Торт с персиками консервированными рецепт с фото

 

Бисквитный торт с консервированными персиками и творогом: пошаговый рецепт

Здравствуйте, мои дорогие любители вкусняшек! Сегодня расскажу, как я готовила бисквитный торт с персиками консервированными и творогом на свой день рождения.

Бисквитный торт с консервированными персиками: рецепт

Что понадобится

  • Бисквитный корж;
  • 500 г сладкой творожной массы;
  • 1 банан;
  • Баночка консервированных персиков (у меня на торт 24 см уходит 4 половинки персиков);
  • Желатин (отдельно для творога, отдельно для персиков);
  • 2 ст. л. сахара для приготовления сиропа для пропитки.

Бисквит можно приготовить самой. Секрет пышного бисквита смотрите на этом блоге . А можно купить готовые бисквитные коржи.

Процесс приготовления

  1. На дно разъемной формы (24 см) поместим бисквитный корж;
  2. Готовим сироп для пропитки. В кружку нальем горячую воду на 1/3 объема. Добавим 2 полные с щедрой горкой столовые ложки сахара. Размешаем, сироп готов;
  3. Польем сироп из ложки равномерно на бисквит, чтобы пропитать его;
  4. Банан разотрем вилкой или перетрем в блендере в кашицу, добавим к творожной массе;
  5. В оставшемся сахарном сиропе разведем желатин для массы из творога (по инструкции, написанной на упаковке). Если нужно, добавим немного воды;
  6. Охлажденный разведенный желатин выльем в творожно-банановую массу, взбивая миксером;
  7. Массу выльем в форму для бисквита;
  8. На 1-2 часа поставим в холодильник;
  9. Когда творожная масса схватится, достанем будущий торт из холодильника и начнем украшать;
  10. Четыре половинки персиков разрежем на дольки толщиной по внешней части 1-1,5 см и разложим их на поверхности торта. Чтобы кусочки персиков стали мягкими и нежными, прежде чем укладывать на торт, немного проварите их в сиропе, в котором они продавались;
  11. В кружку почти до верха нальем сок от персиков, в этом соке разводим желатин. Сок с разведенным желатином аккуратно выльем на поверхность торта;
  12. Поставим в холодильник до застывания;
  13. Достанем торт из разъемной формы, аккуратно переложим на тарелку. Приятного аппетита!

Вот такой бисквитный торт у нас получился. Как видите — совсем не сложно.

Также можете приготовить королевскую ватрушку с творогом — очень вкусная вещь! Если статья вам понравилась — делитесь ею с подружками в социальных сетях, кнопочки расположены чуть ниже.

Бисквитный торт с консервированными персиками и творогом: пошаговый рецепт
Бисквитный торт с консервированными персиками и творогом: простой рецепт пошагово в домашних условиях – приготовьте своим любимым!

Источник: mama-na-kuhne.ru

 

к содержанию ↑

Торт с персиками и маскарпоне

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Предлагаем приготовить довольно просто, но вкусный и сытный торт на основе выпеченного бисквита с кремом из маскарпоне. В качестве начинки можно использовать вишню без косточек, консервированные персики, ягоды. В сочетании с кремом со сливочными нотками Вы получите отличный вариант для праздника или семейного чаепития.

Для приготовления нам понадобится разъемная форма, в данном случае как самая удобная из всех.

Приступим к поэтапному приготовлению торта с персиками и маскарпоне.

    • Для изготовления бисквита возьмем куриные яйца, сахарный песок или пудру и хорошенько взобьем миксером — по времени примерно 10-15 минут, «добела». Далее добавим муку, еще раз все хорошо перемешав. Поминаем, что выпечка бисквита не требует добавления соды или разрыхлителя;
    • Разогреем духовку до 180 градусов, дно и бока разъемной формы (26см. диаметром) смажем растительным маслом, поместим туда тесто и отправим в духовой шкаф выпекать до состояния «сухой спички» — приблизительно 15-20 минут;
    • В это время можно заняться любыми делами, поскольку до того времени, когда мы займемся кремом, наш бисквитный корж должен остыть полностью. Итак, когда время подошло — займемся кремом. Для этого все продукты, из которых он готовится, должны быть холодными, то есть находится в холодильнике;
    • Возьмем сливки (35% жирности и выше) и начинаем взбивать вместе с сахаром на высокой скорости до устойчивых пиков. Когда сливки готовы, в отдельную миску выложим баночку маскарпоне и добавим к сыру сливки (но не наоборот!). Взобьем все еще раз в единую массу и получаем довольно густой белый сладкий крем;
    • Нам осталось собрать торт воедино. Консервированные половинки персиков порежем на лепестки и выложим поверх коржа. Сверху аккуратно разравнивая выкладываем белоснежный крем. Верх торта моно украсить ягодами или лепестками миндаля — здесь можно подключить фантазию! Приятного аппетита!

Торт с персиками и маскарпоне
Торт с персиками и маскарпоне Ингредиенты: Способ приготовления: Предлагаем приготовить довольно просто, но вкусный и сытный торт на основе выпеченного бисквита с кремом из маскарпоне. В

Источник: receptoriy.ru

 

к содержанию ↑

Торт с персиками консервированными рецепт с фото

24/50 Йогуртовый торт с персиками

Остались считанные денечки до главного события года, а я не закончила творожный проект, хотя готовила и буду готовить с творогом много и всегда, ну любим мы его, все чаще повторяю уже давно полюбившиеся проверенные рецепты, редко что-то новое, поэтому и не успелось как-то, но я закончу в следующем, обещаю! не люблю бросать начатое. Я думаю, я еще успею поздравить всех вас с праздниками, поэтому не прощаюсь.
Для тех, кто еще не решил что готовить на десерт для новогодней ночи, я очень советую этот легкий по приготовлению и легкий для желудка йогуртовый тортик. Мне такие тортики очень нравятся, поэтому повторяю их часто с разными вкусовыми добавками. А именно этот тортик был опубликован в декабрьском журнале Хлеб-соль

Ингредиенты:
бисквит
4 яйца
120 г сахара
120 г муки

мусс
400 г питьевого йогурта «персик-груша»
300 г творога
250 г сливок
170 г сахара
20 г желатина

1 банка консервированных персиков
1 упаковка желе для торта

Приготовление:
1.Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 20 – 25 минут.
Остудить, дать полежать бисквиту 3 – 5 часов, можно оставить на ночь.
Остывший корж пропитать сиропом от персиков.

2.Желатин замочить в 100 мл сиропа от персиков. Оставить на 30 минут до набухания. Творог растереть с 100 г сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром. В творог добавить сливки и йогурт. Набухший желатин прогреть до растворения на среднем огне и добавить в творожно-йогуртовую массу, перемешать до однородности. Творожно-йогуртовый мусс выложить на бисквит, разровнять и убрать торт в холодильник до застывания.

3.Консервированные персики нарезать кубиками и выложить на застывший крем. Желатин для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

LJ Magazine
Остались считанные денечки до главного события года, а я не закончила творожный проект, хотя готовила и буду готовить с творогом много и всегда, ну любим мы его, все чаще повторяю уже давно полюбившиеся проверенные рецепты, редко что-то новое, поэтому и не успелось как-то, но я закончу в следующем,…

Источник: albina-zaripova.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Творожно-йогуртовый торт с персиками: рецепт с фото

Предлагаем рецепт очень вкусного и нежного творожно-йогуртового торта с персиками. Этот торт-десерт очень прост в приготовлении и займёт не так много времени на приготовление и не оставит никого равнодушным.

Для приготовления творожно-йогуртового торта прежде всего нам понадобится бисквитная основа, которую можно купить уже готовую в магазине, а можно испечь самостоятельно.

к содержанию ↑

Ингредиенты для творожно-йогуртового торта:

  • густой персиковый йогурт – 700 г;
  • сладкая творожная масса с ванилином – 500 г;
  • желатин – 30 г;
  • консервированные персики – 1 банка;
  • бисквитная основа;
  • кокосовая стружка – 1 упаковка ≈40 г

Ингредиенты для выпечки бисквитной основы:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 3/4 стакана муки

Приготовить бисквитную основу очень просто, для этого нужно взбить миксером сахар и яйцо, затем добавить сметану с погашенной содой и аккуратно размешать венчиком, после чего в эту смесь ввести муку. Всё хорошо размешать.

Форму для выпекания диаметром 26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать бисквитный корж до полной готовности.

После того, как бисквитная основа остынет, начинаем приготовление начинки и верхнего фруктово-желейного слоя торта.

В пустой стакан высыпаем 20 грамм желатина и заливаем на треть кипячёной водой комнатной температуры. Оставляем желатин набухать.

Размешиваем йогурт с творожной массой с помощью блендера, чтобы не было комочков.

Из персиков сливаем в отдельную ёмкость компот. Часть персиков для начинки нарезаем кубиками, а вторую часть тонкими пластинками для украшения сверху.

В творожно-йогуртовую массу добавляем персики и перемешиваем ложкой.

Разъёмную форму для выпечки выстилаем пищевой плёнкой, укладываем на дно бисквитную основу и пропитываем её персиковым сиропом.

Растворяем желатин на водяной бане и добавляем его в творожный крем, затем аккуратно выкладываем всю массу на бисквитную основу, подровняв творожно-йогуртовую массу немного сверху ставим на полчаса в холодильник застывать.

Тем временем заливаем 10 г желатина кипячёной водой комнатной температуры на треть в стакане.

После того, как творожно-йогуртовый слой застынет, украшаем кусочками персика и заливаем компотом с желатином (10 г), подготовленным, как описывалось ранее, и ставим в холодильник, лучше всего на ночь.

Через несколько часов творожно-йогуртовый торт-десерт готов. Края можно украсить белой кокосовой стружкой.

Главная » Кулинария » Выпечка и десерты » Творожно-йогуртовый торт с персиками: рецепт с фото

Творожно-йогуртовый торт с персиками: рецепт с фото
Творожно-йогуртовый торт с персиками: рецепт с фото Предлагаем рецепт очень вкусного и нежного творожно-йогуртового торта с персиками. Этот торт-десерт очень прост в приготовлении и займёт не так

Источник: terra-women.com

 

к содержанию ↑

Тарт Татен с персиками (постный)

Этот пирог придумался 4 года назад, за это время я его только немножко усовершенствовала. Готовить его можно как с консервированными, так и со свежими фруктами.

Персики в сиропе (1 банка) — 840 мл
Сироп фруктовый (из персикового компота, в тесто) — 250 мл
Сахар (в карамель – 5 ст.л., в тесто – 0,5 стак. ) — 200 г
Масло растительное (в карамель – 2 ст.л., в тесто – 6 ст.л.) — 8 ст. л.
Ваниль — 1 пакет.
Соль
Мука — 300 г (2 стакана)
Сода — 3/4 ч. л.
Цедра и сок половины лимона (около 2 ст.л.)

Персики достаем из банки и разрезаем на дольки.
В сковороде (я обычно делаю в той, в которой буду печь, диаметр – 28 см) приготовить карамель – разогреваем 2 ст.л. растительного масла и добавляем 5 ст.л. сахара. На сильном огне, не перемешивая, ждем несколько минут, пока сахар не начнет темнеть и превращаться в карамель. По опыту скажу, что лучше немного не додержать, она все равно получится при запекании, а вот если сжечь сахар – придется карамель переделывать иначе пирог будет горчить. Как видно на фотографии, как только она начала коричневеть – выключаем огонь, ведь процесс невозможно остановить мгновенно, сковорода горячая и она продолжает готовиться.
Как только наша карамель немного остынет, выкладываем в форму дольки персиков. Отставляем, включаем разогреваться духовку, а в это время готовим тесто.
Компот, оставшийся от персиков, размешиваем с сахаром до его растворения, затем добавляем растительное масло, лимонный сок, цедру, ваниль, щепотку соли и добавляем муку и соду.
Готовое тесто аккуратно выкладываем на персики и ставим в разогретую до 200*С духовку выпекаться примерно на 40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать минут на 10

15.
Сковороду ставим на огонь на 2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять (вы услышите потрескивание карамели) и пирог легко “вышел”. Накрываем сверху блюдом, переворачиваем и осторожно, немного проворачивая снимаем сковороду.
Если пирог переворачивать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что карамель вытечет на блюдо (как у меня – я торопилась) пирог поломается или часть персиков останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он “схватится” и его будет очень легко вынимать.

пс. этот пирог можно готовить с консервированными ананасами, абрикосами, свежими яблоками, персиками, нектаринами или сливами))))

ппс. если готовить этот пирог со свежими фруктами, то сироп можно заменить, компотом, соком или просто водой, но тогда количество сахара в тесте нужно увеличить.

Тарт Татен с персиками (постный)
Восхитительный пирог с карамельными персиками! Этот пирог придумался 4 года назад, за это время я его только немножко усовершенствовала. Готовить его можно как с консервированными, так и со свежими фруктами. Персики в сиропе (1 банка) — 840 мл Сироп фруктовый (из персикового компота, в тесто) — 250…

Источник: maruskasam.livejournal.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *