Стейк Стриплойн

Стейк Стриплойн – вырезается из тонкого края туши бычка, без кости. Мясо имеет толстенький ободок жира по краю, традиционно считается «мужским кушаньем» и содержит много калорий.

Допускается маринад с белым вином, виды прожарки стейка – любые, но предпочтительнее средняя или с кровью. А вот чтобы приготовить стейк стриплойн, рецепт придется соблюдать в точности. Что нужно:

  • 2 стейка;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец, специи.
  • Если хочется маринованного стриплойн – делайте винный маринад:
  • 1 ст. белого вина;
  • 1/2 головки лука;
  • Соль, перец – по вкусу, небольшой щепотки будет достаточно.

Теперь нужно нарезать полукольцами лук, проложить мясо и залить все вином (возможно, получится больше стакана). Хорошее столовое белое вино подходит идеально.

Стейк стриплойн

Поставить мясо в маринаде на часок-полтора в холодильник и затем уже жарить. Теперь можно готовить стейк стриплойн. Рецепт, как правило, предусматривает жарку гриль, но можно сделать говяжий стейк на сковороде. Очень хорошо прогреть масло, выложить мясо и жарить, переворачивая, до прочной корочки. А вот степень прожарки – дело вкуса. Подавать стриплойн нужно после некоторого «отдыха» мяса, чтобы соки отошли от краев внутрь, гарнировать овощами, картофелем или салатом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *