Стейк из лосося

Стейк из лосося или другой рыбный стейк – блюдо для эстетов! Нежнейшее мясо рыбы практически не требует маринада, минимум специй, максимум огня и быстрая прожарка. Степени прожарки стейка из рыбы – только до полной готовности, не рекомендуется подавать яство полуготовым, рыба не терпит сырости.

Подготавливая к готовке стейк из рыбы, помните, что мясо должно быть разморожено без воды, только в холодильнике. А теперь пришла пора узнать, как приготовить стейк из лосося, запеченный в духовке. Ингредиенты:

рецепт приготовления стейка из лосося

  • Стейк лосося – 2 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Лимон – 2 ломтика;
  • Зелень и приправы – по вкусу.

Умеете готовить стейк из индейки в духовке – смело беритесь за лосося, весь процесс мало чем отличается. И, кстати, если не делали никогда стейки птицы в духовом шкафу, умение, как приготовить стейк из лосося, запеченный в духовке, как раз поможет решиться на этот шаг. Что делать:

1. Включить шкаф на 180 С;

2. Сухие стейки подперчить, присолить и посыпать травками;

3. Выложить на противень кусок фольги, на него ломтик томата, стейк и сверху лимон. Завернуть и запекать в духовке примерно 20 минут;

4. Достать готовый стейк из рыбы, дать чуть остыть и можно разворачивать, подавать к столу.

Если хочется получить поджаренную корочку, то на чуть смазанной сковороде на очень сильном огне обжаривайте лосося до корочки с обеих сторон и затем запекайте. Время готовки сократится до 15-20 минут. Кстати, также можно сделать стейк из индейки в духовке – мясо по плотности практически одинаковое.

Готовите стейк из лосося на сковороде – отлично! Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, можно переворачивать, затем переложите готовую рыбку на тарелку и сразу на стол. А вот подавать лососевый стейк лучше с белым соусом. Для этого смешайте натуральный йогурт, лимонный сок, рубленую зелень и можно добавить давленый зубок чеснока. Если любите исключительно стейк из лосося на сковороде, обратите внимание на одну деталь: маринад из сока лимона (нужен 1/2 лимона, специи, 2 ложки масла и соли) подходит идеально, держать рыбу нужно не более 1,5 часов в холодильнике и лучше намазанные маринадом куски положить в чашку, затянутую пленкой. А потом жарьте.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *