Фунчоза со свининой

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Опубликовано 24.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Эта фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом – оригинальное блюдо, без сомнений украсит ваше семейное меню или даже станет главным блюдом на праздничном столе. Интересно, что готовить его несложно, даже притом, что оно многокомпонентное. Самый сложный процесс состоит в подготовке ингредиентов и их нарезке, а далее овощи и мясо необходимо обжарить, соединить вместе с фунчозой и протушить пару минут до готовности. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Для блюда можно взять любое мясо, но желательно менее жирное. Поэтому если останавливаем свой выбор на свинине, тогда берём вырезку или заднюю часть. По желанию, это блюдо можно приготовить с куриным мясом или с телятиной. К базовому набору овощей – луку, моркови, салатному перцу и свежему огурцу можно добавить кабачок или спаржу. Обязательно приготовьте эти куриные крылышки в соевом соусе.

Ингредиенты:

– мясо свинина (вырезка) – 400 гр.,
– перец салатный (желательно взять красного цвета) – 1 шт.,
– плод огурца – 1 шт.,
– лук-репка – 1 шт.,
– морковь (крупная) – 1 шт.,
– масло растительное (рафинированное) – 100 мл.,
– фунчоза – 200 гр.,
– чеснок – 2 зубчика,
– соевый соус – по вкусу,
– соль мелкого помола – 1,5 ч.л.,
– лимонный сок – 3 ст.л.,
– паприка молотая – 0,5 ст.л.,
– перец молотый – щепоть,
– кориандр в молотом виде – 0,25 ч.л.

Очищенную морковь тонко шинкуем при помощи шинковки или ножом длинной соломкой.
Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем перьями.
Промываем огурец, если нужно, то срезаем кожуру и только после этого шинкуем его также как и остальные овощи.
Плод перца чистим от семян, а далее шинкуем тонкими полосками.

Промываем мясо, просушиваем и делаем нарезку длинными тонкими ломтиками.

Обжариваем мясо в разогретом масле, чтобы сверху образовалась корочка, но внутри оно оставалось нежным и сочным. По вкусу присаливаем и перчим.

Затем обжариваем в масле овощи в течение 2-3 минут.

Рисовую лапшу заливаем сначала холодной водой, а после кипятком и оставляем на 5 минут.

К мясу в сковороду добавляем овощи, сюда же кладём измельчённый чеснок, кориандр, паприку, поливаем лимонным соком, добавляем соевый соус( по вкусу) и тушим массу пару минут.

Затем кладём сюда фунчозу, перемешиваем и под крышкой готовим блюдо еще 5 минут.

Кушать можно как в горячем так и в холодном виде. Я для вас еще подготовила рецепт салата “Фунчоза” с курицей и овощами.

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом
Я подготовила для вас детальный рецепт с фото, который покажет вам как готовится фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом. Блюдо получается очень вкусным и простое в приготовлении.

Источник: namenu.ru


к содержанию ↑

Свинина с фунчозой и овощами

Опубликовал: админ в Вторые блюда 2018-01-05 0 1,621 Просмотров

Стеклянная лапша (фунчоза) очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Обычно ее изготавливают из крахмала бобов мунг. Горячие блюда, включающие в себя этот известный компонент, подают в любом ресторанчике паназиатской кухни. Чтобы отведать фунчозу со свининой и овощами необязательно посещать ресторан, вполне реально приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления фунчозы с соевым соусом:

  • свинина — 500-550 г,
  • фунчоза — 100 г,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • луковица — ½ шт.,
  • растительное масло — 100 мл,
  • семена кунжута (по желанию) — 20 г,
  • соевый соус — 50 мл,
  • уксус (9%) — 1 ст. л.,
  • зубчик чеснока,
  • чили по вкусу.
к содержанию ↑

Рецепт фунчозы со свининой и овощами

  1. Перед тем, как приготовить фунчозу с овощами и мясом, нарезать свинину на узкие кусочки продолговатой формы. Блюдо получится вкуснее, если мясо будет с прожилками жира.
  1. Разогреть масло на сковороде. Разрезать чеснок на 2-3 части и быстро обжарить его в горячем масле.
  2. Спустя 30 — 40 секунд выложить мясо. Обжаривать его в течение 3-4 минут. Перевернуть мясо и жарить еще 3-4 минуты.
  1. Пока жарится мясо, стеклянную лапшу залить литром крутого кипятка и выдержать в нем 5 минут.
  1. После этого слить воду через дуршлаг. Ополоснуть фунчозу холодной водой.
  2. Нарезать сладкий перец и лук.
  1. Спустя 5-6 минут выложить на сковороду фунчозу.
  1. В миске соединить 50 мл растительного масла, соевый соус, уксус, чили и молотый имбирь.
  1. Залить соусом свинину с фунчозой и овощами, прогреть все вместе в течение 3 минут.
  1. Горячую фунчозу с мясом и овощами в соевом соусе подать к столу.

Свинина с фунчозой и овощами
Рецепт приготовления фунчозы с овощами и мясом с авторскими фото

Источник: dom-isemya.ru


к содержанию ↑

Фунчоза со свининой и овощами

Со всеми любителями азиатской кухни хочу поделиться несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить фунчозу со свининой и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 200 Грамм
  • Свинина 400 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-4 Зубчиков
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Мясо вымойте, обсушите немного и нарежьте тоненькими полосочками. 2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Добавьте соль, перец, уберите огонь до среднего и жарьте еще минут 5. 3. На отдельную сковороду налейте чуточку масла и отправьте на плиту. 4. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета, а затем выложите на тарелку. 5. Добавьте еще немного масла и обжарьте очищенный и нарезанный тонкими полосками сладкий перец. При желании в рецепт приготовления фунчозы со свининой и овощами можно добавить немного чили по вкусу. 6. Морковь очистите и натрите на терке. Выложите на сковороду, предварительно сняв с нее перед. Обжарьте до мягкости. 7. Нарежьте тонкими брусочками огурец и тоже обжарьте пару минут. 8. Когда все овощи отдельно обжарены, на сковороду к мясу добавьте пропущенный через пресс чеснок и через пару минут выложите все овощи. 9. Лапшу сначала залейте холодной водой минут на 5, а затем еще на столько же горячей. 10. Перемешайте все содержимое сковороды. Добавьте сок лимона, еще немного соли, перца, щепотку кориандра, паприку. 11. Выложите лапшу, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 12. Еще раз аккуратно перемешайте и через 5 минут можно снимать с огня. Вот так, аппетитная фунчоза со свининой и овощами в домашних условиях готова к подаче. Приятного аппетита!

Фунчоза со свининой и овощами
Со всеми любителями азиатской кухни хочу поделиться несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить фунчозу со свининой и овощами.

Источник: m.povar.ru


к содержанию ↑

Фунчоза с овощами и свининой

Вкусный салат с обжаренными овощами и свининой который можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Фунчоза с овощами и свининой»:

  • Свинина — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мандарин — 1 шт
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Перец сладкий красный — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Фунчоза — 2 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

к содержанию ↑

Рецепт «Фунчоза с овощами и свининой»:

Нарезать соломкой морковь, огурец, перец сладкий болгарский, мелко порубить чеснок

Так же соломкой нарезать свинину

На хорошо разогретую сковороду, налить подсолнечное масло, когда оно хорошо прогреется, отправить на сковороду мясо. обжарить на сильном огне до золотистой корочки постоянно помешивая.

Готовое обжаренное мясо перекладываем со сковороды

В это же масло отправляем морковь. Обжариваем ее на сильном огне постоянна перемешивая. Жарится она быстро. будет достаточно 2 минут

То же самое проделываем с огурцом

И перцем. Главное не пережарить овощи, они должны оставаться “хрустящими”. Во время жарки овощей, масло не добавляем, его должно хватить на все действия.

Когда перчик обжарится, добавляем к нему мелко порезанный чеснок, и все наши обжаренные онгридиенты

Суда же выкладываем и подготовленную заранее фунчезу (о ней подробнее дольше. )

Фунчозу можно подготавливать по разному, варить, заливать кипятком, или же если она будет обжариваться (как в данном случае) замачивается в воде примерно градусов 35-40 минут на 30. Перед тем как положить ее на сковороду, необходимо немного подсушить, промокнув полотенцем. Я беру фунчозу марки “Сен-сой”, в пачке 4 шт. на 4 порции будет достаточно 2 шт.

Возвращаемся к нашему салатику. После того, как на сковороде оказались все ингредиенты, перемешиваем и обжариваем перу минут. Добавляемым перец, соевый соус (по вкусу), и сок одного мандарина (можно заменить на апельсиновый) и перемешиваем.

Как специи равномерно распределились, можно снимать с огня и подавать к столу. Такой салат не теряет своих вкусовых качеств и после холодильника.

При подаче, посыпаем кунжутными семечками. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Смотрите также

“Бекон” из баклажанов

  • 280
  • 2227
  • 46118

Карпаччо с баклажанами

Заливной террин из грилованных овощей

Авокадо-dip

Пирог из кабачков с фрикадельками

  • 219
  • 2464
  • 139312

Маринованные баклажаны

  • 96
  • 1650
  • 218282

Фаршированные перцы паприка

Жареные томаты

Закуска с зеленым горошком

Комментарии и отзывы

4 июля 2016 года Elya17 #

5 мая 2016 года Скарлетт-2016 # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ninzonka #

8 апреля 2016 года katya1804 #

8 апреля 2016 года khris n2011 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фунчоза с овощами и свининой
Закуски из овощей

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *