Тилапия в духовке рецепты с фото

 

Филе тилапии, запеченное в фольге

Филе тилапии отлично сочетается с овощами. На этой станице можно посмотреть рецепт целой тилапии в духовке на овощной «подушке». А тилапия, запеченная в фольге, получится более вкусной, если вы добавите к ней помидоры. При желании, можно дополнительно посыпать ее зеленым рубленым луком и кусочками сладкого болгарского перца – это сделает блюдо более ароматным. Но помидоры – обязательно, как и несколько капель лимонного сока, это оживит его вкус.

к содержанию ↑

Чтобы приготовить филе тилапии, запеченное в фольге нужны:

  • 4 филе тилапии (по 250 г каждое);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложка расплавленного сливочного масла (или маргарина);
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • соль – по вкусу;
  • 2 средних помидора, нарезанных кружочками;
  • немного зеленого лука и сладкого перца (по желанию);
  • немного натертого на терке твердого сыра (по желанию).
  • Тип блюда: горячее второе
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 4
  • 30 мин

Готовим филе тилапии в фольге по шагам:

Включите духовку, пусть нагревается до 230 гр.C. Подготовьте четыре прямоугольных куска плотной алюминиевой фольги, которые будут достаточно велики, чтобы обернуть вокруг каждого филе. Лучше всего подходит антипригарная алюминиевая фольга: рыба не будет прилипать к ней. Смажьте филе растопленным сливочным маслом. Смазывайте щедро – от этого зависит вкус блюда в конечном итоге. Можно заменить сливочное масло оливковым в качестве здоровой альтернативы.

Посолите рыбу с обеих сторон. Полейте лимонным соком и равномерно посыпьте черным молотым перцем. При желании, можете также использовать свежие нарезанные травы, такие как базилик. Используйте не более 1 столовой ложки трав на все 4 порции.

Покройте рыбу слоем тонко нарезанных помидоров – 3-4 ломтика поверх каждого филе. Также при желании можно посыпать все нарезанным зеленым луком, кольцами репчатого лука или кусочками сладкого перца. Сложите лист фольги пополам и запечатайте края с трех сторон. Проколите иглой несколько раз верхние поверхности пакетов из фольги, чтобы пар мог выходить из пакетов. Выложите тилапию в фольге на противень.

Выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовое филе выглядит полностью белым и легко разделяется вилкой на хлопья.

Подавайте запеченную рыбу теплой. Перед подачей на стол откройте каждый пакет, чтобы позволить выйти пару, и переложите рыбу и помидоры на блюдо. В качестве дополнения можно слегка посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Филе тилапии, запеченное в фольге
Филе тилапии, запеченное в фольге Филе тилапии отлично сочетается с овощами. На этой станице можно посмотреть рецепт целой тилапии в духовке на овощной «подушке». А тилапия, запеченная в фольге,

Источник: rybniy-den.ru

 

к содержанию ↑

Запеченная тилапия

Тилапия полезная тем, что в ней содержится много белков – (20 – 26 г в свежей рыбе), фосфора и калия, в ней мало калорий (128 ккал в свежей рыбе, 280 ккал в жареной и всего 80 ккал в 1 куске (90 г) запеченной тилапии) и в этой рыбе совсем нет углеводов.
Тем, кто следит за фигурой, полезнее все-таки запеченная тилапия – в духовке или на гриле.

1. Запеченная тилапия с тимьяном и вишневым соусом – в духовке

Для тилапии:

Филе тилапии – 4 куска
Оливковое масло – 1 ст. л.
Тимьян – 4 веточки
Морская соль – ½ ч. л.

Вишня нарезанная – 2 стакана
Огурец нарезанный – 1 стакан
Лук красный – 2 ст. л.
Кинза – 1 маленький пучок
Чеснок – 1 зубчик
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль – ½ ч. л. (добавляйте по чуть-чуть)

Сначала приготовим соус:

1. Нарезаем огурец и лук маленькими кубиками, вишню на четвертинки или половинки.
2. Трем чеснок не терке, кинзу мельчим ножом и все заправляем уксусом и солью.

Готовим тилапию:

3. Включаем духовку на 350º.
4. Раскладываем филе тилапии на смазанный маслом противень, смазываем кисточкой всю рыбу оливковым масло, положим сверху по одной веточки тимьяна и немного подсолим.
5. Накрываем рыбу листом фольги и запекаем 15 – 20 мин.
6. Подаем запеченную тилапию с прекрасным вишневым соусом сверху.

к содержанию ↑

2. Запеченная тилапия с кориандром и вишневым соусом – на гриле

Тилапия – 4 филе
Кориандр молотый – ¼ ч.л.
Соль, перец

Вишня – 2 стакана
Перец чили – 1 шт.
Лук красный – ½ шт.
Петрушка – 2 ст. л.
Сок лайма или лимона – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Готовим вишневую заправку:

1. Нарезаем мелко лук, перец, вишню, перец и заправляем маслом, соком и солью.

Готовим рыбу:

2. Смазываем решетку маслом.
3. Выкладываем на решетку рыбу, смазанную с обеих сторон оливковым маслом и обсыпанную смесью кориандра, соли и черного перца.
4. Обжариваем рыбу с одной стороны 2 – 3 мин., переворачиваем лопаткой и тоже обжариваем.
6. Выкладываем запеченную тилапию на блюдо и поливаем вишневым соусом.

к содержанию ↑

3. Запеченная тилапия с овощами под яичной заливкой

Тилапия – 4 куска филе
Сушеный укроп – 1 ст. л.
Морковь – 1 большая
Перец сладкий – 1 – 2 шт.
Лук – 1 – 2 шт.
(Вы можете выбрать любые овощи – помидоры, может быть, стручковую фасоль, горох и т. д.)

Для заливки:

Яйца – 4 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Молоко – 100 мл
Сыр – 50 – 100 г
Соль, перец по вкусу

1. Обжариваем овощи (лук полукольцами, перец и морковь брусками) пока лук не станет прозрачным.
2. Взбиваем яйца, добавляем молоко, сметану, сыр (натертый), соль, перец и еще раз взбиваем.
3. На смазанный противень с высоким бортиком выкладываем слегка подсоленное филе тилапии, посыпаем его слегка сушеным укропом, кладем обжаренные овощи и заливаем яйцом.
4. Запекаем 30 мин при 200°.

Запеченная тилапия
Запеченная тилапия

Источник: www.aldl.ru

 

к содержанию ↑

дом, кухня, уют

Простые рецепты из тилапии

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Для приготовления этого простого рецепта потребуется готовое рыбное филе.

На 500 граммов филе рыбы понадобится 50-100 граммов сыра, 2 столовых ложки сметаны, четверть лимона, соль и перец по вкусу.

На мелкой терке нужно натереть немного цедры лимона так, чтобы получилась примерно одна чайная ложка. На крупной терке натираем сыр.

Филе разморозить, промыть под проточной холодной водой и обсушить, промокнув бумажным полотенцем. Рыбу посолить, поперчить по вкусу с обеих сторон и выложить в подходящую форму, смазанную слегка маслом. Затем посыпать цедрой лимона и сбрызнуть немного лимонным соком. Сверху все хорошенько смазать сметаной и засыпать натертым сыром.

Форму с рыбой поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить примерно минут 20-25.

к содержанию ↑

Рыба, запеченная в духовке

Если Вы хотите получить более диетическое блюдо, можно обойтись без сыра и сметаны.

Филе тилапии с обеих сторон нужно натереть солью, перцем и подходящими приправами для рыбы. Затем подготовленные кусочки укладываем одним слоем в подготовленную форму для запекания, слегка смазанную маслом. На каждое филе кладем сверху один-два ломтика лимона. Затем форма с рыбой ставится в духовку, предварительно разогретую до 175-180 градусов. Минут через 20 рыбка готова! Она должна легко отделяться от косточек.

Для того чтобы приготовить сметанно-майонезный соус, надо смешать полстакана сметаны и четверть стакана майонеза, добавить туда же маленькую ложку свежего лимонного сока, немного молотого сухого чесночка и пару больших ложек свежего укропа. Подаем к готовой рыбе.

к содержанию ↑

Рыба, тушенная со сливками или сметаной

Для этого рецепта на полкилограмма рыбного филе потребуется примерно 250 граммов лука, 300-400 граммов сливок, сметаны или майонеза, а также соль и молотый черный перец по вкусу. Для жарки понадобится растительное масло.

Рыба, размороженная при комнатной температуре, нарезается небольшими кусками, а лук – полукольцами. Лук надо положить в разогретое на сковородке растительное масло и обжарить его. Добавить на сковороду куски рыбы и прожарить их с каждой стороны по 2-3 минуты.

Затем туда же следует добавить сливки или сметану, все посолить, поперчить и, закрыв крышкой, продолжить тушить еще минут 15-20. Перед тем, как подать рыбу к столу, ее надо посыпать зеленью.

Тилапия в духовке рецепты с фото
дом, кухня, уют Простые рецепты из тилапии Рыба, запеченная в духовке под сыром Для приготовления этого простого рецепта потребуется готовое рыбное филе. На 500 граммов филе рыбы

Источник: dom-miks.ru

 

к содержанию ↑

Тилапия в духовке, рецепт

Фото: YouTube

Тилапия (или тиляпия) – пресноводная рыба из семейства окуневых с отличным вкусом, вошедшая в легенду. Именно ее, по преданию, ловил Святой Петр. Два темных пятнышка за жабрами называют следами от его пальцев, а саму тилапию – рыбой Святого Петра. Считается, что тилапией Иисус накормил пять тысяч своих последователей. А в Египте тилапию почитали священной рыбой из-за того, что она вынашивает икру и мальков во рту, целый месяц обходясь без пищи.

Тилапию разводят по всему миру. Она неприхотлива и всеядна, в Африке существует даже шуточная поговорка на эту тему: не выбрасывай старый башмак, а отдай его тилапии – и через год получишь вкусное мясо. Иногда встречаются такие забавные названия тилапии, как морской цыпленок или морская курица.

Нежное белое мясо тилапии лишено костей, поэтому эту рыбу часто готовят детям. Тилапия вполне доступна, ее можно купить в любом супермаркете. Тилапия нежирная, идеально вписывается в диетическое питание худеющих и диабетиков.

Особенно сочной получается тилапия в духовке. Рецепт, который мы предлагаем, очень простой и быстрый, овощная добавка придаст рыбе дополнительный вкус и аромат.

  • После приготовления вы получите 6 порций
к содержанию ↑

Ингредиенты

  • тилапия, 6 шт.
  • морковь, 3 шт.
  • луковица, 3 шт.
  • лимонный сок, от 1/2 лимона
  • майонез, по желанию
  • специи, для рыбы, по желанию
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить тилапию в духовке

Нарезаем мелко лук и натираем на терке морковь, перемешиваем овощи. На фольгу укладываем рыбу, сверху размещаем овощи, поливаем майонезом. Майонез не обязателен, можно и без него, но с ним вкуснее.

Заворачиваем фольгу так, чтобы под ней оставалось довольно большое пространство. Запекаем максимум полчаса в духовке, прогретой до 180-200 градусов.

Тилапия в духовке, рецепт
Тилапия в духовке, рецепт Фото: YouTube Тилапия (или тиляпия) – пресноводная рыба из семейства окуневых с отличным вкусом, вошедшая в легенду. Именно ее, по преданию, ловил Святой Петр. Два

Источник: miks.su

 

к содержанию ↑

Тилапия в духовке в фольге рецепт с фото и правила дорожного движения 2011 руссобит

Тилапия запекается в духовке с ломтиками лимона, затем подается со сметанно-майонезным соусом. Фото рецепта: Запеченная тилапия. Несомненным плюсом приготовления этой рыбки является то, что купить её можно приготовления филе тилапии в духовке – это заворачивание в фольгу. И, кстати, количество рецептов приготовления тилапии в духовке не. 12 ноя 2014 Рецепт приготовления тилапии в духовке в фольге настолько прост, что под силу даже аматорам. Особое внимание стоит уделить. Тилапия в духовке по-итальянски, тилапия с картошкой и овощами или что в статье представлены различные рецепты приготовления в духовке это рыбки. в фольге, так как весь сок останется внутри при запекании в духовке.

Проверенный рецепт приготовления терпуга в фольге в духовке, шаг за шагом с фотографиями. Как запечь свинину в фольге. Существует множество рецептов из свинины: гуляши, отбивные. Запекаем судака в духовке. Подаем запеченную рыбу на “подушке” из свежего болгарского. Проверенный рецепт приготовления стейков кеты в духовке (в фольге), шаг за шагом.

Лучшие рецепты тилапии с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой Любую рыбу проще и быстрее всего запечь в духовке, в фольге. Запеченное бедро индейки, Вторые блюда, Вкусные проверенные рецепты с пошаговыми фото. Мясной рулет со шпинатом и грибами, Вторые блюда, Вкусные проверенные рецепты с пошаговыми. Светлана, благодарю вас за рецепт ! Листала свою КК и увидев этот рецепт, вспомнила, что. Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка. Уложить конвертики на противень и запекать в духовке разогретой до 190 градусов в течение 20 минут. Затем достать из духовки и сразу же. Как приготовить тилапию в духовке. Тилапия – это Вот как ее можно запечь в духовке, в фольге или поджарить в духовке с элементом гриля. Выбирай.

Ингредиенты к рецепту «Тилапия запеченная в сметане»: Ставим рыбу, не закрывая фольгой, в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут. Через. Вкусный способ приготовления тилапии в духовом шкафу, запеченное с мопидорами, луком и сыром.

Тилапия в духовке в фольге рецепт с фото и правила дорожного движения 2011 руссобит
Тилапия в духовке в фольге рецепт с фото и правила дорожного движения 2011 руссобит Тилапия запекается в духовке с ломтиками лимона, затем подается со сметанно-майонезным соусом. Фото рецепта:

Источник: yoncalley.000webhostapp.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *