Что приготовить из тушенки

Содержание:

Что приготовить из тушенки | вкусная еда из тушёнки

Северные страны отличаются особенностью заготовления различных пищевых продуктов на длительный срок хранения. Мясо не стало исключением, его маринуют, солят, вялят, сушат, варят. Тушенка – это мясной продукт, приготовленный на медленном огне в течение нескольких часов. После приготовления храниться несколько месяцев. Сегодня мы расскажем что приготовить из тушенки можно вкусно и просто.

к содержанию ↑

Как вкусно приготовить тушенку в домашних условиях

Для приготовления продукта выбирается мясо от недавно забитого животного. Для приготовления тушенки подойдёт мясо птицы, свинина, говядина, баранина. Важно помнить, что мясо должно быть с салом или подкожным жиром. Шкура убирается.

В глубокую кастрюлю укладываются куски продукта до половины посуды, заливается водой на две фаланги больше мяса. Емкость накрывается крышкой. После закипания снимается пенка, огонь уменьшается до минимума. Готовиться до полного выкипания воды, при необходимости следует добавлять понемногу жидкости.

— домашняя птица от 60 до 90 минут,

— свинина и говядина от 120 до 150 минут,

— баранина, телятина и мясо поросенка от 90 до 120 минут,

— дичь от 120 до 180 минут (зависит от возраста животного).

В процессе варки необходимо следить, что бы мясо ни подгорело и не прилипло к краям кастрюли. За 10 – 15 минут до готовности добавить соль, перец по вкусу. Не стоит экспериментировать с приправами. Некоторые имеют небольшой срок годности, по истечению которого начинают портиться и вредить продукту.

После варки, мясо следует разделать на мелкие кусочки (лучше по волокну) вилкой. Сделать манипуляцию нужно быстро. Горячий продут, помещают в заранее подготовленные банки, которые потом плотно закрываются или закатываются.

Тушенка храниться в холодильнике или подвале несколько месяцев.

к содержанию ↑

Что приготовить из тушенки для повседневного меню

«Рисовая каша с тушёнкой и овощами»

Это рецепт мексиканского блюда, адаптированный для жителей северной части планеты. Для приготовления потребуется:

— болгарский перец (желательно разных цветов),

— острый перец чили,

— зелень укропа и петрушки.

Блюдо можно приготовить в жаровне на огне или в мультиварке. Латино-Американская кухня подразумевает крупно нарезанные кусочки ингредиентов. Овощи пассируются в течение 5 минут с добавлением соли, специй и нарубленной зелени. Затем перекладываются в жаровню или мулитиварку в кипящую воду.

Рис, предварительно замоченный на 30 минут, и тушенка отправляются к овощам. Воды должно получиться в 1,5 больше риса. В жаровне блюдо готовиться на медленном огне. Емкость можно поместить в духовку. В мультиварке следует выставить режим «Рис» на 12 минут (для отдельной модели свое время приготовления).

По окончанию тушения, пишу можно подавать на стол. Украшается кольцами синего лука листочками петрушки или розмарина. Вкусно и полезно! Веселенькая расцветка овощей придаст блюду праздничный вид.

к содержанию ↑

«Макаронные изделия с тушенкой по-флотски»

Известный рецепт в России. Отдельно отвариваются макароны. Следует следить за варкой и не допустить разваривания продукта. После приготовления вода из кастрюли сливается, макароны обдаются холодной водой.

В сковороде обжаривается тушенка (лук, морковь по желанию). Добавляются макароны, соль, специи.

Важно помнить, что макароны должны быть немного недоваренными, тогда они не будут слипаться.

Подается на стол с маринованными овощами. Украшается зеленью, дольками лимона или свежего огурца.

к содержанию ↑

Что приготовить из тушенки на праздничный стол

«Жаркое из молодого картофеля в духовке с тушенкой и копченостями»

Молодой картофель моется и снимается кожура. Если клубни не большие – делятся пополам, крупный – на 4 части. Корнеплод помещается в глубокую миску (кастрюлю), затем добавляются соль, специи, мелко нарубленная зелень. Накрыв крышкой посуду, следует резкими взмахами перемешать содержимое.

На дно жаровни или казана выкладывается тушенка, затем картофель. Добавляется немного воды. Блюдо отправляется в разогретую до 250 градусов духовку минут на 30 — 40.

Пока готовиться основное блюдо, следует украсить посуду, в которой будет подаваться картофель. Листья салата рвутся руками на крупные части и выкладываются на тарелку. По краям раскладываются помидоры, нарезанные тонкими кружочками.

Готовое блюдо, раскладывается по тарелкам, сверху посыпается сыром чеддер (или простым плавленым сырком «Дружба»), кольцами разноцветного сладкого перца.

к содержанию ↑

«Равиоли из тушёнки с жареной капустой под сливочно-сырным соусом»

Для блюда заранее обжаривается на сковороде капуста с тушенкой. За несколько минут до готовности следует добавить соль, перец, паприку по вкусу.

Тесто на равиоли замешивается как на пельмени. Затем раскатывается на столе. Начинка ложиться на расстоянии 6 – 7 см друг от друга. Лист накрывается еще одним слоем раскатанного теста. При помощи ножа, вырезаются квадраты. Нужно сделать так, что бы начинка была внутри каждого квадрата. Уголки защепляются.

Полуфабрикат на несколько минут опускается в кипящую воду. По мере готовности равиоли вынимаются из емкости шумовкой и выкладываются на тарелку.

В блендере перемешиваются сливки, сливочный сыр, соль, молотый имбирь и чеснок. Все тщательно перемешивается. Можно добавить не вареные шампиньоны или белые грибы (придают пикантный вкус).

Равиоли, перед подачей, поливаются соусом, посыпаются зеленью. Для красоты добавляются помидоры черри, маслины, дольки лимона или лайма.

к содержанию ↑

Как приготовить домашнюю тушенку в поход

«Рагу из овощей с тушёнкой»

Ингредиенты можно комбинировать. Для блюда подойдут: картофель, капуста, сладкий перец, томаты, кабачки, баклажаны, лук.

Важно помнить, что кусочки овощей должны быть одинаковыми, кроме капусты и лука. Они мелко шинкуется.

Готовиться в жаровне, мультиварке, в духовке или на сковороде. Добавляются тушенка и овощи одновременно, затем соль, перец и другие специи. Готовится на медленном огне.

Это блюдо можно приготовить и на природе, захватив с собой казанок или сковороду. Тушенка, как и овощи не портятся, их можно взять в поход.

Весной в лесу можно приготовить рагу из щавеля (черемши) и тушенки.

Что приготовить из тушенки, вкусная еда из тушёнки
В этой статье что приготовить из тушенки Рецепт Простой расскажет как приготовить домашнюю тушенку и вкусные блюда из нее.

Источник: receptprostoy.ru


к содержанию ↑

Тушенка – рецепты

Суп “Две банки”

Этот суп – чемпион по легкости приготовления и вкусовым качествам!

Суп “Дачный харчо”

Даже если мы на даче – горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все вскопано и посажено, силы требуется много. Значит, и еда должна быть сытной и вкусной – с мясом и быстрой – за полчаса. Каждая хорошая хозяйка всегда держит про запас банку тушенки, ее-то мы и используем. Засекаем время?!

Ирландское рагу

Все, кто читал знаменитую и очень смешную книгу Джерома К. Джерома “Трое в лодке, не считая собаки”, должны помнить, как герои готовят там ирландское рагу, главный принцип которого заключается в том, что класть в него можно, все что душе угодно! Но в отличие от книжного мое рагу очень вкусное и сытное! 🙂

Перец фаршированный «Не такой»

В моей семье любят фаршированный перец. Поэтому в сезон я стараюсь готовить его почаще, варьируя начинки. Если вдруг нет мясного фарша или грибов, а овощной фарш кажется пустоватым, я добавляю банку тушенки. Такая начинка уже готова, поэтому я пропариваю перцы на пару и подаю их без соуса под сыром. Получается необычно, нежно, вкусно и сытно. Попробуйте при случае.

Рагу “Простак”

Простак – потому что простое в приготовлении) Готовлю на протяжении всех своих студенческих лет – вкусно, быстро и очень просто!! Меня это рагу много раз выручало))

Пирог “Походный”

Этот пирог готовится из простых и доступных продуктов, но в конечном итоге получается сытным и вкусным, а в прохладное время года это как раз то, что надо. Я готовлю его, когда мы едем на природу, или когда муж собирается на рыбалку, или на посиделки к друзьям. Когда едим его в компании, корочку отламываем прямо руками, а начинку уплетаем ложкой. Можно сказать, этот пирог – “два в одном” – и сытная каша, и мягкий хлебушек.

к содержанию ↑

Картофель “Студенческий”

Друзья дорогие, студентами были? Простые и вкусные блюда любили? А может кому то знаком наш рецепт? Из жизни прекрасных студенческих лет! Ох картофель золотой, баночка тушенки! Пообедаем с душой! Налетай девчонки! И мальчишки не стесняйтесь на здоровье угощайтесь! Вкусно, сытно, чуть пикантно! До того к столу приятно!

Картофель “Радость дикарей”

Друзья мои! Я решила опять вернуться к теме бюджетных рецептов! Тем более, именно этого, простейшего и одновременного очень вкусного, я на Поваренке не нашла, потому немедленно вам о нем поведаю, кроме того, с этим блюдом у меня связаны самые приятные воспоминания детства. и о них я с удовольствием поделюсь с вами в конце рецепта)

Очень вкусный паштет из тушенки

Вот так просто из банки тушенки получается такая вкусная, пряная штука. Попробуйте, это просто, можно и так с тостом похрумать, и в виде закуски тоже отлично.

Картофель с тушенкой по-белорусски

Ругайте меня, ругайте, если я повторяюсь, но вот именно такое блюдо я за свои более чем четверть века попробовала впервые в гостях у подруги и обалдела – как просто, быстро и насколько вкусно! Наверняка, кому-то прригодится рецепт сей вкуснятины )))

Макароны из горшочка

В горшочке получается очень ароматно!) Главное ведь – это экономия! Вариант, как разнообразить нашы простые макарошки и нашу простую тушенку 😀

Борщ зеленый “Лебединая песня”

Легонькой похлебкой всех бабушка кормила.. А нас ведь, внуков, у нее ОЧЕНЬ много было! На крохотную пенсию ей трудно было жить, а она ведь умудрялась всем нам угодить! Борщец ее я назвала Лебединой песней: съешь его в один присест – и жить интересней. Вдохновила нас сильная жара на бабушкин борщец из детства: наступила та летняя пора, что не хочется уж блюд из теста.

Картофель с тушенкой “Дачный”

Очень вкусная картошка, за “ушки” не оттянешь.

Паста “Пятнадцатиминутка”

Такую вкусную пасту приготовить очень быстро – всего 15 минут.

Плов “Почти походный”

Очень захотелось плова, но мяса не нашлось, зато обнаружена была банка тушенки. И я решилась попробовать. Конечно, пловом мое блюдо не назовешь, скорее, рис с тушенкой. Но все же похоже. Тем более, что получилось вкусно.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Что приготовить из тушенки
Ингредиент Тушенка рецепты на Поваренок.ру

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Простая еда: что приготовить из банки тушенки

Говядина или свинина тушеная, в простонародье именуемая тушенкой – главный продукт советских туристов, студентов и Красной Армии. Для туристов она остается таковой и сейчас, пока еще ее не смогло заменить очень дорогое сублимированное мясо, а вот студенты уже не всегда закупают в магазинах жестяные банки: свежее мясо стало гораздо доступнее.

И все же так хочется иногда сварить гречки, раздавить в нее банку тушенки и вспомнить. Да у каждого свое воспоминание!

И у каждого свое любимое блюдо с тушенкой, которое иногда можно приготовить для семьи.

к содержанию ↑

На черном хлебе

Нет ничего сытнее и проще, чем толстый-толстый кусок тушенки на сером, дарницком хлебе. И бутерброд, и обед, вообще наш ответ гамбургеру – только гораздо лучше. Чтобы сделать вкус такого бутерброда максимально полным и насыщенным, нужно сначала хлеб намазать застывшим бульончиком от тушенки, а сверху – шматок мяса.

Макароны по-флотски

Да, морские макароны делаются с фаршем из отварного мяса, обжаренным с луком. Но это хорошо для добросовестных хозяек, а для студентов – только тушенка. Великие студенческие кулинары ее обжаривали с луком, мелко нарезали, лентяи же рубили на куски в банке и добавляли к макаронам. У кого получалось лучше – еще вопрос.
Кстати, макароны лучше брать сероватые и толстые, как продавались когда-то давно в советской бакалее.

к содержанию ↑

Псевдосолянка

Почему псевдо? Потому что настоящая мясная солянка делается на качественном мясном бульоне, с хорошей зажаркой. А тут… Зато быстро, сытно и довольно вкусно. А ведь именно для этого тушенку и придумывали.

1 банка тушенки
200 г любых колбасных изделий (колбаса вареная и копченая, сосиски)
¼ лимона
1 ст.л. оливок
2 картофелины
1 морковь (по желанию)
2 помидора
Соль и перец

Картофель почистить, крупно нарезать и залить 3 литрами кипятка. Довести до кипения, поварить 7 минут. Тем временем обжарить тушенку с помидорами (если хотите, то можно еще и морковь тертую). Добавить в суп. И на той же сковороде обжарить колбасу. Положить в суп дольки лимона, нарезанные кружками оливки и копчености. Посолить и поперчить. Выключить и дать настояться 10 минут.

к содержанию ↑

Как выбрать тушенку

Сейчас тушенка уже не та… вздохнут многие. Производители стали менее добросовестными, да и контроль за ними ослаб. Так что тушенка несколько изменилась. Но все равно можно найти хорошую и качественную, почти как 30 лет назад. Даже несмотря на то, что банка запаяна и полностью закрыта.

  • Хорошую тушенку «тушенкой» не назовут. Наименование по ГОСТу – говядина/свинина/конина/баранина и т.д. тушеная. Если на банке написано что-то другое – это уже не госстандарт.
  • Сейчас тушенка производится по нормам ГОСТ и техусловиям (ТУ), последние разрабатывает сам производитель для себя же. Если название фирмы вам не знакомо и хорошо себя не зарекомендовало, то лучше взять ту банку, где написано ГОСТ.
  • ГОСТ в названии бренда – не является гарантией соблюдения стандартов, это милая игра слов и заголовков.
  • В регионах, где животноводство развито и мясо стоит не слишком дорого, тушенка качественнее. Например, это относится к Белоруссии и Калининграду.
  • Маркировка – дело тонкое. Если в начале маркировки стоит А – значит завод-производитель специализируется на мясных консервах, если О или Р – то в приоритете овощные и рыбные консервы.

Простая еда: что приготовить из банки тушенки
Жестяная банка тушенки была неизменной спутницей советской молодежи и главным «мясом» для всех жителей страны.

Источник: www.aif.ru


к содержанию ↑

Блюда из тушенки и их рецепты

Сочная, питательная, ароматная тушенка – это доступный и очень вкусный продукт. Консервированное мясо из банки уже приготовлено и даже приправлено, нужно лишь правильно объединить его с другими ингредиентами. Несложные рецепты и базовые техники приготовления раскроют вкус говядины, свинины или курятины, помогут разнообразить ежедневное меню.

Что можно приготовить из тушенки

Сытные блюда с тушенкой из свинины или говядины предпочитают не только военные, моряки, геологи и заядлые туристы. Тушеное мясо кладут в супы, польский бигос, рагу, каши, пирожки с несладкой начинкой, жаркое, плов, гуляш, овощные запеканки, пюре и салаты. Выбрав качественный продукт, можно приготовить даже румяный домашний пирог и нежный, тающий во рту паштет.

Тушеная говядина хорошо сочетается с орехами, чесноком, томатной пастой, кабачками цукини, сыром, горохом, морковью, крупами (гречкой, рисом, пшеном). Свинину добавляют в блюда с тушеной и свежей капустой, грибами, макаронами, картофелем, айвой. Мясо птицы используют для приготовления закусок и гарниров с сухофруктами (изюмом, черносливом), рисом, грибами.

к содержанию ↑

Как готовят блюда с тушенкой

Есть множество способов приготовления тушеного мяса. Его запекают с картофелем в духовке, слегка обжаривают или тушат с овощами на сковороде, в сотейнике или неглубокой кастрюле. Плов с добавлением тушеной говядины или свинины готовят в казане или вместительной утятнице. Продукт традиционно не подвергают долгой термической обработке, если в рецепте не указано обратное.

Рецепты блюд из тушенки

Консервированное тушеное мясо станет прекрасной основой пикантной закуски, первого или второго для всей семьи. Готовый к употреблению продукт незаменим в ситуациях, когда нужно приготовить ужин или обед на скорую руку. Главное – использовать проверенные рецепты с тушенкой, выбрать качественные ингредиенты и соблюдать указанные пропорции.

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 82 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

Густой суп с тушеной говядиной, орехами и соусом ткемали – это классика национальной грузинской кухни. Харчо можно готовить без картофеля, суп будет легче и прозрачнее. По желанию рис заменяют перловкой, пшеном. Пряное блюдо из тушенки приобретет настоящий кавказский характер, если заправить его гранатовым соком и «кислым лавашем» тклапи из сливы или кизила.

  • тушенка говяжья – 340 г,
  • вода – 2 л,
  • лук – 75 г,
  • хмели-сунели – 7 г,
  • ткемали – 165 г,
  • чеснок – 4 зуб.,
  • морковь – 1 шт.,
  • орехи грецкие – 115 г,
  • лист лавровый – 2 шт.,
  • картофель – 395 г,
  • рис – 115 г,
  • паста томатная – 65 г,
  • кинза – 55 г,
  • масло растительное – 45 мл,
  • соль – щепотка.
  1. Мясо размять вилкой или нарезать, переложить в кастрюлю с водой.
  2. Вскипятить. Варить 10 минут.
  3. Добавить рис, нарезанный средними кубиками картофель. Варить еще 20 минут.
  4. Обжарить на масле измельченный лук, тертую морковь.
  5. Положить в сковороду пасту, перемешать.
  6. Переложить обжаренные овощи в бульон.
  7. Всыпать хмели-сунели, посолить. Вскипятить.
  8. Добавить тертый чеснок, измельченные орехи, ткемали, лавровый лист.
  9. Перемешать, снять с огня.
  10. Посыпать измельченной кинзой.
к содержанию ↑

Суп гороховый

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Горох сварится быстрее, если погрузить его в чистую холодную воду на несколько часов или на всю ночь. Для приготовления наваристого первого блюда из тушенки в мультиварке пропорции и набор продуктов не меняют. Овощи обжаривают в режиме «Жарка» 10 минут, соединяют в чаше с консервами, горохом, картофелем, специями и водой. Густой бульон доводят до готовности в режиме «Суп».

  • тушенка говяжья – 265 г,
  • горох – 110 г,
  • лук – 155 г,
  • картофель – 5 шт.,
  • масло растительное – 75 мл,
  • петрушка – 15 г,
  • морковь – 75 г,
  • лист лавровый – 1 шт.,
  • вода – 1,9 л,
  • соль – щепотка.
  1. В кастрюле соединить горох, воду и соль, варить под крышкой около часа.
  2. Положить картофель, нарезанный средними кубиками, готовить 10-15 минут.
  3. Добавить говядину.
  4. Лук измельчить, морковь натереть. Пассеровать на масле.
  5. Добавить в бульон обжаренные овощи, лавровый лист.
  6. Варить до готовности.
  7. Всыпать измельченную зелень.
  8. Снять с огня.
к содержанию ↑

Борщ зеленый

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 52 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: средняя.

Щавелевый зеленый борщ – это освежающий весенне-летний суп с приятным кисловатым вкусом. Его подают со сметаной, украшают свежей зеленью. Вместо сырых куриных яиц в кипящий бульон можно добавить вареные, нарезанные небольшими кубиками. Аромат первого блюда из тушенки будет богаче и интереснее, если использовать не только щавель, но и шпинат, крапиву, укроп.

  • тушенка говяжья – 340 г,
  • вода – 1,4 л,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • щавель – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • масло растительное – 20 мл,
  • лук – 65 г,
  • картофель – 3 шт.,
  • морковь – 75 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • соль – щепотка.
  1. Картофель нарезать крупными кубиками, болгарский перец и помидор – средними кубиками.
  2. Яйца слегка взбить венчиком.
  3. Банку тушеной говядины открыть, жир снять.
  4. Обжарить измельченный лук на масле до румяности.
  5. Добавить нарезанную кружочками морковь, помидор, сладкий болгарский перец.
  6. Тушить еще 5 минут под крышкой.
  7. Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель, воду. Варить 20-30 минут.
  8. Добавить говядину, измельченный щавель, соль.
  9. Варить не дольше 10 минут.
  10. Влить сырые яйца, перемешать.
  11. Снять с огня, дать хорошенько настояться.
к содержанию ↑

Борщ из свеклы

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Красный борщ – это сытный свекольный суп с тушеным мясом, овощами и наваристым бульоном. Его подают со сметаной, чесночными пампушками. Для сохранения красивого рубинового цвета в бульон можно влить столовую ложку уксуса. Некоторые хозяйки заменяют свежую капусту квашеной, добавляют в почти готовый борщ немного сахара, измельченные помидоры и тертый чеснок.

  • тушенка свиная – 340 г,
  • свекла – 2 шт.,
  • вода – 2,5 л,
  • лист лавровый – 3 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • перец душистый (горошек) – 6 шт.,
  • петрушка – 35 г,
  • масло растительное – 45 мл,
  • лук – 75 г,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • капуста – 310 г,
  • паста томатная – 3 ст. л.,
  • морковь – 75 г,
  • соль – щепотка.
  1. Соединить в кастрюле воду, нарезанный средними кубиками картофель, лавровый лист, немного соли и перца.
  2. Варить до мягкости картофеля.
  3. Лук, тертую морковь, измельченный чеснок обжарить на масле.
  4. Отдельно обжарить тертую свеклу.
  5. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем.
  6. Капусту нашинковать, всыпать в бульон через 10 минут.
  7. Положить свинину.
  8. Довести до кипения.
  9. Ввести томатную пасту.
  10. Снять с огня, украсить петрушкой.
  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 101 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Горячая солянка с каперсами, оливками, маслинами и двумя видами тушеного мяса – идеальное дополнение зимнего меню. Вкусный наваристый суп имеет густую консистенцию, согревает, прекрасно утоляет голод. С набором специй и основными ингредиентами можно смело экспериментировать. По желанию в солянку добавляют солонину, копчености, зелень, помидоры.

  • свинина тушеная консервированная – 525 г,
  • говядина тушеная консервированная – 525 г,
  • лук – 150 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • каперсы – 65 г,
  • огурцы соленые – 155 г,
  • вода – 2 л,
  • маслины без косточек – 250 г,
  • оливки без косточек – 300 г,
  • паста томатная – 3 ст. л.,
  • масло растительное – 30 мл.
  1. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  2. Обжарить на масле до легкого золотистого цвета.
  3. Добавить пасту, перемешать.
  4. Воду вскипятить в большой кастрюле.
  5. Всыпать в кипяток мелко нарезанные огурцы, обжаренный лук, положить 2 вида мяса.
  6. Вскипятить, варить 10 минут.
  7. Всыпать маслины, оливки, каперсы.
  8. Варить до готовности.
  9. Подавать с ломтиками лимона.
к содержанию ↑

Тушенка с черносливом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления оригинального жаркого с черносливом и изюмом без косточек можно использовать тушеную говядину, свинину и даже курятину. Его подают в горячем виде с рисом, гречневой кашей, свежими овощами или любым другим гарниром. Сухофруктов не должно быть много, иначе мясо приобретет слишком выраженный сладковатый вкус, который нравится не всем.

  • тушенка – 350 г,
  • чернослив – 4 шт.,
  • изюм – 2 ст. л.,
  • соль – щепотка.
  1. Изюм, чернослив промыть. Удалить косточки из сухофруктов.
  2. Залить на 5 минут крутым кипятком.
  3. Тушеное мясо довести до кипения в сковороде.
  4. Добавить изюм, мелко нарезанный чернослив, соль.
  5. Томить под крышкой 10 минут.
  6. Снять с огня.
к содержанию ↑

Овощное рагу

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 114 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сочное рагу из овощей напоминает по вкусу традиционный прованский рататуй, но получается более сытным, благодаря добавлению тушеного мяса. Овощи нарезают средними кубиками или полукольцами толщиной не менее 3-4 мм. Слишком тонкие кусочки можно случайно передержать на сковороде, из-за чего рагу превратится в неаппетитную овощную массу и станет пресным.

  • тушенка – 340 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • цукини – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • картофель – 3 шт.,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • масло растительное – 70 мл,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – щепотка.
  1. Болгарский перец, кабачки цукини, помидоры нарезать средними кубиками.
  2. Тертую морковь и измельченный лук обжарить на масле.
  3. Всыпать нарезанный крупными кубиками картофель.
  4. Жарить 15 минут.
  5. Добавить болгарский перец, цукини.
  6. Тушить до мягкости овощей.
  7. Добавить мясо, помидоры, тертый чеснок. Посолить.
  8. Довести до готовности на среднем огне.
  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: средняя.

Классический гуляш – это густой венгерский суп с тушеным мясом, паприкой и насыщенным бульоном. Его подают горячим с хлебом, свежей зеленью, консервированным горошком. Весь процесс приготовления ароматного блюда с тушенкой из говядины занимает не более получаса. По желанию в гуляш можно добавить картофель, а томатную пасту заменить мелко нарезанными помидорами.

  • говядина консервированная – 340 г,
  • лук – 2 штуки,
  • паприка – по вкусу,
  • морковь – 2 штуки,
  • паста томатная – 3 ст. л.,
  • бульон мясной – 125 мл,
  • петрушка – 35 г,
  • масло растительное – 35 мл,
  • соль – щепотка.
  1. Говядину размять вилкой.
  2. Лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
  3. Обжарить овощи на масле почти до готовности.
  4. Добавить говядину, бульон, пасту.
  5. Тушить 5 минут на минимальном огне.
  6. Всыпать измельченную зелень, паприку, соль.
  7. Снять с огня.
к содержанию ↑

Картошка по-студенчески

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Ароматную картошку по-студенчески подают к столу без промедления, чтобы сыр оставался расплавленным и хорошо тянулся. Ее доводят до готовности под крышкой или отправляют в духовку, чтобы сырная корочка стала аппетитной, хрустящей, румяной. Картофель не следует нарезать слишком тонко, иначе текстура быстрого блюда из тушенки будет нарушена.

  • тушенка – 340 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • вода – 35 мл,
  • картофель – 950 г,
  • сыр – 55 г,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зуб.,
  • помидор – 1 шт.,
  • зелень – 35 г,
  • масло растительное – 25 мл,
  • соль – щепотка.

Блюда из тушенки и их рецепты
Узнайте, как приготовить блюда из тушенки, чтобы сохранить нежную текстуру, вкус, натуральный аромат мяса. Испробуйте лучшие рецепты и научитесь правильно подбирать ингредиенты

Источник: sovets.net


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *