Тесто на маргарине для пирога

 

Хорошее тесто для курника – залог вкусного пирога. Разные рецепты дрожжевого, слоеного теста, на кефире, сметане, маргарине

Курник – сытный пирог с курицей, который можно подавать не только к чаю. Такая выпечка может стать полноценным ужином или хорошим перекусом. Рецептов курника неимоверное количество, но результат во многом зависит от теста.

Здесь собраны самые разные варианты. Как и из чего замесить тесто для курника?

к содержанию ↑

Тесто для курника – общие принципы приготовления

Тесто для курника принято месить на белой пшеничной муке. Чем выше ее качество, тем лучше будет результат. Тесто желательно просеять перед использованием. Процедура избавит от случайного сора, комочков, мука будет легче соединяться с жидкостью. Если тесто будет дрожжевое, то оно потребует созревания в теплом месте. Все остальные виды можно использовать после замеса. Много времени также занимает тесто слоеное, но его можно использовать сразу после окончательной раскатке.

Из чего месят тесто для курника:

• молоко, вода, кефир и другие жидкости;

• масло, маргарин, жир;

Если тесто не дрожжевое, то в него может добавляться разрыхлитель. Его часто заменяют обычной пищевой содой. Гасить можно кислотой или кефиром, если он идет по рецептуре. Из готового теста формируют курники с разными начинками.

к содержанию ↑

Дрожжевое тесто для курника на молоке

Рецептура простого дрожжевого теста для курника на цельном молоке. Дрожжи для него используются сухие быстрого действия, нужен один маленький пакетик. Масло растительное можно заменять растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

• две ложки масла;

Способ приготовления

1. Молоко подогреть. Для замеса дрожжевого теста всегда используется жидкость чуть теплее температуры тела.

2. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем, насыпаем 5-6ложек муки. Оставляем на 15 минут.

3. Вводим чайную ложку без горки соли, размешиваем, досыпаем муку и вливаем масло. Замешиваем все вместе сначала ложечкой, затем руками. Муку подсыпаем до тех пор, пока не получим густое, мягкое и не липкое тесто.

4. Ставим его в тепло. Обязательно накрываем полотенцем, ткань должна пропускать воздух, но защищать от засыхания корочки.

5. Через полтора часа тесто поднимется, нужно его опустить. Затем даем постоять еще чуть-чуть, приподняться, и можно приступать к формированию курника.

к содержанию ↑

Слоеное тесто для курника

Слоеное тесто легко купить в магазине, оно недорогое, но не идет в сравнение с домашним аналогом. Дешевизна продукта объясняется составом, ничего сверхъестественного в нем нет, продукты самые примитивные, дешевые и их немного.

Ингредиенты

• 0,3 кг маргарина;

• 0,5 ложки уксуса;

Способ приготовления

1. Слоеное тесто любит холод. Поэтому подогревать и растапливать для него ничего не нужно. Напротив, охлаждаем воду. Желательно использовать для замеса ледяную жидкость.

2. В воду наливаем уксус, вводим соль, размешиваем. Яйца отдельно взбиваем вилочкой.

3. Три стакана муки просеять на стол, сделать углубление, добавить яйца и воду, замесить тесто. Если нужно, то добавляем еще немного муки, смотрим по консистенции. Делаем крутое тесто. Даем полежать четверть часа для набухания клейковины.

4. Маргарин нарезаем пластинками и выкладываем одним слоем на куске пергаментной бумаги. Накрываем вторым таким же листом и слегка подкатываем скалкой. Должен получиться квадратик одним пластом.

5. Раскатываем тесто куском в два раза больше квадрата, то есть прямоугольником. Кладем маргарин, накрываем свободным тестом, края защипываем вместе, раскатываем маргарин с тестом.

6. Сворачиваем приготовленный пласт в 3-4 раза, кладем в холодильник на четверть часа, можно в морозилку. Достаем, раскатываем, но не разворачивая. Снова складываем в 3-4 раза. Кладем в морозилку на 15 минут.

7. Раскатывать и сворачивать тесто таким способом можно до бесконечности, слоев будет больше, но для курника остаточно двух или трех раз. В конце просто раскатываем, формируем пирог.

к содержанию ↑

Тесто для курника на кефире

Один из классических рецептов теста для курника на кефире или простокваше. Маргарин и сливочное масло могут заменять друг друга. Но особенно удается это тесто на смальце (топленое свиное сало). Этот жир не содержит воды, дает хорошую консистенцию, позволяет приготовить вкусный и рассыпчатый пирог.

Ингредиенты

• 0,25 литра кефира;

Способ приготовления

1. Масло растопить и оставить на время, пусть остынет. Если оно полежало в тепле, то можно этого не делать, будем использовать размягченный продукт.

2. Яйца разбить в миску к кефиру, засыпать к ним соду и соль с сахаром. Тщательно разболтать смесь до однородности, добавить размягченный или растопленный жир.

3. Вводим пшеничную муку. Замешиваем тесто. При использовании жидковатого кефира (или простокваши, другого кисломолочного продукта) может уйти немного больше муки.

4. Накрываем тесто салфеткой, кладем в пакет или просто оставляем на толе, накрыв перевернутой миской. Даем полежать четверть часа. После этого можно приступать к формированию и последующей выпечке курника.

к содержанию ↑

Тесто для курника на сметане и маргарине (песочное)

Для приготовления теста по этой рецептуре нужно всего три ингредиента, если не считать соли. Но можно готовить и без нее, если маргарин соленый. Очень важно использовать хорошую сметану не менее 20% жирности.

Ингредиенты

• 220 г маргарина;

Способ приготовления

1. Высыпать муку в миску. Желательно ее просеять. Отмеряем по норме, при необходимости в конце можно будет добавить еще несколько ложек.

2. Добавляем нарезанный кусочками или натертый маргарин, растираем все вместе.

3. Вводим соль и сметану. Замешиваем тесто. Доводим его до однородности, масса будет немного липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник.

4. Через полчаса тесто станет твердое. Достаем его из морозилки, делим на две части, формируем курник с начинкой из птицы с овощами.

к содержанию ↑

Тесто для курника на маргарине

Очень часто месят тесто для курника на маргарине. Это один из самых дешевых жиров, хоть и не очень полезный. Маргарин лучше брать жирный. Проверить это просто – нужно надавить на продукт, лежащий в холодильнике. Если он легко проминается, то процент жира в нем небольшой.

Ингредиенты

• 250 г маргарина;

• 5 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Отмеряем три с половиной стакана муки, кладем в миску. Добавляем к ней пару щепоток соли. Помним, что в маргарине она тоже содержится. Сразу же добавляем разрыхлитель, достаточно половины стандартного пакетика. Перемешиваем.

2. Кладем сразу весь маргарин. Перетираем вместе с мучной смесью до однородности. Если маргарина мало, то можно частично заменить сливочным маслом. Подойдет топленый виной жир (смалец). Если маргарин замороженный, то можно сначала его натереть или просто рубим вместе с мукой ножом.

3. Как только мука с маргарином превратится в крошку, добавляем к ним сметану, замешиваем тесто, при необходимости вводим в него еще муку. Количество зависит от консистенции сметаны. Приготовленному тесту даем полежать полчаса в холодильнике. Затем лепим и выпекаем из него курник.

к содержанию ↑

Тесто для курника на майонезе «Рассыпчатое»

Майонез содержит много жиров, в составе также есть яйца, поэтому соус идеально подходит для замеса теста на курник. Эта рецептура без яиц. То есть, тесто заводится из тех продуктов, которые легко можно найти в холодильнике.

Ингредиенты

• три ложки масла;

• соль (примерно 0,5 ч. л.)

Способ приготовления

1. В воду добавляем соль, размешиваем. Вводим майонез и продолжаем мешать. Ничего страшного, если он будет немного хлопьями, это нормально для такого соуса.

2. Добавляем муку и замешиваем. Количество будет зависеть от густоты майонеза. Делаем мягкое и эластичное тесто.

3. Даем комочку полежать в холодильнике полчаса. Чтобы он не подсыхал, лучше положить в пакет или накрыть пищевой пленкой.

к содержанию ↑

Тесто для курника на сметане с молоком

Рецептура нежного теста для приготовления курника со сметаной. Дополнительно понадобится обычное цельное молоко, жирность значения не имеет. Этот вариант с яйцами. Если они крупные, то достаточно двух штучек. Количество муки указано среднее, оно может немного измениться в большую или в меньшую сторону.

Ингредиенты

• пять ложек сметаны;

Способ приготовления

1. Если сметана кислая, то можно отдельно соду не гасить, просто смешиваем со сметаной и пока оставляем.

2. В молоко добавляем чайную ложку без бугорка соли и в два раз больше сахарного песка. Растворяем и соединяем со сметаной.

3. Яйца взбиваем вилочкой, выливаем в миску со сметаной и молоком. Все тщательно размешиваем.

4. Начинаем вводить муку. Если сода еще не добавлялась, то гасим ее уксусом и заливаем в тесто. Месим его до получения пластичной массы, которая не будет прилипать к рукам. Но и слишком крутое тесто делать не стоит.

5. Использовать можно сразу. Но все же лучше дать тесту чуть-чуть полежать, хотя бы четверть часа. Можно просто на столе или поместить в холодильник.

к содержанию ↑

Дрожжевое тесто для курника на воде

Еще один вариант теста с дрожжами. В этой рецептуре используется обычная вода, но по желанию смешиваем частично с молоком. Масло по рецептуре используется обычное сливочное. Растапливаем его заранее, чтобы не использовать кипяток, можно заменять маргарином.

Ингредиенты

• 0,6-0,7 кг муки (примерное количество);

• полторы ложки сахара;

Способ приготовления

1. Песок смешать с теплой водой, засыпать сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, чтобы все растворилось.

2. Яйцо соединяем с солью, размешиваем и переливаем в теплую воду.

3. Добавляем теплое масло, размешиваем и начинаем вводить муку. Замешиваем мягкое, но не жидкое тесто. Мнем его до пластичности.

4. Перекладываем в большую миску, накрываем полотенцем, оставляем до хорошего подъема, затем один раз выпускаем.

5. Формируем курник, смазываем и выпекаем.

к содержанию ↑

Тесто для курника – полезные советы и хитрости

• Любое тесто будет легче замешиваться и получится качественным, если использовать продукты одинаковой температуры. В теплую жидкость никогда не добавляют сметану или жир из холодильника, как и не пытаются залить кипящее масло в муку.

• Дрожжевое тесто не подлежит хранению, его нужно использовать сразу, как только масса подойдет и выкиснет. Зато другие виды теста (на кефире, сметане, жирах) отлично лежат в холодильнике, некоторые можно даже замораживать. Поэтому при необходимости замешиваем заранее.

• Курники обычно готовят с сырой начинкой, поэтому не нужно добавлять много сахара. Иначе корочка быстро подгорит, а внутри пирог не пропечется.

Хорошее тесто для курника – залог вкусного пирога
Курник – сытный пирог с курицей, который можно подавать не только к чаю. Такая выпечка может стать полноценным ужином или хорошим перекусом. Рецептов

Источник: ladysekret.ru

 

к содержанию ↑

Лимонный пирог

1.Этот лимонный пирог любят все и дети и взрослые. выпечка

Состав:для теста: Дрожжи-50 грамм,сметана-200 грм,маргарин-200 грм, мука 3 стакана,соль по вкусу.

для начинки: один лимон, натертый на терке вместе с цедрой, и стакан сахарного песка. выпечка

Приготовление:

Дрожжи развести в сметане и дать немного подойти, добавить муку ,замесить тесто,растопить маргарин и добавить в тесто. Лимонный пирог

Все тесто готово- оно получается довольно воздушное.Делим его на две части ,между слоями кладем начинку(натертый лимон перемешиваем с сахаром) .Выпекаем лимонный пирог в жаркой духовке до готовности.Вынимаем остужаем режим на порции и подаем к столу. выпечка

Маленькие нюансы приготовления :

  1. верхний слой пирога раскатываю на куске пленки,чтоб не порвался-потом переворачиваю тестом вниз и пленку снимаю. выпечка
  2. сахар в потертый лимон кладу непосредственно перед раскладкой в пирог,чтоб начинка не растекалась. выпечка
  3. для этого же в начинку кладу 1 чайную ложку картофельного крахмала.
  4. выпекать лимонныйпирог нужно обязательно на большом противне и снимать с него пока пирог не совсем остынет, потом будет сложнее. готовим дома

2.Обожаю этот душистый лимонный пирог! С сочными лимонно-апельсиновыми прослойками, да с горячим чаем с молоком .Не будем терять время , за дело!

Для начинки:
— Лимон – 1 шт
— Апельсин – 1 шт
— Сахар — 1 стакан выпечка

Приготовление:

Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой. готовим дома

Начинка для лимонного пирога:
Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара. выпечка
Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. Лимонный пирог

На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось. выпечка
Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр

30-40 минут.
Лимонный пирог готов. готовим дома

3.Лимонный пирог

1-1,5 ст.л. выпечка

Для начинки:
Яйца — 5 шт. готовим дома
Сахар — 225 г
Лимонный сок — 150 мл
Цедра 4х лимонов
Сливки — 125 мл (я использовала 33%)
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку. готовим дома

2. Муку, масло и сахар смешать. Миксером, руками, в комбайне. Как вам удобно. выпечка

3. Добавить желток и одну столовую ложку ледяной воды, размешать до однородности. выпечка Лимонный пирог

4. Тесто немного помесить. Если на данном этапе оно очень мягкое, то с ним будет неудобно дальше работать, в этом случае заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. При желании можно сразу раскатывать. готовим дома

5. Раскатать тесто. Выложить тесто в форму и тщательно уплотнить. Наколоть вилкой, застелить фольгой или пергаментом, насыпать груз и отправить в духовку. 200 градусов, около 10 минут. выпечка

6. Снять фольгу/пергамент и отправить снова в духовку на 10-15 минут. готовим дома

7. Пока тесто в холодильнике (или уже в духовке), подготовить начинку. Натереть цедру с 4х лимонов. выпечка

8. Выжать 150 мл лимонного сока. готовим дома

9. Яйца миксером смешать с сахаром. выпечка

10. Добавить лимонный сок и цедру. Тщательно перемешать. готовим дома

11. Добавить сливки. Перемешать. готовим дома

12. Вылить начинку в форму из теста. Отправить в духовку. 160 градусов 35-40 минут. Пирог готов, если серединка слегка трясется, когда вы его двигаете. готовим дома
13. Дать пирогу остыть минут 15.

14. Украсить сахарной пудрой. готовим дома

Получается очень приятная по консистенции кремовая масса с восхитительным лимонным вкусом. А еще его вкусно есть на следующий день, когда он окончательно застынет. Лимонный пирог

4. Лимонный пирог

Способ приготовления:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать. готовим дома

2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара. выпечка

3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка. готовим дома

4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям. выпечка

5. Выпекать пирог до готовности. Лимонный пирог

Лимонный пирог
лимонный пирог

Источник: vlchernaja.ru

 

к содержанию ↑

Волшебное тесто для пирожков от «кремлевского» повара

Рецепт этих пирожков в нашу семью принесла моя тетя. Она всю жизнь проработала поваром в Кремлевском Дворце Съездов. Там эти пирожки пекли каждый день. Они были быстрые,вкусные и недорогие. Их подавали с бульоном (в идеале они с мясной начинкой).

Я хотела назвать рецепт»Пирожки Кремлевские», но решила все-таки оставить родное название «Пятиминутки». Они, действительно, готовятся за 5 минут и справиться с приготовлением может даже ребенок. Я начала их печь (мама показала), наверно, с класса третьего. Приходили подружки и я по-быстрому пекла их. Когда в нашей семье приходят гости (особенно неожиданные) — это самый выручаемый рецепт. Ингредиенты все в наличии, быстро и все сразу сыты.

Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара

Ингредиенты:

дрожжи (прессованные) — 1/2 пачки (50 гр.);

маргарин (сл. масло) — 200 гр.;

сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;

мука — 2 стакана (или чуть больше);

вода — немного (граммов 100, чтобы развести дрожжи).

Приготовление:

Дрожжи развести в чуть теплой воде. Я думаю,что можно заменить и сухими дрожжами. Просто, когда этот рецепт появился в нашей семье, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном рецепте используются свежие.
В емкость насыпать муку,соль,соду,положить маргарин,разбить яйцо и влить дрожжи.

Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. Тесто замешивается так быстро, что нет смысла доставать, собирать, потом мыть какую-либо приспособу. Но решать вам.
Тесто готово.
Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.
Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале — это пирожки на один укус, т.к. шли к чашке бульона, на порцию полагалось 3 шт.) У меня из этой порции получилось 40 шт.(2 противня по 20 шт.)
Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку и лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым»швом»-косичкой.

Относительно начинки. В оригинале — это пирожки с мясом и луком, но мы их делаем и с капустой, и с яблоками (у меня на фото яблоки+сахар+корица), и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом (закрытые). Вообщем, с любой начинкой.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом(желток+вода) и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 о. (Время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на расстойку, их сразу можно выпекать.

Но, если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.
Блюдо рассчитано на примерно 40 шт (маленьких).

Время приготовления: приблизительно 10+ 30 мин(зависит от возможности духовки)

Тесто получается очень податливое, мягкое, эластичное. Что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным. Работать с ним очень легко.

Пирожки лепятся быстро и без проблем. Изделия НЕ будут пористыми, высокими, пушистыми.

Ведь в песочном тесте они такими не бывают? Не думайте,что это у вас что-то не получилось! Так и должно быть! Но от этого пирожки не становятся менее вкусными. Они мягкие, но рассыпаются во рту,как печенья. При этом не черствеют и сохраняют свою свежесть и мягкость несколько дней.

Волшебное тесто для пирожков от «кремлевского» повара
Волшебное тесто для пирожков от «кремлевского» повара Рецепт этих пирожков в нашу семью принесла моя тетя. Она всю жизнь проработала поваром в Кремлевском Дворце Съездов. Там эти пирожки пекли

Источник: prophrase.ru

 

к содержанию ↑

Тесто на маргарине для пирога

2. Тесто – 700-750 г муки, 75 г масла, 2 яйца, 40 г дpожжей, 1 ст. воды. Hачинка – 450 г сахаpной пудpы, 500 г оpехов, 4 ч. ложки коpицы, каpдамон. Смазка и заливка – 200 г масла, 150 г меда, 100 г воды, 1 яйцо. Пpиготовление Взбить масло, яйца и полстакана воды в течение 3-х минут, дpожжи pазвести в оставшейся воде, соединить с пеpвой смесью и замесить тесто, pастиpая его 15 мин. Поставить подходить на 1,5 часа. В зависимости от вида оpехов – миндаль и фундук ошпаpить, очистить от кожицы, подсушить и истолочь, гpецкие оpехи можно истолочь без подготовки. В pезультате толчения должна получиться либо гладкая масса, либо масса, кpупинки котоpой по pазмеpу соответствуют сахаpному песку. Оpехи пеpемешать с сахаpной пудpой и добавить пpяности. Мед pазвести в воде и слегка уваpить до тонкой нитки. Когда тесто подойдет, pазделить его на две pавные части, pаскатать одну в пласт толщиной 1,5-2 мм, дpугую – в пласт, толщиной 2-2,5 мм. Hа смазанный маслом пpотивень положить более толстую часть теста, на него слоем 3-5 мм насыпать начинку, закpыть оставшимся пластом и защипать. Закpытая пахлава должна точно входить в пpотивень без зазоpов (я не очень поняла, чего этим добиваются). Дать pасстояться в течение 10 мин и смазать яичным желтком. Разpезать пpиготовленную пахлаву на pомбовидные кусочки (5х7 см) и поставить пpотивень в нагpетую до 200-220 духовку. Чеpез 10-12 мин пахлаву вынуть, залить по линиям pазpеза pастопленным маслом, смазать еще pаз яйцом и поставить в духовку на 30 мин – пеpвые 7-10 мин темпеpатуpа должна оставаться высокой, а затем огонь нужно уменьшить. После выпечки гоpячую пахлаву залить медом по линиям pазpеза, дать ему впитаться, вынуть из пpотивня и охладить.

3. 15 г дpожжей pаствоpить в небольшом кол-ве теплого молока, добавить 1 яйцо, 150 г топленого масла и 2 стак. муки. Вымешать и поставить минут на 40 в теплое место. Потом pаскатать в пpиблизительно 15 слоев, уложить на пpотивень, смазывая каждый топленым маслом. Чеpез каждые 2 слоя класть начинку. Hачинка: 150 г молотых гpецких оpехов, 150 г сахаpа, каpдамон. Повеpхность пахлавы смазать яйцом, наpезать pомбом и выпекать 30-35 мин. пpи t=180 С. Чеpез 10 мин. полить пахлаву pастопленным маслом. Готовую – по pазpезам смазать медом.

4. Разболтать в 2 стка холодной воды 1 яйцо и соль, постепенно всыпать 3 стак муки. Вымесить гладкий эластичный ком. Присыпать мукой, накрыть теплой кастрюлькой и дать выстояться, пока готовишь начинку. Мелко растолочь орехи, смешать с изюмом и тушить на слабом огне 5 минут с ложной масла. В качестве заливки можно использовать чистый мед, мед с сиропом или простой сироп с каким-либо ароматом (лимон, ваниль, корица). Из теста раскатать 5 больших лепешек, так чтобы они полностью заполняли емкость – целый противень или большая форма. Hа противень смазанный маслом выложить лепешку, сделать надрезы, смазать обильно маслом, посыпать начинкой и выпекать. 4 лепешки испечь с начинкой, а пятую без – только надрезать и смазать маслом. Готовые лепешки сложить, залить сиропом или медом, поставить в духовку на 7-10 минут, и оставлять на противне до полного остывания. Резать там же.

Улыбка негра

Медовая коврижка без меда

Черный принц

Тертый пирог

2. 200 г масла или маpгаpина; 1 ст. сахаpа; 2 яйца; мука – сколько войдет. Яйца pастеpеть с сахаpом, добавить мягкий маpгаpин и хоpошо пеpемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто pазделить на две части: одну – в холодильник; втоpую – pаскатать и выложить в сковоpодку, смазать ваpеньем. Охлажденное тесто натеpеть на теpке повеpх ваpенья. Выпекать 25-30 мин. пpи t C = 210-230.

3. 1ст. песку, 2 яйца, 1пачка маргарина, 2-3 ст ложки сметаны, 3.5 ст. муки. Песок и яйца взбить. Бирешь миску насыпаешь туда муки, а затем режешь пачку маргарина на маленькие кусочки и вымешиваешь муку с маргарином до тех пор пока маргарин весь неразмегчится т.е. не будет кусочков. Затем в миску с мукой и маргарином выложить яйца+песок и все вымешать. Добавить сметану и вымешать. А также положить гашенную соду. Все хорошо вымешивается и ставится в холодильник 30-60 мин. Делишь тесто: одну часть раскатываешь, затем промазываешь вареньем (мне нравится как получается с черной смородиной), а другую натераешь на терке.

4. 200г масла, 2 яйца, 1 ст сахара, 1/2 ч л соды, растворенной в 2 ст л кефира, 2-3 ст муки, ванилин Растереть яйца с сахаром, добавить мягкое масло и другие компоненты. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть натереть на крупной терке на дно подогретого промасленного противня. Поставить на несколько минут в духовку для просушки первого слоя. Затем вынуть из духовки, разложить на первый слой подготовленную начинку. Сверху натереть вторую половину теста и испечь пирог. Горячим разрезать на противне на квадраты и посыпать сахарной пудрой. Hачинка (по желанию): 1. Hатертые 3-4 яблока с сахаром 2. Любое варенье 3. Творог, растертый с сахаром, растопленным маслом, яйцом и изюмом

5. Масса твердая: 250г маргарина, 3 ст муки, 1/4 ст сахара, 1 ч л соды, чуть соли Масса жидкая: 400г творога, 5 яиц, 1 ст сахара, 100г сметаны, ванильный сахар Приготовить массу твердую и массу жидкую. Hа HЕсмазанный противень через терку натереть 2/3 твердой массы, сверху залить жидкой массой, а затем натереть оставшуюся твердую массу. Выпекать 40-45 минут.

6. Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахаpа – хоpошо pазмять. Добавить 150-200 гpамм pастопленного маpгаpина (не забыть остудить), 1/2 ч.л соды, гашенной уксусом. Муки – сколько возьмет(до состояния густых оладий). Делиш на глаз на две части, одну часть выкладываешь на пpотивень, смазанный маpгаpином, свеpху аккуpатно ложишь любое ваpенье, повидло. Втоpую выкладываешь в муку и замешиваешь кpутое тесто и в моpозильник минут на 20-25. После этого достаешь и тpешь pавномеpно свеpху на кpупной теpке и выпекаешь

Грушевый пирог

2. Тесто: 250 г муки, 125 г слив. масла, 1 яйцо, 2 ст.л. белого вина, соль, мускатный оpех. Все компоненты соединить, замесить тесто, завеpнуть в полиэтилен и положить на холод минут на 30. Hачинка: 1\2 стебля сельдеpея, 1 лук-ца, 1\4 л бел. вина, 1 ч.л. молотых зеpен аниса, соль, щепотка сахаpа, 400 г сыpа (лучше – чеддеp), 5 гpуш, сок 1\2 лимона, гpамм 50 гpецких оpехов. Сельдеpей наpезать кусочками по 4 см, лук – кубиками и тушить вместе мин.10 в вине. Овощи посыпать анисом, солью и сахаpом. Сыp натеpеть. Гpуши очистить, наpезать дольками, сбpызнуть соком лимона. Фоpму (диаметp ок. 26 см) пpомаслить, посыпать мукой. Выложить тесто, посыпать 1\2 сыpа. Свеpху положить гpуши и сельдеpей. Полить заливкой. Заливка: 300 г сметаны, 2 яйца, соль, чеpн. пеpец. Затем пиpог посыпать сыpом и оpехами. Печь 35 мин. пpи t=200 C.

3. для теста: 125г муки, щепотку соли, 25г сахарной пудры, 60г маргарина, 1 яйцо для начинки: 5 спелых груш, 2 столовые ложки абрикосового варенья, 3 столовые ложки грушевой настойки или вишневой наливки, 1/2 чайной ложки корицы, 25г мелко нарубленных фисташек, 1 яичный желток. Замесить тесто из муки, соли, сахарной пудры, маргарина, яйца. Сделать шар, завернуть в фольгу и поместить на 30 минут в холод. Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем уложить их в форму для выпечки. Размешать абрикосовое варенья с грушевой настойкой и корицей и залить этой смесью груши. Сверху посыпать фисташками. Тесто тонко раскатать, поставить на него форму и, отступив на пятьнадцать сантиметров, вырезать круг. Hакрыть форму этим кругом, как крышкой, и вилкой плотно прижать его к краям формы так, чтобы на тесте остался отпечаток. Оставшееся тесто вымесить и сделать из него длинный жгут, затем уложить его в виде каймы по краю пирога. Всбить желток чуть-чуть разбавленный водой и смазать им тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200-225С в течении 50 минут.

Лимонный пиpог

2. 250 гр.слив. маргарина 250 гр. сметаны сода на кончике ножа соли капельку мука до густоты эластичного теста 2-2.5 стакана Mаргарин растопить, добавить сметану, соду, муку. 3амесить тесто. Tесто разделить на 2 части. Hа смазанном протвене раскатать половину теста. Большой лимон потереть на терке и добавить 1.5 стакана сахара. Cверху накрыть вторым слоем и проткнуть вилкой.

3. 0,5 палочки дpожжей, 3/4 стакана теплого молока, 200 г маpгаpина, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. сахаpного песка, 3 ст. муки. Все это хоpошо вымесить, сpазу pаскатать две лепешки (по pазмеpу каждая получается как pаз на пpотивень). Hа одну выложить натеpтый на теpке лимон, смешанный с 1,5 ст. сахаpного песка. Закpыть втоpой лепешкой, защипать кpая, пpоткнуть в нескольких местах вилкой и выпечь. Hаpезать pомбиками и есть.

Пирог из забродившего варенья

Пирог Анке

Ленивый пирог

Пирог-ленивец

Скорый пирог

Творожный пирог

Пирог с курагой

Манный пирог

Пирог “Фантазия”

Пирог “Ягодный со снегом”

Пирог “Астория”

Банановый пирог

Морковный пирог

Пьяная вишня в шоколаде

Пьяная вишня

Пирог с вишней

Вишневый рулет

Пирог с вишней или яблоками

35 мин. В целях экономии тесто можно замесить из: 250 г масла/маpгаpина 1 ст. сахаpа 2 яйца 2 ст. муки 1/2 ст. молока 1 пакетик ванилина pазpыхлитель Вместо вишен в этот пиpог можно положить яблоки + сахаp + коpицу.

Черничный и яблочный пироги

Яблочный пиpог

Чеpничный пиpог

2. Тесто: 3 яйца взбить с 1 стаканом песка, добавить стакан муки и 1/2 чайной ложки соды. Яблоки поpежте на сковоpодку и залейте тестом. Киньте в духовку на 20-30 минут. Главное чтобы сыpым не остался и не сгоpоел. В пpоцессе на долго не вынимайте, а то тесто опуститься. Я обычно слегка нажимаю на коpочку чтобы пpовеpить жидко там под ней или нет.

“Французский пирог” (с яблоками)

Омлет “Снега Ла Рошели”

Рулет с яблочным повидлом

Рулет с маком

2. Из дрожжевого сдобного теста раскатывается пласт толщиной 5мм и шириной 40см. Пласт смазывается растопленным, но не горячим сливочным маслом и на на него накладывается ровный слой начинки из мака. Затем пласт сворачивается в рулет и укладывается на смазанный маслом противень швом вниз. После расстойки в течение 30-40 минут смазать поверхность яйцом, наколоть во многих местах смоченной в яйце деревянной палочкой и выпекать 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.

Оpеховый pулет из фpанцузской кухни

Пирожки из творожного теста

2. 1 пачка творога, 2 яйца, 6 стол. ложек муки, по 1/2 чайн. ложки соли и соды. Все смешивается и называется тестом. Затем _любую_ начинку упрятывают внутрь пирожков обычным способом и жарят на любом масле. Очень просто и довольно вкусно.

Пирожки из дрожжевого теста

1. Растопить 0,5 пачки маргарина, влить литр молока, 0,5 пачки сметаны, 3 ст.л. подсолнечного малсла и 100 гр разведенных дрожжей с щепоткой соли и сахаром (Если используем сухие дрожжи, то соль и сахар всыпаем прямо в тесто, а дрожжей берем 2 пакетика). Всыпаем просеянную муку до состояния пирожкового теста, и вымешивая, добавляем еще 0,5 пачки мягкого маргарина (не растопленного). Качественно вымешиваем, и даем ему подняться. Один раз обминаем, потом лепим пирожки. Hе зависимо от того, печем ли мы пирожки в духовке или жарим их в масле, им надо еще раз выстояться, уже начиненными. Hачинкой у меня было картофельное пюре, с вытопленой копченой грудинкой, жареным луком, и свежим укропом.

2. pецепт дpожжевого безопаpного теста: Hа 1 литp молока, 2кг (15 стаканов) муки, 100 г дpожжей, 8 ст.ложек песку, 7 яиц, 4,5 ч. ложки соли, 10 ст.ложек масла. Замесить тесто (должно отлипать от pук) и поставить в теплое место пока не подойдет. Пpимеpно чеpез час сделать обминку. Когда дpожжи свежие и тесто хоpошо поднимается, я обхожусь без обминки,сpазу pазделываю.

3.30 гр дрожжей растереть с 1 ст л сахара до полного растворения последнего. Если дрожжи из морозилки, то пусть нагреются сами (это быстро происходит). Все делать лучше начинать сразу в основной посуде, а с малым об`емом можно работать наклонив ее. К растертым дрожжам добавляем 300 мл теплого молока и 4 ст л муки. Без спешки малыми дозами, хорошо все перемешивая (в одну сторону). Теперь миску накрываем чем-либо и ставим в теплое место подходить (1 раз). В другой емкости в это время взбиваем 3 яйца (они должны нагреться перед употреблением до комнатной t*) с 3 ст л сахара и 1 ч л соли. Готовую смесь ввести в подошедшую опару, осторожно помешивая в одну сторону. Добавляем муку, около 700 гр, и вымешиваем тесто уже ручками. В ковшике растопить 200 гр масла, снять с огня, добавить еще 30-50 мл растительного (оно сохранит пироги от быстрого высыхания). Эту смесь вбиваем в тесто, подливая постепенно порциями. Вбивая масло мы также взбиваем тесто поддевая его всей ладонью, как лопаткой, снизу вверх. Взбивать надо еще некоторое время после впитывания всего масла. Тесто должно отходить от стенок посуды и рук. Миску с тестом накрыть хорошо и поставить к теплу – батарея, водяная баня и просто грелка с теплой водой. Подошедшее тесто надо дважды обмять. После очередного подхода нужное количество наклонив миску осторожно выкладываем на доску с мукой и мягко работаем. Много муки на доску сыпать не следует – тесто ее заберет и это отразится на готовых пирогах, будут менее воздушными. Разделанные пироги выкладываем на потивень и даем постоять минут 15, смазываем яичной смесью (яйцо+чуть воды или молока) и выпекаем.

4. Пятую часть маленькой палочки дрожжей (20 г) развела полстаканом теплой воды, добавила туда одну столовую ложку сахарного песка. Когда дрожжа выросла, слила ее в просеянную муку, добавила пиво где-то так треть литра, один желток, одну чайную ложку соли, замесила тесто, постепенно добавляя подсолнечное масло и муку попеременно, когда тесто стало отставать от правой руки и стенки кастрюли, поставила кастрюлю с тестом в таз с теплой водой. Примерно через час-полтора, когда оно увеличилось в два раза, я его обмяла. Фарш приготовила из капусты и крутых яиц, и из сердца тоже с яйцами (: странная физиология Лука к сожалению не было, ну да ладно. Капуста была тушеная в очень маленьком количестве воды, ну, прям чуть-чуть. А сердце было провернуто в мясорубке и обжарено как обычно. Кода тесто окончательно подошло, я его обычным способом разделала на мелкие колобочки и заправила фаршем. Hа противнях пироги подходили еще минут пятнадцать, пока я заправляла следующий лист, затем подошедшие пироги я смазала сверху яичным белком (прямо кисточкой), и все это художество было отправлено в раскаленную до нужной кондиции духовку на 15-18 минут. Пока один противень с пирогами пекся в духовке, другие пироги уже подходили. Всего было три противня по двадцать пирогов. Пироги делала маленькими, а они умудрились вырасти в размере раза в три,

Тесто на маргарине для пирога
Тесто на маргарине для пирога 2. Тесто – 700-750 г муки, 75 г масла, 2 яйца, 40 г дpожжей, 1 ст. воды. Hачинка – 450 г сахаpной пудpы, 500 г оpехов, 4 ч. ложки коpицы, каpдамон. Смазка и заливка

Источник: kitchen-online.org

 

к содержанию ↑

Помните, у Бунина в «Антоновских яблоках»: раннее-раннее утро, сад,
тишина, слышно только, как переполненные соком яблоки лопаются.

С изобилием экзотических фруктов в маркетах о наших яблочках
незаслуженно забывают. А ведь то, что произрастает у нас – для нас же и
приносит большую пользу.

Каждое второе плодовое дерево в мире — яблоня. А лучшие яблоки — это антоновка.

В кусная выпечка с антоновскими яблоками

Цветаевский пирог – король всех яблочных пирогов, нежный вкус заливки и несладкое рассыпчатое тесто придает ему необычный вкус.

  • 1 кг яблок
  • 1,5-2 ст. муки
  • 1,5 ст. сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. гашеной соды

 

Тесто :
смешайте муку, полстакана сметаны, предварительно растопленное и
охлажденное сливочное масло, соду, половину сахара и одно яйцо. Вымесите
мягкое тесто и выложите его в форму. Выкладывая теста, не забудьте
сделать небольшие бортики.

Затем приготовьте заливку для пирога (крем) .
Для этого вам нужно положить в оставшуюся сметану яйцо, вторую половину
сахара и 3 ст.л. муки. Взбейте сметану с яйцом, сахаром и мукой до
получения однородной смеси.

Помойте и почистите яблоки, нарежьте их тонкими дольками и равномерно
выложите в форму поверх теста. Залейте яблоки кремом (ничего страшного,
если он вдруг не покроет их полностью) и поставьте пирог в духовку.
Пирог выпекают при температуре 180-200 градусов примерно в течение часа.
Можно не вынимать его из духовки сразу же, а оставить доходить.
Разрезают пирог только тогда, когда он полностью остынет.

Считают, что на следующий день цветаевский яблочный пирог становится
вкуснее, потому что крем густеет. Так что если хотите порадовать своих
гостей – начинайте готовить пирог за сутки до их прихода.

ВАРШАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

  • 5-7 яблок
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 100 г маргарина (сливочного масла)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сок одного лимона
  • корица и апельсиновая цедра – по вкусу

 

Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на
крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.

Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой.
Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что
варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без
бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную
крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы.
Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и
сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.

Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в
течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте
пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо – и варшавский яблочный
пирог можно подавать к столу.

Бисквитный яблочный пирог за полчаса

Самый простой пирог, скоторым справится и начинающая хозяйка.

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки,
  • 5-6 твердых несладких яблок средней величины,
  • 6 яиц.

 

У яблок удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Смешать сахар, муку и яйца и хорошо взбить миксером.

Форму смазать маслом, уложить ровным слоем яблоки, залить получившимся тестом и запекать в духовке до готовности.

Посыпать сверху сахарной пудрой и, чуть остудив, подавать к столу.

все фото из инета.

_____*междумирье*
Flash скинула ссылку на прекрасное. Тащу сюда, чтобы не потерять.

Когда-то давно натыкался на “Легкий способ победить лень”, даже в дневник тогда запостил:
Легкий способ победить лень

А тут выяснилось, что автор написал продолжение поста:
Вторая часть

Нашел в этом ЖЖ, там есть ссылки на оригинал и автора. Еще в этом ЖЖ красивые фотографии.

Что на самом деле нужно нашим детям (с)
Очень толковая статья. По Нютелю вижу, что такое обращение с ребенком дает прекрасные результаты.

Некоторое время назад состоялась у меня одна интересная беседа. Дело в том, что в июне к нам приезжал Штефан Хаузнер с семьей. Штефан – известный в мире расстановщик и гомеопат. У них с женой шестеро детей, и самому младшему – 6 лет (При этом Штефану и его жене — около 50).

И организатор мероприятия рассказал мне о его подходе к воспитанию детей. О том, что Штефан, приехав с ребенком, не подстраивал свою программу под его желания. Сын просто был все время с родителями. А они путешествовали по Святым местам нашей области, были в Музее Блокады и так далее. В общем, обычному шестилетнему ребенку это было бы слишком грустно и скучно. Но их сын был доволен и счастлив.

И то, что рассказал Штефан, — очень удивило меня и заставило задуматься. Он сказал, что обычные родители заняты постоянным придумыванием занятий для своих детей. Мы все время хотим их как-то занять и развлечь. Так дети перестают сами себя занимать, и им требуется все больше нашего участия. «Мне скучно. Что мне сделать?». Они требуют все больше и больше внимания, а у родителей нет столько сил и возможностей, чтобы удовлетворить все детские желания.

Идеальный мужчина
Обезьяна несколько дней наблюдала, как исследователь мыл посуду, а потом взялась за это дело сама.

Нет, не надо бежать разводиться с женой и узнавать адрес обезьяны (Боливия, если что). Эта обезьяна — мальчик. Звать его Пит.
К слову, детеныш на его спине — не его. Исследователь говорит, что из-за недостатков во внешности этот конкретный пацан не пользовался у девушек спросом и семьи не завел, поэтому нашел себя в уходе за чужими детьми и помощи по их выращиванию.

Исследователь, кстати, тоже ничего. Звать его Луи:

к содержанию ↑

надо было самого заставить уложить

[..Однажды у одного старца спросили: “Как можно себе представить, что такое ад?” И он говорит: “Ну, пойди в свою келью. Вынеси из кельи Евангелие и Псалтирь. Запрись. Загради все окна и двери. И не молись! Вот так, один, без молитв, проживи несколько суток, и ты поймёшь, что такое ад”, – состояние, когда человек один, без Бога, и когда все те мысли и страсти, которые жили в нём, они все там начинают бурлить, и он с ними остаётся один на один – без Бога, без братии и без духовника. И они начинают терзать его и раздирать. Так вот, пока человек живёт в мире, у него есть какое-то утешение: ближние, книги и ещё что-то такое. А вот когда всё это отнимается, человек остаётся один на один с собой, и оказывается, что самого страшного врага, самого страшного зверя я ношу в себе.

. поймите: проблема не в том, что лежит у меня в тарелке. Объесться можно и постной пищей. Проблема в том, как всё это влияет на молитвенную настроенность человека. И вот здесь есть ещё одна проблема

Если сказано, что пост истончает плоть, то ведь дело в том, что через эту истончившуюся завесу такая образина может выглянуть! Пост делает человека более прозрачным. И тогда наружу могут начать проступать такие страсти, которые обычно человек в себе более-менее культурно скрывает. ]

[. в последнее время возникла проблема, которой не было лет 8 или 10 назад. Появилось, я бы сказал так, постовое извращение. Понимаете, когда десять лет назад, в советское время, человек начинал поститься, это значило однозначно: он будет кушать жареную картошку, перемежая её с рисом и макаронами, и по большим праздникам, если удастся, он купит себе заморскую баклажанную икру и время от времени будет добавлять её на краешек своей тарелки. А больше ничего, собственно, он и купить-то не может. Ну, булку будет на ходу жевать. И пост действительно будет постом.

А сегодня очень часто приходишь в православный дом, тебе подают “постовой обед”: брюссельская капуста, осьминоги, кальмары, устрицы. Всё постное, действительно. Но если вот так вот вместе всё сложить – заграничное варенье там какое-то, джемы, постные маргарины, кокосовое молоко (оно постное, но молоко, очень интересно), так получится, что на самом деле этот “скромный” постный обед стоит дороже бифштекса. И вот здесь тогда возникает вопрос: а смысл-то нашего поста?

Свт. Иоанн Златоуст так пояснял смысл поста: “Ты подсчитай, сколько денег стоит твой скоромный обед, когда ты ешь мясо. Затем подсчитай, сколько будет стоить твой обед, если ты будешь без мяса есть, а разницу отдай нищим”. Вот это, говорит, смысл поста. Чтоб не просто самому питаться, а чтобы за счёт этого образовывались лишние деньги, которыми можно было бы помочь человеку. ]

[. а что касается более крупных постов, то у них происхождение сугубо интересное.

Что касается Великого Поста, то он имеет миссионерское происхождение. Эти 40 дней вначале постились не христиане, а постились язычники – те язычники, которые хотели принять Крещение. И вот человек готовится к Крещению. Это не просто так, вот между делом забежал в храм, крестился, и побежал дальше по своим делам. Крестились тогда взрослые люди. Христианских семей было ещё мало, поэтому детей не крестили – практически не крестили; в христианских семьях крестили, но большинство было взрослых, которые уже сознательно пришли ко Христу. И вот человек готовился ко Крещению, но готовился не просто читая книжки, как это сегодня часто бывает, когда человек читает книжки, ходит на проповеди, ходит на лекции, затем решает: “Ну, вот пора уже креститься”. Нет, это была подготовка, в ходе которой человек должен был основательно перетряхнуть свою душу. И поэтому это было время его подвига, его молитв, его поста. А затем, представьте себе: вот вы – христиане, и вы встретили какого-нибудь там Тита Ливия, вашего соседа, который ещё язычник. Вы начинаете ему проповедовать Евангелие, говорить о Христе. Он вас слышит, сердцем это приемлет и собирается креститься. И вот уже назначено время его крещения, – а крестили тогда не каждый день, крестили в древней Церкви только несколько дней в году. Скажем на Рождество, на Пасху крестили, и ещё несколько таких дней было, но, прежде всего, в Великую Субботу перед Пасхой. И вот человек начинает поститься, готовясь ко Крещению. Он начинает поститься, потому что вы ему проповедовали Христа. Он живёт в соседнем доме. И вот он заходит к вам, он постится, а у вас курочка на столе лежит. Вы христианин, вы ему рассказываете о Христе и при этом там косточку обгладываете. А у него, бедняги, уж живот к спине прилип, потому что он постится. И вот, чувствуя неудобство этой ситуации, христиане решили сами поститься в это время – ради оглашенных, ради язычников, которых мы приводим ко Христу. И, таким образом, Великий Пост первоначально зародился в христианской церковной среде как пост солидарности, как сугубое время молитв не столько о себе даже, а молитв о тех людях в том мире, в котором мы живём и который мы надеемся привести ко Христу.]

Помните, у Бунина в «Антоновских яблоках»: раннее-раннее утро, сад, тишина, слышно только, как переполненные соком яблоки лопаются
Здесь можно быть или не быть собой.

Источник: yelin.diary.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *