Буженина в духовке на Рождество и Новый год 2018

Приятно, когда стол на торжество заполнен вкусными яствами. И чего тут только нет: тарталетки с начинкой, рецепты которых разнообразны, закусочные бутерброды, горячее и десерты. Особенно хороши холодные платы, их делают из мясных, рыбных и сырных нарезок.

Кстати, начинка для тарталеток тоже может быть простой и корзиночки отлично подойдут как холодное, так и горячее кушанье, например, жульены. А вот на мясных нарезках стоит остановиться чуть подробнее. Вкусная колбаса, ветчина, копчености – все это ароматно, но вы всегда можете дать гарантии, что это кушанье приготовлено идеально, как например, домашняя буженина в духовке в рукаве? А ведь рецепт буженины в духовке в фольге – один из самых простых и доступных.

Сегодня стоит обратить внимание именно на полезность продуктов, а не на калорийность. Благодаря различным вкусовым добавкам, калорий достаточно даже в листике салата, поэтому, пусть буженина в духовке в фольге, рукаве или обычная домашняя буженина в духовке, запеченная со специями появится в вашем домашнем или торжественном меню. А мы расскажем, как запечь буженину в духовке в фольге и сколько готовится буженина в домашних условиях в духовке.

02

Чтобы домашняя буженина в духовке получилась особенно хорошей, необходимо соблюсти следующие правила:

  1. Мясо должно быть нежирным и без костей;
  2. Кусок мякоти от старого животного требует долгого маринования, но буженина получается отличной;
  3. Не стоит брать для готовки слишком молодое мясо, молочный поросенок вкусен и целиком;
  4. Буженина может быть сделана из птицы;
  5. Время для запекания мяса: молодая особь (свинина) – 1,5 часов, говядина – 2 часа, птица – 20-35 минут.

А теперь буженина в духовке в фольге, пошаговый рецепт приготовления из свинины. Что потребуется:

свинина без кости – 2 кг;

перец, соль.

Такая буженина в домашних условиях в духовке в фольге является самым популярным и востребованным рецептом. Отсутствие сильных специй позволяет готовить кушанье на большую компанию. Даже если кто-то из гостей предпочитает поострее, пусть намажет свой кусочек хреном или горчицей, зато остальные смогут отведать изысканно вкусного мяса!

Итак, как приготовить буженину в духовке в фольге:

  1. Мясо промыть, обсушить, снять пленки;
  2. Приготовить маринад из 1500 мл. воды и 70 гр. соли;
  3. Свинину положить в маринад и оставить на полтора часа;
  4. Обсушить мясо, натереть перцем;
  5. Выложить на стол лист фольги, включить духовку на 160 С.

Рецепт буженины в духовке в фольге хорош тем, что простой и доступный. Осталось лишь плотно обернуть мясо фольгой (лучше в несколько слоев), уложить на противень и запечь. А вот если смотреть вариант буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт из говядины, то мясо после маринования необходимо обернуть ломтиками бекона и тоже запечь. А как запечь буженину в духовке в фольге, вы уже знаете.

Не забывайте, что мало пропечь мясо, оно должно остыть именно в фольге. Так соки останутся в куске, а не на обертке, поэтому так важно знать, как приготовить буженину в духовке в фольге. А после можно пробовать запекание в рукаве. Подавать мясо можно холодным, с салатом или овощами, зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *