Как приготовить шашлык из печени

Собираясь на пикник, вы, непременно, столкнётесь с вопросом: что приготовить? Конечно, первое, что придёт на ум, это будут шашлыки. Они являются не только вкусным, но и весьма питательным блюдом.

Приготовить шашлык можно из рыбы, мяса, курицы. Мясные шашлыки, пожалуй, являются самыми вкусными. Однако это весьма дорогое удовольствие.

Именно поэтому существуют альтернативные варианты приготовления шашлыка. К примеру, вы можете приготовить шашлык из печени.

Печёночный шашлык станет прекрасным выбором для большой компании.

Для приготовления шашлыка обычно используют куриную, свиную и говяжью печень. Давайте рассмотрим несколько рецептов печёночного шашлыка.

к содержанию ↑

Шашлык из печени куриной

shaggjoy

Пожалуй, наибольшим распространением пользуются блюда из курицы, благодаря своей относительной дешевизне. Если вы хотите приготовить вкусный ужин, то нет ничего лучше запечённой курицы в маринаде. Маринад для запечённой курицы можно приготовить по-разному. Мы сделаем кефирный маринад.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кефир – 2 стакана
  • Лимонный сок (половины лимона)
  • Репчатый лук – ½ головки
  • Сушёный тимьян – ½ чайной ложки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Острый соус – 1 столовая ложка
  • Молотый чёрный перец – 1 чайная ложка.

Для того, чтобы приготовить маринад для запечённой курицы, необходимо смешать все перечисленные ингредиенты. Далее маринуем курицу в течение нескольких часов. После этого вынимаем курицу из маринада и помещаем её в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Проверить готовность курицы можно с помощью острого ножа. Если, проткнув курицу, вы видите прозрачный сок, значит, мясо готово.

Блюда из курицы получаются весьма вкусными, питательными и недорогими. Однако для приготовления используется не только куриное мясо. Весьма распространено и использование субпродуктов. В сезон пикников особенно популярным является шашлык из куриной печени. Для того, чтобы приготовить шашлык из печени куриной, необходимо взять:

  • 350 грамм куриной печени
  • ¾ стакана молока
  • 4 редиса
  • 1 столовую ложку лимонного сока

Соль и перец по вкусу.

Рецепт шашлыка из печени выглядит следующим образом:

Куриную печень промываем проточной водой. Режем на кусочки. Складываем нарезанную печень в большую миску и заливаем молоком. Ставим наш шашлык из куриной печени в холодильник на 1 час. После этого вынимаем печень из холодильника и сливаем лишнее молоко. Приправляем печень солью и перцем.

Нанизываем печень на деревянные шпажки и обжариваем на углях со всех сторон. После этого выкладываем шашлык из печени куриной на тарелку, поливаем лимонным соком и украшаем ломтиками редиса.

Помимо шашлыка из печени куриной, огромной популярностью пользуются шашлык из печени говяжьей и шашлык из печени свиной. Для начала рассмотрим рецепт шашлыка из печени говяжьей.

к содержанию ↑

Шашлык из говяжьей печени

IMG_1911гот

Наверняка, когда речь заходит о блюдах, приготовленных из печени, всем нам, первым делом, приходит на ум торт из печени говяжьей. И вправду, такое блюдо можно довольно часто встретить на наших столах. Однако торт из печени наилучшим образом подойдёт для украшения праздничного стола. Если же вы решили отправиться на пикник и побаловать себя недорогим и вкусным блюдом, вам лучше приготовить шашлык из говяжьей печени. Как правило, такой шашлык готовится в жировой сетке. Так блюдо получается более вкусным и сочным. Приготовить шашлык из печени в сетке можно как на сковороде, так и на мангале. Мы рассмотрим, как приготовить шашлык из печени на углях.

Для того, чтобы приготовить шашлык из говяжьей печени, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 250 грамм жировой сетки

Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из говяжьей печени:

Перед тем, как готовить шашлык из печени, необходимо промыть печень проточной водой и обсушить её с помощью бумажных полотенец. После этого режем печень на небольшие куски.

Нанизываем шашлык из печени на деревянные шпажки. Обратите внимание на то, что деревянные шпажки следует предварительно замочить в воде минимум на 30 минут. Это защитит их от сгорания при приготовлении на мангале.

Печень солим и перчим по вкусу. Обматываем жировой сеткой.

Жарим шашлык из печени в сетке на жарких углях. Обжаривать печёночный шашлык следует со всех сторон. Это займёт приблизительно 5 – 7 минут (с каждой стороны). Проверить готовность шашлыка из говяжьей печени можно, надрезав его. Если вы видите прозрачный сок, значит, ваш шашлык из печени готов.

Как уже говорилось, вы можете пожарить шашлык из печени на мангале или на сковороде.

Для того, чтобы приготовить шашлык из печени в сковороде, необходимо налить в сковородку небольшое количество растительного масла, поставить на огонь и нагреть. Обжаривать говяжью печень со всех сторон. Как правило, это весьма быстрый процесс, который занимает минут 5.

Теперь мы знаем, как приготовить шашлык из печени говяжьей. Рассмотрим ещё один не менее популярный рецепт – шашлык из печени свиной.

к содержанию ↑

Шашлык из свиной печени

bar-serdce1

Наиболее вкусным получается шашлык из печени с салом. Для приготовления такого блюда можно использовать как свиное, так и курдючное сало.

Отдельно стоит сказать и про маринад для печени. Он несколько отличается от привычного всем нам маринада для свинины. Как правило, маринад для печени состоит из молока, соли и молотого чёрного перца.

Для того, чтобы приготовить шашлык из печени с салом, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свиной печени
  • 200 грамм свиного или курдючного сала
  • 1 литр воды
  • 100 грамм соли
  • 1 литр молока

Чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из свиной печени с салом:

Перед тем, как готовить шашлык из печени свиной, необходимо подготовить печень. Для этого тщательно промываем её под проточной водой, убираем лишний жир и плёнку.

Режем свиную печень небольшими кусочками. Складываем в большую миску.

Нарезанную свиную печень заливаем молоком и ставим в холодильник на 2 часа.

Свиное или курдючное сало режем мелкими кубиками. Размеры кубиков сала должны быть примерно в 2 раза меньше, чем кубики печени.

По истечении 2 часов вынимаем свиную печень из холодильника. Сливаем лишнее молоко. Нанизываем кусочки печени и сала (поочерёдно) на деревянные шпажки. Помните о том, что деревянные шпажки следует предварительно замочить в воде минимум на 30 минут.

Соль растворяем в воде. Шашлык из печени кладём на мангал и жарим на углях до готовности (со всех сторон), периодически поливая печень солевым раствором.

Готовность шашлыка из печени проверяем с помощью острого ножа. Делаем надрез, и если в результате видим светлый сок, значит, наш шашлык из печени готов.

Готовый шашлык из печени свиной выкладываем на тарелку, перчим по вкусу, и украшаем веточками зелени. Шашлык из печени лучше всего подавать со свежими овощами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *