Куриный стейк

Куриный стейк – кушанье, которое доступно каждой хозяюшке. Конечно, это не получится стейк с кровью, но зато куриное мясо очень благодарно к маринадам, соусам и вариантам приготовления. Можно делать стейк на гриле, на сковороде или стейк в мультиварке.

Особенность блюда из курицы в том, что можно брать мякоть от грудки или бедрышка. А вот готовить куриный стейк сможет даже холостяк, первый раз берущийся за птицу! Итак, стейк из курицы, что нужно:

  • 1 грудка бройлера или мясо с 1 бедрышка;
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских трав;
  • Масло для жарки и маринада;
  • Паприка, мускатный орех, соль и перец и немного муки.

Куриный стейк

А теперь все просто:

1. Филе обмыть, обсушить;

2. Смешать все сухие приправы и добавить к ним каплю масла, но не солить смесь;

3. Намазать специями филе и дать полежать в холоде полчасика;

4. Разогреть сковороду с маслом до первого дымка;

5. Запанировать стейк в муке с солью, уложить стейк на сковороду, жарить переворачивая до образования румяной корочки.

Все получится идеально, даже если вы совсем не умеете готовить. А вот когда птица будет готова, лучше переложить ее на тарелочку или завернуть в фольгу и дать постоять примерно 5 минут. Пока наливайте в сковороду, где жарился куриный стейк немного бульона или кипятка, доводите до кипения жидкость с мукой, оставшейся от жарки (не забыть мешать), солите и можно прибавить немного сметаны. Еще раз прогреть, и получается отменный деревенский соус, с которым стейк из курицы превращается в чудо-блюдо.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *