Вареники на пару в мультиварке

Вареники с картошкой на пару в мультиварке

Вареники с картошкой на пару в мультиварке – это блюдо, которое относится к украинской национальной кухне. Существует множество начинок, с которыми можно их приготовить, но самой популярной является картошка

В зависимости от сорта картофель содержит до 25% сухих веществ, 29% крахмала, 1% процент минеральных солей и 2% белка. Примерно 70 % составляют соли калия, которые выводят воду и соли из организма, регулируя процессы обмена. В состав картофеля входит магний, фосфор, железо, йод, медь, кальций, марганец и другие элементы.

Если каждый день употреблять 300 грамм картофеля, то это количество обеспечит суточную потребность организма в углеводах на 12%, в витамине В2 на 40%, в фосфоре на 35%, в аминокислотах на 50%, в витамине С на 25%, в витамине В на 60%, в калии на 30%, в кальции на 2%, железе на 1%, в каротине на 2%.

Сегодня будем готовить вареники с картошкой на пару в мультиварке. В такую начинку обычно добавляют обжаренный лук, печень или грибы. Чтобы начинка получилась необыкновенно вкусной, отвар из картофеля нужно сцедить, а в картошку положить молоко, яйцо и сливочное масло.

Для того, что бы придать тесту нежную структуру и мягкость, необходимо использовать муку высшего сорта. Ее нужно просеять для того, чтобы убрать из муки комочки и грубые части, а так же для того, что бы обогатить ее кислородом. В результате такое тесто будет воздушным. В тесто для его легкости можно добавить соду или разрыхлитель для теста.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3, 5 стакана,
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • подсолнечное масло – 100 миллиграмм,
  • соль – чайная ложка,
  • яйцо – 1 штука,
  • разрыхлитель для теста или сода – чайная ложка,
  • вода (теплая) – 1 стакан.

Ингредиенты для теста для начинки:

  • картошка – 5 штук,
  • луковицы – 4 штуки,
  • масло сливочное – 100 грамм,
  • молоко – 100 миллиграмм,
  • соль, молотый перец, лавровый лист, специи.

Примечание: Сметану можно заменить кефиром, но именно на сметане тесто получиться очень нежным.

Приготовление:

Картофель чистим, нарезаем некрупными кусочками. Перекладываем в мультиварку и варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листка.

Воду полностью сливаем, добавляем, молоко, яйцо и сливочное масло. Делаем картофельное пюре. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до красивого золотого цвета.

На последнем этапе приготовления начинки для вареников смешиваем поджаренный лук с картофельным пюре.

Теперь начинка полностью готова.

Займемся приготовлением теста для наших вареников. Для этого воду смешаем с растительным маслом, добавим соль и яйцо.

В полученную смесь вбиваем сметану, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Хорошо все вымешиваем и замешиваем средней густоты тесто. Полученное тесто заворачиваем в пленку на 30 минут, чтобы оно не обветрилось и немного выстоялось.

Далее займемся лепкой вареников. Тесто раскатываем тонким пластом. Приспособлением для вареников вырезаем из него кружочки.

В серединку каждого наполняем начинкой, после чего соединяем края и закрываем приспособление.

Лепим наши вареники с картшкой.

Из этого количества ингредиентов получиться около 40 небольших вареников.

Приспособление для варки на пару обильно смазываем маслом и аккуратно укладываем вареники. В мультиварку наливаем воды до уровня первого деления. Ставим емкость с варениками в мультиварку, закрываем и включаем варку на пару около 15 минут.

В мультиварке можно и сварить вареники, для чего необходимо вскипятить воду в режиме суп, посолить и закинуть вареники на 10 минут, пока они не всплывут. Сваренные вареники выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и добавить сметану.

Вареники, с картошкой на пару в мультиварке готовы. Это сытное блюдо диетологи рекомендуют готовить столько, сколько можно съесть за один прием. Та как разогретый картофель лишается своих вкусовых качеств и становится достаточно тяжелым для усвоения. Приятного всем аппетита!

Вареники с картошкой на пару в мультиварке
Вареники с картошкой на пару в мультиварке

Источник: recept-multivarka.ru


к содержанию ↑

Рецепт вкуснейших вареников с картошкой на пару в мультиварке Редмонд

Вареники, в прочем, как и пельмени, являются одним из самых популярных блюд русской кухни. Конечно же, готовить их может не каждый, но научиться этому вовсе не так уж сложно, как может показаться сперва. Возьмите на заметку отличный рецепт вареников на пару в мультиварке Редмонд, процесс приготовления пройдет намного проще и быстрее, чем вы предполагаете.

Некоторые хозяйки не желают экспериментировать, а предпочитают приобретать полуфабрикат из супермаркетов. Вкус таких «магазинных» изделий не впечатляет, а вот то, что сделано дома с любовью обладает особым вкусом и ароматом.

Готовить вареники можно в воде и на пару. При первом способе приготовления изделия из теста выглядят не столь аппетитно, ведь при варке на пару каждый вареник увеличивается в размерах, как будто оживает, приобретает воздушную структуру и великолепный внешний вид.

Вкус готового блюда зависит не только от начинки, но и от изготовленного теста. Чтобы блюдо удалось, ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров.

к содержанию ↑

Тонкости приготовления блюда

  1. После замешивания тесто должно немного отстояться. На это потребуется не более 30-40 мин. Основу для вареников следует переложить в миску и накрыть пищевой пленкой, благодаря этому тесто набухнет, станет достаточно эластичным. После чего можно будет завершить процесс вымешивания с добавлением оставшейся пшеничной муки.
  2. Качественный и аккуратный защип необходим для того, чтобы во время варки начинка оставалась внутри вареника.
  3. Если на панели мультиварки нет режима «Варка на пару», готовить блюдо можно на программе «Выпечка» или же «Тушение».
  4. Нет значения, какого размера вы лепите вареники. Делайте это так, как вам больше нравится, вкус изделия из теста при этом никак не изменится.
  5. Если в качестве начинки используется картофельное пюре, придать ему пикантность можно при помощи чеснока, обжаренных грибов, лука, а также молотого перца. Особый вкус и аромат начинке даст свежая или сухая зелень.
  6. Перед тем как выложить картофельную начинку поверх теста, ее необходимо предварительно охладить до чуть теплого состояния.
  7. Во время лепки вареников смазывайте края теста яичным белком или же водой. При этом удастся избежать разваривания.
  8. Формировать вареники можно при помощи специального приспособления, также возможно скрепить края теста вручную при помощи фигурного защипа – «жгутик».

Если вы задумываетесь о том, как накормить семью простым, сытным и невероятно вкусным блюдом, тогда готовьте вареники. Это блюдо точно будет беспроигрышным вариантом.

Рецепт вкуснейших вареников с картошкой на пару в мультиварке Редмонд
Как приготовить аппетитные вареники на пару с помощью мультиварки Редмонд? Рецепт приготовления вареников на пару в Редмонде 4502 с фото.

Источник: recepti-vmultivarke.ru


к содержанию ↑

Вареники на пару в мультиварке

Как оказалось, делать вареники на пару в мультиварке очень удобно, к тому же, весь процесс не занимает много времени, что для меня крайне важно, так что делюсь своим рецептом приготовления с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1,5 Стакана
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Сахар 0,5-1 Стакана
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Сода 1 Ст. ложка
  • Начинка По вкусу

Для начала мы выкладываем творог в миску, добавляем к нему соду и перетираем все руками, отставляем миску в сторону на 10 минут, отдельно взбиваем яйца с сахаром. Соединяем творожную массу с яичной, перемешиваем все и начинаем постепенно добавлять муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто, как на обычные вареники.

Далее мы раскатываем тесто в пласт средней ширины, чашкой вырезаем из него кружочки.

На кружочки выкладываем свою любимую начинку, скрепляем края теста и лепим вареники.

Слепленные вареники кладем на тарелку и посыпаем каждый мукой, чтобы вареники не прилипали друг к другу.

Теперь наливаем в чашу мультиварки воду и устанавливаем на чашу форму для варки на пару (ее следует смазать растительным маслом). Выбираем режим “Выпечка” и, как только вода закипит, выкладываем в форму вареники.

Готовим вареники по три минутки с каждой стороны, вы сразу увидите, как ваши вареники увеличиваются в объеме и растут на глазах.

Когда вареники будут готовы, вы можете убедиться, что на вкус они такие же замечательные, как и на вид. Приятного вам аппетита!

Вареники на пару в мультиварке
Как оказалось, делать вареники на пару в мультиварке очень удобно, к тому же, весь процесс не занимает много времени, что для меня крайне важно, так что делюсь своим рецептом приготовления с вами.

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Вареники с вишнями в мультиварке на пару

1кг муки

  • щепотка соли
  • Я очень люблю вареники с вишней, клубникой. Раньше просто варила вареники, а, с тех пор как у меня появилась мультиварка, начала готовить вареники с вишнями в мультиварке на пару. Тесто получается мягкое, пушистое и сочная сладкая начинка внутри. Попробуйте также Вареники с картошкой и грибами!

    Пошаговое описание рецепта

    1. В кефир, комнатной температуры, добавить соль, сахар и соду. Перемешать.

    2. Добавить просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше указанного в рецепте количества, зависит от качества муки. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, но быть мягким и эластичным.

    3. Отставить тесто “отдохнуть” минут на 30.

    4. Затем раскатывать тесто в лепешку толщиной примерно 5 мм и стаканом или чашкой вырезать кружочки. Можно скатать из теста колбаску и порционно порезать на кусочки, а затем каждый кусочек раскатать скалкой и на него выкладывать начинку. Кому как удобно.

    5. На каждый кружок насыпать немного сахара, сверху положить вишни и защипнуть вареник.

    6. Корзину для варки на пару смазать сливочным маслом и уложить вареники.

    7. В кастрюлю мультиварки налить 1 литр кипятка, установить корзину с варениками, закрыть крышку мультиварки и варить в режиме “Варка на пару” 5-7 минут.

    8. Вареники с корзины пересыпать в другую тару.
    Подавать можно с маслом или сметаной, кому как нравится. Я люблю вареники с вишнями полностью остывшими.
    Приятного аппетита!

    • Тесто:
    • 0,5 л кефира или кислого молока
    • 0,5 ч.л. соды
    • 1 ст.л. сахара

    1кг муки

  • щепотка соли
  • Начинка:
  • вишни (можно замороженые)
  • сахар
  • Спасибо за рецепт, я сделала с вишней и чёрной смородиной 🙂

    С замороженной вишней или консервированной? Для свежей вроде как-то рановато Как же я люблю вареники с ягодами, а вы дразнилка, дразнитесь.

    С замороженными ягодами Дааа, хочется уже со свежими

    Отвратительный рецепт теста: “резиновые”.некрасивые и невкусные вареники. Мультиварка “Fhilips” .из последних и самых дорогих.

    На вкус и цвет товарищей нет . Но как может быть тесто на кефире и с содой резиновым? И причем тут дорогая мультиварка “Fhilips”?

    Простите, пожалуйста, я не пытаюсь ни Вас, ни Автора оскорбить, но, возможно, произошла какая-то ошибка в процессе приготовления? Например, свойства ваших мультиварок разные? Или что-то было упущено в процессе? Время от времени случаются “сбои”, главное – понять, где и что пошло не так, и адаптировать рецепт под свои возможности. Возможно, если Вы сами подскажете, что и как у Вы делали, Автор и другие пользователи смогут Вам помочь советом

    Отличный рецепт. Чудо мультиварка Филипс приготовила прекрасные чудо вареники по вашему рецепту. Единственное что, я добавила в тесто 1 яйцо(так мама делала всегда) ,соду погасила в кефире (домашнем) , а все остальное по рецепту. ВАРКА НА ПАРУ ставила на 4-4.5 минуты(если дольше варить они перевариваются) и получились с первого раза как пух. Я делала и свежими вишнями и с заморожеными, одинаково отлично.А теперь моя доця (ей 15) по вашему пошаговому описанию сама делала эти вареники без меня.ВОТ.

    Вареники с вишнями в мультиварке на пару
    Вареники с вишнями в мультиварке на пару – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

    Источник: yummybook.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *