Тушеная капуста с ребрышками

 

Тушеная капуста с ребрышками

Тушеная капуста с ребрышками

Тушеная капуста с ребрышками собственного копчения — такое домашнее и уютное блюдо, у которого к тому же несколько преимуществ. Его относительно несложно готовить, а сам процесс тушения продуктов при невысокой температуре позволяет сохранить их полезные качества. С тушеной капустой сочетается практически любое мясо, однако копченые ребрышки придают ей особенный вкус и аромат.

к содержанию ↑

Hobbi — ингредиенты

Копченые ребрышки — 2 полоски ребер

Капуста белокочанная — 800 гр.

Болгарский перец сладкий — 3 шт.

Сок томатный — 0,5 л.

Лук зеленый — 2 пучка

Красный молотый перец чили

Hobbi — инструкция

Режем все ингредиенты для будущего блюда достаточно крупно. Наша главная задача — дать овощам и мясу пропитаться друг другом, но не допустить образования из них «каши».

Берем посуду с толстыми стенками, наливаем растительное масло и на слабом огне прогреваем стенки кастрюли.

Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю слоями. Каждый слой необходимо посыпать солью и перцем по вкусу. Первый слой — морковка, затем — ребра (они дадут аромат всем верхним слоям), далее — капуста, болгарский перец и в последнюю очередь зеленый лук.

Заливаем капусту с ребрышками томатным соком, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне.

Когда все ингредиенты прогреются и пропарятся (верный показатель — хорошо нагретый верхний слой, но при этом еще не готовый нижний), перемешиваем все слои.

Продолжаем тушить на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности.

к содержанию ↑

Hobbi — совет

Чем дольше готовить блюдо на медленном огне, тем ингредиенты лучше «пропитаются» друг другом, и блюдо получится более ароматным.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Спасибо за рецепт! )

Возможно вам будет интересно:

Другие статьи нашего блога

ИП «Данилов Алексей Геральдович»
Юридический адрес: 109316, г. Москва, Пятницкое шоссе, 6к3, 125464
ИНН: 773386751060, ОГРНИП: 314774608701899

Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.

Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.

Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.

У Вас есть вопросы?
задайте их нашему менеджеру

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
в рабочее время и ответим на все вопросы.
Заполните поля ниже

Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?

Тушеная капуста с ребрышками
Тушеная капуста с ребрышками

Источник: hobbi-company.ru

 

  • Home
  • Категории
  • Питание
  • Вкусная тушеная капуста. Рецепт приготовления тушёной капусты со свиными рёбрышками.
к содержанию ↑

Вкусная тушеная капуста. Рецепт приготовления тушёной капусты со свиными рёбрышками.

Белокочанная капуста – это полезный и бюджетный овощ, который наполнен необходимыми организму витаминами и минералами. Простая капуста очень полезна в холодный период года, особенно в сочетании с мясными продуктами, способными надолго насытить организм, но не вызывая ожирения.

Правильно приготовленная тушёная капуста, может стать частым блюдом на вашем повседневном и даже праздничном столе, востребованным детским продуктом.

Для приготовления тушеной капусты с ребрышками нам понадобится:

-1 кг. свиных рёбрышек;

– 1 кг (небольшой) вилок белокочанной капусты;

– 1 средняя морковь;

– 1 небольшая луковица;

– 2 ложки томата-пюре;

– 1 ст. ложка сахара;

– лавровый лист и любимые приправы (по вкусу).

Способ приготовления тушеной капусты с ребрышками:

*Рёбрышки помыть и если нужно, разрезать. Обсушить салфеткой и обжарить в высоком сотейнике в растительном или животном жире. Прикрыть и потушить под крышкой почти до готовности.

*Порезать мелко капусту. Присыпать солью и сахаром, и слегка отжать, чтобы она выпустила немного сока.

* Почистить морковь и натереть на крупной тёрке. Почищенный лук, порезать кубиками.

* Лук и морковь добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета.

* К мясу и луку с морковью, добавить нарезанную капусту, все приправы, лавровый лист, томат-пюре. Если вы любите овощи с ароматной кислинкой, то можно добавить 1 ч. ложку лимонного сока. Всё хорошо перемешать и потушить до готовности капусты.

Когда капуста приготовится и немного настоится, её можно подавать к столу. Замечательное блюдо можно украсить зеленью.

Если использовать нежирное мясо, а в сковороду налить немного масла, то тешёную капусту можно отнести к диетическому блюду, дающему возможность похудеть.

Тушеная капуста с ребрышками
Белокочанная капуста – это полезный и бюджетный овощ, который наполнен необходимыми организму витаминами и минералами. Простая капуста очень полезна в…

Источник: family-and-i.com

 

к содержанию ↑

Рецепт: капуста тушеная со свиными ребрышками

Обжаренные или запеченные свиные ребрышки могут быть самостоятельным блюдом, но их также можно потушить с овощами, например с белокочанной капустой. Это идеальное сочетание, которое позволяет приготовить на обед или ужин сытное, но не очень тяжелое блюдо.

Тушеная капуста по-баварски

Свиные ребрышки идеальный вариант для обжарки – в этой части туши мясо всегда с жировыми прожилками, что делает его особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты
2 средних репчатых луковицы
1 небольшая морковь
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки растительного масла
1 сладкий болгарский перец
черный и красный молотый перец
свежая рубленая зелень
2-3 лавровых листа
соль по вкусу

Как готовить капусту с ребрышками:

Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть, а половинки нарежьте пополам соломкой. Капусту нарежьте тонкой, но не длинной соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой овощерезки или длинным острым ножом. Слегка присолите и хорошо помните капусту, положите ее в миску.

Свиные ребрышки промойте в холодной проточной воде и тщательно обсушите их бумажными кухонными полотенцами. Нарежьте их вдоль костей, поперек, на небольшие кусочки. В казане разогрейте растительное масло до появления сизого дымка и бросьте в него нарезанные ребрышки. Обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки и переложите ребрышки из казана в отдельную миску.

Нарезанный полукольцами лук высыпьте в казан в тот жир, что остался от ребрышек. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте в него натертую на крупной терке морковь и болгарский перец. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, чтобы содержимое казана не пригорело. Затем переложите в казан ребрышки, посолите и поперчите их. Выложите в казан капусту, все перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости досолите. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите капусту с ребрышками 45 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Положите в казан лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и свежую рубленую зелень, перемешайте. Выключите огонь и оставьте казан постоять под крышкой еще 15-20 минут, чтобы блюдо дошло до нужной кондиции, потому что процесс приготовления еще продолжается.

Капуста в горшочках

Как готовить блюдо в горшочках:

Ребрышки после того, как они будут обжарены в казане, посолите, поперчите и разложите в горшочки. Потом туда же выложите обжаренные лук, морковь и болгарский перец.

Капусту слегка обжарьте в казане отдельно, добавив еще немного растительного масла, посолив и поперчив ее. Затем разложите капусту верхним слоем по горшочкам и в каждый добавьте немного мясного бульона и по половинке лаврового листа.

Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. После этого уменьшите температуру в духовке до 120°С и продолжайте тушить содержимое горшочков еще 45 минут.

Выключите духовку, но горшочки достаньте через 10-15 минут. Перед подачей в каждый порционный горшочек насыпьте немного рубленного чеснока и свежей зелени.

Вегетарианское карри из цветной капусты и турецкого гороха

Рецепт: капуста тушеная со свиными ребрышками
Рецепт: капуста тушеная со свиными ребрышками. Обжаренные или запеченные свиные ребрышки могут быть самостоятельным блюдом, но их также можно потушить с овощами, например с белокочанной капустой. Это идеальное сочетание, которое позволяет приготовить на обед или ужин сытное, но не очень тяжелое блюдо. Читайте также Тушеная капуста по-баварски Свиные ребрышки идеальный вариант для обжарки – в этой части туши мясо всегда с жировыми прожилками, что делает его особенно вкусным и нежным.  Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты2 средних репчатых луковицы1 небольшая морковь2-3 зубчика чеснока3-4 ст. ложки растительного масла1 сладкий болгарский перецчерный и красный молотый перецсвежая рубленая зелень2-3 лавровых листасоль по вкусу Как готовить капусту с ребрышками: Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть, а половинки нарежьте пополам соломкой. Капусту нарежьте тонкой, но не длинной соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой овощерезки или длинным острым ножом. Слегка присолите и хорошо помните капусту, положите ее в миску. Свиные ребрышки промойте в холодной проточной воде и тщательно обсушите их бумажными кухонными полотенцами. Нарежьте их вдоль костей, поперек, на небольшие кусочки. В казане разогрейте растительное масло до появления сизого дымка и бросьте в него нарезанные ребрышки. Обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки и переложите ребрышки из казана в отдельную миску. Нарезанный полукольцами лук высыпьте в казан в тот жир, что остался от ребрышек. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте в него натертую на крупной терке морковь и болгарский перец. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, чтобы содержимое казана не пригорело. Затем переложите в казан ребрышки, посолите и поперчите их. Выложите в казан капусту, все перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости досолите. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите капусту с ребрышками 45 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Положите в казан лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и свежую рубленую зелень, перемешайте. Выключите огонь и оставьте казан постоять под крышкой еще 15-20 минут, чтобы блюдо дошло до нужной кондиции, потому что процесс приготовления еще продолжается. Капуста в горшочках Как готовить блюдо в горшочках:  Ребрышки после того, как они будут обжарены в казане, посолите, поперчите и разложите в горшочки. Потом туда же выложите обжаренные лук, морковь и болгарский перец.  Капусту слегка обжарьте в казане отдельно, добавив еще немного растительного масла, посолив и поперчив ее. Затем разложите капусту верхним слоем по горшочкам и в каждый добавьте немного мясного бульона и по половинке лаврового листа. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. После этого уменьшите температуру в духовке до 120°С и продолжайте тушить содержимое горшочков еще 45 минут.  Выключите духовку, но горшочки достаньте через 10-15 минут. Перед подачей в каждый порционный горшочек насыпьте немного рубленного чеснока и свежей зелени. Вегетарианское карри из цветной капусты и турецкого гороха Баранина, тушенная в луково-томатном соусе Коптим свиные ребра самостоятельно. .

Источник: two-pressa.ru

 

к содержанию ↑

Капуста тушеная с ребрышками по-деревенски

Для капусты с ребрышками:
ребра говяжьи с полкило
капуста белокачанная небольшой вилок
морковь 1 шт.
сладкий перец (если окажется под рукой) 1 шт.
картофель 2-3 шт.
зелень, специи
Ребрышки промываем, разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде. Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и выкладываем в сотейник. К картофелю выкладываем ребрышки, добавляем немного воды (совсем чуть -чуть), накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

В это время мелко шикуем капусту, морковь очищаем и натираем на терке, сладкий перец очищаем и мелко нарезаем – всю овощную смесь обжариваем на небольшом количестве масла.

Обжаренную капусту отправляем к ребрышкам и тушим под крышкой до готовности – минут 15-20. Добавляем зелень и специи по вкусу.
Просто, без лишних премудростей, но в тоже время вкусно и сытно. Зимой свежую капусту можно заменить квашеной – будет еще вкуснее!

к содержанию ↑

Слойки с капустой

Чтобы разнообразить постный стол, можно приготовить слойки с капустой. Слоеное тесто делается без яиц и слив. масла. Поэтому его рекомендуют для питания в пост. Его можно покупать и дрожжевое и бездрожжевое. Для начинки подойдет капуста, или картофель с луком и грибами. Можно сделать сладкие слойки с яблоками, брусникой, вишней и добавлением сахара. Для того, чтобы слойки выпекались красивые, а яйцом смазывать нельзя, нужно смазать слойки чайной заваркой.
Что нужно:
капуста;морковь;лук;р. масло;соль;слоёное тесто.

Как делаем?
Свежую капусту тонко шинкуем и кладем в сковороду, добавляем раст. масло – 1 ст. ложку и нужно тушить на медленном огне под крышкой. Для цвета можно добавлять тертую морковь, обжаренный лук. Солим, можно добавлять зелень свежую или сушенную.
Тесто нужно разморить, стол присыпать мукой и слегка раскатать. Разрезать на квадраты (из одного пласта у меня получилось 4). Положить начинку и защипать края. Противень слегка смазать р.маслом. Выложить слойки. Смазать чайной заваркой. Выпекать в духовке. Вкусно и просто. Поститесь на здоровье.

Капуста тушеная с ребрышками по-деревенски
Капуста тушеная с ребрышками по-деревенски Капуста

Источник: bestrecepts.bitballoon.com

 

к содержанию ↑

Вкусный и полезный рецепт который не оставит вас равнодушными – Тушеная капуста со свиными ребрышками

Белокочанная капуста – это полезный и бюджетный овощ, который наполнен необходимыми организму витаминами и минералами. Простая капуста очень полезна в холодный период года, особенно в сочетании с мясными продуктами, способными надолго насытить организм, но не вызывая ожирения.

Правильно приготовленная тушёная капуста, может стать частым блюдом на вашем повседневном и даже праздничном столе, востребованным детским продуктом.

Для приготовления тушеной капусты с ребрышками нам понадобится:

-1 кг. свиных рёбрышек;

— 1 кг (небольшой) вилок белокочанной капусты;

— 1 средняя морковь;

— 1 небольшая луковица;

— 2 ложки томата-пюре;

— 1 ст. ложка сахара;

— лавровый лист и любимые приправы (по вкусу).

Способ приготовления тушеной капусты с ребрышками:

*Рёбрышки помыть и если нужно, разрезать. Обсушить салфеткой и обжарить в высоком сотейнике в растительном или животном жире. Прикрыть и потушить под крышкой почти до готовности.

*Порезать мелко капусту. Присыпать солью и сахаром, и слегка отжать, чтобы она выпустила немного сока.

* Почистить морковь и натереть на крупной тёрке. Почищенный лук, порезать кубиками.

* Лук и морковь добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета.

* К мясу и луку с морковью, добавить нарезанную капусту, все приправы, лавровый лист, томат-пюре. Если вы любите овощи с ароматной кислинкой, то можно добавить 1 ч. ложку лимонного сока. Всё хорошо перемешать и потушить до готовности капусты.

Когда капуста приготовится и немного настоится, её можно подавать к столу. Замечательное блюдо можно украсить зеленью.

Если использовать нежирное мясо, а в сковороду налить немного масла, то тешёную капусту можно отнести к диетическому блюду, дающему возможность похудеть.

Приятного Вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный и полезный рецепт который не оставит вас равнодушными – Тушеная капуста со свиными ребрышками
Вкусный и полезный рецепт который не оставит вас равнодушными – Тушеная капуста со свиными ребрышками Белокочанная капуста – это полезный и бюджетный овощ, который наполнен необходимыми организму

Источник: kaifovo.info

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *