Грузинская капуста маринованная со свеклой

 

Капуста по-грузински со свеклой

Капуста — сельскохозяйственная культура семейства капустных. Этот овощ очень распространён и любим, поэтому очень многие блюда готовят хозяйки с его использованием. Никогда не может обойтись без капусты приготовление домашних первых блюд — щей и борщей, хороша капуста и во вторых блюдах и естественно готовим мы с капустой домашние различные заготовки, лёгкие свежие, повседневные салаты (салат из капусты) или более яркие праздничные салаты на семейные торжества (салат Чафан).

А Вы знаете, что свежая капуста даже уступает в пользе капусте квашеной. Квашеная капуста приобретает новые полезные для нашего организма вещества: фитонциды, энзимы, клетчатку, микро и макро элементы, витамины А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U, последний из которых обладает поразительным свойством предупреждать появление язв на стенках желудка и двенадцатиперстной кишки. Также квашеная капуста богата минеральными веществами. При том, что квасим мы капусту, довольно обильно присыпая (добавляя) солью, в 100 граммах готового продукта всего 27 калорий, что позволяет употреблять данную капусту даже тем, кто следит за своей фигурой.

Вот такая полезная квашеная капуста. А капусту, что мы будем готовить сегодня, можно назвать Бомбой, так как в унисон с ней будут работать и яркая свекла и ароматнейший полезный чеснок и конечно зелень. Способов приготовления маринованной капусты по-грузинский существует огромное множество, например с хреном, морковь, со свеклой сырой или варёной, с красным жгучим перцем и петрушкой, с сельдереем и петрушкой и т.д.

Капуста по-грузински (мжаве) — всегда получается хрустящей, немного острой от добавлением красного перца и конечно очень ароматной от добавленных трав. Недавно я готовила маринованную капусту со свеклой и морковью, но тот способ был холодный, сегодня предлагаю всем попробовать более вкусную маринованную капусту со свеклой по-грузински с добавлением острого перца, чеснока и кинзы. Заливать капусту будем исключительно горячим маринадом, при этом свою капусту Вы сможете попробовать уже на следующий день и кушать её, пока баночка у вас не закончится.

к содержанию ↑

Потребуется:

  • Капуста — 1 вилок
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Перец красный — 1-2 шт.
  • Кинза — пучок (у меня замороженная), а можно использовать сельдерей, петрушку

для приготовления маринада:

Как приготовить быструю маринованную капусту по-грузински:

Мариновать капусту дело не хитрое, ведь готовиться все довольно быстро и просто. Главное, подготовить все необходимые овощи, а уж разложить их по баночкам и залить рассолом — дело второе… Поэтому, сначала тщательно моем капусту, чистим свеклу и чеснок и тоже промываем под проточной водой вместе с зеленью. Капусту можно выбирать небольшую, её можно мариновать целиком или разрезать кочанок пополам.

У меня кочан капусты достаточно большой, поэтому, я решила резать капусту на сегменты, которые не трудно будет уложить в банку объёмом 1,5 и 2 л. Нарезаем тонкими слайсами свеклу, зубчики чеснока режем пополам или слайсами. Острый перец я заложила в банки целиком, так как он попался не совсем острый. Если ваш перчик острый, его можно закладывать небольшими частями, укладывая совсем чуть-чуть на каждый слой овощей.

Когда все овощи готовы, начинаем укладывать их в банки или в большую кастрюлю слоями. Первым слоем нарезанную свеклу, затем слой капусты, поверх капусты дольки чеснока и зелень. Как я сказала, у меня сегодня замороженная кинза. Поверх кинзы снова начинаем выкладывать свеклу, капусту, чеснок, зелень… И так до верха банки или пока на закончатся все ингредиенты.

В отдельной кастрюле ставим на плиту готовиться рассол. Для этого просто вливаем воду, добавляем как указано в ингредиентах соль, сахар, лавровый лист и перец чёрный горошком и ждём, когда он закипит. Как только рассол закипел, провариваем его 3-5 минут и заливаем уложенные банки с капустой до самого верха, чтобы все овощи были покрыты маринадом. В таком виде банки оставляем на ночь при комнатной температуре, но при желании можно их отправить как остынут в холодильник. На утро баночки отправляем мариноваться в прохладное место на 2-3 суток, в зависимости от того, как крупно мы нарезали капусту. если кочаны небольшие, но уложена в маринад целиком, такая капуста будет солиться не меньше 5-10 суток.

За счёт того, что капусту мы заливаем кипящим рассолом, капуста будет «почти» готова уже на следующий день. Можно даже снять пробу, она уже вкусная и ароматная. Готовая промаринованная капуста примет насыщенный свекольный цвет и станем такой вкусной и хрустящей… Её можно подавать как просто со всеми составляющими (свеклой, чесноком, зеленью и перцем), так и с добавлением ароматного растительного масла. Это очень вкусно.

Приготовьте обязательно капусту по-грузински, Вы и Ваши домашние по достоинству оценят этот простой и очень вкусный рецепт. Маринованна капуста будет хороша как просто в виде домашний солений, в виде закуски, так и в качестве добавки в различные салаты. Если готовую капусту по-грузински нашинковать более тонко, то можно смело готовить с ней даже винегрет.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусную домашнюю капусту по-корейски — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

[neutral title=”Капуста по-грузински со свеклой – Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!”]
Капуста по-грузински со свеклой, чесноком, красным перцем и зеленью, отличная закуска на повседневный и праздничный стол – рецепт с фото

Источник: kulinarochka2013.ru

[/neutral]

 

Капуста по-грузински со свеклой

Отличить капусту, маринованную по-грузински, от классической сможет каждый с первого взгляда. Ведь главная ее особенность – розовый цвет. Капусточка получается хрустящей, очень вкусной и полезной. Есть несколько наиболее популярных рецептов приготовления капусты по-грузински со свеклой, сегодня мы предложим вашему вниманию самые яркие из них.

к содержанию ↑

Рецепт капусты по-грузински без лишних прикрас

  • капуста белокочанная (лучше взять несколько маленьких вилков) – 3 килограмма,
  • свекла – 1,5 килограмма,
  • перец красный жгучий – 3 штуки,
  • чеснок – 2 головки,
  • сельдерей черешковый – 2 пучка,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • вода – примерно 2 литра.
  • Снимаем с капусточки верхние листочки. Нарезаем некрупными дольками вместе с кочерыжкой. В среднем маленький вилок можно разрезать на 6 кусочков.
  • Свеклу нарезаем тонкими ломтиками, можно для этого воспользоваться теркой с подходящей насадкой.
  • Чеснок чистим, разрезаем вдоль на несколько долек.
  • Перец чистим и режем колечками.
  • На дно глубокой эмалированной кастрюлю или стеклянной миски выкладываем немного свеклы. Сверху выкладываем слой капусты. Затем вновь кладем немного свеклы, чеснок, перец и пару веточек слегка примятого сельдерея. Чередуем слои таким образом, пока не наполним посуду. Верхний слой – свекольный.
  • Рассол лучше приготовить заранее. Для этого в воде растворяем соль и доводим до кипения.
  • Заливаем овощи холодным рассолом.
  • Накрываем емкость крышкой. Оставляем при комнатной температуре минимум на дня три.
  • По истечению указанного времени в капусточку можно добавить немного соли, а через еще два дня ее следует убрать в холодильник. Кстати, именно спустя такое время капуста уже готова к употреблению, снимайте пробу. Перед подачей на стол капусту можно порезать на меньшие куски.
к содержанию ↑

Капуста по-грузински для тех, кто любит поострее

  • капуста – 2 килограмма (уже нарезанной),
  • перец острый – 4 штуки,
  • свекла – 1 штука,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • зелень: петрушка, укроп, базилик – по 1/3 пучка,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • уксус – 2 столовые ложки,
  • вода – 1 литр.
  • Капусту нарезаем квадратиками.
  • Свеклу чистим, натираем на крупной терке.
  • Зелень моем и рубим.
  • Перец моем, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем длинными полосками.
  • Чеснок чистим и мелко крошим.
  • Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую кастрюлю слоями, в той же очередности, что вы и подготавливали продукты. Чередовать необходимо до тех пор, пока кастрюля не будет полной, однако помните, что верхним слоем должна получиться свеколка.
  • Растворяем соль в воде, доводим до кипения. Вливаем уксус. Снимаем с огня. Остужаем.
  • Заливаем холодным маринадом капусту.
  • Сверху ставим гнет.
  • Оставляем на кухне на три дня.
  • По истечению указанного времени капусту раскладываем по баночкам, накрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник. Хранится капуста, приготовленная по этому рецепту, не дольше 3 месяцев, хотя, учитывая, какая она вкусненькая, вряд ли она простоит в вашем холодильнике так долго.
к содержанию ↑

Капуста по-грузински с морковью и специями

  • капуста – 3 килограмма,
  • морковь среднего размера – 3 штуки,
  • свекла маленького размера – 4-5 штук,
  • чеснок – 12 зубчиков,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • лавровый лист – 3-4 штуки,
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка,
  • сахар – 3/4 стакана,
  • уксус 9% (лучше яблочный) – 1/2 стакана,
  • растительное масло – 1/2 стакана,
  • вода – 1 литр.
  • Капусту режем кубиками.
  • Чеснок чистим. Мелко рубим.
  • Морковь чистим. Натираем на крупной терке или режем соломкой.
  • Па дно трехлитровой банки выкладываем немного капусты. После кладем свеклу. Затем лавровый лист и чеснок. Вновь капусту, свеклу и т.д.
  • После того, как овощи были распределены по банкам, заливаем их кипящим маринадом.
  • Чтобы приготовить маринад, необходимо растворить в литре воды соль, довести до кипения, добавить уксус, растительное масло и перец и прокипятить на очень маленьком огне пару минут.
  • Закрываем банки капроновыми крышками. Дожидаемся их остывания и убираем в холодильник. Уже на следующий день можно снимать пробу и угощать гостей и домочадцев вкусной и полезной капустой по-грузински. Хранить капусту не рекомендуется дольше двух месяцев.

[neutral title=”Маринованная капуста по-грузински со свеклой: 3 рецепта приготовления ( отзывы)”]
Капуста по-грузински со свеклой Отличить капусту, маринованную по-грузински, от классической сможет каждый с первого взгляда. Ведь главная ее особенность – розовый цвет. Капусточка получается

Источник: onwomen.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованная капуста по-грузински — красивая заготовка из белокочанной капусты и свёклы

Колонка Елены Гавриловой

«Домашние заготовки из плодов и ягод»

Когда-то очень давно пробовала в гостях необыкновенно вкусную маринованную капусту по-грузински. До сих пор помню тот незабываемый вкус. Неожиданно для себя отыскала в интернете рецепт её приготовления. Попробовала — получилось не хуже.

Оказалось, что приготовить такую наивкуснейшую капусту можно быстро и совсем не сложно. Делюсь с вами, как мариновать капусту по-грузински. Иногда её ещё называют капустой по-гурийски.

Итак, с пошаговыми фото легко справиться с её приготовлением.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста средних размеров — примерно весом 2 кг;
  • свёкла — 1 корнеплод большого размера;
  • чеснок — 2 средние головки;
  • зелень укропа и петрушки — по одному пучку;
  • острый стручковый перец — 2 стручка, или 1 чайная ложка острого красного перца.

Маринад на 1 литр воды:

  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • уксус 9 % — 100 г;
  • лавровый лист — 3-4 штуки;
  • чёрный и душистый перцы горошком — по вкусу.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления

01. Берём белокочанную капусту средних размеров, весом приблизительно около двух килограммов. Сорт капусты должен обязательно предназначаться для квашения, быть плотным. Как правило, я покупаю белокочанную капусту сорта «Слава», которая идеально подходит для таких целей. Снимаем верхние листы, не выбрасываем их, а откладываем. Они обязательно нам пригодятся.

02. Разрезам капусту по кочерыжке на 8 одинаковых частей (сначала пополам, а потом половинки ещё на две части, и четвертинки тоже).

03. Лишнюю часть кочерыжки можно осторожно срезать таким образом, чтобы сама капуста не рассыпалась на листья.

04. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки для того, чтобы капуста пропиталась его ароматами. Кстати, если вы хотите, чтобы одновременно получился маринованный чеснок, то положите его в ёмкость с капустой цельными головками.

05. Довольно крупную свеклу нарезаем полукольцами. При выборе свёклы надо обратить внимание на её сахаристость и цвет. Чем она будет ярче, тем лучше.

06. Острый стручковый перец режем тонкими кружочками. Перчик также можно порезать вдоль, тогда на тарелке он будет смотреться отдельным ингредиентом в добавление к капусте.

07. Укладываем куски капусты в ёмкость, которая должна быть достаточно вместительной. На дно обязательно кладём несколько кусочков свёклы, чтобы капуста окрашивалась и снизу.

08. Далее между кусками белокочанной капусты равномерно выкладываем свёклу, чеснок, острый перец и веточки зелени. Если ёмкость глубокая и высокая, то капусту можно выложить в два слоя. Верхний слой также обязательно должен быть свекольным.

09. Теперь займёмся маринадом. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, растворяем в ней соль и сахар. Кладём специи и ставим на огонь, ждём закипания. После закипания маринад необходимо варить 2-3 минуты. Потом влить уксус и опять довести до кипения. Всё – маринад готов.

10. Заливаем ёмкость с капустой кипящим маринадом.

11. Капусту с маринадом прикрываем капустными листьями, от которых мы её освободили в самом начале.

12. На листья капусты кладем тарелку и сверху ставим груз. У меня в данном случае двухлитровая банка, наполненная водой. В таком виде оставляем капусту на одни сутки в условиях комнатной температуры. За это время капуста даст ещё собственный сок, и количество жидкости увеличится. Затем переставляем маринованную капусту в холодильник.

Маринованная капуста по-грузински будет готова через 3-5 дней. Для удобства, я перекладываю её в контейнеры или стеклянные банки, чтобы удобнее хранить в холодильнике.

Правда, хранить долго не приходится, потому что она быстро «улетает». Практически зимой теперь делаю такую маринованную капусту по-гурийски каждые 2-3 недели. Она — прекрасная закуска, дополнение к мясным блюдам и просто украшение стола. Свёкла, кстати, тоже становится очень вкусной в этом маринаде. Остроту маринада можно регулировать, добавляя и сокращая наличие острого стручкового перца. Как видите, приготовить такую капусту совсем легко и быстро.

На столе она смотрится очень красиво, приобретая свекольный цвет. К тому же она остаётся хрустящей. Попробуйте разнообразить свой стол солений на зиму. Рецепт приготовления белокочанной капусты по-грузински станет одним из ваших любимых. В этом я совсем не сомневаюсь. Приятного аппетита!

[neutral title=”Маринуем капусту по-грузински со свёклой рецепт быстрого приготовления фото”]
Маринованная белокочанная капуста по-грузински со свёклой разнообразит ваши рецепты квашения капусты на зиму. Острая и хрустящая, красивая на вид, она обладает приятным пикантным вкусом и украсит даже праздничный стол.

Источник: www.razmnojenie.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Коллекция Рецептов

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински «Красная» (Пелюстка)

Сегодня будем готовить простую, очень вкусную пикантную закуску – капусту, маринованную со свеклой по-грузински.

Рецепт этой закуски широко известен и многими любим.

Готовить эту капусту легко и просто, а в результате получается яркая, красивая, хрустящая и очень вкусная закуска.

Для этого рецепта нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 1 свекла
  • 1 головка чеснока
  • 1 красный острый перец
  • (зелень по желанию)
  • 1 л. воды
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 десертная ложка эссенции (70%)
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • семена кинзы
  • гвоздика

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински «Красная» (Пелюстка) — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению.

Для начала подготовим капусту, старайтесь выбирать плотную капусту, желательно не зеленого, а белого цвета.

Разрезаем капусту пополам, и в зависимости от плотности кочана нарезаем на куски.

Старайтесь разрезать капусту так, чтобы захватить часть кочерыжки, это нужно для того, чтобы куски не развалились в процессе приготовления.

Чем плотнее капуста, тем тоньше должны быть куски.

Капуста подготовлена, нарезаем острый перец.

На родине этого блюда – в Грузии в этом рецепте используют минимум 3 острых перца, но вы регулируйте остроту это закуски по своему вкусу.

Перец я взяла довольно крупный, очищать его от семян не нужно.

Нарезаем острый перец по диагонали красивыми ломтиками, или вдоль на 2 части, в таком случае его можно будет легко достать из маринада, когда почувствуете, что остроты достаточно.

Чеснока в этом рецепте берем довольно-таки много.

Очищаем его и нарезаем зубки крупными дольками.

Свекла в этом рецепте используется в качестве красителя, хотя она получается хрустящая и тоже очень вкусная, поэтому я нарезаю ее ломтиками, а вы можете нарезать соломкой или натереть на терке, чтобы она лучше отдала цвет.

Овощи подготовлены, мариновать капусту будем в эмалированной кастрюле, но также можно использовать любую стеклянную емкость.

Укладываем в кастрюлю послойно все продукты, чередуя свеклу, смесь чеснока с перцем и нарезанную капусту.

Снова свекла, чеснок с перцем, капуста.

Таким образом, повторяем несколько раз, пока не закончатся все овощи.

По желанию можно также добавить сельдерей.

Старайтесь укладывать капусту как можно плотнее.

А сейчас приготовим маринад.

В отдельную кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, сахар, добавляем уксусную эссенцию и специи, я взяла лавровый лист, семена кинзы, душистый перец и гвоздику.

Все перемешиваем, устанавливаем кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.

Подготовленные овощи заливаем кипящим маринадом, чтобы они полностью им покрылись, слегка прижимаем и устанавливаем небольшой гнет, тарелки будет достаточно.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на кухне на одни-двое суток, а затем помещаем в холод.

Замаринованная таким способом капуста готова уже спустя сутки, но лучше дать настояться несколько дней.

Капуста получается очень ароматная, вкусная, хрустящая, в меру острая, а благодаря свекле она приобретает красивый красновато-пурпурный оттенок.

Такая закуска отлично разнообразит не только постное или повседневное меню, но и украсит праздничный стол.

Желаю всем приятного аппетита!

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

[neutral title=”Капуста, маринованная со свеклой по-грузински «Красная» (Пелюстка), Коллекция Рецептов”]
Я покажу как приготовить простую, очень вкусную пикантную закуску – капусту, маринованную со свеклой по-грузински. Закуска отлично подойдет на праздничный стол.

Источник: xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

[/neutral]

 

Капуста по-грузински со свеклой

к содержанию ↑

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 3 кг

Перец острый – 1-4 шт.

Чеснок – 2 головки

Сельдерей – 1-2 пучка

Вода – 2-2.5 литра

Лавровый лист – 3-4 шт.

Душистый перец – 5-6 горошин

Уксус яблочный – 2-3 ст.л.

Кориандр – 1 ч.л. зерен

  • 28 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Хочу предложить вам приготовить простую, но очень вкусную и необычную закуску — капусту, маринованную по-грузински со свеклой.

Эта яркая, пикантная, хрустящая и очень вкусная капуста покорила сердца миллионов людей и на сегодняшний день стала известной далеко за пределами своей родины.

Капуста по-грузински, капуста по–гурийски, капуста со свеклой – эта маринованная капуста известна под разными именами, но суть всегда одна – это яркая, хрустящая и очень вкусная закуска.

Благодаря добавлению специй и ароматных приправ, капуста обладает пряным насыщенным вкусом. А добавление свеклы не только позволяет придать красивый красновато-пурпурный оттенок кусочкам капусты, но и делает вкус блюда неповторимым. Капусту по-грузински со свеклой вы не спутаете ни с какой другой маринованной капустой!

Если вам по душе яркие вкусы и сочные краски, если хочется оживить праздничный стол или разнообразить повседневное меню – приготовьте капусту по-грузински со свеклой! Эта яркая пикантная закуска наверняка придётся вам по душе, и вы вернётесь к ней ещё не один раз!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Конечно, капусты по-грузински много не бывает, но из указанного количества ингредиентов ее получается действительно приличное количество. У меня это полная 6-литровая кастрюля.

Вы можете приготовить меньший объем, но уменьшая вес ингредиентов, постарайтесь сохранить пропорции капусты и свеклы – 2:1. Это важный момент. Слишком мало свеклы — и капуста получится блёклой, слишком много – и её вкус будет слишком доминировать.

Свежая зелень, а именно сельдерей, а также острый перец и чеснок придают неповторимый колорит и делают вкус капусты более глубоким и сложным. Конечно же, их количество можно подстраивать под свой вкус.

Если на родине блюда в ход пойдёт минимум три острых перца, то людям, менее подготовленным к острой еде, стоит начинать с одного-двух.

Количество зелени также можно варьировать. Я иногда использую один пучок сельдерея вместо двух, или вообще мариную без зелени.

Вскипятите воду, растворите в ней соль и оставьте охлаждаться.

Капусту нарежьте кусочками среднего размера. Это могут быть кубики или дольки – на ваш вкус. Но старайтесь, чтобы кусочки капусты не были слишком крупными — среднего размера кусочкам легче окраситься равномерно.

У меня были головки капусты примерно по одному килограмму. Я разрезала каждую капусту на 8–12 частей — пополам, потом на четверти, а затем каждую четверть ещё на 2–3 части. Цвет готовой капусты получился насыщенным, равномерным и очень ярким даже в середине кусочков, между листьями.

Подготовьте остальные компоненты.

Нарежьте дольками чеснок.

Нарежьте или натрите свеклу. Во многих источниках свеклу рекомендуют натирать, но мне жаль её использовать только как краситель. В этом маринаде ломтики свеклы получаются хрустящими и очень вкусными. Поэтому я нарезаю её тонкими пластинками, а позже подаю вместе с капустой.

Острый перец можно нарезать мелко, кольцами или разрезать на половинки или четвертинки. Преимущество крупных кусочков в том, что их всегда легко достать из маринада, когда его вкус станет достаточно острым для вас. В моей семье всем нравятся закуски с «перчинкой», поэтому я нарезаю перец мелко и позже подаю к столу вместе с остальными овощами.

В кастрюлю или ёмкость для засолки выложите слоями: свёклу, капусту, острый перец и пару щепоток чеснока. Добавьте 1–2 веточки сельдерея и повторите слои, пока не закончатся компоненты.

Выложите последний слой – ломтики свеклы. И залейте капусту охлаждённой кипячёной водой с солью так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Сверху установите перевёрнутую тарелку, чтобы овощи не всплывали, и прикройте кастрюлю крышкой.

Капусту выдержите 2–3 дня при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. А затем переместите в прохладное место, в холодильник или на балкон.

В процессе маринования пробуйте капусту и при необходимости добавьте ещё соли, по вкусу.

Мы начинаем потихоньку есть капусту уже на 3–4 день, но полностью готовой закуска будет где-то через 5–7 дней.

Есть и более быстрый, хотя и не совсем традиционный вариант. Если вам не принципиально получить процесс естественного брожения, попробуйте сделать так: в воду, помимо соли, добавьте 1 ст.л. сахара, 3–4 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, немного зерен кориандра. Когда вода закипит, а соль и сахар растворятся, выключите огонь и добавьте 2–3 ст.л. яблочного уксуса.

Охладите маринад несколько минут и горячим маринадом залейте подготовленные овощи. Сутки выдержите капусту в тепле, а затем переместите в холод. Приготовленная таким способом капуста будет готова уже на 2–3 день.

Капуста, маринованная по-грузински со свеклой, готова! Приятного аппетита!

[neutral title=”Капуста по-грузински со свеклой”]
Проверенный рецепт приготовления капусты по-грузински со свеклой, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *