Торт трюфель рецепт с фото пошагово

 

Торт «Трюфель» — шоколадная роскошь

Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.

Не спорю, шоколад в чистом виде несравним. Да, что говорить и о трюфельных конфетах, когда вкушая, прикрываешь от удовольствия глаза.

Готовый торт «Трюфель»

Шоколадный торт Трюфель подарит тот же восторг и удовольствие, не только от съедения, но и при приготовлении, потому что готовится он очень и очень просто. Единственный минус для спортивных девчат, которые пытаются следить за фигуркой, будет тот факт, что поглотив один кусочек, не сможете удержаться от поедания второго и третьего (по себе сужу).

к содержанию ↑

Современные шоколадные интриги

Франция всегда манила изысканными десертами и утонченным карамельным вкусом. Именно благодаря французским кондитерам мир познает искусство кулинарного мастерства. Но, был период, когда именитый кондитер попал под «обстрел» бульварных газет по причине бурной кулинарной фантазии: покрытые шоколадной глазурью торты в изысканной Франции называли расистскими.

Скандал состоялся примерно в начале 2015 года. Один из кондитеров имел неосторожность сделать тортики по форме напоминающих людей африканской расы, при этом ничего унизительного не имея в виду. Таник Таволаро (имя автора шедевров) совсем не имел ввиду чернокожих людей, а просто использовал человеческие существа, сделанные из шоколадного мусса, как списано с его слов в объяснении. Вот такая фантазия проявилась у кулинара.

Пирожные с человеческими силуэтами

Итак, поехали, закатив рукава, готовить вкуснятину!

к содержанию ↑

Ингредиенты на 6-8 порций

Бисквитные коржи потребуют:

6 штук желтков (как обычно, я приветствую домашние, пусть и не очень крупные яйца)

5 штук белков (яйца лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они приняли комфортную комнатную температуру)

2/3 стакана сахарного песка

2 (а лучше 3) ст.л. горячей кипяченой воды

2 ст.л. порошка какао

4-5 ст.л. муки (мне подсказали, что лучше для тортов использовать муку для выпечки cake flour – немного позже я расскажу, что это за мука такая волшебная и, чем ее допустимо заменить)

2 ст.л. (можно с горочкой для уверенности) крахмала

½-1 ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. лимонного сока

Для крема горячего приготовления:

500 мл сливок высокого процента жирности

150-200 грамм горького черного шоколада (такого горького, чтоб появилось желание слопать шоколадку до начала приготовления)

Для пропитки сиропом:

5 ст.л. питьевой охлажденной воды

4-5 ст.л. коньяка или ликера (в оригинальном рецепте отмечен ликер Каlhuа)

3-4 ст.л. сахарного песка

150 грамм (небольшую плиточку черного шоколада) для глазирования тортика

Некоторые хитрости и личные предпочтения

Для крема и коржей подбираем горький шоколад, где содержание какао-бобов будет в пределах 70% (такую информацию можно легко отыскать на этикетке шоколадки).

В качестве украшения для торта Трюфель можно использовать трюфельные конфеты, тогда наш Трюфель будет супер трюфельным. Кстати, их можно приготовить самостоятельно, о чем поговорим на досуге.

Какао-порошок, который будем использовать в приготовлении коржей для торта Трюфель, должен подходить для выпекания. То есть, какао для выпекания нужно варить, а не просто заливать горячей водой (эту информацию отыскиваем на развороте, где обычно пишут о способе приготовления напитка).

В тесто для коржей, как и в случае приготовления любой другой выпечки, можно добавить ваниль для большего аромата изделия.

Торт – Трюфель – шоколадная роскошь
Торт “Трюфель” – самый шоколадный десерт в мире! Роскошь и наслаждение в каждом трюфельном кусочке.

Источник: mirutort.ru

 

к содержанию ↑

Трюфельный торт рецепт

У волшебного трюфельного торта лишь один недостаток — он очень быстро съедается. Шоколадно-шоколадный, бархатный, сливочный — вот что такое поистине королевский трюфельный торт для праздничного стола. Нежные бисквитные коржи, пропитанные сиропом, воздушный сливочный крем и знаменитая трюфельная крошка — удовольствие и наслаждение при смаковании вкуснейшего десерта гарантированы!

Во времена СССР торт трюфельный по ГОСТу приготовленный, купленный в магазине и принесенный домой, съедался мгновенно.

Для приготовления торта в домашних условиях из кухонной утвари требуются плита, сотейник, венчик и форма диаметром 20 миллиметров, выложенная пекарской бумагой.

к содержанию ↑

Продукты для приготовления трюфельного торта

Для бисквита:

• мука пшеничная — 90 г,

• крахмала кукурузный — 30 г,

• сахар-песок — 120 г,

• 4 яйца — 4 штуки.

Для пропитки бисквита:

• сок половины лимона.

• масло сливочное размягченное — 180 г,

• сахар-песок — 160 г,

• ванильный сахар — 1 пакетик,

• какао в порошке — 25 г.

Для шоколадной крошки:

• шоколадная помадка— 80 г,

• какао-порошок — 20 г,

• сливочное масло — 5 г.

к содержанию ↑

Торт трюфельный, рецепт с фото

• Для приготовления теста для бисквита сначала следует разделить яйца на белки и желтки.

• Растереть добела желтки с 2/3 частями сахарного песка.

• Взбить белки с оставшейся 1/3 частью сахара и по ложке аккуратно добавить к желткам с сахаром, всё осторожно перемешать.

• Просеять муку и крахмал. По одной ложке вводя эту сухую смесь в сахарно-яичную смесь, осторожно помешивать при каждом добавлении.

• Положить смесь в форму, покрутить форму по часовой и против часовой стрелки вокруг своей оси для того, чтобы тесто равномерно расположилось в форме перед выпеканием.

• Выпекать при температуре 180 °C 30 минут.

• Выложить готовый бисквит на решетку и оставить на ночь.

• Затем разрезать его на 3 коржа и погрузить каждый из них в пропитку.

• Для приготовления пропитки все компоненты, предназначенные для неё, смешать, прокипятить и остудить.

• Для приготовления крема для прослаивания коржей соединить молоко и яйцо, хорошо их перемешать и процедить в ковш.

• Добавить туда же сахарный песок, поставить на огонь, помешивая, варить 5 минут, остудить.

• Тщательно взбить масло с ванильным сахаром, добавить к маслу половину от яичного крема, перемешать. Добавить какао, вновь перемешать. Добавить вторую половину яичного крема и лимонный сок.

• Для приготовления шоколадной крошки сначала приготовить трюфельный крем для торта. Для этого растопить помадку на водяной бане, добавить какао-порошок и масло. Всё перемешать и остудить.

• Застывшую смесь раскрошить в крошку вручную.

• Собирая трюфельный торт, смазать пропитанные коржи кремом, уложить друг на друга, обмазать кремом бока и верх.

• Обсыпать весь торт трюфельной крошкой.

Трюфельный торт готов! При желании можно разместить на торте фигурные розочки и листочки из белого шоколада, орехи и другие украшения.

Трюфельный торт рецепт
Сегодня мы приготовим трюфельный торт, рецепт получился не сложным, мы так же добавили фотографии и пошаговое описание. Так же рассказали как готовить трюфельный крем.

Источник: allchoco.com

 

Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram

Россия и мир

Россия и мир

Россия и мир

Россия и мир

Россия и мир

к содержанию ↑

Трюфельный торт, бисквит по ГОСТу, зеркальная глазурь и много фотографий

Бисквит по ГОСТу

Крем: масляно-заварной (Муслин, Mousseline )

Я очень люблю этот крем, поэтому решила приготовить именно его, ароматизировав его эссенцией «Лесной орех» (как и трюфели). Его легко готовить, он в меру жирный, а еще муслин подойдет как для прослойки, так и для украшения. Муслин на основе глинтвейна я готовила для капкейков “Красный бархат”.

Так как мне не нужен был очень стабильный крем для украшения, а только для прослойки, я добавила в него немного сливочного масла. Если же вы будете украшать этим кремом торт при помощи кондитерского мешка с насадками, смело берите 300-350 грамм сливочного масла. А, впрочем, можно и все 400, если нужны очень четкие контуры.

Ну что, давайте соберем торт?

Зазеркалье: гляссаж

Share This Story

You Might Also Like

Сакажите пожалуйста, а сколько сахара в глазурь. Спасибо

90 грамм сахара – пропустила, прошу прощения =) в рецепт добавила. Спасибо

более плохого рецепта еще не встречала((( увы, переведенные продукты. Автору минус

Если бы вы указали, что именно у вас не получилось, диалог вышел бы более констуктивным. Пустая критика не может свидетельствовать о том, что проблема в рецепте.

бисквит в духовке начал падать через 10 минут, глазурь вся на подносе осталась(((

Как вы видите, на торе я соорудила спец. бортик, чтобы глазурь не стекла. Если вы этого не сделали, или бортик не плотно приставал к торту, тогда результат оказался вполне предсказуемым.

По поводу бисквита, то нужно искать причины, почему это могло произойти. Дело не в рецепте – я уверяю вас, потому что это рецепт гостовский, и на нем пеклись десятки разновидностей тортов. Бисквит может падать, если белки взбиты недостаточно, либо если они были вмешаны с излишней интенсивностью, из-за чего ушел столь нужный ввиду отсутствия разрыхлителей воздух. Кроме того, могла быть неправильно подобрана температура выпечки (если, скажем, печете бисквиты редко, и духовка на этот свет не совсем изучена). Бисквит точно осядет, если открыть духовку “посмотреть, как он там” раньше, чем через 15 минут после начала выпечки. Этот фактор очень важен для всех видов бисквита, и особенно – для гостовского.

Торт трюфель рецепт с фото пошагово
Блог о еде, интересные и проверенные рецепты с авторскими фотографиями, кулинарные эксперименты и видео

Источник: www.zhizn-vkusnaja.com.ua

 

к содержанию ↑

Домашний рецепт трюфельного торта

Трюфельный торт не нуждается в рекламе, редко можно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не насладился нежным бархатным вкусом шоколадного трюфеля. Шоколадный трюфельный торт рецепт которого сегодня известен во всем мире, был придуман во Франции. В 1895 году известный французский кондитер Луи Дюфур был вынужден приготовить срочно угощение. Из того, что было у него под рукой, а именно сливок, какао порошка, ванили и горячего шоколада он сотворил чудо — конфетки. Вкус нового изобретения получился волшебный, кондитер назвал их трюфель в честь лесного гриба похожей формы и цвета.

Этот нежный шоколадный десерт впоследствии послужил основой не менее знаменитого трюфельного торта, горячо любимого многими сладкоежками-гурманами. Его особенность в сочетании воздушной бисквитной основы и нежного, не приторного шоколадного крема. Этот тандем поистине восхитителен!

к содержанию ↑

Рецепт трюфельного торта пошагово

Рецептов этого шоколадного чуда можно найти несколько. Кстати, чем-то он напоминает рецепт торта Кучерявый Пинчер. Отличается состав ингредиентов для теста немного. В некоторых рецептах предусмотрена ромовая эссенция для теста, в других меньше сахара или больше ванили. Но успех удачного приготовления зависит от качества продуктов. Покупайте только качественный шоколад и какао-порошок. Обратите внимание на жирность масла и сливок, в данном случае не стоит экономить или покупать ингредиенты с меньшим содержанием жира. Предлагаем попробовать один из базовых рецептов.

Ингредиенты:

  • 300 грамм горького шоколада;
  • 50 грамм молочного шоколада;
  • 250 грамм размягченного сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 100 грамм сахарной пудры,
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста — 15 грамм;
  • 175 мл. жирных сливок;
  • 120 грамм какао-порошка.

1. Взбейте яйца с 200 граммами масла, добавьте 4 ложки сливок и взбейте миксером.

Придайте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, сахар и 4 ложки какао частями и продолжайте взбивать до пышной однородной массы. Тесто по консистенции должно быть как очень густая сметана.

2. Разогрейте духовку до 170 C. Глубокую круглую форму для торта диаметром 23 см. смажьте маслом. Вылейте тесто в форму и сразу ставьте в разогретую печь на 45 минут.

Проверить готовность можно деревянной зубочисткой или спичкой, погрузив в корж. Если тесто пропеклось, то палочка останется чистой.

3. Дайте торту остыть 10 минут в форме, а затем вытащите из формы.

4. Теперь настала очередь подготовить трюфельный крем.

Разломите шоколад на мелкие кусочки. В миске над кастрюлей с мирно кипящей водой, разогрейте его. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения и дайте немного остыть.

Затем всыпьте ложку сахарной пудры, оставшееся масло и сливки Взбейте миксером.

Крем должен получиться гладким и эластичным.

5. Охлажденный корж разделите на три равные части длинным тонким ножом или леской. Смажьте густо кремом все коржи. Самый верхний слой разгладьте как можно ровнее и присыпьте какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой. На 3 ложки порошка — 1,5 ложки пудры.

Уберите торт в холодильник.

Следующий рецепт требует больше трудозатрат, однако в результате вы получите хорошо пропитанный кремом воздушный бисквит.

к содержанию ↑

Домашний трюфельный торт — рецепт с перемолотым бисквитом

  • мука — 1 стакан;
  • сахар —1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 грамм);
  • молоко — 100 мл;
  • ванильный сахар — 2 ложки;
  • масло рафинированное — 4 столовые ложки;
  • вода — 100 мл;
  • какао порошок — 4 столовые ложки.

Трюфельный крем:

  • шоколад молочный — 100г;
  • шоколад темный горький — 250 г;
  • сливки 33 % жирности — 0,5 л.;
  • ром — 2 ст. ложки;
  • какао для присыпки.

1. Начинаем с бисквитного теста. Делается оно классическим способом: яйца с сахаром нужно взбить до образования пены, влить молоко и растительное масло. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, добавить постепенно в яичную смесь, помешивая. В конце влить вскипяченную воду и взбить еще раз на максимальной мощности.

Тесто вылейте в промасленную форму. К этому моменту постарайтесь разогреть духовку, чтобы сразу отправить туда тесто. Выпекайте примерно 45 минут при 180 C.

2. Пока корж запекается, можно заняться кремом. Покрошите шоколад, сложите в миску и поставьте на водяную баню. Периодически помешивайте, чтобы шоколад растопился полностью. Когда это случится, влейте ром и снимите с огня.

3. Теперь нужно хорошенько взбить сливки, чтобы получилась густая масса. Осторожно влейте их в растопленный шоколад и еще раз взбейте.

4. Возвращаемся к бисквиту в духовке. Когда он будет готов, поставьте его остужаться. Остывший корж поместите в чашу блендера и измельчите его, чтобы получились одинаковые крошки.

5. Форму для торта проложите пергаментной бумагой, высыпьте в нее половину крошек. Лопаточкой или толкушкой для пюре утрамбуйте поплотнее и ровнее. Вылейте чуть меньше половины крема, равномерно разглаживая.

Затем выложите остальные крошки и поступите точно также. Оставьте немного крема для обмазывания боков, если хотите. Верхушку торта разгладьте шпателем, и посыпьте порошком какао.

7.​ Уберите торт в холодильник на полчасика, чтобы крем немного застыл. Позже выложите его на блюдо, бока обмажьте шоколадным кремом. Верх украсьте шоколадными фигурками или стружкой и снова отправьте в холодильник, теперь уже на несколько часов.

Сколько времени уходит на подготовку?

Рецепт трюфельного торта в домашних условиях в среднем рассчитан на 2 часа. Однако, вы можете сократить время, благодаря современной кухонной технике. Например, с мощным миксером крем будет готов быстрее, а микроволновка ускорит растопление шоколада.

Домашний рецепт трюфельного торта
Рецепт трюфельного торта в домашних условиях в среднем рассчитан на 2 часа. Однако, вы можете сократить время, благодаря современной кухонной технике.

Источник: eda-v-radost.ru

 

к содержанию ↑

Как сделать трюфельный торт

Хочу поделиться с вами секретом одного вкуснейшего чудо-десерта, который очень люблю. Это трюфельный торт! Нежнейший вкус шоколада в сочетании с необычным бисквитом не оставит равнодушным ни одного шоколадомана, да и не только… Шоколад не зря называют гормоном счастья, потому что вкус шоколада — это вкус детства. Именно в детстве мы ждали настоящего праздника, потому что в конце застолья обязательно должен быть сюрприз в виде торта! Мы обожали мамины домашние торты, пироги и шарлотки. Это было так здорово! Сейчас это время ушло в прошлое, в любом магазине можно найти для себя что-то вкусненькое. Но все — таки можно попробовать приготовить дома тот самый торт трюфель, а любимая музыка сделает процесс приготовления еще более увлекательным и создаст приятную атмосферу. Можно привлечь к этому занятию домочадцев, а потом всем вместе отведать по кусочку шоколадного трюфельного тортика. Он подарит вам минуты наслаждения и заряд бодрости на целый день.

к содержанию ↑

Трюфельно-шоколадный торт

Этот тортик состоит из бисквитных коржей, которые пропитываются натуральным сиропом и соединяются шоколадным кремом. Сверху он глазируется шоколадной кондитерской глазурью и посыпается крупной крошкой из шоколада. Сочетание сливок и натуральной сметаны, небольшое количество муки делают этот торт очень нежным и буквально тающим во рту. Его несложно приготовить и без миксера, главное — это желание и несколько часов свободного времени для приготовления вашего шедевра.

Ингредиенты для приготовления коржей:

  • 6 желтков;
  • 6 белков;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ч. ложки винного камня (щепотка лимонки);
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 ст. ложки горячей воды;
  • 5 ст. ложки муки (или 4 ст. ложка муки и 1 ст. ложка крахмала);
  • 2 ст. ложки крахмала.
  • 3 ст. ложки воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка ликера.

Ингредиенты для крема:

  • 150 г горького шоколада;
  • 2 стакана сливок (жирность 30 — 38%).
  • Конфеты — трюфели:
  • 150 г шоколада;
  • 0,3 стакана сливок (жирность 30-38%);
  • 1 ч. ложка коньяка.
  • 200 г. шоколада или 3 ст. ложки какао.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления торта «Трюфель»

Дальше нужно перейти к приготовлению бисквитных коржей. Для этого нужно отделить белки от желтков, затем взбить белки вместе с винным камнем или лимонкой. Туда всыпать сахар и продолжать дальше взбивать до получения плотной пены. Желтки растереть с остальным сахаром до консистенции белоснежной смеси. В горячей воде растворить какао и добавить его в массу с желтками.

После этого нужно просеять муку с крахмалом и перемешать с желтковой массой, добавляя сюда взбитые белки. Обязательно проследите, чтобы готовая масса была без комочков.

Для выпекания коржей нужно разогреть духовку до 160 градусов С. Потом выложить тесто на пергамент и поставить его в печь. Для придания ровной и круглой формы, тесто вылить в форму, чтобы коржи были идеально ровные. После этого достать из духовки, немного остудить коржик, не доставая из формы. Затем вынуть торт, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник примерно на 6 часов (можно на ночь). От того, какого размера формы для торта, зависит высота бисквита. На следующий день холодный коржик горизонтально разрезать на три коржа. Нужно закрыть его полотенцем и отставить заготовку отдохнуть.

Теперь нужно приготовить сироп. Необходимо вскипятить воду, добавить туда сахар. После этого выключить огонь и остудить сироп, после этого добавить туда ликер. Смесь хорошо перемешать. Сироп готов.

Ни один торг не обходится без крема, поэтому нужно его приготовить. Для этого нужно смешать 30 г. белка и молоко, смесь процедить. Затем нужно туда насыпать сахар и довести до кипения и немного проварить. За это время крем должен сильно загустеть, после чего его нужно перелить в миску и остудить. Взбить масло с ванилью в крепкую пену, постепенно добавить туда холодный сироп маленькими порциями. Когда в миске останется примерно половина сиропа, к смеси добавить какао и еще некоторое время помешать. В конце процедуры нужно влить коньяк.

Теперь нужно собрать торт. Это самый приятный момент приготовления. Сначала хорошенько смачиваем каждый корж приготовленным сиропом. Здесь нужно хорошо промочить коржи, верх торта, а также его бока, после посыпать шоколадной стружкой, а можно и просто какао. Теперь можно положить сверху ваши конфеты — трюфели.

После сборки торт нужно обязательно украсить. Здесь ваша фантазия может литься рекой и вы можете придумывать все что угодно. Например, можно сделать из белого шоколада сердце или другую фигурку, а можно написать какие — то слова. Если кондитер — креативный человек, то можно создать шоколадные зубцы и оформить ими края торта. Его можно украсить и традиционными взбитыми сливками, кокосовыми стружками и так далее, все зависит от степени вашей фантазии.

Дать торту настояться минимум 6 часов в холодильнике.

к содержанию ↑

Секреты приготовления на заметку

Чтобы получить действительно шоколадный вкус этого тортика, нужно при его приготовлении использовать блочный шоколад с высоким содержанием какао-масла. Чтобы белки хорошо поднялись при взбивании, нужно вместо соли добавить одну столовую ложку концентрированного лимонного сока. Именно он является закрепителем белков. Его можно приобрести в магазинах или посмотреть в интернете. Если у вас дома нет кондитерского мешка, при украшении вашего тортика используйте полиэтиленовый пакетик, предварительно отрезав его уголок ножницами. Для украшения торта можно использовать измельченную шоколадную плитку.

Ее нужно просто поломать руками. Если у вас нет пергаментной бумаги, то для выпечки коржей используйте пекарскую. Эффект будет одинаковый.

к содержанию ↑

Подаем трюфельный торт к столу

Шоколадный трюфель необходимо подавать в холодном виде, либо он может быть комнатной температуры. Торт нужно заранее разрезать и красиво уложить на десертные тарелочки. Трюфельный десерт обычно употребляют со свежезаваренным чаем или натуральным кофе. Можно запить любимый тортик молочным коктейлем или какао. В составе его нет тех самых грибов, однако в нем есть огромное количество шоколада, который делает этот десерт самым лакомым куском не только для любителей сладенького, но и для людей, совершенно равнодушных к сладким блюдам.

Просто удивительно, что само приготовление этого трюфеля — процесс несложный, даже достаточно простой и можно радовать себя этим блюдом хоть каждый день. У этого десерта существует лишь один недостаток — он очень быстро кончается. Шоколадный, бархатный, шоколадно-сливочный — это все про него. Шоколадно-трюфельный торт готовится к любому столу, будь то праздничный или ежедневный. Нежные бисквитные коржики, пропитанные нежнейшим сиропом, воздушный шоколадный крем и всем известная крошка-трюфель — это просто блаженство и радостное настроение при употреблении вкусного десерта в виде трюфеля! вы достойны минутной радости насладиться изысканностью шоколадного трюфеля, приготовленного вами по нашему рецепту. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита вам и вашим гостям!

Как сделать трюфельный торт
Хочу поделиться с вами секретом одного вкуснейшего чудо-десерта, который очень люблю. Это трюфельный торт. Нежнейший вкус шоколада в сочетании с необычным бисквитом не оставит равнодушным ни одного шоколадомана, да и не только… Шоколад не зря называют гормоном счастья, потому что вкус шоколада – это вкус детства.

Источник: vseoshokolade.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *