Антрекот из свинины или говядины

Количество кулинарных рецептов не знает числа, поэтому самое важное и сложное для каждой хозяюшки – выбрать что-то вкусное, полезное и красивое на стол в дни семейного торжества.

Продумывая горячее на Новый год 2017, сложно определиться, особенно, если дело касается мясных блюд. Что бы ни подумалось: котлеты, бризоль, отбивные – все аппетитно и очень вкусно. Но если знаете, как приготовить стейк из говядины и тем более собираетесь отметить праздник на природе, половина меню уже есть!

Теперь еще подобрать хороший антрекот из свинины или выбрать антрекот из говядины, рецепт которого достаточно прост, и можно праздновать не один день.

к содержанию ↑

Что такое антрекот?

Это мякоть (кусок) туши с небольшой реберной косточкой. Если вы встречали антрекот свиной, фото которого часто выкладывается на кулинарных сайтах, то знаете – блюдо обладает невероятно красивым видом, да и вкус у него отменный.

01

Главное, знать, как приготовить антрекот из свинины в духовке, и ваши проблемы с ужином решены. Но если не любите антрекот свиной, берите антрекот из говядины, выбор за вами, а мы расскажем, как приготовить антрекот из свинины в духовке и что делать с говяжьим вариантом блюда.

к содержанию ↑

Антрекот из свинины в духовке

Итак, пора узнать, как приготовить свиной антрекот в духовке:

  1. на 2-3 свиных антрекота хватит по щепотке любимых пряностей, 2 зубчика чеснока, половины головки лука и 1/4 стакана кислого огуречного рассола;
  2. пряностями натереть мясо, присыпать нарезанным луком, давленным чесноком и слегка полить всем рассолом;
  3. мясо убрать в холодильник на 6 часов или поставить в тепло на полтора часа, чтобы замариновалось;
  4. разогреть на сковороде масло до появления эффекта каления (дымок), быстро обжарить куски мяса с обеих сторон;
  5. выложить антрекот свиной на противень и убрать в заранее разогретую до 200 С духовку на 25 минут.

Как только готов антрекот, рецепт которого вы прочитали, не спешите сразу резать мясо! Накройте противень фольгой, подождите, пока мясной сок от корочки распределится по всему куску, то есть надо, чтобы мясо немного остыло и можно подавать. Теперь вы знаете, как приготовить свиной антрекот вдуховке. А вот что делать с говядиной?

02

к содержанию ↑

Антрекот из говядины: вкусно, постно, сытно

Как приготовить антрекот из говядины? Замариновать в смеси головки лука, пары зубчиков чеснока, сока половины лимона и 1 ст. л. меда в течение 4 часов и обжарить до готовности на сковороде, гриле или углях. Получается отменно вкусный антрекот из говядины, рецепт простой и незатейливый. Но если хочется чего-то повкуснее, а дома есть мультиварка, попробуйте сделать ароматное мясо с дымком.

Что потребуется:

  • 2 говяжьих антрекота;
  • Перец, соль, «жидкий дым» – по вкусу;
  • 1 головка лука;
  • Масло для жарки.

Специи и приправу нужно брать из расчета, чтобы только смазать куски мяса, не более! Мариновать мясо нужно не дольше 1,5 часов в холодильнике. После, следует поступить так:

  1. одну большую головку лука покрошить полукольцами;
  2. включить мультиварку в режим тушение;
  3. выложить лук в чашу мультиварки, куда налито немного масла;
  4. сверху на луковую подушку уложить антрекоты;
  5. закрыть крышку и тушить до сигнала.

Как только антрекот из говядины, рецепт приготовления которого вы узнали, будет готов, не торопитесь сразу вынимать куски, пусть блюдо чуть остынет. Примерно за 15-20 минут сок равномерно распределится по всему антрекоту, и мясо станет еще нежнее. Вот теперь можно резать антрекот, фото выложить в кулинарный блог и с удовольствием хвастать друзьям чудесным новым блюдом!

03

Сложностей в том, как приготовить антрекот из говядины или свинины нет, главное – маринады. Чем насыщеннее и вкуснее смесь, тем более жилистый кусок мяса можно облагородить и сделать нежнейшее кушанье. А вот гарнировать антрекоты лучше, как и любое жареное мясо, овощами сырыми или тушеными, квашенными кисленькими фруктами и, непременно, подавайте соусы!

Разнообразие в кухне – это удовольствие для глаз и желудка на столе.

Приятного вам аппетита.

5 комментариев к “Антрекот из свинины или говядины”

  1. Владимир

    Хороший сайт, я уже тут два года нахожусь и все время для себя открываю новые рецепты. Спасибо что вы есть!

  2. Марина

    Ого, я не знала, что антрекот это кусок мяса с костью) мне казалось, что это просто шмат мяса, по типу отбивной)) Настоящее открытие для меня)))

  3. Максим

    Я просто обожаю мясо и всё с ним связанное. А этот антрекот из свинины просто превзошел все мои ожидания. Вкуснотища неимоверная

  4. Что такое антрекот меня научили ещё когда я училась в кулинарном техникуме. А вот как их правильно и вкусно готовить я не знала) Спасибо за хороший рецептик)

  5. А я ещё добавила в свой антрекот из свинины 2 столовые ложки лимонного сока. Так он лучше замариновался, и появилась кислинка. Мне так нравится больше)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *