Желе из замороженной черной смородины

 

Желе из красной и черной смородины

Желе из ягод красной и черной смородины — вкусный десерт, который создает праздничное настроение. Готовится желе быстро и совсем не сложно. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, когда желе застынет. Для приготовления ягодного желе можно использовать свежие, или как в данном случае, замороженные ягоды. Заранее размораживать смородину не нужно. Правильно замороженные ягоды смородины могут храниться длительное время, и при этом совершенно не теряя своих полезных качеств. Черная смородина является лидером среди остальных ягод по полезным свойствам. Богата черная смородина витаминами, микроэлементами, эфирными маслами, кислотами, фитонцидами и дубильными веществами. В ягодах красной смородины много витаминов С, Р, А, железа, калия, йода. Одним словом, отвар из ягод смородины для приготовления желе будет очень полезным.

к содержанию ↑

Рецепт желе из красной и черной смородины с желатином

Ингредиенты для ягодного желе:

  • Ягоды черной и красной смородины — два стакана;
  • Вода питьевая — 2 стакана;
  • Желатин — 2,5 большие ложки;
  • Половина яблока;
  • Ягоды клубники замороженной — 10 штук;
  • Сахар — по вкусу.

Как приготовить желе из замороженной красной и черной смородины

Приготовление желе начнется с подготовки желатина. Для этого нужно просто залить желатин кипяченой водой и оставить минут на 25-30.

Для желе используется полстакана замороженной красной смородины. Размораживать ее не нужно.

И полтора стакана черной смородины.

Смородину засыпать в кастрюлю и залить их водой.

Ягоды проварить до мягкости, потом протереть через металлическое сито, чтобы семена и шкурки не попали в желе, и добавить в отвар сахар.

Через полчаса желатин разогреть на плите, но не кипятить. Затем вылить его к ягодному отвару, процедив через ситечко. Перемешать желатин с ягодным отваром.

В креманки положить по несколько ягод замороженной клубники.

Затем несколько долек яблока.

Залить смесь в креманки.

Прикрыть креманки крышечками и поставить в холодильник для застывания. Через несколько часов желе из ягод смородины застынет. Очень приятный, ягодный десерт готов. В меру сладкое, с небольшой кислинкой, а главное, полезное ягодное желе порадует вас и ваших любимых.

[neutral title=”Желе из замороженной смородины с желатином”]
Желе из красной и черной смородины – очень вкусный десерт. Для приготовления ягодного желе можно использовать свежие или замороженные ягоды

Источник: cookeda.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Желе из замороженной смородины

Как приготовить блюдо «Желе из замороженной смородины»

  1. Ягоды перебрать и тщательно вымыть под проточной водой.
  2. Желатин замочить в стакане холодной воды на 1-2 часа.
  3. Растворить его на водяной бане и постоянно помешивать, не доводить до кипения.
  4. В кипящую воду положить ягоды, варить 1 минуту.
  5. Процедить отвар через сито.
  6. Постоянно помешивать влить в эту смесь слегка остывший раствор желатина.
  7. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
  8. Украсить ягодками смородины перед подачей.
  • Смородина черная – 100 гр.
  • Смородина черная (для украшения) – 20 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Вода (для желатина) – 200 мл.
  • Вода (для варки ягод) – 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Желе из замороженной смородины» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Желе из замороженной смородины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

[neutral title=”Желе из замороженной смородины – калорийность, состав, описание”]
Желе из замороженной смородины Как приготовить блюдо «Желе из замороженной смородины» Ягоды перебрать и тщательно вымыть под проточной водой. Желатин замочить в стакане холодной

Источник: www.calorizator.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Желе из смородины

sunnyday6, 17 февраля 2017, 14:22

Количество просмотров: 2808

Количество комментариев: 0

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Назначение рецепта: Легкий завтрак, На обед – десерт, На ужин – десерт, На праздник, Для детей

Ингредиенты

Приготовление

Пока желатин набухал, замороженные ягоды успели слегка разморозиться. Этого достаточно, чтобы блендер смог их измельчить. Ягодная масса смешивается с сахарным песком и превращается в пюре.

[neutral title=”Рецепт смородинового желе с пошаговыми фото: желе из смородины с желатином”]
Домашнее желе из смородины можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для наполнения кондитерских изделий.

Источник: dom-eda.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Желе из черной смородины

Любимое лакомство моего ребенка это желе. Поэтому готовлю его часто. Летом делала его из вишни, клубники. В этот раз сделала из замороженной черной смородины. Конечно лучше использовать свежие ягоды, но не в сезон их хорошо заменяют замороженные.

пакет замороженной черной смородины (350г)

Сначала делаю сироп. Беру 300 мл воды, добавляю сахар и ставлю на маленький огонь, периодически помешиваю. Когда сахар раствориться, добавляю ягоды и увеличиваю огонь, после того как закипит, ставлю опять на маленький огонь на пять минут. Потом выключаю, накрываю крышкой и даю немного настояться.

В это время желатин заливаю двумя стаканами кипяченой, холодной воды, оставляю на 40 минут. Через 40 минут, ставлю емкость с желатином в миску с горячей водой, размешиваю и жду пока желатин раствориться, если надо то меняю воду на более горячую. Потом процеживаю желатин через ситечко, и добавляю два стакана ягодного сиропа (можно и с ягодами, но у меня ребенок не любит, когда в желе попадаются ягоды). Разливаю все по креманкам и ставлю в холодильник на несколько часов. Удобней всего мне делать желе в бокалах для коньяка, ребенку удобно придерживать когда он ест и как выглядит ему тоже нравиться. Такое желе перед употреблением можно украсить взбитыми сливками.

[neutral title=”Желе из черной смородины, желатина и сахара”]
Желе из черной смородины Любимое лакомство моего ребенка это желе. Поэтому готовлю его часто. Летом делала его из вишни, клубники. В этот раз сделала из замороженной черной смородины. Конечно

Источник: www.mamatales.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Желе из черной смородины с желатином

Желе из черной смородины с желатином

Когда на улице стоит жара, десерт в виде желе из ягод очень освежает. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное желе из черной смородины с желатином. Готовится десерт совсем просто, застывает быстро. Через пару часов после приготовления желе можно дегустировать и наслаждаться вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты

к содержанию ↑

Этапы приготовления

Смородину вымыть и разделить на 3 равные части, при этом в одну часть отобрать более мелкие и лопнувшие ягоды – из них мы сварим компот. На верхней части ягод смородины есть сухой участок, который по желанию можно срезать ножницами, но если вас это не смущает, то можно и не обрезать. Я обрезала, хотелось, чтобы десерт был идеальным. Ягоды разложить в креманки, в каждую креманку положить по 60 грамм ягод. В тарелочке залить желатин 100 мл холодной кипячёной воды. 60 грамм мелких и лопнувших ягод, которые мы отобрали изначально, поместить в сотейник, залить 300 мл воды и добавить 3 столовые ложки сахара.

Сотейник с ягодами, водой и сахаром поставить на огонь, довести напиток до кипения, варить на среднем огне до растворения сахара.

Процедить горячий напиток, добавить в него набухший желатин и тщательно перемешать до растворения желатина. Ягоды, которые использовались для приготовления напитка, в желе не понадобятся.

Подготовленным напитком залить ягоды в креманках, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Застывшее, невероятно вкусное желе, приготовленное из черной смородины с желатином, подать на десерт. Очень освежает!

[neutral title=”Желе из черной смородины с желатином – рецепт с фото”]
Когда на улице стоит жара, десерт в виде желе из ягод очень освежает. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное желе из черной смородины с желатином. Готовится десерт совсем просто, застывает быстро. Через пару часов после приготовления желе можно дегустировать и наслаждаться вкусом. …

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *