Японский хлопковый чизкейк

Японский чизкейк «Хлопковый»

Обычными чизкейками никого не удивишь – их можно попробовать в любом кафе в ассортименте. А вы пробовали когда-нибудь диковинный чизкейк? Прекрасно-странный и удивительный?

Японский чизкейк имеет еще одно название — хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название — он нежнейший! Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой. Она настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно паровой омлет и творожную запеканку, которую готовят на основе взбитых в пену яиц. Но даже это сравнение не может передать, насколько нежным получается японский чизкейк.

Хитростей в приготовлении как таковых нет. Главное – хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в массу, выпекать чизкейк, соблюдая температурный и временной режим, а также выждать какое-то время после того, как он будет готов, прежде чем извлекать его из формы. Впрочем, все эти рекомендации, кроме первой, помогут вам приготовить замечательный чизкейк любой разновидности.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • крем-сыр (Филадельфия, Маскарпоне или другой аналогичный) 300 г
  • молоко 180 г
  • сливочное масло 70 г
  • сахар 140 г
  • яйца комнатной температуры 6 штук
  • мука 60 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • ванильный экстракт 1 ч. ложка

Как приготовить японский чизкейк

    Первым делом подготовьте форму, чтобы потом у вас это не забирало время. Форму диаметром 20 см оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите пергаментной бумагой (дно и бока).

Крем сыр смешайте с молоком и тщательно перемешайте венчиком.

Если крем-сыр расходится плохо, можно слегка прогреть массу в микроволновой печи или на водяной бане, либо воспользоваться блендером.

Добавьте в смесь сыра и молока растопленное сливочное масло.

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 50 грамм сахара и ванильный экстракт.

Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности.

Аккуратно смешайте взбитые желтки с сырной основой, после чего добавьте в смесь просеянную с крахмалом муку.

Слегка взбейте массу миксером.

Теперь взбейте в мягкую пену белки.

Продолжая взбивать, всыпьте понемногу в белки сахар. Масса станет плотнее.

Введите взбитые белки в основную смесь в 3-4 приема, чтобы максимально сохранить воздушность теста.

Тесто получится очень нежным и пышным.

Выложите тесто в подготовленную форму.
Форму установить в глубокий противень и влейте в него воды на 1,5 см.

Выпекайте хлопковый чизкейк при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут, после чего достаньте форму из духовки и оставьте чизкейк на какое-то время остыть.
Затем аккуратно достаньте десерт из формы и снимите пергамент.
Подавать такой чизкейк лучше всего с пюре из свежих ягод или фруктов. Приятного аппетита!

Японский чизкейк – Хлопковый
Самый нежный чизкейк из всех существующих в мире. Рецепт с пошаговыми фото для приготовления в домашних условиях.

Источник: volshebnaya-eda.ru


к содержанию ↑

Японский хлопковый чизкейк

О-очень воздушный, легкий, невесомый, с пористой и нежной структурой – японский “хлопковый” чизкейк просто тает во рту! Когда его режешь, слышно, как он “шипит” от воздушности.

Сыр сливочный (“Филадельфия”) – 250 г

Сахар ванильный – 16 г

Масло сливочное – 60 г

Сок лимона – 1 ст. л.

Цедра лимона – 2 ч. л.

Крахмал кукурузный – 25 г

Соль – 1/4 ч. л. (щепотка)

Белки яичные – 6 шт.

Лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Для начала подготовить форму диаметром 18 см или 20 см. Обернуть по внешнему краю фольгой, а внутри застелить дно и бока пергаментной бумагой.

В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню. В миску выложить сливочный сыр. Размешать венчиком, пока сырная масса не станет гладкой

Яйца разделить на белки и желтки.

Понемногу добавить к сыру желтки и продолжить размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром.

Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка.

Сливочное масло добавить в молоко и отправить в микроволновку на 1 минуту. Затем добавить теплую молочную смесь к сырно-яичной массе, хорошо размешивая.

Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру, все хорошенько размешать и снять с водяной бани.

Муку смешать с кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито.

Постепенно ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешивая массу аккуратно, чтобы не было комочков.

Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту. Затем увеличить скорость миксера и, не прекращая взбивания, постепенно, добавить понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков.

Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, ввести взбитые белки в сырную основу.

Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.

Установить ее в глубокий противень, застеленный полотенцем.

Поставить в духовку. Налить в поддон горячую воду, примерно 1,5-2 см.

ВАЖНО. Выпекать на самой нижней решетке в разогретой до 160°C духовке (верхнее и нижнее тепло, без вентилятора) в течение 30 минут. Чизкейк поднимется, а верх слегка зарумянится.

Затем выключить духовку и оставить чизкейк там еще на 1 час, не открывая дверцу – пусть тепло в духовке с закрытой дверцей постепенно опускается.

Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И, кстати, трещины на вкус никак не влияют.

Перед тем, как разрезать чизкейк, его необходимо полностью охладить несколько часов, например поставить на ночь в холодильник.

При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение.

Нарезать чизкейк нужно горячим ножом, затем протереть нож салфеткой и снова нарезать.

Десерт настолько вкусный и нежный, воздушный – прям “шипит” от воздушности, что от него сложно, даже невозможно отказаться!

к содержанию ↑

Кулинарная мастерская

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

32 комментария

Ох и вкуснотища! И, похоже, несложно. Главное – не спешить и делать всё аккуратно.

Несложно! У меня с первого раза получился. И он божественный. Уже лет пять пеку его. Правда мне в свое время рецепт менее замороченный попался, без водяной бани и растопленного масла. Просто в сыр смешиваются желтки, мягкое масло, лимонный сок и молоко. Далее по рецепту. Рекомендую!

Ты про пики и белки прочитал? Так вот, магазинные яйца мне ни разу взбить не удавалось. На рынке сейчас барыги тоже ушлые. Нужно свежее яйцо, ну, такое, которое если на тарелку разбить форму держит, а не растекается. А сыр. да любой мягкий подойдет, хоть маскарпоня, хоть веселый молокосос, фишка – взбитые яйца, которые не опадут при смешивании с остальными ингредиентами.

Ну, взбиваю. Ни разу проколов не случалось. Там есть пара фишек: 1) ёмкость лучше предварительно обезжирить и дать высохнуть. Ну и даже капли желтка не должно попасть в белки. Пишут, что ещё и яйца должны быть сильно охлаждёнными. Но я и не из “сильно” взбиваю. Вернее, не я, а миксер Китчен эйд. Чуть проглядишь – и в такой крутой комок всё взбивается, прям облако в чаше!

Я Вам открою тайну: свежие белки неважно взбиваются. Белок у них наоборот жидкий, некрепкий. Знаю точно – кур держим. Иногда для меренги рекомендуют даже специально “состарить” белки – отделить от желтков и подержать пару дней в холодильнике.

Ну и, как уже сказано, обезжирить емкость для взбивания и венчик. Я уксусом протираю. Можно щепотку соли или лимонной кислоты добавить. И взбивать нужно постепенно, как в рецепте сказано. Это важно. Сначала на малых оборотах до легкой “пенки”, пару минут, а потом на максимуме. И сахар (а лучше пудру) добавлять постепено. И все у вас получится!

Японский хлопковый чизкейк
Японский &quot,хлопковый&quot, чизкейк

Источник: pikabu.ru


к содержанию ↑

Японский (хлопковый) чизкейк

Комментарии

Может стоило чуть дольше духовку не выключать. Скорее чуть не пропекся, оттого и осел.

Спасибо. Попробую в следующий раз чуть подольше его пропечь.

Чизкейк не любит перепадов температуры. Вы сразу доставали его ? Я на днях делала ,проще рецепт гораздо ,из 3 филадельф.

Без всяких водян бань,просто постепенно снижала темпер в духовке.

Я выключила духовку и, не открывая дверцы, ждала ещё час. За это время он постепенно “сдулся” ☹️

Я готовила хлопковый бисквит тоже на основе сливочного сыра. Сделаю чиз:)))

А это и получается что-то больше на бисквит похожее. Может, это одно и то же, только называют его по-разному?

Как приготовите, напишите, как вам? Большая разница?

У меня он тоже почему-то опал, хотя все делала по рецепту. В горячем виде и правда на вкус яйца очень ощущаются, но не критично. А ещё мне нравится, что он как бы слоеный получается – верхняя часть пористая, как нежнейший бисквит, а нижний слой такой плотный, сырный и сочный.

Спасибо, что напомнили про этот рецепт, надо будет повторить!

Да, мне тоже понравилась такая пористая верхушка и плотный низ.

Ооо, я больше всего люблю Чизкейк! Обязательно попробую, если уж я пережила пропитку Наполеона(12 часов) и застывание “умного” пирожного-смогу и тут себя сдержать)))))

наполеон выдерживаю под гнетом сутки.

12 часов?! Ой, у меня на такое силы воли не хватит. Это точно!

Мы сильные, Арина, мы сможем!))

к содержанию ↑

Смотрите также

Привет, любители вкусненького! Сегодня я приготовил для вас рецепт необычного чизкейка! Представляю вашему вниманию «Японский хлопковый чизкейк». . Вам понадобятся: ИНГРЕДИЕНТЫ на форму диаметром 20 см и высотой 7,5 см: 250 г Сливочного Сыра 60.

Наконец-то!)))Очень лююблю чизкейки!!И очень долго побаивалась его готовить))) Решила делать из сметаны,в процессе покупки продуктов потеряла рецепт))Потом все,что встречала-отличались))) Пришлось действовать немного наугад)) Нам всем очень понравился!Муж любит всё шоколадное,поэтому первый был шоколадным))) Рецепт-для тех,кто.

Мало найдется людей, которые остаются равнодушными к знаменитому десерту – чизкейк, хоть и готовить его достаточно трудозатратно. Но японская девушка придумала его аналог, который готовится просто и достаточно быстро. Рекомендуем попробовать его и Вам тоже.

Сегодня у нашей бабушки, по совместительству няни, день рождения! Праздничный чизкейк по случаю: У бабушки юбилей – 50 лет! Летом такой же чиз пекла мужу на ДР: Рецепт простой, готовится быстро и очень вкусно получается.

Захотелось сегодня приготовить что-нибудь вкусненькое и чтоб мелкому можно было дать. Собственно говоря вот и мой чизкейкПолучился очень вкусным и нежнымОснова:150г сливочного маргарина, растопить на медленном огне, всыпать 4 ст.л. муки (с горкой) и 1.

По этому рецепту я готовлю чизкейк уже не первый раз, переснимала очень быстро, поэтому на фото не все получилось, как задумывалось. А это как раз повод приготовить еще раз. Главное “тесто” очень простое, мега-простое, вообще.

У мня эконом вариант)..т.к. в магазин ехать не хотелось)..но не чуть не хуже классического чизкейка с маскарпоне) состав:600 гр.- творога обычного (пастообразного)3 шт- яйца120 гр.- сахара1п.- ванильного сахара150 гр.- сметаныдля основы:300 гр – печенья (юбилейного)100гр.-.

Решила для мужа приготовить что-то вкусное, необычное и романтичное! Рецепт: 200 г печенья “Юбилейное” перемолоть в мелкую крошку (я пользовалась толкушкой). Добавить 100 г размягченного сл.масла и 2 ст.л. сахара. Утрамбовать по краям разъемной формы.

Ингредиенты:Для коржа:250 грамм шоколадного печенья (отлично подойдут вафельные печенья)1 столовая ложка сахарного песка4 столовые ложки сливочного масла, растопленногоДля основной части:250 грамм черного шоколада, (при желании можно заменить на молочный)230 грамм сливочного сыра, при комнатной температуре.

Японский (хлопковый) чизкейк
Японский (хлопковый) чизкейк Решила я на днях сделать чизкейк. Хотела найти что попроще, но наткнулась на что-то необычное – японский чизкейк или хлопковый. И все пишут, какой он нежный и как он тает во рту. К концу прочтения комментариев слюни у меня просто рекой текли. Решено…

Источник: www.babyblog.ru


Японский хлопковый чизкейк

Ингредиенты

Если вы когда-нибудь пробовали японский хлопковый чизкейк (его еще называют «Японский хлопок»), то наверняка захотите повторить этот потрясающе нежный десерт и в домашних условиях. Среди остальных десертов его выделяет невероятно воздушная структура, поэтому у чизкейка так много поклонников. А еще его можно превратить в настоящий торт, например, задекорировав взбитыми сливками.

к содержанию ↑

Дарья Близнюк

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

В сотейнике соединить рикотту или сыр Филадельфия, сливки и фильтрованную холодную воду, венчиком перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, нагреть смесь, но не доводить до кипения.

Снять с огня, добавить масло, перемешать до растворения.

В миску просеять муку, крахмал, сухое молоко, соль, размешать.

Добавить в сухие ингредиенты молоко и размешать венчиком до однородного состояния.

Отделить белки от желтков. Для чизкейка понадобится 200 гр. (около 5 шт.) белков и 40 гр. (1 шт.) желтка. Добавить горячую сырную массу и желток в мучную смесь, размешать до однородного состояния.

В отдельной емкости взбить белки и сахарную пудру в стойкую меренгу. Масса должна быть блестящей и плотной.

В три захода добавить взбитые белки в сырную массу, каждый раз аккуратно размешивая.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму диаметром 20-22 см: если форма неразъемная, дно и бока застелить пергаментной бумагой, если это кольцо или разъемная форма, то плотно, в несколько слоев закрыть дно и внешние бока фольгой. В большую емкость или глубокий противень налить воду до уровня 2 см воды и поставить в нее форму. Вылить тесто в форму, разровнять и убрать в нижнюю треть духовки выпекаться.

Готовить чизкейк около 1 часа 20 минут (если чизкейк выше, он готовится дольше). Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она может выходить из середины чизкейка с прилипшими крошками готового теста, не оно не должно быть жидким.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и не вынимать чизкейк, пока он не остынет.

Достать остывший чизкейк из формы (можно пройти ножом по краю формы, чтобы чизкейк легко отделился от боков), перевернуть на блюдо. Можно посыпать через сито сахарной пудрой или декорировать взбитыми сливками.

Японский хлопковый чизкейк готов! Приятного аппетита!

Японский хлопковый чизкейк

Если вы когда-нибудь пробовали японский хлопковый чизкейк (его еще называют «Японский хлопок»), то наверняка захотите повторить этот потрясающе нежный десерт и в домашних условиях. Среди остальных десертов его выделяет невероятно воздушная структура, поэтому у чизкейка так много поклонников. А еще его можно превратить в настоящий торт, например, задекорировав взбитыми сливками.

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 500 гр. рикотта
  • 200 мл. сливки 33%
  • 75 мл. вода
  • 90 гр. масло сливочное
  • 75 гр. мука пшеничная
  • 25 гр. крахмал кукурузный
  • 50 гр. молоко сухое
  • 1/8 ч.л. соль
  • 200 мл. молоко
  • 40 гр. желток яичный
  • 200 гр. белок яичный
  • 140 гр. сахарная пудра
к содержанию ↑

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

В сотейнике соединить рикотту или сыр Филадельфия, сливки и фильтрованную холодную воду, венчиком перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, нагреть смесь, но не доводить до кипения.

Снять с огня, добавить масло, перемешать до растворения.

В миску просеять муку, крахмал, сухое молоко, соль, размешать.

Добавить в сухие ингредиенты молоко и размешать венчиком до однородного состояния.

Отделить белки от желтков. Для чизкейка понадобится 200 гр. (около 5 шт.) белков и 40 гр. (1 шт.) желтка. Добавить горячую сырную массу и желток в мучную смесь, размешать до однородного состояния.

В отдельной емкости взбить белки и сахарную пудру в стойкую меренгу. Масса должна быть блестящей и плотной.

В три захода добавить взбитые белки в сырную массу, каждый раз аккуратно размешивая.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму диаметром 20-22 см: если форма неразъемная, дно и бока застелить пергаментной бумагой, если это кольцо или разъемная форма, то плотно, в несколько слоев закрыть дно и внешние бока фольгой. В большую емкость или глубокий противень налить воду до уровня 2 см воды и поставить в нее форму. Вылить тесто в форму, разровнять и убрать в нижнюю треть духовки выпекаться.

Готовить чизкейк около 1 часа 20 минут (если чизкейк выше, он готовится дольше). Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она может выходить из середины чизкейка с прилипшими крошками готового теста, не оно не должно быть жидким.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и не вынимать чизкейк, пока он не остынет.

Достать остывший чизкейк из формы (можно пройти ножом по краю формы, чтобы чизкейк легко отделился от боков), перевернуть на блюдо. Можно посыпать через сито сахарной пудрой или декорировать взбитыми сливками.

Японский хлопковый чизкейк готов! Приятного аппетита!

Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк Ингредиенты Если вы когда-нибудь пробовали японский хлопковый чизкейк (его еще называют «Японский хлопок»), то наверняка захотите повторить этот потрясающе нежный

Источник: nehudeem.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *