Капуста маринованная с болгарским перцем и морковью

 

Маринуем капусту с болгарским перцем: быстро, легко, с фото и секретами вкуса

Две лучших идеи для холодной зимы и ее насыщенного горячего меню — квашение и маринование овощей. Предлагаем вам маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепт с болгарским перцем готовится за считанные часы — под гнетом после заливки горячим маринадом.

На подготовку овощей уйдет от силы 30 минут, а дальше всего 5-8 часов терпения . В итоге получите готовый салат, уже заправленный маслом. Охладить — и к столу! Вкусен сам по себе и легко дружит с доступными зимними продуктами, в которых много витаминов и клетчатки. Яблоки, репчатый лук, свекла сырая и вареная, редька, репа, замороженные ягоды.

Хранится сочная хрустящая прелесть в холодильнике — 2-3 недели, но редко выстаивает. Съедается очень быстро благодаря гармонии кислоты и сладости. А еще этот славный рецепт прекрасно уживается с любыми пряностями.

Быстрая навигация по статье:

к содержанию ↑

Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем

Классическая пропорция, которая нравится большинству людей: на 1 кг капусты кладем 1 среднюю морковь, 1 средний красный болгарский перец и 3-4 средних зубчика чеснока. Мы любим чуть больше дополнительных овощей и никогда не отказываемся от чеснока. Вы можете широко варьировать пропорции по предпочтениям в вашей семье.

  • Время приготовления — 30 минут + до 8 часов.
  • Калорийность на 100 грамм — не более 120 .
  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 200-250 г
  • Болгарский перец — 200-250 г
  • Чеснок — 6-7 средних зубчиков
  • Вода — 500 мл (2 стакана)
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус, 9% — 100 мл
  • Специи по вкусу. Обычно 1-2 шт. гвоздики, черный и душистый перец горошком (по 3-4 шт.), лавровый лист (1 средний).

Быстрое приготовление начинается с подготовки овощей — до 30 минут.

Красавице предстоит мариноваться под гнетом, поэтому не нужно солить ее и/или обминать до появления обильного сока. Слегка продавили, постоянно вспушивая, и перешли к моркови.

Морковь очищаем и измельчает удобным способом. Перепробовав разные варианты, рекомендуем не полениться порезать соломкой. Нас всегда выручает терка Бернер. При небольшом количестве овощей можно осилить нарезку и ножом. Нужна средняя по длине соломка, чтобы готовый салат радовал так же, как лучшие ресторанные образцы.

Болгарский перец лучше брать красный. Возможен компромисс — с добавлением другого цвета. Плохо использовать только зеленый. Он не достаточно сладкий. Нарезка — как любите. Мы долго были фанатами полосок, но однажды попробовали мелкий вариант — кубиком около 1 см. Теперь не можем выбрать, что вкуснее в готовом блюде. Выбирайте по себе, в обоих не ошибетесь.

  • Приятная новость! Всю зиму напролет вы можете использовать в салат замороженный сладкий перец. У нас в заморозках он прижился из-за 3 рецептов. Один из них — эта маринованная капуста быстрого приготовления.

Чеснок : нарезать советуем мелким кубиком.

Все овощи добавляем к обмятой капусте и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе мять уже не нужно!

  • Секреты вкуса. Когда освоитесь с классическим рецептом, можно добавлять на выбор яблоко, клюкву или виноград.

Готовим маринад, заливаем салат и ставим под гнет.

Ставим воду на плиту, засыпаем сахар и соль, вливаем масло и ждем, когда закипит. Даем покипеть 2-3 минуты . Добавляем специи и уксус, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой , чтобы уксус не испарялся.

  • Не опасайтесь пробовать маринад и регулировать сахаром и уксусом по своему вкусу. Пропорции рецепта не догма, эта капуста все равно храниться в холодильнике.

В удобной кастрюле утрамбовываем овощную смесь и заливаем горячим маринадом . Сверху тарелочку, чуть меньшую, чем диаметр кастрюлю. Она обеспечит плотное прилегание при установке гнета. Им может быть 3 литровая банка с водой.

Наша цель — оставить капусту под гнетом при комнатной температуре на 6-8 часов . Потом отправить готовый салат в холодильник — перед подачей к столу.

Хранится готовое блюдо закрытым, долго — до 3 недель в холодильнике.

к содержанию ↑

ТОП-3 совета для идеального результата

Есть ли сорта капусты, которые особенно хороши для маринования?

Да, есть. Их легко выбрать. Нам нужны большие кочаны, весом от 3 кг на 1 штуку. Форма вилка — приплюснутая с двух сторон. Листья светло-зеленые, в идеале практически белые. Шинкованная нарезка из такой капусты отлично квасится, маринуется и хорошо держит текстуру при любой обработке.

Плохо маринуются молодые, очень старые и круглоголовые капусты.

Какие пряности можно добавить в маринад?

Тема неисчерпаема, как и наборы специй разных стран. Мы еще не пробовали все возможные сочетания, но 1 набор удается на славу. Вы получите нереально аппетитный новый салат с индийским настроением. Все специи добавляем вместе с уксусом в закипевшую воду и хорошо размешиваем раствор.

  • Куркума — 0,5 ч. ложки, лавровый лист — 2 шт. средних, черный свежемолотый перец — 0,5 ч. ложки., красный острый перец — 1 шт. небольшого размера (до 10 см) без семян, гвоздика — 4 шт., корица молотая — 1 ч. ложка, семена кориандра — 1 ч. ложка (смолоть).
  • Можно обойтись и просто куркумой (1 ч. ложка), красным перчиком и гарам масала (индийский набор специй) — 1 ч. ложка.

Какой интересный салат можно сделать на основе этой капусты?

Наши любимые идеи — добавить одновременно мелко рубленный репчатый лук и яблоко в изысканной нарезке (соломка разной толщины). Или только яблоко, но посыпать орехами (крупно раздробить) и качественной целебной корицей.

Любопытно узнать, понравится ли вам маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем. Этот рецепт стоит кратких усилий и, наверняка, вдохновит вас на новые варианты капустных салатов для витаминного меню. Делитесь находками в комментариях! Приятного аппетита и будьте здоровы!

[neutral title=”Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем: рецепт”]
Маринуем капусту с болгарским перцем за 6-8 часов под гнетом с уксусом и маслом. Обалденный рецепт быстро и легко! И все секреты по шагам с фото.

Источник: dietdo.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованная капуста в банке с перцем и морковью

В зимний период, когда в магазине продаются свежие овощи из заморских стран, я готовлю салаты из капусты. А отличной альтернативой капустным салатам будет маринованная капуста. Мариновать капусту можно разными способами. А сегодня расскажу вам как быстро и просто приготовить маринованную капусту прямо в банке.

Чтобы добавить в такую закуску вкусовых красок, капусту мариную с перцем и морковью. Маринованная капуста с перцем капуста всегда получается вкусной и ароматной. Она хорошо храниться в банке в холодильнике.

Чтобы приготовить маринованную капусту в банке с перцем и морковью вам потребуется:

  1. Капуста белокочанная 2,5 кг
  2. Перец болгарский 2 шт
  3. Морковь 200 г.
  4. Чеснок 2 зуб.
  1. Вода 1 л.
  2. Сахар 100 г.
  3. Соль 2 ст.л.
  4. Уксус 9% 100 мл.
  5. Растительное масло 50 мл.
  6. Лавровый лист 2 шт
  7. Гвоздика 4 шт.

[neutral title=”Маринованная капуста в банке с перцем и морковью – Кулинарные рецепты любящей жены”]
Быстрый и простой рецепт приготовления домашней маринованной капусты с перцем. Рецепт в банке

Источник: zefira.net

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт маринованной капусты с болгарским перцем на зиму

Существуют заготовки, которые можно сделать легко и быстро, но несмотря на это, они удивительно вкусны и полезны. Среди них – маринованная капуста с болгарским перцем. Простые ингредиенты, которые легко купить в разгар овощного сезона позволяют сделать настоящую витаминную бомбу. Это блюдо бывает готово через несколько суток после приготовления. Но если есть желание, такую витаминную вкуснятину можно заготовить на зиму.

Маринованная капуста с перцем, закрытая герметично, хорошо хранится на холоде. Можно приготовить острую закуску, добавив перчик чили и чеснок, легко заготовить диетическое блюдо с мягким кисло-сладким вкусом, прибавив больше болгарского перца и моркови. Словом, простор для кулинарной фантазии неограничен. В выборе ингредиентов практически нет запретов. Но вот продукты для этого блюда подготавливаются традиционным способом.

к содержанию ↑

Подготовка продуктов для приготовления маринованной капусты

  • капусту выбирают так же, как и для квашения – белую, сочную и плотную, она должна содержать много сахаров;
  • освобожденный от верхних покровных листьев, кочан шинкуют на мелкие полоски с помощью шинковки или просто вручную острым ножом. Иногда капусту нарезают шашечками, так она лучше сохранит полезные вещества и будет хрустящей;
  • морковь для этой заготовки должна быть яркая, сочная и сладкая, чаще всего ее натирают на терке. Самая красивая маринованная капуста получается, если морковь натереть так же как для приготовления по-корейски;

  • сладкий перец лучше брать разноцветный, полностью зрелый с толстыми стенками – это самый сочный овощ. Прежде чем его нарезать, нужно хорошо помыть и обязательно освободить от семян, нарезать перчик нужно соломкой;
  • если используют лук, очень острые сорта брать не стоит: луковая горечь может придать заготовке неприятный привкус, полусладкие сорта дадут необходимую остроту и сладковатое послевкусие. Режут лук дольками или полукольцами;
  • для маринада необходимы пряности, но здесь нужно соблюдать золотую середину: слишком много пряностей просто забьют вкус овощей, а если их будет недостаточно, блюдо окажется пресноватым;
  • уксус для маринада лучше всего взять натуральный яблочный, он, в отличие от синтетического, не принесет вреда, а блюдо можно есть практически всем, даже тем, кому обычный уксус противопоказан.

 

Начнем с классического рецепта приготовления этой витаминной закуски.

к содержанию ↑

Капуста с болгарским перцем маринованная

На 1 средний капустный кочан потребуется:

  • 3-4 моркови, довольно крупной;
  • 4 сладких перца разного цвета;
  • 5 крупных луковиц красного цвета;
  • стакан постного масла;
  • 5 ст. ложек сахара с маленькой горкой;
  • 3 ст. ложки мелкой соли без горки;
  • 150 мл 9% уксуса.

Перетираем нашинкованную капусту, добавив чайную ложку соли. Порезанный лук, болгарский перец, натертую морковь смешиваем с капустой.

Приправляем овощную смесь из перца, лука, капусты с морковью остальными ингредиентами, хорошо вымешиваем, пусть овощи чуть-чуть пустят сок. Вливаем в смесь масло. Складываем в стерильную посуду. Помещаем в холодильник. Готова маринованная с перцем капуста через трое суток.

к содержанию ↑

Капуста, маринованная с перцем классическая

На один капустный кочан среднего размера потребуется:

  • по 2 моркови и луковицы;
  • 3 сладких перца;
  • по ст. ложке без верха сахара, соли;
  • по 100 мл постного масла и 9% уксуса;
  • пряности: лавровый листик, душистого перца 5 горошин.

Порезанные овощи помещаем в таз. Вливаем в них смешанные масло, соль, уксус, сахар. На донышко стерильной посуды укладываем пряности, а сверху овощную смесь.

Держим заготовку в комнате 2 дня, прикрыв крышкой. Затем выносим на холод.

к содержанию ↑

Острая маринованная капуста

В этом рецепте к овощам добавлено немало специй, в том числе жгучий, а также черный перец. В сочетании с чесноком он сделает блюдо довольно острым, а пропорции, в которых взяты сахар с солью, придадут ему сладковатый вкус.

Для одного капустного кочана средней величины нужно:

  • 1 сладкий яркий перец;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 4-5 зубочков чеснока;
  • соли немного, хватит и ст. ложки;
  • 3-4 ст. ложки постного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • половина стакана уксуса 9%;
  • 2,5 стакана воды;
  • половина ч. ложки молотого черного перца;
  • по четверти ч. ложки кориандра, а также молотого жгучего перца.

К натертой моркови добавляем специи, раздавленный чеснок, добавляем в нее 1/3 часть от нормы подогретого масла, перемешиваем. Шинкуем капусту, режем перец, выкладываем к ним морковь, хорошо размешиваем. Для маринада смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, который добавим сразу после его закипания.

Вливаем горячий маринад в овощи. Раскладываем в стерильные баночки и после остывания выносим на холод. Вкусный салатик можно есть уже спустя 9 часов, хранится в холодильнике он намного дольше.

к содержанию ↑

Маринованная капуста с перцем, яблоками и клюквой

Просто замариновать витаминную капусту на зиму, добавляя, кроме болгарского перца, разнообразные составляющие.

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • по паре болгарских перцев, морковки, яблока;
  • половина стакана клюквы;
  • треть стакана постного масла;
  • половина стакана воды кипяченой;
  • 1 и ½ ст. ложки 9% уксуса;
  • ст. ложка сахара, должна быть небольшая горка;
  • ч. ложка соли;
  • треть ч. ложки кориандра молотого.

Нашинкованную капусту перемешиваем с натертой на простой терке морковкой. Добавляем туда же нарезанный перец и перетираем овощную смесь руками. Яблоки режем дольками, удалив предварительно серединку.

Отправляем их к овощам, всыпаем кориандр, соль, а также сахар, хорошо вымешиваем. Готовим маринадную смесь из воды, масла, уксуса. Заливаем ею овощи. Держим под гнетом в прохладном месте пару дней. Смешиваем с клюквой и подаем к столу. Хранить ее лучше на холоде.

к содержанию ↑

Капуста с перцем и огурцом маринованная

Добавление в замаринованную капусту свежего огурца делает этот салат особенно нарядным. Украшают его и разноцветные полоски маринованного перца.

На 2 кг капустных кочанов нужно:

  • 2 моркови;
  • один огурец и столько же перца;
  • 4 стакана воды;
  • ст. ложка соли, на ней должна быть горка;
  • неполная ст. ложка 70 % уксусной эссенции;
  • 3 ст. ложки сахара.

Шинкуем капусту, режем перец, натираем огурец, а также морковь.

Хорошо перемешиваем овощи и заполняем приготовленной смесью стерилизованную банку объемом 3 л.

Чтобы получить маринад кипятим воду, в которую прибавим сахар, а также соль. В готовый маринад добавляем уксусную эссенцию, предварительно выключив огонь.

Заливаем овощи кипящим маринадом. Остывшую заготовку ставим на холод. Есть ее можно через день.

к содержанию ↑

Маринованная цветная капуста с болгарским перцем

Среди всего капустного разнообразия есть овощ, отличающийся большой пользой и деликатесным вкусом. Это цветная капуста. Ее тоже можно консервировать с болгарским перцем на зиму. Приготовить ее совсем не сложно, а пользы от такой заготовки очень много, тем более что цены на этот овощ зимой «кусаются».

  • цветная капуста – 1 головка среднего размера;
  • по 1 моркови и болгарскому перцу;
  • пучок любимой зелени, обычно используют зеленый лук, петрушку, укроп, базилик;
  • пряности для маринада: бутоны гвоздики и горошины перца, лаврушка;
  • 1,5 л кипяченой воды ;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 9 ст. ложек сахара.

Отделяем соцветия у цветной капусты, трем морковь на «корейской» терке, режем перец.

В стерильные банки выкладываем пряности, зелень, овощи, заливаем их крутым кипятком.

Делайте это осторожно, чтобы банки не лопнули.

Даем заготовке постоять под крышкой примерно 15 мин. Сливаем воду с помощью специальной сливной крышки. Тем временем готовим маринад, для него нужно добавить в воду соль, а также сахар, закипятить. Выключив огонь, вливаем уксус. Сразу же заливаем маринадом овощи. Герметично укупориваем. Устанавливаем их вверх донышком и тщательно утепляем.

Приготовьте эту вкусную и яркую витаминную заготовку. Можно делать ее партиями всю зиму, благо овощи всегда есть в продаже. А можно сделать осенние заготовки и наслаждаться ими всю долгую зиму.

[neutral title=”Маринованная капуста с болгарским перцем”]
Маринованная капуста с болгарским перцем: рецепты приготовления заготовки на зиму.

Источник: fermilon.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Экспресс рецепт быстрого приготовления маринованной капусты

Поздняя осень – самое время для приготовления разнообразных быстро маринованных овощей. Это, когда, квашеные овощи еще не готовы или еще не очень хочется входить в «зимний» рацион, а летние уже закончились. Сегодня я об одном из своих любимых экспресс рецептов. За 2 часа получается очень вкусная маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Вкус деликатный, очень своеобразный Сладкий болгарский перец придает блюду интересную нотку и хорошо ощущается в блюде, несмотря на довольно небольшое его количество в закладке.

Я делаю такую капусту не только осенью, в сезон, когда перца много и он доступен по цене. Зимой и весной выручает домашняя или магазинная заморозка. Кладу перец , не размораживая. Слежу при, этом, чтобы заморозка была сухой, т.е. перец был без ледяного «панциря», – зачем нам в капусте лишняя жидкость.

Рецепт мне достался с одесского Привоза, – там, эта аппетитная, кисло-сладкая закусочная капуста встречается повсеместно и пользуется очень большим спросом. Я дам и рецепт , которым поделилась продавщица из капустного ряда, а также свой вариант, немного измененный под вкус нашей семьи. Эта быстрая маринованная капуста интересна тем, что готовится сухим способом, без рассола. Она также еще более интересна тем, что самые нетерпеливые ее могут пробовать сразу, не дожидаясь даже двух часов .

  • Капуста – 1 кг
  • Болгарский перец – 0,2 кг( один крупный или два средних)
  • Лук – 0,2 кг (1-2 шт.)
  • Морковь – 0,2 кг (1-2 шт)
  • Яблоки (по желанию, в рецепте их не было, но мне нравится :)) – 1 шт.
  • Соль -3 чайных ложки
  • Сахар -4-5 ст.ложек
  • Уксус 9% -100 мл
  • Масло растительное – ½ стакана

В ”подаренном”рецепте была такая закладка – на 10 кг капусты по весу – по 20% – перца, моркови и лука. То есть, в дополнение к капусте берем по 2 кг других овощей. Заправка -соль -025 кг, сахар -0,75 кг, уксус -1л, масло – 1 л. Яблоки вообще не добавляются, а ломтиками украшается салат на «витрине»:) Вот такой вот маркетинг

В благодарность за рецепт, я купила килограмм готовой закуски. Дома ее благополучно и быстро съели . Но я немного изменила закладку – сократила немного количество сахара и уксуса. Для меня было слишком сладко и слишком уксусно . Хотя, капуста по этому рецепту и должна быть сладковатой с легкой кислинкой. Кстати, она очень нравится детям. Для совсем маленьких можно заменить уксус лимонным соком и сделать небольшую порцию, параллельно с основной заготовкой.

к содержанию ↑

Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с перцем:

  1. Все овощи мелко шинкуем. Для этого рецепта нужно выбирать сорта капусты с тонкими листьями без грубых прожилок. Морковь, лук и перец также превращаем в длинную тонкую стружку. Здесь поможет специальная терка. Все это, конечно можно сделать и обычным ножом, но процесс немного затянется во времени
  2. Капусту тщательно перетираем с солью и сахаром, обминаем и оставляем на 10 минут .
  3. Смешиваем с ней остальные овощи. Здесь уже действуем аккуратно, чтобы перец и морковь сохранили красивый внешний вид.
  4. Добавляем уксус и растительное масло. Еще раз перемешиваем , декорируем яблоками.(В первоначальном рецепте их не было, но я добавила одно яблочко, которое нарезала тонкими ломтиками. Общую картину это не испортило 🙂
  5. Ставим полученную заготовку по небольшой пресс на 2 часа. Далее перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник. Самые шустрые могут пробовать сразу, без гнета и двух часов ожидания .

Вот такую быструю маринованную капусту мы сегодня приготовили. Попробуйте, это просто и очень вкусно.

Конечно, не все любят десертный вкус маринованных овощей. Для более «суровых» любителей домашних маринадов скоро будут и другие не менее интересные рецепты быстрого приготовления. Приходите в гости!

[neutral title=”Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления”]
маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления -вкусный экспресс рецепт за 2 часа!

Источник: bufeta.net

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованная капуста с красным перцем

Маринованная капуста с красным перцем – настоящий кладезь витаминов, при этом готовится она очень просто и достаточно быстро, отлично будет смотреться на праздничном столе или дополнит семейный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокачанная 2,5-3 Килограмма

в идеале – сладкий, сочный сорт

  • Перец красный болгарский 0,5 Килограмма
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Сахар 180 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Уксус 200 Миллилитров

 

Перво-наперво подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду достаточного объема.

Очистите капусту от верхних листьев, помойте её и тонко нашинкуйте.

Помойте и почистите морковь, после чего натрите ее на крупной терке или же нарежьте соломкой.

Помойте, почистите от семян и нарежьте соломкой болгарский перец. Для того, чтобы готовый салат был красивее и ярче, лучше выбирать перец красного цвета.

Репчатый лук можно использовать как обычный, так и красный. Нужно его почистить и тонко нарезать полукольцами. После этого можно присыпать получившийся овощной микс солью и сахаром.

Смесь овощей тщательно перемешиваем. Лучше это сделать руками, слегка перетирая. Далее следует добавить растительное масло, уксус и еще раз перемешать.

Получившийся салат выложите, плотно утрамбовывая, в подготовленные сухие и чистые банки, закройте капроновыми крышками и отправьте в холодильник. По прошествии 2-3 дней маринованная капуста с красным перцем, яркая и очень вкусная, будет готова!

[neutral title=”Маринованная капуста с красным перцем – пошаговый рецепт с фото на”]
Маринованная капуста с красным перцем – настоящий кладезь витаминов, при этом готовится она очень просто и достаточно быстро, отлично будет смотреться на праздничном столе или дополнит семейный ужин.

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *