- Полезная и вкусная запеканка из пшенной каши как в санатории
- С мясом и грибами
- ВСЁ О КРУПАХ и КАШАХ
- Постимся вкусно. Запеканка из пшенной каши и картофельного пюре
- Запеканка из пшенной каши
- Запеканка из пшенной каши рецепт
- Запеканка из пшенной каши рецепт
- Пшено два раза или Каша из пшена и Пшенный пирог с шелковицей
Полезная и вкусная запеканка из пшенной каши как в санатории
Добрый день, уважаемые читатели моего блога! Я обожаю есть запеканки, ем их и на завтрак и даже на ужин. Надеюсь, вы тоже, ведь они богаты витаминами и очень легки для пищеварения. И так, сегодня продолжаем тему, начатую в прошлых статьях. Кстати, если вы их не читали, то обязательно посмотрите статьи с рецептами морковной и рисовой запеканок. А мы продолжаем.
Запеканка из каши пшенной тема сегодняшней статьи. Мы рассмотрим три рецепта этой вкусного и полезного блюда.
Это запеканка из пшенной каши с добавлением творога и чернослива станет одним из любимых блюд ваших домочадцев. Как обычно приготовим необходимые продукты:
- Крупа пшеничная — 75 г.
- Яйца — 3 шт.
- Творог — 200 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — 80 г.
- Манка — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — ½ пакета
- Соль — 1 щепотка
- Чернослив (можно взять изюм или курагу) — 100 г.
- Масло растительное
- Сахарная пудра
Давайте пошагово разберем рецепт приготовления:
Шаг 1. Возьмите пшено, желательно в пакетиках и поставьте вариться.
Шаг 2. Тем временем берем глубокую посуду и взбиваем в ней миксером масло с сахаром. В другой посуде взбиваем яйца с щепоткой соли. Промните через сито творог и тщательно перемешайте. Затем соедините содержимое обеих посуд, добавьте ванильный сахар и снова перемешайте.
Шаг 3. К этому времени у вас уже приготовилось пшено, тогда выкладывайте его в отдельную посуду. Затем помешивая добавляйте в него смесь, приготовленную ранее, 3 столовых ложек манки и сухофрукты. Перемешайте.
Шаг 4. Возьмите форму для запекания, смажьте ее подсолнечным маслом и присыпьте двумя столовыми ложками манки. Вливайте туда смесь для запеканки.
Шаг 5. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 45 минут. Готово!
Можете дать немножко остыть и присыпьте сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой. И со сметаной она станет еще вкуснее.
Теперь из главных ингредиентов нам понадобятся тыква и яблоки. И добавив туда корицу мы получим незабываемое наслаждение от такого завтрака. Нам понадобится:
- Пшено — 200 г.
- Тыква — 600 г.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сметана — 50 г.
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — ½ ч. л.
- Изюм — 40 г.
- Ванилин — на кончике ножа
Готовы начать? Тогда поехали. Вооружимся требуемыми продуктами и кухонной посудой и приступим.
Шаг 1. Сперва необходимо отварить пшено. Возьмите кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. И немножко подсолите.
Шаг 2. Тем временем, возьмите вторую кастрюлю, положите нарезанную тыкву, засыпьте сахаром, залейте водой и поставьте тушиться на медленном огне.
Шаг 3. Когда тыква размякнет выключите огонь. Затем через сито слейте сироп и оставьте его пока в сторонку. Он нам понадобится чуть позже. После того, как свариться пшено переложите его в другую тарелку.
Шаг 4. Возьмите глубокую тарелку и взбейте венчиком яйца. Затем подливая по чуть-чуть молоко продолжайте взбивать.
Шаг 5. Помойте под проточной водой изюм и яблоко, последнее почистьте и порежьте. Чтобы яблоко не потемнело взбрызните его лимонным соком.
Шаг 6. Затем в одной большой миске смешайте крупу с яично-молочной смесью, тыквой, изюмом, яблоками, корицей и ванилином.
Шаг 7. И заключительный седьмой этап. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите туда массу для запеканки. И поставьте в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Когда покроется румяной корочкой значит готово.
Можете дать немного остыть, порежьте и положите сметанки. Также можете добавить и меда.
к содержанию ↑С мясом и грибами
И заключительный рецепт этой статьи мы будем готовить из мясного фарша с добавлением грибов. Уверен, эта запеканка не оставит равнодушным никого. Приготовим следующие продукты:
- Пшено — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Лук репч. — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 50 мл.
- Фарш — 500 г.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло подсолнечное
- Зелень — 1 пучок
Когда имеем все необходимые продукты под рукой имею честь представить вам пошаговый рецепт.
Шаг 1. В первую очередь отварите крупу как указано на упаковке. Затем нарежьте морковь кружочками, шампиньоны и измельчите луковицу. Обжарьте овощи на сковороде.
Шаг 2. Затем посолите овощи, добавьте порезанный чеснок и ложечку томатной пасты. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3. Возьмите вторую сковороду и обжарьте фарш с измельченной луковицей. Затем добавьте ложечку томатной пасты и приправьте молотым черным перцем. Снимите с огня.
Шаг 4. Затем, готовую кашу выложить в глубокую тарелку и добавить два яйца и молоко. Тщательно перемешать.
Шаг 5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите на дно треть от приготовленной слой пшенной каши, потом слой поджаренных овощей и затем слой из фарша. И сверху покрываем оставшейся кашей. И заключительный слой из сметаны
Шаг 6. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
В мультиварке необходимо запекать один час выставив режим «выпечка».
Из этой статьи вы узнали три рецепта изумительных запеканок. Надеюсь, вы останетесь довольными после такого завтрака. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Полезная и вкусная запеканка из пшенной каши как в санатории
Если осталась после завтрака пшенная каша, не торопитесь ее выбрасывать. Ее можно использовать для приготовления вкусной и полезной запеканки для детей.
Источник: vitavite.ru
ВСЁ О КРУПАХ и КАШАХ
Постимся вкусно. Запеканка из пшенной каши и картофельного пюре
Постная кухня может быть питательной, полезной, разнообразной и вкусной. Пшено обязательно должно быть в рационе человека. Крупа, которую вырабатывают из культурных сортов проса, содержит 11% белков, в составе которых присутствуют незаменимые аминокислоты. Витамины из группы В, а также большое количество фосфора, магния, калия, цинка дополняют полезные свойства пшена.
Важно знать! Что не стоит злоупотреблять пшеном людям с проблемами усвоения йода.
Пшено прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Оно может стать основой различных запеканок.
Для приготовления постной запеканки из пшена и картошки нужно:
стакан пшена;
клубней картофеля 0,7-0,8 кг;
соль;
растительное масло 100 г;
крахмал 20 г.
1. Пшено вымыть. После чего крупу залить водой и оставить на один — два часа.
2. После замачивания вымыть пшено еще раз.
3. Переложить крупу в кастрюлю. Залить двумя с половиной стаканами воды. Нагреть воду с пшеном до кипения под крышкой. Положить соль по вкусу. Умерить нагрев до среднего и варить 10 — 12 минут. Добавить в пшенную кашу половину растительного масла. Закрыть крышкой, оставить на 10 минут на выключенной горячей плите.
4. Картошку очистить. Разрезать клубни пополам. Положить их в воду. Добавить соль по вкусу.
5. Сварить клубни до готовности, влить вторую часть масла и картофельным прессом превратить их в пюре.
6. Соединить пшенную кашу с пюре, всыпать крахмал и размять все еще раз.
Если в семье нет противников жареного лука, то в запеканку из пшена можно добавить обжаренный лук.
7. Выложить пюре с пшеном в форму, которую смазали маслом.
8. Поставить все в духовку, которую заранее разогрели до + 180.
9. Готовить пшено — картофельную запеканку 15 — 20 минут.
10. Вынуть готовую запеканку из пшенной каши и подать её на стол. Можно это сделать прямо в форме или переложить запеканку на блюдо.
С запеканкой хорошо сочетается любой соус на основе растительных ингредиентов, перца чили или томатов.
ВСЁ О КРУПАХ и КАШАХ
ВСЁ О КРУПАХ и КАШАХ Постимся вкусно. Запеканка из пшенной каши и картофельного пюре Постная кухня может быть питательной, полезной, разнообразной и вкусной. Пшено обязательно должно быть в
Источник: vsekrupy.ru
Запеканка из пшенной каши
Не зря пшено называют «золотой крупкой». Этот продукт богат крахмалом, белками и жирами, полезными элементами и витаминами. Из остатков пшенной каши после завтрака любая хорошая хозяйка сможет приготовить ароматную запеканку, приятный аромат которой и неповторимый насыщенный вкус наверняка понравится домочадцам.
Запеканка из пшенной каши может заменить привычную для всех кашу из пшена. Для этого необычного блюда понадобятся полкилограмма готовой каши, 200 г домашнего творога, два яйца, горсть грецких орешков, чуть-чуть панировочных сухарей и сливочное масло (небольшой кусочек). Кашу из пшена поместить в любую емкость, туда же высыпать творог, всыпать сахар и ванилин. Потом вбить яйца и аккуратно вымешивать, пока масса не станет однородной. Смазать маслицем форму, посыпать панировкой, выложить остатки пшенки, разровняв ее ложкой. Посыпать лакомство измельченными грецкими орехами и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать блюдо около 40-ка минут. После того, как оно остынет, переложить в тарелочку, поделить на небольшие порции и подать к столу. Сверху запеканку можно полить вареньем или сгущенкой. Такой десерт отлично усваивается и взрослым, и детским организмом.
Существует множество рецептов крупяных запеканок со всевозможными начинками. Для запеканки из тыквы и пшенной каши нужно подготовить 450 г пшена, 400 г очищенной тыквы, 2 яйца, 200 г чернослива, 2 столовых ложки сахара и сметаны, молоко (литр) и 200 г масла сливочного. Сначала порезать яркую тыкву маленькими кубиками и варить в кипящем молоке с сахаром. Крупу перебрать и тщательно промыть. Через пару минут после варки всыпать пшено в молоко. Томить кашу на очень маленьком огне, в конце варки добавить половину сливочного масла. Когда пшенка остынет, вбить одно яйцо и один белок, все перемешать. Смазать маслом небольшие формочки или противень, выложить слоем 0,5 объема пшенки с тыквой, посыпать хорошо промытым черносливом и сверху снова выложить пшенку. Поверхность блюда выровнять ложкой или вилкой, а верх смазать смесью желтка яйца и сметаны.
Выпекать в нагретом духовом шкафу (230 градусов) до аппетитной корочки. Порции перед подачей заправить растопленным маслом.
Если правильно приготовить запеканку из пшенки она будет не только полезной, но и очень вкусной. Это ароматное и нежное блюдо подойдет и для праздничного стола. Гости по достоинству оценят необычный десерт, и, скорее всего, попросят рецепт у хозяйки.
Запеканка из пшенной каши
Запеканка из пшенной каши Не зря пшено называют «золотой крупкой». Этот продукт богат крахмалом, белками и жирами, полезными элементами и витаминами. Из остатков пшенной каши после завтрака любая
Источник: just-my-beauty.com
Запеканка из пшенной каши рецепт
Из остатков каш можно приготовить котлеты, биточки, запеканки, начинки для пирогов, пудинги и другие блюда.
В вязкую рисовую кашу ( 300 г ) добавьте сырое яйцо, хорошо перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях ( 20 г ) и обжарьте с двух сторон на топленом масле до золотистого цвета. Подайте со сметаной, грибным или сметанным соусом, фруктовым сиропом или киселем.
Котлеты из риса и творога
В отварной рис добавьте такое же количество растертого творога, 1 яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец, все тщательно перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле. Подайте со свежими овощами.
В отварной рис ( 200 г ) добавьте измельченный пассерованный лук ( 30 г ). Морковь ( 50 г ) очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле в течение 5—6 мин, затем долейте немного воды и стушите до готовности под крышкой. Разомните морковь, добавьте измельченную зелень петрушки, соедините с рисом, все тщательно перемешайте, вбейте сырое яйцо, положите толченые сухари ( 30 г ) и отставьте массу на 25—30 мин. После этого сформуйте котлеты, смочите их в яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте до золотистого цвета. Подайте со сметанным или томатным соусом.
Котлеты из риса и грибов
Свежие грибы ( 80 г ) отварите в небольшом количестве воды в течение 30— 35 мин, отцедите, нарежьте соломкой и добавьте в рисовую кашу ( 200 г ). Спассеруйте репчатый лук (1 шт.) и положите в кашу вместе с сырым яйцом и молотым перцем, все хорошо перемешайте. Из массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и обжарьте на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Подайте с зеленым горошком, отварным картофелем, цветной капустой или со сметанным соусом, посыпав зеленью.
Оладьи из риса и яблок
В готовую рисовую кашу ( 300 г ) положите натертые на крупной терке яблоки ( 300 г ), добавьте сахар, 3 яйца и все перемешайте. Из полученной массы разделайте оладьи и поджарьте их с двух сторон. Подайте со сметаной.
Оладьи из манной кати
I . В небольшом количестве молока разведите 0,5 ст. ложки сухих дрожжей, смешайте с манной (или пшенной) кашей и вбейте 1—3 яйца (в зависимости от количества каши). Оставьте массу на 1,5 ч в теплом месте, после этого перемешайте, разделайте оладьи и поджарьте с двух сторон.
Подайте со сметаной или жареным луком.
II . Если оставшаяся каша оказалась густой, то острым ножом нарежьте ее ломтиками, обжарьте с двух сторон, выложите на блюдо еще горячими, сверху полейте сметаной, смешанной с сахарной пудрой и молотой корицей.
В холодную манную кашу добавьте сырое яйцо, сахар, соль, все перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Подайте с фруктовым соусом или киселем.
Ячневую кашу ( 200 г ) пропустите через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком ( 40 г ), добавьте сырое яйцо, измельченную зелень, перец, соль. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и поджарьте с двух сторон. Подайте с томатным соусом и овощами.
Котлеты ячневые с мясом
Готовую ячневую кашу и такое же количество отварного мяса пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, зелень укропа, все тщательно перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте. Подайте с грибным или томатным соусом, жареным луком.
Если нет мяса, можно использовать мясные консервы или вареную колбасу.
Котлеты ячневые с творогом
В ячневую кашу добавьте протертый творог (1/з массы каши), сырое яйцо, сахар, все тщательно перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте. Подайте со сметаной, компотом или киселем. Так же можно приготовить котлеты из перловой каши.
Котлеты пшенные с творогом
В готовую пшенную кашу ( 200 г ) добавьте растертый свежий творог ( 50 г ), сырое яйцо, зелень петрушки, молотый черный перец, немного сметаны, все тщательно перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и обжарьте. Подайте с соусом из чернослива или крыжовника.
Крокеты из манной каши
Манную кашу ( 200 г ) смешайте с яичным желтком и тертым сыром (1ч. ложка), выделайте небольшие шарики (крокеты), смочите их в белке, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле. Подайте со сметаной.
Котлеты пшенные с морковью
В готовую пшенную кашу ( 200 г ) добавьте готовое морковное пюре ( 50 г ), сырое яйцо, соль, все перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на топленом масле. Подайте со сметаной или сметанным соусом.
Котлеты из гречневой каши и картофеля
Картофель ( 200 г ) пропустите через мясорубку вместе с холодной гречневой кашей ( 50 г ) и поджаренным луком ( 30 г ), добавьте сырое яйцо, муку ( 10 г ), все перемешайте и сформуйте котлеты. Запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на масле. Подайте с жареным луком.
В манную кашу добавьте яйцо, сахар, масло, все перемешайте, выложите на смазанную маслом сковороду, разровняйте, посыпьте сахаром, полейте маслом и запеките в духовке до образования румяной корочки. Подайте со свежими или консервированными фруктами, полив сладким фруктовым соусом или сиропом.
Запеканка из пшенной, рисовой или ячневой каши
В готовую кашу ( 300 г ) добавьте сахар (1 ст. ложка), сырое яйцо, все тщательно перемешайте, выложите ровным слом на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смажьте яйцом, полейте сметаной (1 ст. ложка) и запеките в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку выложите на блюдо, полейте растопленным маслом (2 ст. ложки). Подайте с ягодным киселем.
Такую же запеканку можно приготовить из остатков овсяной каши.
В гречневую кашу ( 200 г ) положите растертый свежий творог ( 150 г ), сметану (0,3 стакана), яйцо, сахар (1 ст. ложа), все хорошо перемешайте, выложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, разровняйте, смажьте сметаной и запеките в духовке в течение 30—40 мин. При подаче полейте растопленным маслом или сметаной.
В рисовую кашу ( 300 г ) добавьте яйцо, сахар (1 ст. ложка), изюм ( 30 г ), все хорошо перемешайте, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смажьте сметаной и запеките в духовке. Подайте с фруктовым соусом или сиропом.
Оставшуюся пшенную или рисовую кашу можно использовать для начинки пирожков. Для этого крутую кашу смешайте с обжаренным на масле репчатым луком. Вместо теста можно использовать пропущенный через мясорубку отварной картофель, добавив в него яйца, муку, соль. Жарьте пирожки на разогретом растительном масле. Подайте как самостоятельное блюдо с соусом или к первым блюдам.
Макароны с творогом
Свежий творог (4 ст. ложки) разотрите с яйцами (2 шт.), молоком или сметаной (0,5 стакана), сливочным маслом (1 ст. ложка), солью. Макаронные изделия ( 300 г ) выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху положите творог и запеките в духовке в течение 20—30 мин. Подайте со сметаной.
Макароны ( 200 г ) положите в смазанную маслом форму, добавьте 2 яйца, поджаренный репчатый лук (2 ст. ложки), сливочное масло ( 50 г ), тертый сыр (2 ст. ложки) и пассерованную на растительном масле томатную пасту (2 ст. ложки). Смесь запеките в духовке в течение 5—7 мин.
Макароны, запеченные с сыром
Макароны ( 200 г ) положите на смазанную маслом сковороду, залейте яйцом, смешанным с молоком (0,5 стакана), посолите, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до золотистого цвета. Подайте со сметаной.
2—3 сухих гриба отварите, нарежьте соломкой и перемешайте с пассерованным репчатым луком (1 шт.). Готовые макароны ( 300 г ) разогрейте в грибном отваре, откиньте на дуршлаг, смешайте с грибами и луком, сбрызните сливочным маслом.
Отварное мясо ( 200 г ) пропустите через мясорубку вместе с поджаренным репчатым луком (1 шт.). Макаронные изделия ( 200 г ) подогрейте и смешайте с мясом и луком. При подаче полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью.
Подогрейте макаронные изделия, посыпьте корицей и сахаром, сверху полейте разогретым сливочным маслом.
Свежую или квашеную капусту мелко нашинкуйте и сварите в небольшом количестве воды с лавровым листом, душистым перцем и тмином, добавьте масло. Можно при варке добавить в воду 2 сухих гриба. Затем готовую капусту перемешайте с лапшой (или макаронами) и запеките в духовке.
Запеканка со свининой
В готовые макаронные изделия ( 400 г ) добавьте пропущенную через мясорубку свинину ( 200 г ) и поджаренный на масле репчатый лук (1 шт.). Взбейте 3 яйца с 1,5 стакана молока. Выложите смесь макаронов с мясом в смазанную маслом форму, залейте яйцами с молоком, посыпьте сухарями и запеките в духовке в течение 30 мин сначала в открытой, а затем в закрытой посуде. Подайте горячими.
Макаронные изделия ( 250 г ) выложите на смазанную маслом сковороду, залейте смесью из 1 яйца с молоком (0,8 стакана) и сахаром (2 ст. ложки), запеките в духовке до образования румяной корочки. При подаче посыпьте сахаром, измельченными орехами и полейте растопленным маслом.
Оладьи из вермишели
Свиное сало ( 50 г ) нарежьте кубиками и растопите на сковороде. В 2 стакана готовой вермишели вбейте 3 яйца, добавьте тертый сыр ( 50 г ), 0,5 ч. ложки молотого тмина, соль по вкусу. Все перемешайте и ложкой порционно выкладывайте на сковороду с салом и на слабом огне поджарьте оладьи с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
Запеканка из пшенной каши рецепт
Запеканка из пшенной каши рецепт Из остатков каш можно приготовить котлеты, биточки, запеканки, начинки для пирогов, пудинги и другие блюда. В вязкую рисовую кашу ( 300 г ) добавьте сырое
Источник: soledar.my1.ru
Запеканка из пшенной каши рецепт
Пшено два раза или Каша из пшена и Пшенный пирог с шелковицей
Проект 100 пирогов
17/100
Привет.
Я как всегда на ночь глядя! Что делать, другого время нет!
А я опять снова с пшеном. Вот не заслуженно забыта эта крупа , а я благодаря детскому флешмобу экспериментирую с ней и при чем очень удачно .
Каша из пшена под сметанно – медовым соусом
Пшено — 1/3 стак.
Молоко — 1 стак.
Сахар
Соль
Сметана (или сливки) — 3 ст. л.
Мёд (ягодный сироп, варенье) — 1 ст. л.
Пшено промыть под проточной водой.
Залить кипятком (ошпарить), слить воду.
Залить молоком, добавить щепотку соли и немного сахара
(зависит от того, какую кашу готовить сладкую или солёную, определяется количество соли и сахара)
и варить до готовности на среднем/медленном огне,
готовность наступит, когда каша загустеет и испарится практически вся жидкость.
Оставить остывать, закрыв кастрюлю крышкой (упариваться).
Приготовить сладкий соус.
В даном случае сметана с мёдом (главное, чтобы у ребёнка небыло алергии на мёд),
можно использоваль любые, натуральные, лучше домашнего приготовления,
ягодные сиропы и варенья.
Из остывшей, но тёлой, каши влажными, чистыми руками сформировать шарики,
размером чуть меньше грецкого ореха.
Масло в кашу добавлять не обязательно, каша достаточно питательна,
не стоит её отягощать.
Подавать с соусом.
Вроде обычная каша, но какая подача! Мой сын был заинтересован , а тем более сверху его любимый соус, ведь сметану и мед мы не просто любим , а можем есть ложками . Муж тоже не сразу понял , что это простая каша!
Рецепт , тут .
Пшенный пирог с шелковицей
Пшено — 1,5 стак.
Молоко — 3 стак.
Яйцо — 3 шт
Шелковица — 0,5 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Соль (щепотка)
Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.
Отделяем белки от желтков. Желтки разтираем с сахаром, белки взбиваем с солью до пиков.
В охлажденную кашу добавляем желтки и шелковицу .Теперь добавляем аккуратно взбитые белки.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить пшенную смесь, разровнять.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Я никогда не готовила пшенный пирог, понравился очень. Как раз в этот день у нас были гости , так никто даже не понял , что пирог пшенный! Даже свекровь оценила!
Вовчик тоже съел довольно большой кусок!
LJ Magazine
Проект 100 пирогов 17/100 Привет!!! Я как всегда на ночь глядя! Что делать, другого время нет! А я опять снова с пшеном. Вот не заслуженно забыта эта крупа , а я благодаря детскому флешмобу экспериментирую с ней и при чем очень удачно !!! …
Источник: teleginatania.livejournal.com