Варенье из слив и яблок простой рецепт

Содержание:

 

Варенье из яблок со сливами на зиму

Решила поэкспериментировать и добавила к яблочному варенью еще и сливы, получилось такое яблочно-сливовое варенье. Такие же сливы я уже добавляла к этому варенью из дыни и мне понравился и вкус и цвет, в этот раз тоже ожидания оправдались.

Варенье вышло густое, насыщенного рубинового цвета, даже и не догадаешься, что оно обычное яблочное. Яблочки конечно надо брать в сезон и не импортные, чтобы они не были ничем вредным покрыты сверху.

И сливы и яблоки я старалась резать крупными кусочками, которые в процессе варки не развалились, а сохранили свою форму. И сливы и яблоки содержат пектин – это природное желирующее вещество, поэтому не надо переваривать это варенье, сначала оно может показаться жидким, но постояв несколько дней хорошо загустевает.

А потом зимой подавать эти дольки к блинам или сырниками, ой, как вкусно!

к содержанию ↑

Ингредиенты для яблочного варенья со сливами без воды

Чтобы сварить такое варенье из яблок и слив мне потребовалось :

яблоки – 1 кг (до чистки)

сливы – 400 грамм

Как сварить яблочное варенье со сливой на зиму – рецепт с пошаговыми фото

Сливы и яблоки помыла, со слив вытащила косточку и порезала их на дольки (у меня были такие большие сливы, типа чернослива), если сливы маленького размера, то просто разрежьте их пополам.

Из яблок вырезала косточки и порезала их дольками.

Пересыпала сливы и яблоки сахаром и перемешала. Оставила их часа на три. За это время фрукты пустят много сока и часть сахара растворится.

Вот так это примерно выглядит и именно по этой причине я никогда не добавляю в варенье воду, ее итак очень много получается от фруктов, а зачем сначала добавлять воду, а потом усиленно ее вываривать. не понимаю я такие рецепты, где в варенье добавляется вода.

Поставила кастрюлю на плиту на медленный огонь, довела варенье до кипения, потом огонь включила на полную и проварила яблочно-сливовое варенье, чтобы оно интенсивно кипело минут 10. Сняла с плиты и оставила до полного остывания (у меня это с вечера до утра примерно).

Утром снова довела варенье до кипения и проварила его еще минут 10, снова оставила остывать.

Раскладывать варенье по банкам нужно, когда оно полностью остынет. Банки заранее мою, кладу в микроволновку и кручу их там пока они не станут сухими и горячими – очень удобно их так стерилизовать.

Ну вот и все, варенье из яблок и слив готово, зимой будем пробовать 🙂

И хочу посоветовать вам вот это повидло из яблок, готовится просто, а получается очень густым, на пирожки просто отлично!

[neutral title=”Варенье из яблок со сливой без воды – рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда”]
Варим яблочно-сливовое варенье без воды на зиму, смотрите рецепт с пошаговыми фото

Источник: www.vseblyuda.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Варенье из яблок и сливы рецепты для зимнего чаепития. Варенье из яблок и сливы рецепты с апельсинами, корицей, мятой

Лето – это не только отпуска и море, но и жаркая пора для домохозяек, которые делают заготовки на зиму, чтобы баловать своих близких вкусным и полезным вареньем.

Мы предлагаем вам приготовить варенье из яблок и сливы, рецепты которого вы найдете в нашей статье.

к содержанию ↑

Варенье из яблок и сливы рецепты – основные принципы приготовления

Яблочно-сливовое варенье – вкусное лакомство, которое можно подавать холодными зимними вечерами к чаю, либо использовать его для приготовления выпечки.

Для начала подготавливают фрукты. Сливы моют, разламывают пополам и вынимают косточку. Их можно оставить целыми половинками, либо нарезают ломтями. Вымытые яблоки измельчают четвертинками и удаляют семена. Затем фрукт нарезают достаточно крупными кусками.

Готовят лакомство в медной или эмалированной посуде. Так же можно его варить в мультиварке.

Яблоки помещают в емкость, в которой будут готовить варенье, и засыпают половиной сахара. Все хорошенько встряхивают, чтобы сахар равномерно распределился по фруктам. Затем сверху выкладывают сливы и пересыпают оставшимся сахаром. Еще раз встряхивают и оставляют фруктовую смесь на несколько часов, чтобы сливы и яблоки отдали сок.

Емкость отправляют на огонь. Периодически снимают пену. Как только содержимое закипит, снимают с плиту. Варенье полностью охлаждают и варят еще раз.

Готовое лакомство горячим выкладывают в подготовленные банки и плотно закатывают.

к содержанию ↑

Рецепт 1. Варенье из яблок и сливы рецепт в мультиварке «Восторг лета»

килограмм сахара тростникового.

1. Тщательно помойте сливы. Оборвите хвостики. Выньте косточки, разломав каждый плод пополам

2. Вымытые яблоки нарежьте дольками и удалите семенные коробки.

3. Поместите яблоки в глубокую посуду и пересыпьте половиной сахарного песка. Слегка встряхните посуду, чтобы фрукты перемешались с сахаром.

4. Сверху выложите сливы и засыпьте оставшийся сахар. Снова встряхните и оставьте на три часа, чтобы фруктовая смесь пустила сок.

5. Протрите чашу мультиварки насухо и выложите в нее фрукты. Залейте выделившимся соком.

6. Запустите программу «тушение» на полтора часа и закройте крышку. Если в вашем приборе есть режим «джем» или «варенье», включите его.

к содержанию ↑

Рецепт 2. Варенье из яблок и сливы рецепт с корицей

100 мл теплой питьевой воды;

5 г молотой корицы;

1. Вымытые сливы разломайте пополам и выньте косточки. Мякоть измельчителомтиками

2. На дно таза налейте теплую воду и сложите в него подготовленные фрукты, засыпьте сахаром и перемешайте.

3. Таз со сливами поставьте на плиту. Содержимое доведите до вскипания. Пену снимите шумовкой.

4. Яблоки вымойте, нарежьте четвертинками и удалите плодоножки и семенные коробки. Мякоть фрукта измельчите дольками. Выложите яблоки в таз с кипящей сливовой массой и варите, пока варенье не приобретет красивый рубиновый цвет. Снимите с огня и оставьте варенье на ночь.

5. На следующий день повторите процедуру. Добавьте корицу и варите еще минут пять. Лакомство разлейте горячим по подготовленным банкам и герметично укупорьте жестяными крышками.

к содержанию ↑

Рецепт 4. Варенье из яблок и сливы рецепт в мультиварке «Прозрачные кусочки»

1. Фрукты вымойте под краном и обсушите. Выньте из слив косточки, разломав их пополам. Яблоки разрежьте на четыре части и вырежьте серединку и плодоножку. Мякоть измельчите достаточно крупными кусками.

2. Поместите фрукты в таз и пересыпьте сахаром. Оставьте на четыре часа, чтобы они пустили сок.

3. Таз поставьте на огонь и прогревайте, помешивая. Как только фруктовая масса начнет закипать, снимите таз с огня и полностью остудите. Таким образом фрукты не разварятся, хорошо пропитаются сиропом и станут эластичными и жестковатыми, как цукаты.

4. Перелейте фруктовую массу в чашу мультиварки. Запустите режим «тушение» на полчаса и закройте крышку. Затем сделайте перерыв в четверть часа и повторите процесс еще раз.

5. Разложите кипящее варенье по сухим баночкам и герметично закатайте.

к содержанию ↑

Рецепт 5. Варенье из яблок и сливы рецепт в мультиварке с апельсинами

два кисло-сладких яблока;

400 г белого сахара;

1. Сливы помойте, разломайте пополам и отделите косточки от мякоти. Выложите половинки слив в емкость мультиварки и засыпьте половиной сахара.

2. Апельсин ополосните и обдайте кипятком. Нарежьте его вместе с кожурой небольшими ломтями. Косточки удалите. Добавьте в чашу со сливами.

3. Вымытые яблоки остудите, снимите с них кожуру и вырежьте серединки с плодоножками. Отправьте фрукты к сливам и всыпьте оставшийся сахар. Оставьте фруктовую смесь на три часа.

4. Закройте крышку прибора и запустите программу «тушение». Готовьте варенье на протяжении часа.

5. Фруктовую массу полностью охладите и повторите процедуру. Варенье разложите по подготовленным стерильным сухим банкам, и герметично укупорьте жестяными крышками.

к содержанию ↑

Рецепт 6. Печенье с вареньем из яблок и сливы «Палочки»

120 г мягкого сливочного масла;

стакан белого сахара;

25 г разрыхлителя;

стакан яблочно-сливового варенья;

два стакана муки;

25 г цедры лимона.

1. Соединяем мягкое масло с сахаром и взбиваем, пока масса не побелеет. Затем добавляем ванильный сахар и яйцо. Продолжаем взбивать еще пару минут.

2. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем. Выкладываем в сухую смесь масляно-яичную массу и добавляем лимонную цедру. Замешиваем мягкое тесто.

3. Делим тесто пополам. Стол притрушиваем мукой. Раскатываем каждую часть в прямоугольник. Один прямоугольник обильно смазываем вареньем. Накрываем слой варенья вторым пластом теста, стараясь аккуратно совместить края. Отправляем будущее печенье на час в морозильную камеру.

4. Затем обрезаем неровные края и нарезаем прямоугольный пласт узкими палочками. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем на 20 минут в духовку. Выпекаем при 180 С. Палочки должны подрумяниться.

к содержанию ↑

Рецепт 7. Творожный пирог с вареньем из яблок и слив

130 г сливочного масла;

треть ч.л. пищевой соды;

225 г белого сахара;

200 г муки высшего сорта.

1. Вбейте яйцо в миску, добавьте к нему 125 г сахара и взбейте венчиком до появления пены. Добавьте в яичную смесь сто граммов мягкого сливочного масла и взбивайте еще несколько минут.

2. Муку соедините с пищевой содой и какао. Перемешайте. Добавляйте сухую смесь постепенно в яично-масляную смесь и замесите однородное мягкое тесто. Отделите небольшую часть теста, заверните его в пищевую пленку. Отправьте тесто в морозильную камеру. Большую часть теста заверните в пакет и отправьте в холодильник.

3. Вбейте в творог два яйца и добавьте оставшийся сахар, масло и муку. Перебейте творожную массу погружным блендером до пастообразного состояния.

4. Большую часть теста раскатайте и выложите его в круглую огнеупорную форму, смазав ее маслом и присыпав манной крупой. Сформируйте бортики, высотой в три сантиметра. Выложите на дно яблочно-сливовое варенье. Сверху выложите творожный слой и разровняйте лопаткой.

5. Достаньте из морозилки тесто и натрите его. Полученную крошку распределите по всей поверхности пирога. Выпекайте пирог при 180 С на протяжении 45 минут.

6. Плитку шоколада поломайте, выложите в мисочку и растопите на водяной бане. Выньте пирог из духовки, остудите его и полейте топленым шоколадом.

к содержанию ↑

Рецепт 8. Варенье из яблок и сливы рецепт в мультиварке с мятой

600 г спелых слив;

50 г картофельного крахмала;

350 г белого сахара;

треть ч.л. сушеной мяты.

1. Сливы моем под краном. Из каждого плода удаляем косточки, а мякоть нарезаем крупными кусками.

2. Яблоки так же моем, нарезаем четвертинками и вырезаем семенные коробки и плодоножки. Измельчаем мякоть такими же кусочками, как и сливы.

3. Перекладываем фрукты в кастрюлю мультиварки. Засыпаем все сахаром и добавляем корицу и сушеную мяту.

4. Запускаем режим «тушение», закрываем крышку и готовим на протяжении 20 минут. Затем добавляем в варенье картофельный или кукурузный крахмал. Интенсивно перемешиваем, чтобы он не взялся комками, и варим, не меняя режима, еще десять минут. Оставляем варенье в мультиварке еще минут на десять и раскладываем по сухим стерильным банкам и плотно укупориваем жестяными крышками.

к содержанию ↑

Варенье из яблок и сливы рецепт – советы и хитрости

Чтобы яблоки в варенье не превратились в кашу, готовьте варенье в несколько приемов, только доводя массу до кипения.

Кладите столько сахара, сколько рекомендовано в рецептуре. Недостаток сахара может привести к тому, что варенье забродит, а избыток сделает его приторным.

Если ломтики яблок всплывают на поверхность, значит варенье не готово.

Вместо сахара в варенье из яблок и слив можно использовать мед.

Чтобы варенье не засахарилось, добавьте в него немного сока лимона.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

[neutral title=”Рецепты варенья из яблок и слив, секреты выбора ингредиентов и”]
Варенье из яблок и слив: рецепты от простых до изысканных, заготовки с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Варенье из слив и яблок, простой рецепт с фото

Очень вкусное, нежное и ароматное варенье получается из смеси чёрных слив и яблок. Готовится такое варенье просто, времени на подготовку продуктов много не требует. Хранится превосходно, а какие вкусные тосты получаются с яблочно-сливовым вареньем!

Приготовить такое варенье не составит труда. а если у вас есть свой сад, то и больших затрат не будет. Вам нужно будет купить только сахар.

Для приготовления варенья можно взять переспелые, но не порченные сливы. Это именно то что вам нужно. Красивые, крпекие сливы, оставьте для копота или маринования.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • 600 грамм сахарного песка
  • 500 грамм яблок
  • 500 грамм слив
  • 50 мл очищенной воды
  • Чайная ложка молотой корицы.

Как сварить варенье из слив и яблок – рецепт с фото:

Яблоки хорошо промыть, посмотреть, чтобы не было черноты. Испорченные яблоки нельзя добавлять, варенье заплесневеет или прокиснет. Яблоки от кожуры чистить не нужно, просто разрежьте каждое на две части, вырежьте сердцевинку, удалите веточку, нарежьте яблоки небольшими кубиками.

Сливы тщательно промойте, уберите веточки и листья, разрежьте каждую по желобку и выньте косточку. Просмотрите сливы, чтобы не было испорченных. Сливы, как и яблоки, нарежьте кубиками.

Посыпьте содержимое кастрюли корицей, засыпьте сахаром и полейте водой.

Очень аккуратно перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился, накройте чистым полотенцем и оставьте на 2-3 часа, чтобы сливы с яблоками пустили сок.

Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания и убавьте газ на минимум. Кипятите варенье пять минут, затем снимите кастрюлю с огня и поставьте на стол. Снова прикройте чистым полотенцем и оставьте часов на 6 до полного остывания.

Второй раз поставьте кастрюлю с вареньем на плиту и доведите до кипения. Кипятите пять минут на медленном огне, затем полностью остудите. И повторите тоже самое в третий раз. Итого время варки варенья из слив и яблок в «кипящем режиме» будет равно 15 минутам. Если варить варенье именно по этому принципу, кубики слив и яблок останутся целыми и не развалятся. Можно сделать проще: просто оставить кастрюлю с фруктами на 2 часа, чтобы пустили сок, а потом варить варенье в течение 30 минут на медленном огне после закипания, постоянно снимая пену шумовкой. Простерилизуйте и просушите банки с крышками, разложите в них горячее варенье, которое только что доварилось, сразу же закатайте жестяными крышками и переверните. Накройте одеялом или шубой и оставьте в доме на сутки.

Хранить варенье из слив и яблок можно в течение 48 месяцев при температуре от +8 до +18 градусов в тёмном месте.

Кушать варенье из слив и яблок можно через сутки после приготовления. Консистенция получается в меру густая, сироп розовый, очень красивый и ароматный. Корицу, если вы её не любите, можете не добавлять.

[neutral title=”Варенье из слив и яблок, простой рецепт с фото”]
Варенье из смеси слив и яблок – нежно и ароматное. Как приготовить варенье на зиму, рецепт с с фото.

Источник: recepty-kulinariya.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Варенье из слив и яблок на зиму

Время приготовления: Не указано

– 500 грамм яблок;

– 800 грамм сахарного песка;

Сливы разделяю на половинки, удаляю все косточки. Остаются целые дольки слив для варенья.

С яблок срезаю кожуру и шинкую их пластинками.

Смешиваю приготовленные яблоки и сливы.

Присыпаю сахарным песком и оставляю на ночь, чтобы фрукты выпустили сок, а сахар растаял.

Перед тем как поставить на следующий день вариться варенье, вливаю туда немного воды, чтобы фрукты не пригорели ко дну.

Провариваю 45 минут на медленном огне и варенье готово.

Перекладываю его в чистые банки, оставляю буквально пол сантиметра до верха.

Закатываю крышками и варенье прикрываю «шубой», чтобы медленно и постепенно остывало.

Варенье из слив яблок станет прекрасным дополнением к горячей чашке чая!

[neutral title=”Варенье из слив и яблок, простой рецепт на зиму”]
Предлагаю вам приготовить еще одно вкусное сладенькое варенье. Готовить мы сегодня будем вкуснейшее варенье из слив и яблок, простой рецепт на зиму которого я вам подробно описала.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Варенье из яблок и слив

Выход варенья: из нормы фруктов согласно рецепту получается 600 мл готового продукта.

Время приготовления: 3 часа.

Благодаря превосходному сочетанию ароматных яблок и кислой сливы, вы сможете получить вкусное варенье на зиму. Баночка кисло-сладкого варенья станет идеальным вариантом в качестве лакомства к чаю. Заготовка из полезных фруктов подарит вашим домочадцам запас витаминов и новые вкусовые ощущения. Яблоки и сливы богаты сахарозой, глюкозой и железом именно поэтому их следует включать в свой рацион. Разве может что-то сравниться с вкусным вареньем из яблок и слив приготовленным в домашних условиях? Используя несложный рецепт на зиму из свежих фруктов, вы сможете приготовить варенье из натуральных компонентов без каких-либо консервантов. Яблочно-сливовое варенье может стать любимцем среди ваших заготовок на зиму. Узнайте прямой сейчас как сварить варенье из яблок и слив.

к содержанию ↑

Процесс приготовления варенья из яблок и слив

Прежде всего, нужно подготовить фрукты, взвесить их, перебрать и хорошенько промыть. Норму яблок, сливы, сахара и воды при необходимости можно увеличить. Все зависит от того сколько варенья вы собираетесь заготовить.

Подготовленную сливу отделяем от косточек, свежие яблоки нарезаем некрупными кусочками. В данном рецепте варенья используются неочищенные яблоки, в конечном результате они получаются цельными кусочками. При желании кожуру можно очистить, тогда варенье из яблок и слив получится более рассыпчатым и нежным.

Засыпать яблоки и сливы сахаром, массу перемешать, влить норму воды и поставить содержимое на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальной мощности до образования густой консистенции. По времени это займет примерно 2 часа 30 минут.

В процессе варки варенье на зиму нужно помешивать, что бы оно ни подгорело и равномерно готовилось. Готовое варенье из яблок и слив в горячем виде выложить в заранее вымытые и стерилизованные баночки, после чего незамедлительно укупорить крышечками.

[neutral title=”Варенье из яблок и слив – рецепт с фото пошагово”]
Ингредиенты Слива —700 гр. Яблоки —700 гр. Сахар —900 гр. вода —200 мл. Выходваренья: из нормы фруктов согласно рецепту получается 600 мл готового продукта….

Источник: varenye-na-zimu.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *