Творожная запеканка с рисом

 

Женские Секреты

портал для дам

Запеканка творожная с рисом

О полезных свойствах творога давно всем известно. К сожалению, не все его любят, особенно дети. А употреблять его необходимо. Желательно есть его в сыром виде. Но не менее полезен творог в выпечке. Творожная запеканка с рисом — пример выше сказанному. Как же ее приготовить в домашних условиях? Очень просто.

Для этого нужны продукты

Их можно всегда найти у каждой хозяйки на кухне, а именно:

• творог — 1пачка 200 — 250 г;
• куриные яйца — 2 шт. (можно одно гусиное);
• маргарин сливочный (можно «Хозяюшка») — 50 г.;
• рис – неполный граненый стакан до рубчика – 150-170 г.;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• 2 ст. л. манной крупы;
• на любителя можно взять на кончике ножа ванилин;
• сливочное масло, предназначенное для смазывания формы.

к содержанию ↑

Запеканка творожная с рисом

Это блюдо готовится в духовке. Способ ее приготовления не нуждается в особых кулинарных способностях, нужно только последовательно соблюдать следующие этапы:

1. 5 раз промыть круглый рис под проточной водой и положить его в кипящую воду, а затем 30 минут варить до готовности, затем промыть.

2. В довольно-таки глубокую посуду выложить отваренный рис, затем положить творог, жирность которого может быть любая, высыпать сахар, добавить размягченный маргарин, потихоньку, чтобы не разбрызгать разбить яйца, добавить, сахар, манную крупу и ванилин.

Вся эта смесь составляет основу запеканки. Несомненно, запеканка творожная с рисом будет вкуснее и ароматнее, если в нее добавить изюм, порезанные сухофрукты или курагу, ягоды и даже тыквенное пюре (заранее приготовленное). Все это по желанию можно добавить и тихонько тщательно перемешать.

3. Отставить смесь в сторону минут на 7, чтобы манка разбухла. Тем временем готовим форму для выпечки.

4. Форму или противень можно накрыть бумагой для выпечки, смазать ее хорошенько сливочным маслом (маргарин не подойдет) и аккуратно выложить приготовленную творожно-рисовую массу. Масса в форме должна быть равномерно распределена, чтобы все одинаково пропеклось.

5. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, ставим туда форму или противень с запеканкой и 30-40 минут запекаем ее. Запеканка творожная с рисом должна покрыться золотистой корочкой. На стол подавайте ее в горячем виде, порезанную на кусочки, полив сметаной, а можно с вареньем или джемом.

Это полезное и очень вкусное блюдо и для взрослых людей, и для детей. Калорийность запеканки не высокая. Ее можно употреблять и тем людям, кто заботиться о своем здоровье и ест только здоровую пищу.

Женские Секреты
О полезных свойствах творога давно всем известно. К сожалению, не все его любят, особенно дети. А употреблять его необходимо. Желательно есть его в сыром виде. Но не менее полезен творог в выпечке. Творожная запеканка с рисом – пример выше сказанному. Как же ее приготовить в домашних условиях? Очень просто.

Источник: madam-sekret.ru

 

к содержанию ↑

Творожная запеканка с рисом

Нередко от одного слова «запеканка» дети убегают из кухни. Но если испечь для них творожно-рисовый тортик, маленькие привереды будут в восторге. И у вас приготовление не отнимет много времени. Смотрите рецепт с фото.

Что понадобится

  • творог маложирный или обезжиренный (не мокрый) – 200 гр.;
  • 2 сырых яйца;
  • сахар — от 1 столовой ложки (по вкусу);
  • рис (цельный или пропаренный) – 4 десертных ложки;
  • масло сливочное мягкое – столовая ложка;
  • щепотка ванилина или полложки чайной ванильного сахара.

Дополнительно, но не обязательно (на выбор):

  • замоченная на 20 минут в теплой воде кокосовая стружка – 3 столовые ложки;
  • пропаренный до мягкости изюм – полстакана;
  • сухой мак (вымочить предварительно 1 час в холодной воде) – 3 столовые ложки;
  • порезанное мелкими кубиками яблоко, груша, персик (без кожуры) — полстакана;
  • крепкие красные или синие ягоды: брусника, клюква, черника, черная смородина — полстакана.
к содержанию ↑

Приготовление

Сварите до полной готовности зерна риса так, чтобы вода вся выкипела. Не получится рассыпчатым – не страшно, просто придется добавить еще одно яйцо. Если крупа наоборот – будет очень сухой, в конце варки добавьте треть стакана молока, хорошенько вымешайте, выключайте плиту, прикройте кастрюльку плотной крышкой и дайте постоять несколько минут.

Пока каша остывает, в отдельной посуде смешайте все остальные основные ингредиенты. Добавьте туда же сваренный рис. При желании вмешайте какой-нибудь дополнительный ингредиент.

Разогрейте духовку. Тесто уложите в жаропрочную посуду слоем высотой не более 6 см. Можно выстелить на дно бумагу для запекания, чтобы готовый тортик можно было легко извлечь, на нарушив формы. На фото – простая запеканка и с добавлением изюма.

Как только поставили форму в духовку, переключите на подогрев только снизу. Запекание займет около 20 минут. Появилась темно-желтая корочка и по кухне поплыл аромат ванили – пора выключать. Готово!

Подавать запеканку можно с вареньем, с любым фруктовым джемом, со сметаной, с маложирным йогуртом. Можно просто обсыпать порцию ягодками или тертым шоколадом. Предложите проявить фантазию и украсить запеканку детям. Тогда вы похвалите себя за то, что предусмотрительно испекли сразу два тортика.

Творожная запеканка с рисом
Нередко от одного слова «запеканка» дети убегают из кухни. Но если испечь для них творожно-рисовый тортик, маленькие привереды будут в восторге. И у вас

Источник: ipregnancy.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт творожной запеканки с рисом

Давно и часто готовлю творожную запеканку разными способами, но запеканка именно по такому рецепту получается самая вкусная, по – домашнему. Попробуйте приготовить.

Чтобы приготовить рисовую творожную запеканку с рисом нам понадобится:

600 грамм творога

Один стакан риса

100 гр сливочного масла

4 столовых ложки сахара без горки

Можно положить пакетик ванильного сахара или ванилина

Также можно положить изюм, курагу или чернослив.

Если вы не хотите готовить с сахаром, можно вместо сахара добавить кленовый сироп, фруктозу или стевию.

Способ приготовления творожной запеканки с рисом:

Сначала рис подсаливаем, отвариваем до полуготовности, затем накрываем крышкой и оставляем его немного остыть.

Когда рис станет теплым, смешиваем его с творогом, сливочным маслом, сахаром и двумя яйцами. Тщательно все перемешайте и положите в форму, рекомендую ее предварительно смазать малым количеством растительного масла, чтобы запеканка не прилипла к форме.

В отдельной емкости смешайте одно яйцо с небольшим количеством сметаны. Этой смесью залейте творожную массу, распределите ее по поверхности и поставьте форму в духовку.

Запекайте в духовке при температуре до образования золотистой корочки.

Творожную запеканку с рисом можно есть со сметаной или вареньем.

Какой вкусный рецепт, просто слюнки текут. А я делала без риса и всегда маловато получается, а с рисом как раз будет – всем хватит!

Очень вкусная запеканка получается и сытная.

Люблю и творог и рис, так что и запеканка с творогом и рисом наверняка придется мне по душе. Спасибо за хороший рецепт!

Елена, запеканка Вам точно понравится.

Спасибо за вкусный и полезный рецепт. Очень необычное сочетание, как для меня, и очень хочется попробовать…у Вас ну очень аппетитно получилось.

Такая запеканка в советании творога с рисом, значительно полезней чем с макаронами или манкой.

Творожную запеканку с рисом никогда не готовила. обычно добавляю манку для пышности, спасибо за рецепт.

Рецепт творожной запеканки с рисом
Рецепт вкусной и полезной запеканки с рисом. запеканка по-домашнему.Творог по праву считается одним из наиболее полезных продуктов питания.

Источник: irenko.ru

 

Творожная запеканка с рисом

к содержанию ↑

Творожная запеканка с рисом. Рецепт №1

Продукты: творог – 500г., рис отварной – 1 ст., яйцо – 3шт., сметана – 4 ст.л., сахар – 150-200 г., соль – щепотка, растительное масло и крупа манная для смазывания и присыпки формы.

Способ приготовления. Яйца, соль и сахар хорошо взбить. Добавить отварной рис и творог. Все хорошо перемешать и добавить сметану. Опять перемешать.

Полученную смесь, выложить на смазанную маслом и посыпанную манкой, форму. Поставить в разогретую до 1800С духовку и выпекать до готовности (примерное время приготовления составляет 30 минут).

Затем достать творожную запеканку с рисом из духовки, выложить на блюдо и остудить. Подавать со сметаной, вареньем или медом.

Творожная запеканка с рисом для детей. Рецепт №2.
Продукты. Творог – 250 г., рис, желательно круглый – 100 г., сметана (йогурт или кефир) – 2ст. л., сахар – 50 г.

Этап приготовления. Для начала творог хорошо разминаем вилкой. Рис варим в слегка подсоленной воде до полной готовности либо до полуготовности. Затем рис и сахар добавляем к творогу и хорошо перемешиваем. К полученной массе добавляем сметану или йогурт. Снова перемешиваем.

Фому для выпекания, следует смазать растительным маслом и посыпать сухарями или манкой. Полученную массу, выкладываем в форму, ставим в духовку на 15 минут. Затем вынимаем, даем немного остыть, и подаем к столу.

к содержанию ↑

Творожная запеканка с рисом и манго. Рецепт №3

Ингредиенты. Яйцо – 4 шт. средних размеров, творог, лучше кремообразный и обезжиренный – 500 г., манка – для посыпки формы., манго – 2 шт. больших размеров, спелых, рис – 100 г., сок лайма –2 ст. ложки, мед любой – 3 ст.л.

Способ приготовления. Плоды манго очистить, убрать косточки, а мякоть порезать небольшими кубиками. Затем кусочки взбрызнуть соком лайма.

Яйцо разделить на желтки и белки. Желтки добавить в творог, туда же добавить отваренный рис, мед и куски лайма.

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли или сахаром в крепкую пену. Аккуратно, взбитые белки подмешиваем в общую массу. Полученную массу, следует выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 2000С духовке 30-40 минут. В случае подгорания, можно сверху накрыть фольгой.

Приготовленную творожную запеканку с рисом и манго остудить и подавать к столу.

Творожная запеканка с рисом
У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт, у кого-то борщ, у кого-то плов, а у кого-то своя запеканка. Порой задаешься вопросом, чтобы такого приготовить полезного на ужин или завтрак и о

Источник: bigfashion.ru

 

Творожная запеканка с рисом

Ингредиенты:

Творог — 500 г полужирный. Рис — 100 г сухой, белый. Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 140 г Яблоко — 1 шт. Соль — 1 щепотка (-и) Ванильный сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Запеканка похожа на суфле – поднимается при выпечке, затем оседает, при этом оставаясь совершенно нежной.

Яйца, весом каждое 60-63 грамма.

Форму для выпечки запеканки беру разъёмную, 21 сантиметр в диаметре.

Эту запеканку можно делать двумя способами. Первый – взбивать сразу три яйца добела (к концу взбивания добавить сахар) и после аккуратно примешивать остальные ингредиенты.

Или второй, на примере которого я и напишу сегодняшний рецепт – это разделять яйца на белки и желтки. Вообще, делаю по настроению – хорошо и так, и этак. Вы тоже попробуйте и решите, какой способ вам удобнее и может даже почувствуете какую-то разницу в конечном результате. Мне же одинаково вкусно, разницы не вижу. Самое главное – хорошо взбить, иначе запеканка не получится достаточно нежной.

В любом случае, первый шаг – это отварить рис. Есть вчерашний? Прекрасно! Конечно же, подойдет и он, времени особо не сэкономит, но зато рис пристроим. Его нам нужно взять примерно 250 милилитровую полную кружку.

Я беру самый обычный, белый. Рис промыть и отварить до полной(!) готовности, около 15 минут. На 100 грамм риса беру кружку воды, примерно 250 грамм. Если вдруг, после варки, осталась вода – откиньте рис на дуршлаг. Но, по идее, ее быть не должно.

2.Сегодня делаю вариант с разделением яиц на желтки и белки.

Будьте аккуратны при делении – если в белок попадет немного желтка, то он нормально, до нужной консистенции, попросту не взобьется. Если вдруг всё-таки не получилось – ну что ж, тогда второй вариант – взбиваем яйца полностью, до бела, это займет около 8-10 минут, не меньше.

Отсыпьте 20 грамм сахара и отставьте в сторону.

Вместо ванильного сахара можно использовать пару капель эссенции или ванилин.

Творог чаще всего беру полужирный,9%. С обезжиренным не делала, а вот с 5% тоже вполне вкусно, нормально получается. Если вижу, что творог суховат, то добавляю пару столовых ложек кефира.

Желтки соединить с творогом, половиной нормы сахара (60 грамм), ванильным сахаром, рисом, щепоткой соли и всё хорошенько перемешать.

Если вы добавляете изюм или сухофрукты или, например, вяленую клюкву, то сейчас самое время – добавляйте вместе со всеми ингредиентами и перемешивайте. Не забываем, что всё перечисленное надо предварительно помыть. Лично я всегда заливаю кипятком и секунд через 15 откидываю на сито.

3.Очистить яблоко (довольно большое) от шкурки, плодоножки, сердцевины и порезать небольшими дольками.

Дно формы всегда выстилаю бумагой для выпечки. Можно также выстелить бока или смазать их маслом и присыпать панировочными сухарями.

Дно формы присыпать сахаром (оставленные 20 грамм, я чаще использую коричневый) и выложить дольками яблок. Вполне себе можно обойтись и без яблок, и без сахара, но так мне вкуснее и наряднее.

4.Включить духовку, 180 градусом.

Сейчас белки. Их надо взбивать до твердых пиков. Примерно через три минуты взбивания добавьте в 2 захода оставшуюся половину нормы сахара. То бишь, сначала грамм 30, взбиваете дальше,и секунд через 30 оставшийся.

Много где вижу, что сначала взбивают на малых оборотах, потом делают средние и, уже ближе к концу, включают миксер на полную мощность. Ну, что вам сказать,если я сразу включаю этот самый миксер на полную мощность, то всё прекрасно получается. Примерно через 4 минуты белки взбиты до нужной консистенции – твердые пики.

Если вы перевернете миску, можно даже немного тряхануть, ничего не вытечет и не вывалится. Пробовала добавлять соль, сок лимона – не вижу разницы – взбивается точно так же, не быстрее и не лучше.

5.А сейчас к нашей творожной массе аккуратно примешиваем белки. Лучше это делать в три захода: берем одну треть белков и довольно интенсивно всё перемешиваем, чтобы наша масса стала немного “жиже”. Далее еще треть и уже аккуратно, но энергично, движениями от края миски вниз и к центру, при этом всё время поворачиваем миску. Ну и оставшиеся белки.

Не перемешивайте долго! Видите, что белки примешались – стоп, хватит, поскольку чем дольше перемешиваете, тем больше лопается пузырьков и, как следствие, запеканка получится плотнее, чем хотелось бы.

6.Аккуратно выливаем массу в форму. Не забываем, что если просто бухнем всё, то наши яблоки, которые уложены на дне формы, просто “разбегутся ” в разные стороны.

Ставим в нагретую духовку и выпекаем примерно 45 минут.

Дайте запеканке постоять в форме минут 15, так сказать, прийти в себя, а затем снимите борта, сверху прикройте тарелкой и аккуратно переверните. Получится симпатичный яблочно-карамельный верх.

Подавать можно с любым вареньем, а можно просто со сметаной, дополнительно присыпав сахаром. В общем, тут уж как вам захочется, по желанию.

Творожная запеканка с рисом ->
Очень простая и вкусная запеканка. Достаточно часто её делаю, поскольку все члены моей семьи с удовольствием едят и никогда не отказываются. В нее, по желанию, можно добавлять яблоки, изюм, сухофрукты. Я предпочитаю яблоки, поскольку остальное дети почему-то не любят. Изюм они попросту отовсюду выко

Источник: multiurok.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *