Как приготовить пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 11 г

Мука пшеничная – 480 г

Начинка:

Картофель – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Паприка молотая – 1 ч. л.

Масло подсолнечное – для жарки

Яйцо для смазывания – 1 шт.

  • 214 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Пирожки с картошкой любимы мною с детства. Я очень любила пирожки, которые пекла моя бабушка. В жареные пирожки бабушка всегда добавляла к картофелю укроп, свежий или солёный – по сезону, а в печёные – обязательно поджаренный лук. Я тоже решила приготовить начинку из картошки с поджаренным луком.

Чтобы испечь пирожки с картошкой в духовке нужно подготовить все ингредиенты по списку. Тесто я использовала на кефире.

Картофель почистить и сварить, посолить в самом конце. Слить с картофеля воду и размять его картофелемялкой.

Нарезать кубиками лук и обжарить его в подсолнечном масле до румяной корочки.

Обжаренный лук добавить в картофель, также добавить паприку и перемешать. Дать начинке остыть.

Готовое тесто разделить на 15 кусочков, каждый – приблизительно 50-55 г.

Раскатать тесто в лепёшку, по центру выложить картофельную начинку.

Скрепить концы теста по центру и слепить пирожки по принципу вареников. Хорошо защипнуть тесто, чтоб пирожки не открывались по шву.

Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. Выложить можно как у меня – швом вверх, а можно швом вниз, если переживаете, что пирожки откроются. Оставить пирожки для расстойки на 30 минут, прикрыв их полотенцем. Затем взбить яйцо вилкой и с помощью кисточки смазать верх пирожков.

Выпекать пирожки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем.

Пирожки с картошкой в духовке
Проверенный рецепт приготовления пирожков с картошкой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Духовые пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой в духовке – рецепт, в котором используется дрожжевое тесто и картофельное пюре. Закуска получается вкусной, румяной, аппетитной и сытной. Пирожки напоминают вкус детства. Их можно подавать со сметаной, с жидкими первыми блюдами или как закуску к салатам или мясу.

Свежую домашнюю выпечку обожают все, и взрослые, и дети. Такое лакомство могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом. В отличие от жаренных на сковородке, духовые пирожки выходят менее жирными и калорийными. К тому же, приготовленная таким способом выпечка с картофельной начинкой освобождают хозяйку от долгого стояния около плиты.

  • 500 мл теплой воды,
  • 100 г масла растительного,
  • 1 кг муки,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 1,5 ч. ложка соли,
  • 2 ст. ложки сахара.
к содержанию ↑

Для начинки:

  • 2 средние луковицы,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • соль, приправы – по вкусу,
  • 2 ст. ложки масла сливочного,
  • 2 ст. ложки масла растительного,
  • 1 яичный желток.

Замесите дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде сухие дрожжи, дайте им настояться на протяжении 2-3 минут, после чего добавьте в воду сахар, соль и растительное масло. В полученную смесь всыпьте через сито просеянную муку и замесите тесто. Готовое вымешанное тесто прикройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час-полтора.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Картофель помойте, почистите от кожуры, отварите и превратите в пюре. В готовое пюре добавьте жареный лук, сливочное масло, соль, приправы и рубленую зелень укропа.

Теперь займитесь формированием пирожков. Для этого нужно обмять подошедшее тесто и оторвать от него руками подходящий по размеру кусочек. Каждый кусок теста обваляйте в муке, раскатайте в плоскую лепешку. Выложите на нее картофельную начинку и защипите края.

Выложите приготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Выкладывайте на небольшом расстоянии. Смажьте пирожки сверху взбитым яичным желтком. Выпекайте 25-30 минут в духовке, нагретой до 180 гр.С. Готовые пирожки прикройте сверху полотенцем и дайте постоять 10 мин.
Приятного аппетита!

Духовые пирожки с картошкой
Духовые пирожки с картошкой Пирожки с картошкой в духовке – рецепт, в котором используется дрожжевое тесто и картофельное пюре. Закуска получается вкусной, румяной, аппетитной и сытной. Пирожки

Источник: recept-duhovka.ru


к содержанию ↑

Пирожки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Наверняка все любят такое старинное, но вкусное блюдо как пирожки. Подобный продукт может иметь массу различных начинок и вариантов приготовления. Данная статья расскажет вам о том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт такого блюда будет описан подробно и доступно. Всегда помните, что чем больше теплоты и любви вы вложите в изделие во время его приготовления, тем вкуснее оно получится.

к содержанию ↑

Пирожки с картошкой

В духовке это блюдо готовят не так часто, как на сковороде. Однако жареные пирожки имеют большую калорийность и процент жира. Именно поэтому тем, кто следит за своим питанием и фигурой, стоит отдать предпочтение кулинарным изделиям, приготовленным в духовом шкафу.

Пирожки с картошкой (в духовке запеченные) лучше усваиваются желудком, нежели жирная масса жареного продукта. Если вы хотите приготовить лакомство для детей, то данный вариант будет самым лучшим.

к содержанию ↑

Печеные пирожки с картошкой

Рецепт блюда довольно простой. Начинка чаще всего обрабатывается по одному и тому же принципу. Чего нельзя сказать о тесте. Оно может быть каким угодно: слоеным, дрожжевым или приготовленным без опары. Итак, как же приготовить пирожки с картошкой в духовке? Рассмотрим пошаговую инструкцию.

Шаг первый: приготовление теста

Пирожки с картошкой в духовке рецепты теста могут иметь различные. Мы рассмотрим два простых варианта. В первом случае тесто заводится без дрожжей на кисломолочном продукте. Второй же вариант предлагает классическое использование опары.

Первый способ: бездрожжевое тесто

Для того чтобы замесить основу, смешайте полстакана кефира небольшого процента жирности с одной чайной ложкой соды. Перемешайте венчиком жидкость и добавьте в нее столовую ложку сахарного песка или пудры с солью. После этого добавьте в чашу два стакана просеянной муки и тщательно все перемешайте. Введите в раствор взбитое куриное яйцо и замесите тесто. Используйте растительное масло, чтобы руки не липли к основе.

Пирожки с картошкой в духовке из такого теста получаются очень вкусными и нежными.

к содержанию ↑

Второй способ: тесто на дрожжах

В данном случае вам понадобится несколько больше времени, чем в первом варианте. Для приготовления теста налейте в чашу 250 миллилитров теплой воды. Положите в жидкость столовую ложку сахара и тщательно размешайте. После этого добавьте один пакетик дрожжей (примерно 11 грамм). Накройте посуду со смесью плотной тканью и уберите в теплое место на 10 минут.

В это время просейте два стакана муки в отдельную миску и вбейте туда два куриных яйца. Добавьте щепотку соли и перемешайте. По истечении указанного времени достаньте опару и поместите в центр мучной массы. Имейте в виду, что дрожжевая субстанция должна увеличиться вдвое. Быстро замесите крутое тесто и уберите его «отдыхать» на два часа. Масса основы должна стать в два раза больше. Только после этого можно начинать приготовление блюда.

Пирожки из такой основы получаются пышными и мягкими, как у бабушки.

к содержанию ↑

Шаг второй: приготовление начинки

Пирожки с картошкой в духовке рецепты начинок также могут иметь разные. Однако чаще всего используется классическое пюре. При желании вы можете добавить в него зелень, любимые специи, вареное яйцо, рис или кусочки мяса. Также очень вкусными и сочными получаются пирожки с картошкой и грибами, особенно если они приготовлены в духовке.

Итак, очистите картофель и порежьте его пополам. Положите клубни в горячую подсоленную воду и варите до полной готовности. После этого слейте основную массу воды и поместите в кастрюлю небольшой кусок сливочного масла. Тщательно разомните содержимое посуды и перемешайте. Если картофельное пюре получится очень крутым, то можно добавить в него немного теплого молока или сливок.

к содержанию ↑

Шаг третий: лепка пирожков

Когда все основные ингредиенты готовы, можно приступать к формированию наших кулинарных изделий. Разделите тесто на несколько одинаковых частей. Возьмите одну из них и раскатайте при помощи скалки. Также вы можете обойтись и без данного приспособления, просто растянув основу на столе. Положите в центр немного начинки и начинайте лепить пирожок. Помните, что картофеля не должно быть слишком много. В противном случае пирожок может лопнуть во время выпекания.

Сформированные булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Эту технику необходимо соблюдать, так как в противном случае изделие может просто расползтись по шву.

к содержанию ↑

Шаг четвертый: выпекание

Когда все пирожки с картошкой будут размещены на пергаменте, нужно нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Пока духовка доходит до нужной температуры, смажьте будущее лакомство взбитым яйцом.

Поместите противень в духовку на 25 или 30 минут. Как только пирожки поднимутся и зарумянятся, можно выключить духовой шкаф и подождать еще около 10 минут до полной готовности.

Также вы можете воспользоваться альтернативным способом выпекания. Поставьте противень в духовку, нагретую до 220 градусов на 10 минут. После этого уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 5-8 минут. По истечении времени достаньте форму из духового шкафа и остудите пирожки.

Подавать такую выпечку можно на завтрак, полдник или ужин. Также данное блюдо может стать отличным вариантом для перекуса или пикника. Помните, что изделие очень калорийное и вкусное. Именно поэтому нужно с большой осторожностью его употреблять вечером и перед отходом ко сну.

к содержанию ↑

Краткое подведение итогов

Теперь вам хорошо известно, как приготовить печеные пирожки с картошкой. Если вы никогда еще не пробовали данное изделие, то стоит сделать это как можно скорее. Рецепт приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени. Все домашние и друзья по достоинству оценят ваши старания и с удовольствием съедят данное лакомство. Возможно, вы захотите дополнить начинку и придумаете свой оригинальный рецепт, которым будете делиться с друзьями и родственниками.

Приятного вам аппетита и успехов в кулинарном процессе!

Пирожки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Наверняка все любят такое старинное, но вкусное блюдо как пирожки. Подобный продукт может иметь массу различных начинок и вариантов приготовления. Данная статья расскажет вам о том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт такого блюда будет описан подробно и доступно. Всегда помните, что чем больше теплоты и любви вы вложите в изделие во время его приготовления, тем вкуснее оно получится.

Источник: www.syl.ru


к содержанию ↑

Пирожки печеные с картофелем

Пирожки из духовки очень понравятся детям и взрослым. В этом рецепте я постаралась показать, как делается фигурный защип пирожков “косичка” или “колосок”.

Ингредиенты для «Пирожки печеные с картофелем»:

  • Молоко (для картофельного пюре примерно 1/2 стак., для теста 1 стак.) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (70 гр для картофельного пюре, 50 гр для теста) — 120 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 7 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания пирожков перед выпеканием) — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (для картофельного пюре – по вкусу, для теста 1 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (от 2,5 до 3 стаканов) — 3 стак.
  • Вода (для картофеля)
  • Пряности (сушеная зелень (укроп, петрушка) добавляется в готовое картофельное пюре по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Картофель (средней величины) — 4 шт

Время приготовления: 180 минут

к содержанию ↑

Рецепт «Пирожки печеные с картофелем»:

Ингредиенты для приготовления теста.
Дополнительно нам потребуется 3-4 шт. картофеля средней величины для приготовления начинки.

Добавить в миску молоко, кусок сливочного масла (50 гр), смесь подогреть до расплавления сливочного масла.

Добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1 ст. ложка). Если молоко горячее, смесь слегка остудить.

Добавить в теплую смесь дрожжи (7 гр).
Смесь отставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей, затем добавить соль.

Добавить яйцо (1 шт.), яичный желток! 1 шт.).
Смесь взбить вилочкой.

Постепенно, порциями, добавить необходимое количество муки от 2,5 до 3 стаканов.

Замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место для подъема.

Пока поднимается тесто, приступим к приготовлению начинки. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить. Пюрировать отварной картофель.

Молоко (1/2 ст.) и масло (70 гр) вскипятить, добавить к картофельному пюре.
Дополнительно добавить сушеную пряную зелень (по желанию) 1/2 ч. ложки.

Тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для второго подъема, затем можно приступить к разделке пирожков.

Тесто разделить на равные кусочки, подкатать в шарики.

Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 10-11 см.
На середину выложить начинку из картофельного пюре.

Далее пошагово я постаралась показать, как делается фигурный защип “косичка” или “колосок”.
Носик у будущего пирожка защипнуть.

Сделать небольшую складочку.

И так далее. защипнули, скрепили с противоположной стороной.

Дополнительно на следующих фото я постаралась показать, как это делается.

У меня осталось тесто и я приготовила несколько пирожков для фритюрной обжарки.

Пирожки выложить на пекарский лист.

Смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при 180*С до готовности.
В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Я даю лишь приблизительную температуру для выпекания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Смотрите также

Ореховый пирог

Клубнично-персиковый пирог

Пирог “Лимонная бомба”

  • 48
  • 253
  • 13491

Пирог “Подсолнух”

Пирожки жареные с горохом

  • 69
  • 115
  • 54207

Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами

Шоколадный абрикосовый пирог

Картофельные пирожки с мясной начинкой

  • 77
  • 184
  • 49986

Калакукко (финский рыбный пирог)

Фотографии «Пирожки печеные с картофелем» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

27 июля obukhov11 # (автор рецепта)

3 июля obukhov11 # (автор рецепта)

3 июля obukhov11 # (автор рецепта)

зачем так много дрожжей?
7-ми граммовый пакетик – это нормально.

Пирожки у Вас чудесные получились

13 июня obukhov11 # (автор рецепта)

13 июня obukhov11 # (автор рецепта)

15 апреля obukhov11 # (автор рецепта)

1 марта obukhov11 # (автор рецепта)

1 марта obukhov11 # (автор рецепта)

13 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

11 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

6 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

31 января obukhov11 # (автор рецепта)

31 января obukhov11 # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Panda_111 #

1 января obukhov11 # (автор рецепта)

31 января obukhov11 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года a_bryakina #

24 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года ubyjajhl #

16 ноября 2017 года ubyjajhl #

16 ноября 2017 года ubyjajhl #

16 ноября 2017 года ubyjajhl #

16 ноября 2017 года ubyjajhl #

17 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Дудина Татьяна #

12 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки печеные с картофелем
Пироги

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *