Стейк Стриплойн – вырезается из тонкого края туши бычка, без кости. Мясо имеет толстенький ободок жира по краю, традиционно считается «мужским кушаньем» и содержит много калорий.
Допускается маринад с белым вином, виды прожарки стейка – любые, но предпочтительнее средняя или с кровью. А вот чтобы приготовить стейк стриплойн, рецепт придется соблюдать в точности. Что нужно:
- 2 стейка;
- Масло для жарки;
- Соль, перец, специи.
- Если хочется маринованного стриплойн – делайте винный маринад:
- 1 ст. белого вина;
- 1/2 головки лука;
- Соль, перец – по вкусу, небольшой щепотки будет достаточно.
Теперь нужно нарезать полукольцами лук, проложить мясо и залить все вином (возможно, получится больше стакана). Хорошее столовое белое вино подходит идеально.
Поставить мясо в маринаде на часок-полтора в холодильник и затем уже жарить. Теперь можно готовить стейк стриплойн. Рецепт, как правило, предусматривает жарку гриль, но можно сделать говяжий стейк на сковороде. Очень хорошо прогреть масло, выложить мясо и жарить, переворачивая, до прочной корочки. А вот степень прожарки – дело вкуса. Подавать стриплойн нужно после некоторого «отдыха» мяса, чтобы соки отошли от краев внутрь, гарнировать овощами, картофелем или салатом.