто должно быть менее податливым из-за большей влажности (на большее количество воды берем меньше муки).

Задаваясь вопросом: Что использовать для начинки пиццы? Решение в первую очередь ищите в своем холодильнике. Для пиццы не нужно использовать дорогостоящие продукты: недорогие ветчина или сосиски отлично подойдут. Также пицца в домашних условиях может включать обычные соленые огурцы и заранее подготовленные отварные шляпки небольших грибов (большие более волокнистые – сделают пиццу водянистой).

А вот на соус не нужно жалеть ни сил, ни денег. Томатная паста – конечно, быстро и экономично. Но, поверьте, томатный соус домашнего приготовления для пиццы станет центральной фигурой вашего блюда.

к содержанию ↑

Ну что: приступим к приготовлению пиццы?

Рецепт теста для пиццы с добавлением дрожжей

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?

В указанное количество теплой воды высыпаем дрожжи. Ждем 5 минут. Затем высыпаем сахар, соль, муку и масло (не сразу, постепенно). Замешиваем эластичное, не липкое тесто. Если тесто не отвечает этим показателям, например, слишком липкое – добавляем немного муки.

Формируем из теста шар, смазываем его маслом и помещаем в миску, которую необходимо накрыть пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на 1,5 часа (оно должно увеличиться вдвое).

Готовое тесто используем по назначению.

к содержанию ↑

Рецепт тонкой пиццы

Ценители считают, что для тонного теста больше подходят мясные и овощные начинки. Но какую бы начинку вы не выбрали, главным составляющим для такого типа пиццы будет именно тесто. Именно от него зависит: получилась ли у вас пицца так, как и планировалось.

Ингредиенты необходимые для тонкого теста к пицце:

  • Мука: 320 гр.;
  • Вода теплая: 190 мл.;
  • Дрожжи сухие активные: 5 гр.;
  • Соль: 15 гр.;
  • Итальянские травы: 2 ч.л.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы?

В теплой воде растворяем дрожжи. Вводим соль, муку, травы. Перемешиваем. Замешиваем тесто не менее 5 минут до гладкого, эластичного теста. Если тесто не утрачивает липкость, по 1 столовой ложке вводим дополнительную муку.

Формируем из теста шар, помещаем его в миску смазанную маслом по краям. Не забываем накрыть пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на 1,5 часа (оно должно увеличиться вдвое). В это время вы можете подготовить начинку.

Поднявшееся тесто разделяем на две части. Раскатываем лепешку толщиной не более 6 мм. Чтобы основа была наиболее тонкой, раскатываем ее скалкой. Если вы столкнулись с традиционной для теста проблемой: сжатием при раскатывании – дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте работу.

Раскатанную основу помещаем на противень (промазанный маслом или выстланный пергаментом). Выпекаем 4-5 минут при 220 градусах. Достаем. Продолжаем приготовление тонкой пиццы: смазываем основу соусом и выкладываем начинку. Выпекаем пиццу до готовности еще 6-8 минут.

к содержанию ↑

Бездрожжевая пицца

Бездрожжевое тесто – прекрасная альтернатива классическому тесту. Оно будет идеальным решением в случае острой нехватки времени. В качестве катализатора для поднятия теста можно использовать классическое сочетание: кефир и соду.

Пицца на кефире получается не менее вкусной, чем дрожжевая

Ингредиенты необходимые для бездрожжевого теста к пицце на кефире:

  • Мука: 240 гр.;
  • Кефир: 250 мл.;
  • Соль: 5 гр.;
  • Сахар: 8 гр.;
  • Сода: 3 гр.

Как приготовить тесто на кефире для пиццы?
Смешиваем в объемной миске кефир и соду. Добавляем сахар, соль и муку. Перемешиваем.

Тесто уже готово. Выливаем тесто в промазанную маслом форму. Выпекаем несколько минут при 220 градусах. Когда основа схватиться, достаем ее и размещаем на ней начинку. Не забываем про сыр. Именно он будет сигналом о готовности пиццы: расплавился – достаем блюдо из духовки.

Духовка или сковорода: что выбрать

Современные хозяйки в целях экономии времени нередко отступают от классического метода приготовления пиццы: выпекание. Все популярней становится пицца на сковороде. Тесто для нее должно получиться жидким.

Ингредиенты необходимые для теста для пиццы на сковороде:

  • Мука: 250 гр.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Сметана: 125 гр.;
  • Майонез: 100 гр.;
  • Соль по вкусу.

 

Как приготовить жидкое тесто для пиццы на сковороде?

Смешиваем в объемной миске по 5 столовых ложек сметаны и майонеза. Отдельно взбиваем яйца, а затем добавляем к ранее подготовленной массе. Добавляем муку и соль. Перемешиваем.

Тесто должно быть по консистенции как сметана.

Холодную сковороду промазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто.

Сверху выкладываем начинку. Про сыр не забываем: пицца без сыра – что интернет без соединения: не впечатлит.

Теперь ставим сковороду на плиту. Огонь умеренный. Готовим пиццу на протяжении 3 минут. Затем накрываем крышкой и готовим еще минут 7 до готовности.
Пицца за 10 минут готова. В чем ее плюс? Она вкусна и сочна, как и приготовленная в духовке, но менее трудоемка.

А теперь разберем какой-нибудь традиционный рецепт пиццы в духовке.

к содержанию ↑

Рецепт пиццы с колбасой и сыром

Какую основу: пышную или тонкую – выбрать, решайте сами. Главное помнить, что перегружать второй вариант ингредиентами не стоит.

А что касается сыра. Попробуйте комбинировать различные варианты. Например, сыр Моцарелла и твердый сыр – станут идеальными соседями на вашей пицце.
Необходимые ингредиенты:

  • Заранее подготовленное тесто для пиццы;
  • Помидоры: 2 шт.;
  • Колбаса: 250 гр.;
  • Кукуруза консервированная: четверть стакана;
  • Зеленый лук: 1-2шт.
  • Моцарелла: по вкусу;
  • Твердый сыр: 100 гр.;
  • Соус (томатный или майонезный): по вкусу и желанию;
  • Прованские травы или специи для пиццы.

Для такого количества ингредиентов больше подойдет тонкое тесто.

Пошаговый рецепт:

Не забываем заранее подготовить тесто, а перед выкладкой раскатать его в лепешку и слегка пропечь в духовке.

Теперь основу промазываем соусом. Сверху выкладываем тонко нарезанную колбасу. Следом тонкие кружочки из помидор и моцареллы. Финальный штрих сыр, натертый на мелкой или крупной терке. И конечно, немного прованских трав.

Выпекаем пиццу при 180 градусах около 15-20 минут. Последние минут 10 внимательно следите за процессом приготовления пиццы, чтобы не пригорела.
Рецепт пиццы с колбасой завершен. Она получилась потрясающей за счет интересного сочетания твердого сыра и сыра моцарелла.

к содержанию ↑

Пицца с грибами и домашним томатным соусом

Учитывая то, что предыдущий рецепт был предпочтителен для тонкого теста, данный набор ингредиентов лучше подойдет для дрожжевого толстого теста.
Необходимые ингредиенты для начинки:

  • Шампиньоны: 2-3 шт.;
  • Маслины: 6-8 шт.;
  • Кукуруза консервированная: четверть стакана;
  • Сыр: 100 гр.;

Необходимые ингредиенты для томатного соуса:

  • Помидоры: 300-400 гр.;
  • Масло растительное: 17 гр.;
  • Чеснок: зубчик;
  • Сахар: 8 гр.;
  • Лаврушка: 1 лист;
  • Сушеный орегано и базилик по 1 ч.л.;
  • Паприка: 0,5 ч.л.;
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

И, не забываем, заранее подготовить подходящее тесто для пиццы.

Пошаговый рецепт

Тесто готовим по чуть ранее указанному рецепту, замешиваем и ставим подышать.

В это время приготовим томатный соус. Удаляем с томатов кожицу (предварительно ошпарив их кипятком). Измельчаем удобным для вас способом: мясорубка, блендер, сито. Обжариваем протертый чеснок вместе с паприкой и помидорами в растительном масле. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Доводим до кипения, тушим на медленном огне на протяжении 10 минут.

Готовым соусом промазываем подготовленное для основы тесто. Выкладываем нарезанные грибы, маслины, кукурузу. Присыпаем все натертым сыром.
Выпекать пиццу необходимо при 220 градусах около 15-20 минут.

Надеемся, что наши советы и рецепты вам помогут, и вы приготовите вкусную домашнюю пиццу.

Пошаговые рецепты пиццы
Как приготовить настоящую вкусную пиццу в домашних условиях? Пошаговые рецепты на сайте

Источник: devchonkam.info

 

к содержанию ↑

Тесто для пиццы

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Приготовление теста для пиццы мало чем отличается от приготовления любого другого теста для иных целей. Тем не менее, существует небольшая особенность. Так, классический рецепт теста для пиццы должен включать в себя оливковое масло. Именно с маслом оливок готовится итальянское тесто для пиццы. Ведь ни для кого не секрет, что Италия является родиной пиццы. Немаловажным фактором в классической итальянской рецептуре является и состав муки для приготовления теста. В обычную пшеничную муку добавляют муку твердых сортов, имеющую довольно высокое содержание клейковины. Благодаря этому тесто получается более эластичным и менее ломким. Такую муку сложнее найти и она сравнительно дороже. По этой причине, домашний вариант теста подразумевает возможность отойти от национальной итальянской рецептуры и соответственно отказаться от смешивания сортов муки. Обычно тесто содержит в себе дрожжи. В домашних условиях же, нередко готовят и бездрожжевое. Тесто для пиццы без дрожжей получается менее воздушным, нежели дрожжевое. Также, помимо стандартного теста на воде, популярно также тесто для пиццы на кефире или на молоке. Таким образом, домашняя пицца допускает огромное многообразие вариантов приготовления основы. Если нет цели точного следования классической итальянской рецептуре, то вполне допустима даже пицца из слоеного теста.

Тесто – это без преувеличения главная часть пиццы. Именно поэтому к вопросу приготовления данного элемента, как правило, подходят особенно скрупулезно. Одно из главных правил: необходимо чтобы тесто было достаточно тонкое. Это особенно актуально, когда ингредиентов для приготовления пиццы не слишком много. Приведенный рецепт позволит приготовить быстрое тесто для пиццы, которое одновременно простое и вкусное. Данный рецепт максимально приближен к классическому варианту приготовления домашней пиццы, но несмотря на это, с ним справится даже самый начинающий, не имеющий опыта кулинар.

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

В этом простом рецепте я постарался рассказать как приготовить тесто для пиццы максимально наглядным образом, как принято говорить проще простого. Каких-либо особых дополнений нет. Данный рецепт является наиболее подходящим для любой пиццы в условиях домашней кухни.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления теста для пиццы

Полезно знать! Для ускорения процесса приготовления теста, после замешивания, его можно поместить в минимально разогретую духовку.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Тесто для пиццы
Кулинарный рецепт классического теста для пиццы, с подробными комментариями и фотографиями. Оптимальное соотношение ингредиентов позволяет приготовить вкусное тесто быстро и просто

Источник: gotovimka.ru

 

к содержанию ↑

Тесто для тонкой пиццы в духовке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Быстрая выпечка
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Если правильно приготовить тесто для тонкой пиццы, то любой человек может самостоятельно испечь в духовке очень вкусную пиццу. Великолепную пиццу готовят в Италии. Качественную готовят профессионалы в пиццерии, но можно самому испечь пиццу в домашних условиях. Все необходимые ингредиенты для блюда можно найти дома в холодильнике.

В статье описаны различные рецепты теста для пиццы, которую каждый сумеет приготовить дома. На приготовление теста для пиццы на дрожжах уйдет больше времени, чем на бездрожжевое.

Приготовленное тесто может быть пышным или тончайшим. Одни предпочитают более воздушную пиццу, а другие любят блюдо с нежной и хрустящей корочкой.

к содержанию ↑

Дрожжевое тесто для пиццы

  • масло растительное (подсолнечное или любое по предпочтениям) -120 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта — 1 кг;
  • дистиллированная вода — 0,5 л;
  • соль пищевая — 30 г;
  • прессованные дрожи — 15 г.

В тарелку наливаем подогретую воду. Предварительно разводим дрожжи водой, взболтав содержимое и насыпаем каменную соль.
Внутрь содержимого наливаем подсолнечное масло. Оно придает тестообразной смеси воздушность и зернистость.

В отдельную посуду выкладываем белую муку и вмешиваем в состав, постепенно перемешивая.
Смешиваем все ингредиенты с добавлением небольшого количества муки и все тщательно вымешиваем. Нужно месить примерно 20 минут до однородного состояния. Режем на равные куски и обваливаем их в муке.

Дрожжевое тесто нарезаем в форме шариков и выкладываем в посуду, смазанную маслом. Кусочки в посуде должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь ему нужно отдохнуть, покрываем его полотенцем и оставляем на пару часов.

Раскатываем тесто блином и выстилаем на лист, а потом добавляем любую начинку. В прогретую духовку отправляем лист с содержимым и выпекаем при температурном режиме 170-190 градусов около 30 минут. Пицца получается мягкой и воздушной.

к содержанию ↑

Вкусное тесто для тонкой пиццы на воде

Приготовление этого вида теста выполняется на опарном способе замеса. В этой рецептуре используется подогретая жидкость, необходимая для замешивания. Из приготовленного теста получается мягкая и тонкая пицца с хрустящей корочкой. Готовят ее, как правило, в духовке.

  • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • просеянная мука — 2.5 стакана;
  • поваренная соль — 1 ч.л.;
  • прессованные дрожжи — 1 ч.л.;
  • вода — 1 стакан.

Растворяем дрожжи на воде и готовим опару, а потом всыпаем просеянную муку. Содержимое держим около 10 минут в тепле. Обязательно нужно смотреть за процессом брожения составом.

Пластичность опарному тесту придает растительное масло и поваренная соль. Вводим частями муку, пока оно не доведется до вязкого состояния.

Замешанное и обваленное тесто для пиццы на дрожжах покрываем салфеткой и ждем полтора часа. Содержимое будет лучше подниматься от свежести сухих дрожжей и температуры комнаты.

К раскатыванию можно приступить после подъема. Разделяем на порционные куски, придавая форму блина. Раскатать блин нужно очень тонко, так как от этого зависит качество готового блюда.

На противень, застеленный специальной бумагой, выкладываем тесто. Поверх укладываем начинку, доводим духовку до максимальной температуры и выпекаем. В этом случае вкусная тонкая пицца приготовится через пять минут.

к содержанию ↑

Тесто для пиццы без дрожжей рецепт за 5 минут

Изготовление изделия на дрожжевой основе требует определённых навыков. Сдобное тесто для пиццы без добавки дрожжей является хорошей альтернативой. Готовить ее всего пять минут, а вкусовые качества не имеют отличия.

  • масло подсолнечное
  • куриные яйца — 2 шт.
  • мука просеянная — 2 ст.
  • поваренная соль — 1ч.л.
  • 1/2 стакана молока.

Обязательно просеиваем муку в тарелку и всыпаем соль.
В свободную посуду разбиваем два яйца и взбалтываем их.

Молоко греем и вводим в тарелку с яичной смесью, после чего тщательно взбиваем смесь.
В смесь добавляем подсолнечное масло и основательно мешаем.

Образуем в муке небольшое углубление и выливаем туда яичную смесь. Тщательно перемешиваем венчиком десять минут, не допуская комочков.

Перемешиваем смесь минут десять до однородного и эластичного состояния.
Раскатываем тонким слоем и выкладываем на противень. Теперь укладываем начинку по желанию.

Тесто для тонкой пиццы в духовке
Простое и легкое тесто для тонкой пиццы в духовке. Пошаговый рецепт с фото дрожжевого теста, опарного и бездрожжевого для мягкой пиццы.

Источник: pirogu.ru

 

к содержанию ↑

Тесто для пиццы – 12 лучших рецептов с фото

Настоящая пицца – излюбленное блюдо многих людей. В пицце, как правило, содержаться помидоры, в них есть ликопин – особенный природный пигмент, являющийся прекрасным профилактическим средством. Это вещество уменьшает риски возникновения онкологии, сердечно-сосудистых болезней. Польза пиццы также заключается, безусловно, не только в аппетитных томатах. Сыр – источник кальция, без которого сложно представить здоровые зубы, волосы, суставы, ногти. Однако, пицца очень калорийна. Но любители этого блюда могут использовать для ее приготовления диетические колбасы, низкокалорийный сыр. Разумеется, любую пиццу нужно потреблять в умеренных количествах.

Как приготовить тесто для пиццы правильно, знает не каждая хозяйка. Классическую пиццу по-итальянски изготавливают из дрожжей и пшеничной муки, которые полезны для желудочно-кишечного тракта.

Чтоб все полезные свойства дрожжей проявлялись в полной мере, нужно только продержать ее в печи несколько дольше обычного (примерно 10 минут) при высокой температуре (300 градусов). Надо сказать, что каким должно быть «правильное» тесто – это вещь глубоко субъективная.

Некоторые любят хрустящее тесто, другие – нежное тонкое, третьи – аппетитное толстое. Здесь у каждой хозяюшки есть свой собственный рецепт теста отличного для пиццы. Рассмотрим ТОП-12 самых распространенных способов приготовления вкусного теста для итальянского кулинарного шедевра.

к содержанию ↑

Рецепт №1. «Дрожжевое тесто для настоящей итальянской пиццы»

Время готовки теста по этому рецепту — полчаса. Калорийность — 185 ккал на 100 граммов. Этот рецепт очень простой, продукты понадобятся самые доступные. Ничего сложного, приступим.

Ингредиенты:

  • 200 граммов пшеничной муки;
  • 1/4 ложки соли;
  • Чайная ложечка сухих дрожжей;
  • 130 мл воды (теплой, кипяченой);
  • Столовая ложка масла (оливковое).

Пошаговый рецепт с фото:

1. Хорошо просеиваем муку, очищаем ее от примесей, делаем более воздушной, рыхлой.
2. Смешиваем соль, муку, дрожжи. Все перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем воду с маслом. Важно применять высококачественное оливковое масло, холодного отжима, только свежее. Важно также, чтоб масло не горчило, потому что горечь оно отдаст всему блюду.
4. Далее нужно соединить муку с дрожжами со смесью воды и масла. Все перемешиваем. Стоит особенно следить за тем, чтоб тесто было гладким, эластичным, без комочков. Эту массу нужно вымесить руками.
5. Когда тесто обретет нужную текстуру, берем его кусок, помещаем в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и ставим к теплому месту.
6. Когда тесто в размерах увеличится в 2 раза, убираем его в прохладное место, раскатываем корж для пиццы.
7. Корж нужно раскатывать тонко. Протираем противень маслом, укладываем на него полученный корж, делаем бортики по кругу. Кстати, перед тем, как уложить начинку, нужно сделать на тесте (полученной корже) проколы вилкой, что даст возможность тесту дышать, а корж не будет очень сухим.

Итак, наше тесто для пиццы по вкусному пошаговому рецепту готово! С начинкой определитесь сами. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт №2. «Хрустящее аппетитное тесто без дрожжей для пиццы»

Для любителей хрустящего теста подойдет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука – два стакана,
  • Масло оливковое – две ложки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Молоко – 1/3 стакана,
  • Щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  1. Подогреваем молоко, добавляем яйца, масло. Все перемешиваем.
  2. Вливаем молочную массу в муку, перемешивая.
  3. 15 минут вымешиваем массу, чтоб тесто стало более эластичным.

Все готово! Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт №3. «Тесто на пиццу сметанное»

Для этого рецепта приготовления пиццы понадобится домашняя сметана. Чтобы снизить калорийность блюда. Можно использовать и нежирную магазинную сметану.

Ингредиенты:

  • Яйцо – одна штука,
  • Одна треть стакана муки,
  • Полстакана сметаны,
  • Сода (на кончике ножа),
  • Соль – одна треть чайной ложки.

Как приготовить сметанное тесто для пиццы:

  1. Смешиваем все составляющие.
  2. Выливаем в форму и ставим в духовку на 280 градусов.
  3. Выпекаем 15 минут.
  4. Добавляем начинку и снова выпекаем уже с начинкой.

Итак, тесто для вкусной пиццы готово, понадобилось лишь 15 минут! Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт №4. «Ароматное тесто для пиццы с душистыми травами»

Для гурманов можно воспользоваться следующим пошаговым рецептом приготовления теста на пиццу. Главная фишка этого рецепта – добавление трав.

  • Два стакана муки,
  • Дрожжи сухие – 3 ложки чайные,
  • Молоко – полстакана,
  • Соль, сахар по вкусу,
  • Травы прованские по вкусу.

Рецепт :

  1. В молоке (теплом) размешиваем дрожжи, сахар и соль.
  2. Всыпаем муку. Засыпаем травы прованские и все перемешиваем.
  3. Тесто настаиваем в тепле.
  4. Добавляем выбранную Вами начинку, выпекаем в духовке при температуре 250 градусов.
  5. С начинкой пицца готова будет через 20-30 минуток.

Итак, прошел всего час, а настоящая ароматная пицца будет готова! Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт №5. «Медовое тесто для пиццы»

Весьма оригинальный рецепт приготовления теста на пиццу понравится многим, кто не хочет тратить много времени, стоя у плиты.

Ингредиенты:

  • Три стакана муки,
  • Семь граммов дрожжей,
  • Стакан воды,
  • Столовая ложка масла оливкового,
  • Столовая ложка меда,
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешиваем дрожжи с медом, заливаем теплой водой, перемешиваем. Оставляем на пять минуток.
  2. Муку, соль, масло перемешиваем, вливая медово-дрожжевую смесь. Далее вымешиваем тесто.
  3. Укладываем тесто в миску, оставляем на полчаса в теплом месте. Выпекают такое тесто 15 минут при температуре 250 градусов.
к содержанию ↑

Рецепт №6. «Тесто на кефире для пиццы»

Такое тесто получится, непременно, легким, будет быстро пропекаться. Ингредиенты для начинки можно выбрать любые.

  • 350 граммов муки,
  • 250 граммов кефира,
  • Два яйца,
  • Масло сливочное – 50 граммов,
  • Сода на кончике ножика,
  • Щепотка соли, можно добавить и перец черный.

Как приготовить:

  1. Взбиваем хорошо куриные яйца с солью.
  2. Выливаем отдельно кефир в чашку.
  3. Добавляем в кефир соду, погашенную уксусом.
  4. Выльем к кефиру яйца, перемешивая смесь.
  5. Добавляем частями муку. Можно тут применить блендер.
  6. Растапливаем масло, добавляем в массу.
  7. Перемешаем все тесто для нашей пиццы. По консистенции тесто получится такое же, как домашняя сметана — жидкое, но пышное.
  8. Смазываем в духовке противень маслом, выливаем наше быстрое тесто.
  9. Далее выкладываем начинку, ставим лист в духовку.
  10. Вынимаем пиццу через 15-30 минут (в зависимости от начинки).

Вкусная пицца для Ваших родных готова! Главное здесь — тесто быстрое на кефире. Приятного вам аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт №7. «На овсяных хлопьях»

Это тесто понравится всем, кто бережет фигуру, но иногда позволяет себе расслабиться. Такое тесто очень полезно из-за содержания в нем овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • 300 граммов муки,
  • 130 граммов овсяных хлопьев,
  • 100 граммов застывшего сливочного масла,
  • Полстакана молока,
  • 30 граммов дрожжей,
  • Сахар, соль.

Приготовление:

  1. Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахар, чуть-чуть муки.
  2. Отстаиваем массу 20 минут, чтоб дрожжи бродили.
  3. В муке делаем воронку, вливаем свежие дрожжи, добавляем все другие продукты, вымешиваем тесто.

Это тесто получится нежным и полезным. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт №8. «Тесто песочное для американской пиццы»

В США чаще всего для пиццы используют песочное тесто. Итак, научимся делать и такое тесто.

Ингредиенты:

  • 600 граммов муки,
  • 300 грамм маргарина,
  • 130 граммов сметаны,
  • 60 граммов сахара,
  • Два желтка сырых куриных яиц,
  • Сок лимона,
  • Цедра лимона,
  • Соль.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Перемешиваем муку с сахаром, тщательно изрубим с охлажденным простым маргарином.
  2. Добавляем смешанные желтки со сметаной, добавляем остальные компоненты теста.
  3. Вымешиваем его. Заворачиваем в пергаментную бумагу, кладем в холодильник, применив по мере надобности.

Песочное тесто готово! Используйте его для приготовления Ваших фирменных блюд! Удачи и приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт №9. «Пикантное с творогом по-домашнему»

Настоящий домашний вкус тесту придаст творог. Научимся делать и такое тесто вкусной для пиццы.

Ингредиенты:

  • 300 граммов муки,
  • 200 граммов творога,
  • Три столовые ложечки молока,
  • Шесть ложек растительного масла,
  • Куриное яйцо,
  • Дрожжи,
  • Соль.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Перемешаем все ингредиенты, замесим дрожжевое тесто.
  2. Скатываем из него круг, даем постоять 20 минуточек. Готовое тесто делим на куски необходимого размера и раскатываем на заготовки толщиной в 2 см.
  3. Заготовки укладываем на противень или же в форму, разравниваем так, чтоб по краю получился бортик.
  4. На поверхность теста укладываем слой начинки.
  5. Выпекаем в духовке 35 минут при 250 градусах.
к содержанию ↑

Рецепт №10. «Тесто для аппетитной пиццы на газированной минеральной воде»

Довольно оригинальный этот рецепт часто используют в ресторане шеф-повара для приготовления теста для пиццы.

  • Минеральная вода газированная – 300 мл,
  • Мука – 0,5 кг,
  • Дрожжи сухие 0 10 граммов,
  • Соль морская – одна чайная ложка (можно меньше),
  • Сахар,
  • Масло оливковое (растительное не желательно использовать).

Приготовление:

  1. Дрожжи и сахара растворим в теплой «минералке» и оставим на 7 минуток.
  2. Вольем разведенные дрожжи в масло, добавив соль, муку. Замесим крутое тесто.
  3. Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 6 минут в тепле.
  4. Через 3 часа можно готовить любимое блюдо!

Приятного ужина! Кушайте с удовольствием дома!

к содержанию ↑

Рецепт №11 «Тесто слоеное для оригинальной закрытой пиццы»

Отметим, для многих более привычно выглядит именно открытая вкусная пицца, где составляющие все ее видны, можно выбрать, что хотелось бы отведать. Итальянская пицца с названием «Кальцоне», что в переводе означает «Большой носок» относится к закрытым типам пиццы, делается она в виде полумесяца. И рецепт непростым кажется лишь на первый взгляд, на самом деле аппетитную закрытую пиццу из нежного слоеного теста приготовить можно просто, причем, максимально быстро.

Ингредиенты:

  • Стакан воды,
  • 50 граммов маргарина,
  • Соль,
  • Полкило муки.

Как приготовить :

  1. Один стакан воды ставим в морозильник не 5 минут. Пока она охлаждается, просеиваем муку на доску.
  2. Воду перемешиваем с солью, вливаем все в муку поэтапно. Предварительно нужно сделать углубление, чтоб после добавления воды масса не растекалась по поверхности.
  3. Применив нож, с осторожностью смешаем воду с мукой. Так, после соединения ингредиентов, можно замешивать тесто. Заметим, чтоб во время перемешивания руками в тесте не оставалось комков, тесто замешиваем не менее 20 минут.
  4. Скатываем массу в шар, накрыв полотенцем, после этого поместим в холодильник на час.
  5. Размягчим маргарин, сформируем продольный брусок. Примерно на час поставим в холодильник.
  6. Когда все продукты остыли, вынимаем тесто, раскатываем, придав аналогичную форму, как у маргарина, но в два с половиной раза больше.
  7. Кладем маргарин прямо в центр теста, сформируем конверт, немного защипывая его по краям.
  8. Посыпаем стол мукой, раскатаем тесто в вдоль. Кладем местом соединения краев обязательно вниз. И желательно добиться того, чтоб оно было максимально тонким.
  9. Складываем в три раза тесто и раскатываем опять в длину.
  10. Второй раз складываем тесто, час держим в холодильнике. Так, после охлаждения приготовленное аппетитное слоеное тесто для ароматной пиццы по-итальянски можно применить в качестве основы.
к содержанию ↑

Рецепт№12. «Майонезное тесто для пиццы на сковороде»

Этот рецепт теста понравится всем, кто совсем не беспокоится о своей фигуре. Отличие этого теста массы многих других рецептов – добавление майонеза, поэтому из-за жирного своего состава, данную пиццу можно приготовить прямо на сковородке.

Ингредиенты:

  • Мука – 12 ложек столовых,
  • Сметана – 5 ложек,
  • Майонез – 6 ложек,
  • Яйцо – 4 штуки,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ингредиенты смешиваем до однородной массы.
  2. Выливаем на смазанную маслом сковородку.
  3. Добавим начинку. Верхний слой —майонез, сыр.

«На скорую руку», а именно за полчаса, мы приготовили жирное тесто для домашней пиццы по простому рецепту с фото.

Тесто для пиццы – 12 лучших рецептов с фото
Предлагаем вам на выбор 12 вкусных пошаговых рецептов теста для пиццы. Каждый рецепт с фото отличается от предыдущего, и вы обязательно сделаете свой выбор!

Источник: chto-polezno.ru

 

к содержанию ↑

Тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово в духовке

Классика — это максимум четверть часа и температура градусов, лучше использовать конвекцию. Применить для замеса можно ерцепт, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво.

Популярные рецепты пицц без дрожжей:

Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для. Лучший сорт муки для приготовления — белая, из твердых сортов зерна. Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным. Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются. Если мы будем печь пиццу в ближайшие несколько дней, закрываем миску с тестом и убираем в холодильник.

При наличии времени можно дать тесту подняться хотя бы полчаса прежде, чем ставить его в холодильник, хотя этот шаг можно и пропустить. Если тесто пошаово в холодильнике, вынимаем его и даём нагреться до комнатной температуры. Тем временем разогреваем духовку как можно сильнее. Камень для пиццы или толстый противень для запекания с низкими бортиками устанавливаем в нижней третьей части духовки.

Делим тесто пополам, раскатываем или разравниваем каждую половину в круг диаметром примерно пицфы см. Переносим на пекарскую бумагу, покрываем четвертью стакана соуса, сыром и начинкой по вкусу. Осторожно переносим пиццу на противень или камень и выпекаем до образования золотистой корочки и плавления сыра.

Время выпекания зависит от температуры в духовке тестоо того, как тонко или толсто раскатана основа. Немного охлаждаем пиццу и сразу же подаём к столу. Покрываем соусом, сыром и начинкой вторую половину теста и отправляем в духовку.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии Тесто для пиццы, мягкое и тонкое, как в пиццерии, готовится на дрожжах, но дл ряд тонкостей приготовления. Для этого рецепта муку нужно всегда использовать только пшеничную высшего сорта, с высоким содержанием глютенакоторый обеспечивает тесту его мягкую текстуру.

Более быстрый вариант приготовления — дать тесту подняться в тёплом месте в течение получаса, хотя идеальное решение — отправить его в холодильник на часа или даже. Такой метод замедляет ферментацию теста, и тонкая и мягкая основа для пиццы получается намного вкуснее.

к содержанию ↑

Дрожжевое тесто для пиццы быстрое

Из указанного количества продуктов получается одна пицца диаметром см. Ингредиенты вода тёплая около 45оС — пошпгово трети стакана; сахар — 1 ч. Приготовление В небольшой мисочке соединяем сахар и тёплую воду.

Размешиваем до растворения сахара. Равномерно рассыпаем по поверхности воды дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут до образования пены.

Подборки рецептов теста для пиццы

В среднюю миску высыпаем муку и соль. Вливаем воду с дрожжами.

Помните, в духовке главное не пересушить. Тесто для пиццы на сметане Что для теста мы возьмём: Два стакана просеянной пшеничной муки Стакан жирной, лучше домашней сметаны Две столовых ложки масла дргжжей сливочного Два свежих куриных яйца Щепоть пищевой соды Приготовление теста: Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё.

Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем лрожжей в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками.

Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут десять и заняться приготовлением пиццы. Жидкое тесто для пиццы Нам с вами нужны будут следующие продукты:

Тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово в духовке
Классика — это максимум четверть часа и температура градусов, лучше использовать конвекцию. Применить для замеса можно ерцепт, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво.

Источник: kran-nk.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *