- Тушеная капуста с ребрышками
- Тушеная капуста с ребрышками
- Hobbi — ингредиенты
- Hobbi — инструкция
- Hobbi — совет
- Вкусная тушеная капуста. Рецепт приготовления тушёной капусты со свиными рёбрышками.
- Рецепт: капуста тушеная со свиными ребрышками
- Капуста тушеная с ребрышками по-деревенски
- Слойки с капустой
- Вкусный и полезный рецепт который не оставит вас равнодушными – Тушеная капуста со свиными ребрышками
Тушеная капуста с ребрышками
Тушеная капуста с ребрышками
Тушеная капуста с ребрышками собственного копчения — такое домашнее и уютное блюдо, у которого к тому же несколько преимуществ. Его относительно несложно готовить, а сам процесс тушения продуктов при невысокой температуре позволяет сохранить их полезные качества. С тушеной капустой сочетается практически любое мясо, однако копченые ребрышки придают ей особенный вкус и аромат.
к содержанию ↑Hobbi — ингредиенты
Копченые ребрышки — 2 полоски ребер
Капуста белокочанная — 800 гр.
Болгарский перец сладкий — 3 шт.
Сок томатный — 0,5 л.
Лук зеленый — 2 пучка
Красный молотый перец чили
Hobbi — инструкция
Режем все ингредиенты для будущего блюда достаточно крупно. Наша главная задача — дать овощам и мясу пропитаться друг другом, но не допустить образования из них «каши».
Берем посуду с толстыми стенками, наливаем растительное масло и на слабом огне прогреваем стенки кастрюли.
Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю слоями. Каждый слой необходимо посыпать солью и перцем по вкусу. Первый слой — морковка, затем — ребра (они дадут аромат всем верхним слоям), далее — капуста, болгарский перец и в последнюю очередь зеленый лук.
Заливаем капусту с ребрышками томатным соком, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне.
Когда все ингредиенты прогреются и пропарятся (верный показатель — хорошо нагретый верхний слой, но при этом еще не готовый нижний), перемешиваем все слои.
Продолжаем тушить на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности.
к содержанию ↑Hobbi — совет
Чем дольше готовить блюдо на медленном огне, тем ингредиенты лучше «пропитаются» друг другом, и блюдо получится более ароматным.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Спасибо за рецепт! )
Возможно вам будет интересно:
Другие статьи нашего блога
ИП «Данилов Алексей Геральдович»
Юридический адрес: 109316, г. Москва, Пятницкое шоссе, 6к3, 125464
ИНН: 773386751060, ОГРНИП: 314774608701899
Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.
Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.
Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.
У Вас есть вопросы?
задайте их нашему менеджеру
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
в рабочее время и ответим на все вопросы.
Заполните поля ниже
Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?
Тушеная капуста с ребрышками
Тушеная капуста с ребрышками
Источник: hobbi-company.ru
- Home
- Категории
- Питание
- Вкусная тушеная капуста. Рецепт приготовления тушёной капусты со свиными рёбрышками.
Вкусная тушеная капуста. Рецепт приготовления тушёной капусты со свиными рёбрышками.
Белокочанная капуста – это полезный и бюджетный овощ, который наполнен необходимыми организму витаминами и минералами. Простая капуста очень полезна в холодный период года, особенно в сочетании с мясными продуктами, способными надолго насытить организм, но не вызывая ожирения.
Правильно приготовленная тушёная капуста, может стать частым блюдом на вашем повседневном и даже праздничном столе, востребованным детским продуктом.
Для приготовления тушеной капусты с ребрышками нам понадобится:
-1 кг. свиных рёбрышек;
– 1 кг (небольшой) вилок белокочанной капусты;
– 1 средняя морковь;
– 1 небольшая луковица;
– 2 ложки томата-пюре;
– 1 ст. ложка сахара;
– лавровый лист и любимые приправы (по вкусу).
Способ приготовления тушеной капусты с ребрышками:
*Рёбрышки помыть и если нужно, разрезать. Обсушить салфеткой и обжарить в высоком сотейнике в растительном или животном жире. Прикрыть и потушить под крышкой почти до готовности.
*Порезать мелко капусту. Присыпать солью и сахаром, и слегка отжать, чтобы она выпустила немного сока.
* Почистить морковь и натереть на крупной тёрке. Почищенный лук, порезать кубиками.
* Лук и морковь добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета.
* К мясу и луку с морковью, добавить нарезанную капусту, все приправы, лавровый лист, томат-пюре. Если вы любите овощи с ароматной кислинкой, то можно добавить 1 ч. ложку лимонного сока. Всё хорошо перемешать и потушить до готовности капусты.
Когда капуста приготовится и немного настоится, её можно подавать к столу. Замечательное блюдо можно украсить зеленью.
Если использовать нежирное мясо, а в сковороду налить немного масла, то тешёную капусту можно отнести к диетическому блюду, дающему возможность похудеть.
Тушеная капуста с ребрышками
Белокочанная капуста – это полезный и бюджетный овощ, который наполнен необходимыми организму витаминами и минералами. Простая капуста очень полезна в…
Источник: family-and-i.com
Рецепт: капуста тушеная со свиными ребрышками
Обжаренные или запеченные свиные ребрышки могут быть самостоятельным блюдом, но их также можно потушить с овощами, например с белокочанной капустой. Это идеальное сочетание, которое позволяет приготовить на обед или ужин сытное, но не очень тяжелое блюдо.
Тушеная капуста по-баварски
Свиные ребрышки идеальный вариант для обжарки – в этой части туши мясо всегда с жировыми прожилками, что делает его особенно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты
2 средних репчатых луковицы
1 небольшая морковь
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки растительного масла
1 сладкий болгарский перец
черный и красный молотый перец
свежая рубленая зелень
2-3 лавровых листа
соль по вкусу
Как готовить капусту с ребрышками:
Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть, а половинки нарежьте пополам соломкой. Капусту нарежьте тонкой, но не длинной соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой овощерезки или длинным острым ножом. Слегка присолите и хорошо помните капусту, положите ее в миску.
Свиные ребрышки промойте в холодной проточной воде и тщательно обсушите их бумажными кухонными полотенцами. Нарежьте их вдоль костей, поперек, на небольшие кусочки. В казане разогрейте растительное масло до появления сизого дымка и бросьте в него нарезанные ребрышки. Обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки и переложите ребрышки из казана в отдельную миску.
Нарезанный полукольцами лук высыпьте в казан в тот жир, что остался от ребрышек. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте в него натертую на крупной терке морковь и болгарский перец. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, чтобы содержимое казана не пригорело. Затем переложите в казан ребрышки, посолите и поперчите их. Выложите в казан капусту, все перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости досолите. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите капусту с ребрышками 45 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Положите в казан лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и свежую рубленую зелень, перемешайте. Выключите огонь и оставьте казан постоять под крышкой еще 15-20 минут, чтобы блюдо дошло до нужной кондиции, потому что процесс приготовления еще продолжается.
Капуста в горшочках
Как готовить блюдо в горшочках:
Ребрышки после того, как они будут обжарены в казане, посолите, поперчите и разложите в горшочки. Потом туда же выложите обжаренные лук, морковь и болгарский перец.
Капусту слегка обжарьте в казане отдельно, добавив еще немного растительного масла, посолив и поперчив ее. Затем разложите капусту верхним слоем по горшочкам и в каждый добавьте немного мясного бульона и по половинке лаврового листа.
Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. После этого уменьшите температуру в духовке до 120°С и продолжайте тушить содержимое горшочков еще 45 минут.
Выключите духовку, но горшочки достаньте через 10-15 минут. Перед подачей в каждый порционный горшочек насыпьте немного рубленного чеснока и свежей зелени.
Вегетарианское карри из цветной капусты и турецкого гороха
Рецепт: капуста тушеная со свиными ребрышками
Рецепт: капуста тушеная со свиными ребрышками. Обжаренные или запеченные свиные ребрышки могут быть самостоятельным блюдом, но их также можно потушить с овощами, например с белокочанной капустой. Это идеальное сочетание, которое позволяет приготовить на обед или ужин сытное, но не очень тяжелое блюдо. Читайте также Тушеная капуста по-баварски Свиные ребрышки идеальный вариант для обжарки – в этой части туши мясо всегда с жировыми прожилками, что делает его особенно вкусным и нежным. Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты2 средних репчатых луковицы1 небольшая морковь2-3 зубчика чеснока3-4 ст. ложки растительного масла1 сладкий болгарский перецчерный и красный молотый перецсвежая рубленая зелень2-3 лавровых листасоль по вкусу Как готовить капусту с ребрышками: Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть, а половинки нарежьте пополам соломкой. Капусту нарежьте тонкой, но не длинной соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой овощерезки или длинным острым ножом. Слегка присолите и хорошо помните капусту, положите ее в миску. Свиные ребрышки промойте в холодной проточной воде и тщательно обсушите их бумажными кухонными полотенцами. Нарежьте их вдоль костей, поперек, на небольшие кусочки. В казане разогрейте растительное масло до появления сизого дымка и бросьте в него нарезанные ребрышки. Обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки и переложите ребрышки из казана в отдельную миску. Нарезанный полукольцами лук высыпьте в казан в тот жир, что остался от ребрышек. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте в него натертую на крупной терке морковь и болгарский перец. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, чтобы содержимое казана не пригорело. Затем переложите в казан ребрышки, посолите и поперчите их. Выложите в казан капусту, все перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости досолите. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите капусту с ребрышками 45 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Положите в казан лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и свежую рубленую зелень, перемешайте. Выключите огонь и оставьте казан постоять под крышкой еще 15-20 минут, чтобы блюдо дошло до нужной кондиции, потому что процесс приготовления еще продолжается. Капуста в горшочках Как готовить блюдо в горшочках: Ребрышки после того, как они будут обжарены в казане, посолите, поперчите и разложите в горшочки. Потом туда же выложите обжаренные лук, морковь и болгарский перец. Капусту слегка обжарьте в казане отдельно, добавив еще немного растительного масла, посолив и поперчив ее. Затем разложите капусту верхним слоем по горшочкам и в каждый добавьте немного мясного бульона и по половинке лаврового листа. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. После этого уменьшите температуру в духовке до 120°С и продолжайте тушить содержимое горшочков еще 45 минут. Выключите духовку, но горшочки достаньте через 10-15 минут. Перед подачей в каждый порционный горшочек насыпьте немного рубленного чеснока и свежей зелени. Вегетарианское карри из цветной капусты и турецкого гороха Баранина, тушенная в луково-томатном соусе Коптим свиные ребра самостоятельно. .
Источник: two-pressa.ru
Капуста тушеная с ребрышками по-деревенски
Для капусты с ребрышками:
ребра говяжьи с полкило
капуста белокачанная небольшой вилок
морковь 1 шт.
сладкий перец (если окажется под рукой) 1 шт.
картофель 2-3 шт.
зелень, специи
Ребрышки промываем, разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде. Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и выкладываем в сотейник. К картофелю выкладываем ребрышки, добавляем немного воды (совсем чуть -чуть), накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
В это время мелко шикуем капусту, морковь очищаем и натираем на терке, сладкий перец очищаем и мелко нарезаем – всю овощную смесь обжариваем на небольшом количестве масла.
Обжаренную капусту отправляем к ребрышкам и тушим под крышкой до готовности – минут 15-20. Добавляем зелень и специи по вкусу.
Просто, без лишних премудростей, но в тоже время вкусно и сытно. Зимой свежую капусту можно заменить квашеной – будет еще вкуснее!
Слойки с капустой
Чтобы разнообразить постный стол, можно приготовить слойки с капустой. Слоеное тесто делается без яиц и слив. масла. Поэтому его рекомендуют для питания в пост. Его можно покупать и дрожжевое и бездрожжевое. Для начинки подойдет капуста, или картофель с луком и грибами. Можно сделать сладкие слойки с яблоками, брусникой, вишней и добавлением сахара. Для того, чтобы слойки выпекались красивые, а яйцом смазывать нельзя, нужно смазать слойки чайной заваркой.
Что нужно:
капуста;морковь;лук;р. масло;соль;слоёное тесто.
Как делаем?
Свежую капусту тонко шинкуем и кладем в сковороду, добавляем раст. масло – 1 ст. ложку и нужно тушить на медленном огне под крышкой. Для цвета можно добавлять тертую морковь, обжаренный лук. Солим, можно добавлять зелень свежую или сушенную.
Тесто нужно разморить, стол присыпать мукой и слегка раскатать. Разрезать на квадраты (из одного пласта у меня получилось 4). Положить начинку и защипать края. Противень слегка смазать р.маслом. Выложить слойки. Смазать чайной заваркой. Выпекать в духовке. Вкусно и просто. Поститесь на здоровье.
Капуста тушеная с ребрышками по-деревенски
Капуста тушеная с ребрышками по-деревенски Капуста
Источник: bestrecepts.bitballoon.com
Вкусный и полезный рецепт который не оставит вас равнодушными – Тушеная капуста со свиными ребрышками
Белокочанная капуста – это полезный и бюджетный овощ, который наполнен необходимыми организму витаминами и минералами. Простая капуста очень полезна в холодный период года, особенно в сочетании с мясными продуктами, способными надолго насытить организм, но не вызывая ожирения.
Правильно приготовленная тушёная капуста, может стать частым блюдом на вашем повседневном и даже праздничном столе, востребованным детским продуктом.
Для приготовления тушеной капусты с ребрышками нам понадобится:
-1 кг. свиных рёбрышек;
— 1 кг (небольшой) вилок белокочанной капусты;
— 1 средняя морковь;
— 1 небольшая луковица;
— 2 ложки томата-пюре;
— 1 ст. ложка сахара;
— лавровый лист и любимые приправы (по вкусу).
Способ приготовления тушеной капусты с ребрышками:
*Рёбрышки помыть и если нужно, разрезать. Обсушить салфеткой и обжарить в высоком сотейнике в растительном или животном жире. Прикрыть и потушить под крышкой почти до готовности.
*Порезать мелко капусту. Присыпать солью и сахаром, и слегка отжать, чтобы она выпустила немного сока.
* Почистить морковь и натереть на крупной тёрке. Почищенный лук, порезать кубиками.
* Лук и морковь добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета.
* К мясу и луку с морковью, добавить нарезанную капусту, все приправы, лавровый лист, томат-пюре. Если вы любите овощи с ароматной кислинкой, то можно добавить 1 ч. ложку лимонного сока. Всё хорошо перемешать и потушить до готовности капусты.
Когда капуста приготовится и немного настоится, её можно подавать к столу. Замечательное блюдо можно украсить зеленью.
Если использовать нежирное мясо, а в сковороду налить немного масла, то тешёную капусту можно отнести к диетическому блюду, дающему возможность похудеть.
Приятного Вам аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Вкусный и полезный рецепт который не оставит вас равнодушными – Тушеная капуста со свиными ребрышками
Вкусный и полезный рецепт который не оставит вас равнодушными – Тушеная капуста со свиными ребрышками Белокочанная капуста – это полезный и бюджетный овощ, который наполнен необходимыми организму
Источник: kaifovo.info