Ячневая каша в мультиварке на молоке рецепт

 

Ячневая каша на молоке в мультиварке – защита от всех бед

Автор: Алексей Шевченко 28 августа 2017 23:54 Категория: Питание

Доброго времени суток, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Сегодня у нас пойдет речь о таком замечательном блюде, как ячневая каша на молоке в мультиварке. Готовиться оно на удивление просто, а вот вкус у него может быть и самым простым, и невероятно изысканным. (О приготовлении ячки на воде в мультиварке читайте в этой статье).

к содержанию ↑

Ячмень возвращает здоровье

Очень многие люди сталкиваются с ситуацией, когда чувствуешь себя неважно, хотя анализы почти в норме. Проблема кроется именно в этом роковом «почти». Вес неуклонно растет, но до ожирения еще далеко. Давление — слегка повышенное, но, можно считать, что нормальное. То же самое можно сказать и о холестерине, и о сахаре в крови.

Человек чувствует, что неумолимо теряет здоровье, но врачи только разводят руками – начинать лекарственную терапию еще рано. Рекомендация одна: ведите здоровый образ жизни, перейдите на здоровое питание, богатое витаминами, минералами и клетчаткой, обязательно завтракайте.

Легко посоветовать, но крайне трудно выполнить. Когда тут готовить полноценный завтрак, когда каждое утро спешишь, как угорелый? О каком сбалансированном и разнообразном питании может идти речь, когда цены на фрукты, сыр и рыбу скоро сравняются с ценами на алмазы?

Но не нужно поддаваться панике. Выход из этой ситуации есть, и он очень прост: чудесный злак – ячмень. В его зернах есть все, что только может понадобиться человеческому телу для нормальной жизнедеятельности. И при этом он удивительно дешев (чего нельзя сказать о таких знаменитых и разрекламированных продуктах, как дикий рис, киноа, кокосовая вода, авокадо, чиа или даже гречка). А если к нему добавить немного молока и специй, то получится по-настоящему царское кушанье.

к содержанию ↑

Хотите улучшить состояние волос? Ешьте больше молочной ячневой каши!

Наши волосы ежедневно подвергаются сильнейшим испытаниям. Мало того, что им предназначено судьбой противостоять натиску непогоды, так масла в огонь подливают и загрязнение окружающей среды, и вечный стресс, и борьба с лишним весом и повышенным холестерином. Да, да – максимально обезжиренная диета лишает волосы питания, потому что они как раз не просто любят пожирнее, но и жить без жира не могут.

И если вы хотите «подкормить» свои волосы витаминами, чтобы они улучшили свою густоту, блеск и избавились от перхоти, то нужно почаще есть молочную ячневую кашу. Чем полезна она для волос? Да, всем, что в ней есть! Ячмень при небольшой калорийности содержит полный набор элементов, необходимых для здоровья волос, а молоко снабдит их жиром и улучшит усвоение витаминов.

к содержанию ↑

Так как же все-таки варить молочную кашу в мультиварке?

Итак, закончим петь хвалебные дифирамбы молочной каше и перейдем к рецепту ее приготовления при помощи мультиварки (ее еще иногда называют скороваркой, хотя это не совсем правильно). Подготовка крупы ничем не отличается от традиционной: сначала ее нужно хорошо промыть, просушить и слегка обжарить на сковороде.

Для простейшей каши нам понадобятся ячневая крупа, молоко, масло, соль и сахар. Пропорции крупы и молока для каши средней консистенции должны быть примерно 1:3, а остальные ингредиенты можно брать по вкусу, либо вовсе не добавлять.

Как приготовить кашу?

  • Помещаем жидкость и крупу (а также, по желанию, соль и сахар) в мультиварку.
  • Задаем режим «Каши/Крупы».
  • Выставляем время 35 минут (если молоко очень холодное, то время лучше задать минут 50).
  • Закрываем крышку и запускаем устройство.

После сигнала готовности кашу можно заправить маслом (а можно этого и не делать) и подать на стол.

Ячневая каша на молоке в мультиварке – защита от всех бед
Ячневая каша на молоке в мультиварке готовится очень просто. Устройство можно включить на целую ночь, поэтому даже в будний день у вас на столе будет завтрак, достойный миллионера. Такая каша не только очень вкусная, но и очень полезная.

Источник: dolgo-zivi.ru

 

Сгенерирован 10 Июля 2018 01:09

Набрано баллов: 52/100

СЕО Контент

Информационный сайт на тему: каша на молоке

Длина : 43

Замечательно, Ваш заголовок страницы содержит от 10 до 70 символов.

Длина : 0

Очень плохо. Мы не нашли описание страницы у Вас на веб-сайте. Используйте бесплатный генератор мета-тэгов, чтобы сгенерировать описание для страницы.

Очень плохо. Мы не нашли ключевых слов на Вашем веб-сайте. Используйте бесплатный генератор мета-тэгов, чтобы сгенерировать ключевые слова.

  • [h2] каша на молоке
  • [h3] чем полезна кукурузная каша на молоке
  • [h3] чем полезна манная каша на молоке
  • [h3] чем полезна овсяная каша на молоке
  • [h3] детские каши на козьем молоке мнение врача
  • [h3] диетические каши на молоке
  • [h3] гарбузовая каша с рисом на молоке
  • [h3] геркулесовая каша на молоке с водой
  • [h3] геркулесовая каша на молоке в мультиварке поларис
  • [h3] геркулесовая каша на молоке в мультиварке редмонд
  • [h3] Обсуждаемые

Развернуть Свернуть

Мы нашли 9 картинок на этом веб-сайте.

9 alt атрибута(-ов) не найдено. Добавив альтернативный текст, поисковые роботы будут лучше понимать содержание картинки.

Соотношение : 42%

Идеально! Соотношение текста в коде HTML между 25 и 70 процентов.

СЕО ссылки

Мы нашли 41 ссылок(-и), включая 0 ссылок ссылок(-и) на файл(-ы).

Ключевые слова

Мобильный телефон

Оптимизация

Отлично, ваш сайт имеет XML карту сайта.

Отлично, ваш веб-сайт содержит файл robots.txt.

Отсутствует

Мы не нашли ни одной аналитической программы на вашем сайте.

Веб аналитика позволяет следить за активностью пользователей на вашем веб-сайте. Вы должны установить как минимум один инструмент, но также хорошо иметь несколько, чтобы сравнивать показания между собой.

Обзор веб-сайта
Обзор веб-сайта | kashanamoloke.ru

Источник: www.seocova.com

 

к содержанию ↑

Рецепты для мультиварки-скороварки-пароварки

Стакан – мерный стаканчик, который входит в комплект, объем 180 мл; ст.л. – столовая ложка; ч.л. – чайная ложка

Кнопка “Выбор функций” означает “Старт”. При выборе автоматических программ, например “Рис”, “Каша” и т.д. “Выбор функций” нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов.

Отсрочка запуска: Нажать кнопку “Таймер”, выставить тебуемое время отсрочки приготовления – 1-2-. -9 часов. Далее выбирать нужжную программу приготовления.

Клапан закрывается поворотом против часовой стрелки, пока не упрется как бы в ступеньку. если из клапана (это который с рычажком и 6 дырочками) идет пар, то значит вы его не закрыли.

Изнутри на крышке есть фильтр-металлическая крышечка, которая снимается, ее тоже можно мыть.

Резинка одевается на крышку внутри, под металлический ограничитель. Ее можно вынимать, например помыть. Рекомендую использовать две резинки – для сладких и острых блюд, т.к. они сильно впитывают запахи.

Внимание! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее – кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля очень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней.

Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение – замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде разможраживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать – теряются вкусовые качества.
После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. Чем больше в вашем блюде жидкости, тем дольше будет кастрюля набирать давление. Для супа это может занять порядка 20 минут, но в это время блюдо уже готовится. Итоговое время будет для режима “суп” все равно около 50 мин. По окончании программы кастрюля издает три свистка :)) и переходит в режим подогрева и сброса давления.
Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется.

Режим “Рис” – 15-20 мин – сильный нагрев, обжаривание, выпечка
Режим “Мясо птицы” – ориентировочно 20 мин – слабое тушение
Режим “Каша” – варка молочной каши, выпечка 15-25 мин
Режим “Суп” – варка супа 40-50 мин
Режим “Говядина” – долгое тушение 35-40 мин

Молочные Каши
Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня :)) И родители выспались и каша есть :)) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное – хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.

Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку “Выбор времени”. Установить 2 минуты, нажать кнопку “Выбор функций”
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.

Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку “Выбор времени”. Установить 1 минуту, нажать кнопку “Выбор функций”
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите – можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.

Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие “тяжелые” каши
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку “Каша”.
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку “Каша”.
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий “блинчик”)
Управление: Нажать кнопку “Выбор времени”. Установить 4 минуты, нажать кнопку “Выбор функций”
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть – содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.

Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку “Мясо птицы”. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы “Мясо птицы”. Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕЕсли капуста молодая и очень зеленая – лучше готовить солянку в ручном режиме – выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.

Курица кусками в соусе
Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса – сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку “Рис”. В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы “рис”. Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее нежесткое мясо.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку “Отмена”. И еще раз сначала запустите программу “Рис”
Можно готовить курицу в режиме “Тушение курицы”. Этот режим чуть более долгий, чем “Рис” и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.

Мясо кусочками в соусе
Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса – сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку “Рис”. В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку “Отмена” Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы “Говядина”. Ориентировочно время приготовления 35 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку “Отмена”. И еще раз сначала запустите программу “Говядина”

Котлеты
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку “Рис”. В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки 🙂 Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы “рис”. Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку “Отмена”. И еще раз сначала запустите программу “Рис”

Рыба жареная
Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку “Рис”. В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы “Рис”. Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку “Отмена”. И еще раз сначала запустите программу “Рис”
Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.

Тефтельки
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку “Рис”. В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки 🙂 Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы “Рис”. Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингридиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку “Рис”. Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть – содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент.

Картошка вареная
Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль
Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку.
Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку “Выбор времени”. Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку “Выбор функций”
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше!

Картошка тушеная с мясом
Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку “Рис”. В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку “Отмена” Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу “Рис” Дождаться окончания программы “Рис”. Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим “Говядина” или вручную 20-30 минут.

Мясной бульон
Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку “суп” или “говядина”
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.

Суп
Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию :)) соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку “Рис”. В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку “Отмена” Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус 🙂 (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе 🙂 Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу “Суп” Дождаться окончания программы “Суп”. Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.
Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение – мелкие макароны – они 40 минут под давлением не выдерживают – расползаются.
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.

ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

Рис для роллов (автор Adeli) . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме “Рис”, когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.

Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты! Приятного Вам аппетита!

Рецепты для мультиварки-скороварки-пароварки
Решила собрать мини-инструкцию с простыми рецептами, чтобы было понятно с чего начинать 🙂 Дополнения и замечания приветствуются! Стакан – мерный стаканчик, который входит в комплект, объем 180 мл; ст.л. – столовая ложка; ч.л. – чайная ложка Кнопка

Источник: tillotama.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Женщина – Звезда

Мама Арсюши
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: 30.05.2011
Сообщения: 258

Пшённая молочная каша

Пшено – 1 ст. от мульт-ки до краёв
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Молоко – 1 л (1 пакет)
Масло сливочное – 15-20г

Пшено промыть до чистой воды и положить в кастрюльку мультиварки.
Налить молоко, добавить соль и сахар. Перемешать. Положить сливочное масло.

Поставить программу “Молочная каша”.

После сигнала крышку открыть и перемешать кашу. Мультиварку выключить. Крышку закрыть и оставить кашу на 30-40 мин в мультиварке для загустения. После этого пшённую кашу можно раскладывать по тарелкам.

Мама Арсюши
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: 30.05.2011
Сообщения: 258

Как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке

Рис круглый – 1 ст. от мультиварки до краёв
Соль – 1 /2 ч.л.
Сахар – 4 ст.л.
Молоко – 1 л (1 пакет)
Масло сливочное – 20 г

Рис промыть и положить в мультиварку. Залить молоком. Добавить сахар, соль. Перемешать. Добавить кусочек сливочного масла.

Поставить программу “Молочная каша”.

Мама Арсюши
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: 30.05.2011
Сообщения: 258

Как приготовить Молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке

Ингредиенты:
1 чашка (200-300 мл) хлопьев длительного приготовления
5 чашек (200 мл) молока (можно часть заменить водой)
1 ч. л. соли без верха
3-4 ст. л. сахара
1/2 ст. л. топленного масла

Геркулес положить в мультиварку. Залить молоком. Добавить сахар, соль. Перемешать. Добавить кусочек сливочного масла.

Поставить программу “Молочная каша”.

После сигнала мультиварку выключить.Перемешать – и по тарелочкам.
По этому рецепту кашу необходимо варить на таймере. ставить на таймер так, чтобы каша приготовилась за час до предполагаемого завтрака и успела загустеть.

P.s. Хлопья брала Геркулес – время варки 10-15 минут. Можно и более длительного приготовления – минут 20.

Пропорции: 1 чашка (200 мл) хлопьев на 5 таких же чашек молока. Утром встретила такую картину – каша при готовке вела себя смирно, убегать не пыталась. Ко дну немного пристала, но от этого вкус топленого молока появляется.

Берите овсяные хлопья плющенные, но не дробленные, настоящий геркулес. Недавно варила из “Экстры” – не понравилось, все “растаяло”, такие лучше уж на плите готовить (ИМХО).

Где-то я читала, чтобы овсянка не убегала в мультиварке, нужно сливочным маслом смазать край кастрюльки. Сделать каше как-бы барьер, через него она не перелезет

Ячневая каша в мультиварке на молоке рецепт
Женщина – Звезда Мама Арсюши Продвинутый пользователь Зарегистрирован: 30.05.2011 Сообщения: 258 Пшённая молочная каша Пшено – 1 ст. от мульт-ки до краёв Сахар – 4 ст. л.

Источник: dietka.1bbs.info

 

к содержанию ↑

Рецепты для мультиварки Супра

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Пшенная каша в мультиварке

  • пшено 1 мультистакан
  • молоко 3 мультистакана
  • вода 2 мультистакана
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло

58 комментариев:

добрый день! а если заменить молоко на воду, так же получится или нет?

На мой взгляд, молоко придает любой каше сливочный вкус. Если для Вас это не важно, то можно и на воде. Или просто в соотношении “вода-молоко” пусть будет большее количество воды

добрый день! пыталась сварить кашу, только пшеничную, простояла целый час и осталась недоваренная, поставила еще вариться, посмотрим что будет.

варилась еще полчаса, получилась размазня))))) но я поела)))))

я не очень поняла: пшеничная – это из цельных зёрен пшеницы? Тогда её наверное надо сначала замачивать на какое-то время?

нет не цельные, мелкие в пакетике были, я их от туда вытряхнула

В очередной раз убеждаюсь, что прибор, изначально задуманный как чисто “рисоварка” нужно осваивать методом тыка. Думаю, что рецептов в инструкции именно потому нет, что в стране-производителе кроме риса ничего в ней не варят. Ничего, потихоньку всё что угодно готовить научимся:))

Здравствуйте. Попробовала пшенку на воде в пропорции 1:2 с добавлением чуть-чуть подсолнечного масла. Весьма неплохо. Но думаю, что в пропорции 1:1,75 будет идельный гарнир крупина к крупине.

gpk1956,
подскажите, на каком режиме готовили пшено?

В режиме каша, но хочу сказать, что пожалуй не надо уменьшать количество воды. Каша остыла и развалилась на крупинки

gpk1956,
Спасибо, очень интересно. Я никогда не рассматривала пшено в качестве гарнира, обычно делаю только молочную кашу. Надо будет попробовать.

Сегодня тоже попыталась сделать пшенную кашу по рецепту, только соотношение молока и воды 2:3.Каша, конечно вкусная, но крышку мультиварки пришлось потом отмывать, даже молочная смесь немного в клапан паровой попала. сильно кипело!Пшено перед этим хорошо промыла, стенки чаши, как многие советуют вверху маслом намазала. Я думаю может эту кашу стараться только на воде варить или добавлять в неё сухое молоко? Всё-таки мне жаль, что в нашей Супре 4511 не предусмотрен специальный режим – Молочная каша :((

Марья,
да, я тоже практически всегда мою съемную крышку после варки молочных каш. Честно говоря, меня это не напрягает, крышка для того и снимается. А вообще где-то видела рекомендации попробовать делать кашу на режиме “суп” – там кипит поменьше.

Здравствуйте! Подскажите на каком режиме можно приготовить жиденькую кашу. Сколько не пробовала на режиме “каша”, добавляла побольше жидкости, все-равно она выкипает и каша получается густая и даже суховатая. Пробовала за несколько мин. до окончания добавлять немного молока, тогда оно не закипает и остается как отдельная субстанция.

Яна,
я сама жидкие каши не люблю, поэтому не готовлю.
Читала на форумах, что жидкости нужно брать не 5 мультистаканов, а 1 литр. Думается мне, что можно попробовать на “супе”, выставить режим на 1 час и периодически поглядывать, не приготовится ли раньше. У “супа” нагрев менее интенсивный, ведь когда варим целую кастрюльку – ничего не выкипает.
В общем, если у вас получится – обязательно поделитесь опытом, хорошо?

добрый вечер,сегодня делала по вашему рецепту пшеничную кашу,просто супер мне очень понравилось
)))),большое спасибо за этот блок.ОЛьга.

Не подробно как-то. “добавить молоко, воду, соль, сахар” Не понятно сколько воды, сколько молока добавлять. Мало добавишь, пригорит ведь.
Не все же тут шефповары, я например только учусь готовить.

Анонимный,
если вы посмотрите самое начало рецепта, то там подробнее некуда расписано количество каждого ингредиента.

Рецепты для мультиварки Супра
Рецепты для мультиварки Супра Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы воскресенье, 19

Источник: www.multisupra.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *