Торт без выпечки из пряников и сметаны

 

Вход на сайт ↓

Торт без выпечки «Пряничный» — просто и вкусно! ↓

Когда мы думаем о приготовлении любого десерта, сразу представляем сложную технологию, отмеривание продуктов с точностью до миллиграмма, подгоревшее тесто и прочие неприятности. Доля истины в этом, конечно, есть. Однако сегодня мы выбираем простейшие ингредиенты, которые легко обнаруживаем в кухонных шкафчиках и в холодильнике. При этом забываем о духовке, так как используем оригинальный рецепт роскошного пряничного торта с бананами без выпечки. Всё делаем просто, быстро и качественно!

  • грецкие орехи — подбираем количество по своему желанию;
  • домашняя сметана — 500 г;
  • пряники шоколадные — 600 г;
  • сладкие бананы — 3 шт.;
  • сахарный песок — до 100 г;
  • какао-порошок для украшения.

1. Выстилаем посуду для размещения торта пищевой пленкой. Делаем это таким образом, чтобы края свисали из таза.

2. Достаем мягкие шоколадные пряники, разрезаем каждое изделие горизонтально на два кружочка.

3. Сахарный песок тщательно смешиваем с домашней сметаной. Очищенные бананы разделяем на круглые дольки. Кстати, фруктовый компонент подбираем по своим желаниям и предпочтениям, но я предпочитаю именно эти вкусные плоды. Прекрасным вариантом признан изюм, измельченный чернослив или курага. Были бы продукты и стремление к овладению кулинарным искусством!

4. Однако продолжаем сборку нашей волшебной конструкции. Пряничные ломтики окунаем в сладкий сметанный состав, выкладываем на дно чаши, посыпаем измельченными орехами. Свободные места заполняем крошкой от шоколадных коврижек. Если нам нужен более влажный и нежный торт, по консистенции напоминающий «Тирамису», используем большее количество кисломолочного продукта.

5. Теперь размещаем слой банановых кружочков. Когда есть возможность, заменяем экзотические плоды дольками спелых киви. Невероятно красиво и очень вкусно! А если у нас припасены ароматные ананасы, получаем изделие, напоминающее торт «Панчо».

6. Далее повторяем пряничный ряд, потом опять выкладываем фруктовый слой. Таким способом используем все подготовленные продукты, формируя сладкое изделие желаемой высоты. Завершаем волшебное «строительство» украшением из какао-порошка или шоколадной стружки.

7. Закрываем сладость свисающими краями пленки, отправляем на три часа в холодильник, чтобы пропитанные сметаной пряники стали похожи на традиционные коржи с фруктовой прослойкой.

Перед подачей нашего кулинарного шедевра семье, замершей в ожидании любимого лакомства, раскрываем пленку, аккуратно переворачиваем кушанье на большое красивое блюдо. Посыпаем десерт шоколадной стружкой. Роскошный торт без выпечки представлен в своем великолепном оформлении!

Вход на сайт ↓
Когда мы думаем о приготовлении любого десерта, сразу представляем сложную технологию, отмеривание продуктов с точностью до миллиграмма, подгоревшее тесто и прочие…

Источник: derskaya.moda.ru

 

к содержанию ↑

Кулинар Торты без выпечки: из печенья, пряников и зефира

1 мая все православные отмечают Святую Пасху. Символами этого праздника являются крашеные яйца и куличи. ELLE выбрал 11 вариантов выпечки, которая станет достойным украшением праздничного стола.

Конечно, такую красоту самостоятельно приготовить сложно. Фигурные пряники, расписные печенья и роскошные куличи, украшенные фигурками ангелов и золотыми яйцами – если вы хотите удивить гостей и устроить красивый праздник, то отправляйтесь в один из легендарных кондитерских цехов. Например, в отель «Метрополь», где шеф-кондитер Атилла Сабо творит настоящие произведения искусства.

Что бы такого съесть сладенького? Домашнего, вкусного и чтобы не нужно было печь. Woman’s Day предлагает 3 варианта вкусных десертов.

к содержанию ↑

Пряничный торт

Ингредиенты:

1 упаковка шоколадных пряников (500 грамм)

500 грамм сметаны

3 спелых банана

200 гр. грецких орехов

Как готовить:

Делаем крем: перемешиваем сметану с сахарной пудрой (по вкусу).

Пряники режем вдоль напополам.

Грецкие орехи измельчаем, но не слишком сильно.

Бананы режем кружочками.

Пряники обмакиваем в крем и укладываем в форму слоями: пряники, бананы, орехи, затем повторяем. Каждый слой хорошо промазываем кремом, а щелки между пряниками заполняем крошками от них.

Сверху тортик мажем кремом, украшаем орехами и убираем в холодильник. Лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

В торт можно добавить чернослив или поэкспериментировать с видами пряников. Вместо шоколадных, например, взять имбирные.

к содержанию ↑

Чизкейк со сгущенкой

Ингредиенты:

300 грамм печенья «Юбилейное»

180 гр. сливочного масла

1 чайная ложка желатина

3 столовые ложки воды

500 гр. мягкого творога

1 банка сгущенки

Как готовить:

Желатин заливаем водой и даем набухнуть 10 минут.

Творог взбиваем с помощью блендера со сгущенкой.

Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем на дно разъемной формы. Плотно, равномерно и с бортиками.

Набухший желатин разогреваем на водяной бане. Для этого нужно поставить емкость с ним в горячую воду и помешивать, пока он полностью не растворится. Затем дать ему остыть, после чего соединить с творогом и сгущенкой. Еще раз перемешать блендером.

Выкладываем массу на печенье и убираем на несколько часов в холодильник. Ждем, пока застынет.

Кстати, можно сделать и менее калорийный вариант для основы. Для этого измельчить цельнозерновые хлебцы и добавить мед.

к содержанию ↑

Зефирно-фруктовый десерт

Ингредиенты:

Упаковка зефира (500 гр.)

400−500 гр. клубники

Как готовить:

Каждую половинку зефира режем еще на половиники. Бананы – кружочками, клубнику – пластинками.

Укладываем в глубокую форму слоями: зефир (макушки оставляем для верхнего слоя), бананы. Промазываем сметаной. Следующий слой – зефир и клубника. И так далее (в зависимости от объема формы). Сверху укладываем верхушки от зефира и поливаем кремом.

Убираем на 2 часа в морозилку, а затем на ночь в холодильник. Сделать это нужно для того, чтобы подтаял зефир.

Чтобы зефир легче разрезался, смачивайте нож в воде.

Брауни-попсы .
Вкусное лакомство на палочке для всех любителей шоколада. © Предоставлено: Milanor LLC Чтобы готовый десерт не подсох, храните его в герметичном контейнере.Нам потребуется:шоколад темный — 150 гмасло сливочное — 120 гкакао-порошок — 40 гмука — 30 гяйца — 2 шт.сахар — 130 гразрыхлитель теста — ½ ч. ложкисоль — 1 щепоткапалочки — 12 шт.декор © Предоставлено: Milanor LLC Брауни-попсы Какао, муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте сахар и соль, все хорошо смешайте венчиком.

Кулинар Торты без выпечки: из печенья, пряников и зефира
Торты без выпечки: из печенья, пряников и зефира : ELLE Inspiration: самые красивые куличи <p>1 мая все православные отмечают Святую Па…

Источник: ru.lalalay.com

 

к содержанию ↑

Торт из пряников со сметаной без выпечки

500 г шоколадных пряников

2 стакана сметаны

1/2 стакана сахарной пудры

Вдоль пополам разрезать пряники, кружками нарезать очищенные бананы.

С сахарной пудрой смешать сметану, не слишком мелко покрошить грецкие орехи.

Емкость для торта застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края.

Каждый пряничный ломтик обмакнуть в сметану, уложить на дно миски, образовавшиеся пробелы заполнить пряничными обломками.

На пряники выложить слой банановых кружочков, следующим слоем опять пряники, повторять выкладывать торт до тех пор, пока последним слоем не окажутся пряники.

Последний банановый слой (но не пряничный!) посыпать измельченными грецкими орехами.

На ночь поставить торт из пряников со сметаной без выпечки в холодильник, на следующий день пропитавшийся торт перевернуть на плоское блюдо, снять с него пленку и украсить какао и тертым шоколадом.

Такой оригинальный торт не требует процесса выпечки. И пусть вас не беспокоит его название — торт из шоколадных пряников. Его вкус вряд ли оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Пряник шоколадный свежий — 750 гр.
  • Банан крупный — 4 шт.
  • 900 г сметаны тридцати процентной.
  • Сахара — один стакан.
  • Наличие любых фруктов или ягод для украшения

Приготовление:
1. С помощью острого ножа каждый пряник разрезается в длину на две-три части.
2. Сметана и сахар смешивается до абсолютного растворения сахара.
3. Бананы очищаются и тонко нарезаются.
4. Каждая часть пряника намазывается с двух сторон сметанным кремом и выкладывается в форму ровным слоем.
5. Нижний слой пряников перекладывается слоем бананов. Немножко поливается сметанным кремом.
6. И снова чередуются слои пряников со слоями бананов.
7. Повторяем чередование слоев, пока все пряники не будут использованы.
8. Сверху украшаем торт с помощью ягод, фруктов, либо же поливаем шоколадной глазурью.
9. Помещаем торт в холодильник на три часа для пропитки.

Торт из пряников со сметаной без выпечки
Торт из пряников со сметаной без выпечки Выпечка и десерты. Ингредиенты: 500 г шоколадных пряников

Источник: productsof.ru

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • украшения (867)
  • вязаные (209)
  • на шею (169)
  • броши (103)
  • на руки (90)
  • на волосы (88)
  • полезное разное (73)
  • серьги (34)
  • бабочки-бантики (18)
  • воротнички (1)
  • рукоделие праздничное (815)
  • валентинки (121)
  • пасхальное (79)
  • свадебное (49)
  • 8 марта (3)
  • новогоднее (422)
  • упаковка подарков (157)
  • валяние (173)
  • украшения,цветы (46)
  • шарфы,палантины (19)
  • вещи из войлока (48)
  • разное полезное (17)
  • нуновойлок (8)
  • вязание (2077)
  • полезное разное (232)
  • мотивы и узоры (205)
  • игрушки (119)
  • из пакетов (48)
  • для детей (38)
  • для кухни (21)
  • вязание и ткань. (168)
  • вязание и мех-кожа (48)
  • для дома (553)
  • журналы и книги (95)
  • ИК,фриформ (58)
  • носки,тапки,сапожки,рукавички (210)
  • вязаные мелочи для дома (198)
  • сумки,косметички,кошельки (238)
  • вязание крючком (2049)
  • шарфы,палантины,шали (204)
  • пончо,накидки (73)
  • шапки (71)
  • жилеты, безрукавки (57)
  • кофточки,топы,болеро (49)
  • пальто,жакеты,кардиганы (48)
  • юбки,брюки (42)
  • платья,туники (29)
  • джемпера,пуловеры (2)
  • здоровье и красота (153)
  • своими руками (2414)
  • органайзеры разные (161)
  • корзинки (126)
  • техники декорирования разные (114)
  • вазы (105)
  • кашпо,горшки (70)
  • часы (61)
  • подсвечники (49)
  • букеты из конфет (25)
  • ключницы (18)
  • веночки (12)
  • открытки (1)
  • игольницы (186)
  • игрушки (257)
  • декоративное дерево (185)
  • из кофе (57)
  • одежды и обуви (99)
  • баночки-бутылочки (133)
  • разное (244)
  • рамочки,панно,зеркала (204)
  • шкатулки,коробочки (406)
  • вязание спицами (654)
  • шарфы,шали,палантины (84)
  • шапки,шляпки (64)
  • пончо,накидки (43)
  • пальто,жакеты,кардиганы (35)
  • жилеты,безрукавки (31)
  • кофточки,топы,болеро (7)
  • джемпера,пуловеры (2)
  • юбки,брюки (2)
  • платья,туники (2)
  • дом (1498)
  • коврики (251)
  • ремонт (120)
  • интерьер (77)
  • дача (44)
  • полезные советы (23)
  • разные мелочи для дома (8)
  • для кухни (2)
  • мебель (268)
  • подушки,пледы (556)
  • цветы (16)
  • разное (55)
  • свет (77)
  • кошки. (37)
  • журналы,книги (74)
  • цветы декоративные (808)
  • из ткани (134)
  • из ленты (95)
  • из бумаги (46)
  • из разного (40)
  • из кожи (30)
  • из фоамирана (27)
  • из фетра (11)
  • вязаные (283)
  • мое рукотворчество (41)
  • переделки (487)
  • из джинсов (179)
  • из пластиковой тары (122)
  • одежды и обуви (144)
  • рукоделие (877)
  • ткачество,гобелен (50)
  • терра (27)
  • разное (7)
  • из фетра (2)
  • гипс,цемент (115)
  • декупаж (171)
  • кожа (47)
  • мозаика (66)
  • мыло,бомбочки для ванн (5)
  • папье-маше,пейп-арт (178)
  • плетение (68)
  • лепка (136)
  • сумки,косметички,кошельки (558)
  • фотошоп (57)
  • шитье (1592)
  • для дома (226)
  • переделка одежды (187)
  • аксессуары,обувь (147)
  • одежда (125)
  • шторы (102)
  • бохо стиль (69)
  • для кухни (68)
  • вышивка (60)
  • синель,потрепанный квилт (25)
  • для детей (7)
  • кожа (41)
  • мех (23)
  • полезные советы (165)
  • простые выкройки (244)
  • пэчворк,квилт (228)

Всегда под рукой

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

к содержанию ↑

Шоколадный торт из пряников “Лакомка” – без выпечки

Шоколадный торт из пряников “Лакомка” – без выпечки. Обьеденье! Рецепт от Вкусной еды

Предлагаю вам сегодня отличный вариант приготовления шоколадного торта без выпечки . Рецепт настолько прост, что при первом знакомстве вызывает недоумение: « Торт из пряников ? Неужели это действительно ТАК вкусно?»

Обалденно вкусно! Не сомневайтесь! Этот шоколадно – банановый торт понравится абсолютно всем. В меру сладкий, необыкновенно нежный, вкусный, тающий во ртушоколадный торт без выпечки вы будете готовить снова и снова. Рецепт с фото, как всегда.

0,5 кг шоколадных пряников

3 спелых крупных банана

4 стол. ложки какао

3 дольки любого шоколада

Приготовление шоколадно — бананового торта без выпечки (из пряников)

Пряники шоколадные разрезать вдоль каждый на 3 части:

В сметану добавить какао,

И хорошо взбить до растворения сахара:

Так чтобы объем увеличился в 1,5 раза и он стал густым:

Бананы нарезать кружочками:

Выкладывать кружки из пряников на блюдо:

Пространство между ними заполнить пряничной крошкой:

Когда первый слой пряников выложен смазать его кремом:

Размазать равномерно ножом:

Затем выложить бананы:

Снова смазать кремом:

Аккуратно и равномерно размазать ножом по всей поверхности:

И таким образом выкладываем слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой.

Выкладываем 2 слой пряников:

Постоянно контролируйте форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников.

Крем на второй «корж»:

Выложить второй слой бананов и шоколадного крема:

Последний , третий слой пряников:

Верхний слой смазать кремом:

И посыпать пряничной крошкой – сначала по бокам:

А затем верх посыпать тертым шоколадом и остатками пряничной крошки:

Если шоколада нет, просто положите шоколадную конфету в морозильник минут на 10, а затем быстро натрите ее на крупной терке, эффект будет одинаковый.

Теперь главная задача хорошенько пропитать шоколадный торт!

Отправляем его в холодильник на сутки пропитываться. Если вы проявите терпение и хорошо пропитаете тортик, никто даже не догадается, что сделан торт из пряников!

Он получается красивый, необыкновенно нежный и прямо тает во рту. Такой торт не стыдно поставить на праздничный стол. Очевидное его преимущество – его не надо печь и приготовить такой тортик вы можете даже на даче.

На мой взгляд, это один из лучших рецептов приготовления шоколадного торта без выпечки. С виду он напоминает известный торт «Трюфель».

Так и хочется съесть еще кусочек! И побольше!

Торт без выпечки из пряников и сметаны
Цитата сообщения Глебова_Елена Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Шоколадный торт из пряников Лакомка – без выпечки. Обьеденье! Рецепт от Вкусной еды Торт из пряников &laquo;Лакомка&raquo; Предлагаю вам сегодня о…

Источник: svetlanash.ru

 

к содержанию ↑

Будьте всегда
открыты и активны

Торты из печенья — 5 лучших рецептов

От Masterweb

Торты из печенья — 5 лучших рецептов

Рецепт 1: Торт из печенья банановый

Описание:
Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

  • 1 кг не соленого крекера;
  • 4 крупных банана;
  • 1 л сметаны;0,5 кг сахара;
  • 100 гр. шоколада.

Способ приготовления:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме

Описание:
Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

  • 300 г печенья;
  • 300 г масла;
  • 300 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 300 г молока;
  • 1 ч. л. картофельной муки;
  • 2 стакана очищенных орехов;
  • по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

  1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
  2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
  3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
  4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами

Описание:
Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

  • 700 г нежного крекера;
  • 0,5 л. сметаны 25 %;
  • 25 г желатина;
  • 200 г сахара;
  • 3 банана;
  • 3 апельсина;
  • 3 киви;
  • 2 крупных яблока;
  • по вкусу и возможностям — ягоды.

Способ приготовления:

  1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
  3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом

Описание:
Этот тортик — спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

  • 400 г творога;
  • 200 г сгущенки;
  • 1 ч. л. какао (с горкой);
  • 2/3 стакана молока;
  • 30 шт. печенья;
  • 1 банан;
  • ванилин;
  • цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Способ приготовления:

  • Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
  • В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
  • Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
  • Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом
Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

  1. 4 яйца.
  2. 200 г сахара.
  3. 200 г сливочного масла.
  4. 0,5 кг печенья.
  5. 1 стакан крепкого кофе.
  6. 2 ст. л. порошка какао.
  7. 10 г ванильного сахара.
  8. 100 г шоколада.

Способ приготовления:

  • Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы;
  • Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов;
  • Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
    Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров.

Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.

Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.

Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

Будьте всегда открыты и активны
Торты из печенья — 5 лучших рецептов…

Источник: www.aktivno.net

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *