Как солить зеленые помидоры по грузински

 

Солёные зеленые помидоры по-грузински

Остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом зелёные помидоры. Готовятся совершенно просто, а результат — отличный. Достаточно долго хранятся в холодильнике или погребе. Идеально подходят к мясным блюдам, отварному картофелю и крепким напиткам в качестве закуски.

Ингредиенты на 2 кг помидоров:

  • помидоры зеленые (лучше одинакового размера) 2 кг;
  • чеснок 1-2 головки;
  • петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по 1/2 пучка;
  • красный болгарский перец (или морковь) 1 шт.;
  • острый перец чили 1-2 шт.;
  • сельдерей 5 веточек;
  • укроп 5 зонтиков;
  • соль 1 ст.ложки.

1) Для соления удобно использовать 3-х литровую банку, в неё как раз помещается 2 кг помидоров.

2) Помидоры вымыть и сделать разрез вдоль, но не до конца.

3) Красный болгарский перец (или морковь) нарезать как можно мельче. Его добавляют для красоты.

4) Острый перец-чили очистить от семян и мелко нарезать.

5) Всю зелень очень мелко порубить.

6) Чеснок натереть на терке или мелко нарезать.

7) Смешать все ингредиенты для начинки и добавить 1 ст.ложку соли. Перемешать.

Наполнить помидоры примерно 1 ч.ложкой начинки.

9) Уложить помидоры плотно в банку, перекладывая веточками сельдерея и зонтиками укропа.

10) Вскипятить 1 литр воды и добавить 2 ст.ложки соли.

11) Немного остудить рассол и залить им помидоры. Если рассола будет не хватать, долить кипячёной воды.

12) Оставить помидоры в теплом помещении для заквашивания на 4-5 дней, затем накрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.

13) Через 10-15 дней с момента засолки помидоры готовы к употреблению.

14) Хранить соленые помидоры в холодильнике или погребе до 2-х месяцев.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

[neutral title=”Солёные зеленые помидоры по-грузински – У нас так”]
Солёные зеленые помидоры по-грузински Остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом зелёные помидоры. Готовятся совершенно просто, а результат — отличный. Достаточно долго хранятся в

Источник: unastak.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Зеленые помидоры по-грузински

Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински – отличный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 5 Килограмм
  • Чеснок 2-3 Штук

головка

  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Зелень сельдерея 1 Штука

 

пучок

  • Зелень петрушки, укропа 1 Штука

 

пучок

  • Зелень базилика, кинзы 1 Штука

 

пучок

  • Перец острый 2 Штуки
  • Вода 1 Литр

 

маринад

  • Соль 2 Ст. ложки

 

маринад

  • Сахар 1 Чайная ложка

 

маринад

  • Уксус 9% 1 Чайная ложка

 

Помидорчики помыть, острым ножом сделать надрезы и вымочить в горячей воде 25 минут.

Зелень помыть, чеснок почистить, болгарский перец освободить от семян.

Зелень, чеснок, перец болгарский и острый перец измельчить в блендере.

Помидорчики начинить зеленью измельченной в блендере.

Помидоры сложить в баночки.

Банки с помидорами залить маринадом сваренном из сахара,соли, уксуса.

Банки стерилизовать в кипящей воде 25 минут.

[neutral title=”Зеленые помидоры по-грузински – пошаговый рецепт с фото на”]
Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински – отличный рецепт!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински

Ингредиенты

Помидоры зелёные – 850-900 г

Чеснок – 6-8 зубчиков

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп – 0.5 пучка

Перец острый – 1 шт.

Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

Лавровый лист – 2-4 шт.

Кориандр в зёрнах – 0.5 ч.л.

Перец горошком – 20 шт.

  • 47 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Замечательный вариант заготовки на зиму – фаршированные зелёные помидоры по-грузински. У кого есть избыток зелёных помидоров, обязательно попробуйте такую закуску. Такие помидорчики зимой станут отличной закуской к мясу и различным гарнирам, не лишними будут и на праздничном столе. Расчёт дан на 2 литра заготовки.

Для приготовления фаршированных зелёных помидоров по-грузински на зиму возьмём все продукты, которые нам понадобятся.

Сначала подготовим начинку, которой мы будем фаршировать помидорки. Измельчить зелень, чеснок нарезать ножом не очень мелко, так же – перец чили. Добавить в смесь хмели-сунели.

Помидоры лучше взять небольшого размера. Их следует вымыть и сделать сверху крестообразные надрезы на 2/3 глубины помидора.

На дно банок выложить зёрна кориандра, лавровый лист и горошины чёрного перца.

Помидоры нафаршировать подготовленной начинкой.

Заполнить фаршированными помидорами литровые банки.

Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры в банке на 15 минут.

Затем воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения, затем влить уксус.

Полученным маринадом залить помидоры в банках и поставить стерилизовать. Для этого на дно кастрюли постелить тканевую салфетку или полотенце, поставить банки с помидорами и налить в кастрюлю горячую воду до плечиков. Когда вода в кастрюле закипит, засечь 10 минут.

По истечении времени банки закатать, перевернуть и укутать тёплым пледом до полного остывания.

После этого наши замечательные фаршированные зелёные помидоры по-грузински на зиму можно отправлять в кладовую на хранение.

[neutral title=”Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински”]
Проверенный рецепт приготовления фаршированных зелёных помидоров на зиму по-грузински, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Солёные зелёные помидоры по-грузински

Солёные зелёные помидоры по-грузински

Настала пора солений. Наконец собраны все зелёные помидоры с грядки и можно приготовить вкусную закуску – солёные зелёные помидоры по-грузински. Делается такая заготовка просто и быстро, но дегустировать первые помидоры можно будет только через 2 дня. Хранить обязательно нужно в прохладном месте, чтобы помидорчики не забродили. Из указанного количества продуктов у меня получилось 1,5 литра закуски.

Ингредиенты

к содержанию ↑

Этапы приготовления

Зелёные помидоры хорошо вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Взять по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы – в итоге должен быть большой пучок разной зелени. Зелень ополоснуть холодной водой, просушить и мелко нарезать.

Выложить помидоры в большую ёмкость, добавить нарезанную зелень и хмели-сунели, хорошо перемешать. Простерилизовать банки (я готовила в 2 банках). На дно каждой банки положить по 2 очищенных зубчика чеснока и лавровый лист. Наполнить банки помидорами срезом вниз до самого верха. Сбоку в каждую банку поместить по половине острого перца. Я семена из перца не удаляла (если боитесь, что будет очень остро, можно удалить). Сверху в банки положить оставшийся чеснок. Вскипятить воду и растворить в ней каменную соль, таким образом весь мусор, содержащийся в соли, останется в кастрюле. Залить горячим соляным раствором помидоры. Дать содержимому остыть.

Далее банки закрыть капроновыми или винтовыми крышками, в зависимости от того, какие банки используете. Убрать помидоры в прохладное место для засола. Пробовать солёные зелёные помидоры по-грузински можно через 2 дня, подав их к мясу или гарнирам.

[neutral title=”Солёные зелёные помидоры по-грузински – рецепт с фото”]
Настала пора солений. Наконец собраны все зелёные помидоры с грядки и можно приготовить вкусную закуску – солёные зелёные помидоры по-грузински. Делается такая заготовка просто и быстро, но дегустировать первые помидоры можно будет только через 2 дня. Хранить обязательно нужно в прохладном …

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Зеленые помидоры по-грузински в собственном соку

Этот вкусный рецепт консервирования зеленых помидор в собственном соку был найден в книге, посвященной домашней грузинской кухне.

Рассол здесь не предусмотрен, потому как помидорчики маринуются без него, сока из овощей и зелени вполне хватает.

Солить зеленые помидоры нужно фаршированными пряной зеленью и чесноком. Получается закуска очень пикантной и ароматной!

Так что, если остались у вас незрелые томаты, не расстраивайтесь, из них можно приготовить просто шикарную консервацию, которая долго у вас не залежится.

Ингредиенты для помидоров зеленых соленых по-грузински:

  • помидоры зеленые — 2 кг
  • перец пепперони (зеленый) — 5-10 шт.
  • чеснок (крупная головка) — 1 шт.
  • по большому пучку укропа, петрушки, сельдерея, кинзы
  • соль

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

к содержанию ↑

Как приготовить зеленые помидоры по-грузински без закатки

1. Очистите чеснок, вымойте перцы, помидоры и зелень. Все просушите.

2. Помидоры надрежьте почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натрите их солью изнутри, сложите в миску и оставьте, чтобы он пустили сок.

3. Очень мелко нарежьте зелень и перец. Чеснок натрите на терке. Все перемешайте в миске.

4. Каждый помидор начините ароматной зеленью — примерно 1 столовая ложка на плод.

5. Сложите в банки или другую глубокую тару, поставьте небольшой гнет, накройте крышкой и поставьте в прохладное темное место.

Рассола никакого не нужно — помидоры сами пускают сок. Только время от времени меняйте местами верхние с нижними, чтоб просолились все, сока до верха не хватит.

Через 10-14 дней зеленые грузинские помидоры будут готовы.

Это совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров — без рассола, в собственном соку. Результат превзошел все ожидания!

[neutral title=”Зеленые помидоры по-грузински в собственном соку”]
Этот вкусный рецепт консервирования зеленых помидор в собственном соку был найден в книге, посвященной домашней грузинской кухне. Рассол здесь не предусмотрен, потому как помидорчики маринуются без него, сока из овощей и зелени вполне хватает. Солить зеленые помидоры нужно фаршированными пряной зеленью и чесноком.

Источник: marinariki.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *