Творожно рисовая запеканка в духовке

 

Сайт для родителей о том, что касается здоровья, развития, обучения, воспитания и детского питания.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

2. В творог добавляю яйца и сахар по вкусу. Все хорошенько перемешиваю.

3. Кладу в творожную массу рис.

4. В конце добавляю в общую смесь яблоки. Их можно тереть на крупной терке, но я предпочитаю нарезать их тонкими пластинами или соломкой, так они лучше сохраняют свою сочность.

5. Выкладываю массу на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный панировочными сухарями. Выпекаю в духовке до готовности при 180 градусах.

Вкусная и полезная творожно-рисовая запеканка с яблоками готова. Упаковываю ее и еду в гости к внукам!

Related posts:

Навигация по записям

Любите запеканки «как в детском саду»? Сладкая рисовая запеканка с изюмом нравится и детям, и взрослым.

Хорошая кухня — творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

Очень сытно получается с рисом.Мы тоже вместо риса манку добавляем и банан, но без яблока. Получается вкусно.

А у нас большой популярностью пользуется творожная запеканка (только вместо риса манка) с бананом. А еще вместо панировочных сухарей я использую крошку печенья (топленое молоко) — это придает очень приятный карамельный вкус. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту с рисом и яблоками. Спасибо)

Аня я с вами согласна, такая запеканка очень вкусная. И главное детям нравится. Сахар я тоже добавляю, а ванилином сверху посыпаю. Я ещё пробовала корицу добавлять, с яблоками хорошо сочетается. Ещё пробовала вместо яблок изюм, сыну понравилось. Вкусно и полезно. Рекомендую в таком варианте попробовать.

Очень вкусная творожно-рисовая запеканка, мой ребенок очень такую любит, да и муж тоже часто просит ее приготовить. Я ее обычно в духовке готовлю, но как-то в сковороде готовила, тоже неплохо получилось. В запеканку я еще добавляю сахар или мед, ванилин. Так намного вкуснее получатся, тем более моя семья такие сладкоежки!

НАШИ ДЕТИ
Маленьким сладкоежкам очень понравится творожно-рисовая запеканка с яблоками. Ее приготовление не займет много времени.

Источник: nashi-de-ti.ru

 

к содержанию ↑

Сладкая рисовая запеканка с творогом

Сладкая рисовая запеканка с творогом

Сладкая рисовая запеканка с абрикосом

Одно из любимейших блюд с детских лет – это сладкая рисовая запеканка с творогом!

Нежная, ароматная, таящая во рту творожная масса всегда вызывала и вызывает до сих пор у меня чувство светлой радости, детской беззаботности. В детстве каждый день приносил что-то радостное и мир был полон неожиданностей, а запахи маминой стряпни дополняли настроение. Наверно я сладкоежка, такой была в детстве и остаюсь в зрелом возрасте. Люблю сладкое, воздушное, ароматно пахнущее лакомство и мне не жалко времени, затрачиваемое на приготовление блюд, лишь бы они получились!

Сладкая рисовая запеканка с творогом, ароматно пахнущая ванилью, всегда вызывает у моих домочадцев улыбку и радостное чувство – этот десерт всем по вкусу. К тому же он дополняется разными вкусными продуктами – мед, варенье, сливки, кисель, компот, свежие ягоды, кому что нравится!

О запеканке и творожно-рисовой бабке я писала в статье «Творожно-рисовая бабка». В основу этих блюд входит творог, но соотношение творога, риса и других компонентов разное.

Творог, широко используемый кисломолочный продукт, из него готовят множество различных кушаний. Его варят, жарят, запекают, вводят в тесто, в различные кондитерские кремы, муссы, готовят пудинги. И еще используют в косметических целях по уходу за кожей. Название его произошло от слова «творить» — сделать молоко твердым. В Восточной и Северной Европе творог является традиционным продуктом питания. Он пользуется большой популярностью у населения, так как подходит для питания всех возрастных категорий людей. Когда мы покупаем творог, то обязательно смотрим на его жирность, учитывая, для кого и для чего приобретаем. Жирность творога определяется в процентах. Так, жирный творог содержит 19%-23% жира, нежирный – 1,8%, а классический – 4,0%-18,0%. Творог богат белком, минеральными веществами, лактозой (молочный сахар), витаминами, ферментами, железом, кальцием, фосфором. В общем, творог очень полезный продукт питания.

Для приготовления запеканки лучше покупать творог жирный, а, если у Вас творог малой жирности, то следует добавить несколько столовых ложек сметаны или сливок.

Приготовление сладкой рисовой запеканки с творогом несложно. Вам потребуется:

400г творога, 3-4 яйца, стакан отварного риса, 50-70г сливочного масла, 50г сыра. Сахара берете по вкусу, степень сладости – это ваши вкусовые привычки, я брала 4 столовых ложки, а чайную ложку соли смешивала с яйцом и вводила в массу. Сметаны на пачку творога добавляла полстакана.

Сладкая запеканка с шоколадом

В качестве сладостей в рисовую запеканку с творогом вводила, в одном случае – абрикос, две ягодки, разрезала на маленькие кусочки. В другом случае – тертый шоколад, которым посыпала верх запеканки.

В первую очередь готовлю рис: промываю в нескольких водах и варю без соли.

Пока рис варится, готовлю творог: растираю его, смешиваю с сахаром, добавляю сметану, и яйца с солью. Отваренный и промытый рис соединяю с творогом и сливочным маслом. Высыпаю кусочки абрикоса, если готовлю с ним. Всю массу выкладываю в форму, в которой готовиться запеканка. Форму смазываю подсолнечным маслом и посыпаю панировочными сухарями. Верх запеканки посыпаю сырной стружкой и ставлю в духовку. Когда готовила с шоколадом, то его натирала на терке и посыпала поверх сырной стружки, выпекала в микроволновой печи.

В духовке время выпечки 20-25 минут, в микроволновой печи меньше, но надо смотреть, то есть контролировать.

Общее время, затраченное на приготовление сладкой рисовой запеканки с творогом, 40-45 минут. Готовьте этот вкусный, сладкий и нежный десерт! Хоть в горячем виде, хоть в холодном – он всегда хорош! Если Вам понравится это блюдо – поделитесь с друзьями.

Творожно рисовая запеканка в духовке
Одно из любимейших блюд с детских лет – это сладкая рисовая запеканка с творогом! Нежная, ароматная, таящая во рту творожная масса всегда вызывала и вызывает до сих пор у меня чувство светлой радости, детской беззаботности. В детстве каждый день приносил что-то радостное и мир был полон неожиданностей, а запахи маминой стряпни дополняли настроение. Наверно я сладкоежка, такой была в детстве и остаюсь в зрелом возрасте. Люблю сладкое, воздушное, ароматно пахнущее лакомство и мне не жалко времени, затрачиваемое на приготовление блюд, лишь бы они получились! Сладкая рисовая запеканка с творогом, ароматно пахнущая ванилью, всегда вызывает у моих домочадцев улыбку и радостное чувство – этот десерт всем по вкусу.

Источник: hlopotynia.ru

 

к содержанию ↑

Творожно рисовая запеканка в духовке

Отличное решение для вкусного, питательного и полезного завтрака – приготовить творожно-рисовую запеканку . Едой мы должны не только насыщаться, но ещё и получать необходимые организму витамины, минералы, органические кислоты. Способ приготовления пищи в духовом шкафу способствует сохранению всех полезных веществ в продуктах. Поэтому смело кормите такой запеканкой детишек, они останутся сытыми и довольными.

Многие люди вспоминают годы детства в детском саду. Ведь именно там готовят блюда, которые в наше время вызывают у нас ностальгию. И одним из запоминающихся “блюд детства” является творожная запеканка. Мы хотим поделиться с вами рецептом этого прекрасного блюда родом из детства.

Вам понадобится:

  • Творог – 500 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Манная крупа – 100 грамм;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло сливочное – 50 грамм.

1. Творог, если он зернистый, перетрите через сито. Белки отделите от желтков. Желтки смешайте с сахаром и добавьте в творог. Все хорошо смешайте.

2. К полученной смеси добавьте размягченное сливочное масло и все взбейте миксером.

3. Далее смешайте манку с молоком и добавьте в творожную смесь. Все тщательно взбейте миксером и оставьте набухать манку на 45 минут.

4. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте их до мягкой устойчивой пены. Добавляйте белки в тесто постепенно и аккуратно, перемешивая ложкой движениями сверху вниз. Так вы добьетесь “воздушного” теста.

5. После чего смажьте форму для выпекания маслом или маргарином и немного посыпьте манной крупой. Тесто влейте в форму и поместите в разогретую духовку. Выпекать запеканку необходимо при 180 – 200 градусах 30 – 40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность запеканки проверяйте деревянной палочкой или спичкой – если спичка, после погружения в тесто, осталась сухой – запеканка готова.

При выпекании старайтесь не открывать духовку, иначе запеканка осядет. Также после приготовления оставьте остывать запеканку в духовке, так, в горячей духовке, она не осядет и “дойдет” до нужного состояния.

Подавайте творожную запеканку полностью остывшей со сметаной, сгущенкой, ягодами или вареньем.

Творожно рисовая запеканка в духовке
Творожно рисовая запеканка Закуски. Отличное решение для вкусного, питательного и полезного завтрака

Источник: delaem-edu.ru

 

к содержанию ↑

Простой рецепт творожной запеканки от Дарьи

27.11.2015 Олег Лажечников 36

Нас многие спрашивали про чудо-запеканку, которую мы едим регулярно уже который год. Решил вынести рецепт творожной запеканки в отдельный пост, чтобы не потерялось. А то он был в статье про встречу, и я уже сам еле-еле вспомнил, куда мы его поместили. Плюс еще и хотел пояснить пару моментов.

Рецепт простой, фактически есть только 4 обязательных ингредиента: творог, яйца, манка, сахар. Творог берем любой, то жирный, то обезжиренный (в последнее время чаще такой). Итак, на 1 кг творога:

  • 3 яйца
  • 7-9 столовых ложек сахара
  • 8-9 столовых ложек манки или рисовой муки.
  • кедровые орешки, или очищенные семечки, или кунжут, или мак — по вкусу ( я кладу где-то пару больших горстей)

Если тесто получается слишком густым (а оно, в идеале, по консистенции должно быть кашеобразным, но не прямо так, чтобы текло, но и не сильно густым), то можно добавить сметаны или молока, чтобы немного разбавить. Я ставлю тесто в уже разогретую духовку, готовится где-то час при температуре 200 градусов.

Также хочу добавить, что перестали использовать бумагу для выпечки обычную, потому что к ней все прилипает сильно, не отдерешь. И, либо вообще без нее, либо используем силиконовую бумагу.

Замешиваем тесто в миксере

Вываливаем тесто в форму и добавляем мак (забыли ранее добавить)

Разравниваем и ставим в духовку

Чтобы проверить, готова или нет — прокалываете ножом. Если на нем почти ничего не осталось, значит готово. Главное, не передержать. И надо иметь в виду, что в горячем виде запеканка гораздо мягче, чем в остывшем, так что если она кажется слишком мягкой, то лучше ее остудить, а не печь дальше. Если ее передержать, будет хуже 🙂

Через час получается вот такая запеканка

Я руку уже набила, я тесто готовлю за 10-15 мин, очень быстро и удобно. И еще — я готовлю ее уже не первый год и она, удивительным образом, каждый раз получается по-разному, так что, не удивляйтесь 🙂

  • Запеканка сразу из духовки и из холодильника — это две абсолютно разные запеканки. Мне нравится после холодильника, Дарья любит горячую 🙂 Попробуйте так и так.
  • Рисовая мука в рецепт попала не случайно. Мы перепробовали разные ингредиенты: манка, пшеничная мука, ячменная мука, гречневая мука, рисовая мука. Пробовали и вполовину меньше муки класть, и смесь муки пробовали. Нам больше всего понравилось с манкой или с рисовой мукой, или их смесью. С рисовой более полезно на мой взгляд, все-таки манка, это как бы мучное. Но классическая запеканка делается с манкой.
  • Мой совет — не сыпьте кунжут или мак сверху запеканки, это может и красиво, но потом оно везде, во всех углах, сыпется сильно. Лучше добавить во время перемешивания теста, при этом еще и вкус кунжута будет более равномерно распределен.
  • Самый лучший наполнитель — это кедровые орешки, с ними как-то по особенному вкусно получается. Причем, не все сразу догоняют, что это они. И кунжут тоже хорошо идет. Возможно, если бы не эти составляющие, то и восторгов вокруг нее было бы меньше. Также еще можно добавлять банан, вишню, изюм, курагу, морковь.
  • Запеканку можно есть просто так, но мы чаще едим со сметаной, перемешанной с вареньем/медом. В этом случае, можно добавить чуть меньше сахара при приготовлении, чтобы было не так сладко.
  • Если вдруг подсядете на запеканку, то рекомендую купить миксер со стационарной чашой, очень удобно.
  • Мы сейчас запекаем в духовке, но раньше и в микроволновке делали, тоже нормально. Также знаю, что и мультиварка для этого хорошо подходит.
  • Формы для выпечки перепробовали разные, но остановились на стеклянной емкости и многоразовой бумаге (или обычной бумаге для выпечки).

P.S. Что-то жратвы на блоге мало, может рубрику замутить? 🙂

Как мы экономим на добавках и витаминах

Поддержи в соцсетях!

Комментарии приветствуются! (уже 36 )

03.08.2013 в 10:25 | #

Вкусняшка! =)))) Про тему о еде полностью поддерживаю! =)

03.08.2013 в 11:59 | #

Спасибо! Давно мечтаем попробовать 🙂

06.08.2013 в 23:18 | #

Сегодня готовила с кунжутом — очень вкусная получилась! Только ещё добавила 1 ч.л. соли.
Почти всю уже смолотили 🙂

03.08.2013 в 12:28 | #

Чего-то к вам гости захотелось опять…… 🙂
А чего вы ещё вкусного умеете готовить?

03.08.2013 в 16:50 | #

Сейчас мало готовим, времени нет, зато бабушка приезжает иногда и что-то вкусненькое делает )) В гости заезжайте, как будете в наших краях. Хотя торопится не советую, у нас тут почти осень…

03.08.2013 в 18:52 | #

Иэээх, осень не хотим, у нас теплой одежды нет!
А как же так, почему осень так рано?
Ведь мы хотели заехать в Москву в конце августа, сделать индийскую визу и вообще … получается, если сейчас почти осень, в конце августа, возможно, почти зима будет.
🙂
Мы заметили, в Тае и на Бали мы ели только овощи с рисом и фрукты, каждый день! (да, и пироженки, конечно)
А в Россию приехали — перестали есть рис, и даже не тянет … Хочу уже заново хотеть рис 🙂

04.08.2013 в 11:23 | #

Это ты у природы спроси )) Уже третью неделю дожди и 20 градусов на улице, ощущение осени не покидает.
Рис ))

03.08.2013 в 13:12 | #

Спасибо за рецепт! Можно писать про еду, только, чтобы рецепты были попроще, типа этой вкусной запеканки.

03.08.2013 в 16:49 | #

Если будет у нас еще что-то массовое, то обязательно напишем )))

03.08.2013 в 15:46 | #

Так, завтра я на футбол еду в Донецк, но послезавтра обязательно куплю творог. А остальные ингредиенты вроде есть)))
Кстати, кешью можно добавить? Или не пробовали? 🙂
Потом отпишусь)))

03.08.2013 в 16:48 | #

Добавь и расскажешь. Мы только кедровые, фундук и миндаль пробовали добавлять. Дарье нравится все, а мне только кедровые ))

17.08.2013 в 02:33 | #

В общем, еще раз спасибо за рецепт! Вышло супер!
Добавили горсть кешью, горсть лесных орехов, 2 горсти сезама, 2 горсти изюма. Сезама можно было ещё))))
Миндаль тоже был, но засомневался как его лучше добавлять — целиком или ломать? 🙂 Кедровые орешки надо будет поискать. Никогда их не покупал. 🙂

17.08.2013 в 13:06 | #

Отлично! Рад слышать!
Кедровые обязательно попробуй, и кокосовую стружку тоже 🙂 Миндаль можно и так и так, его еще можно перед этим замочить на пару часов, тогда он мягче будет.

03.08.2013 в 16:47 | #

А…а…а. Вы опять? Все, побежал за творогом! Кстати, она всегда разная получается по вкусу.

03.08.2013 в 16:48 | #

Да-да, такой вот парадокс. Разный творог и разное время в духовке, плюс еще магнитные бури и смена погоды ))))

03.08.2013 в 21:30 | #

Запеканка у вас замечательная! Подтверждаем. =)) Аж слюньки потекли! Захотелось запеканочки! ДАА, кедровые орешки.. ммм и впрямь, и не сразу поймешь с чем это и почему так вкусно!!
Рубрику делай, будем делиться своими рецептами!) РОмка недавно рыбу по-тайски делал! Вкусня))

03.08.2013 в 21:54 | #

Ням-ням вкусно!! А я ещё хочу запеканку с мясом.

06.08.2013 в 12:01 | #

Мы тоже такую запеканку делаем. С манкой, плюс я еще отруби добавляю. А в качестве «начинки» — изюм, бананы или яблоки. Еще можно корицей посыпать или кардамон добавить в тесто. И готовлю в микроволновке на режиме «микроволны + гриль», духовку лень раскочегаривать. Надо бы тоже всякие быстро-рецепты у себя опубликовать.

06.08.2013 в 16:51 | #

Попробуй кедровые орехи, у нас они лучше всего идет )) А мы отруби попробуем, не добавляли ни разу. Кстати, не написал в статье, еще можно кокосовой стружкой посыпать.

09.08.2013 в 17:21 | #

Ага, попробую. И с кокосовой стружкой тоже. Еще морковь можно добавлять )
Отруби — это чтобы манку «перебить» ) А то ж вообще никаких пищевых волокон нет ни в манке, ни в твороге ))

10.08.2013 в 00:26 | #

С морковкой вот пару дней назад сделал, целый протвинь )) Очень здорово получилось.

08.08.2013 в 21:30 | #

Делаю запеканку по аналогичному рецепту уже много лет, но ни разу не догадалась положить кунжут. Сейчас попробовала, получилось очень здорово. Спасибо за идею!
Кстати, пробовала готовить и несладкий вариант — в тесто больше соли и порезанный укроп, а потом, уже в форме, вдавить в тесто помидоры черри. Результат был очень вкусный и необычный.

08.08.2013 в 22:05 | #

Хм, прикольно получится, наверное, надо попробовать не сладкую сделать 🙂
Сейчас вот последнюю сделал с морковкой, но тоже сладкую.

28.08.2013 в 15:39 | #

Ребята, откройте секрет: как вам удается сохранять стройность на запеканках из «творога пожирнее» со сметаной. :). Вегетарианство, ведь, еще не залог стройности. Конституция что ли такая?

29.08.2013 в 02:59 | #

Слушай, даже и не знаю. Меня раньше от пива полнило и от полуфабрикатов, сейчас вот вроде все ровно уже сколько лет. Мне кажется, стройность по большей части зависит от конституции и мучного, а не от жирности молочки.

05.09.2013 в 07:43 | #

Даша, Олег, готовила вчера по вашему рецептику — отлично получилось! Творога было грамм 300, поэтому ингредиенты уменьшила в три раза (1 яйцо, 3 ст. л сахара, 3 ст. л. манки, немного сметанки добавила). В качестве начинки добавила семечки, мак и кунжут. Получилась мягенькая запеканочка. Съели всем семейством!

06.09.2013 в 01:21 | #

Приятного аппетита! А чего такую маленькую? )))

06.09.2013 в 07:04 | #

Творога было мало, а так хотелось попробовать. Да и форма для выпечки у меня есть небольшая — в виде мордочки хрюшки. Как раз для нее хватило теста.

03.10.2013 в 13:03 | #

Супер, спасибо! Пробовала делать с кунжутом и орехами, ну очень вкусно. Буду делать еще. Подскажите, пожалуйста, как делать в микроволновке, очень хочу дать рецепт родителям, а у них в духовке горит все (

03.10.2013 в 16:30 | #

Странно, может температура плохо регулируется или просто духовка такая, что нужно уменьшить… В микроволновке делали все примерно так же, ставили на режим микроволны+конвекция, и так около часа.

04.10.2013 в 11:10 | #

Да, плохо регулируется газ, и металл на дне тонкий. Микроволновка самая простая, без конвекции. Буду экспериментировать с мощностью, может, подберу.

09.10.2014 в 20:45 | #

Сделала практически по вашему рецепту, за исключением зернистого жирного творога (у меня был обычный 5%) и замешивала массу из расчёта на 750 гр. творога. В рецепте не указано, что форму надо смазывать маслом, так вот …. вся бумага у меня прилипла к творожной массе после испекания, еле отодрала бумагу от творога .. по кусочкам (( Может вы забыли здесь написать про смазывание формы или у вас от жирного творога ничего не прилипает к бумаге?
Впервые попробовала кедровые орешки, благодаря этому рецепту — очень вкусные, но в творожной запеканке они почти не чувствовались и постоянно высыпались из готовой массы, собирали по столу ((
Вот решила вновь приготовить, с дроблённой курагой и таким же фундуком, без бумаги, на смазанное маслом стекло …. сижу, жду вкусняшки ))

09.10.2014 в 20:50 | #

Да, тут надо добавить, что мы либо не используем вообще бумагу для формы, потому что ее потом фиг отдерешь, либо используем силиконовую бумагу, к ней ничего вообще не прилипает. Творг берем наоборот не жирный, либо 0%, либо 2-5%,но вкус и прилипание от этого не зависит ,)

Орешков надо добавлять побольше )) И они не дают явного вкуса, скорее привкус и насыщения. Я лично вот очень люблю орешки, совсем другая заканка получается, более мягкая по вкусу что ли. У нас они не выпадают, кстати…

09.10.2014 в 21:23 | #

Силиконовая бумага?? впервые слышу! Но в противном случае, всё становится понятно)
А в рецепте написано, что творог лучше брать пожирнее …
Орешков то у меня было достаточно, но я имела в виду то, что Вы и пишите: «И они не дают явного вкуса», а так как эти орехи дорогие, постараюсь использовать другие, например, грецкие.

09.10.2014 в 21:47 | #

Ну мы на нее не так давно перешли, раньше отдирать приходилось. По поводу жирности, я уже исправил, как-то ушли уже от жирного творога, хотя это не важно совсем, я разницы не заметил. А вот касательно орешков, я не знаю, как объяснить. Вот сейчас закончились кедровые, и без них запеканка уже не запеканка ))) А грецкие совсем не то… Но вы пробуете, может найдете свой идеальный рецепт ))

09.10.2014 в 22:02 | #

Ну вот, у меня подошла запеканка с новой начинкой из кураги и фундука (изрубленные), очень вкусная получилась из-за кураги, курага даёт интересный привкус)

Этот блог посвящен темам, связанным с нашим сыном Егором: будние дни неходящего глухого мальчика, кохлеарная имплантация, занятия, реабилитационные центры.

Перемещения Егора

Самое популярное

  • None found

Промокод на скидку — VTB259

Введите VTB259 при заказе и получите скидку 5$.

Мы заказываем тут:
– Витамины и аминокислоты
– L-карнитин (элькар) и пробиотики
– Косметику
– Заменитель сахара и спорт-пит.

Мы начинали с travel-блога, но у нас родился особый ребенок и круто изменил нашу жизнь. Поэтому появилась необходимость в отдельном сайте, посвященном нашему глухому неходячему, но горячо любимому мальчику 🙂

Статистика

Егору: 6 лет 6 месяцев

Статей в блоге: 103
Фотографий: 1046
Комментариев: 4743

Простой рецепт творожной запеканки от Дарьи
Давно хотели выложить рецепт нашей творожной чудо-запеканки. На самом деле он очень простой, и ключевую роль играют не основные ингредиенты, а наполнители.

Источник: egor.life-trip.ru

 

к содержанию ↑

Рисовая запеканка с творогом

Запеканки я готовлю очень часто. Мне вообще нравится еда приготовленная в духовке. А если в запеканке присутствует творог, значит это блюдо обязательно будет на моем столе. Независимо от того, какой еще компонент там присутствует. Творог придает запеканкам мягкость, нежность и приятный вкус. И, бесспорно, творог отлично сочетается с различными крупами. В частности с рисом. Итак, предлагаю вам рисовую запеканку с творогом. Очень удачно дополняют вкус блюда сладкий изюм и мягкие кусочки яблока.

рис — 1 стакан
молоко — 1,5 стакана
вода — 2 стакана
творог — 200 г
сахар — 4 ст. ложки
яйца — 3 шт
яблоко — 1 шт
изюм — 80 г
сметана — 1 ст. ложка
панировочные сухари — по вкусу
коньяк — по вкусу
сливочное масло — 25 г + для смазки
соль — по вкусу
ванильный сахар — 1 пакетик

Промойте изюм и промокните его бумажным полотенцем. Залейте изюм коньяком. Пока будет готовится рис, изюм будет приобретать пикантный вкус. В принципе алкоголь при выпечке испарится. Но если вы готовите для деток и не хотите использовать алкоголь, можно замочить изюм в сладком чае.

Рис промойте и засыпьте в кипящую подсоленную воду. На один стакан риса нужно взять два стакана воды. Варите рис 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте 1,5 стакана горячего молока и варите еще 20 минут. По сути мы варим вязкую кашу. В готовую рисовую кашу добавьте 25 г сливочного масла и оставьте остывать.

Творог, 2 яйца, сахар и ванильный сахар пробейте блендером до однородной массы.

Добавьте к остывшему рису творог, отжатый изюм. Размешайте.

Яблоко нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавьте яблоко к рису, тщательно размешайте.

Формочки смазать растопленным сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить рисово-творожную массу в формочки. Я предпочитаю готовить запеканки в порционных формочках. Вы можете печь в одной большой, а потом нарезать ее кусочками.

Яйцо слегка взбить с 1 ст.л. сметаны. Смазать верх запеканки яично-сметанной смесью.

Отправить запеканку в духовку, разогретую до 180*. Запекать до образования румяной корочки приблизительно 35-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Запеканка получается вкусная, нежная с приятными вкраплениями сладких ягод изюма, и нежного мягкого яблока. Вы можете подавать запеканку с вареньем, медом, сметаной или ягодами свежей клубники.

Творожно рисовая запеканка в духовке
Рисовая запеканка с творогом Запеканки я готовлю очень часто. Мне вообще нравится еда приготовленная в духовке. А если в запеканке присутствует творог, значит это блюдо обязательно будет на моем

Источник: pelmeshci.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *