Яблочная горчица

 

Яблочная горчица

Практически все любят горчицу, пока еще не встречала человека, который бы не любил или не ел горчичку. Какой холодец или заливное из мяса или курицы без горчицы! Я всегда готовлю горчицу сама из горчичного порошка. Свежеприготовленная горчица дух захватывает до слёз. Но есть еще один вариант горчицы — сладкая яблочная горчица. Она, конечно, тоже ядреная, но не настолько. Поэтому ее можно применять для приготовления многих блюд, например, мясных рулетов — с грибами или сухофруктами. Такая горчица придает неповторимый вкусовой оттенок любому блюду. Готовьте и пробуйте сами.

  • три кисло-сладких яблока
  • три столовые ложки горчичного порошка
  • одна столовая ложка меда
  • три столовых ложки фруктового или винного уксуса
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • три штучки гвоздики
к содержанию ↑

Горчица с яблоками

Как приготовить яблочное пюре для яблочной горчицы. Яблоки нужно запечь.

Яблоки выложить в форму для запекания и запечь в духовке при t=180 градусов 30-35 минут. Яблоки должны стать мягкими, кожица при этом может лопнуть. Поэтому следите за процессом, чтобы не пересушить яблоки. Остудить.

Пока яблоки остывают можно приготовить уксусную смесь. В кастрюлю налить уксус, добавить корицу (какие яблоки без корицы!) и гвоздичку. Довести смесь до кипения, снять с огня, остудить и процедить через ситечко.

Отделить мякоть от кожуры и семян. Пюрировать мякоть, так как могут попадаться более плотные кусочки.

К яблочному пюре подсыпать горчичный порошок и снова смешать блендером, можно это сделать ложкой. Если Вы хотите получить не слишком ядреную горчицу, то возьмите 2 столовые ложки горчичного порошка.

Добавить мед и остывшую уксусную смесь. Смешать блендером или ложкой. Кому как нравится.

Переложить горчицу с яблоками в чистую, лучше простерелизованную баночку и закрыть крышкой. Чтобы горчица «созрела», оставить баночку на сутки при комнатной температуре. Затем поставить в холод как минимум на ночь. Теперь горчица готова, можно пробовать или готовить с ней вкусные блюда.

[neutral title=”Яблочная горчица – рецепт вкусной горчицы с яблоками”]
Сладкая яблочная горчица к мясным блюдам. Ее также можно применять для приготовления многих блюд, такая горчица придает неповторимый вкусовой оттенок.

Источник: kulinaria-prazdniki-budni.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Безупречная яблочная горчица

Необыкновенно вкусная приправа к мясным блюдам: безупречная яблочная горчица — придется по душе всем любителям «остренького». Традиционный горчичный соус для мяса и холодца, по этому рецепту получается с не совсем традиционным вкусом: с тонким ароматом меда и яблок. Конечно, горчица это не совсем соус, вернее даже совсем не соус, но в состав скольких соусов, заправок и маринадов она входит, не говоря уже о непосредственном намазывании ее на мясо, сосиски, сардельки, ветчину — и даже хлеб! Поэтому в холодильнике каждой уважающей себя хозяйки должно стоять несколько баночек с разного вида и вкуса горчицей. И начать их приготовление рекомендую прямо сейчас, в домашних условиях: с яблочно-медовой горчицы.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • 120 грамм пюре из запеченных яблок (для него понадобится 3 небольших кисло-сладких яблока);
  • 2 столовые ложки сухого горчичного порошка;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 3 столовые ложки натурального столового уксуса;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 3 бутона гвоздики.

Безупречная яблочная горчица. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  2. После того, как печеные яблоки полностью остынут, отделяем мякоть от кожи и семян.
  3. В отдельной посуде смешиваем столовый уксус, корицу и гвоздику. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
  4. В отдельную емкость перекладываем 6 столовых ложек яблочного пюре (120 грамм) и высыпаем горчичный порошок (по рецепту). Перемешиваем блендером до однородности.
  5. Совет. Если вам нравится более ядреная горчица, то просто увеличьте количество горчичного порошка.
  6. После чего добавляем туда же одну столовую ложку меда (лучше жидкого) и уксусную смесь. Еще раз взбиваем блендером.
  7. Перекладываем в стерилизованную баночку, накрываем герметичной крышкой.
  8. Оставляем горчицу для созревания: сначала на сутки при комнатной температуре, затем на двое суток в холодильнике.
  9. Готовую яблочную горчицу можно хранить в холодильнике не больше месяца.

Вкус у этой горчицы не совсем обычный — она острая, но, благодаря яблокам, после нее остается тонкое послевкусие…меда, но не такого, как у горчицы, настоянной на меду, а похожего на аромат, какой источают цветущие фруктовые деревья. Еще больше рецептов разнообразных соусов и заправок вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

[neutral title=”Безупречная яблочная горчица – Очень вкусно”]
Безупречная яблочная горчица Необыкновенно вкусная приправа к мясным блюдам: безупречная яблочная горчица — придется по душе всем любителям «остренького». Традиционный горчичный соус для

Источник: ochenvkusno.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт яблочной горчицы

Рецепт яблочной горчицы

Горчица – незаменимый продукт в кулинарии. В домашних условиях легко и просто приготовить ароматную горчицу с различными добавками. Пикантная яблочная горчица может быть как дополнением к блюдам из мяса или рыбы, так и основой маринадов для запекания, или использоваться для приготовления домашнего майонеза. По этому рецепту получается довольно острая горчица. Если вы хотите получить более мягкий вкус, добавляйте меньше горчичного порошка.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки вымыть, вытереть, завернуть в фольгу.

Запечь яблоки в разогретой духовке или аэрогриле при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.

Запеченные яблоки очистить от кожуры, выбрать всю мякоть. Должно получиться около 150 мл яблочного пюре.

Чтобы яблочное пюре было однородным, измельчить его блендером, добавив мед. На этом этапе уже очень вкусно, но мы готовим горчицу.

Добавить в яблочное пюре горчичный порошок и снова хорошо перемешать, лучше при помощи блендера.

В небольшую емкость влить уксус, добавить соль и перцы, вскипятить и остудить до теплого состояния.

Через сито влить тёплый уксус в банку с горчицей, быстро и тщательно перемешать. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Через три дня яблочная горчица будет готова к применению.

Ароматная яблочная горчица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным дополнением ко многим блюдам.

[neutral title=”Рецепт яблочной горчицы – рецепт с фото”]
Горчица – незаменимый продукт в кулинарии. В домашних условиях легко и просто приготовить ароматную горчицу с различными добавками. Пикантная яблочная горчица может быть как дополнением к блюдам из мяса или рыбы, так и основой маринадов для запекания, или использоваться для приготовления …

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

Яблочная горчица

Если хотите приготовить пикантный соус или подать холодные закуски с необычной заправкой, тогда рецепт яблочной горчицы вам пригодится! Смотрите и записывайте в свою повареную книгу!

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Горчичный порошок 2 Ст. ложки
  • Белый винный уксус 2 Ст. ложки
  • Гвоздика По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Помойте и почистите яблоки. Измельчите их с помощью терки или блендера. Добавьте к яблокам белый винный уксус, сахар, гвоздику и перец, посолите немного.

Постепенно добавляйте горчицу, каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы комочки не образовывались.

Настаивайте горчицу в холодильнике дня 3-4. Подавайте к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

[neutral title=”Яблочная горчица – пошаговый рецепт с фото на”]
Если хотите приготовить пикантный соус или подать холодные закуски с необычной заправкой, тогда рецепт яблочной горчицы вам пригодится! Смотрите и записывайте в свою повареную книгу!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Веронская яблочная горчица

Итальянская фруктовая горчица (мостарда) — это такая роскошь, которую надо обязательно себе позволить. Она бывает разной — и по включению в нее тех или иных фруктов, и по интенсивности («горчичности»), и по технологии приготовления.

Вот, например, веронская горчица. Готовят ее из любых фруктов, но самый распространенный вариант – из яблок. Такую горчицу можно заготовить на зиму. Зимой ее будете подавать к мясным блюдам и сырам, вкусно! Попробуйте, например, такими яблоками с горчицей нафаршировать утку к Рождеству.

Как любая другая классическая итальянская мостарда, веронская горчица готовится долго, около двух суток. Имеется в виду не процесс приготовления с вашим участием, а то, что ее надо выдерживать и уваривать. Само же ваше непосредственное участие короче и проще. Процесс выглядит так. Сначала мы приготовим горчично-медовый маринад. Затем зальем кусочки яблок этим маринадом и оставим на ночь. А утром сварим (уварим) на минимальном огне, после чего закроем горчицу по баночкам.

Ингредиенты

  • зёрна горчицы 80 г
  • яблоки 5 шт.
  • вода очищенная 700 мл
  • сахар 180 г
  • корень имбиря опционально 30 г
  • мёд цветочный 35 г

к содержанию ↑

Как приготовить яблочную горчицу

Для приготовления нам понадобятся семена, зерна горчицы. Они отличаются от горчичного порошка значительно большей мягкостью, поэтому их понадобится много. Мы будем выпаривать из зерен горчичный аромат и терпкость. Обратите внимание на то, что здесь нужна точная дозировка воды (по отношению к количеству горчицы).

Шаг 1. Сначала горчичный сироп. Налейте половину количества воды в кастрюлю.

Насыпьте сахар, включите средний огонь. После того как растворится сахар, дайте сиропу немного покипеть (5-10 минут), затем всыпьте зёрна горчицы. Уваривайте горчичный сироп в течение 20 минут, подливая понемногу оставшуюся воду, чтобы сахар не загустел.

Шаг 2. Горчично-медовый маринад. Выложите в глубокую мисочку мёд.

Процедите к меду горячий горчичный сироп и тщательно перемешайте.

Зерна не выбрасывайте, их можно будет использовать в приготовлении мясных блюд, например при тушении мяса. В мясном гуляше эти зернышки будут лопаться как икринки.

Шаг 3. Залейте фрукты маринадом. Но прежде чем сделать это, подготовьте яблоки. Яблоки для веронской горчицы обязательно берите твёрдые, чтобы после всех температурных испытаний они остались кусочками, а не превратились в пюре. Кроме яблок, можно использовать груши, сливы или персики, а также дыню. Главное, чтобы фрукты были твёрдыми или слегка недозрелыми.

Очистите и нарежьте яблоки пополам или на дольки.

Положите яблоки в горчичный маринад. Оставьте в таком состоянии на ночь при комнатной температуре.

Шаг 4. Сварите (уварите) яблочную горчицу. Утром поставьте яблоки в сиропе на плиту, включите минимальный огонь и кипятите до того состояния, которое можно назвать остекленением фруктов. Это может занять от 20 до 40 минут.

Шаг 5. Закройте горчицу по банкам. Подготовьте баночки, простерилизуйте их. Разлейте яблочную горчицу по баночкам. Закрутите крышками.

Храните веронскую горчицу так же, как и любое другое варенье, при комнатной температуре или в кладовой.

В процессе приготовления сиропа любители имбиря могут добавить совсем немного стружек имбирного корня, это придаст горчице дополнительную терпкую пикантность.

[neutral title=”Веронская яблочная горчица, Как приготовить на”]
Пошаговый рецепт с фото фруктовой горчицы – визитной карточки итальянской кухни.

Источник: webpudding.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *