Флорентийский стейк

Флорентийский стейк приготавливается только из мяса тосканских коров «кьянина». Это один из самых дорогих и вкусных кушаний. Традиционно маринуется в травах с маслом, жарится только на гриле. Прожарка стейков может быть только средней и нужно учитывать нежность мяса и его «подтаивание» в процессе готовки.

Интересно! Содержание жира в данном стейке в 10 раз меньше чем в курице. Мясо считается одним из самых дорогих, так как для данного типа стейка берется не более 50 кг от всей туши бычка и из этого объема уже вырезается кусок. И не забывайте, что лучшее красное вино к стейку по флорентийски – это кьянти! А теперь готовим флорентийский стейк, ингредиенты:

  • 2 стейка, промаринованных и готовых к жарке;
  • Масло.

Если вам повезло и досталось сокровище в виде отруба тосканской коровы, готовьте стейк. Мариновать его нужно в итальянских травах, масле и специях. Обычный стандартный маринад подойдет лучше всего, если забыли, вот рецепт: 1 мера масла, горсть базилика, хорошая щепотка соли и свежесмолотый перец.

Флорентийский стейк

Как правило, мясо вообще не требует предварительной готовки и можно сразу кидать на гриль, но лучше промазать стейки специями, маслом и дать полежать, пока греется гриль или прожигаются угли. Дома в духовке или на сковородке добиться уникального вкуса очень сложно, поэтому лучше делать итальянский стейк на природе. Итак:

1. Гриль разогрет;

2. Мясо готово;

3. Уложить стейки на гриль, жарить 5-6 минут на очень сильном нагреве и не забывать переворачивать;

4. Поднять решетку, уменьшив жар, доготавливать еще 3-5 минут, чтобы появилась крепкая корочка.

Кстати, если очень хочется попробовать итальянский вкус, то перчите и солите мясо в процессе готовки! А пока можно открыть лучшее красное вино к стейку по флорентийски и насладиться свежестью и теплотой кьянти. Нет тосканского напитка, не страшно. Кушанье примет хорошее выдержанное вино, желательно не самое полнотелое и зрелое. Например, «сыграет» грузинское молодое Алазани или венгерский букет. Главное, чтобы лучшее красное вино к стейку не было чрезмерно терпким или сладким. Гарнировать флорентийский стейк нужно свежими хрустящими булками, посыпанными травами и политыми маслом. Булки тоже можно подпечь на гриле, а к ним вдобавок подойдет острый терпкий соус, чтобы оттенить все грани мяса и вина.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *