Торт рыжик рецепт в домашних условиях

 

Торт Рыжик — популярные варианты приготовления

Многими любимый торт рыжик имеет такое название благодаря тому, что его тесто заваривают, то чего происходит окрашивание коржей в рыжеватый цвет. По-другому его так и называют – медовый или медовик.

Рыжик не нуждается в сложных или дорогостоящих ингредиентах, готовится просто и быстро, а потому любая хозяйка может приготовить такой десерт в любое время. Он хорошо подойдет в качестве завершающего блюда для семейного ужина или для торжественного мероприятия, но в последнем случае его нужно украсить более нарядно.

к содержанию ↑

Классический торт рыжик

Классический рецепт торта рыжик предполагает продукты:

  • 2 яйца;
  • полный стакан сахара (200 г);
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды.

Для классического заварного крема:

  • 3 яйца;
  • 2, 5 стакана сахара;
  • 750 л молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца и сахар блендером до появления пены. В смесь добавляем масло и мед, ставим на небольшой огонь и доводим до закипания, снимаем с огня.
  2. Всыпаем соду и перемешиваем тесто до увеличения массы в два раза. После спада пены добавляем муку.
  3. Замешиваем эластичное тесто и оставляем в холодильнике на час. Охлажденное тесто нужно разделить на шарики одинакового размера, их выйдет, примерно, десять.
  4. Выпекаем тонкие коржи, каждый накалываем вилкой, чтобы они не вздувались. Температура – 180 градусов, для каждого коржа понадобится 5 минут.
  5. Для заварного крема нужно перетереть яйца с сахаром, влить молоко, оставив полстакана нетронутым. Поставить смесь на огонь.
  6. В отдельной посуде смешиваем муку и молоко до получения сметанообразной массы. Вливаем ее в основную часть крема и продолжаем варить до загустевания.
  7. Когда консистенция будет довольно густой, массу необходимо снять с огня и добавить масло и ванилин, оставить на время остывать.
  8. После остывания можно собирать торт. Намазывайте каждый корж кремом, не забывая о боках. Посыпьте верх измельченными обрезками коржей и украсьте по желанию.

С этим десертом хорошо сочетаются орехи, вафли, хрустящее печенье. Все это можно использовать при декорировании.

к содержанию ↑

Медовый торт рыжик со сметанным кремом

Еще одна вариация торта медовика или рыжика выполняется с использованием сметанного крема. Этот вариант готовится проще и требует меньше ингредиентов, нежели классический рецепт, но он обладает нежным, сливочным вкусом и понравится любителям и сметанника, и медовика.

Подготовьте:

  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 л сметаны.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить десерт с медом, нужно взять полтора стакана сахара, взбить его с яйцами, добавить мед и масло, ставим на водяную баню.
  2. После закипания в массу всыпаем соду, размешиваем, ждем, пока пена спадет, и снимаем с огня.
  3. После остывания всыпаем муку и замешиваем тесто, которое нужно затем охладить, а после охлаждения разделить на 10 частей и раскатать их в тонкие коржи, которые следует выпекать 5 мин при 180 градусах.
  4. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и получившимся кремом смазываем коржи и верх десерта.
к содержанию ↑

Торт рыжик с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить такой вариант торта рыжик в домашних условиях, нужно запастись простыми продуктами:

  • 3 стакана муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • 200 г сахар;
  • 1 ч. л. соды;
  • 400 г сгущенки.

Приготовление:

  1. Взбить сахар и яйца, добавить 100 г сливочного масла и мед. На водяной бане довести смесь до кипения, добавить соду. Снять с огня и добавить муку. Замесить тесто, убрать его в холодильник.
  2. Из остывшего теста выпечь 10 коржей, остудить.
  3. 300 г масла и сгущенку необходимо взбить до кремообразноймассы. Смазать коржи и верх торта.
к содержанию ↑

Торт рыжик с орехами и фруктами

Данный рецепт торта рыжик предполагает добавление орешков и фруктов – арахис, грецкие орехи, цитрусовые, киви — включайте фантазию, чтобы торт получился еще более интересным.

  • 2 яйца;
  • 400 г сахара;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. муки;
  • пол литра сметаны;
  • 100 г орехов (любых);
  • 1 апельсин;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Готовим по классическому рецепту: на водяной бане нагреваем 2 яйца, взбитых с 200 г сахара, мед и масло. Добавляем соду, снимаем с огня и добавляем муку. Замешанное тесто ставим остывать в холодильник.
  2. Из теста печем тонкие коржи, остужаем их.
  3. Сметану взбить с сахаром, добавить сок половины апельсина.
  4. Промазывая торт кремом, кладем на него порезанные фрукты. Верх тоже можно украсить фруктами.
к содержанию ↑

Рецепт крема для торта рыжик

Традиционный рецепт торта рыжик предполагает классический заварной крем, который готовится таким способом:

  1. Нужно взять 2 яйца и взбить их с 200 г сахара. Добавить 2 стакана молока и поставить на небольшой огонь.
  2. В стакане молока размешать три столовых ложки муки и влить смесь в крем на плите. Помешивать до загустевания.
  3. На последнем этапе добавить 100 г сливочного масла и оставить остывать.
    Такая пропитка наиболее оптимально подходит к медовым коржам.
к содержанию ↑

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный медовый десерт, нужно брать очень качественные продукты, особенно это касается масла и муки. Низкокачественная мука даст серый цвет теста и крема, а плохое сливочное масло попросту испортит вкус десерта.

Попробуйте приготовить торт рыжик без добавления меда. В таком случае вам понадобится фруктовый сироп или расплавленный сахар, чтобы коржи обрели особенный, карамельный привкус.

Классический рыжик готовится с заварным кремом, но вы можете попробовать любой вид крема по желанию, особенно хорошо с таким типом коржей сочетается все варианты сливочного крема – из сметаны, сливок, масла, сгущенного молока.

Если вас интересует, как приготовить торт рыжик в домашних условиях, то это не займет много времени, а его вкус покажется вам и вашим домочадцам очень насыщенным, концентрированным и, по-домашнему, знакомым.

Торт Рыжик – популярные варианты приготовления
Торта рыжик в домашних условиях: классический рецепт, рыжик со метанным кремом, торт с орехами и фруктами, торт с варёной сгущенной, рецепт крема для рыжика

Источник: pekitort.ru

 

к содержанию ↑

Торт “Рыжик”

В куснейший торт Рыжик, по рецепту классического медового торта, послужит отличным дессертом на любом детском празднике. Этот домашний торт, однозначно лучше и дешевле покупного, но готовить его нужно долго и запастить не только терпением, но и следующими ингредиентами:

Для теста: 2 яйца, стакан сахара, 100 гр сливчоного масла, 2-3 столовых ложки меда, 2,5 стакана муки, чайная ложка соды.

Для крема: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 гр сливочного масла, 3 столовых ложки муки, 3 стакана молока.

В миске растираем сахара и яйца. Кладем размягченное масло и ставим на подготовленную паровую баню. Помешивая, добиваемся однородности массы и в тот момент, когда тесто станет очень горячим, добавляем в него ложку пищевой соды.

Т еперь нужно хорошо мешать, чтобы масса увеличила свой объем вдвое и начала пузыриться. На это уходит в среднем 5-7 минут.

C нимаем миску с паровой бани и начинаем постепенно добавлять муку, прямо в горячую массу. Когда тесто будет ровным, убираем его на батарею или же в теплое место на 1 час. А тем временем можно заняться кремом для теста.

В кастрюле снова растираем сахарный песок и яйца. Кладем в массу мягкое масло, муку и вливаем молоко. Ставим на медленный огонь и непрерывно мешая, ждем когда крем начнет густеть. Сразу предупрежу, что этот процесс занимает минут 15-20. После чего снять с огня и оставить остывать. Крем должен получиться густым и без комочков.

З аймемся раскатыванием теста и приготовлением коржей. Полученный ком плотного теста делим на 8 частей (примерно по 100 грамм).

Б ерем первый кусочек теста, хорошо разминаем в руках и раскатываем в форме круга, толщиной 2-3 мм. Можно заранее обрезать края, приложив сверху тарелку или другой крулый предмет. Но можно оставить и так, а позднее использовать обрезки испеченного теста для обсыпки медового торта.

К ладем корж на противень, смазанный растительным маслом, и протыкаем в нескольких местах вилкой, для того чтобы корж получился ровным и не пузырился. Противеньперед этим желательно отправить на несколько минут в разогретый духовой шкаф. Если лист не будет нагрет, то тесто может прилипнуть в процессе выпекания. Температура выпекания 180 градусов. Время – 4-5 минут.

К огда все коржи будут готовы, нужно обрезать их ровно по форме. Из обрезанных кусочков теста сделать посыпную массу. Для этого можно использовать блендер, измельчитель, терку или же мясорубку. Смотря что у вас есть под рукой.

Д умаю, собрать этот Рыжик у вас не составит труда: укладывая коржи друг на друга, обильно смазывайте их кремом и посыпьте снаружи изьмельченной массой. Теперь самое время оставить торт пропитываться при комнатной температуре на несколько часов. А вот перед подачей, убрать на 30 минут – 1 час в холодильник. Приятного чаепития Вам и вашим детям!

Торт Рыжик
Медовый торт Рыжик очень вкусен и питателен. Приготовить его можно по нашему рецепту с фото и пояснениями

Источник: detskoe-menu.ru

 

к содержанию ↑

Лучшие рецепты торта рыжик медовый

Одним из наиболее любимых лакомств взрослых и детей, безусловно, является торт «Рыжик». Его достаточно легко испечь в домашних условиях. Такой десерт станет центром как повседневного, так и праздничного стола.

Рецепт торта «Рыжик» медовый крайне прост и справиться с ним может любая хозяйка.

Традиционный рецепт

Если вы хотите приготовить торт, вкус которого будет напоминать вам детские годы, то лучше всего подойдет традиционный рецепт. Для него понадобится минимальный набор ингредиентов:

  • 280 грамм масла;
  • три яйца;
  • два ст. сахара;
  • чайная ложка соды;
  • пара столовых ложек жидкого меда;
  • три стакана муки;
  • один стакан свежего молока.
  1. Для этого в миску разбейте 2 яйца. Тщательно взбейте их и постепенно вводите сахар. Перемешайте компоненты до растворения кристалликов сахара.
  2. Добавьте в состав 100 граммов масла сливочного и мед. Тщательно смешайте ингредиенты.
    Подготовленный состав перелейте в кастрюльку и поставьте ее на огонь. Введите соду и доведите смесь до кипения. Затем можно будет убрать ее с плиты.
  3. В горячее тесто постепенно всыпайте предварительно просеянную муку. В результате у вас должна получиться плотная масса, которая не будет прилипать к рукам. Ее следует убрать в холодильник и охлаждать около 20 минут.
  4. Тесто разделите на шесть одинаковых кусочков. Каждый из них следует раскатать при помощи обычной скалки. Вы должны получать пласты толщиной около 0,5 см.
  5. Такие коржи необходимо выпекать по отдельности. При этом в духовке постоянно должна поддерживаться температура около 200°С. Время приготовления составляет 7 минут.
  6. Выпеченные коржи переложите на специальную тарелку для торта. Придайте им аккуратную форму. Если вы хотите получить круглый торт, то обрезать лишние края можно при помощи простой тарелки.

Затем можно переходить к приготовлению крема.

  1. Введите в стакан молока весь сахар и одно яйцо. Хорошенько перемешайте состав. Введите три столовые ложки муки, которую следует предварительно просеять.
  2. Поставьте такой крем на огонь и доведите его до кипения. При этом необходимо постоянно помешивать.
  3. Добавьте 180 грамм масла и хорошенько перемешайте.
  4. Поставьте состав на водяную баню, и дождитесь пока масса станет достаточно густой. После этого сразу же снимите ее с огня и поставьте охлаждаться в ледяную воду.
  5. Взбейте при помощи миксера. В результате вы должны получить густой крем плотной консистенции.

Каждый корж будущего торта обильно смажьте кремом и разложите их один на другой. Обязательно обмажьте кремом торт с боков. Оставшиеся обрезки коржей можно измельчить и посыпать ими готовый десерт сверху. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусное блюдо, которым можно угощать не только домашних, но и самых взыскательных гостей.

к содержанию ↑

Со сметанным кремом

Торт «Рыжик» можно приготовить и с легким сметанным кремом. В этом случае отлично подходит следующий рецепт. Запаситесь следующими компонентами:

  • 450 грамм муки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • две чайные ложки соды;
  • четыре столовые ложки жидкого меда;
  • два яйца;
  • 500 грамм сметаны;
  • половина литра сливок;
  • полторы столовые ложки сахарной пудры;
  • небольшая горсть орехов.

Сначала следует подготовить тесто для торта.

  1. Для этого взбейте куриные яйца в небольшой миске и введите в них сахар.
  2. Соедините подготовленную смесь с предварительно растопленным сливочным маслом и медом. Хорошенько перемешайте все компоненты.
  3. Поставьте тесто на огонь, всыпьте соду и нагревайте до тех пор, пока она не потемнеет и не увеличиться в два раза. Затем ее можно будет снять с плиты и ввести просеянную муку.
  4. Приготовленное тесто разделите на несколько равных частей и раскатайте в пласты. Выпекать такие коржи следует в духовке при температуре около 200°С.
  1. Для этого взбейте сметану вместе с ложкой меда, сахарной пудрой и сливками. В
  2. результате у вас должна получиться однородная эластичная масса.
  3. Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте промазать и бока полученного торта.

Для украшения такого десерта отлично подходят орехи. Если вы выбрали этот рецепт, то такой торт «Рыжик» лучше всего есть спустя сутки. На это время его нужно убрать в холодильник. Так коржи успеют хорошенько пропитаться кремом.

к содержанию ↑

С вареной сгущенкой

Любителям карамельного вкуса больше понравится рецепт торта «Рыжик», в котором крем изготавливается из вареной сгущенки. В первую очередь запаситесь необходимыми компонентами:

  • четыре яйца;
  • два стакана сахара;
  • четыре столовые ложки жидкого меда;
  • 800 грамм масла сливочного;
  • шесть стаканов муки;
  • четыре чайные ложки соды;
  • четыре столовые ложки меда;
  • 500 грамм вареной сгущенки;
  • два стакана грецких орехов.
  1. Перемешайте в кастрюльке сахар, 200 грамм сливочного масла, необходимое количество меда и яйца.
  2. Такой состав следует поставить на огонь и дождаться кипения. При этом не забывайте постоянно помешивать. После закипания снимите смесь с огня и постепенно засыпайте в нее муку. У вас должна получиться плотная густая масса.
  3. Разделите ее на несколько равных частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Выпекать их следует в духовке при температуре около 200°С.

Для крема при помощи миксера перемешайте сгущенное молоко со сливочным маслом. В подготовленный состав всыпьте измельченные грецкие орехи. Такой крем следует поставить в холодильник на один час.
Каждый корж промажьте приготовленным кремом. Выложите их друг на друга. Украсить блюдо можно орехами или измельченными остатками коржей.
Медовый торт «Рыжик» станет отличным завершением любого обеда. Увидеть его на столе будут рады взрослые и дети. Выберите подходящий для себя рецепт и побалуйте своих близких вкусным блюдом.

Лучшие рецепты торта рыжик медовый
Одно из любимых наших лакомств детства — это торт рыжик медовый. Его рецепт приготовления совсем не сложен, которая осилит любая хозяйка в домашних условиях

Источник: pcheliniydom.ru

 

к содержанию ↑

Самый вкусный рецепт медового торта «Рыжик»

Торт Рыжик нравится многим. Готовится он в домашних условиях без особых хлопот и быстро. Среди продуктов, которые требуются для его изготовления, – натуральный мед. Именно благодаря этому ингредиенту любой домашний тортик получается таким вкусным. Если намечается маленькое семейное мероприятие или в дом спешат гости, рецепт торта Рыжик медовый выручит хозяйку.

к содержанию ↑

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы испечь вкусное угощение, можно взять самый простой рецепт торта Рыжик медовый со сгущенкой.

Для приготовления теста по этому рецепту понадобится взять:

  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 130 г,
  • масло сливочное – 120 г,
  • мед жидких сортов – 3 ст.л.,
  • сода пищевая – 2 ч. л.,
  • мука – 300 г.

Если предполагается, что прослойка для коржей будет со сгущенкой, то необходимо подготовить, кроме всего перечисленного, одну банку сгущённого молока.

к содержанию ↑

Этапы приготовления

Чтобы испечь медовый тортик в домашних условиях, нужно взять:

  • миску среднего размера,
  • кастрюлю или любую другую удобную металлическую посуду объемом 3 литра,
  • блендер или миксер.

Далее следует действовать согласно инструкции:

  1. В миске смешивают яйца и половину приготовленного сахара, затем эту смесь взбивают миксером или при помощи блендера до получения однородной массы.
  2. Отдельно в кастрюле нагревают на медленном огне, непрерывно перемешивая масло и оставшийся сахар.
  3. После того как сахар полностью растворится, в получившуюся массу добавляют мед и доводят смесь до кипения. Затем в нее вводится сода, погашенная уксусом.
  4. Как только масса в кастрюле начнет быстро расти в объёме, кастрюлю нужно убрать с печки.
  5. После того как смесь остынет, в нее необходимо влить, помешивая, взбитые с сахаром яйца.

Дальше идет самый сложный этап. Посуду с полученной массой возвращают на печь и подогревают на медленном огне. Постепенно в смесь тонкой струйкой добавляют 150 г муки. Полученную массу вымешивают тщательно, разбивая каждый комочек. Когда тесто начинает приобретать коричневатый оттенок, кастрюлю снимают с огня. Снова полученной смеси дают остыть и после этого добавляют еще 150 г муки и замешивают тесто.

Готовое тесто выкатывают на столе, присыпанном мукой, формируя колбаску, которую делят на 10 равных кусочков. Из полученных кусочков раскатывают коржи и переносят их на противень, присыпанный мукой. Дальше их выпекают в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 5-7 минут.

к содержанию ↑

Приготовление прослойки

Существует несколько вариантов пропиток.

Пропитка для коржей со сгущенкой

Чаще всего медовые тортики делают со сгущенкой. Эта прослойка готовится без лишних сложностей. С этой целью просто нужно взбить равное количество сгущенки и сливочного масла миксером.

Теперь останется только смазать каждый корж сгущенкой, взбитой с маслом, после чего их поочередно складывают их друг на друга, формируя тортик. Готовую выпечку нужно оставить на 12 часов, чтобы изделие смогло пропитаться.

Кремовая пропитка

Медовые тортики с заварным кремом получаются удивительно нежными и вкусными. Главное – найти правильный рецепт приготовления крема, который позволит быстро и без лишней суеты сделать вкусную прослойку для коржей.

Рецепт заварной пропитки для коржей:

  1. Смешивают 1 яйцо с двумя столовыми ложками муки и одним стаканом сахара. Затем в полученную массу добавляют 130 мл молока.
  2. На медленном огне доводят до кипения 500 мл молока. После закипания в это молоко вводят приготовленную заранее смесь из сахара, молока и яиц. Все тщательно перемешивают.
  3. Дальше содержимое кастрюли продолжают варить на медленном огне до необходимой степени густоты.
  4. Готовый крем убирают с огня и добавляют в него 50 г сливочного масла.

к оглавлению ↑

Крем из сметаны

Выпечка со сметанным кремом получается тоже очень вкусной. Для приготовления торта со сметанным кремом понадобится сметана в количестве 700-800 г и сахар – 250 г.

Готовится эта прослойка так: в жирную сметану высыпают сахар и взбивают полученную смесь до получения однородной массы миксером.

к содержанию ↑

Как украсить готовую выпечку

Приготовленную в домашних условиях выпечку можно украсить кусочками мармелада, цукатами, фруктами из компотов и варенья. Подойдут для этой цели свежие садовые и лесные ягоды:

Процесс приготовления тортов дома непрост и требует особого внимания. В то же время это занятие дает возможность любой хозяйке раскрыть свои творческие таланты. Как приятно вечером за чаем удивить и порадовать своих родственников шедевром кулинарного искусства своего собственного приготовления.

Самый вкусный рецепт медового торта «Рыжик»
Используя рецепт медового торта Рыжик со сметанным кремом, вы сможете поразить гостей приготовленным своими руками в домашних условиях вкуснейшим десертом.

Источник: bochkameda.net

 

к содержанию ↑

Торт «Рыжик» домашний

Рецепт этого торта достаточно прост, а вкус, пожалуй, знаком всем, как говорится родом из детства. Поэтому домашний торт Рыжик – один из любимых десертов детей и взрослых! Румяные коржи, с лёгким ароматом мёда, пропитанные нежным кремом – это настоящий праздник!

Традиционный рецепт этого медового торта, давно передаётся из поколения в поколение, но каждая хозяйка старается внести какую-то изюминку. Сегодня я предлагаю приготовить «Рыжик» не со сметанным кремом, а со сливками и сгущёнкой. Попробуйте приготовить и порадовать себя и своих близких!

Нам понадобится

  • Яйца – 2 шт. ;
  • Сахар – 1ст. ;
  • Мёд – 3 ст. л. ;
  • Масло сливочное – 100г;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л ;
  • Мука – 4-4,5 стаканов.
  • Сливки (домашние) – 700г;
  • Сгущённое молоко – 1 банка.

Приготовление

Смешать сахар, яйца, масло и мёд.

Поставить на водяную баню, помешивая, доведём массу до однородной консистенции, добавим разрыхлитель,

держим массу на водяной бане ещё минут 5 – 7 продолжая постоянно помешивать, масса начнёт увеличиваться в объёме.

Снимаем и выливаем в просеянные три стакана муки.

Просеиваем оставшуюся часть муки и выкладываем тесто на стол.

Вымешиваем эластичное тесто.

Делим на 8 частей.

Разогреваем духовку до 180- 200 градусов. Раскатываем часть теста очень тонко, примерно 2мм,

лучше всего это делать на пергаменте, на нём же и выпекаем около 4 – 5 минут.

Ещё горячий корж вырезаем нужной формы.

Таким образом, выпекаем все коржи.

Готовим крем, охлаждённые сливки взбиваем со сгущёнкой.

Если сливки и сгущённое молоко качественные, то крем получается нежным и воздушным.

Семь коржей нашего Рыжика намажем кремом.

Верх и бока так же обмажем.

Восьмой корж измельчим при помощи скалки,

хорошо постучав, мы получим идеальную крошку.

Весь торт обсыпаем крошкой.

Не спешите ставить торт “Рыжик” в холодильник, рекомендую оставить на некоторое время при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Торт «Рыжик» домашний
Рецепт приготовления домашнего торта Рыжик со сливками. Детальное описание с пошаговыми фото. Румяные коржи, с лёгким ароматом мёда, пропитанные нежным кремом –

Источник: sladka-zagadka.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *