Если стейк из телятины на сковороде не вызывает вопросов, то вот мясо, приготовленное в мультиварке пока еще в новинку. Тем более, когда речь идет о стейке. Но поверьте, стейк в мультиварке получается нисколько ни хуже, чем на открытом огне. Попробуйте сделать изумительное кушанье из любого вида мяса (для стейков) которое у вас есть дома.
Итак, достаем кусок хорошей телятины или говядины, например для рибай и остальные ингредиенты: соль и перец. Мариновать мясо можно, но только в случае, если берете толстый кусок альтернативной вырезки.
Как готовить стейк в мультиварке:
1. Намазать маслом куски мяса, посолить и поперчить;
2. Включить мультиварку на самый высокотемпературный режим;
3. Выложить куски в чашу, смазывать чашу не надо, мясо уже в масле;
4. Обжарить с обеих сторон до легкого зарумянивания под крышкой – время тут сугубо индивидуально, все зависит от модели мульти;
5. Открыть крышку и довести до готовности мясо уже не закрывая ее.
Любите куски с кровью, уже можно кушать, ну а кому предпочительнее полная прожарка, доготавливайте стейки до кондиции. Как видите, делать вкусное мясо очень просто, пока жарятся куски, вы успеете изобразить гарнирчик и соус. Все доступно, быстро, почти как говяжий стейк на сковороде, только без брызг жира.