Треугольники из слоеного теста

 

Треугольники из слоеного теста

Всегда мы куда-то спешим: на работу, в садик за ребенком или же стоим часами в пробках. Иногда так хочется побаловать своих родных домашней выпечкой, но времени обычно впритык, и долго возиться на кухне уже стало непозволительной роскошью. Для таких случаев отлично подойдет слоеное тесто, которое продается в любом супермаркете уже в готовом виде. Из него можно приготовить вкусные треугольники, а начинка подбирается на вкус. Мясная, сладкая фруктовая, овощная, творожная или сырная. Вариантов масса.

Итак, готовим на ужин треугольники из слоеного теста. Поскольку делать сложное «многоуровневое» тесто не нужно (кулинары из магазина все уже сделали за вас), то рецепт предельно прост.

Варианты начинок:

  • Первый
  • Яблоки (3 шт.)
  • Изюм (пару столовых ложек)
  • Сахар (примерно 3 ст.л.)
  • Лимонная цедра (на вкус)

Второй

  • Творог (400 г, жирный)
  • Сахар (1,5 стакана)

Третий

  • Обжаренный мясной фарш (250-300 г)
  • Лук (1 шт, тоже обжарить)
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Растительное масло (для обжарки)

Приготовление самих треугольников заключается в следующем. Из размороженного слоеного теста раскатываются пласты и нарезаются тонкие небольшие квадраты. В центр укладывается начинка, затем края защипываются в форме треугольников и слегка прокалываются вилкой. Полученные «полуфабрикаты» укладываются на противень и смазываются сверху взбитым яичным желтком. Тогда выпечка приобретает аппетитный золотистый цвет, и скушать ее хочется еще быстрее. В духовке треугольники проводят где-то минут 15, а потом подаются на стол – ароматные, воздушные, необыкновенно нежные.

Самса — это очень вкусные и сочные маленькие пирожки из слоеного теста, которые выпекаются в духовке, печи или аэрогриле. Если в начинку добавить немного кусочков сала, самса получается еще вкусней и сочней. В оригинале самса готовится с бараниной, но можно использовать и любой другой фарш.

Нежное хрустящее слоеное тесто и сочная мясная начинка придется по вкусу любому гурману.

Итак, нам понадобится:

  • Фарш на Ваш выбор – говядина, свинина, баранина. — 500 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соль, перец черный молотый по вкусу,
  • Вода ледяная – 3 ст. ложки, чтобы фарш был сочней,
  • Тесто слоеное готовое 1 упаковка.

Фарш посолить, поперчить и добавить ледяную воду. Все хорошо перемешать. Лук измельчить и добавить к фаршу. Все еще раз перемешать.

Пласт теста немного раскатываем и режем на небольшие квадратики. Кладем начинку на тесто и заворачиваем в виде прямоугольников или треугольников.

Предварительно разогреваем духовку. Выпекаем самсу в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Поедаем горячей.

Треугольники из слоеного теста
Треугольники из слоеного теста Выпечка и десерты. Всегда мы куда-то спешим: на работу, в садик за

Источник: edoook.ru

 

к содержанию ↑

Книга Выпечка из слоеного теста. Содержание – БЕЗ НАЧИНКИ Полумесяцы или треугольники из слоеного теста

Кол-во голосов: 0

Свинина в слоеном тесте

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 600 г свиного филе, 1 ст. ложка топленого масла, 8 половинок консервированных абрикосов, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 300 г печеночного паштета, 2 ст. ложки молока, соль, перец. Филе натереть солью и перцем. Со всех сторон тщательно обжарить в топленом масле. Мясо охладить.

Тесто раскатать в виде прямоугольника, намазать на него печеночный паштет. Сверху выложить половинки абрикосов. На них положить мясо и завернуть в рулет, крепко прижав края.

Взбить яйцо с молоком. Обмазать этой смесью верх рулета. Запекать на застеленном бумагой противне около 25 мин.

Пирожки с печеночной колбасой

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 300 г печеночной или ливерной колбасы, 2 луковицы, 1 стручок сладкого перца, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец, сушеная зелень.

Мелко нарезанный лук и сладкий перец обжарить на масле. Очистить колбасу от оболочки, смешать с горячими овощами прямо в сковороде, добиваясь однородности массы. При необходимости посолить, добавить черный перец и зелень. Выложить начинку на квадраты теста, сформировать пирожки, смазать их поверхность яйцом. Выпекать в течение 15-17 минут.

Лотарингский пирог с салом из слоеного теста

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для начинки: 250 г постного бекона, 250 г репчатого лука, 4 яйца, 0,5 стакана сливок, 200 г тертого сыра, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, тертый мускатный орех по вкусу, Раскатать тесто в круглую лепешку. Охлажденными руками плотно уложить лепешку в форму, приподняв края теста. Многократно проколоть вилкой и выпечь до полуготовности. Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассировать до прозрачности. Смешать яйца, сливки, сыр и мелко нарезанный зеленый лук, заправить солью, перцем и мускатным орехом.

Бекон и репчатый лук уложить на лепешку, полить яичной массой и запечь в духовке на среднем огне.

Полумесяцы или треугольники из слоеного теста

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов,

Яйцо для смазки.

Из теста раскатать пласт толщиной 5-6 мм, вырезать выемками полумесяцы или нарезать на треугольники, выложить на сбрызнутый холодной водой лист, смазать яйцом и выпекать до светло-желтого цвета. Подобные изделия из слоеного теста подают к тушеным овощам, телятине или куриному мясу, а также к салатам и супам.

Слоеные тминные палочки

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Яйцо для смазки, тмин для посыпки, соль.

Тминные палочки приготовляются так же, как и сырные палочки. Вместо сыра их сверху посыпают тмином и солью.

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Яйцо для смазки.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него острым ножом 2 круглые лепешки диаметром 18-20 см. Одну лепешку положить на обданный холодной водой противень и смазать яйцом (особенно края). У другой лепешки выемкой меньшей величины вырезать середину так, чтобы получилось кольцо шириной 2 см, и положить его на лепешку, находящуюся на противне.

Положить на противень также вторую, меньшую лепешку или раскатать ее до размеров первой, отрезать второе кольцо и положить на противень. Оставшиеся обрезки соединить вместе, тонко раскатать, нарезать ш полоски шириной 1,5 см и положить в виде решетки посередине кольца так, чтобы концы полос остались под кольцом. Сверху смазать яйцом.

Выпекать в жаркой духовке до золотисто-коричневого цвета (12-15 минут). Кольцо или решетка выпекаются быстрее, поэтому рекомендуется печь их отдельно. При выпекании край волована высоко поднимается, посередине остается углубление, которое затем заполняют горячей начинкой и покрывают отдельно испеченными кольцом или решеткой.

В качестве начинки используется куриное мясо, тушенное в небольшом количестве соуса, телятина, рыба, печень, телячьи почки, грибы и др. Если волован испечен раньше, то, перед тем как положить начинку, его следует на несколько минут поместить в жаркую духовку, чтобы он прогрелся и стал хрустящим.

Волованы подаются на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол.

Маленькие порционные волованы приготовляются так же, как большие волованы. Но лепешки формуются диаметром 6 см и кольца шириной 1 см. Маленькие волованы не покрываются решеткой. Начинка может быть горячей и холодной. Холодные волованы наполняют икрой, крабами, раками, сыром, паштетом и т. п.

Подходят также сладкие фруктовые и ягодные начинки со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Книга Выпечка из слоеного теста
Книга Выпечка из слоеного теста. Содержание – БЕЗ НАЧИНКИ Полумесяцы или треугольники из слоеного теста

Источник: www.booklot.ru

 

Треугольники из слоеного теста

Не прошло и дня вот и второй рецепт

Треугольники(пастели) из теста “фило” или слоеного теста ” филос” с творогом и вишней.

(рецепт известного израильского шеф-повара Аhарони)

6-8 листов теста “фило”*
40-50 г сливочного масла(растопить)

Наполнитель:
500 г мягкого творогa или рикотты
3 ст.ложки сахарной пудры
2 ст.ложки мелко порезанного засахаренного имбиря**
300 г вишни или черешни(без косточек..если ягоды крупные порезать на половинки)

1.смешиваем все ингредиенты наполнителя
2.Разрезаем листы теста по длине на полоски(ширина полоски где-то 7-8 см)***
3.Смазываем полоски растопленным сливочным маслом
4.На край полоски выкладываем по 1 ст.ложке(без верха) наполнителя и заворачиваем тесто с начинкой в треугольник по одной из етих схем
(спасибо www.kuking.net за схему:)))Надеюсь вы в ней разберетесь(она слегка по дурацки построена. но понять можно..конечно если захотеть:))

5.Выкладываем пастели на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 гр духовку(средняя полка..с обдувом) на 30-35 минут
6.Вынимаем из духовки,даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Примечания:
* В последнюю минуту оказалось,что мое тесто “фило” годится только для..мусорного ведра,поетому пришлось использовать слоеное тесто “Филас”(как я уже писала-ето турецкое очень тонко раскатанное слоеное тесто,которое не требует дополнительной смазки маслом).С “филас” получилось хорошо,но все таки лучше с “фило”,потому что при такой “закрутке” теста получается очень много. и значит самый хороший вариант-ето самое тонкое тесто.Можно сделать с обычным слоеным тестом,но тогда делать не треугольники” а “слоеные подушечки”
** имбирь я не положила,потому что у меня его не все любят,но вместо етого натерла в наполнитель лимонную цедру.Если вы не любите ни то ни другое,то можно просто добавить ванильный сахар
*** Изделия поучились..красивые,но уж очень крупные..поетому в следуший раз буду делать полоски из теста более узкие и не такие длинные,чтобы получился пирожок “на один укус” и вам советую.Eстественно начинки надо будет класть..тоже поменьше.

Так..зачет,т.е. вторая птичка”:)))

LJ Magazine
Не прошло и дня вот и второй рецепт Треугольники(пастели) из теста фило или слоеного теста филос с творогом и вишней. (рецепт известного израильского шеф-повара Аhарони) 6-8 листов теста фило* 40-50 г сливочного масла(растопить) Наполнитель: 500 г мягкого…

Источник: buxgalter-sofi.livejournal.com

 

Треугольники из слоеного теста

Бизнес 2015 May 05 Котлеты с сыром, запеченные в духовке Этот день, кроме радостных и не очень событий, преподнесет вам подарок в виде одного просто-таки феноменального рецепта котлет. Выпекать рекомендую 20-30 минут не переворачивая, либо до тех пор, пока котлетки не приобретут аппетитный золотистый оттенок.

к содержанию ↑

Треугольники из слоеного теста

Треугольники из слоеного теста

Чита , 05 Мая . /Корр. Дизайн кабинета Ульяна Лялюшкинa/.

Пирожки из слоеного теста владеют нежным и изысканным вкусом. В листы из слоеного теста можно завернуть фактически любую начинку от сладкой до соленой, рыбу, мясо, фрукты и т.д.

Рыбную и сладкую начинку я уже демонстрировал тут, сейчас очередь за кисло-соленой и мясной.

Слоеное тесто я применяю магазинное, т.к. изготовление его самостоятельно довольно сложное дело, по крайней мере для меня.

Лист теста размером 15х18см (иногда встречаются листы с размерами на пару см больше)размораживаю в микроволновке на минимальной мощности в течение приблизительно 3-4-х мин., потом разрезаю его на 16 прямоугольников, которые тонко раскатываю на квадраты со стороной приблизительно 15 см.

По диагонали квадрата укладываю начинку. На фото начинка из творога, размешанного с сыром фета, яйцом, парой ложек сметаны и приблизительно столовой ложкой сливочного масла. Если начинка может показаться на первый взгляд очень кислой можно добавить пол чайной ложки сахарного песка.

Аналогично этому раскатывается тесто для пирожков с мясом.

Говядина с грибами и сыром Сверху натираем на крупной терке сыр и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно минут на 20. Осмотрел холодильник на предмет наличия продуктов, которые можно было использовать вместе с мясом.
Читать далее Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Поставить в предварительно прогретую духовку при 190*С на 35-40 минут.
Читать далее Котлеты с сыром, запеченные в духовке Этот день, кроме радостных и не очень событий, преподнесет вам подарок в виде одного просто-таки феноменального рецепта котлет. Выпекать рекомендую 20-30 минут не переворачивая, либо до тех пор, пока котлетки не приобретут аппетитный золотистый оттенок.
Читать далее Фарш из свинины В полученную массу добавить яйцо, муку, сливочное масло, посолить, поперчить. Фарш можно использовать для приготовления котлет, пельменей, тефтелей.
Читать далее Рецепт – Пирог на кефире с вареньем Затем, постоянно помешивая, всыплем просеянную муку, разрыхлитель и замесим тесто по консистенции напоминающее густую сметану. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выльем приготовленное тесто.
Читать далее Как приготовить самсу из слоеного тестирования: рецепты с мясом, курицей и сыром Второй приказ выполняется не труднее, чем замесить тесто на блины. Он наименее калорийный, масса получается пресной и воздушной.
Вам потребуются:
вода — 250 мл;
масло сливочное — 50 граммов;
масло подсолнечное — 25 мл;
питуха столовый — 25 мл;
Мясной пирог на сметанном тесте СОСТАВ:
ТЕСТО:
пытка — 4 ст. сметана (или кефир) — 400 г. масло растительное — 80 г. соль — 2 ч.л. сахар — 1,5 ч.л. сода — 0,25

Треугольники из слоеного теста
Чита. Пирожки из слоеного теста владеют нежным и изысканным вкусом.

Источник: egc.info

 

к содержанию ↑

треугольники из слоеного теста

Треугольники и конвертики из слоеного теста с фаршем. Быстро, просто и вкусно!

Когда под рукой готовое слоеное тесто, то делать из него выпечку – одно удовольствие! Кроме того она очень.

8 maanden geleden

Треугольники из слоёного теста с курицей

8 maanden geleden

Слоеные треугольники .С нежным заварным кремом.Выпечка из слоеного теста .

Рецепт : слоеное тесто заварной крем сахарная пудра ягоды.

5 maanden geleden

Готовлю КРУАССАНЫ со СЛОЁНОГО теста, с ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

Рецепт приготовления: готовое слоёное тесто раскатать, разрезать на треугольники, на каждый треугольник.

2 maanden geleden

Слоеные пирожки с повидлом в духовке! Пирожки с повидлом из слоеного теста! ВКУСНЯШКА

Слоеные пирожки с повидлом в духовке! Пирожки с повидлом из слоеного теста! ВКУСНЯШКА Ингредиенты: 1. Тесто.

6 maanden geleden

Треугольники из слоеного теста

Данный рецепт посвящается любителям сочников и творога. Когда под рукой готовое слоеное тесто, то делать.

Арабские сладости.Слоеные треугольники со сливками.Arabic sweets. Warbat ma qeshta

Удивительно, но эту сладость очень легко готовить. Главное обратите внимание на нюансы как и на сколько.

Духовые слоеные пирожки с начинкой из замороженной вишни очень легко и быстро готовятся, если, конечно.

Круассаны со Сгущенкой из слоеного теста Быстрое Приготовление Рецепт Юлии Кубай

Круассаны со Сгущенкой из слоеного теста Быстрое Приготовление Рецепт Юлии Кубай Рецепт: Слоеное тесто.

29 dagen geleden

Треугольники с маком – Рецепт Бабушки Эммы

Вкусные и простые блюда из курицы. Треугольники из слоеного теста с курицей

Вкусные и простые блюда из курицы. Треугольники из слоеного теста с курицей Приготовьте очень вкусные.

3 maanden geleden

Саша кулинар Печем пирожки с ежевикой Sasha cook Bake cakes with blackberries.

Саша пекла треугольники из слоеного теста с ежевикой. Sasha baked puff pastry triangles with blackberries. Спасибо, что смотрите.

Яблочные пирожки из слоеного теста. ШТРУДЕЛЬКИ

Яблочные пирожки из слоеного теста в мультипекаре redmond 611 ШТУДЕЛЬКИ Готовим дома.

7 maanden geleden

САМСА с мясом из слоеного теста – ну, оОчень вкусная!

Вкуснейшая САМСА с мясом из слоеного теста по рецепту Семейной кухни. Домашняя слоеная узбекская самса.

Закуска слоеные треугольники

Хачапури из слоеного теста с сыром. Рецепт

Хачапури – лепешка из пресного теста с начинкой из сыра. Я покажу, как приготовить хачапури из слоеного.

Конвертики с мясным фаршем из слоеного теста

Хрустящие конвертики из слоеного теста. В этом рецепте для приготовления мясного фарша используем свинину.

СЛОЁНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С ЯБЛОКОМ И ТВОРОГОМ

2 средних яблока 500 гр слоёного дрожжевого теста 1 яйцо 100 гр. сахара 200 гр. творога 9% 1 ч. ложка корицы Ванил.

Очень вкусные расстегаи из слоёного теста. Delicious pies of puff pastry.

Рецепт приготовления: Готовое слоёное тесто дрожжевое или пресное. Начинка: любое мясо, у меня курица, лук.

Треугольники из слоеного теста
Треугольники Из Слоеного Теста –

Источник: nlfilm.net

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *