Ватрушки с творогом

Наверняка, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал ватрушки с творогом. Этот вкус известен многим ещё с детства.

В настоящее время эту выпечку можно встретить на прилавках всех магазинов.

Однако домашняя творожная ватрушка получается куда вкуснее и пышнее. Тем более, что приготовить данное лакомство можно довольно просто, так же, как и кекс в кружке в микроволновке.

Как испечь ватрушки с творогом?

Перед тем, как рассматривать рецепт ватрушек с творогом, следует отметить, что готовить ватрушки можно из покупного теста. Это значительно упростит процесс приготовления.

ватрушки с творогом

Однако мы не будем искать лёгких путей и приготовим тесто самостоятельно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 – 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 400 – 450 грамм творога
  • 2 яичных желтка
  • 50 грамм сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны.

Способ приготовления творожных ватрушек:

Сначала нам нужно замесить тесто на ватрушки. Делаем опару. Подогреваем молоко, и растворяем в нём сухие дрожжи. Добавляем соль и сахар. Отставляем на некоторое время.

В отдельную тарелку всыпаем муку горкой. Делаем углубление посередине. В это углубление разбиваем яйцо. Добавляем предварительно растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

После вливаем опару. Замешиваем тесто на ватрушки с творогом. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить ещё немного муки.

Накрываем тесто чистым полотенцем и отставляем в сторону примерно на 1 час.

Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Все ингредиенты для начинки выкладываем в одну большую миску и тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.

Далее лепим наши ватрушки с творогом. Готовое тесто делим на несколько равных по размеру частей. Из каждой части скатываем шарик.

В центре каждого шарика делаем углубление. Для того, чтобы сделать углубление, проще всего воспользоваться обычным стаканом.

Полученные углубления заполняем творожной начинкой.

Ватрушки с творогом выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем в духовку. Выпекать ватрушки с творогом следует при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 30 минут.

Приготовленные ватрушки вынимаем из духовки и даём им остыть. После этого перекладываем наши ватрушки с творогом на красивое блюдо и подаём к столу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *