- 3 Рецепта запеканки со сгущенкой и творогом в духовке и мультиварке
- Как выбрать натуральное сгущенное молоко
- Рецепты творожной запеканки со сгущенкой в духовке
- Рецепт в мультиварке
- Как готовить творожную запеканку со сгущенкой в духовке и мультиварке
- Творожная запеканка со сгущенкой на манке в духовке
- Запеканка из творога со сгущенным молоком и фруктами
- Диетический рецепт
- Как приготовить в мультиварке для ребенка
- Рецепт приготовления со сметаной
- Приготовление с крахмалом
- С добавлением ягод
- Полезные советы
3 Рецепта запеканки со сгущенкой и творогом в духовке и мультиварке
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке – вкуснейшее лакомство, которым легко побаловать себя и своих детей в домашних условиях. Рецепты сладких запеканок с фруктами в духовке и мультиварке, а также правила покупки натуральной сгущенки.
Запеканка из творога со сгущенным молоком — аппетитный десерт, который особенно по нраву детям. Это блюдо калорийно — его питательная ценность составляет 232 ккал/100 г. По мнению диетологов, без вреда для фигуры рекомендуется употреблять в день не больше 2 ст. л. сгущенки или не больше 25 г запеканки. Тем не менее пользу молочного продукта благодаря высокому содержанию сахара (как консерванта) сгущенка сохранила: она содержит полезный для костной системы кальций, множество витаминов (А, РР, D, С, группы В) и макроэлементов (цинк, магний, калий, йод, марганец), важных для организма.
к содержанию ↑Как выбрать натуральное сгущенное молоко
Чтобы удешевить продукт производители часто вводят в состав сгущенного молока растительные жиры и пищевые добавки. Как выбрать качественный продукт?
- Обратите внимание на название. Согласно ГОСТу, настоящий продукт называется только «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и упаковано в жестяную банку. Все остальное — подделка.
- Консистенция . Очень густая сгущенка с комочками или кристаллизацией по краям свидетельствует либо о вышедшем сроке годности, либо о нарушении условий хранения продукта.
- Цвет и запах. Цвет натурального жирного сгущенного молока белый или кремовый, обезжиренного? с синеватым оттенком. Запах — сладкий, молочный. Серый или грязно-бежевый оттенок продукта говорит о нарушении технологий производства.
- Берите продукт с целой упаковкой. Поврежденные, а уж тем более вздутые банки являются переносчиками болезнетворных бактерий. Приобретайте сгущенку только в упаковках, целостность которых не была нарушена.
Рецепты творожной запеканки со сгущенкой в духовке
Запеканка из творога со сгущенкой в духовке готовится без муки и получается очень нежной, поэтому разрезать блюдо рекомендуется после его остывания — чтобы не рассыпалось. Присутствие сгущенки в выпечке придает ей особый аромат и приятный сливочный вкус. Для приготовления однородной запеканки творог, сгущенка, яйца должны быть одной температуры, однако для взбивания яиц белки рекомендуется охладить.
- творог — полкило;
- сгущенка — 1 банка;
- крахмал — 2 ст. л.;
- ваниль — по вкусу;
- яйца — 3 шт.
- Смешайте творог и яйца до однородности.
- К полученной массе добавьте сгущенку и крахмал. Еще раз перемешайте.
- В застеленную пергаментом форму вылейте содержимое. Запекайте при 180° С 40-50 минут.
Чтобы запеканка из творога и сгущенки стала еще воздушнее, желтки смешайте с творогом, а взбитые до пены белки добавьте в самом конце в творожную массу. Подавать блюдо к столу можно с вареньем, сахарной пудрой, шоколадным соусом или свежими ягодами.
Рекомендуем прочитать:
С персиками
Для приготовления запеканки персики лучше брать не перезрелые, чтобы они легко разрезались на кусочки и в процессе выпекания не превратились в кашу. В этом рецепте запеканки из творога и сгущенки творог не нужно перетирать до однородности — его достаточно хорошо размять вилкой.
- сметана — 1 стакан;
- сахар — полстакана;
- творог — полкилограмма;
- яйца — 2 шт.;
- манка — треть стакана;
- сгущенка — 1 банка;
- персики — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин — 2 пакетика.
- С размятым творогом перемешайте сгущенку, сметану, сахар, ванилин.
- Соединив в отдельной посуде манку и разрыхлитель, всыпьте их в полученную массу и, перемешав, оставьте ее в теплом месте на четверть часа.
- Снимите кожуру с персиков, порежьте их кубиками и добавьте в тесто.
- В разогретую до 200° С духовку поставьте форму с переложенной в нее творожно-фруктовой массой и готовьте блюдо полтора часа.
Чтобы блюдо не подгорело, в середине цикла приготовления температуру рекомендуется убавить до 180° С. Для создания аппетитной корочки за полчаса до готовности выложите на поверхность блюда кусочек сливочного масла либо смажьте ее яйцом.
к содержанию ↑Рецепт в мультиварке
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке получается пышной и легкой. Недостаток мультиварки — бледная «верхушка» блюда — легко устраняется путем переворачивания запеканки при подаче.
- творог — полкилограмма;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- цукаты — горсть;
- яйца — 4 шт.;
- сухофрукты — горсть;
- ванилин, орех мускатный — по вкусу.
- Взбитые яйца смешайте со сгущенным молоком. В массу добавьте творог, все доведите до однородности.
- Всыпьте в тесто цукаты, сухофрукты и приправы. Взбейте миксером.
- Готовьте блюдо в смазанной чаше мультиварки на режиме «Выпечка» 80 минут.
После завершения режима рекомендуется оставить блюдо на четверть часа для остывания, не открывая крышки — так оно не опадет и легко отделится от посуды. Чтобы консистенция блюда была более плотной, в рецепт можно добавить манной крупы — 3-4 ст. л.
Запеканка со сгущенкой и творогом — полезный десерт, который несложно разнообразить фруктами, сухофруктами, цукатами и прочими ингредиентами, чтобы каждый день на столе было новое вкусное блюдо. Приятного аппетита!
3 Рецепта запеканки со сгущенкой и творогом в духовке и мультиварке
3 Рецепта запеканки со сгущенкой и творогом в духовке и мультиварке
Источник: rutellwoman.ru
Как готовить творожную запеканку со сгущенкой в духовке и мультиварке
Сегодня у вас есть уникальная возможность попробовать кое-что действительно необычное. Это касается и вкуса, и состава. Всего несколько ингредиентов создают легкую и безумно нежную запеканку, в которую влюбляются все без исключений!
Творожная запеканка из трех ингредиентов
Пусть и звучит это странно, но следующая запеканка состоит всего из трех ингредиентов. Вы получите максимально нежную текстуру и невероятно легкий вкус!
- Творог высыпьте в миску и протрите лопаткой или ложкой.
- Яйца взбейте венчиком или миксером в пену. На это уйдет около одной минуты, не более.
- Влейте к ним сгущенное молоко, взбивайте еще одну минуту.
- Соедините массу с творогом и взбейте все до однородной консистенции.
- Форму для выпечки накройте бумагой и вылейте туда тесто.Распределите его и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
Совет: можно использовать только яичные белки, тогда запеканка будет пышнее.
к содержанию ↑Творожная запеканка со сгущенкой на манке в духовке
Благодаря манной крупе следующий пирог будет более плотным и не таким нежным, но более питательным. Так что если вы хотите наесться, дерзайте!
- Творог разомните вилкой в небольшой емкости.
- Добавьте к нему сгущенку, сахар, сметану и ванилин.
- Тщательно все перемешайте или взбейте венчиком.
- Манную крупу соедините с разрыхлителем.
- Полученную сухую массу всыпьте к молочной.
- Перемешайте все тщательно и дайте настояться двадцать минут.
- Персики за это время ополосните и избавьте от кожуры.
- Мякоть нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
- Все соедините и переложите в форму.
- Отправьте в духовку на полтора часа при 200 градусах.
Совет: если переживаете, что тесто пристанет, застелите форму бумагой.
к содержанию ↑Запеканка из творога со сгущенным молоком и фруктами
Настоящий экзотический пирог! В качестве фруктов мы выбрали яблоки, манго и маракуйю. Даже не сомневайтесь в том, что это может быть вкусно. Приятного аппетита!
- Творог засыпьте в сито и протрите с помощью вилки.
- Сгущенное молоко соедините с яйцами, ванильным сахаром и уже однородным творогом.
- Яблоки ополосните, затем очистите от кожуры.
- Нарежьте их кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Манго тоже вымойте, срежьте с него кожуру.
- Нарежьте плод ломтиками и добавьте их в тесто.
- Все перемешайте и половину теста выложите в форму.
- Маракуйю ополосните и разрежьте пополам каждый плод.
- Серединки обоих плодов переложите ложкой на тесто.
- Накройте второй половиной теста, разровняйте.
- Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.
Совет: в качестве фруктов можете использовать абсолютно все, что вам нравится.
к содержанию ↑Диетический рецепт
Если вы на диете, но вкусной и сладкой запеканки все равно хочется, то этот рецепт специально для вас. Тут будет и творог, и сгущенное молоко, как и во всех вариантах, но результат будет легче.
- Банан очистите, нарежьте кольцами.
- Далее разомните его вилкой в кашу или измельчите блендером.
- Смешайте полученную массу с творогом, сгущенным молоком.
- Взбейте все венчиком до однородности.
- Смажьте форму для запекания маслом, вылейте тесто и распределите его.
- Уберите пирог в духовку на сорок минут при 180 градусах.
Совет: по вкусу в тесто можно добавить немного миндальных хлопьев.
к содержанию ↑Как приготовить в мультиварке для ребенка
Дети любят вкусности и для них у нас есть кое-что. Это вкусная и освежающая (благодаря яблокам) запеканка с приятной хрустящей корочкой. Незабываемо!
- Творог засыпьте в небольшую емкость.
- Добавьте яйца и взбейте все это миксером.
- Туда же отправьте предварительно вынутое масло из холодильника (всего 50 грамм).
- Введите ванилин и сгущенное молоко, перемешайте.
- Яблоко ополосните и очистите, натрите на терке.
- Вмешайте стружку вместе с манной крупой в творожное тесто.
- Соедините все и дайте настояться тридцать минут.
- Остатками масла смажьте чашу, присыпьте сухарями.
- Вылейте тесто и отправьте его в мультиварку.
- В режиме выпечки готовьте сорок минут.
Совет: можно для пользы добавить в тесто ягоды или любимые фрукты ребенка.
к содержанию ↑Рецепт приготовления со сметаной
Если добавить в такую нежную запеканку еще немного сметаны, то кусочки будут просто таять во рту. Захотелось? Тогда присоединяйтесь к нам, потому что мы начинаем прямо сейчас.
- Яйца поделите в отдельные емкости (на белки и желтки).
- К желткам всыпьте творог, манную крупу и влейте сгущенное молоко, сметану.
- Взбейте массу венчиком до однородности.
- Белки посолите, взбейте миксером до устойчивых пиков.
- Введите полученную массу в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить нежную структуру.
- Далее все это вылейте в форму, распределите лопаткой.
- Готовьте запеканку один час в режиме выпечки.
Совет: перед подачей остывшую запеканку можете присыпать пудрой.
к содержанию ↑Приготовление с крахмалом
Кому-то хочется плотной и сытной запеканки? Попробуйте приготовить следующую, вам обязательно понравится.
- Яйца разбейте в высокую емкость, посолите их.
- Взбейте венчиком или миксером в пышную массу.
- Влейте сгущенное молоко, не переставайте взбивать.
- Когда масса станет однородной, добавьте крахмал, творог.
- Взбейте компоненты еще раз до однородности теста.
- Полученное тесто вылейте в форму.
- Уберите будущую запеканку в духовку при 170 градусах на пятьдесят минут.
Совет: чтобы пирог получился нежнее, используйте для него только желтки.
Читайте также, как сделать ленивые галушки из творога.
Перейдя на эту страницу, вы узнаете, как можно приготовить манную запеканку в духовке.
Быстро испечь булочки в мультиварке вам помогут наши уникальные рецепты.
к содержанию ↑С добавлением ягод
Ягоды делают любые блюда более кислыми и в то же время яркими и вкусными. В эту запеканку кроме ягод мы добавили немного сыра. Так что если вы любите эксперименты, рецепт для вас.
- Яйца разбейте в миску и взбейте миксером в пышную массу.
- Влейте сгущенку и соедините компоненты до однородности.
- Добавьте творог и вымешайте массу так, чтобы в тесте не было грудок.
- Голубику ополосните, обсушите и введите в тесто.
- Клубнику ополосните и срежьте ей хвостики.
- Разрежьте каждую ягодку на четыре части.
- Добавьте клубнику тоже в тесто, перемешайте.
- Сыр покрошите вручную или нарежьте ножом.
- Введите в тесто и перемешайте.
- Далее тесто вылейте в форму, распределите его.
- Уберите в духовку и запекайте сорок минут при 160 градусах.
Совет: ягоды могут быть любые, все, что вам нравятся.
к содержанию ↑Полезные советы
Чтобы запеканка получилась еще нежнее, обязательно протрите творог через сито. Или если у вас есть погружной блендер, воспользуйтесь им. Он превратит творог в крем за считанные мгновения.
Если добавить в запеканку ломтики шоколада или какао, то получится совершенно новый вкус и внешний вид. Еще более аппетитно и ярко. Попробуйте!
Творожная запеканка с добавлением сгущенного молока – это божественно вкусно! Текстура невероятно нежная, вкус в меру сладкий, аромат сумасшедший, а послевкусие остаётся надолго. Чудный десерт!
Как готовить творожную запеканку со сгущенкой в духовке и мультиварке
Сегодня у вас есть уникальная возможность попробовать кое-что действительно необычное. Это касается и вкуса, и состава. Всего несколько ингредиентов создаютИсточник: farvarter.ru