- Виноград консервированный как оливки
- Маринованный виноград «Под оливки»
- Ингредиенты:
- Маринованный виноград «под оливки»
- Маринованный виноград с аспирином без стерилизации, пошаговые фото
- Маринованный виноград
- Маринованный виноград на зиму без стерилизации
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Маринованный виноград
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
Виноград консервированный как оливки
столовый уксус — 2/3 стакана;
бутоны гвоздики — 6 шт.;
душистый перец горошком — 6 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
палочка корицы — 1 шт.;
Виноград моем и отделяем ягодки от веточек. Наполняем ими банки. Для заливки кипятим воду, закладываем в нее специи и вливаем уксус. Полученным маринадом заливаем виноград и закатываем. Консервированный виноград без стерилизации можно хранить и при комнатной температуре
Консервированный виноград с розмарином и мятойТакой консервированный фрукт будет иметь потрясающий аромат и вкус, за счет добавления мяты и розмарина. Считается, заготовка, консервация которой происходила по данному рецепту, по вкусу очень напоминает оливки.Кишмыш 400гр
Перец горошком 3шт.
Имбирь (свежий твёрдый) 10гр.
Мята (подойдёт как сушёная, так и свежая) 1 ч.л..
Песок сахарный 100гр.
Лист лавровый 2шт.
Уксус 60мл бальзамического.Плоды должны быть вымыты и высушены. Их следует проколоть зубочисткой несколько раз. Благодаря этому консервирование будет происходить быстрее.
Пока они сохнут, можно заняться приготовлением маринада. Для этого в ёмкость наливается вода, затем она кипятится. После этого в неё добавляются все специи из списка ингредиентов, включая нарезанный имбирь, а также уксус. Уксуса не должно быть слишком много, иначе консервация будет иметь неприятный вкус.
Маринад должен провариться 5-7 минут. Затем его нужно остудить.
Фрукты кладутся в стеклянные стерилизованные банки и заливаются уже успевшим остыть маринадом.
«Стандартный рецепт маринада».
2,5 кг винограда;
2 ст. уксусной эссенции;
1,5 ст. сахарного песка;
по вкусу: корица, лавровый лист, перец, гвоздика.Приготовление:
Делаем маринад и ждем пока он совсем остынет.
Ягоды хорошенько моем, ждем пока высохнут и раскладываем по емкостям.
Маринад добавляем в банки и оставляем на балконе или в погребе.Рецепт 4
«Маринованная ягода с горчицей».
1,5 кг винограда;
4 — 5 ст. винного уксуса;
2 ст. сухого белого вина;
8 — 9 ч. л. порошка горчицы;
15 горошков черного перца;
3 палочки корицы;
5 — 6 ст. сахарного песка.Приготовление:
Грозди очистить и засыпать в баночки.
Маринад: вино подогреть, добавить специи и уксус, остудить.
Залить холодный маринад и закатать. Оставить в кладовке. Там темно и достаточно прохладно.Рецепт 5: «Аспириновый маринад».
1,5 кг винограда;
1 ст. л. зерен горчички;
8 ст. л. сахарного песка;
1 таблетка аспирина;
70 мл уксусной эссенции;
2 шт. листьев вишни;
3 ст. л. мор. соли.
Плоды утрамбовать по баночкам.
Прикрыть их вишневыми листьями, добавить аспирин, сахарный песок, соль, горчицу.
Вскипятить воду, влить уксус и залить по банкам. Закатать. Хранить в темном месте.Рецепт 6: «Индийский маринад».Это для любителей сладко пряных блюд. Хорошо сочетается с различными сырными, а также мясными закусками. Его готовить тем, кто не любит очень пряные маринады.
Ингредиенты:индийский маринованный виноград
1 ст. л. подсолнечного масла;
2 ч. л. горчичных зерен;
1-2 шт. листьев карри.
Подготовить виноградные плоды: промыть, обсушить.
В сотейнике обжарить зерна горчицы, листья карри, порошок чили и виноград. Обжаривать около 10 мин. и разлить по ёмкостям, залить специями.
[neutral title=”Комментарии к теме”]
Виноград консервированный как оливки столовый уксус — 2/3 стакана; бутоны гвоздики — 6 шт.; душистый перец горошком — 6 шт.; лавровый лист — 2 шт.; палочка корицы — 1 шт.; Виноград
Источник: ok.ru
[/neutral]
Маринованный виноград «Под оливки»
Великолепная закуска из маринованного винограда «под оливки», которую действительно невозможно отличить от оливок. Подав ее на стол в емкости для оливок, вы поразите и удивите всех гостей. Маринованный виноград «под оливки» выглядит очень красиво, аппетитно, как по мне, даже сочнее и ароматнее оливок.
Ингредиенты:
- Виноград, лучше брать крупных сортов. И берите слега недозревшие ягоды, они лучше походят для маринования.
Пошаговый рецепт м аринованного винограда «Под оливки»
- Виноград вымыть, отделить ягодки от ветки.
- Уложить подготовленные ягодки в банки.
- Приготовить заливку соединив все компоненты, закипятить и залить виноград в банках. Немедленно закатать.
- Хранить виноград при комнатной температуре.
- Если вы хотите сразу кушать такой маринованный виноград,заливайте его холодной заливокй и храните под капроновой крышкой в холодильнике. Готовиться он тогда сутки. А вкус еще насыщеннее, возможно потому что не обрабатывается кипятком.
Маринованный виноград «под оливки» отличная закуска, которая очень выгодная и намного дешевле дорогостоящих оливок, а по вкусу…просто невозможно оторваться.
Попробуйте сами! Успехов Вам в кулинарных экспериментах!
[neutral title=”Маринованный виноград под оливки”]
Маринованный виноград под оливки отличная закуска, которая очень выгодная и намного дешевле дорогостоящих оливок,
Источник: konservazia.me
[/neutral]
Маринованный виноград «под оливки»
Консервируем на зиму маринованный виноград «под оливки», без стерилизации с аспирином. В летний сезон мы наслаждаемся сочными ягодками винограда, а в период нехватки витаминов балуемся изюмом – засушенными плодами виноградных гроздьев.
Наряду со сладкими заготовками из винограда, такими как компоты или варенье, виноград можно законсервировать в пикантном маринаде, и получится закуска ни чем не уступающая заморским оливкам.
Маринованный виноград отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, благодаря нежному вкусу, его можно добавлять в салаты, украшать канапе или просто добавлять при приготовлении вторых блюд.
к содержанию ↑Маринованный виноград с аспирином без стерилизации, пошаговые фото
- виноград
- вода – 1 литр
- сахар – 200 грамм
- уксус – 100 грамм
- аспирин – 3 таблетки
- гвоздика – 3 бутона
- лавровый лист – 3 листочка
- душистый перец – 3 горошины
- корица – на кончике ножа
В миску налить воду, опустить гроздья винограда, хорошо прополоскать. Далее промыть виноград под водной струей.
Кухонными ножницами отрезать от грозди ягоды с хвостиками.
и добавить одну таблетку аспирина в каждую банку.
Перед закипанием влить осторожно уксус, довести до кипения.
Закатать банки ключом для консервации.
Обязательно поставить банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Надеемся, что в зимние холода вам приятно будет отведать виноград, законсервированный собственными руками и получить похвалу от родных и любимых.
Также другие рецепты пикантных заготовок на зиму:
[neutral title=”Маринованный виноград на зиму – Под оливки – (без стерилизации), Рецепты домашних заготовок”]
Консервируем на зиму маринованный виноград “под оливки”, без стерилизации с аспирином. Рецепт с пошаговыми фото. Виноград можно законсервировать в пикантном маринаде, и получится закуска ни чем не уступающая заморским оливкам.
Источник: www.receptiru.ru
[/neutral]
Маринованный виноград
Из винограда традиционно делают вино, варенье, соки. Немногие знают, что виноград можно мариновать. При этом способе обработки вы получите интересную заготовку с пикантным вкусом, которая может заменить дорогостоящие оливки на вашем столе. Используйте маринованный виноград как самостоятельное блюдо, добавляйте в салаты, украшайте закусочные корзинки. Замечательно смотрится консервированный виноград на шпажках с сыром.
к содержанию ↑Маринованный виноград на зиму без стерилизации
При приготовлении этого блюда есть несколько тонкостей:
– виноград нужно использовать с крепкой шкуркой и без косточек (ошпарьте несколько ягод – они должны остаться целыми);
– при удалении веточек нужно оставлять дырочку в ягоде, для того чтобы виноград не лопнул при ошпаривании.
При приготовлении этого блюда можно использовать белый и синий виноград. Добавляйте специи, которые вам нравятся, подходят: кориандр, корица, черный, белый перец, бадьян, розмарин, перец чили. Не добавляйте чеснок! Будет невкусно. Экспериментируйте, и вы получите несколько видов виноградной закуски.
Не выливайте виноградный рассол. Охлажденный он очень приятный на вкус.
как мариновать виноград как оливки
Рецепт приведен из расчета на 1 пол-литровую банку.
Ингредиенты:
к содержанию ↑Процесс приготовления:
В стерильную банку нужно уложить специи.
Наполнить доверху очищенными ягодками.
Засыпать соль и сахар.
Залить кипятком. Прикрыть и остудить.
Слить рассол, снова вскипятить. Залить и добавить уксус под крышку.
Закрутить крышку и укутать.
Храните консервированный виноград в темном месте при комнатной температуре.
[neutral title=”Маринованный виноград”]
Маринованный виноград на зиму без стерилизации со специями и уксусом. Вкусный десерт домашнего приготовления рецепт с пошаговыми фото
Источник: zapisnayaknigka.ru
[/neutral]
Маринованный виноград
Маринованный виноград является закуской на любителя, и только истинные гурманы способны оценить неповторимый вкус ягод, похожих на оливки. Пока не закончился сезон винограда, рекомендуем успеть попробовать этот рецепт.
Маринованный виноград – это традиционная закуска на армянском праздничном столе. Его можно заготавливать впрок и хранить в течение года. Такой виноград можно не только использовать в качестве оригинального дополнения к сырной или колбасной нарезке, но и добавлять вместо оливок или маслин в салаты, мясные блюда.
Маринад для винограда готовится с добавлением различный пряных приправ. Букет ароматов и вкусов можно варьировать. Для маринованного винограда необходимо выбирать как светлые, так темные сорта ягод. Главное, чтобы они были спелыми и имели плотную, неповрежденную кожицу.
к содержанию ↑Информация о рецепте
Категория : консервирование, закуска .
Способ приготовления : маринование и стерилизация .
Общее время приготовления : 30 мин.
Количество порций : 800 мл .
Ингредиенты:
- крупный темный виноград – 1 кг
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- уксус – 50 мл
- гвоздика – 2 бутона
- корица – 1/2 ч.л.
- вода – 400 мл.
[neutral title=”Маринованный виноград под оливки – рецепт пикантной закуски”]
Маринованный виноград, приготовленный в домашних условиях, напоминает одновременно оливки и закуску чатни. Виноград соединил кислые, сладкие, соленые и пряные вкусовые оттенки.
Источник: na-vilke.ru
[/neutral]