Как приготовить паштет из говяжьей печени

Печень – это продукт, весьма полезный для нашего организма. Печень является источником витаминов А и D. Особенно полезна печень для беременных женщин и женщин в послеродовом периоде.

Однако печень является едой, обладающей довольно специфическим вкусом. Именно поэтому многие из нас не любят употреблять печень в пищу. Но здесь есть отличный выход из ситуации. Вы можете приготовить паштет из печени.

Вообще, наибольшей популярностью пользуется рецепт паштета из печени куриной. Однако мы сегодня рассмотрим рецепт паштета из говяжьей печени. Как правило, паштет из говяжьей печени обладает более выраженным вкусом.

Представленный рецепт паштета из печени говяжьей не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Паштет из печени говяжьей придётся по вкусу даже тем, кто не любит печень.

Итак, как приготовить паштет из печени?

Рецепт паштета из говяжьей печени

07

Данный рецепт паштета из говяжьей печени содержит простейшие ингредиенты. Однако вы можете немного видоизменить рецепт паштета из печени, добавив к нему дополнительные ингредиенты, такие как зелёный лук, специи, и пр. Итак, как приготовить паштет из говяжьей печени? Чтобы сделать паштет из говяжьей печени, нам нужно:

  • 4 – 6 ломтиков бекона
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 450 грамм говяжьей печени
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина
  • ½ стакана мясного бульона

Соль по вкусу.

Как сделать паштет из печени?

Перед тем, как приготовить паштет из говяжьей печени, нам необходимо провести некоторые подготовительные работы.

Берём сковороду среднего размера. Нагреваем её на умеренном огне. Кладём ломтики бекона и обжариваем их до образования хрустящей корочки. После этого вынимаем содержимое со сковороды, помещаем в большую кастрюлю, и позволяем ему остыть.

Далее добавляем измельчённые лук и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь. Готовим, помешивая, до мягкости.

После того, как лук станет мягким, добавляем розмарин и говяжью печень. Готовим печень в течение 2 – 3 минут с одной стороны. Затем переворачиваем и готовим ещё 1 – 2 минуты с другой стороны. После снимаем кастрюлю с огня и даём остыть. Далее продолжаем готовить паштет из говяжьей печени.

Для этого помещаем всё содержимое кастрюли в блендер. Добавляем мясной бульон. Солим паштет из печени говяжьей по вкусу.

Далее тщательно перемалываем паштет из печени. В идеале наш паштет из говяжьей печени должен иметь гладкую, пюреобразную консистенцию.

Если вы хотите, чтобы ваш паштет из печени говяжьей имел более пикантный вкус, можете добавить в него молотый чёрный перец.

После этого помещаем паштет из говяжьей печени в пластиковый контейнер. Закрываем крышку и ставим в холодильник. Ждём, когда наш паштет из печени говяжьей полностью охладится.

Данный рецепт паштета из говяжьей печени является довольно универсальным. Подобный паштет из печени говяжьей можно использовать как в качестве отдельной закуски, так и в качестве дополнения к первым и вторым блюдам. Например, к супам, капустным котлетам, отварным крупам, плову (рецепт плова мы рассматривали ранее), и пр.

Как сделать паштет из печени, мы уже знаем. Теперь давайте рассмотрим ещё один рецепт паштета из говяжьей печени. Итак, как приготовить паштет из печени? Чтобы сделать паштет из печени говяжьей, берём:

  • 200 грамм говяжьей печени
  • 1 головка репчатого лука
  • ½ стакана красного вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовую ложку лимонного сока
  • ¾ стакана сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайную ложку молотого чёрного перца.

Рецепт паштета из печени говяжьей:

Чтобы сделать паштет из печени, для начала, нам нужно промыть печень и нарезать её небольшими кубиками. Обжариваем нарезанную печень и измельчённый лук на масле, пока печень не подрумянится, а лук не станет мягким.

После того, как печень с луком полностью остынут, помещаем их в кухонный комбайн. Добавляем вино, чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Смешиваем паштет из печени до однородного состояния. Затем убираем паштет из печени в холодильник для полного охлаждения.

Охлаждённый паштет подаём с кусочками хлеба или крекерами.

Также вы можете добавить в паштет из печени свежую зелень и ½ чайной ложки горчицы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *