Турецкая пахлава рецепт

Наверняка, многие из нас при посещении Турции пробовали блюдо под названием турецкая пахлава. На первый взгляд, рецепт пахлавы турецкой может показаться весьма простым: рубленные орехи, слоёное тесто, масло, сироп или мёд. Однако приготовить пахлаву не так то просто. Здесь есть свои секреты.

Вообще, турецкая пахлава является довольно старым кондитерским изделием. В исторических документациях указано, что пахлава впервые появилась в тюркских племенах, проживающих в Центрально Азии. Также известно, что во время Османской империи в императорских кухнях широко использовалась пахлава.

Данный десерт считался прекрасным афродизиаком. Всё благодаря фисташкам и мёду, про полезные свойства которых все мы знаем. Помимо этого, пахлава турецкая готовится с использованием специй: гвоздика и корица полезны для женщин, а кардамон приносит пользу мужчинам.

Итак, давайте вернёмся к приготовлению пахлавы. Существуют некоторые моменты, которые позволяют определить, что турецкая пахлава приготовлена правильно:

– звук: когда вы втыкаете вилку в готовый десерт, вы должны услышать характерный треск.

– запах: вы должны чувствовать ярко выраженный сливочный запах.

– вкус: настоящая турецкая пахлава должна быть сладкой на вкус.

Как приготовить пахлаву в домашних условиях?

10

Чтобы сделать пахлаву турецкую, берём:

Для начинки:

  • 2 стакана мелко нарезанного миндаля
  • 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
  • ¼ стакана сахара
  • 2 – 3 столовые ложки панировочных сухарей (по желанию)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики.

Для сиропа:

  • 450 грамм сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для основы:

  • 150 грамм сливочного масла (растопленного)
  • 375 грамм слоёного теста.

Способ приготовления:

Для начала сделаем начинку для турецкой пахлавы. Для этого в отдельную миску помещаем все ингредиенты для начинки. При приготовлении пахлавы турецкой вы можете использовать панировочные сухари. Они помогают связать начинку.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки.

Отдельно смешиваем все ингредиенты для сиропа. Помещаем их в кастрюлю и доводим до кипения. Варим, пока сахар не растворится. Затем снимаем кастрюлю с огня и позволяем остыть.

Далее начинаем, непосредственно, готовить пахлаву турецкую. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Кладём слой раскатанного теста и начинку. Смазываем сливочным маслом. Далее опять кладём слой теста и начинку. Промазываем сливочным маслом. И так далее.

Острым ножом делаем небольшие надрезы.

Выпекаем пахлаву в заранее разогретой до 160 градусов по Цельсию духовке в течение 1 часа или до золотисто-коричневого цвета. Если вы обнаружите, что верх слишком быстро коричневеет, то можете накрыть пахлаву сверху фольгой.

Готовую турецкую пахлаву вынимаем их духовки и осторожно вливаем сироп. Оставляем пахлаву на 5 – 6 часов в холодильнике. За это время сироп сможет полностью поглотиться.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *