Виноград консервированный как оливки

 

Виноград консервированный как оливки

столовый уксус — 2/3 стакана;

бутоны гвоздики — 6 шт.;

душистый перец горошком — 6 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

палочка корицы — 1 шт.;

Виноград моем и отделяем ягодки от веточек. Наполняем ими банки. Для заливки кипятим воду, закладываем в нее специи и вливаем уксус. Полученным маринадом заливаем виноград и закатываем. Консервированный виноград без стерилизации можно хранить и при комнатной температуре

Консервированный виноград с розмарином и мятойТакой консервированный фрукт будет иметь потрясающий аромат и вкус, за счет добавления мяты и розмарина. Считается, заготовка, консервация которой происходила по данному рецепту, по вкусу очень напоминает оливки.Кишмыш 400гр

Перец горошком 3шт.

Имбирь (свежий твёрдый) 10гр.

Мята (подойдёт как сушёная, так и свежая) 1 ч.л..

Песок сахарный 100гр.

Лист лавровый 2шт.

Уксус 60мл бальзамического.Плоды должны быть вымыты и высушены. Их следует проколоть зубочисткой несколько раз. Благодаря этому консервирование будет происходить быстрее.

Пока они сохнут, можно заняться приготовлением маринада. Для этого в ёмкость наливается вода, затем она кипятится. После этого в неё добавляются все специи из списка ингредиентов, включая нарезанный имбирь, а также уксус. Уксуса не должно быть слишком много, иначе консервация будет иметь неприятный вкус.

Маринад должен провариться 5-7 минут. Затем его нужно остудить.

Фрукты кладутся в стеклянные стерилизованные банки и заливаются уже успевшим остыть маринадом.

«Стандартный рецепт маринада».

2,5 кг винограда;

2 ст. уксусной эссенции;

1,5 ст. сахарного песка;

по вкусу: корица, лавровый лист, перец, гвоздика.Приготовление:

Делаем маринад и ждем пока он совсем остынет.

Ягоды хорошенько моем, ждем пока высохнут и раскладываем по емкостям.

Маринад добавляем в банки и оставляем на балконе или в погребе.Рецепт 4

«Маринованная ягода с горчицей».

1,5 кг винограда;

4 — 5 ст. винного уксуса;

2 ст. сухого белого вина;

8 — 9 ч. л. порошка горчицы;

15 горошков черного перца;

3 палочки корицы;

5 — 6 ст. сахарного песка.Приготовление:

Грозди очистить и засыпать в баночки.

Маринад: вино подогреть, добавить специи и уксус, остудить.

Залить холодный маринад и закатать. Оставить в кладовке. Там темно и достаточно прохладно.Рецепт 5: «Аспириновый маринад».

1,5 кг винограда;

1 ст. л. зерен горчички;

8 ст. л. сахарного песка;

1 таблетка аспирина;

70 мл уксусной эссенции;

2 шт. листьев вишни;

3 ст. л. мор. соли.

Плоды утрамбовать по баночкам.

Прикрыть их вишневыми листьями, добавить аспирин, сахарный песок, соль, горчицу.

Вскипятить воду, влить уксус и залить по банкам. Закатать. Хранить в темном месте.Рецепт 6: «Индийский маринад».Это для любителей сладко пряных блюд. Хорошо сочетается с различными сырными, а также мясными закусками. Его готовить тем, кто не любит очень пряные маринады.

Ингредиенты:индийский маринованный виноград

1 ст. л. подсолнечного масла;

2 ч. л. горчичных зерен;

1-2 шт. листьев карри.

Подготовить виноградные плоды: промыть, обсушить.

В сотейнике обжарить зерна горчицы, листья карри, порошок чили и виноград. Обжаривать около 10 мин. и разлить по ёмкостям, залить специями.

[neutral title=”Комментарии к теме”]
Виноград консервированный как оливки столовый уксус — 2/3 стакана; бутоны гвоздики — 6 шт.; душистый перец горошком — 6 шт.; лавровый лист — 2 шт.; палочка корицы — 1 шт.; Виноград

Источник: ok.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованный виноград «Под оливки»

Великолепная закуска из маринованного винограда «под оливки», которую действительно невозможно отличить от оливок. Подав ее на стол в емкости для оливок, вы поразите и удивите всех гостей. Маринованный виноград «под оливки» выглядит очень красиво, аппетитно, как по мне, даже сочнее и ароматнее оливок.

Ингредиенты:

  • Виноград, лучше брать крупных сортов. И берите слега недозревшие ягоды, они лучше походят для маринования.

Пошаговый рецепт м аринованного винограда «Под оливки»

  1. Виноград вымыть, отделить ягодки от ветки.
  2. Уложить подготовленные ягодки в банки.
  3. Приготовить заливку соединив все компоненты, закипятить и залить виноград в банках. Немедленно закатать.
  4. Хранить виноград при комнатной температуре.
  5. Если вы хотите сразу кушать такой маринованный виноград,заливайте его холодной заливокй и храните под капроновой крышкой в холодильнике. Готовиться он тогда сутки. А вкус еще насыщеннее, возможно потому что не обрабатывается кипятком.

Маринованный виноград «под оливки» отличная закуска, которая очень выгодная и намного дешевле дорогостоящих оливок, а по вкусу…просто невозможно оторваться.

Попробуйте сами! Успехов Вам в кулинарных экспериментах!

[neutral title=”Маринованный виноград под оливки”]
Маринованный виноград под оливки отличная закуска, которая очень выгодная и намного дешевле дорогостоящих оливок,

Источник: konservazia.me

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованный виноград «под оливки»

Консервируем на зиму маринованный виноград «под оливки», без стерилизации с аспирином. В летний сезон мы наслаждаемся сочными ягодками винограда, а в период нехватки витаминов балуемся изюмом – засушенными плодами виноградных гроздьев.

Наряду со сладкими заготовками из винограда, такими как компоты или варенье, виноград можно законсервировать в пикантном маринаде, и получится закуска ни чем не уступающая заморским оливкам.

Маринованный виноград отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, благодаря нежному вкусу, его можно добавлять в салаты, украшать канапе или просто добавлять при приготовлении вторых блюд.

к содержанию ↑

Маринованный виноград с аспирином без стерилизации, пошаговые фото

  • виноград
  • вода – 1 литр
  • сахар – 200 грамм
  • уксус – 100 грамм
  • аспирин – 3 таблетки
  • гвоздика – 3 бутона
  • лавровый лист – 3 листочка
  • душистый перец – 3 горошины
  • корица – на кончике ножа

В миску налить воду, опустить гроздья винограда, хорошо прополоскать. Далее промыть виноград под водной струей.

Кухонными ножницами отрезать от грозди ягоды с хвостиками.

и добавить одну таблетку аспирина в каждую банку.

Перед закипанием влить осторожно уксус, довести до кипения.

Закатать банки ключом для консервации.

Обязательно поставить банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Надеемся, что в зимние холода вам приятно будет отведать виноград, законсервированный собственными руками и получить похвалу от родных и любимых.

Также другие рецепты пикантных заготовок на зиму:

[neutral title=”Маринованный виноград на зиму – Под оливки – (без стерилизации), Рецепты домашних заготовок”]
Консервируем на зиму маринованный виноград “под оливки”, без стерилизации с аспирином. Рецепт с пошаговыми фото. Виноград можно законсервировать в пикантном маринаде, и получится закуска ни чем не уступающая заморским оливкам.

Источник: www.receptiru.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованный виноград

Из винограда традиционно делают вино, варенье, соки. Немногие знают, что виноград можно мариновать. При этом способе обработки вы получите интересную заготовку с пикантным вкусом, которая может заменить дорогостоящие оливки на вашем столе. Используйте маринованный виноград как самостоятельное блюдо, добавляйте в салаты, украшайте закусочные корзинки. Замечательно смотрится консервированный виноград на шпажках с сыром.

к содержанию ↑

Маринованный виноград на зиму без стерилизации

При приготовлении этого блюда есть несколько тонкостей:

– виноград нужно использовать с крепкой шкуркой и без косточек (ошпарьте несколько ягод – они должны остаться целыми);

– при удалении веточек нужно оставлять дырочку в ягоде, для того чтобы виноград не лопнул при ошпаривании.

При приготовлении этого блюда можно использовать белый и синий виноград. Добавляйте специи, которые вам нравятся, подходят: кориандр, корица, черный, белый перец, бадьян, розмарин, перец чили. Не добавляйте чеснок! Будет невкусно. Экспериментируйте, и вы получите несколько видов виноградной закуски.

Не выливайте виноградный рассол. Охлажденный он очень приятный на вкус.

как мариновать виноград как оливки

Рецепт приведен из расчета на 1 пол-литровую банку.

Ингредиенты:

к содержанию ↑

Процесс приготовления:

В стерильную банку нужно уложить специи.

Наполнить доверху очищенными ягодками.

Засыпать соль и сахар.

Залить кипятком. Прикрыть и остудить.

Слить рассол, снова вскипятить. Залить и добавить уксус под крышку.

Закрутить крышку и укутать.

Храните консервированный виноград в темном месте при комнатной температуре.

[neutral title=”Маринованный виноград”]
Маринованный виноград на зиму без стерилизации со специями и уксусом. Вкусный десерт домашнего приготовления рецепт с пошаговыми фото

Источник: zapisnayaknigka.ru

[/neutral]

 

Маринованный виноград

Маринованный виноград является закуской на любителя, и только истинные гурманы способны оценить неповторимый вкус ягод, похожих на оливки. Пока не закончился сезон винограда, рекомендуем успеть попробовать этот рецепт.

Маринованный виноград – это традиционная закуска на армянском праздничном столе. Его можно заготавливать впрок и хранить в течение года. Такой виноград можно не только использовать в качестве оригинального дополнения к сырной или колбасной нарезке, но и добавлять вместо оливок или маслин в салаты, мясные блюда.

Маринад для винограда готовится с добавлением различный пряных приправ. Букет ароматов и вкусов можно варьировать. Для маринованного винограда необходимо выбирать как светлые, так темные сорта ягод. Главное, чтобы они были спелыми и имели плотную, неповрежденную кожицу.

к содержанию ↑

Информация о рецепте

Категория : консервирование, закуска .

Способ приготовления : маринование и стерилизация .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 800 мл .

Ингредиенты:

  • крупный темный виноград – 1 кг
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус – 50 мл
  • гвоздика – 2 бутона
  • корица – 1/2 ч.л.
  • вода – 400 мл.

[neutral title=”Маринованный виноград под оливки – рецепт пикантной закуски”]
Маринованный виноград, приготовленный в домашних условиях, напоминает одновременно оливки и закуску чатни. Виноград соединил кислые, сладкие, соленые и пряные вкусовые оттенки.

Источник: na-vilke.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *