Жареные баклажаны рецепты быстро и вкусно

 

Показать панель управления

Комментарии

Рецепты от MarMari г

нудятина -говорильня не о чём и самое противное -бесконечное лапонье баклажан ,может зто и вкусно ,но посмотрела и стало противно от такой готовки

ЗДРАВСТВУЙТЕ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Удачи.👍

На просторах интернета увидела ваш рецепт запекания баклажан в духовке огромное вам спасибо получилось очень вкусно ,у меня проблемы с желудком жареное есть не могу а тут ваш рецепт просто подарок и тут же решила подписаться на ваш канал ,думаю что рецепт супер очень много комментариев!Удачи вам в развитии канала!

Спасибо большое за ваши теплые слова. 💖💖💖

думаю,что очень вкусно, потому, что автор говорит, и уже глотает слюну

Пробывала Ваши рецепты. Все очень вкусно и просто.
СПАСИБО.

Спасибо большое за ваши теплве слова. 💖💖💖💖💖💖💖💖💖

Большое спасибо за рецепт

Рецепт замечательный! Но лучше домашний майонез положить. Купленный при нагревании в яд превращается.

Поверим вашей подруге на слово:) Будем делать сами:) Спасибо👍

Рецепты от MarMari У меня знакомая работает технологом на майонезе. Она рассказывала как они его делают. сколько всякой химии кладут вёдрами. Причем в составе это ничего не указано. Она его сама не ест и меня научила делать домашний и вот уже 12 лет я пользуюсь её советом.

А можно по подробней почему домашний не превращается а покупной превращается? мне очень интересно с научной точки зрения, хочется понять причину.🌹

Жареные баклажаны рецепты быстро и вкусно
Как просто и вкусно запечь БАКЛАЖАНЫ. Видеорецепт. Как просто и вкусно запечь БАКЛАЖАНЫ.

Источник: ruhot.net

 

к содержанию ↑

Как приготовить баклажаны? Как вкусно пожарить баклажаны

Как приготовить баклажаны? Как вкусно пожарить баклажаны

Закуска из баклажанов, востребованная любимая всегда, но особенно в пору созревания этих овощей. Можно использовать замороженные баклажаны, разморозив их при комнатной температуре и слегка подсолив для уничтожения горечи, Затем промыть их под проточной водой. Как правило баклажаны впитывают в себя много масла. Для того, чтобы сделать их более диетическими, надо овощи очистить и немного поварить, остудить и готовить. Итак, готовим закуску из свежих баклажанов.

Ингредиенты для жареных баклажанов с чесноком:

  • баклажаны – 2 крупные штуки,
  • мука – 45 гр.,
  • помидоры — -3 шт.,
  • масло – 90 гр.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 200 гр.,
  • чеснок – 3 зубчика
  • специи.

Способ приготовления жареных баклажанов

  1. Вымыть баклажаны, очистить от кожуры, порезать их ровными колечками, посолить, поперчить и обвалять в муке.
  2. Хорошо прогреть сковороду, влить масло и поджарить на нем кружочки баклажанов обеих сторон до мягкости. Жареные овощи положить на деревянную доску, покрытую бумажным полотенцем, для того что бы стек лишний жир.
  3. Помидоры, порезать кружочками, немного посолить и прожарить в том же масле. Сложить готовые помидоры в отдельную посуду и дать остыть.
  4. Чеснок размолоть в ступке с солью и чесноком.
  5. В майонез добавить чеснок и хорошенько перемешать.
  6. На блюдо выложить кружки баклажанов , промазать майонезом, при желании посыпать измельченной любой зеленью, вторым слоем выложить жареные помидоры и снова полить майонезом зеленью. Все зависит от габарита посуды, если она вам позволит, то можно еще выложить слои овощей и майонезом.
к содержанию ↑

Закуска из баклажанов, жаренных кружочками и сладкого болгарского перца

Для закуски необходимо выбрать толстокорый перец.

Ингредиенты для закуски из жареных баклажанов и болгарского перца:

  • Баклажаны – 800 гр.,
  • перец болгарский – 300 гр.,
  • уксус столовый — 8о мл,
  • чеснок – 2 зубчика.
  • масло 100 гр.,
  • соль,
  • душистый перец.

Приготовление закуски из баклажанов с болгарским перцем.

  1. Баклажаны промыть, отрезать плодоножку и порезать ровными кружочками, толщиной не более 5 миллиметров. Затем кружочки выложить в миску посыпать солью и выдержать 15 минут. Далее баклажаны промыть проточной водой и обтереть полотенцем.
  2. На хорошо прогретую сковороду вылить масло и как следует его прокалить. Далее в масло выложить кружки баклажанов, обваленных в муке и поджарить. Поджаренные баклажаны сложить и остудить.
  3. Болгарский перец промыть, порезать пополам, вынуть семечки и плодоножку и тонко порезать поперек.
  4. Чеснок очистить, промыть и порезать тонкими пластиночками.
  5. В посуду, можно использовать стеклянные банки, слоями выложить жареные баклажаны, чеснок, перец. Залить уксусом, накрыть крышкой , продержать сутки., потом можно есть.

Как приготовить баклажаны? Как вкусно пожарить баклажаны
Как приготовить баклажаны? Как вкусно пожарить баклажаны Как приготовить баклажаны? Как вкусно пожарить баклажаны Закуска из баклажанов, востребованная любимая всегда, но особенно в пору

Источник: vsemrecept.ru

 

к содержанию ↑

Жарим вкусно баклажаны

Как приготовить вкусно жареные баклажаны?

Жареные баклажаны могут стать отличной закуской на праздничном столе или разнообразить наш повседневный стол. Узнаем все необходимое о баклажанах, чтобы наше жареное блюдо удалось.

Советы по жарке баклажанов

Первая проблема, с которой сталкиваются начинающие кулинары, это непомерное количество масла, которое приходится расходовать при жарке этих овощей. Вот способы справиться с этой проблемой:

  • Нарезанные пластинками или кусочками баклажаны окунают в кляр. Взбитые яйца закрывают поры овощной мякоти.
  • Масло можно наливать не на сковороду, а предварительно обмазать кусочки овоща. Делают это руками или при помощи кисточки. Кусочки должны быть обработаны маслом с обеих сторон. Жарку производят на сухой сковороде. Так достигается эффект гриля и одновременно сохраняется обожаемый вкус баклажан, жаренных в масле.
  • Еще один способ – это поместить шайбочки баклажана в микроволновую печь. Нужно включить максимальную мощность и выдержать овощ 5 – 7 мин. За это время баклажаны дойдут до полуготовности, размякнут, пустят сок и пропитаются им. Теперь самое время обжаривать их – они мало впитывают масло, а жарятся за 30 сек.

Вторая проблема баклажан – это их горечь. Справиться с ней тоже довольно просто:

  • Нарезанный кружочками овощ нужно посолить и подождать 10 мин. За это время стечет немного сока, и горечь уйдет тоже.
  • Налить в миску с пластинками баклажанов немного воды, что поможет убрать лишнюю соль и горечь. Затем вода сливается, а баклажаны слегка отжимаются от влаги.

Теперь вы знаете главные секреты баклажанов! Пора готовить.

Самый простой способ жарки баклажанов

Подготовленные, как сказано выше, баклажаны (нарезанные, посоленные, отжатые и ополоснутые кольца) обвалять в муке с обеих сторон. На хорошо разогретую сковороду выложить кружочки. Одна сторона жарится около 2 – 4 мин. до образования румяной корочки. Поджарить другую сторону. Все!

Если желаете добавить еще больше вкуса (и калорий), можно перемазать шайбы баклажанов чесноком. Для этого зубки чеснока пропускаются через пресс, смешиваются с майонезом. Пластинки овоща промазываем этим соусом, сверху накрываем такими же жареными пластинками. Закуска должна хорошенько охладиться в холодильнике в течение нескольких часов.

Можно украсить блюдо, выложив сверху на кружочки жареных баклажанов нарезанные кольцами помидоры. Посыпать зеленью.

Рулетики: жареные баклажаны с сыром и яйцами

  • Баклажаны – 1 – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Для этого блюда баклажаны предварительно моются, освобождаются от плодоножек и нарезаются вдоль тонкими пластинами толщиной 2 мм. Пластины пересыпаются солью (примерно половина чайной ложки соли на один баклажан), оставляются на 10 минут, затем промываются водой и отжимаются. На пластины наливается 3 ст. л. растительного масла, перемешивается все руками. Жарка происходит на сухой сковороде – каждую сторону по 3 мин. Жареные пластины баклажанов накрываются крышкой – так они остынут и станут мягкими. Сыр нужно натереть на мелкой терке, так же как и вареное яйцо. Смешиваем сыр с яйцом, выдавливаем чеснок и добавляем 2 ст. л. майонеза. На холодную пластинку баклажана (с одного края) выкладывается 1 ч. л. подготовленной смеси, и сворачивается рулетик. Теперь нужно дать закуске постоять в холодильнике несколько часов и подавать. Холодная закуска готова!

Жареные баклажаны (вкус жареных грибов)

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Зелень;
  • Перец;
  • Соль.

Помойте баклажаны и очистите их от кожуры. Нарежьте кубиками 2×2 см. Яйца взбить в миске, добавить перец и соль. В смесь поместить кубики баклажанов, перемешать, чтобы они покрылись яичной смесью. Оставьте пропитываться 20 мин. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого оттенка. Слейте сок из баклажанов, выложите их на сковороду с луком, обжаривайте овощи, непрерывно их помешивая. Когда блюдо будет почти готово, добавьте в сковороду давленый чеснок и нарезанную зелень. Перемешайте, накройте крышкой и подождите несколько минут.

Жарим вкусно баклажаны
Баклажаны – это праздник вкуса для настоящего гурмана. Жареные баклажаны без преувеличения, любят все. Но для того чтобы приготовить баклажаны вкусно, нужно знать их “секреты” и обращаться с ними правильно.

Источник: www.domotvetov.ru

 

к содержанию ↑

Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно

Приветствую вас, любителей кулинарии, умеющих готовить и совсем незнакомых с тонкостями этого искусства, но страстно желающих овладеть мастерством. Осенняя пора изобилует пестротой и богатством ягод, фруктов, грибов и овощей. Среди этого великолепия особо хочется выделить плоды темно-фиолетовой блестящей окраски грушевидной формы. Это баклажаны. На Украине их называют синеньким, а в Поволжье – демьянок.

Вопрос, что приготовить из баклажанов быстро и вкусно, отпадет сам собой потому что, невероятно легкие рецепты с сочетанием всевозможных продуктов пополнят вашу «копилку» кулинарных шедевров.

к содержанию ↑

Баклажаны на закуску

Для приготовления закусочных баклажанов нужно запастись следующими овощами:

Ингредиенты

  • 6 баклажанов;
  • 8 помидоров;
  • 4 головки чеснока.

А также необходимы специи и растительное масло. У баклажанов срезать плодоножку, и разделить их поперек на 2 части. Крупно нарезать чеснок и добавить к нему 2 чайные ложки соли и ароматные специи. В баклажанах сделать продольные надрезы, не задевая кожицы и нашпиговать чесноком (как вариант можно использовать перец).

Подготовленные плоды плотно уложить в высокую, желательно толстостенную кастрюлю, сверху выложить нарезанные кубиками помидоры. Прогреть овощи под крышкой на несильном огне в течение 20 минут, за это время помидоры дадут сок. Влить 50 г масла и подержать на медленном огне еще 20 минут.

Готовые баклажаны легко протыкаются лезвием ножа. Блюдо остудить и на сутки убрать в холодильник. При подаче на стол нарезать на кусочки удобной величины, сверху разложить помидорную заливку и украсить зеленью. Невероятно простой рецепт оригинального украшения праздничного стола.

Салат из баклажанов с яйцами и луком

Закусочный салат из баклажанов с яйцами и с луком может подаваться не только в праздничные дни. Для его приготовления потребуются вареные яйца, лук репчатый, соль, сахар, уксус, растительное масло, взятые в произвольных пропорциях. Ну и, конечно, сами синенькие, которые нужно порезать соломкой, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы не горчили.

Тем временем замариновать порезанный полукольцами лук в кипятке с добавлением уксуса и сахара. Порезать соломкой яйца. Баклажаны обжарить на сковороде с растительным маслом, смешать с остальными ингредиентами и при подаче на стол заправить майонезом.

Рулетики из баклажанов

Очень просто готовятся рулетики из баклажанов. Плоды нарезаются вдоль на тонкие пластины, которые после некоторой выдержки в соли обжариваются на масле с двух сторон. Предварительно их нужно окунуть в смесь яйца с крахмалом. Все продукты берутся произвольно, в зависимости от количества едоков и порций.

На обжаренные ломтики кладется начинка, и он сворачивается в рулет. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Очень популярны рулетики с мясом, с овощами, с сыром и чесноком, с творогом и зеленью.

к содержанию ↑

Баклажаны на второе

Баклажаны тушат с помидорами и с мясом, с картошкой и с морковью, запекать в духовке и на гриле, фаршировать, квасить и солить.

Овощное рагу

Для разнообразия меню предлагается овощное рагу. Овощи берутся в произвольных пропорциях. А готовиться блюдо будет в мультиварке. Современные сорта баклажанов не имеют горечи, но обычные стоит нарезать кольцами толщиной 1 см и, посыпав солью, оставить на время. Тем временем в чашу мультиварки налить подсолнечное масло, опустить туда нашинкованную морковь и порезанный кубиками лук, и обжарить.

Затем выложить баклажаны, сладкий перец и помидоры, сдобрить специями и готовить в режиме «тушение» 40 минут, изредка помешивая овощи. За несколько минут до готовности добавить по 1 столовой ложке томатной пасты и соуса. Красивое овощное рагу удивит своим ароматом и пикантным вкусом.

Котлеты из баклажанов

Если дети плохо едят овощи в любом виде, то исправить ситуацию помогут котлеты из баклажанов. Это прекрасное блюдо подойдет не только для детского меню.

6 средних баклажанов запечь в духовке, нагретой до 200 0C. Через 30 минут их вынуть, остудить, очистить от кожицы и слегка обсушить на бумажной салфетке, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем с помощью блендера превратить их в кашеобразную массу, добавить 2–3 яйца и 100 г тертого твердого сыра. Баклажаны хорошо сочетаются с чесноком, поэтому две дольки отправляются в котлетную массу вместе с панировочными сухарями и солью.

Из получившегося фарша (он не должен быть жидким) сформовать котлеты и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Получаются они нежными и необычными на вкус, а с приготовлением по этому рецепту справится даже школьник.

к содержанию ↑

Баклажаны в национальных кухнях мира

Баклажаны широко используют кулинары всего мира. С рецептами приготовления этих овощей на Востоке и Кавказе, в Средиземноморье и в Азии надо непременно познакомиться.

Баклажаны по-корейски

Вымытые баклажаны (4 штуки) отварить в подсоленной воде. На это уйдет 20 минут. В это время 1 стручок зеленого острого перца вместе с семенами, 5–6 зубчиков чеснока, пучок укропа мелко порубить ножом. Отварные баклажаны остудить, нарезать небольшими кубиками и выложить в объемную посуду.

Смешать сладкий перец и репчатый лук, нарезанные полукольцами, баклажаны и зеленую острую массу, посолить, влить 2 чайные ложки уксусной эссенции и 50 г растительного масла, еще раз перемешать и дать блюду настояться 1–1,5 часа. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам, или в качестве закуски для гостей.

Тещин язык

Закуска «Тещин язык» – традиционное блюдо русской кухни, хотя не все об этом знают.

Небольшие баклажаны нарезать на продольные тонкие пластины и обжарить в растительном масле, которого потребуется довольно много, так как эти овощи хорошо его впитывают. Жареные баклажаны сложить в дуршлаг для того, чтобы стекло лишнее масло.

Затем каждый ломтик смазать соусом из майонеза, чеснока, соли и черного молотого перца, посыпать зеленью укропа и петрушки. Сверху выложить полукольца помидора. Кто-то предпочитает сворачивать в рулетики. Но по форме закусочные баклажаны напоминают язык: длинный и довольно острый. Уложить их слоями и оставить на час для пропитки.

Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали по-грузински – овощное горячее блюдо с трудно произносимым названием, но очень простое в приготовлении.

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг томатов;
  • 500 г блгарского перца;
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • небольшая головка чеснока;
  • специи (соль, перец, кориандр, хмели-сунели);
  • зелень базилика, петрушки и кинзы;
  • масло для жарки.

Баклажаны нарезать нетолстыми кольцами, обжарить с двух сторон до мягкости и обсушить с помощью бумажных полотенец. Очищенный от семян перец нарезать соломкой и пожарить. Отдельно потушить лук, нарезанный полукольцами и кружочки моркови. Все эти овощи сложить в кастрюлю и залить соусом.

Для соуса измельчить в блендере помидоры, чеснок и кинзу. Добавить соль и специи. Он должен быть достаточно острым и соленым. Влить соус в овощи и перемешать. Тушеные под крышкой овощи за 10–15 минут на небольшом огне пропитаются соусом и не превратятся в пюре. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

к содержанию ↑

Заготовки на зиму в банках

Нехитрыми способами можно заготовить синенькие в сезон их массового сбора. Они могут быть соленые, квашеные, маринованные. Готовят из баклажанов и вкусную икру.

Баклажанная икра

Всем понравится рецепт баклажанов на зиму «Как грибы». Ингредиенты доступные: баклажаны (1кг), острый перец, головка чеснока, растительное масло и маринад со всеми его несложными компонентами.

В достаточно большую по объему кастрюлю налить 1200 мл воды, всыпать по столовой ложке соли и сахара. Добавить в небольших количествах пряности: гвоздику, лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Пока закипает вода, баклажаны нарезать на кусочки и мелко порубить чеснок с перцем.

В кипящий маринад добавить 6 столовых ложек 9%-ного уксуса, аккуратно опустить туда баклажаны и проварить 5 минут. Затем откинуть их на сито. В раскаленное на сковороде масло высыпать перец и чеснок, а через минуту добавить баклажаны. Через три минуты «грибы» можно переложить в стерилизованные банки и закатать. 2 пол-литровые баночки можно припасти на зимний праздник и насладиться грибным вкусом.

Не все рецепты из баклажанов представлены вашему вниманию. Можно еще экспериментировать и фантазировать. Приготовить баклажаны сладкие и с орехами, применять различные соусы и заливки. Чудесный овощ станет неизменным атрибутом вашего семейного меню.

Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно
В данной статье расскажу о том, что приготовить из баклажанов быстро и вкусно, дам несколько очень интересных рецептов блюд с фото и несколько полезных советов

Источник: annamotovilova.ru

 

к содержанию ↑

Жареные баклажаны рецепты быстро и вкусно

Баклажаны 4 шт., помидоры 6 шт., перец болгарский 5 шт., чеснок 1 шт., майонез 150 гр, соль 1 ст. л.

Баклажаны порезать вдоль на тоненькие ломтики (ВАЖНО: кожуру не чистить, иначе пельмени будут разваливаться), посолить, слить образовавшийся сок. Ломтики поджарить на растительном масле до хрустящей корочки. Поставить остывать. Помидоры порезать полукольцами, болгарский перец кубиками. Мелко порубить чеснок, смешать с майонезом (по вкусу). Каждый ломтик баклажана помазать с одной стороны чесночно-майонезной массой, на один край ломтика положить кусочек помидора, сверху на него кусочек болгарского перца и свернуть ломтик рулетиком.

На сколько порций: 4.

300 г баклажанов, грецкие орехи, растительное масло, мука, 1 яйцо, долька лимона, зелень.

Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3 мин, после чего сразу снять с них кожуру. Нарезать очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см, панировать в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в мелкорубленых орехах. Пожарить с обеих сторон на растительном масле под крышкой. Подать с долькой лимона и зеленью.

На 2кг баклажанов: 5 зубчиков чеснока, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком по вкусу.

Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0.5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов . В 200ах граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой положить гнет. На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.

Баклажаны, грецкие орехи, чеснок, майонез.

Баклажаны порезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Майонез смешать с измельченными орехами и чесноком. Полученной смесью смазать ломтик баклажана, накрыть другим, опять смазать. Получается башенка, их может быть несколько, в зависимости от кол-ва баклажанов. Поставить в холодильник и забыть на время.

2 баклажана, 100 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки майонеза.

Вымытые баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной примерно 0.5 см. Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать натертым или давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки. Это блюдо очень вкусно и в горячем и вхолодном виде. Приятного аппетита.

1 большой баклажан, 1 луковица, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу. Зелень петрушки. Немного сметаны или простокваши.

Очистить от кожицы баклажан, нарезать кубиками. Лук нашинковать, смешать с баклажаном, выложить на сковороду с растительным маслом, закрыть крышкой, тушить на среднем огне. Когда баклажан станет мягким, вылить взбитые яйца и жарить 3-5 минут. Потом добавить сметану или простоквашу и зелень петрушки. Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

На сколько порций: 2. Время приготовления 5 мин.

4 баклажана, 1 кг помидор, 2 ст. ложки растительного масла, 3 шт. чеснока, соль, 1 банка майонеза.

Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0,5-1 см), посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны.

На сколько порций: 4.

Баклажаны или кабачки, подсолнечное масло, майонез, чеснок, зелень

Кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см, посолить, дать постоять, слить образовавшийся сок, обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. С баклажанами поступают также, но чистить не надо, а после “отстоя” слегка отжать (для удаления горечи). Из кабачков или баклажанов – это разные блюда. Полученные кружочки разложить на большом плоском блюде. На каждый кружочек выдавить чеснок по вкусу (или положить резаный, или посыпать чесночным порошком), положить немного майонеза, сверху все посыпать резаной зеленью. Кстати, так же можно поступить и с помидорами (только их можно и не жарить).

Быстрый домашний вариант: Кабачки очистить, порезать кубиками 2 на 2 см, посолить, отставить на полчаса, после этого слить образовавшийся сок. Обжарить порциями (чтобы все было в один слой) на подсолнечном масле, заправить всеми остальными ингридиентами. Так же поступить с баклажанами, но не чистить.

2 шт.баклажан, 2 помидор, 2 шт.чеснока, зелень(много, но по вкусу)

Баклажаны помыть, порезать кружками и бланшировать в кипятке 5 минут. Вынуть. Помидоры помыть, желательно снять кожу(обдав кипятком для удобства). В комбайне(или в мясорубке, ) молоть все составляющие: зелень с чесноком, баклажаны с помидорами. Выложить все в миску. Перемешать, посолить и поперчить, как нравится.

Баклажаны, помидоры, чеснок, майонез, 2 яйца, мука, соль.

Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь. В это время приготовить “кляр”. Разбиваеть 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым). Вымоченные баклажаны отжать от сока, обмакнуть в “кляре” и обжарить. Затем взять 2 обжаренных кусочка баклажана, один смазать майонезом, сверху положить заранее нарезанный мелкими кусочками чеснок и тоненький ломтик тоже заранее нарезанного помидора, а сверху все это накрыть вторым кусочком баклажана.

20 г грибов (Вешенек), 50 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г томатного сока, 150 г баклажанов, 10 г белого столового вина, 30 г оливкового масла, 10 г сока лимона, 5 г приправы «Vegeta», соль и перец черный молотый по вкусу, перышки зеленого лука и веточка базилика для украшения.

Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Доводится до вкуса солью, перцем и «Vegeta». Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца.

Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.

При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху – обжаренные вешенки. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука. Завершающим украшением служит стружка из кожицы баклажана и веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.

Баклажан, майонез, чеснок, сыр, устрицы, подсолнечное масло, водочка.

Баклажан нарезаете ломтиками вдоль, обжариваете до золотой корочки в подсолнечном масле, кладете на него ломтик сыра, чуточку майонеза, добавляете чеснок, зелень, по возможности устрицы (естественно, мясо), и все это заворачивается рулетиком. Приготовить необходимое количество штук, сложить в тарелочку и дать полежать минут 15.

Баклажаны, майонез, чеснок, растительное масло.

Порезать кружочками баклажаны. Поджарить на растительном масле с одной стороны, перевернув на другую, полить майонезом и добавить чеснока. Дать подрумяниться майонезу.

500 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 луковицы, 3 cт. ложки растительного масла, 1/2 cт. ложки 9%-ного уксуса, 1 cт. ложка сахара, перец, соль.

Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Репчатый лук нарезать соломкой, поджарить и положить в кастрюлю вперемежку с подготовленными баклажанами.

Помидоры нарезать, слегка обжарить, протереть через сито или дуршлаг, добавить уксус, сахар, перец, соль, хорошо перемешать, залить баклажаны с луком и тушить все вместе 12—15 мин, затем охладить.

Баклажаны – 1 кг., морковь – 2-3 шт. (покрупнее), лук – 2-3 больших головки, помидоры – 3-4 шт., перец сладкий – 3-4 шт., чеснок, приправы.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, натереть солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30-40 мин. Морковь натереть на кр. терке (или соломкой) и жарить на растит. масле до появления золотистого цвета. Можно на сильном огне, но недолго и постоянно помешивая. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить в растит. масле также до золотистого цвета. Сладкий перец почистить, нарезать потоньше, обжарить в растит. масле. Далее баклажаны нужно обжарить, но подольше и на малом огне. Предварительно, конечно, отжать их горький сок. Все обжаренные овощи сложить в кастрюлю (жаровню, сковороду), добавить мелко нарезанные помидоры и тушить, помешивая, еще минут 30-40. В конце добавить соль, специи, приправы, какие-нибудь сушеные травки (по вкусу), можно лавровый лист. И буквально за 2 минуты до окончания приготовления добавляем мелко порубленный чеснок. Можно употреблять. В холодном виде закуска кажется еще вкуснее.

На сколько порций: 6.

1 баклажан, 2 помидора, 1 крупная луковица, 4 зубчика чеснока, соль, перец, масло подсолнечное

Баклажан испечь в духовке, мелко порубить, предварительно сняв с него кожуру. Порезать лук, чеснок, помидоры. Добавить соль, перец, масло подсолнечное. Подавать с хлебом или макаронами к пиву.

На сколько порций: 6.

1.5 кг баклажан, 0,5 кг болгарского перца, 300 г лука, 1 кг помидор, 300 г подсолнечного масла.

Все продукты перекрутить на мясорубке и тушить в казане в следующей последовательности: лук, перец, баклажаны, а затем постепенно помидоры. Тушить 1.5 – 2 часа. За 5 минут до конца приготовления добавить 1 столовую ложку соли, перец по-вкусу. Закрутить в стерелизованные банки.

Время приготовления 100 мин.

На 600 г баклажанов 3-4 головки репчатого лука, 3-4 плода томата, 4 ст.ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, перец, зелень по вкусу. Можно добавить 2-3 зубка чеснока, измельчив их с солью, 2-3 размельченных печеных или жареных плодов сладкого перца, 1 стакан поджаренного и размельченного грецкого ореха.

Баклажаны сварить, но лучше испечь, снять кожицу, мякоть размельчить (изрубить или пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренные размельченные зрелые плоды томата или томат-пасту и поджаренный на растительном масле репчатый лук. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом, уксусом, тщательно все размешать, уложить в тарелку и посыпать сверху зеленью. Можно хранить в холодильнике на нижней полке в эмалированной посуде, не накрывая крышкой.

Баклажаны – 1 кг, морковь – 0,5 кг, лук – 3-4 больших головки, перец сладкий – 0,4 кг, помидоры – 0,8 кг, масло растительное – 0,5-1 стакана.

Подготовка овощей: баклажаны почистить, порезать кубиками 0,8-1 см, перец почистить (вынуть середину) и мелко порезать соломкой (длиной 1,5-2 см), морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, помидоры натереть или пропустить через мясорубку. Приготовление: раскалить растительное масло на сковородке и бросить лук, поджарить до розового цвета. Далее добавляете морковь и тушите 5 минут. Мешая, добавить помидоры, перец и баклажаны. Подсолить и налить 0,5-1 ст. воды. Тушить 30-60 минут до однородной массы.

Время приготовления 50 мин.

На 1 кг баклажанов: 500 г помидоров, 2-3 средние луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Испечь баклажаны в духовке или печи “чудо”. Когда они станут мягкими, а кожура приобретёт тёмно-коричневую окраску, очистить их от кожуры и пропустить через мясорубку вместе с луком и очищенными помидорами. Всё смешать и хорошо взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло.

800 г баклажанов, ЗОО г речатого лука, ЗОО г помидоров, 0,3 л булона или воды, SO г уксуса, 1 cm. ложка (с верхом) сахара, растительное масло, молотый перец, лавровый лист, соль, зелень или зеленый лук.

Подготовленные баклажаны промыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 10 – 15 мин, после чего отжать и обжарить. Соединить баклажаны с пассерованным мелко нарезанным луком, измельченными помидорами, добавить бульон или воду, уксус, сахар, соль, молотый перец, лавровый лист и тушить 15 мин до готовности. Охладить, посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

Молодые баклажаны 2 шт., помидоры 4 шт., мясной фарш 250 г, маслины 100 г, оливки 100 г, сметана 1 стакан, сыр чеддер 200 г, соль, зелень.

Нарезать ломкиками вымытые баклажаны и обжарить их в растительном масле. Отдельно обжарить фарш с маленьким количеством лука и чеснока. Выложить на высокую сковороду: баклажаны, фарш, колечки помидоров, маслины, оливки. Сверху залить сметаной. Поставить все это в духовку примерно на 25-35 минут. Когда блюдо будет готово, вынуть его из печки и посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью.

На сколько порций: 2.

8 небольших баклажанов длиной около 10 см, 8 зубчиков чеснока, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкого масла, 1 головка лука репчатого среднего размера, 1 цукини среднего размера, 2 болгарских перца красного цвета, 1/4 стакана белого вина, 8 помидоров сорта, похожего на сливу, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакан белого риса, 1/2 стакана пшеничной мелкой крупы, полуготовой и охлажденной, 4 филе рыбки анчоус, 1/2 стакана зелeных оливков без косточек, 1/4 стакана обжаренных кедровых орешков, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. нарубленного свежего орегано, 1 ст.л. свежего тмина, 1 ст.л. свеженарубленной мяты, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана сыра Пармесан (молотый, в баночках), 200 г оливкового масла.

Разрезать баклажаны вдоль на две одинаковые половинки, винуть мякоть, которую мелко нарубить и отложить в сторонку. Мелко нарубить лук, цукини и очень мелко – чеснок. Очистить от семян и мелко нарубить болгарский перец и помидоры. Филе анчоусов высушить полотенцем и мелко нарубить. Оливки нужно мелко поломать руками, не резать!

В болшой сковороде разогреть масло и положирть туда лук и чеснок, обжаривая их до полупрозрачного состояния. Добавить мякоть баклажана, цукини, красный болгарский перец и обжарить до их мягкого состояния. Положить туда рис, залить белым вином и готовить на медленном огне, пока вино не испарится. Добавить помидоры, томатный сок и кипятить на медленном огне минут 10, до тех пор, пока все это не начнет густеть, а рис – не смегчится. Снять сковороду с огня и положить в эту массу филе анчоуса, пшеничную крупу, оливки, укроп, орешки, тмин, орегано, тхыме, мяту, соль и перец по вкусу, помешать. Продготовить духовку, предварительно подогрев ее до 190`С. Не туго заправленные этой массой половинки баклажанов поместить на слегка смазанный маслом протвень. Обильно посыпаить сверху сухарями и сыром Пармесан. Готовить блюдо в духовке около 1 часа, до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым. На сколько порций: 8. Время приготовления 150 мин.

Сладкие помидоры 3-4 шт., баклажаны толстые и не очень длинные – 2 шт., петрушка, укроп по 0.5 ст., густая сметана 150 г, листья салата, чеснок 1 головка, масло подсолнечное 1 ст., соль 1 ч. л.

Баклажаны разрезать вдоль пластинками толщиной 1 см, обжарить до легкой корочки на подсолнечном масле (его уходит очень много), выложить на тарелку, охладить. Помидоры разрезать поперек дисками толщиной 1.5-2 см. Мелко нарезать зелень, выдавить чеснок, смешать со сметаной, добавить соль, много зелени- должна получиться густая каша. Далее. Взять лист салата, на него положить обжаренный срез баклажана, на половину баклажана – диск помидора, на помидор – столовую ложку зелени со сметаной, завернуть сверху баклажаном. И так с каждым диском помидора. Все это сложить на блюдо. За столом каждый берет эту конструкцию за салатный лист и кушает. Не бойтесь испачкаться подсолнечным маслом, это слишком вкусно. И главное, не ошибитесь с количеством дисков помидоров и срезов баклажанов!

450 г свежих помидоров, 400 г баклажанов, 100 г сладкого болгарского перца, 100 г репчатого лука, 400 г яблок, 100 г зелени, 300 г растительного масла, специи, соль по вкусу.

Баклажаны и сладкий перец после обработки нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Спассеровать репчатый лук, нарезанный соломкой. Все перемешать, уложить в сотейник, сверху – нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, порубленную зелень, заправить солью и специями по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.

Баклажаны 5 шт., помидоры 10 шт., болгарский перец 10 шт., подсолнечное масло, уксус, реган, соль

Подготовить угли, как на обычный шашлык. Нанизать на шампуры баклажаны, болгарский перец, помидоры. Обязательное условие – каждая овощь отдельно, иначе качественно приготовить не удастся. Обжаривать начинают с баклажанов, причем желательно, чтобы угли еще горели. Обжаривать овощи необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими. Еще теплые продукты необходимо очистить от обгоревшей кожуры, у перца удалить сердцевину. Все мелко порубить и перемешать, добавть подсолнечное масло, уксус, соль и реган (предварительно мелко порезанный) по вкусу.

На сколько порций: 10.

Баклажаны -1 шт., соль, перец, чеснок, майонез, зелень – по вкусу

Проткнуть баклажан несколько раз, печь в микроволновой печи 7 минут на полной мощности. Снять кожицу. Баклажан взбить блендером, добавить все остальные ингридиенты и еще раз взбить. Можно мазать на хлеб, можно на помидоры, порезанные кружками.Паста получается густая. Можно сделать розочки кулинарным шприцом и ими украсить салаты.

1 кг баклажан, 2 дольки чеснока, немного оливкового или подсолнечного масла, 2 ст. л сметаны или 50 г тхини (соевого соуса), соль. Помидоры и петрушка для украшения.

Берем баклажаны, ставим на плиту в кожуре, до приготовления переворачивая совсех боков. Когда баклажаны остынут, снять кожуру, мякоть мелко измельчить ножиком. Чеснок мелко измельчить в чесночнице, добавить оливковое или растительное масло, соль, сметану или тхини, все перемешать. Порезать мелко помидоры и петрушку посыпать сверху.

3-4 баклажана, 3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2-3 морковки, 3 луковицы, спелых помидоров (лучше мясистых соротов) 10 штук, побольше зеленого укропа и головка чеснока.

Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное – покрошить, нашинковать, мелко порезать. В банку овощи выкласть слоями – ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так – пока банка не наполнится доверху. Каждый слой присыпать крупной солью и измельченным чесноком и придавить ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости маловато – добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченной воде. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Можно добавить слой маленьких, отваренных в соленой воде до готовности опят.

На сколько порций: 4.

300 г баклажанов, 2 зубца чеснока, 1/2 пучка петрушки, 100 г майонеза.

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, дать постоять минут 30, отжать сок, обжарить. Каждую полоску намазать майонезом, посыпать сверху чесноком и рубленной петрушкой. Свернуть рулетиками и уложить на блюдо.

На сколько порций: 2.

Время приготовления 45 мин.

На 2 баклажана 2-3 плода томата, 1 луковица, по 1 ст. ложке уксуса и растительного масла, по вкусу соль, красный молотый перец, зелень (укроп, сельдерей, эстрагон, петрушка). Можно добавить 2-3 сушеных и размельченных плода сладкого перца.

Баклажаны испечь, очистить, нарезать тонкими полосками, посолить, посыпать красным молотым перцем, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью, полить растительным маслом и уксусом, украсить дольками плодов томата.

Баклажаны, сыр “Мацарелла” (или типа “Адыгейский”), сырой репчатый лук, майонез.

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, сыр нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Очень быстро и необычно.

1 баклажан, 50 г. сыра, 2 головки чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки масла растительного, 1 морковь.

Баклажаны разрезать вдоль, ширина 4 мм, обжарить с двух сторон в масле, остудить. Морковь ,сыр, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и всю эту массу завернуть в баклажаны.

На сколько порций: 2.

2-3 баклажана (в зависимости от размера), 4 помидора, 1 луковица, 1 морковка, 5-6 картофелин, 2 сладких перца, растительное масло (кукурузное, подсолнечное – желательно рафинированное), зелень. 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать постоять 10 минут, затем промыть холодной водой и так избавиться от возможной горечи. Помидоры, картофель, морковку, лук и перец порезать кружочками. На дно кастрюли или посуды для тушения (гусятница и др.) положить слой помидоров, затем чередуя, подсаливая и подперчивая, не забывая про зелень, уложить все остальные овощи. Сверху полить маслом (2-3 ст.ложки) и поставить на маленький огонь. Не перемешивать ! Предвестником готовности будет божественный запах и готовность картофеля (общее время приготовления на огне – 30-35 минут). Возможен вариант с мясом (говядина, свинина, баранина и даже любая птица). Мясо нужно тонко порезать и поджарить до готовности и уложить в качестве дополнительного слоя. Чеснок необходимо добавить в раздавленном состоянии перед подачей на стол.

На сколько порций: 4.

Время приготовления 35 мин.

2 баклажана,4 помидора, 2 шт.лука ,1 острый перец ,3 дольки чеснока, соль.

Баклажаны нарезать поперек . Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь и обжарить их на сковороде с посолнечным маслом до золотистой корочки.В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук , добавить в него натертые помидоры и потушить немного. В конце нарезать острый перец и добавить соль по вкусу(можно добавить по желанию и зелени).А в конце- несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и и полить острым соусом. Есть в охлажденном виде.

На сколько порций: 4.

1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 1/3 ч.л. красного молотого перца, 1 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст. 9% уксуса.

Баклажаны порезать поперек тонким кружками, посолить каждый кусочек и обжарить до образования корочки на сковороде с растительным маслом, помидоры порезать как на салат, посолить и слегка потушить в отдельной посуде, укладывать на блюдо очень тонкими слоями баклажаны, далее помидоры, чеснок, перец, сбрызнуть уксусом, и так далее нескролько слоев пока не закончатся компоненты, не забывая каждый слой сбрызгивать уксусом, сверху все обильно посыпать петрушкой и поставить в холодильник на 7-8 часов, а лучше на ночь, в крайнем случае не менее чем на 2 часа.

Жареные баклажаны рецепты быстро и вкусно
Жареные баклажаны рецепты быстро и вкусно Баклажаны 4 шт., помидоры 6 шт., перец болгарский 5 шт., чеснок 1 шт., майонез 150 гр, соль 1 ст. л. Баклажаны порезать вдоль на тоненькие ломтики

Источник: bestpovar.narod.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *